【男女別天然温泉】無料の健康朝食ビュッフェ&ウェルカムバー

ハピラインふくい武生駅より徒歩約5分!平面駐車場完備なのでお車でのお越しもお待ちしております。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ジュンさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

JUN

部屋 センスよく お風呂 も 満足。
スタッフの態様 も良く。
次回も利用をしたいと思います。
             JUN 旅日記

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、スーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
すべてのお客様にリラックスいただける空間を提供するよう努めております。次回もぜひ、心からお寛ぎいただきたいです。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ全員の励みとなります。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も心を込めて努めてまいります。
貴重なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続きますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

男性/30代 団体旅行

よーへさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

定員さんの対応が○

部屋も綺麗でとても良かったです。
定員さんの対応も良かったし喫煙と禁煙部屋があってとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
喫煙と禁煙の選択が可能であることにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様の多様なご要望にお応えできるようなお部屋をご用意しております。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、喜びとともに一層のサービス向上を目指して参ります。
口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たくさん

2025年10月宿泊
【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

田舎の駅前良いホテル

武生人気のスーパーホテル 周りに居酒屋も数件あってスナックもあります。部屋は綺麗で広くとても仕事しやすい環境
オススメですよ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
駅前の便利な立地にございます弊ホテルは、ビジネスのお客様にとってお仕事しやすい環境を提供できるよう努めております。このように「部屋は綺麗で広くとても仕事しやすい環境」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。客室は清潔さと快適さを重視し、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々徹底しております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。スーパーホテル越前・武生での次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
寒い日が続きますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

タケさん

対応が丁寧で親切

部屋もきれいで従業員の対応も親切で丁寧でした。大浴場も清潔感があり良かったです。
朝食の副菜は美味しかったですが品数がもう少しあればありがたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
まずは、朝食の品数に関してのご意見をいただきありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。今後のサービス向上のため、ご意見を参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応やお部屋の清潔さに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。大浴場に関しても「清潔感があり良かった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、常にお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するよう努めております。特に大浴場は、旅の疲れを癒すリラックススペースとして、多くのお客様にご好評いただいております。
寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

エミネムさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定】地球にやさしくCO2実質ゼロ泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適に過ごせます

カードキーでは無く番号を打ち込むだけなので楽です。返却の必要がなくそのまま帰れます。部屋着が1階にあるのは気が付かなかったけど部屋はコンパクトながら使い勝手が良く過ごしやすかった。お風呂も気持ち良くて朝食も早くから食べれるので早く出発することが出来て計画通りに進み快適でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

お部屋の番号入力システムが便利であるとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。返却の手間を無くし、スムーズにご利用いただける点を多くのお客様に喜ばれております。また、お部屋のコンパクトさと使い勝手の良さもご満足いただけたこと、何よりでございます。お風呂はリラックスいただけるよう心がけており、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。朝食も早くからご提供しておりますので、快適なご旅行の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
なお、部屋着に関しまして気がつかなかったとのご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはぜひ快適にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心を配りたいと存じます。
ホテルでは、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける環境を常に心がけております。寒い日が続きますが、お体を大切にお過ごしください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さとうさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

また泊まりたくなるホテル

初めて利用させていただきましたが、健康と癒しに関するこだわりが溢れていて、とても素晴らしいホテルでした。また他県でも利用させていただきたいと思います。
温泉の泉質とても良かったです。館内の水質がとても良かったです。朝食のパンもとても美味しかったです。三日間お世話になりまして、ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
蓬莱山の湯は新加賀温泉より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ホテルの水質に関しても、お客様の健康を第一に考え、こだわりを持って管理しております。さとう様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
三日間のご滞在中に当ホテルの施設を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル越前・武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/10/30

しばっちさん

越前のたび

越前の大仏を見たくて訪れた街で宿泊した宿でした
大浴場も温泉で、オーガニックを使用した物が多く使わられており
リラックスできる宿で最高でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

また、大浴場の温泉やオーガニック製品の使用によりリラックスできたとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にて旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル越前・武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちいちゃんさん

ダブル 朝のみ

ほんとに朝までぐっすり!

