【男女別天然温泉】無料の健康朝食ビュッフェ&ウェルカムバー

JR武生駅西口より徒歩約5分!平面駐車場完備なのでお車でのお越しもお待ちしております。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・評価

バス夫さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔でゆっくり休めました

スーパーホテルの安定のクオリティで,部屋も含め清潔でゆっくり眠れました.武生駅から五分くらい歩きますが静かでよかったです.ウェルカムドリンクで色々なお酒を楽しめたのも良かったです.大浴場があるのもよいですが,洗い場が四つなのは次回改修などで改善いただきたいです.あと朝食の補充が遅く気になりました.特に地域としてへしこを食べたそうにしていた方がおり,いささか気の毒でした.食事は来訪者の楽しみですから,気をつけていただきたいと思います.

マッチャンさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

武生

初めて武生で宿泊しました。夜はちょっと寂しい町です。コンビニが周りにはありませんので、食事の事を考えて行動下さい。ホテルは非常に良かったです。

松本さん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適

接客がとても丁寧で、大変良かったです。
朝食には焼き立てのパンがあり、とても満足しました。周りに飲食店が少なかったのですが、スタッフの方に教えていただいたお店は非常に美味しかったです。本当にありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関しまして、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。私たちはお客様に快適にお過ごしいただくために心のこもったおもてなしを心がけております。
また、当ホテル自慢の無料朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
お客様の有難いお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ゆいさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン★天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンクが良い

部屋含め、ホテルは綺麗で快適。2人で泊まると荷物を置くスペースがあまりないので、荷物多い方は向いていないかも。ウェルカムドリンクには地元のお酒も置いてあり、チョイスが楽しい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクバーにつきましてもご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルでは福井の地酒をはじめとしたアルコール類を多数取り揃えており、お客様のお好きなようにお酒をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にもぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mmmさん

コンパクトで機能的

コンパクトなお部屋ですが、使い勝手のよい造りでした。二段ベッドは子どもがわくわくして楽しめましたし、清潔感もあり、良かったのですが、隣の部屋から大きな笑い声がよく聞こえてきて、こちらの声も聞こえてるのかなと考えると、ちょっと落ち着きませんでした。それ以外は満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

客室に関しまして、率直なご意見をくださいまして、ありがとうございます。
しかし、騒音によりお客様が不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。
窓にはペアガラスを採用し、ドアの四隅にゴムパッキンを付けており、できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、この度はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様を再びお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

こうじ1119さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

落ち着けました

落ち着いた雰囲気で時間を送れました。
この日は猫寺からホテルまで歩いて帰って来たので結構ハードでした。
その後の大浴場とスタッフからのメッセージが疲れた心を癒やしてくれました。
周りも静かでとてもリラックスできました。
ありがとうございましたm(_ _)m。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

客室でごゆっくりお寛ぎいただきいただけたご様子で安心いたしました。
また、大浴場で疲れを癒して頂けたとのことで、何よりでございます。当館の天然温泉は手狭ではございますが、たくさんの効能があり様々な効果をもたらしてくれます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。こうじ1119様のお言葉を胸に今後もサービス向上に努めてまいります。
そして、当ホテル周辺は田舎ではございますが、静かでリラックスできたとのことで大変嬉しく存じます。
再びこうじ1119様をお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

まささん

全体的にきれいです

何度か利用させてもらっています。そういえば、駐車場入口の段差で車の底が擦りやすいのが気になっていたのですが、最近気にならなくなったような…改善してくれたのなら嬉しいですね。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

駐車場入口の段差がなめらかになっていることにお気づき頂き、コメントをお寄せくださいましてありがとうございます。車の底を擦りやすいとお客様からご指摘を頂き、9月に駐車場を工事いたしました。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

くららさん

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

もう少し安かったら

レディースルームを利用しました。一人で利用するには十分です。部屋のバスタブ利用しました。バスソルトがあったら嬉しかったですが、掃除も行き届いて良かったと思います♪このご時世以前のような価格だったらもっと嬉しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

平素よりスーパーホテル越前・武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
料金に関しましては、時期や曜日などによりやはり変動がございますが、越前・武生ではこれからは閑散期に入って参ります。
前回よりご宿泊料金が低い時期となりますので、ご利用しやすいかと存じます。

