福島駅東口繁華街近く!パウダールーム完備で無料アメニティ豊富!

JR東北新幹線・JR東北本線 福島駅東口より徒歩で約8分 パセオ通り

miniHOTEL Maa’s(ミニホテル マーズ)のクチコミ・評価

ゆうさん

【期間限定】無料朝食付きプラン!!【12時間滞在保証付】

立地条件が最高

駅が近く便利が良いホテルでした
周辺には飲食店が沢山あり、色々飲み歩きしても迷うことなく帰れます
ホテルのスタッフも親切で、アメニティも充実しておりシャワールームしかありませんが十分満足でした。また利用したいと思います。

miniHOTEL Maa’s(ミニホテル マーズ)からの返信

ゆう樣
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとう御座います。
またクチコミをお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは「手ぶらでも満足にお過ごしいただけるホテル」を目指して
アメニティの取り揃えに力を注いで参りましたので、
ゆう様のお言葉が本当にありがたく光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、
福島へご用時の際にはまた当ホテルをご利用いただければ幸いで御座います。
ゆう様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

イリオモテヤマネコさん

【期間限定】無料朝食付きプラン!!【12時間滞在保証付】

本当に手ぶらでOK

アメニティが充実しているとクチコミにありましたが、本当にそうでした。化粧水やメイク落としなどの基礎化粧品は種類も多い上にボトルごとフロントフロアから貸出ですし、パウダールームにも備えてあります。更にアイブロウ・アイシャドー・ファンデーションなどのメイクも携帯用の小型のものが売っています。たしかネクタイもあったと思うので本当に手ぶらで泊まっても困らないと思います。
1階の食堂でちゃんとした食事が出来るのがいいですね。私が泊まった日は丁度定休日で利用が出来なかったのですが、家庭料理みたいな夕飯が食べられるのは案外貴重です。普通、外で夕食というと飲み屋さんになってしまいますから。
それから多分誰も言わないと思うので私が言いますが、フロントフロアに置いてある飲み物のコーナーに紙コップだけでなくちゃんとした陶器のカップ&ソーサーやガラスのコップが置いてあってそれで飲める(部屋に持ち込みも可)のです。今日日飛行機などでも紙コップの質が悪くなってそれによって飲み物もまずく感じることが多くなりましたが、こちらのホテルの紙コップは質がいいです。ですので、せっかくの美味しいコーヒーが味を損ねる事のない良い入れ物で飲む事ができます。
アメニティが充実しているとかウェルカムドリンクがあるとか、時々そういうホテルはありますが、こちらは一枚上手です。シャワーだけなので風呂に星は4つですが、総合的にコスパはとても良いと思います。

イリオモテヤマネコ樣
またクチコミをお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの取り揃えに力を注いで参りましたので、
イリオモテヤマネコ様のお言葉が本当にありがたく光栄に存じます。
今回は定休日でしたが【おかあさん食堂】では
福島のおかあさん達がホカホカご飯を炊いて皆様をお待ちしております。
次回ご利用の際には是非お食事もお召し上がり下さい。
今後もイリオモテヤマネコ樣のご期待に沿えるよう精進して参りますので
福島での御用事の際にまたご用命いただければ幸いで御座います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/29

ぐでしさん

出張に便利

今回初めて利用させて頂きましたが大変満足できるホテルでした。
アメニティも充実し清潔感もあり、シャワールームとトイレ別などくつろぎやすいお部屋でした!
駅からとパーキングも近く利便性も良く出張の際は利用させて頂きます!

ぐでし樣
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。
また、口コミ投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、
ぐでし様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

執事さん

とても満足

彼氏さんと利用させて頂きました!
とても綺麗だし、居やすかったです!
今度は長居させて下さい!!
何日居ても疲れない!!

執事様
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、
執事様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

ハルさん

コスパ最高

部屋は清潔感満点で、素泊まりな方は是非!コスパも良くて近辺には飲食店がたくさんあり快適に過ごせました。

ハル 樣
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、
ハル様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

miuさん

朝ごはん最高

子ども添い寝二人で利用。
部屋も綺麗、細かな清掃まで行き届いていて良かったです。
朝食も無料。
ホントの朝ごはん玉子焼きも焼き魚も注文してから作ってもらえて、既製品朝食ではないホントの朝食頂き満足です!
月曜日の朝なのもあり、静かに最高の朝ごはん頂きました!
美味しかったし、この度の一番でした!
また利用したいです。

miu樣
また、清掃、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜った事、大変ありがたく光栄に存じます。
朝ごはんを召し上がっていただいたおかあさん食堂は
「お腹も心も「ほっ」とするような温かい家庭料理が味わえる定食屋」をキャッチコピーに
気さくで温かいベテラン主婦のスタッフ達が料理の腕をふるっております。
素材に拘り、特にご飯は福島県産米をガス釜でじっくり炊き上げ
一粒一粒を瑞々しくふっくら仕上げた自慢の一品で御座います。
ご朝食無料のキャンペーンは4月末まで継続予定となっておりますので是非ご利用下さい。
miu樣のまたのご来福をホテルスタッフ、おかあさん食堂スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2024/3/27