全てが満足!やはりスーパーホテルのサービスは素晴らしいですね
部屋の広さ、パジャマの着心地の良さ、アメニティ、朝ごはん、
ウェルカムドリンク そしてフロントや食堂のスタッフさんの
丁寧な対応、更には温泉 過ごす時間の中で全てが快適でした
おかげでポスターに書いてある
朝までぐっすり快眠保証通りにぐっすり朝まで快眠できました^_^
ホテルの徒歩圏内にレストランやコンビニがなく
そこだけは自分で工夫が必要でした
近くにショッピングセンターがあり夕飯を弁当や唯一あった中華系の簡単な
イートインで済ませましたが
きちんとした夕飯を求めるなら車で鯖江方面に出る必要ありです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「全てが満足」「朝までぐっすり快眠できました」など、私どものサービスやホテルの特徴にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。また、パジャマが着心地が良いと仰っていただきありがとうございます。スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
ホテル周辺に、レストランやコンビニが無く、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは、周辺のグルメマップがございますので、よろしければ次回ご活用ください。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「満足」というお言葉です。ちいちゃん様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

男性/30代 恋人旅行

YSCANさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 食事なし

部屋も大浴場も綺麗で過ごしやすい

部屋も大浴場も綺麗でストレスを感じることはほとんど無かった。エレベーターがひとつしかないため、待つ時間は少し長かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
また、当ホテルのお部屋と大浴場をお褒めいただき、ありがとうございます。天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

女性/60代 その他

まっちゃんさん

2025年10月宿泊
【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食が美味しい

ウエルカムドリンクが種類が豊富で楽しめました。また朝食はへしこのお茶づけ等、ご当地の食材を楽しめました。お風呂も最高でしたが照明が少し暗いかな?と思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂の照明に関するご意見をいただき、ありがとうございます。また、快適なご利用を提供できなかったことをお詫び申し上げます。設備上、早急な変更は出来かねますが、お客様の貴重なご意見をもとに、より良い環境を目指して参ります。
また、朝食やウェルカムドリンクについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
ウェルカムドリンクも豊富な種類を揃えており、旅の疲れを癒すひとときをご提供できたことは、私どもにとっても喜ばしい限りです。

女性/60代 その他

まっちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

ウエルカムドリンクの種類が多くお勧めです

ウエルカムドリンクで疲れを癒し、大浴場で疲れを癒せるホテルです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。
ただ17000円は都会並みの宿泊料金で割高だと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は当ホテルを選んでご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、宿泊料金について割高と感じられたことにつきまして、申し訳ございませんでした。当ホテルでは皆様にご満足いただけるよう、様々なサービスや設備を整えておりますが、お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後の運営に活かし、さらなる価値を提供できるよう努めてまいります。
また、ウエルカムドリンクや大浴場に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様がリラックスして過ごせる空間を提供できたこと、嬉しい限りです。これからも快適な時間をご提供できるよう努力してまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

メガネ太郎さん

綺麗な部屋

飲み会のため、利用しました。何回か利用していますが、今回は受付スタッフの対応が良いと感じました。エレベーターが1つしかないので、少し不便かなと思いましたが、部屋は綺麗でベットも大きくゆっくり出来ました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中から再びスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の受付スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
一方で、エレベーターが一つしかないことからご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様の安心安全を第一に、ホテルでの滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

だっさんさん

快適でした!

室内がとても綺麗で快適に過ごせてました。アルコールサービスがあり、ワインの注ぎ方が分からなかったところ、親切にスタッフの方が教えてくれました。また、福井県に行く際は利用させて頂きます!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

スタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクバーをご利用の際に、スタッフの対応がお役に立てたことも喜ばしい限りでございます。当ホテルでは快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりを心掛けております。また、リラックスしていただけるようなサービスを提供できるよう努めております。
次回福井県を訪れる際も、お越しいただけるとのお言葉、感謝いたします。当ホテルは、観光やビジネスでご利用いただくお客様に、心からくつろいでいただける時間をお届けすべく努力しております。
当ホテルの接客や客室、ウェルカムドリンクバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

TAKAさん

立地が良い

観光地へのアクセスが丁度良く。清潔なホテルだった。素泊まりだったが、近所に飲食店がなかなか見つからずテイクアウトで済ませた。
ホテルの規模に比べてお風呂が狭すぎた。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、別所新加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
近隣の飲食店に関してはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。当ホテルのフロントでは地元の飲食店をご紹介することも可能ですので、次回ご宿泊の際にはぜひご相談ください。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

女性 夫婦旅行

ミカQさん

途中経由地として利用

関西から東北への経由地として利用しました。
正直特に期待していなかったのですが
丁寧な案内とお風呂がとても良くまた利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をご利用いただき、誠にありがとうございます。関西から東北への旅の経由地としてお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しろひつじさん

シングル 朝のみ

温泉がよかった!

