宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

国内141店舗目 ラウンジではワインなどアルコールを無料提供!

JR武生駅西口より徒歩約5分!JR鯖江駅より約10分!JR福井駅からは約20分とアクセス抜群です!

スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンのクチコミ・評判

4.9

猫寺

建物が新しく明るい環境の中、対応されるスタッフさんも若く明るい雰囲気でとても好感が持てました。
福井方面へ出かける時は、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

いつもありがとうございます

一月より毎週、利用させて頂きありがとうございます。フロントのご丁寧な対応にも感謝しています。これからも週2泊から3泊、宜しくお願いしたい次第です。建物も新しくとても快適ですが、乾燥に弱い私としては男性にもコスメをご用意いただけないものかと存じ上げます。何回か宿泊して私、同様なお方を拝見致しました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【★新オープン記念プラン&直前割 限定10室!★】【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康朝食ビュッフェ無料】

出張利用

出張利用です。
新しいホテルのため、部屋も綺麗で快適。アルコールも飲めるウェルカムドリンク、大浴場も嬉しい。朝食も品数は多くないですが、和洋選べるバイキングで良いです。武生駅から少し歩きますが充分徒歩圏内です。また利用します。

温泉最高

ビジネスホテルなのに天然温泉があり 夜中中入ることが可能でお湯の温度も熱めで良い温泉だった。旦那と息子(22歳)と私の3人で予約したところ 2部屋利用でエキストラべッドかと思い気や ダブルベッドで大人2人が寝なくてはならずそこが残念でした。どうせならシングルでも良いから3部屋利用が良かった。私の予約の仕方が悪かったのだろうか。その他は何も文句のつけ所はありません。とても良いホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★同フロアー2部屋確約プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

清潔感があり、対応も素晴らしい

越前へ蟹を食べに行ったついでに宿泊させてもらいました。部屋は狭いですが、ベッドも広いし清潔感があり泊まるだけなら十分です。朝食のパンも美味しくへしこ茶漬けなど十分楽しめました。設備も最新で便利!近くで晩御飯を食べようと歩いて外に出ましたが、お店が少なく食べ物屋さんには苦労しました。
良いホテルですよ!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃんらん限定】今が旬!越前カニ!越前カニミュージアムへ車で30分【天然温泉※健康朝食無料】

二回目です。

前回の出張時、好印象でしたので、今回もお世話になりました。
今回は、喫煙しか空いていませんでしたが、そんなに気にならなかたったです。
従業員さんの一生懸命さが、印象的ですね。

• 料理(朝食)3
  • 清潔感4

セミダブル 朝のみ

たぶん、初の武生での宿泊です。

福井県で宿泊を伴う出張は、だいたい福井市内か、敦賀市内が多いんですが、武生は、初めてです。
当然ですが、全てが新しく、綺麗なホテルですね。
朝メシのへしこが良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

• 清潔感4

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

セミダブル 朝のみ

綺麗なほてでした。

初めて利用しました。
出来て間がないので、非常に綺麗でした。
近くにコンビニがない為、ホテルに入る前に
コンビニに寄る事をお勧めします。

いい匂いがします

オープンして間もない事もありますが、光触媒の効果もあってかリラックスできる匂い(香り)がホテル内でします。
スタッフさんの対応も良いです。
数量限られてますがロビーで枕選べます。
部屋の出入はパスワード入力で鍵無し。最新でしょうか?
部屋はシンプルで、ベッドで寝ながら大画面テレビ見られて最高です。
朝食にへしこのお茶漬け食べれて良かったです。嬉しい無料です。
次回も利用できればと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【★福井県初出店★】新オープン記念プラン&直前割【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康朝食ビュッフェ無料】

