宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛 >  湯元白金温泉ホテル >

十勝岳山麓に広がりし、白金温泉郷おもてなしの宿

白金温泉
お車で、旭川市内より約60分。富良野市内より約45分。美瑛駅より約20分。マップコードは796182544*55

湯元白金温泉ホテルのクチコミ・評価

いずパパさん

2023年2月宿泊

いい宿です

冬の北海道は寒いので、観光地に近くて便利そうな宿を選びました。立地も良く 設備よい
部屋も新しく清潔感があって良かった。
室内の温度、湿度も丁度良かった
大浴場もいい

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。今後も常にお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
いずパパ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

Best choiceさん

2023年2月宿泊

Good

The room is big and clean ,and I love this hotel have a pick up service

湯元白金温泉ホテルからの返信

Thank you for using this time.
We will continue to do our best to make you more happy, so if you have another chance, please use it.

返信日:2023/3/9

ヒロユキさん

2023年1月宿泊
ちょっと贅沢に・和食会席膳お部屋食プラン

部屋食希望ならここかな

今回は3家族で幼児4人、大部屋用意してくれて他のお客さんとは隔離して少し騒いでも大丈夫と言ってくれました。食事は量も種類も満足できました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

ヒロユキ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

Tちゃんさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋で食事できるのがうれしい

清潔感があり、一晩中温泉に入れるのがうれしいです。
 海外のお客さんがマスクを指定いなかったのが残念でしたが、ホテルの方が注意してくれました。

Tちゃん様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/19

きょうちゃんさん

2022年9月宿泊

温泉最高!

少し纏わりつくような温泉らしいお湯でした。普通の湯船も併設されており、交互に入れます。露天も渓谷の上にあり、心地よい川風を感じます。温泉の直下を伏流水が流れているらしく、2〜3分歩けば勇壮な「白髭の滝」を見ることができました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

温泉をお褒めいただき誠に光栄でございます。
今後も皆様に満足していただけるように精進してまいります。
またの機会がございましたら当ホテルとご利用いただけると幸いでございます。
きょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/14

カズさん

2022年8月宿泊
ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

十勝岳登山で利用

8月末に十勝岳登山の後に利用しました。登山口の望岳台から車で数分で行けるので便利です。料理も温泉も良かったです。強いて言えば、登山で足を痛め、内風呂から露天風呂までの階段(数段しかありませんが)が辛かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ほぼご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
露天風呂につきましては、立地上階段が有り申し訳ございません。
カズ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/9/19

ひでさん

2022年9月宿泊
白金あじわい御膳(会場食)

約25年ぶりぐらいに利用

約25年ぶりぐらいに利用しました。当時から「白金温泉ではこの旅館」と言われていて、谷底の露天風呂を楽しみに行ったのですが、谷底の露天風呂は数年前に閉鎖されたようで残念でした。それでも居心地が良くてくつろげました。夕食は質も量も満足でした。朝食は出来合いの料理が多い感じで少し残念でした。あとは脱衣場の貴重品入れは100円玉が戻ってくるタイプですが、コインを持ってないと使えないので、フロントやお部屋にその旨案内していただくか、100円玉が不要なタイプにしていただくと助かりました。このレベルの旅館をこの値段で利用できたのはとてもお得感がありました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿までいただき大変ありがたく感じております。
ご朝食の件、貴重品入れの件では、行き届かず申し訳ございませんでした。
今後お客様からのお声を参考に日々改善・見直しをして参ります。
ひで様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9

みぃさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がいいです。

美瑛、富良野旅行の時は毎回こちらにお世話になっています。
お風呂もお部屋、食事もとても良いです。
フロントの方も親しみやすくとてもいいです。
いつもなら2泊するのですが今回は一泊しか取れず残念でした。
この次はまた2泊でぜひお世話になりたいと思います。

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
日々皆様に満足していただけるように改善・見直しをしてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
みぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/13

ゆうなさん

白金あじわい御膳(会場食)

食事も美味しく、ゆっくり過ごせる旅館でした。

部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。食事も美味しく、子供向けの夕食もフルーツやデザートもあり大喜びでした。
スタッフの方も親切で、近くの観光スポットなども色々教えていただき、滞在中に見に行けました。
また美瑛に旅行に行った時はこちらの旅館を利用したいです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂きまして感謝いたします。
お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただければと思います。お客様第一にこれからも日々精進してまいります。
ゆうな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/13

