繁華街「天文館」、フェリー乗り場、水族館も徒歩圏内の好立地♪

鹿児島中央駅より市電鹿児島駅行き「いづろ通」下車:鹿児島空港よりバスで天文館又は金生町下車:徒歩数分

ホテル サンフレックス 鹿児島のクチコミ・評価

しげちゃんさん

【早割】90日前限定お得にステイ 《選べる朝食付き》

一人旅

朝食が良かった。フリードリンクもよかった。
立地もよく、また鹿児島旅行するときは利用したいと思いました。

こそさん

フロントの方の対応に感謝

部屋が負圧となりドアの隙間から風が入り、音が鳴っていました。
フロントの方に相談した結果、養生テープで隙間を少し狭くし、音が小さくなりました。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中から、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして
誠にありがとうございます。
この度お泊りになられたお部屋でご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応で少しでもゆっくりとお過ごし出来ていましたら幸いでございます。
次回お泊り頂く際にご不快な思いをされませんよう、
お部屋のメンテナンスを行い改善を目指して参ります。
最後になりますが、大変お忙しい中、口コミコメントをお寄せ下さりありがとうございます。
今後ともホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
こそ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/4/4

みやたくさん

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》 ※高速船ターミナルに一番近いホテル

2023.3.29.3回目

県外研修息子の迎えに利用しました。駐車場が近く便利です
宮崎から自家用車で来るため繁華街中心部の運転が不慣れなため毎回こちらを利用します
お部屋も3パターン利用しましたがそれぞれのお部屋快適です
貸出品もセッティングまでしていただきありがたかったです
次はゆっくり観光で来たいです

みやたく様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
みやたく様よりご宿泊につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読を致しました。
お言葉にもございます通り、当館は天文館の繁華街より徒歩圏内にございますが、
少し外れた車の通りの少ない場所に位置している為、お車でしたらスムーズな入庫とお部屋では
お静かにごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
お部屋もそれぞれ異なるタイプをご利用いただきありがとうございます。
今回は桜島が見えるビュータイプとなっておりましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
是非機会がございましたらごゆっくり観光で再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
みやたく様より頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお部屋の管理や
最後になりますが、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
みやたく様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/4/2

あこさん

【月末月初限定】お得に宿泊 レイトチェックアウト【朝食付き】

のんびり過ごせました

久しぶりの鹿児島旅行なので、折角だから朝食も鹿児島メシが食べれるところをと思い、ここに決めました。
天文館の少し先のため、歩くにはちょっとキツイかなという距離でしたが、次の日フェリーで桜島に行く予定にしていたのでその点については移動が楽でした♪
周りがとても静かなのでゆっくり寝れましたし、何よりお目当ての朝食がとてもおいしかったです!
接客も、つかず離れずのちょうどいい感じだったので満足出来ました。また機会があったら利用させていただきたいと思います!

あこ様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは、南九州一の繁華街である天文館より徒歩7,8分程の場所にあり、徒歩圏内にありながらあこ様の仰られました通り少し外れている為、閑静な立地となります。
その為、夜はごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
桜島フェリーまで徒歩約10分で更に離島への玄関口のひとつでもある南ふ頭へは当館が一番近いホテルでございます。
また鹿児島の食材を随所に使用し、私どもでも力を入れているご朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
洋食メニューも内容を改めてからご好評いただいておりますので是非お試しくださいませ。
あこ様にとりまして、帰って来たくなるホテルを目指し、アットホームで温もりあるサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ゆみちんさん

安心して泊まれます

部屋は狭いかなと感じますが、朝食の鶏飯が美味しいのでこのホテルを選びます。
また、フロントの方がどの方もとても気持ちの良い対応をされます。
また、よろしくお願いします。

ゆみちん様
ゆみちん様より数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
ご朝食につきましてお召し上がりいただきありがとうございます。
「鶏飯が美味しいのでこのホテルを選ぶ」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
鶏飯だけではなく、和食、洋食もお召し上がりいただけるよう、魅力あふれる朝食を目指して取り組んで参りますので今後ともお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に安心してご宿泊いただけるようこれからもサービス向上に向けて情報共有、改善を行って参ります。
お部屋につきましては、コンパクトなつくりとはなりますが、機能性に優れ使い勝手良いお部屋と存じます。
今回ご利用いただきましたシングルのお部屋の他、ダブル、ツインルームもご準備がございますのでこちらも是非お試しいただければ幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬようこれからもお部屋のメンテナンスやフロントスタッフのサービス向上により一層取り組んで参りますので今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。
ゆみちんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/3/30

ぷーこさん

【早割】90日前限定お得にステイ 《素泊まり》

ホテルからの朝日がおすすめ!