めーさん

貸し出しのアメニティが豊富

素泊まりで利用しましたが、近隣には飲食店があるので困ることはないと思います。
フロントのかたの対応も良く、外観は古そうに思いましたが、お部屋は綺麗です。シャワーとトイレもきれいに清掃されていて料金も手頃と思いました。フロント階に貸し出しのシャンプーや化粧品等もあり、自分の好みのものを選べることも良かったです。
自動販売機はなく、フロント階で購入になるので、飲み物などは近くのコンビニで購入していった方がいいかもしれません。繁華街のためか、夕方にからすの鳴き声がすごい時間帯もありましたがそんなに気にはなりませんでした。また 利用したいと思いました。

めー樣
参りましたのでお褒めの言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
カラスの鳴き声につきましては早期の解決が難しい点もございますが、
少しでも改善に努めて参ります。
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、
めー様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

あーちゃんさん

綺麗だった!

思っていたより綺麗でした。
貸出の所には加湿器や毛布などがあって
よかったです。
また機会あればいきたいです。

あ−ちゃん樣
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか?
加湿器や毛布等のお貸し出し品の豊富さは
当ホテルが特に力を込めてご用意しておりましたので
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
あーちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

だきさんさん

■素泊まり■ スダンダードプラン【12時間滞在保証付】

サービス、部屋に満足ではあるが、、、

金額もリーズナブルで、立地感もかなりいいです。
スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思うところではありますが、、、
気になるのは周辺のカラスの糞と、入り口の喫煙所です。さらに猫の喧嘩の声がうるさく、とても気になります。外的要因ではあるので評価としてマイナス1するのは申し訳ないのですが、かなり気になります。
参考にして下さい。
カラスの鳴き声と猫の声は21時頃から聞こえなくなるので、遅くチェックインする方はおすすめです!
1泊での利用だったので、その日だけなのかもしれませんが、朝は鳴き声は聞こえません!
こちらを踏まえてまた利用させていただきます。

だきさん樣
この度はミニホテルマーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらカラスの騒音等、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
だきさん樣の仰る通り外的要因も含まれますので、早期の解決が難しい点もございますが、少しでも改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

やま1108さん

清潔、利便性の高い立地

フロントスタッフの方の対応は抜群で、非常に気持ちが良い。部屋も清潔。立地も繁華街の真ん中で、利便性も高い。
ただ、お風呂にしっかり浸かりたい方にはおすすめしない。
シャワー室のみで、気にならなければ最高。
あと、換気扇の音がちょっと気になるが、相対的にコストパフォーマンスに優れていると思います。

やま1108樣
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は24時間出入りが可能、付近には飲食店も多数ございますので、時間を気にせずお食事をお楽しみいただけるホテルとなっております。
設備面につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また福島へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/22

あやさん

■素泊まり■ スダンダードプラン【12時間滞在保証付】

カップルや友達、1人でゆっくり

とてもリーズナブルで清潔でいつも利用されて頂いてます。
エレベーターで2階がフロント、利用客と受付が被った事がないのでスムーズに部屋に入れます。サービスが多く、電子レンジの脇にお箸やホークスプーンがあり持ち込みの物を温めた際など忘れた時にも便利です。加湿器やシャンプーリンス、化粧水等の貸付あり、
旅行で荷物が多いので持ち込みしなくても揃っているのがありがたい。爪切りやくしも追加で置いてあって本当になんでもあるなと思った。シャツやネクタイ、ハンカチなども販売していてサラリーマンにとって良い。今回受付の際、前回忘れて帰り諦めていた携帯の充電器をそっと出して頂き、保管して頂いていた事に感動でした。
とても対応が親切なのでいつも利用させて頂いてます。
部屋も臭いも無く清潔なので、今後も利用させて頂きます!