マッチさん

白髭の滝への散策

ホテル横からの散策路が橋まで続いていたので、すぐに白髭の滝を見ることが出来た。
夕食は部屋食で周りを気にせずゆっくり食事が出来て良かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、お寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。
今後も皆様に満足していただけるように努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
マッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

ベルさん

白金あじわい御膳(会場食)

リーズナブルな宿だが、全く不満がない。

シンプルな宿ですが、従業員の方もとても親切で居心地のいい宿でした。自然の中にあり、CIしてからや早朝に素晴らしい景色を見に行けます。
夜、星を見に外へ出たいと言ったところ「夜中でもドアを開けます」と行っていただけました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

ベル様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

のりぴょんさん

2022年6月宿泊

お風呂は良かった

お風呂は良かったけれど、あとは普通の温泉宿です。近くに青い池やダイナミックな滝があって観光に便利でした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿までいただき大変ありがたく感じております。
お客様にご満足頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
のりぴょん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12

ジイジさん

2022年6月宿泊
白金あじわい御膳(会場食)

部屋の掃除が行き届いて良かった

夕食を選択していなかったが、駅に近くお店が多くあったので良かったです。接客サービスも感じが良く気持ちよく泊まる事が出来ました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

ジイジ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

ぽんちゃんさん

「連泊割プラン」のんびり温泉STAY!!2泊3日5食付

新緑のドライブ旅行

観光ルートにあり温泉がとても気持ちよかったです・。食事もレパートリー豊かで美味しくいただきました。スタッフの皆さん感じ良く好感持てます。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
美瑛まで足を延ばして頂きさらには当ホテルにご宿泊いただけた事大変うれしく思います。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同今後も日々精進して参ります。
お客様に再び選んでいただいた時にご満足いただけるようこれからも皆で協力して参りたいと思います。
ぽんちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/15

えつえつさん

2022年4月宿泊

お風呂がおすすめ

こちらの露天風呂が好きで、亡き父と家族で利用していましたが、いつか泊まりたいと思いつつ叶いませんでしたので、法事の後に家族と伺いました。
館内も、お部屋もキレイでスタッフの方々もみなさん親切でした。
お食事は、お魚メインでしたがボリュームがあり、食べ切れないほどでした。
そしてお風呂!
久々に、ゆっくりのんびり気持ちよく入浴することができました。川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂には癒されました。
また、伺いたいとおもいます。
優しくしていただいた皆さん、ありがとうございました。

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
えつえつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

巨大さん

のんびりくつろげる

娘家族 孫との旅行。 ホテルは昔風ですが接客 客の接し方はずば抜けて優れていました。又行きたくなるホテルでした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
巨大様からお褒めの言葉を頂き従業員一同大変光栄に感じております。これを励みに今後も精進致します。またの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けると大変光栄でございます。y巨大様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りささん

白金あじわい御膳(会場食)

スタッフのみなさんが気持ちの良い宿でした

日帰りで利用していて、泊まってみたいとずっと思い、遠方から来た両親と宿泊しました。スタッフのみなさんがどこにいってもあいさつや対応をしっかりしてくださいました。温泉が気持ちよかったです。お部屋がリフォームされていて、窓からの眺めとマッチしていました。子連れのため、和室が嬉しかったです。
・売店が充実していて良かったです。
・温泉のシャンプーが宿泊客だけでももう少しパサパサしないものだと嬉しいです。洗顔等は充実していて良かったです。
・正面玄関に季節を感じる飾りつけにおもてなしを感じました。
・夕食はボリュームがありました。個人的には品数よりなにかインパクトのあるものが食べたかったです。すき焼き?鍋が美味しかったです。
・朝食バイキングに生野菜やフルーツ、ひっそりと地元のオニオンフライがあり嬉しかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

りさ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハジさん

2021年12月宿泊

温泉が素晴らしい宿

広い和室のお部屋でゆっくりくつろげました。温泉は露天風呂もあり雪見風呂を楽しめましたが、内湯から20mくらい外回廊を歩くので滑らないように気をつける必要があります。泉質はすばらしくスキーの疲れも癒されました。食事も美味しく頂きましたが、子供用メニューは少量で良いので大人同様だとより良かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事に付きましては今後も内容を吟味し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/26

cessnaさん

2021年12月宿泊
ちょっと贅沢に・和食会席膳お部屋食プラン

雪見露天風呂

今回口コミで露天風呂の温度が高いというのを見てここに決めたのですが、口コミ通りでした!雪が降っていても温泉は温度が高く体は暖かく顔は寒いという冬の露天風呂を堪能しました!男性の露天風呂は少し歩くのでそこは頑張って我慢して歩きましたが…
後、夕食でお品書きが有ればもっと旅行気分が上がったのになあと思いました。
スタッフの皆さんの接客対応は心地良かったです!冬以外でも泊まってみたいお宿です!

