宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

ラウンジではワイン等アルコールを提供!

JR武生駅西口より徒歩約5分!JR鯖江駅より約10分!JR福井駅からは約20分とアクセス抜群です!

スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンのクチコミ・評価

新しく清潔感あり、おすすめです

予約当日のトラブルでのキャンセルには臨機応変に対応いただき助かりました。
なんとか行くことが出来たのですが、新しく清潔感あり、気持ちよく利用させていただきました。
駐車場スペースがもう少しあれば、というのは贅沢かもしれません。
チェックイン、精算システムもいいと思いますが、地域クーポンについてはホテルに説明責任がないとはいえ、もう少し丁寧に説明してもらわないと、土地勘ない来訪者には厳しい対応でした。
思ったよりコンビニも離れており、事前に買い出しは必要ですが、それ以外は問題なく快適に過ごせました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

セミダブル 朝のみ

きれいなホテル&おいしい越前蟹に大満足

越前がに堪能お食事プランで参加しました。
越前がにを食べてみたい。でも、どのお店がいいかわからないということで、このプランに決めました。 蟹かに亭さんの越前がには想像以上にとても美味しかったです。
また、ホテルもウエルカムドリンクがあり、女性には、5種類選べるアメニティー。
枕も好きなタイプのを選べます。 朝食のパンも美味しいです。とても綺麗で何かと驚きが多かったのですが、ルームキーが無い事も驚きでした。
大満足な越前旅行でした。是非また行きたいです。

【宿泊プラン】【越前がに堪能お食事プラン】【冬の味覚★越前ブランド1kg級特大越前蟹フルコース】当館から車で40分

便利

清潔感があり、リーズナブル。
接客も親しげな雰囲気で満足です。
加えて付近のご飯屋さんもおしゃれでとても良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】

セミダブル 朝のみ

温泉と朝ごはんは、嬉しい。

温泉は、何度もつかりました。
女性へのサービスアメニティは、一日に5つ選べて
フェイスパックなどを湯上がりにたのしみました。
備え付けの歯ブラシは、未使用で返却すると
お菓子が貰えます。アンケート回答も
お菓子ゲットのチャンス。
うまい棒みたいなソースかつ味がオススメ。
朝食は、嬉しい。種類がいっぱい。
どれもおいしい。へしこ初体験。
一泊で思い出いっぱいできて、癒やされました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【名刺】交換でお得な特典プラン【駐車場無料】※必ずご利用条件をご了承の上お選びくださいませ。

セミダブル 朝のみ

チェックインに時間がかかりました。

何度か利用させて頂いていますが、チェックインの際にかなり手間取ってイライラしました。受付の人がモタモタしていて、自動精算機の調子が悪く受付で支払ったのですが、お釣りを間違えたりされました。もう少し教育をして頂きたいと思います。朝ごはんの時にマスクをせずにコーヒーを入れている人もいたので、コロナ対策の徹底をお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

フロントスタッフへ

久しぶりでありました…福井によく伺いますが中々、お部屋が取れない現状です!スタッフの温かいおもてなしに忘れずにご対応して頂いた事に癒されました。時勢の折、コミュニケーションが難しくなってますが忘れずにいて頂いた方々に感謝申し上げます。当方の事情により計画的に予約が取れない事情ですが、お伺いの際は、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【2020年11月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

リピートしました。

お伺いした日は、ウェルカムドリンクがありました。ありがたい。
相変わらず、快適に過ごせるのが、イイですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

周辺の飲食店のクォーリティが高い!

夕食食事券付きプランで宿泊しました!
ホテルの方におすすめ頂いた三河屋さん
ご夫婦で切り盛りされていて食事もお酒も美味しくとても満足。
ホテルもとても、良かったです!
また。利用します。

【宿泊プラン】★【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3,500円お食事券付

セミダブル 朝のみ

とても良いホテルでした。

越前蟹フルコースプランで予約をしました。
はじめての越前ガニに大満足でした!
また、来年お世話になります!

年配にもおすすめ

若い方達が多く泊まっていましたが、年配の方にもおすすめです。大浴場が広くお湯も良かったですよ。また、泊まりに行きたいです。

セミダブル 朝のみ

蟹が最高でした!