部屋から、桜島から登る朝日が綺麗でした!
観光地へのアクセスはよかったです。
むじゃきの白くまも美味しかったです!

ぷーこ様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉より、今回ホテルライフがご満足のいくものであったことを伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました【ビューツインルーム】お部屋からごゆっくりと桜島をご観覧頂けるお部屋となっており、天気が良いと室内から錦江湾に浮かぶ桜島を一望できたかと存じます。また、観光・お食事ともに楽しんでいただいたようで何よりでございます。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるようにお部屋の管理やスタッフのサービス向上により一層取り組んで参りますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

返信日:2024/3/26

2024.3.19 2回目の宿泊

息子の見送りで県外研修にて鹿児島中央駅に行くために宿泊しました今回ダブル160cm体格良くてもしっかり余裕でした前回はセミダブルだったからなかったクローゼットが役立ちました
夕食はホットペッパー予約したのでスムーズ、市電の便利さと運転手さんが暖かくてほっこりしました
夜は事前にお願いしていた映像機器にて推し活できてまた、スチーマーも借りたので娘と取り合いしながら楽しく過ごしました
また、来週も予約しました

みやたく様
今回、みやたく様のホテルライフがご満足のいくものであったことを賜りましたお言葉により伺い知ることができ大変光栄に存じます。
今回、ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームではみやたく様が仰られました通り160cm幅のクイーンサイズのベッドをご用意いたしております。
またクローゼットにつきましては、このスタンダードダブルルームのみご用意がございます。
クローゼット設備がみやたく様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
次回のみやたく様のご滞在でよりご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
みやたく様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

みかりんさん

【Sun Flex】スタンダードプラン(通常料金)《素泊まり》

シンプルイズベスト!

鹿児島でマラソン大会が催される時は、毎回こちらを利用しています。
シンプルなのに機能的で、近くにコンビニもあり、天文館等繁華街も近くて大変便利です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。みかりん様より、数々のお褒めのお言葉と賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は鹿児島マラソンの受付会場近隣に位置している為、お陰様で毎年満室をいただいております。
鹿児島マラソンはいかがでしたでしょうか。きっと、素敵な想い出もたくさん増えたことかと存じます。想い出の片隅に私どものホテルも加えて頂けましたら幸いでございます。
今後も、お一人様お一人様との出会いを大切に、“やすらぎの時間”をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、些細な事でもお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
みかりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/3/7

masaさん

【アルコリーグ付き】飲酒される方にオススメサプリ付きプラン《素泊まり》

初めての宿

鹿児島市内での初めての宿です。天文館に近く便利な立地です。鹿児島県の特産店も多くあり、食事選択幅が広いです。
今風のカード式キーにより、朝のフロントによらず、チェックアウトができて便利です。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さり誠にありがとうございます。お客様より賜りましたお言葉より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。立地につきましては、隣接するコンビニエンスストアをはじめ、 南九州一の繁華街である天文館や離島への玄関口であるフェリーターミナル、水族館、空港行バス停まで徒歩圏内ではございますが、車の少ない場所にございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。また、当館はチェックアウトをスムーズに行えるよう自動精算機を2台設置させて頂いております。朝のお忙しい時間帯でもフロントに並ばずにご出発頂けるかと存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく、皆様に気持ちよくご利用いただけるようにお部屋の管理やスタッフのサービス向上により一層取り組んで参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/2/20

丸若さん

【早期割】14日前限定お得にステイ 《素泊まり》

素晴らしい景色

鹿児島には幼少以来来て最南端の地で市内のにぎやかさにびっくりしました今回宿泊したホテルは桜島が目の前にあり雄大な景色で最高です。室内も清潔感でスタッフの心遣いも良く楽しい旅でしたまた遊び来たいです!

