宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・評価

■ふくいdeお得キャンペーン■天然温泉&ウェルカムバー(17〜21時)

JR武生駅西口より徒歩約5分!JR鯖江駅より約10分!JR福井駅からは約20分とアクセス抜群です!

女性/20代 恋人旅行

にゃんじさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いい意味でシンプルすぎるホテル

旅行支援割と、じゃらんポイントが貯まっていた為、ホテルでゆっくりしようと思い選ばせて頂きました。
受付では女性の方に丁寧に対応して頂きました。
お部屋はこのホテルを選んだ1番の決め手、大画面テレビ!映画やYouTubeを観てゆっくりくつろぐ事が出来ました。
ロビーでは選べる枕や、必要なアメニティがもらえるコーナー、また女性限定でプレゼントでいただけるアメニティ、食堂ではウェルカムドリンクなど、豊富なサービスが付いています。
泊まってゆっくりしたい。シンプルステイには最適のホテルでした。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っています!
帰りのチェックアウトは不要、、、いい意味でシンプルすぎます!!!

りこさん

日曜日泊は注意が必要

駐車場はいっぱいで止めていい場所もわかりにくい。部屋は安っぽいしウェルカムドリンクは貧相で清潔感が無い。朝食のパンも期待外れ。奈良のLOHASが良かっただけに期待が大きかったかな。夜は駅前で飲み歩きしようとしたら日曜日休みの店ばかり。田舎あるあるです。平日ならまだ良かったのかも。日曜日泊は注意が必要です。

ともみさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スーパーホテルならではのサービス充実!

スーパーホテルさんといえば、大浴場があり、アメニティーや枕が自由に選べて、ウェルカムドリンクが付いているというイメージ。
こちらのホテルは、さらにウェルカムドリンクがアルコールも含まれており(ビールはありませんが)大満足でした。
アメニティーの中の、酵素入り入浴剤を自宅で試しました。普段使いしたい入浴剤だなと感じたのでぜひ購入してみようと思います。
大浴場は広くはないものの快適でした。ただ個人的には2〜3人が限度かなと。
脱衣場はせまい…
座ってドライヤーをかけるとどうしても足元に目が行き、ホコリだらけの床が気になりました…(-_-;)
部屋はきれいで快適!広さの感覚はそれぞれだと思いますが(^^)
不満といえば1つだけです。
チェックアウト遅めの宿泊を選んだので、9時までぐっすり眠ろうと思っていたのですが、7時半過ぎにドアをノックされ「ガチャガチャ!」という音。驚いて飛び起きました。
他の人が部屋を間違えたのかな?と思いましたが、すぐまたノックがあり、部屋の扉が開きました。(二重ロックしてなければそのまま気付かず中まで入って来られるつもりなのでしょうか?)
すぐ「失礼いたしました!」と閉めたものの、驚きと怖さでその後は眠れなくなりました…。
せっかく久しぶりに夫婦ともにお寝坊できる♪と選んだのにとても残念でした。
他はとても良かったけれど、最後の出来事で「こんなホテルだった…」になってしまう。

女性/60代 一人旅

みなみかわちゃんさん

天然温泉??

最初に”天然温泉”てあったから期待していた
けど、大きく期待はずれでした。部屋も2階だからか薄暗く冷え切っていて暖房してもなかなかコートを脱ぐことができませんでした。
期間限定…等で安くなければ。

男性/30代 友達旅行

ジョさん

2023年1月宿泊

スタッフが愛想がない

フロントの日本人男性スタッフが挨拶がなく、外国人研修中の女性にお任せて、ちょうど態度が相当悪いお客様が居て、お部屋の開け方を上手く説明出来なかった、お客様から何回言われ、しかも大声で態度が相当悪かったです。日本人男性スタッフがずっと黙って居ました。
自分は外国人ですが、その言い方に腹が立ち、声かけようと思いましたが、幸い女性お客がぶつぶつ言いながら離れました。
日本人男性スタッフが臆病なのかわからないですが、研修中の外国人にやらせて、問題が有りましたら出て来てお客様に説明して欲しかったです。
凄く不愉快でした。
お部屋の隙間に埃だらけです。
朝食の種類が少なく、期待より外れてました。

