宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

無料のウェルカムバーをラウンジにてお楽しみください♪(17〜21時)

JR武生駅西口より徒歩約5分!JR鯖江駅より約10分!JR福井駅からは約20分とアクセス抜群です!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

ぴ〜ちゃんさん

2022年1月宿泊
【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

蟹旅行

母を連れて蟹を食べに行くのに宿泊したホテルです。
綺麗で良かったです。
また、利用したいです。
駅に近いので、便利です。

女性 / 20代 恋人旅行

みほさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

綺麗で新しい

とても綺麗なお部屋でした。シアタールームになっていて映像も楽しめて大満足でした。お部屋だけでなくホテル内も清潔感があり居心地の良い空間でした。お風呂は少し狭く感じましたが、綺麗なので寛げました。
朝食は種類が豊富で楽しみながら味わえました。
とてもリーズナブルなので機会があったら、またぜひ行きたいです。

宿からの返信

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンしてから丁度2年を迎えましたが、比較的新しい店舗で施設も綺麗な状態で御座います。
目に見える場所はもちろんですが、目に見えない部分にまで気を使っております。
光触媒空気清浄機の設置やスカンディアモスの使用により、より綺麗な空気を持続しております。
他にも天然温泉は泉質が非常によく、肩こりの緩和や、冷え性の改善腰痛の緩和などの効果が期待されます。
今回はシアタールームでご満足頂き非常に嬉しく存じます。
他にもレディースルームやスーパールームなど様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。

女性 / 60代 夫婦旅行

めむちゃんさん

2021年12月宿泊

宿泊しやすかった

以前から気になっていたのですが、今回は雪を気にして宿泊。
 コンパクトで宿泊しやすかったです
お風呂も気持ちよかったです。

宿からの返信

今回は当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯にご満足頂き非常に嬉しく存じます。
冷え性改善や肩こり、腰痛の緩和などの効果が期待され、トロトロで泉質が良く、皆様からたくさんの喜びの声を頂いております。
他にもお客様に快適にお過ごし頂く為、お部屋の壁に珪藻土を使用し湿度調整を行っている他、光触媒空気清浄機を取り入れ空気の管理を徹底しております。
ウェルカムバーも非常に人気で御座いますので宜しければお試し下さいませ。
また、お近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

女性 / 30代 恋人旅行

sammyさん

2021年11月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

立地を我慢すれば、総合的に良いホテル

総合的にとても良いホテルだと思います。
あえて厳し目に言うなら、立地と駐車場があまり良くない。朝食もバイキング形式で何でも美味しい。特に焼きたてパンはめちゃくちゃ美味い。何度もこの宿を利用しています。コロナ流行中の今、従業員の許可を得て、何度か部屋に持ち込んで食べているのですが、食事担当の女性がここから持ち出さないで!と強く言ってきて腹立たしかった。他の従業員に話をして解決したが、対応を一貫出来る様に情報共有などしておいて欲しい。
それを除けば良いホテルです。また利用したいです。

宿からの返信

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
混雑時や、遅い時間でのお食事などなかなかゆっくりお召し上がり頂けないタイミングが御座いますので、お部屋でのお食事を皆様に許可しております。
今後は一貫して対応致します。
また、朝食やウェルカムバーは季節ごとにバリエーションを変え、皆様によりお楽しみ頂ける様
な工夫をしておりますので、次回ご宿泊の際は是非お楽しみ下さいませ。

女性 / 60代 夫婦旅行

ばーばさん

幸せホテル

ビジネスホテルと思って、あまり期待してませんでしたが、接客、部屋の清潔感、朝食などすべてが大満足でした。
おそるべしスーパーホテルに脱帽です。
ホテルでこんなに幸せな気分になれてとても楽しい旅行になりました。

宿からの返信

この度はご旅行でのご宿泊にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回は当館の施設、サービスにご満足頂き非常に嬉しく存じます。
特にサービス面ではお客様に寄り添い、幸せな1日の手助けをさせて頂いておりますので今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
また、健康朝食やウェルカムバーでは季節ごとに旬の食材やドリンクなどをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。
福井県内には観光スポットや名産品も多いのでまたご旅行の際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