セミダブル 朝のみ

オープンしたてのキレイなホテル

敦賀のイルミネーションに行く為に前泊するホテルを探していて見つけました。ちょっと離れてますが新しくオープンする天然温泉付きのお手頃価格のホテルがあり決めました。選べる枕や、色々選べるアメニティ、ウェルカムドリンクなどサービスはすごく良くフロントの女性も初々しく好感がもて、支配人?の男性の方もしっかりしていてとても良かったです。部屋は狭いですが、中で繋がっていて二部屋で広く使え、子供はロフトに大喜び!秘密基地と言って大はしゃぎでした。大人2人もそれぞれ1つずつダブルベッドが使え寝心地も良くて最高でした。ちょっとテレビのサイズが大きすぎるかな?温泉は温度もちょうど良く快適でした。でも狭すぎるかな?シャワーが3つしかなく部屋数に対して少ないと思いました。朝食はパンが美味しく、食べてみたかったへしこ茶漬けも食べれて嬉しかったです。子供メニューがあまりなく、ウインナーかベーコンがあれば良かったです。オーガニックに拘っている点は私は嬉しいところでした。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★スーパールームプラン【ご家族・友人でのご利用におすすめ】お子様歓迎♪【天然温泉※健康朝食無料】

トリプル 朝のみ

• nokoさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/13

予想外に良い宿でした

コネクトルームを探していたところ、このホテルを見つけました。子どもが特に満足していました。
朝御飯も美味しくいただきました。
また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コネクティングルーム】プラン★最大6名まで【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

4ベット 朝のみ
  • スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯12月12日オープンからの返信

• 返信日:2020/01/21

滞在中、お子様もご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
当館自慢の天然温泉や、健康朝食もお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
毎朝焼き上げる「焼き立てパン」の他、有機JAS認定野菜サラダ、福井のご当地名物の鯖のヘシコ出汁茶漬けはお召し上がり頂けましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉スタッフ一同大変うれしく存じます。
福井にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

新しい宿

出来立ての宿だったので、初めて利用させてもらいましたが、部屋が綺麗でベッドはダブルベッド位大きく、大型テレビかありYouTube見放題、それから温泉付きで楽園でした。また行きたいです

• 料理(朝食)2

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また高い評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館では豪華さではなく環境やお客様のご健康に配慮いたしましたホテルでございます。
館内は、ウェルカムドリンクもご到着後にリラックスできますよう時間に限りはございますがアルコールのサービスをいたしております。
朝食につきましても、ご当地メニューを今後も増やせればと企画中でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯

初めてのスーパーホテル

お正月、家族で越前の蟹や魚を食べに行くのに利用。日帰りが十分出来る距離だったが、とりあえず泊まってゆっくり出かけられるところをと予約。ビジネスホテルと聞いていたが、小さいながら温泉もあり、出来て1ヶ月もしていないので綺麗でした。ホテル側は省力化、低コスト化をされているのはよくわかりましたが、納得できる内容でコスパも悪くないと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】【じゃらん限定】★早割14日前プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

• 返信日:2020/01/20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。
越前のカニやお魚は満喫頂けましたでしょうか。
おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
温泉もお気に召していただき、今回は快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。
スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。
フロントではぐっすりお休み頂くためのサポートといたしまして8種類の硬さや高さの違う枕や、オーガニックのアメニティーもご用意しております。
朝食会場は、普段はラウンジとしてお寛ぎいただけるように、18:00〜21:00の間、Welcome Dinkのサービスとしてアルコールやコーヒーのご提供も行っております。

さすが新しいホテル

正月の北陸温泉旅行の前乗りのために宿泊。
大晦日であったため車で劔神社に参拝。
ホテルの大浴場は小さいながらもゆっくり浸かる事もできました。
朝食も身体に良いものが出されており、大変美味しく頂きました。
意外な穴場ホテルかもしれません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/13

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
毎朝焼き上げる「焼き立てパン」の他、有機JAS認定野菜サラダ、福井のご当地名物の鯖のヘシコ出汁茶漬けもお勧めでございます。
あまり知られてはいないのですが、
ホテル業界として唯一のエコ・ファースト企業として
環境に配慮したホテルづくりにも日々取り組んでおります。
今後とも応援いただけましたら幸いでございます。
支配人

丁寧な接客が好感。また利用したいホテルです。

できたばかりとあって綺麗なホテル。
部屋…コンセント多めで嬉しい。枕元にはUSBポートも!備え付けてあった枕はロングタイプなので2人でも◎ フロント前にて様々な枕の貸し出し有
アメニティ…女性にはうれしいトリートメントやエッセンスマスクなどから5点好きなものか貰えます!私は種類が多くて迷ってしまいました笑
朝食…私が行った時間は席が埋まってしまうほど混み合っていましたが、お料理は無くなってもすぐに新しいものを用意してくださり、一通り食べましたがどれも美味しかったです。個人的にはパンがどれも美味しかったので、ぜひ食べて欲しいですね。
温泉…翌朝9時までいつでも入れるようで、温度がちょうど良くとてもリラックスできました。
当日の急な予約でしたが、丁寧な対応かつ落ち着いた話し方が好印象ででまた利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/13