女性/50代 恋人旅行

ひろさん

スタッフが親切でした

お部屋は清潔感がありよかったと思います。
朝食が品数が少なくちょっと期待外れでした。
でもパンは美味しかったです。

ひろ様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
焼き立てパンにつきましては「美味しかった」とお言葉大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/1/14

ジロウちゃんさん

2022年12月宿泊
【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張等にオススメ

スーパーホテルは昔から出張等によく利用します。年末だったにも関わらず料金が他のホテルと比べるとかなり割安でした。

ジロウちゃん様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル越前武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ジロウちゃんさん

綺麗好きにオススメ

年末年始の帰省に利用しました。スーパーホテルは全てが平均以上なので出張等によく利用しますが、年末だったためか他のスーパーホテルに比べると朝食の品数が少ないように思いました。しかし年末の宿泊代と考えると他のホテルと比較すればかなり割安です。

ジロウちゃん様
平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食での提供ではございますが、他のスーパーホテルより品数が少ないように感じたとの事で、申し訳ございません。
朝食スタッフと、品数を増やすためのスペースの確保など日々試行錯誤を重ねておりましたが中々難しい現状で御座いました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

セリさん

清潔感がない

年末に宿泊しました。
価格が安い、朝食がバイキング、大浴場があるという点で選びました。
価格は年末でこの価格は非常に安く、朝食も和食.洋食とあり、またウェルカムドリンクもあり、良かったのですが
主人が食後の薬を飲もうと思い、薬を床に落としてしまいました。
ベッドの下を見ると、もう乾電池、ベビースターのお菓子、紙クズが散乱していました。
見える所は清掃しているのですが、見えない所は酷い状態で、冷蔵庫も探している時、手前に出しましたが、埃が酷く、山盛りになっていました。
見える所は清掃されて、見えない所があんなに酷いとは思いもよらず、朝食や、お風呂が良かった事が一気に印象が変わってしまいました。
月に一度でもベッド下や、冷蔵庫を清掃された方がいいと思います。また大浴場も15時にチェックインしてすぐ入り、翌朝も入りましたが、前日のゴミの回収もされていなく、ゆっくり入るのをやめました。
フロントもシャッターがしてあり、緊急時はどうするのだろうと不安になりました。
次回は別のホテルを考えようと思います。

セリ様
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
ベッド下に関しまして全国のスーパーホテルでは足がなくマットレスと床との間には隙間が無く、マットレスを持ち上げるのも男性2人でやっと持ち上げれる重さで御座います。
清掃従業員に確認した所、セリ様がお使いいただいたお部屋は数か月間に渡り長期連泊のお客様がお使い頂いた直後で、ベッド下ではなくソファ下までの清掃が即日だった為出来かねていたお部屋だったと判明いたしました。このような場合は見えない部分3日ほど場所をわけて清掃しておりました。
温泉につきましても、夜間の女性スタッフ不足でゴミの回収が出来ないお日にちも御座いましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
フロントシャッターに関しまして、スーパーホテルでは24時にフロント営業が終了と共にフロントが閉まりますが、ご案内やエレベーターをはじめとした館内の各所に記載が御座います通り、夜間対応の電話が1階に御座います。
皆様にはそちらからお電話して頂き、緊急時などには夜間の常駐スタッフが対応しておりました。
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

ティナさん

乗り鉄、初めての武生旅

駅から徒歩圏内。女性大浴場が時間区切りがなく良かった。ロビーでの5時から9時までのフリー(各種アルコールあり)ラウンジがのんびりできて最高でした。

ティナ様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールや地酒なども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

うしまるとおるさん

2022年12月宿泊

全国旅行支援で宿泊させてもらいました

武生駅より徒歩5分で割りと近いです。けっこう流行っているようで馴れていないスタッフさんでチェックインもたつくも礼儀正しいので許容範囲です。建物新しいみたいで共用部も部屋も綺麗です。
小振りな大浴場たまたま空いていた時に行ったのでゆるりと入れました。
朝食はやや品数が少ない印象でした。パンを温めてから提供して下さってるのは好感です。
エレベーターが1基しかないので待ち時間が多いです。朝食時間帯は非常階段を開放するとか工夫が欲しいですね。

うしまるとおる様
天然温泉「蓬莱山の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、毎朝7から日中は全ての非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつかうしまるとおる様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
スーパーホテル越前武生 支配人