返信日:2022/1/14

女性 / 40代 友達旅行

ぴよさん

清潔感ばっちり

新しいホテルなこともあるけど、とても綺麗でした。朝食が8時半頃に行ったらパンがなくなっていて。。パンがおすすめと聞いていたのでとても残念でした。

宿からの返信

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は今月でオープンから2年を迎えましたが、比較的店舗は新しく設備も最新の設備を搭載しております。天然温泉は水質がよく、冷え性改善や肩こり、腰痛の緩和などの効果が期待されます。
他にもウェルカムバーなどもご用意しており、季節ごとにお酒の種類や雰囲気も全く別の物になっておりますので次回は是非お楽しみ下さいませ。
朝食食材の不足が無いように今後は細目に気を付けて参りますのでお近くにお越しの際は当館をご利用下さませ。

返信日:2021/12/14

女性 / 50代 一人旅

けいちゃんさん

2021年10月宿泊
【福井県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

清潔感あり

値段の割には、綺麗で、まずまず満足してます。お風呂が、もう少し広いと良かったかな。安い値段で泊まれるし、部屋も綺麗でした。

宿からの返信

当館はオープンしてからもう間もなく2年を迎えますが比較的新しい店舗で内装外装共に清潔感を維持しており、お客様に安心してぐっすりお休み頂く為の工夫が多数ございます。
その中でも最新の光触媒空気清浄機や珪藻土を使用した、客室の湿度管理など見えない空気の部分まで拘りを持っております。
当館の天然温泉「蓬莱山の湯」もご利用頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、手狭な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。効能として疲労回復や健康増進などがございます。 また、温泉は男女別となっておりますので、お時間を気にせずご入浴頂けます。 ご都合よろしければどうぞ全身でご堪能下さいませ。
またお客様には1日中笑顔でお過ごし頂く為おもてなしの面でも精進して参りますので、機会がありましたら次回も当館をご利用下さいませ。

返信日:2021/12/11

女性 / 20代 出張

mariaさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%&1,000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張利用

近隣での仕事のため利用。
各地でスーパーホテルを利用しており、このホテルについても他と同様清潔感があり気持ちよく利用できた。
ただ、オンライン決済でチェックイン手続きがなかったためかアメニティや連泊の際の清掃の説明もなく部屋の暗証番号等を渡されただけだった。
当方よく利用するホテルだったので問題なかったが、ある程度の説明は必要なのではないかと思った。

宿からの返信

この度はお仕事での宿泊にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。
説明不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルではスタッフ全員がお客様のニーズに合ったおもてなしを心がけておりますので今後は感性と感覚を磨いく為、より一層お客様ひとりひとりに興味を持ち精進して参りますので次回ご宿泊の際はご期待下さいませ。
他にも快適にお過ごし頂く為の工夫を多数行っておりますので、次回は是非ご案内させて頂ければ幸いで御座います。

返信日:2021/12/10

まさっ!さん

2021年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お部屋もお風呂も良かったです

初めて利用させてもらいました。
50歳以上限定プランを申し込みしてお部屋もおまかせでしたのでなんとなく不安な状態でホテルに到着しました。
駐車場はあちこちに結構あるのでかなり安心できホテルの中に。
機械で精算してフロントの方からお水をいただいて女性の温泉風呂は特殊らしくて番号を教えていただいてお部屋に向かいました。
お部屋は天然温泉風呂の真ん前でビックリしたのですが。
お部屋もたまたま大きくお部屋のお風呂ももの凄く大きくて本当に開放的な空間でした。ありがとうございました。
お部屋のお風呂は最後まで勿体なくて入らなかったのですが天然お風呂は色々な方の書き込み見ていたので逆に広く感じました。
お湯は本当に良かったです。お肌もツルツルになりました。
翌朝の朝食もパンをいただいたのですがとても美味しかったです。
ちょっと食べ過ぎた感じでした。
また、福井県に行くときは利用したいと思います。

宿からの返信

当ホテルでは「ノーキーノーチェックアウト」と称しまして、ルームキーが暗証番号式になっております。その為チェックアウトのお手続きもご不要でチェックアウトギリギリまでお部屋でごゆっくりお過ごし頂けますので。
今回は当ホテル自慢の天然温泉蓬莱山の湯でご満足頂き、非常に嬉しく存じます。
水質が良く、疲労回復効果や、冷え性改善などに期待がされますので、ご旅行でお疲れの身体には最適でございます。
他にもウェルカムバーなどもご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非お楽しみ下さいませ。
今後もお客様により一層楽しんで頂く為に様々な取り組みを行って参りますので、変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/6