返信日:2023/11/29

べーおじさんさん

サンドーム福井でのライブ後

ライブのために利用させていただきました。
先にホテルについたので、チェックインの手続き(部屋には入れず)だけさせて頂けたので、ライブ後スムーズに部屋に入れたのが楽でした。
部屋もキレイで申し分なし、大き目テーブルとソファで居住性高!でした。
大浴場は混雑に疲れたので利用していません。機会があれば次回行ってみたいと思います。
朝ごはんも無料であれだけ頂けるなら文句なしです。ただ、わがまま言わせてもらえるなら、コーヒーの機械を修理お願いしたいです…

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ご朝食時のコーヒーサーバーの不具合は大変申し訳ございません。
すぐ業者を手配し対応をさせて頂きました。
「機会があれば次回行ってみたいと思います。」とのお言葉有難うございます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを日々取り組んでまいります。

みゆきさん

コスパが凄いです

客室、浴室、食事会場どこでも快適に過ごせました。ウェルカムドリンクの種類が豊富で満足なサービスでした。お水や空調にこだわりあり素晴らしいホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

カワニシさん

おもてなしが最高

とても良い宿でした 部屋も綺麗で、近くに飲食店・コンビニがありお勧めです。また、利用したいやどです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
「また、利用したいやどです」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後ともスーパーホテル越前武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まぁさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

親切な対応

スタッフさまにとても親切に対応して頂きました。
お部屋もとても綺麗でした。
女性には嬉しいシャンプーやリンス。ボディクリーム、美容液などアメニティも充実していました。
朝食もバイキングで2日間滞在させて頂きましたがメニューも変わり飽きなく美味しく頂きました。
福井名物のへしこもバッチリでした。
ウェルカムドリンクも充実しています。
入浴は洗い場が少ない為女性は混むのかなぁという印象。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

実は、お選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティ、Aroma Rosaと言います。
また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/19

yoshiちゃんさん

スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

連休中、手頃に宿泊できました

駐車料金は、必要だったが、ホテル敷地内に駐車できた。
チェクイン予定時刻より大幅に遅れたが、渋滞のためだったのでお咎めはありませんでした。ウェルカムドリンクがあり、到着して、ロビーでゆっくりできました。
ホテル内は、綺麗に清掃されてました。エレベーターが混雑した時の階段利用ができるといいですね。
24時間お風呂が使えるのは素晴らしい。
朝食のバイキング、種類は多くなかったですが、美味しくいただきました。
チェクアウトの手続きが不要は、とてもスマートでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

TOMOさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

良いホテル

ウエルカムドリンクのサービスに驚いた。夫婦で泊まりましたが、嫁も大変満足していました。
今後も越前方面に旅行の際は、利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

TOMO様が仰るように、当ホテルでは、17時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
「利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

浜松餃子さん

部屋は綺麗でした。

菊花マラソンの前泊で利用しました。
部屋は綺麗で快適でした。大浴場は洗い場が4人分しかなく狭さは否めませんが夜と朝の2回利用して湯船で疲れが取れました。
朝食はパン派の人にはおかずが和食で数が多くはなかったのでスクランブルエッグやソーセージなどの洋食があればベターだったと思いましたでも安く泊まることができたのでコスパは申し分ないと思います。また菊花マラソン参加の時は利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
男性の洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけたようで幸いです。
ご朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また福井へお越しの際は、ぜひスーパーホテル越前・武生をご検討いただきましたら幸いでございます。

ひまわりさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

わざわざここにしました

仕事は鯖江駅付近だったのですが、どうしてもここのホテルにしたく、鯖江にもホテルはありましたが電車で移動して宿泊しました!また機会があったら是非宿泊したいです!