男性/50代 出張

はしかさん

初めての宿泊

今回のホテルは初めての宿泊先でした。
いつも、スーパーホテルは千葉や横浜など出張先の宿泊に利用しています。
朝ごはんの焼きたてパンなどとても気に入っています。
武生は天然温泉も有りとてもゆっくり出来ました。
また、武生に行く際は利用したいと思っています。

はしか様
「蓬莱山の湯」では石川県の加賀温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

pyocoraさん

きれいでした

新しくて設備も最新でした。最新すぎて使いにくかったので総合評価4点です。朝食は地元食材が使われていておいしいですし、チェックイン後はアルコールを含むウェルカムドリンクが選べてくつろげました。

pyocora様
この度はPopInAladdinのシアタールームのお部屋にお泊り頂き、ありがとうございます。
使いにくかったと伺い、ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
今後、簡単にお使いいただけるようなご案内など検討して参りたいと存じます。
朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで嬉しく存じます。。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
ウェルカムドリンクバーのサービスもご満足頂けた様で幸いで御座います。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

ツリバシストさん

2022年12月宿泊

安定感あるクオリティで満足できました。

スーパーホテルは全国でよく利用していますが、流石に地方だとあらゆる面でゆとりを感じます。窓の外は解放感ある風景が眺められるし、大浴場は男女別々に設けられている、お酒の飲めるコーナーもあるし部屋もほどほどに広くてきれいなので申し分なし。トイレのシャワートイレが壊れていたのと、朝食のメインとも思えるへしこ≠ェ品切れで補充されないというマイナス要素が無ければ五つ星を付けたのに...。

ツリバシスト様
平素より全国のスーパーホテルチェーンにご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、トイレの故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
また、朝食のご当地名物「へしこ」をを楽しみにしていただいていたにも関わらず、品切れしてしまい申し訳御座いませんでした。
新鮮さやフードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがありご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
お部屋の設備や朝食に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
ツリバシスト様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Back200さん

2022年12月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔でよかった

コロナ禍で非接触が徹底されてて、清潔感があり 安心して利用できた。部屋は狭いが、機能的だったので、苦痛ではなかった

Back200様
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。
フロント・ラウンジ入口に消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。
Back200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

NOBUさん

2022年11月宿泊
【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
シングル 朝・夕

お酒までついてとてもリーズナブルでした

福井で仕事があり泊まる事にしてこのホテルを見つけました。部屋はこじんまりしてますがキレイでした。ベッドは広くテレビも大きく良かったです。歩いて行ける所にスーパーがあり刺身等つまみを買いお酒のある食事スペースに行き飲みながらいただきました。温泉も有りとてもリーズナブルに泊まる事が出来ました。朝食も美味しく良かったです。

NOBU様
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

女性/30代 恋人旅行

サナさん

2022年10月宿泊

駅に近いし、カップルでもビジネスにもオススメ!

ここのホテルには3回ほど宿泊させて頂いてますが、清潔感もありますし部屋がとても良い!
朝ごはんも美味しいですし、大浴場もありビジネスホテルなの?ってなってました。
お値段もお安く、とても気に入っています。

サナ様
いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
サナ様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
サナ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける空間、満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

kaedeさん

2022年11月宿泊
【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

車での観光におすすめ

国道沿いにありどの観光地にも近い 飲食店も多数有り 隣にあるス-パ-は、お酒がとても安くて部屋のみにもいいです。

kaede様
滞在全体を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

sssssさん

2022年10月宿泊
5連泊プラン【5日以上の連泊限定!】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

アメニティー豊かで、清潔なホテル!

全国共通旅行支援キャンペーンで利用しました。
武生駅からは少し歩きましたが、駅前よりも、かえって各観光地に行きやすい印象です。時期的に、武生公園で菊人形まつりが開催されており、「ちひろの生まれた家」記念館にも、地元の方が「お総社さん」と呼ぶ神社にも、無料のレンタサイクルで、すぐに行けました。お部屋の広さも、ちょうどよく、ホテル入り口に設置された滅菌マットで、その都度、靴裏を完全消毒するなど、施設内は、徹底的に清潔に努めている様子でした。無料朝食も、ホカホカの焼き立てパン等、たいへん美味しかったです。フロントスタッフも、皆さん、親切でした。女性用のアメニティーもとても充実しており、好きなものを自由に選べて贅沢でした。嬉しい三昧の滞在を、ありがとうございました。

sssss様
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また何から何まで沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
sssss様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
本当に当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。