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

お客様より「清潔で、スタッフの心遣いも良く楽しい旅でした」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
私どもは、離島への玄関口のひとつである南埠頭へ一番近い立地にあるホテルでございますので今回丸若様がご宿泊されました【ビューセミダブル】からは、桜島の景観をお楽しみいただけるお部屋タイプとなっており、天気が良いと室内から錦江湾に浮かぶ桜島を一望できたかと存じます。
またお部屋の清潔感やスタッフのサービス面でもお褒めくださり大変光栄に存じます。
私どもでは、お客様にとりましてアットホームな居心地をご提供できるよう日々精進しております。丸若様にも【第二の我が家】と感じていただけるようサービス向上に努めて参ります。
丸若様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

みやたくさん

【夫婦・カップルお勧め】 仲良しカップルプラン 《素泊まり》

利便性と清潔感

2024.2.10
県外就職の会社説明会にて宿泊
鹿児島と言えば市電道路運転が苦手なためなるべく市電と出会わないように尚且つ天文館に近い場所で選びました。結果大正解でした。ベットも柔らかくコンセントが多数ありWiFi繋がりよく快適でした…来月も利用しますので予約完了しました

みやたく様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。お言葉にもございます通り、当館は天文館の繁華街や離島行のフェリーターミナル、水族館まで徒歩圏内ながら、電車通りに面しておらず、また車の通りの少ない場所にございます為、
夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
お部屋に関してましては、お客様に快適かつ安心してお寛ぎ頂けるようワンランク上の
サイズのベッドをご用意いたいしております。
お客様より『快適でした』とお褒めのお言葉を頂くことができ安堵いたしました。
今後も今回頂戴したお言葉に背く事がないよう、今後もスタッフ一同日々努力して参りたいと存じますので、その他にもご希望やご要望などございましたら、
お気軽に私どもスタッフにお申し付け下さいませ。来月のお客様のお帰りをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ヒナさん

完璧な接客

前回 利用させていただいた時にはお見かけしたなかったフロントの方でしたが 前回お世話になった方同様に素晴らしい接客でした。
朝食も数量限定の鶏飯などあり、美味しくいただきました。
朝食スタッフの方も 気持ちの良い挨拶で迎えてくださりました。
駐車場は近くのコインパーキングが夜間最大料金の設定があり、割安でした。

ヒナ様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を拝読し、感無量のご意見であると心より嬉しく喜んでいる次第でございます。
立地をはじめご朝食のご提供、またスタッフの対応につきましても、ヒナ様に次回も同じご評価をいただけますよう、精進を重ねて参る所存でございます。
ヒナ様にお褒め頂きました内容は、私どもにとりまして日々目指しているところでございますので、今回のご意見につきまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
今回のお褒めにおごらず、頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるサービスのご提供に、真心を込めて努めて参ります。
ヒナ様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ウメさん

眺めがよい

朝焼けの桜島がとてもきれいに観ることが出来ました。ツインの部屋でしたが、部屋が狭くベットがくっついて設置してあったのでダブルの部屋に通されたかと思いました。

ウメ様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミをご投稿くださったこと重ねてお礼申し上げます。
当館のツインルームはベッド同士がつくっついたハリウッドタイプの客室となり、コンパクトな造りとなっている為ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。ベット同士は離してご準備することも可能でございますので、ご希望の際はなんなりとお申し付け下さいませ。
また、お部屋からの桜島の景色に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
ビュールームから望める桜島は四季折々で様々な姿を楽しめます。
これからの季節では冠雪もお楽しみいただけるかもしれません。
ぜひまたご来館いただいて鹿児島を更にお楽しみくださいませ。
ウメ様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

りきおさんさん

【事前決済限定】事前決済で8%OFF《素泊まり》【返金不可】

初見

フロントマンが、マニュアル通りの対応は普通だか、こちらの問いに対して、ですから今から一通り説明します、といかにも黙って聞いとけ的な初見だった事が不快でした。

りきおさん様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回お褒めのクチコミコメントを頂き、再度当館にご宿泊いただけたにもかかわらず、スタッフのホスピタリティの至らない対応により、りきおさん様を不快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただくことが私どもの最大の使命でありながら、フロントマンの対応に心遣いが欠如していることは大変恥ずべきことだとスタッフ一同猛省しております。
担当スタッフはもちろん、ほかスタッフも含め、今一度ホスピタリティの教育と、再発防止に取り組んで参る所存でございます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、何卒私どもに挽回の機会を与えていただきたく存じます。
りきおさん様の次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

じゅんさん

元日宿泊

前日に急遽予約を取り宿泊しました。天文館の近くで立地が良く、安かったのですが外観も部屋も綺麗でした。コーヒーラウンジがあり、セルフで利用できます。ダブルでしたが広くて快適に過ごせました。

じゅん様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
じゅん様からの数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
お言葉にもございました通り、当館は天文館や離島行のフェリーターミナルより徒歩圏内の場所にございます為、レジャーでのご家族利用から、ビジネスでご利用まで幅広い用途でご利用頂いてございます。
また、車の通りの少ない場所に位置してございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
今回お泊り頂きましたダブルのお部屋の他、桜島をご覧いただけるビュールームもございますので是非こちらもお試し頂ければと存じます。
じゅん様からの「綺麗」や「快適」とのお言葉が何よりも私どもの力になります。
今後も皆様に少しでもご満足いただけるご宿泊になりますよう、スタッフ一同精進して
参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。
じゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

おちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪ お一人様サポートプラン♪ 《素泊まり》

快適に過ごせました!