蒸し暑い日で汗でベタベタなままホテルに着いたのですが、大浴場でゆっくりさっばりできました。たまたま他の宿泊客がおらず、1人で入れたのでとてもいい気持ちで入れました。
また、受付してくれたフロントの方が笑顔がとても良くて案内も丁寧で安心してチェックインできました。フロント横の小さなバーで梅酒をいただけたのもありがたかったです。また福井に行きたくなりました。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして「ゆっくりさっばりできました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。蒸し暑い日に大浴場でくつろいでいただけたこと、プライベートな時間をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、フロントスタッフの接客ついてのお褒めの言葉をありがとうございます。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。 私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
ウェルカムドリンクバーにつきまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
当ホテルの接客や温泉、ウェルカムドリンクバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しろひつじ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

みえちんさん

コスパがいい!

この値段でウェルカムドリンク付きとは
ちょっと得した気分になりました。
部屋もとても使いやすくて、夫婦2人なら充分でした。
また利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。リラックスしたひとときをお過ごしいただけたことが私たちの喜びです。
また、お部屋の使いやすさにもご満足いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、何よりでございました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

こにたん4802さん

ダブル 朝のみ

土曜日はさすがに混んでます

あいさつや清掃、部屋の掃除とても良いです。
気持ち良く滞在出来ます。
・お風呂が温泉
・朝食はへしこ茶漬け
・二階にお風呂があるのと階段がフリーで二階だけは使えるので予約時お願いすると良いです
・17時から21時までお酒飲み放題なので おつまみ必須
地酒あり
・駐車場広い、近くに第二、 第三駐車場もあります
・近くに平和堂って言うご当地スーパーがありますが
20時閉まります。近くにコンビニないので注意です

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
まずは、土曜日の混雑によりご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。週末の混雑時には、スタッフ一同できる限り快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、何かご不便がございましたら、どうかお知らせくださいませ。
また、スタッフの挨拶や清掃にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。当ホテルでは、お客様に心地良くご滞在いただけるよう、清潔な環境を保つことを心掛けております。快適にお過ごしいただけたとお聴きし、嬉しく存じます。
当館の温泉や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは、地元の味覚を大切にし、お客様にご提供しております。また、2階にある温泉浴場やお酒飲み放題サービスについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
駐車場の広さや周辺の情報、そして興味深い地元のスーパーに関する情報を共有してくださり感謝いたします。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

こにたん4802さん

素晴らしいホテルです

リピーターです。
受付の対応、朝食食事のあいさつや清掃、部屋の掃除のスタッフの挨拶なども気持ち良く滞在出来ます。
お風呂が温泉でゆったりとつかれます
朝食はへしこ茶漬けがあり朝から贅沢出来ます
・17時から21時までお酒飲み放題なので おつまみ買って
戦闘態勢です。地酒の九頭龍うまいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、前回に引き続きスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
滞在中、受付やスタッフの対応についてご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。私たちはいつもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、心のこもったサービスを心がけておりますので、その点を評価していただき、ありがたく受け止めております。
また、温泉と朝食についてのお褒めの言葉もありがとうございます。当ホテルのお風呂は天然温泉で、ゆったりとお寛ぎいただける作りとなっております。また朝食のへしこ茶漬けは、地元の味を満喫いただける一品としてご提供しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、二階のお風呂やフリーで使える階段、また17時から21時の間のお酒飲み放題についてもご案内いただき感謝申し上げます。地酒の九頭龍もお試しいただき、福井の地酒を堪能されたようですね。当ホテルでは、地元の特色を生かしたサービスを提供することを心掛けております。
貴重なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

タニヤんさん

行き届いた対応

急な予約対応して頂きありがとうございます
住所も丁寧に電話対応して頂き、無事にホテルに到着しました
夜遅かった事もあり食事が出来るお店も案内して頂きスムーズに食事ができました
それと、水にこだわりがある宿で美味しい水ですし、グッスリ寝れました
福井に行く事があれば、是非泊まりたいです
ありがとうございました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

当ホテルスタッフの案内がお客様にとって少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。また、水質にもこだわりをもっており、お客様にご満足いただけたことは何よりも嬉しい限りです。当ホテルでは、厳選されたお水を使用して、お客様に快適な睡眠環境を提供することを心がけております。グッスリお休みいただけたこと、安心いたしました。
福井にいらっしゃる際に再度ご宿泊いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルでは、温かみのあるサービスを通して、すべてのお客様に快適な滞在を提供することを目指しております。周辺には、季節折々の自然や観光スポットもございますので、次回お越しの際にはぜひご紹介させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