男性 / 60代 家族旅行

naoさん

2021年11月宿泊
【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

良かったです!が・・・

まだオープンしてさほどたっていない為、建物・部屋・風呂は綺麗で満足でした。接客も、完璧(エレベーターを利用するたびに挨拶されました!)です。1点だけ残念な事は、朝の朝食の品数です。他のスーパーホテルを結構利用したいる為比較しますが、こんなに品数が少なすぎるスーパーホテルはなかったです。宿泊料が格安はありがたいのですが、折角設備・接客では完璧なのに残念でした。 チエックアウト後、駐車場に温泉の湯を運んできたトラックと会い入れ替えされるみたいで、温泉を売りにされている事はGOODです。

宿からの返信

この度はご家族でのご旅行にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に最大限にお寛ぎ頂く為にフロントでのおもてなしや、ウェルカムドリンクなどのサービス面にも力を入れておりますので今回はおもてなしの面でご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様の喜ぶ姿が私たちの喜びでございますのでお客様のお心に寄り添い笑顔でのおもてなしを今後も続けて参りますので変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、さらにご満足頂く為に朝食メニューも工夫して参りますので次回ご宿泊の際はご期待下さませ。
レイトアウトや新たなプラン何度も作成いたしますので、こちらも合わせてお楽しみくださいませ。

返信日:2021/11/18

女性 / 40代 夫婦旅行

もんちさん

次回も利用したい

朝食のへしこのお茶漬けがとても美味しかったです。
朝食会場に8時頃に行ったせいか、楽しみにしてた焼きたてパンが数個しか残ってなくて補充されなかったのが残念でした。
でも無料でこの朝食が食べれるのは非常にお得感があります。
チェックインが遅い時間でも温泉に夜中いつでも入れるのが大変ありがたかったです。おかけでホッコリ癒されてゆっくり寝る事ができました。
また福井に行く時は利用したいと思います。

宿からの返信

名産品を使用した健康朝食は味が美味しいのはもちろんですが、健康に気を使ってオーガニックの食品なども多数取り揃えております。
焼きたてパンの補充が間に合わず大変申し訳御座いませんでした。
これからは細目に確認し、焼き時間の短いパンなども取り入れることを検討致します。
また、当ホテルでは睡眠の質にはこだわりを持っており、室内の湿度調整や入口から廊下を通りお部屋までを照明の明るさの変化などにも工夫をしておりますますので今回ごゆっくりお休み頂けて非常に嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂く為に施設面、サービス面含め日々精進して参りますので次回ご宿泊の際もご期待下さいませ。

返信日:2021/11/17

ぴくしーさん

2021年10月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

オススメですよ

ライヴで福井に行った時に利用しました
部屋はキレイで駐車場もあり
大浴場もあったので…広いお風呂で疲れも取れました。洗い場が少ないのが…残念でした
福井に行った時は又利用したいと思います

宿からの返信

この度はイベント参戦にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはサンドーム福井へのアクセスが良くライブ参戦には最適なホテルだと存じております。
サンドーム福井は音響が良いだけでなくアーティストさんとの距離感が近く臨場感のあるライブが楽しめた事と思います。
また、越前武生は古風がありライブ終わりの観光には最高の街並みでございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉蓬莱山の湯はサイズ感は少し小さめですが水質が非常に良くイベントでお疲れの身体には嬉しい温泉でございます。
また、1日中最高の笑顔でお過ごし頂く為スタッフ一同で極上のおもてなしをさせて頂きますので次回福井県にお越しの際はまたお越しくださいませ。

返信日:2021/11/17

男性 / 50代 夫婦旅行

つねさん

2021年11月宿泊

良くもあり、まあまあでもある。

天然温泉ということで、湯質は良いと思うのですが、浴場は洗い場・浴室・脱衣場とも客のキャパに対しては狭く、ゆっくりと入浴は出来ませんでした。
浴槽の広さに対して、入浴人数が多いからか、湯の循環が不十分に感じました。
夜間はフロント前に置いてあるセルフのお茶が切れていたり、ちょっと不親切に感じました。
贅沢を言わせて頂ければ、朝食の惣菜がもう少し種類があればうれしく思います。
その他、建物・設備は新しく清潔でとても快適に過ごせました。