男性/40代 一人旅

takaさん

2022年11月宿泊
【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました

他ではなかなか見かけない20時チェックアウトプランにしましたが、時間を有意義に使うことができました。
部屋は綺麗で、机も広く使えるのでPC作業も快適にできました。ビジネス利用も快適です。テレビも大きくYoutubeも見れます。
朝食はカレー、パン、おかず全て美味しかったです。
気になったのはホテル出入り口の歩道切り下げの角度が急すぎて車の底を擦ってしまうことです。車高が低い車ではないのに当たるので、車高の低い車は危ないです。あらかじめ第2、第3駐車場に停めた方が良いでしょう。

taka様
駐車場に入る際の急な勾配に関しましてのご指摘有難う御座います。
敷地内の駐車場ご利用の際は、隣の銀行との間から駐車場内に入られますと勾配を気にせずご利用も頂けます。
現在、勾配の改善の要望は出しているものの県道ということもあり中々難しい様ですので、今後看板の設置などで注意を呼び掛けていくことを検討しておりました。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かおりさん

駐車場が…

宿泊当日、17時のチェックインで、暗い中、雨が降っていました。駐車場に入る時、入り口が、斜めの段差になっていて、車のバンパーを擦って割れてしまいました。せっかくの旅行なのにショックでした。
部屋は、綺麗で、フリードリンクの種類も沢山あり、とても良かったです。

かおり様
駐車場に入る際の急な勾配でお車を擦られたとの事で、せっかくの旅行ですのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルの客室やウェルカムドリンクバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足板けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

男性/40代 恋人旅行

しゅんたさん

朝食のパン

朝食のパンが種類も豊富で美味しいです。
なかなかこのクラスのビジネスホテルで見かけることできないサービスです。
パンが好きな人にはオススメのホテルです。
新しいので全体にキレイです。
ただ、大浴場狭くとエレベーターが1機が少し残念です。
評価は3と総合で4しました。
そこを気にしない方ならかなりオススメのホテルとなります。

しゅんた様
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
洗い場が3つ、4つとコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、石川県の加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
しゅんた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっくんさん

食べ歩き、飲み歩き

旅行支援のおかげで、大変な割引率で宿泊出来て感謝。
ウェルカムアルコールドリンクで、地酒や焼酎を飲みながら、ホテル作成の飲食店マップを見るハッピーな時間が良かったです♪その後、行った居酒屋も良かった。
お風呂は、洗い場四つで、かなりあるだけでーす感がある。お湯は、北陸によくある美人の湯で化粧水のようあにツルツルになりますよ。
残念なのは、寝坊して朝食がたられなかった時です(反省)
部屋は、それなりでしたが安眠出来ました。

おっくん様
当ホテルでは、17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
おっくん様に「ハッピーな時間」をお過ごし頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
天然温泉蓬莱山のの湯もおご利用頂き、大変嬉しく存じます。
おっくん様が仰る通り、石川県の加賀温泉から運んでおります温泉は、美人の湯とも言われております泉質で御座います。
ご満足して頂け幸いで御座います。
機会が御座いましたら、またご利用の際は是非朝食もお召し上がり頂けますと嬉しい限りで御座います。

片翼の鳥さん

2022年9月宿泊
【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数
ダブル 朝・夕

市街中心

福井県観光の拠点として利用
【良かった点】
・清潔です。
・受付、手際が良いです。
・夕食を地域提携店の利用券でセット提供の
 プランでしたので、宿泊日に全軒店構えを
 実際に見て、選びました。
 全て美味しそうでしたね。
 スタッフのアンケートで決めたのかな?
 自分は鮨にしましたが。
【気になる点】
・宿泊客(室数)に対するエレベーターの
 輸送能力が低いと思われます。
 朝急ぐ人は1Fまで行くのにかなり
 時間が掛かる場合があるので、要注意かと。

片翼の鳥様
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7時から非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に越前市の魅力をお伝えするべく、越前市ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより越前市の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

さがさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たけふ菊人形にオススメ

武生駅から歩いて8分ほど。菊人形会場までも歩いて20分程の好立地。今回は利用しませんでしたが、駅近くでのご飯食べや呑み屋さんにも歩いて行けるので、観光客には大変便利です。スーパーにも歩いていけます。
時間によっては洗い場が塞がり気味なのは仕方ないですが、温泉の大浴場利用できるのが疲れた身体にとてもありがたいです。
また、部屋にソファーとテーブルがあったのが個人的にとても良かったです。一人旅では色々書いたりすることが多いので。
無料朝食も美味しい白米にへしこ、美味しいミニパン、おかずの種類も少なくなく大満足です。
また来年も菊人形の時期にお世話になります。

さが様
越前市の菊人形祭りを楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
さが様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/70代 友達旅行

あかまつさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

パンは美味しい

冬を迎えるような雨と寒さの日の宿泊となり、駅からの徒歩にやや難渋しました。
ホテルは、オープンから日も浅いようで、温泉・朝食とも楽しめました。
ただ、朝食は洋食、特に焼きたてパンに重点が置かれているようで、ご当地のものは「へしこ茶漬け」のみ。
あと少し福井らしさを味わいたかったです。
全国旅行支援の適用や平日分のクーポンもGET。この点では申し分はありませんでした。

あかまつ様
朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地の鯖、へしこなどを日々メニューを変えてご提供しております。
あかまつ様の仰る通り、ご当地のものは「へしこ」のみで御座いました。
現在スタッフとご当地のものを増やすことを思案しておりました。
あかまつ様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 あかまつ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あーたんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

初めてスーパーホテル系列に泊まりました!

サイコロ切符が芦原温泉に当たり、9/22.23でお世話になりました。
スーパーホテル系列に初めて宿泊しましたが、ここは新しくて駅近、とても綺麗で温泉もありめちゃくちゃコスパ良く泊まれて大満足です!
ウェルカムドリンクあり、朝食も種類もあり、パンも美味しくへしこも初めて食べたが美味しかったです。温泉もそんなに広くはないですが天然温泉でゆっくり出来ました。部屋は少し狭くはありましたがレディースルームだったのでリーファのドライヤーにコテも付いていて、充実してました。
ただ、窓が二重窓にはなっていたが蜘蛛の巣だらけで大きな蜘蛛もいたことと、好きな枕をフロントで選べますがなぜか1つだけベッドに置いてありその枕カバーにシミがあってそれだけ残念でした…。
また福井に行く際は泊まりたいです!

あーたん様
お部屋に関しましては窓の蜘蛛の巣につきましてご不快な思いをさせてしまったことに申し訳御座いませんでした。
フロアが高層になります程、中々日々の清掃でも難しいところでもございますので、早々に専門の業者を手配し、窓の外側の清掃をして参りたいと存じます。
ご利用頂きましたスーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
そちらの、お部屋に
ご用意しておりましたレディース枕にシミがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清潔なお部屋、備品(アイテム)を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
当ホテルのサービスや客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
あーたん様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
あーたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

ユッキーさん

温泉がいい

温泉がとてもいいです。
ただ、エレベーターが1つしかなくて、どこに行くにも待ち時間があったのが残念でした。

ユッキー様
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7時からは非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
天然温泉「蓬莱山の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館の男女別の温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

女性/50代 恋人旅行

ともさん

夜のアルコールサビース凄い

お風呂も狭いけど…天然温泉だし
ちょっとカルキがキツかったような
朝食も品数少ないけど直ぐ補充してくれて温かい提供してくれて、素晴らしく感じました
色々ホテル泊まりましたが、スタッフの仕事が、素晴らしく感じました
朝食も品数有っても既製品ばかりのホテルは、数多いです
スーパーホテルを廻ってみたくなりました

とも様
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭で申し訳御座いませんでした。
洗い場が3つ、4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、石川県の加賀温泉から直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなどを日々メニューを変えてご提供しております。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

ますさん

2022年11月宿泊

ゆったりプランが良い!

チェックアウトが20時なので、日中は外に出かけて、疲れたら戻って休めることが良い!
お部屋は思っていたより広く、長椅子とテーブルがあったので、細かな荷物が置け良かったです。
このホテルの1番はスタッフの方の対応がとても良く、楽しい旅行となりました。

ます様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エキストラルームでのゆっくり20時チェックアウトのプランでのご滞在で満喫して頂けた様で幸いで座います。
なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、心のこもったおもてなしを心がけております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ「おかえり」いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
ご丁寧な口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ます様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/14