フロントの方が親切でした。お部屋もバストイレも清潔で大変満足しております。天文館や港へも徒歩で行けてそれも便利でした。ありがとうございました(^^)

おちゃ様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミコメントをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。おちゃ様よりいただきました、数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当館、清潔で安心とおもてなしを感じる空間をご提供できるよう、隅々までの清掃を心がけております。
おちゃ様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、「フロントの方が親切でした。」とのお言葉は何にも変えがたい、大変光栄なお言葉でございます。
これからも皆様に安心してお泊りいただけるホテルとなりますよう、お部屋の管理をはじめ、サービスの向上に向けて取り組んで参ります。至らない点も多く、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。
おちゃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2024/1/5

とめさん

【早割】60日前限定お得にステイ 《素泊まり》

便利が良い

天文館にも歩いてすぐ…ホテルの隣はセブンイレブン、少し離れてファミリーマート、駐車場は提携駐車場ですが問題なし
接客も丁寧で…気持ちよく過ごせました

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。立地につきましてもご満足いただけたご様子で幸いでございます。お客様の仰られました通りホテルすぐ隣にセブンイレブン、ホテルから徒歩約1分でファミリーマートもあり、南九州一の繁華街である天文館まで徒歩約7,8分の場所にございます。繁華街までこの立地でありながら外れている為、夜は街の喧騒と離れごゆっくりご滞在いただけるかと存じます。
また「接客も丁寧で気持ちよく過ごせました」とのお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変嬉しく存じます。私どもは、お客様にとりまして【第二の我が家】となれるよう日々アットホームなサービスをご提供できるよう励んでおります。お客様に今後より快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/5

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】 5%OFF♪ 〜仲良しカップルプラン〜 《素泊まり》

清潔感がある

綺麗な部屋なので毎回利用していますが
今回は朝6時くらいから廊下が慌ただしく
9時には清掃の音 話し声がかなり響いていて
ゆっくり最後まで寝れませんでした

まこ様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、騒音や清掃スタッフの話し声等でご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルにご宿泊されるお客様にとってどうお寛ぎいただけるかが重要な要素のひとつにも関わらず、安眠をご提供できませんでしたこと非常に残念に存じます。
今後、まこ様にお寛ぎいただけるようお部屋割りにも注意し、清掃スタッフへの教育も再徹底して参りますのでその他にも何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
まこ様にとりまして【第二の我が家】となりますよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

みかさん

【ショートステイ】18時以降チェックイン限定プラン 《素泊まり》

とてもお値打ちでした

今まで2回利用させて頂きましたが、お値段の割にお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
喫煙ルームを予約していたので、匂いが気になるかな、と心配していたのですが、掃除が行き届いていたお陰かあまり気にならなかったです。
フロントの方も親切で丁寧な接客を受けました。
また利用させて頂きたいです。

みか様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せくださり大変光栄でございます。
お部屋のメンテナンスをはじめ、スタッフの対応につきましても、みか様に次回も同じご評価をいただけますよう、精進を重ねて参る所存でございます。
さらに、また利用したいとのお客様のお言葉をいただくことも、私どもにとりまして日々目指しているところでございますので、今回のご意見につきまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
みか様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ユミさんさん

【早期割】30日前限定お得にステイ 《素泊まり》

バイク旅良いです。

夫婦バイク旅で利用です。近くに屋根付きの駐車場がありバイクは300円で停めれるので良いです。ホテル前で荷物をおろすスペースがあるとありがたいです。
桜島が見えるお部屋が良いなと思い選びましたがセミダブルはちょっと狭かったです。(ベッドはダブルで良いのですが)
次はダブルかツインにします。
コーヒーのサービスや冷蔵庫にある水のペットボトルはうれしいです。
フェリー乗り場からも近く、繁華街も歩いて行ける立地の良いホテルですがお値段が安いのでお得です。
フロントの方が教えてくださったお店はとっても美味しくて珍しいものをたくさんいただけました。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
今回、立地やサービス、スタッフに関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、本館は南九州一を誇る繁華街「天文館」まで徒歩7,8分圏内にあり、
桜島や各島へ渡航する為のフェリー乗り場までほど近い場所にございます。
スタッフがご案内したお店がお気に召していただけたようで、大変喜ばしく感じております。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力して参りますので、私どもでお手伝いできることが
あれば何なりとお申し付けください。