ひまわり様
「また機会があったら是非宿泊したいです」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ひまわり様に再びお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

夢人さん

そばの旅に利用させていただきました。

木曜日〜土曜日までの連泊でした。以前に香川県での旅にも利用させていただき、満足させていただきましたので、今回も利用させていただきました。
寝心地がとても良かったのと、お風呂にも何回も入らせていただき、車での一人旅も感じないくらいでした。

夢人様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前.武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドや温泉にご満足いただけたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
蓬莱山の湯では加賀の山代温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/30

とびびたさん

安定の品質

いくつかのスーパーホテルを利用させてもらってますが、ここは周囲が静かですね。ベットが合うのか良く眠れます。部屋の広さも私には程よい感じで自宅の部屋も同様に再現したいと思いました。
朝食は米をいただきましたが、紙の器に米粒がこびりつくようでやや食べにくいように感じました。
ぶらり旅の際には引き続き各地のスーパーホテルを利用させていただきます。

とびびた様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。。
日曜日のみご朝食に使い捨て食器を使っておりまして、ご不便をおかけし申し訳御座いません。
お召し上がりやすいお皿など今後も検討していきたいと存じます。
また客室ではごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
とびびた様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
とびびた様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

返信日:2023/10/29

太郎さん

静かで良かった

駅から、少し歩くがそれなりに良かったが、もう少し安いとなお良いですね。近くにお店などは少ない感じかな。

太郎様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、利便性にてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお日にちよっては、定休日が重なっていたり、営業時間外でしたりと周りのお店が更に少なく感じたかと存じます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

返信日:2023/10/26

ふじたかさん

【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
ダブル 朝・夕

いつも通り

じゃらんで申し込みの際に備考欄へ領収書の宛名をお願いしますが、いつも通り無視。
フロントに新人男性立たせるのは良いですが、ちゃんと教育してから立たせたら良いのに。
ウェルカムドリンク、部屋の綺麗、いつも通り素晴らしいです。
毎回フロントと申し込み時の備考無視、これが改善されたらなと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、領収書のご用意が迅速に出来ず、ふじたか様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
チェックイン時にふじたか様のおっしゃる通り「前回のご宿泊時は何も言わずとも領収書を備考欄を確認し出してもらえた」とご指摘頂き、実際に私が対応をさせて頂いておりました。今回のチェックイン時には私が横にいたのにも関わらず、スタッフがお手間をとってしまい申し訳ございませんでした。私どもホテルスタッフとして教育不足でお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたこと、御礼申し上げます。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。

返信日:2023/10/26

ラットさん

ちょっと夫婦でお出かけ

部屋は、2人では狭かった。もう少し広さが欲しい。
大浴場も定員4人で小さめ。
朝食は、メニューが少なく思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

当ホテルの客室や天然温泉につきまして、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
浴場は洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀の山代から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

返信日:2023/10/21

ruru!さん

ウェルカムドリンク、朝食、共に満足。

いつもあちこちのスーパーホテルを利用しています。
他と違い、男女別のお風呂で時間制限なくのんびりでしました。
しかし、脱衣所に扇風機がなくて…どこに行ってもありました。お風呂上がりはやはり脱衣所の空調だけでは汗が止まらず…ぜひ検討して下さい。
ウェルカムドリンク、朝食は満足です。
この宿泊代でいいのですか?
と思うほど頂きました。
笑顔の接客ありがとうございました
楽しい旅行ができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

天然温泉、蓬莱山の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂上り、快適に過ごせなかったようで誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました扇風機につきまして、是非検討させて頂きます。
「楽しい旅行が出来ました」というお言葉まで頂戴し恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル越前.武生

返信日:2023/10/21

ヤミさん

朝ご飯最高

立地がいい上に朝ご飯も部屋も最高でしたがフロントのお兄さんの接客に腹が立ちました。
なんも知らん人間をフロントに立たせるこのホテルも間違ってる。
ならわかるヤツを隣に立たせろ。

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと誠に有難うございます。

返信日:2023/9/29

仁川のリキちゃんさん

気兼ねなしに利用出来るホテル

今回、初めて、武生での宿泊、先ず、駅前から記憶の地図を思い出しながら駅前から4分?
本通りを?5分6分?見当たらない!結果。1本通りすぎた?電柱に案内板が設置されていたなら?ホテルイン11分疲れました!イン後迷わず、温泉大浴場?が、5人も入れば?やや狭い大浴場!運よく私、独り占め?いつも通り半身浴、全身浴、ゆっくり出来ました!
翌朝、食事前に再度、大浴場に!ただただ?お湯がぬるい!検温、加温していない?これはいただけません!結果、上がり湯でシッカリ体を暖め、朝食レストランに。開店早々、移動者が多い?ほぼ、満席状態!一応、地元食材を活かした?料理を美味しく戴けました!次回の利用?よくよく検討します!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、金額の面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足頂けるご宿泊になりますよう、接客やサービスにより一層努めてまいります。
朝食とにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