宿からの返信

この度はサービス面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後は細目に補充、確認をして不足の無いように心がけます。
施設面ではお客様に快適にお過ごし頂けるように様々な工夫がされております。
中でも珪藻土の使用による湿度の調節や光触媒空気清浄機による空気の管理などを徹底しており、
天然温泉も新しい設備で常時循環しております。
今後もより快適にお過ごし頂く為に精進して参りますので次回も宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/10

女性 / 30代 一人旅

さがさん

菊人形の定宿にしたい

たけふ菊人形oskレビュー観劇のために宿泊しました。駅から徒歩5分程。菊人形会場まではゆっくり歩いて20分程。歩くのが苦でない方には立地最高です。
観劇と菊人形会場を満喫して疲れた身体に温泉染みます。クセが無く、湯疲れもしないけれど、翌朝の肌の具合で、温泉だったんだなと実感。脱衣所、洗い場ともにキレイで快適でした。
朝食では福井のお米美味しく、鯖のへしこもあって、食べてみたかったので満足です。朝食会場では係りの方がキビキビと消毒、補充などしてくれていましたので、気持ちよく利用できました。
チェックイン時には、部屋の使い方わからなかったら聞いて下さいなどと、ビジネスホテルなのに、丁寧な気遣いをしてもらいました。
来年もまたお世話になります。

宿からの返信

越前武生の街並みはお洒落で落ち着いたとても過ごしやすい街なので今回はご満足頂けて嬉しく存じます。
お客様には快適な睡眠をお届けできるように数多くの工夫をしておりますのでお疲れの身体を天然温泉で癒して頂き、ぐっすりとお休み頂けたかと思います。
朝食は福井県のブランド米を使用しながらも健康に気を使いオーガニック食品を取り揃えております。
また、当ホテルではお客様に寄り添った極上のおもてなしを心掛けておりますので次回ご宿泊の際もスタッフ全員の温かさでお値段以上の感動をお届け致します。

返信日:2021/11/6

男性 / 30代 出張

しんじさん

リーズナブルな料金で満足!朝食最高

リーズナブルな料金で満足でした。
温泉も入れて朝食が特に良かったです。
立地も良く不便はありませんでした。

宿からの返信

今回は当ホテル自慢の天然温泉蓬莱山の湯でご満足頂けて非常に嬉しく存じます。
他にも健康に気を使った朝食や、オーガニックの緑茶やアメニティなど多数ご用意しております。
ウェルカムバーでは福井県の地酒を多数取り揃えておりますが今後さらにお客様にご満足頂けるようにラインナップの変更や多種のご用意を考えておりますので、次回ご宿泊の際にまたお楽しみ下さいませ。
さらにお客様のお仕事の疲れをフロントのおもてなしで癒せるように日々精進して参りますので今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/5

はんちゃんさん

2021年9月宿泊
【早期割60】【じゃらん限定】★早期割60日前プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

フロント対応にがっかり

他県のスーパーホテルが大変良かったので、探してこちらのホテルを利用しました。フロント対応についてですが、部屋の暗号キーのレシートを発券した事のみで他の説明等一切無し。宿泊部屋の階、部屋着が部屋に無い事、女性にもらえるアメニティの説明も無し、ウエルカムバーがある事も説明無し、朝食場所も説明無し、大浴場の階も説明無し、、この様な対応は初めてでした。もう今後こちらを利用することは無いですが、社員教育を見直す事を希望します。

宿からの返信

フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当ホテル自慢の天然温泉や健康朝食の魅力、ウェルカムバーの種類の多さなど、
施設の良い部分を知って頂く為にもフロントでのオペレーションを再度見直しホテルの良さを漏れなく全てお伝えできるようにスタッフ全員で精進して参ります。

男性 / 50代 友達旅行

くろねこまるさん

新しいホテルです

温泉の大浴場は広々と入浴できました。早朝にも入りました。朝食はは種類が多く、特にご飯がおいしいです。ドリンクバーの地酒も頂きました。

宿からの返信

ウェルカムバーのアルコールお客様のリクエストにより福井県の地酒の種類が非常に多くなりましたので今後もラインナップの変更などをし、何度でも楽しんで頂ける空間づくりを心掛けて参りますので
次回ご宿泊の際も是非ご期待下さいませ。