ホテルから蟹かに亭さんまで40分くらいかかるけどいいドライブでした。
蟹のコースはタグ付きの越前ガニを堪能することができて最高♪(o^^o)
両親も喜んでくれて良かった!
ホテルも清潔感があり、
お部屋は小さいながらもベッドはダブルベットで広々だし、機能的で過ごしやすいです(^O^)
ウェルカムドリンクもあるし、
朝食は美味しいし無料だし、
コロナ対策もちゃんとされてるし、
接客も素敵で本当に大満足の
旅行でした!
また来年も利用したいと思いました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルなのに最高

最近はビジネスホテルに大浴場付きのホテルが多いですが温泉なのでとても満足!出来たら作務衣用の部屋着があると部屋から大浴場まで作務衣で行き来出来るので助かります!
部屋の中はいろいろなタイプがありますが、私の部屋はプロジェクター付きでテレビがありませんでした!最初は珍しくYouTubeも見れて良かったんですが、リモコンの使い方が慣れないせいかTVが見れませんでした!機械オンチなので普通にTVの部屋が良かったなぁ〜
でも、朝食もパンの種類も多く美味しかったのでビジネスホテルとしては最高でした!
帰りにカニの朝市でカニを買って帰り、大満足の旅行になりました!有難うございました!

セミダブル 朝のみ
  • xxmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/16

モーニングのおばちゃんの対応が良き

gotoですっごく安く泊まれました。
朝食も付きで温泉にも入れて満足です(^^)
スタッフの皆さんも笑顔の対応で素晴らしかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

きれいなホテルは気持ちがいいですね

エントランスの気のかおりや、珪藻土を使った天井、歯ブラシを返すとお菓子がもらえたり、ところどころエコや、地産地消へのこだわりが感じられていいですね。案内も丁寧だったり、新しいホテルで気持ちよく過ごせました。

セミダブル 朝のみ

清潔感にあふれる素敵なホテル

オーガニックにこだわったアメニティーや朝食に、選べる枕(私は檜の枕を使わせていただきました。)と、サービスも大満足でした。フロントの方の応対も丁寧で気持ちが良かったです。また是非利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

清潔で、気持ち良かったです

スタッフの応対も良く、部屋も清潔で、居心地が良かったです
もっと宿泊したかったです。
場所は、武生駅からも近く、周囲の環境も良く、駐車場も広くて、また利用したいです
但し、お風呂の温度が、ぬるかったのが、ちょっと物足りなかったです。暑い時期だったからなのかもしれませんが…

【2020年09月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

設備が新しく、イイですね。

タイトルのとおりで、快適に過ごせました。
ひとつ注文するならば、朝ごはんについて、メニューや、味付けに工夫欲しいなぁと思いました。味噌汁がとても薄かったです。
他県の系列の別のホテルさんでは、格別ゆえなので。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

セミダブル 朝のみ

また泊まりたい!

全国のスーパーホテルを何度か利用した事がありますが、ここは過去一番に良かったです。
施設が新しいと言うのもあるかもしれませんが、部屋、駐車場、朝食などどれも良かったです。朝食のスタッフさんは元気に挨拶をされていて対応も良かったです。
越前に来る時はまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

テレビの位置が良かった。

部屋も綺麗で、お風呂の混雑具合が部屋のテレビに
表示されるのも良かったです。
朝ごはん、お弁当でしたが美味しいかったです。
駐車場が、少し狭かったのでもう少し広ければ
よかったかな?と思います。
また、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

福井県の山登りに行きました。

夫婦で山登りにいった際に、利用させていただきました。
接客も良く、地域振興券二枚もいただきました。
残念なのは、前の人の爪が残っていました。
施設は新しくたいへん良かった分、もう少し掃除が行き届いていたら、もっと良かったです。
スタッフに案内していただいた海鮮丼も美味でしたよ。

【宿泊プラン】【翌20時チェックアウト】【じゃらん限定】★ゆっくりプラン★【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康朝食無料】