返信日:2023/9/29

タロジロさん

清潔感あり

旅行中に利用しました。
外観はきれいな建物です。高速インターから少し離れていました。駐車場はワンコインかかります。
お部屋は大きなデスクが使い勝手良かったです。
寝るだけでしたので、多少狭さは感じましたが睡眠の質が良く感じました。大浴場は利用しませんでした。
朝食は、和洋食揃っており無料とは言え満足感が高かったです。
平日であれば尚コスパ良く利用できるかなと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、ご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
秋晴が心地よい季節となりました。ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。

返信日:2023/9/19

サトシさん

立地が大変良かったです

ろうあスポーツ大会のバドミントン競技に参加するために泊まりましたが、チェックインの時からろうあ者の為に工夫された配慮にとても気持ちよく泊まれました。駐車場も広く大変良かったし、朝食は美味しく満足でした。自慢の温泉も温度が高く大分子にはちょうどよく癒やされました。
越前・武生の歴史がある町並み等観光する時間が無かったので、機会があれば今度はゆっくり観光するときに利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

当ホテルでは全てのお客様に感動をお届けし、快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同励んでおります。とても気持ちよく泊まれたとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも最高のおもてなしを心がけて参ります。
また、当ホテル自慢の無料朝食や温泉につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しの際には、ぜひ周辺スポットやお食事処のご案内もさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

*さん

良いホテルでした

部屋タイプおまかせのプランで予約しました
どうやらレディースルームという部屋で、リファのシャワーヘッドとドライヤーがあり、2wayのヘアアイロン、化粧用のLEDつき三面鏡があり、とても良かったです!(お部屋には鏡がないので非常に助かりました)
お部屋のテレビでYouTubeなども見れるのも良かったです。
フロント横の女性限定のアメニティもが本当に良かったです!
ただ一つだけ、使い捨てのスリッパが置いてありませんでした。
ホテルの備え付けのものはあまり使用したくないので…
そこだけはちょっとだけ残念でした。
まだ築年も新しいのもありますが、お部屋も大浴場も清掃が行き届いており清潔感がありました。
朝食もおかずの種類は少ないですが、美味しかったです。
配膳のお姉さんがにこやかで朝から爽やかな気分でお出かけすることができました!
朝食会場はお昼はフリーラウンジとして使用でき、飲食持ち込みOKやウェルカムドリンクでアルコールもあるところが最高です。
次はシアタールームで予約してみたいなと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

ご要望有難う御座います。
使い捨てスリッパにつきましては、検討させて頂きましてご用意できればと存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
秋晴が心地よい季節となりました。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/9/12

さんちゃんさん

親切対応に満足

マイカーでの夫婦旅行で利用しました。武生の町自体が歴史のある街のような感でした。夕食を近くで済ませる予定でしたが、居酒屋的なところが多く結局国道沿いの飲食街まで出かけて探しました それでも清潔感のあるホテルでまたの機会があれば利用したいと思います。

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
さんちゃん様の仰る通り、武生は国府がある歴史ありお寺や神社が多い為、100年以上昔の建物が残っており、奥ゆかしい街並みで御座います。
近隣の飲食店は満席などが多く、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
「機会があれば利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2023/9/6

firebirdさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

利用しやすいホテル

2段ベットの部屋がつながって行き来できる部屋。家族連れにはオススメ。お風呂の浴槽は、大人4、5人ほどの大きさだが、テレビで混み具合が分かる。朝食は、和洋両方あり、味は悪くない。紙製食器なので、壊れる心配なし。何より無料がありがたい。使いやすいホテル。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

また、ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、とてもうれしく感じております。
firebird様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2023/9/6

えいこさん

温泉と朝食が良かったです。

天然温泉とうたっているだけあって、温泉のお湯が良かったです。朝食もボリュームがある、バイキングで
楽しかったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

また、えいこ様のご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
えいこ様からの温かいお言葉が私共にとって最高の励みです。
えいこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2023/9/2