きよみさん

シングル 朝のみ

接客と笑顔ホッとできました

試合のため娘と前泊でサラッと探した宿だったけどめちゃくちゃ良かったです
ホテルの中すべてが清潔感あふれていた
朝食とてもよかった
また利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いでございます。
「また利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

男性/60代 恋人旅行

田吾作さん

2025年7月宿泊

シンプルでよいです

スーパーホテルは運び湯の温泉だけど、温泉に入れるのはいいです。ただし狭い。
アルコールが、ある時間好きに飲めるのもいいですね。
朝食はシンプルだけど満足です。へしこの茶漬けが美味しかった。
朝食の後にフロアのトイレに入ったのですが、トイレットペーパーが無くて困りました。そのへんはちゃんと管理して欲しいです。
金額が合う日だったらまた使いたいです。
駐車料金500円も残念なところ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、いくつかご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に朝食後のフロアのトイレにおきまして、トイレットペーパーが無くご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。必要な備品を欠かしていることはホテルとしてあってはならないことであり、今後このようなことがないよう管理体制を強化してまいります。
また、駐車料金に関しましては、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉やウェルカムドリンクバーについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お客様が仰るように、当ホテルでは、17時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
天然温泉の狭さに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
そして、朝食にてご満足いただけたとのこと、特にへしこの茶漬けをお気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
至らない点もあった中、「また使いたい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
向寒の折、どうぞご自愛ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひりじゃらんさん

疲れが吹っ飛ぶホテル

今回もここで泊まろう!と家族全員一致でした。着いた瞬間から良い匂い。お部屋も嫌な匂い一切無し。お風呂まで良い匂い!ホント旅の疲れが吹っ飛ぶほどのサービスが沢山でお気に入りです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

前回に引き続きご家族皆様でスーパーホテル越前・武生をご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。
館内の香りやサービスについて、旅の疲れが飛ぶほどとお褒めいただき、心より嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、館内の香りを大切にしております。お部屋やお風呂でもそのようにお気に召していただけたことが私たちの励みになります。ぜひご家族での思い出深いひと時をお過ごしいただけたことと存じます。
クチコミを通じて、このように素晴らしいお言葉をいただけること、とてもありがたく感じております。スーパーホテル越前・武生は、快適なご滞在を提供するために、心を込めてサービスに努めております。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっきーさん

ダブル 朝のみ

とても快適!サービス満点!

他県のスーパーホテルさんに泊まったことがあったので、こちらも宿泊。部屋も食事もアメニティも、ロハスやオーガニックでこだわっており、とても快適!居心地が良い。
しかも、加賀温泉の天然温泉の大浴場まであり、ウェルカムドリンクはお酒を飲み放題!ソフトドリンクも充実している。
お部屋も快適で、TVは大きくスマートTV。ベッドも枕も快適で、枕の種類も選べる。
朝食は種類は多くないが、オーガニックや健康にこだわっており、郷土料理もあって、とても満足!
全国チェーンのビジネスホテルの中で、スーパーホテルさんがダントツで良い!
ただ、最後予約について質問した際、フロントの男性(外国人)さんの日本語が分かりづらく、間違えて、予約しそびれたら大きく値上がりして、諦めた。
いずれにせよ、とても快適なのでおすすめ!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

温泉をはじめ、朝食・ウェルカムドリンクバーなど、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
ウェルカムいばーにつきまして、お楽しみいただけて幸いでございます。
ウェルカムドリンクバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。みっきー様が快適に過ごすことができて、何よりでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

るりっぺさん

お風呂が狭い…

お風呂、脱衣場が狭く客数に対して見合ってないと思います。
フリードリンク&アルコールは賑わっていました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

天然温泉蓬莱山の湯をご利用いただき、ありがとうございました。しかし、楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。洗い場が少なく、ご宿泊いただいた土曜日の浴場は、特に20時〜22時頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
ウェルカムバーにご満足いただけたようで嬉しく存じます。当ホテルでは、17時〜21時まで様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ソフトドリンクやノンアルコールリキュール、地酒、ワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
当ホテルでは、地元の食材を使った朝食もおすすめです。へしこの炙りを福井県産米いちほまれにのせた出汁茶漬けが人気でございます。希少価値の高い有機野菜サラダや有機味噌汁、納豆、着色料保存料無添加の焼き立てパンは、召し上がっていただけましたでしょうか。
今回、お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
越前市では、秋になりますと紅葉が美しく、自然散策にも最適な季節です。
次回ご訪問の機会がございましたら、ぜひ季節の変化もお楽しみいただければ幸いです。
次回もお待ちしております。

返信日:2025/10/4

爺さんさん

ダブル 朝のみ

あと少しで満点!