あや樣
お貸し出しのシャンプー類、アメニティ、
男性用、女性用それぞれのパウダールームは当ホテルが特に力を込めて
ご用意しておりましたのでお褒めの言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
あや様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

すぎちゃんさん

■素泊まり■ スダンダードプラン【12時間滞在保証付】

毎回、利用しています。

何度もリピートで利用しています。駅までのアクセスも良く。東口での居酒屋など会食の利用にとても便利です。

すぎちゃん様
いつもは当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか?
当ホテルは繁華街の中に御座いますのでお食事を
近隣でお楽しみいただけるのは自慢の一つで御座います。
福島市のお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけると幸いです。
すぎちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/5

らんさん

豊富すぎるアメニティ

今回、初めて利用したのですが、なにももっていかなくていいレベルでアメニティが充実していました。女性のパウダールームにはクレンジングからワックスやスプレー、ありえないほどの種類用意されていて、ヘアアイロン、まであり着替えがあれば本当に何もいらないくらいでした。部屋も広くコスパが良過ぎます。

らん樣
お貸し出しのシャンプー類、アメニティ、
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
らん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

ミチコさん

コスパ最高

繁華街にあり、食事するお店には困りませんでした。
部屋は広く、清潔感もありました。
シャワーブースだけでしたが、洗面台、トイレと孤立していて、使いやすくキレイでした。
チェックインの時から、親切丁寧でした。
また利用したいです。

ミチコ樣
また、口コミ投稿をお寄せいただいた事、お褒めの言葉をいただいた事、
大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか?
ミニホテルマーズはお客様の使い勝手・利便性を最優先に考えており、
ご利用いただきやすい金額設定も当ホテルの自慢で御座います。
ミチコ様のお言葉を励みに今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルとして
サービスの向上に努めて参りますので、
是非またご利用いただければ幸いで御座います。
ミチコ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/15

ぶーちゃんさん

節約旅行にオススメ

2泊3日で、仙台旅行で、仙台で、2泊するつもりでしたが、途中、福島で、桃が食べたかったので、福島で、1泊。
ホテルは、安い。エキチカ。すごーく、よかったです。

お褒めのことばを頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、わざわざ福島にお立ち寄りいただいたことも喜ばしく、私たちにとってとても励みと
なっております。
フルーツ王国ふくしまを代表する「桃」のお味はいかがでしたでしょうか?
時期によっては、桃以外にも梨やリンゴなどもございますので、折を見てお楽しみいただければと
思います。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

きたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋のレジャーや年末の帰省に!スダンダードプラン【12時間滞在保証付】

近くに飲食店は多い!

宮城、福島の旅で利用しました。
福島で宿泊の予定はなかったのですが、磐梯スカイラインの観光バスを利用することとなり、急遽予約しました。
お風呂はシャワーのみで、お値段からしたらこんなものかと思いました。 ただバスタオルがグレーがかっているのが、使う際気になりました。
福島の駅は、新幹線が近い西口、在来線が利用しやすい東口と分かれていて、西口、東口の移動は地下道に降りて、だいぶ距離がありました。 観光バスの発着は西口だったのに、東口側のホテルを予約してしまい、結構大変でした。

また、クチコミ投稿をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスタオルの件でご不快な思いをされたとのこと、大変心苦しく、
ご利用いただいたきた様に申し訳ない思いでございます。
お客様の言葉を真摯にに受け止め、今後快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/9/8

あやさん

気楽に泊まれる

受付に時間がかからずスムーズにチェックイン出来ます。またあまり予約人に会わないので混雑しません。
お風呂はシャワーしかありませんが、十分です。アニメティーやシャンプーリンス等普段家で使っているものがあって大変嬉しいです。部屋も広く気に入ってて、リーズナブルなので毎度利用させて貰ってます。

あや様
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか?
お貸し出しのシャンプー類の取り揃えは当ホテルが特に力を込めて
ご用意しているものなので、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いで御座います。
あや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

マックちゃんさん

■素泊まり■ スダンダードプラン【12時間滞在保証付】

比べてみませんか?

初めて利用させて頂きました。
昨今、ネームバリュー、サービス、清潔感等の付加価値で宿泊費を取り決め運営している施設が数多くあります。
miniHOTEL Maa’s様は、他ホテルが実施していないサービスを宿泊者に提供している事が驚き口コミに掲載させていただきます。
" アメニティを選択できるサービス "
いろいろな方々の意見もあると思いますが、私としては視点を変えた試みが新鮮で満足に値する事として受け止めております。
人により色々なアメニティを日常利用していると思いますが、備え付けのブランド品より、個々の体質にあった品を選択できる種類の多さに驚き嬉しく思います。
清潔感、安全性に多少不安要素はありますが、改善する事により一層サービス向上する事となります。
部屋のu数も広く清潔感もあり快適な連泊を体感する事が出来ましたこと感謝申し上げます。

また、お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ミニホテルマーズはお客様の使い勝手・利便性を最優先に考えております。
お客様のスケジュールに合わせてご利用いただけるフレックスタイム制、
豊富な種類の貸出品、男女別のパウダールームなどは当ホテルのみの特徴です。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21