湯元白金温泉ホテルからの返信

cessna様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/19

かなさんさん

2022年1月宿泊

お風呂がいい

ご飯は期待してませんでしたが、お風呂はとっても良かったです。
夕食は魚が多く、肉が全く無いので若い人には…という感じです。
朝食も和食が多く、もう少しベーコンやスクランブルエッグ等あればなぁという感じでした。お正月だったからメニューが違ったのかもしれません。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お食事に付きまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後も内容を吟味し、ご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2022/1/15

chinさん

2021年11月宿泊

良い泉質

何より泉質がしつこくなく、ずーっと入って居られる。なのに温まる。
すごく良い風呂です。
露天風呂も温度も結構高めで、雪もあいまってくつろげました。
他の方も書かれていますが、私が泊まった部屋は凄く寒かった。
換気扇から逆に外気が入って来て、回さないと凄く寒い。
回したら温まった空気が排出されて、常に部屋は寒い状態だった。
せっかく奇麗な部屋なのにもったいない。
接客、風呂は素晴らしかった。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
お部屋の暖房につきましては、弱かったとのこと、誠に申し訳ございません。
全館再度点検をし、確認・点検をさせて頂きました。
またの機会がございましたらまた当ホテルをご検討いただけると幸いです。
chin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

2021年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

対岸からのしらひげの滝と青い川が絶景。

対岸からのしらひげの滝と青い川が絶景でした。お風呂も大浴場も広く、露天風呂もお湯も良かったです。のんびりできました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

とも様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

mminoru5173さん

2021年11月宿泊

紅葉、雪景色

おもてなし、接客はよかった。
温泉は最高に良かった。
夕食は量が多く年寄りには少々きつかった。朝食は美味しかった。
ただ
残念なのは消毒液があちここちおいてあるんですが、液が出なかった。
その他問題なしです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。
消毒液に関しましては点検が行き届かず申し訳ございませんでした。
mminoru5173様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

rimconさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が良かったです。

母と二人で泊まりました。
温泉が特に良かったです。お湯質が良くて、本当に疲れが取れる感じがしました。
温度もちょうどよく上がっても、しばらくポカポカと気持ちよく、肌にハリが暫く戻る「いい温泉」の特徴を持ってました。
男女の入れ替えがないでようでしたが、日帰りではなくせっかく宿泊してるのだから朝と夜で別の景観だったら嬉しかったです。(このサイトに乗っているほうは恐らく男湯でそっちのが景観がよさそう)
あと他の方も書いてましたが部屋の金庫に貴重品(財布)をしまって部屋の鍵をしめて温泉にきたらお風呂にある鍵付きロッカーが100円入れるタイプで困りました。最初のお風呂は仕方ないので鍵を2つタオルでつつんで持って入りました。
部屋は景色もよく見え清潔感がありました。お隣の部屋も多分宿泊客がいましたが静かにすごせました。
あとは虫が窓を開けなくても入ってましたね。
サービスは全体的に頑張っていらっしゃる感じはしましたが、ゆっくりしにきたのでもうすこしこちらのテンションに合わせた接客のが好みだなぁと思いました。
料理の説明も早口で何を言っているのかわからないけど他の接客もあるだろうからいそいでいるのかなぁという印象でゆっくり聞くのを控えてしまいました。
あと3Fのお部屋でしたが景観が見えるエレベーターがとっても良かったです。
乗るたびに景色を楽しんでいました。
色々書きましたがとりあえず温泉が良かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

大浴場のロッカーの件につきまして、ご説明不足で申し訳ございません。
rimcon様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/11

シュウさん

2021年10月宿泊
ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

いい湯だなぁ

富良野から50分。ホテルのすぐ近くに『白ひげの滝』があり、少し行くと『青い池』があります。温泉の泉質は芒硝泉で 鉄分を含み、空気に触れると徐々に酸化されて褐色に濁っています。温度もちょうど良く、ゆっくりと入ることができます。ホテル内は浴衣で移動しますが、フロント前を歩いていると、私の体型に合った浴衣を出してくれました。感謝一点、注意しなければならないのは、お風呂に入りに行く時、100円を必ずお待ちください。貴重品ボックスを利用するには100円が必要なのです。でもねー、ご安心ください、ちゃんと戻りますので