男性 / 50代 友達旅行

くろねこまるさん

新しいホテルです

部屋の暗証番号が書いた紙を忘れずに持ち歩きました。朝食はとてもおいしかったです。特にご飯がおいしいです。

宿からの返信

当ホテルでは健康を意識し、オーガニックのサラダやオーガニックのドレッシングなどを取り揃えております。
他にも、オーガニック緑茶やオーガニックアメニティなども御座います。
朝食の一番の魅力として焼きたてパンはその場で焼いておりますので、香りも高く他では味わえない自慢の朝食メニューの一つとなっております。
次回は是非当ホテル自慢の天然温泉で旅の疲れを癒して頂いてごゆっくりお過ごし下さいませ。

女性 / 30代 一人旅

コズさん

2021年8月宿泊

感染対策バッチリで安心しました

初めて使わせてもらいました。
新しいホテルで大浴場があるホテルを選んだんですが、綺麗でお風呂も最高でよかったです。感染対策もしっかりしていて安心でした。また機会が有れば使いたいです。

宿からの返信

当ホテルはオープンしてから約1年半の店舗で比較的、新し店舗で御座います。
今回は天然温泉蓬莱山の湯でご満足頂けて非常に嬉しく存じます。
また、近隣の飲食店もレベルが高く落ち着きのあるお洒落な街並みが自慢で御座います。
ウェルカムバーも種類を増やし福井県の地酒もお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ下さいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

おがちゃんさん

2021年10月宿泊

コスパは最高だったけど・・・

今回は2度目の利用でした。娘が福井で就職し、娘に会った帰りに寄りました。清潔感があり温泉と朝食がついてこの値段はあり得ない。朝食も美味しく頂きましたが…。残念ながら一部の家族が朝食で焼きたてのパンが出てくるとある種類のパンだけ全部持って行ってしまい私含め他のお客は食べることが出来ませんでした。その家族は最後、いろんな物を残していたので正直頭に来ました。どんなことでもですが、自分だけという考えはよくないです。この姿、神様はきっと見ていますよね。

宿からの返信

まずは娘さんのご就職おめでとうございます。今後の活躍をお祈り申し上げます。
当ホテルはオープンしてからまだ1年半の店舗で比較的新しく施設内も綺麗な店舗でございます。
朝食の際はお召し上がり頂けない種類のパンがあり申し訳ございませんでした。
皆様にすべての種類お召し上がり頂きご満足して頂く為に今後パンの様子をこまめに確認する事などの対策を検討いたします。
その他にも当ホテルではウェルカムバーやアメニティなどラインナップをを変更、増加しより一層お楽しみ頂ける空間づくりを心掛けて参りますので次回も是非ご宿泊をお願い致します。

返信日:2021/10/27

女性 / 50代 友達旅行

みゆさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】★スタンダードプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

綺麗でした。

とても清潔感があり綺麗なホテルで満足しました。有難うございました。
近くにもコンビニもありなかなか良かったです。

宿からの返信

この度はスーパーホテル越前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンからまだ1年半程度の店舗で比較的内装、外装が綺麗な店舗です。
今回は施設や武生の街全体を気に入って頂けた様で非常に嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足頂く為にサービスの質も上げておもてなしをさせて頂こうと考えておりますので
次回ご宿泊の際は是非おもてなしの部分にも注目してお楽しみ下さいませ。

返信日:2021/10/26

女性 / 20代 恋人旅行

りぃさん

部屋もアメニティも最高の宿

県外旅行に行けないので、県内の宿でまったり過ごそうということで利用しました。今回は車で行ったのですが、駅近で便利だなと思いました。フロントマンの女性が丁寧な対応で迎えてくれ、部屋に着くと、新しくて綺麗な部屋に、YouTube等が見れる大きなテレビがあって驚きました。また、1番感動して驚いたのが部屋のアメニティです。サロニアのヘアアイロンと、髪に優しいドライヤーがあって、テンションが上がりました。一応ヘアアイロンを持ってきていたのですが、今度くる時は荷物が減らせるなと嬉しくなりました。
また、翌朝に食べた朝食のパンも種類豊富で美味しかったです。
県内旅行ということで、部屋やご飯については考えず値段重視で選んだのですが、このホテルは全てにおいて最高でした。また宿泊しに行きます。