越前旅行でも出張でも最適

越前〜鯖江の旅行で泊まりました。
ホテルは新しくキレイなので設備も快適です。
部屋もスーパーホテルっぽいシンプルな仕上がりで使い勝手もいいです。
朝食はコロナの影響で弁当でしたが、悪い意味で質素でした。
スーパーホテルっぽいと言えばそれまでですが、コストカットしすぎな感じが悲しいですね。
駐車場スペースの一台あたりはさほど大きくないので、大きい車で行くと気を遣います・・・
台数確保はされてるので、第3駐車場まで埋まることは少ないかな?近隣にも多少駐車場あります。
枕を選べたり、お風呂が男性は広めでゆったり使えたり(女性は狭い)と総合的にはいいホテルだと思います。
スタッフの皆さんは対応がよく、スーパーホテルの中では今までの中でNo.1でしょう。
評価が高いのも頷けます。
また福井へ行った際には泊まりたいホテルです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

新しかった

急遽キャンペーンを使い利用しました。
綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
とても良かったです。

【宿泊プラン】【★新オープン記念プラン&直前割 限定10室!★】【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康朝食ビュッフェ無料】

セミダブル 朝のみ
  • スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンからの返信

• 返信日:2020/10/20

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル越前武生 天然温泉蓬莱山の湯

仕事と寺社巡りを兼ねて

温泉の温度が低めかな。長湯が好きな方だと温度が低目のほうがいいのかもしれません。
 時節柄仕方がないとは思いますが、朝食はお弁当でした。残念です。
フロントは年若いスタッフでした。挨拶はきちんとされてましたが、声が小さくて聞き取りづらかったです。
 フロントで枕や部屋着を受け取ったのですが、荷物が多くて部屋までの持ち込みが一人では大変でした。手提げなどを準備していただけるといいのになと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2020/10/20

日は、スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも、重ねてお礼を申し上げます
当館の天然温泉は石川県の加賀温泉郷山中温泉の近くにございます別所温泉のお湯を使用しております。
単純温泉で柔らかい温泉で男女問わずご満足いただけるのではないかと思います。
温泉の温度は季節に応じて調整をさせて頂いております。
朝食につきましてはコロナウィルスの感染予防の為現状はバイキングからお弁当に変更をさせて頂いておりましたが。ようやくの10月12日より皆様のご理解とご協力のおかげでバイキングの再開をしております。
次回お越しの際は是非当館自慢の健康朝食ブッフェをお楽しみくださいませ。
スタッフの対応につて貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと今回いただいたお言葉を共有させていただき改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

お風呂がとても気持ち良かったです

長距離の運転の後に入ったお風呂はとても気持ち良かったです
朝食が弁当なのは残念でしたが今はどこのホテルもコロナ渦の中ほとんど朝は弁当見たいです、早くコロナ収束して朝の楽しみのバイキング朝食に戻って欲しいです。
フロントの方の対応もとても良く、部屋も綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
当館の天然温泉は疲労回復などに効果があります。
お仕事や観光で疲れ切ったお体を癒しに是非お越しくださいませ。
また、ウエルカムドリンクも10月を目途に再開いたします。
中止前よりも一層ロービーでお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようただいまスタッフ総出で準備を行っております。
お客様の安全を第一にこれからもスタッフ一同ホテルの運営に精進してまいりますので、
本来のサービスが整いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

福井旅。

当日予約でこちらのホテルにしました。
ホテルは、まだ新しい事もあり、とても綺麗で
部屋で快適に過ごす事が出来ました。大浴場も綺麗でリラックス出来る雰囲気が良かったです。
朝食の時は、従業員の方が明るく親切で、いい朝を過ごす事が出来ました。また福井県に行く時は、こちらのホテルを利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/20

この度はスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもごゆっくり、お過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
スーパーホテルのコンセプトが「安全・清潔・ぐっすり眠れる」となっておりまして、
お客様にもそれを感じて頂けたようで、感激しております。
スーパーホテルは、お客様にぐっすり眠って頂ける環境づくりに努めております。
スタッフへのお褒め言葉もありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
厳しい時期ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

一人旅にオススメ!

