長野・新潟県境の斑尾高原にあるアクティビティ提案型ロッジ。

飯山駅よりお車にて約15分

Lodge Ravenのクチコミ・評価

ユミさん

グランピング&BBQテラス区画貸切・機材セットレンタルプラン(食材持ち込み)

居心地の良いグランピングを家族で楽しめました♪

夏休みに家族4人で、外に常設されている大型のテントに宿泊しました。予約の際は、お盆の時期なのにお安くて、大丈夫なのかと心配しておりました。(笑)

オーナーが仰るように、いわゆる豪華なグランピングではなく、機能的・快適なキャンプというスタイルのグランピングです。

食材を向かう途中で買って、温泉に寄ってから、伺いました。バーベキューに必要なものはほとんど用意してくださり、横のコテージ内にはシンクもあり使わせてもらえます。

バーベキューのスペースは、大きなテーブルとイスがあって4人で利用できるなんてすごいって感じるほど広々としてました!

オーナーが夕食の時に来てくれて、写真撮ってもらったり、お話をしたり楽しく過ごすことができました♪

満点の星空がステキでした!
夏なので涼しくて朝の散歩中にたぬきに出会いました、びっくりしました♪

一点、注意したいのが、日によるようですが、虫除けスプレーを持参したら良かったです。

オプションで、野尻湖SUP体験と窯焼きピザ食べ放題を付けましたが、これまた楽しくて美味しくて最高でした!

本当は教えたくないくらいに、また行きたいと思える宿でした♪本当にありがとうございました^^またよろしくお願いします♪