宿からの返信

今回のレディースルームは今話題のリファのドライヤー、シャワーヘッドなどがご利用頂ける、高級なお部屋でございます。
お部屋の空き状況にもよりますが次回もお早めにご予約して頂きますとお部屋をアップグレードさせて頂く事も御座います。
また、当ホテルのスタッフはお客様にお値段以上の感動をお届けする為日々努力しております。
今以上にお客様の事を考え、気づき、発見し、最高のおもてなしを目指しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご期待下さいませ。

返信日:2021/10/8

女性 / 40代 その他

みどりんこさん

フロントの方が丁寧

値段の割には安かった。ちょっとシーツが汚れていたけどそれ以外は良かったです。フロントの方も明るく丁寧で対応が早くて直ぐにチェックインできました。

宿からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シーツの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に改善をしていきます。
フロントスタッフは日々お客様目線で感動をお届けできるような接客を心掛けております。
今後もご満足頂ける様日々精進して参りますので次回のご宿泊も宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/30

女性 / 40代 家族旅行

misachumさん

2021年7月宿泊
【2部屋繋がるコネクティングルーム】プラン!最大6名まで【男女別天然温泉※健康ビュッフェ朝食無料】
4ベッド 朝のみ

細やかな心遣いが嬉しくて連泊しても楽しい♪

新しいホテルで館内もスタッフの方も初々しい感じです。
部屋は狭いですが二段ベッドやコネクティングルームが楽しく、テレビも大きくて居心地が良かったです。お風呂場?かエアコン?からちょっと匂いがしたのでここが改善できたら星五つです。
大浴場もきれいで清潔でした。お食事なしのプランでしたがロビーではドリンクのサービスなどもありますし、付近のグルメ店の地図ももらえて徒歩ですぐの福井名物のボルガライスや越前そばを堪能しました。
朝食バイキングはコロナ対策が上手に施されていて、かつ、おいしく便利だったのでアイデアがすごいなと感心しました。
何よりスタッフの方が明るく親切でした。
歯ブラシを未使用のままお返しすると福井のお菓子がもらえたり、連泊した時のリネン交換を辞退するとミネラルウォーターがもらえたり、とエコに貢献するとちょっとしたプレゼントがもらえるのも面白かったです。
駅からも近いですし、観光拠点として最適の宿だと思います!

宿からの返信

越前武生は落ち着いた街並みで味や雰囲気に自信を持った飲食店が多く居心地の良さに埃をもっております。
当ホテルでは極上のおもてなしを目指しており、お客様の笑顔が何よりの喜びだと感じておりますので今後も是非期待してご宿泊下さいませ。
また、エコにも力を入れており、お客様には楽しい形で協力して頂けるような取り組みを日々考えておりますので今後もご協力の程宜しくお願い申し上げます。
細かい改善点については早急に対応致します。
この度はご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
次回のご宿泊では100%満足頂ける様に日々精進して参ります。

返信日:2021/9/30

男性 / 50代 出張

芳弘さん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

フロントさんの対応

頻繁ではありませんが何回か利用させて頂いてます。スタッフさんが人事の関係でお変わりなったのか、チェックイン時のご対応や、お部屋のチョイスなど変わっていたのが残念でした。身近に対応していた方が居なくなると、ここまで対応が変化するのかと思い、義務的な応対に寂しくなるばかりでした。コロナ禍で非接触化が進む中、ホテル業界以外もサービスが機械化していく事は否めませんが、限られたコミュニケーションは必要かと思います。貴ホテルはキャパシティは充分ですが人の温かみを感じられなくならないようお願い申し上げます。

宿からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフが入れ替わり不慣れな中の対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
領収書の対応や業務的な流れについては素早く対応できるよう、努力して参ります。
お部屋のチョイスについてはできる限りお客様に適したお部屋選びをさせて頂きます。
しかしながら各タイプの部屋数に限りがある為、お早めのご予約をお願い致します。
今後はスタッフ全員が人としての温かみやお値段以上の感動を届けられるように日々精進して参ります。

返信日:2021/9/23

男性 / 50代 その他

まやぶささん

2021年8月宿泊
【コロナに負けるな!応援プラン】免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
セミダブル 朝のみ

大型トラックの駐車に対応頂き、ありがとうございました。

お部屋やフロントの対応・サービスは、サスがチェーン店!
全く問題ありません。
駅前の立地でありながら、有料ではありましたが大型トラックの駐車に対応頂き感謝です。
チェックインが遅かったので、近隣の飲食店はわかりませんでした。
コンビニまでは、徒歩だと遠いです。
買い物をされてからチェックインされる事を、おすすめします。