この度は年末の時期にスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を
数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
現在全国に141店舗ございますので是非出張の際はスーパーホテルをご利用下さいませ。
私達は「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を掲げております。
その為、大浴場や健康朝食などをご用意しております。
お客様がぐっすりお休み頂いて元気に出発されるよう日々努めております。
次回福井にお越しの際はもう一度スーパーホテル越前武生をご利用頂けるようスタッフ一同今後も精進してまいります。
本年もスーパーホテル越前武生をよろしくお願いいたします。

新しく快適ホテル

12月に新しくできたばかりのホテルで、部屋はもちろんすべての施設がきれいで気持ちよく利用しました。
ホテルは武生駅から歩いて7,8分くらいでしょうか。ただ、周辺にはコンビニもなく不便でしたが、仕方がないものと思います。
まず、ウエルカムドリンクで焼酎、ウィスキー、ワインが置いてあったのにはうれしい驚きでした。ワインと焼酎をいただきました。
お風呂は洗い場が4席で、それほど広くはありませんが、深夜も入浴可能で、ゆったりできました。
部屋は渡された6桁の暗証番号で開けられ、いちいちフロントに鍵を預ける手間が省けてて便利でした。
部屋はシングルでしたが、ベッドも広く、枕も好きなものを選べて、周りからの騒音もなく、ゆっくり眠れました。
朝食は、名物のへしこの茶漬けが美味しかったし、焼き立てパンも種類が豊富で美味しかったです。朝食はお勧めです。
今回、駐車場は利用しませんでしたが、広々としていて、自分の駐車スペースを確保する工夫がされていて感心しました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/31

また高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
コンビニエンスストアは徒歩10分ほどの距離にはございますが、この寒い冬に徒歩では…とのお声を多数頂いておりましたので、無料貸し出し自転車のご用意を始めましたので次回お越しの際はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ウェルカムドリンクのサービスもご満足いただいたようで
今後も北陸のおいしいお酒を紹介できる場として改良に努めてまいります。
当館の天然温泉は石川県加賀温泉郷の別所温泉のお湯でございます。
ゆくっくり出来たとのとお言葉を聞けて大変うれしく思います。
今回頂いた評価や言葉に満足せずよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同更なる精進をしていく所存でございます。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル越前武生点天然温泉蓬莱山の湯
支配人

• KOUさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/12/23

新しいホテルで居心地は良かったです

オープンして1週間後ということで、真新しいホテルでした。
天然温泉があるということで、到着後はゆっくりお風呂に入ることができました。
部屋も結構広く、テレビが巨大でした。(40インチ?)
朝食はビュッフェスタイルで、パンも色々な種類があって楽しめました。
但し、武生駅前は夜遅く着くと(8時以降)駅のコンビニが閉まってしまうので要注意です。
それもあって、今回は電車で夕食を済ませました。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/25

お選び頂き誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り私どもは2019年12月12日にオープンをしました。
男女別の天然温泉蓬莱山の湯、朝食は無料でご提供しており、朝から当ホテルで毎朝ご朝食の時間に合わせてご用意をする焼きたてパンや日替わりの和洋のブッフェ朝食がお召し上がりいただけます。
お部屋にはゆっくりお休み頂けるダブルサイズ150センチ幅のベット50インチのテレビを完備しております。また隅々にぐっすり眠れる細かいこだわりが詰まっているお部屋でございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
地元の食材を使用したメニュ構成でございます。
これに満足せずメニュー構成など試行錯誤を行ってまいります。
コンビニエンスストアは記載の通り駅前のコンビニは20:00に閉まっておりますが、
ホテルから徒歩10分ほどの距離にファミリーマート(24時間営業)もございます。
また、周辺にはおすすめの御食事処もございます。
次回お越しの際フは是非ロントにてご案内させて下さいませ。
また、無料貸し出し自転車のサービスもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。