コスパからして満足です。
気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
欲を言えば、周りにコンビニとか無いので、ウェルカムドリンクの時間や夜食の提供、パンやカップ麺などの自販機があれば嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご意見をいただきましたご要望のうち、正面玄関前に飲料と共にカップ麺とスナック菓子を提供する自動販売機を設置いたしました。
ウェルカムバーの提供時間や夜食に関しましては、お客様にとってさらに満足度の高い滞在となるよう検討し努めてまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
「コスパからして満足です。気持ち良く過ごせました」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には自然豊かな観光地が多く、越前の風景を楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではと存じます。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。秋らしい越前の流れる風と共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/4

MDさん

2025年8月宿泊
5連泊プラン【5日以上の連泊限定!】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

現場

現場から近いのでこのホテルを選びました。
数日間おせわになりました。
清潔感があり朝食が美味しかったです。
次回同じ現場があった場合またこのホテルに泊まりたいと思いました・

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
清潔感と朝食に対するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様に爽やかな1日のスタートとなるよう、地元の新鮮な食材を使用した朝食を提供しております。また、何かご要望がございましたらいつでもおっしゃってください。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/21

tachanさん

温泉に癒された

暑かったので、ホテルにチェックインした時点で汗だくで疲れていましたが、温泉に癒されました。浴場はこじんまりとしたものでしたが、お湯がそれほど熱すぎず、気持ちよく入浴できて、とても気持ちが良かったです。部屋も清潔で、居心地が良かったです。他の部屋も同じかどうかわかりませんが、私が泊った部屋はベッドに寝るとちょうど正面の位置に大きめのテレビのモニターがありました。ベッドの横には、ホテルの個室の備え付けとしては比較的大きめのテーブルがあり、作業をするにも、ダラダラするにも、どちらにも都合が良く、過ごしやすかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

温泉での癒しのひとときをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。私どもの浴場はお客様に快適なリラックスタイムを提供するため、適温に保たれるよう心掛けておりますので、その点をご評価いただけたことはとても励みになります。
客室でもごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、全室ダブルベッドを設置、遮光カーテンや珪藻土入りの天井できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。
大きめのテーブルは、レディースルームやエクストラルームのみにご用意しております。今回は細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
越前武生の周辺にはこれからの季節も自然を満喫できるスポットなどもございますので、ぜひお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かなぶんさん

ダブル 朝のみ

福井県のお蕎麦を食べる旅

今回はオススメのお蕎麦屋さんに行く為にお世話になりました。近くにコンビニがないので、夜ご飯を買ってからチェックインがオススメです(*^^*)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用くださり、この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
越前蕎麦を楽しむご旅行で当ホテルを選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。
越前そばは福井県の北部、かつて越前国と呼ばれた嶺北地方で、古くから栽培され食べられてきた名物です。
ざるや盛りそばなどでも食べられますが、大根おろしを具としてのせる「おろしそば」がスタンダードで、私どもも大好きです。越前市は美味しいお蕎麦屋さんが多数点在し、ボルガライスなども親しまれています。
近隣にコンビニがないことでご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ご到着前にお食事をお買い求めいただくアドバイスもいただき、感謝いたします。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご満足いただけたなら嬉しく存じますが、この度のお蕎麦旅はいかがでしたでしょうか。次回お越しの際にも、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。ホテルでは天然温泉や選べる枕など、心地よい滞在を提供する多彩なサービスを揃えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えーちんさん

温泉・朝食が良かった

温泉に入りたい時はスーパーホテルを利用してます。朝食のへしこが美味しかったです。最近はホテル代も高くて困ってますがコスパ的にも妥当だと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

いつもスーパーホテルをご利用下さり、今回は越前武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉と朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温泉では
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また、朝食のへしこがお口に合いましたことも嬉しく感じております。福井県産米いちほまれにのせて、出汁茶漬けでお召し上がりいただけましたでしょうか。地方の伝統的なお料理でございますので、次回お越しの際にもぜひご堪能ください。
ホテル料金に関してのお声をありがとうございます。当ホテルでは、質の高いサービスとともにコストパフォーマンスを大切にしており、お客様にご満足いただけるよう努めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境作りを心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
越前地方は四季折々の美しい自然をお楽しみいただけます。
ぜひ次回も素敵な時間をお過ごしください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。