宿からの返信

当ホテルではお客様にごゆっくりとお過ごし頂く為にスタッフ一同笑顔でのおもてなしやお客様に寄り添ったおもてなしを日々心がけております。
今回は駐車場対応の事でご満足頂けて非常に嬉しく存じます。
現在では近隣の飲食店も通常営業に戻っているお店が多いので次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。
今回は貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 家族旅行

コタリエさん

2021年7月宿泊
★お子様に人気ロフトタイプベットのプラン♪【ご家族のご利用におすすめ】【天然温泉※健康朝食無料】

部屋が広い!

小学生を連れての旅行でした。二段ベッドは子供のテンション上がりますね。部屋も思ったより広くて快適でした。
風呂も人と被らない時間狙ったので気持ちよく入れました。
朝食は朝一番でも混んでましたが、美味しくいただきました。
朝の散歩で徒歩10分位の武生中央公園に行き、遊具で軽く遊びましたが、ほぼ人が居なかったので、なかなか大人も楽しめました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度はご家族でのご利用にスーパーホテル越前・武生をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスーパールームは二段式のベッドを採用しており空間をより広く使う事でベッドの広さも確保しております。
また、最大で6名様までご宿泊頂けるコネクティングルームもご用意しておりますので是非一度お試し下さいませ。
ホテル周辺には飲食店や観光施設が充実しており、ご宿泊中は充分にお楽しみいただける事と思います。
次回の宿泊でもご満足頂けるように新たな取り組みなどを実施致しますのでご期待下さいませ。
ご貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2021/9/16

男性 / 60代 夫婦旅行

コージさん

2021年9月宿泊
★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】【じゃらん限定】

フロントスタッフの対応がGood

武生には、このようなビジネスホテルを選択するしかありません。全体に清潔感あり女性にはよいでしよう。特にスタッフの皆さんは、よく気が付き困った様子をみつけると声を掛けて下さいました。
 お部屋も綺麗ですが、狭すぎて圧迫感があります。大浴場も利用しましたが、個々も脱衣場浴槽すべて狭すぎです。同時に4人利用したらパンパンです。お湯が熱すぎて入りませんでした。
 安い利用金ですので文句を言ってられません(笑)
空気清浄機は、ちゃんとありました!感染対策もしっかりとされておりました。

宿からの返信

当ホテルではお客さんに快適にお過ご頂けるように最高のおもてなしを目指しておりますので、
今回は励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお値段以上の感動をお届けできるように日々精進して参りますので次回ご宿の際はご期待くださいませ。
天然温泉の温度管理については今後気を使って細目にチェックを実施致します。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2021/9/16

男性 / 30代 一人旅

i0maxさん

i0maxさんのクチコミ

部屋や施設は総じて綺麗で一見清潔感があります。しかし、このご時勢に部屋に空気清浄機は置いておらず、換気もろくに出来ていない様に感じられました。ただ見た目が綺麗なだけのホテル、といった印象でした。

宿からの返信

換気設備で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を元に各部屋への空気清浄機の設置を検討致します。
スーパーホテルでは消臭、脱臭空気清浄効果のあるスカンディアモスを設置し、
ホテル業界初となる光触媒式の空気清浄機を取り入れております。
これらは空気清浄や消臭効果だけでなくオゾンや薬品を一切使用せず、
安眠効果が期待されます。
お客様により良いお時間を過ごして頂く為徹底的に空間づくりに精進して参りますので、
次回のご宿泊もよろしくお願い申し上げます。
スーパーホテル越前武生
支配人

返信日:2021/9/9

女性 / 50代 恋人旅行

たこやきさん

新しいし清潔感ありコロナ対策バッチリ

山の日の連休で宿泊しました。お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。朝食も手早く補充して頂き満足でした。コーヒー以外に、ココアなど有りましたが紅茶党なのでティーパックが有ると嬉しいかったです、後あいにく日曜日だったのか?近くの居酒屋などがお休みだったので少し歩いてお店を探して飲食しました。コンビニも少し先まで歩きますがお散歩と思えば気にならないです。早い時間だと駅まで近いので平和堂が有ります。又、機会があれば泊まりに行きたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯
支配人