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2021/10/16

ミルクさん

2021年9月宿泊

最高の温泉

なかなかお休みが取れない仕事
やっと連休が取れて彼と初1泊旅行
何処にするか悩んで去年行った日帰りドライブで美瑛に温泉が有ると知って"ここに旅行に着たいね"って言ってたのを思い出して予約…
何件かある中でここを選択…
間違いなかった〜
フロントの方(特に年配の方)はとても言葉遣いが丁寧なのにフレンドリーで最初っから最後まで笑いが絶えなかった(笑)
スマホの充電器忘れて…お借り出来たし助かりました
接客業をしてるので見習いたいです
お部屋の御掃除も行き届いて気持ち良かった。
温泉も身体の芯から温まり次の日までポカポカ
お泊まりした時は5回は入るのに今回は4回しか入れなかったのが残念
近くだったら日帰り温泉毎日でも通いたいです
お食事もどれも美味しく…只量が多かったので残してしまいましたが
また後で食べたいと言ったら
温泉入ったらお腹が空くのでまた後で1口2口…全部完食出来なかったけど
最高の料理でした
あっ…1つ気になったのが…
お部屋食を運んでくれた仲居さん
料理の説明も出来なかったのでもう少し勉強して欲しいです
その他は言うことないくらい最高のおもてなしでした
彼氏も気に入ってくれてまた行きたいと言ってくれました

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿御礼申し上げます。
温泉やお食事に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかし、お食事の際のご説明が悪く申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフの教育を見直してまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び頂ければと思います。ミルク様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

たかちゃんさん

2021年8月宿泊
<びえい割>1人3000円お得!ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳(会場食)プラン

温泉最高、散歩も最適

青い池に車ですぐ、旅館の周りも白髭の滝も歩いてすぐ、不動の滝は散歩範囲にあり、とても快適に過ごせます。
お風呂には、サウナもあり食べ過ぎの体にはいいですよ。
食事時に富良野ワインをフルボトルで注文しましたが、リーズナブルな価格にびくりしました。デザートのメロンの甘さが北海道を感じることができました。
こと後、富良野へ向かいまいした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同とても励みになっております。
白金の観光名所も楽しまれたようで喜ばしい限りでございます。
また美瑛町にいらした際には何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。
たかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

コバさん

2021年7月宿泊
<びえい割>1人3000円お得!白金あじわい御膳(会場食)プラン

登山の帰りに宿泊しました

美瑛はやはり全国区なので結構な混み具合でしたがあたり前ですが感染対策もしっかりしており温泉も料理も堪能しました。夕食も美味しかったのですが座ったとたんにステーキのお皿に火をつけられお酒で楽しみにしていたのが残念でした。コロナ禍でさっと食べてもらいたいの分かりますが残念でした。温泉も良かったですし又、登山の時は寄らせてもらいます

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、対応が悪く誠に申し訳ございません。今後は十分に確認し提供させていただくよう徹底させていただきます。
今後もお客様に快適にゆったりとお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
コバ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/27

かもめさん

2021年8月宿泊

おもてなしも宿も最高でした。

行く前に他の口コミを見て少々心配していましたが、着いてすぐにその不安はなくなりました。
なんといっても接客が素晴らしく、どの方も優しく温かい方ばかりでした。
未就学の子どもを連れて行きましたが、子どもたちにも優しく接してくださり、有り難かったです。
ご飯も豪華で食べきれないほどでした。
子どもたちのご飯も、子どもの好きなメニューで喜んでいました。
部屋のエアコン?も口コミを見て大丈夫か?と思いましたが、過ごしやすかったです。(宿泊日はとても暑い日でした)
お風呂もいいお湯です。熱すぎず、子どもも気持ちよく入ることが出来ました。
館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
本当に従業員の方の優しさに触れた1日でした。また必ず訪れたい場所となりました。ありがとうございました!

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
かもめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

テルテルさん

2021年7月宿泊

旅行

エアコンの操作が部屋で行えなかったため暑かった。
接客面について、悪くはないが旅館のプロらしさはなかった。
夕食は美味しかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

エアコンにつきましてはお部屋で強弱の操作ができますが、ご説明が足りなく誠に申し訳ございません。。
テルテル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/31