大阪在住の者です。
今まで北陸方面に行ったことがなかったので、まずは福井県から。
宿探しの条件は、素泊まり・温泉ありで喫煙ルームで4,000円以内。
結果、さすが新しいだけあって清潔感は満点。部屋にも気の利いたものが設備されており、快適でした。
また、接客も気持ちよかったです。私は「部屋飲み」するので製氷機を確認すると、細かな氷でした。スグに溶けそうな大きさでしたので、受付してくれたお姉さんに相談すると、親身になって対応してくれました。
ちょうど製氷機のそばにコーヒーマシンがあり、
「これタダ(大阪弁で無料の意)なん?」と尋ねると、
「ハイ、タダでございます!」と気の利いた応対。大阪弁+丁寧語のコラボでした。
最高の接客です。
温泉はこじんまりした浴場でしたが、気持ちよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/10/20

スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
当館の天然温泉は疲労回復などに効果があります。
またお部屋についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スーパーホテルにはお客様にごゆっくりお休みいただくというコンセプトがございます。そのためお部屋の大きさに対してすこし大きめのダブルサイズのベッドをご用意させていただいております。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また福井へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

価格にびっくり

初めて利用しました!新しいこともあり清潔感もあって大浴場付きがよかったですね。朝ごはんは今はお弁当に変更されてましたが無料でいただけて朝から満足でした。それでいて低価格!是非また利用します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/20

先日はスーパーホテル越前市武生蓬莱山の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
また朝食についてはコロナウイルスの影響でお弁当の配布に変更となってしまったにも関わらず、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
この時期が過ぎバイキング朝食に戻った際には、焼き立てのパンや有機野菜を使ったサラダなどをご用意してお待ちしておりますのでその際にはまた当館をご利用頂けますと幸いです。
「また利用したい」という最高の誉め言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。お客様のそのようなお褒めのお言葉が私たちの励みになります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

新しいホテル

新しいホテルで清潔感も有り良かった
スーパーホテルは、どこでも接客が良いが、今回もフロントの女性、朝食の案内時など、爽やかで良かった
一つ難点は、雨の強い日でしたが、入り口前の駐車場部分に、水たまりができていたことでした

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯をお選びいただきまして
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
お客様の素敵な思い出のお手伝いができていればスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、お越し頂けるお客様にご満足を頂けますようにサービスの強化を図らせて頂きます。
その為にスタッフ一同、たゆまず精進を続けていくことを改めてここに誓わせて頂く所存でございます。
駐車場の水たまりの件につきましてはご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として改善に努めさせて頂きます。
また福井へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル越前武生
支配人

温泉 最高です。

別府駅からも近く、繁華街にも近い。
温泉が最高。夜と朝 二回も入りに行った。
朝食も、弁当かカレーが選べて、焼きたてパンが食べられる。
しかも、パンは個別包装されていて、ウイルス対策もばっちりです。
何拍しても、最高だど 思います。

• 返信日:2020/10/20

滞在中は当館の天然温泉をご満足頂けた様で大変うれしく思います。
当館の温泉は石川県加賀温泉郷の別所温泉を使用しております。
朝食はご滞在期間中はコロナウィルス感染防止の為お弁当でのご用意をさせて頂いておりました。
そんな中でもご満足頂きお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
現状はコロナウィルス感染防止の対策を行いながら健康ブッフェ朝食を再開しております。
福井にお越しの機会がございましたらまたのお帰りスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

こんなにいいホテル初めて!

普段から旅行に行く際ホテルを利用するのですが、
ここまで値段が安く、対応・接客・清潔感のあるホテルに出会ったことがありません。
部屋はテレビの代わりにスクリーン、YouTubeやNetflix(ログイン必要)などあり夜を優雅に過ごせました。お風呂は綺麗で男性の座るところは4つ湯船は大きめで泳げそうな程でした。朝食はコロナのためお弁当でしたが、食堂にはお味噌汁もあり、自室で食べるもの可とほんとになにからなにまで行き届いていました。
チェックインするときに女性はアミニティーいただけるようで、恋人も喜んでいました。また枕も数種類あって選ぶのにワクワクしました。
福井に訪れる際はこのホテルで間違いなしです!
泊まる検討されているかたは是非!泊まって後悔はありません!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの数々のお褒めのお言葉は大変励みになります。
お忙しい中、暖かいご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様にとって気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、日々精進して参ります。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様に再びお会い出来る事を心よりお待ちしております。
スーパーホテル越前武生