返信日:2023/11/29

ポールさん

コンビニが近い

シャワーの温度が極端に低い事や、浴槽の排水が悪くシャワー中に足首より上に排水が溜まる為、とても不愉快な思いをしました。コンビニが近く立地が良いホテルではありますが、浴室の件は直ちに改善はして欲しいと思います。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
今回、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、
浴室の設備状況におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お帰りいただくまで、皆様に快適なひと時をお過ごしいただくことが、
私どもの使命であるにも関わらず、残念なお気持ちを残すこととなり、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました点に関しまして、設備や関連業者、フロントスタッフと連携を行い
出来る事からではございますが改善作業を行って参ります。
また、そんななか立地に関してお褒め頂き誠に有難うございます。
次回お帰りの際には、ポール様に必ずご満足いただける滞在をご提供できますよう、
スタッフ一同全力を尽くしてお迎えさせていただきます。
その為にも、その他にお気づきの点がございましたら、
どのような些細な事でも何なりとお聞かせくださいませ。
ポール様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF♪♪ 〜仲良しカップルプラン〜 《選べる朝食付き》

朝食が選べて良かったです。

スタッフが皆さん感じ良かったです。年配の方も頑張っておられました。部屋はコンパクトですが綺麗で過ごしやすかったです。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中から
今回のご宿泊に際しまして、
けいちゃん様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
私どもは、お客様との日々の出会いを大切に、
心に残るご滞在をご提供できるよう日々サービスと質の向上に努めております。
けいちゃん様より頂戴いたしましたお声は、私どもスタッフの励みとなりました。
感謝申し上げます。
客室は若干コンパクトではございますが、
サービスや質の向上を図る事で、少しでも皆様に快適な空間をお届けできればと
考えておりますので、私どもスタッフでお手伝いできることがございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、けいちゃん様から頂戴したお言葉に恥じることのないよう今後も精一杯努力して参ります。
けいちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

リンリンさん

立地が便利

高速バス降りてからホテルまでもそこまで歩かず、天文館へも近いので、移動には便利でした。
水回りの汚れが少々気になりましたが、まあ、ビジネスホテルなら普通かなという感じでした。

リンリン様
この度は数あるホテルの中からホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回水周りの清掃に関して誠に申し訳ございませんでした。
普段の清掃から気にかけていれば起こらないことでございますので、清掃スタッフ、ホテルスタッフ共にお部屋や浴室のメンテナンスを再度見直し、同じ事が起らぬように徹底して参ります。
そんな中、ホテルの立地に関してお褒め頂き誠に有難うございます。
リンリン様のお言葉の通り、当館は天文館の繁華街や離島行のフェリーターミナルまで徒歩圏内ながら、車の少ない場所にございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今回お客様にいただきました貴重な意見を無駄にすることなく活かすようにし、褒めていただきましたところは更に良くなるようにします。
また、ご要望や私どもがお手伝い出来ることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に当ホテルを利用したいと思っていただけますようにホテルスタッフ一同これからも努めますので、ぜひ、またの来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

bonnouさん

【事前決済限定】事前決済で10%OFF《素泊まり》【返金不可】

きれいでスタイリッシュなホテル

鹿児島では良く利用します。場所がやや中心部から離れますが、その分静かです。リゾートトラストのホテルなので接客は申し分ないいです。

bonnou様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
bonnou様よりお褒めのお言葉と総合5点評価を頂く事ができスタッフ一同
大変嬉しく、拝読をさせていただきました。
お言葉にもございました通り、当館は天文館の繁華街やフェリー乗り場、水族館まで
徒歩圏内の場所にございますが、一本外れた車の通りの少ない場所にございます為、
夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご滞在中は、お困りな事やご不明な点などございませんでしたでしょうか。
私どもで出来る事がございましたら精いっぱいお手伝いを致しますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。
bonnou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2023/11/13

たまちゃんさん

天文館近くのコスパが良いホテル

鹿児島の出張の際に宿泊させていただきました。
鹿児島のホテルも価格が上がってきてる中、天文館から徒歩5分ちょっとという立地で、価格的に安く客室も言うことはない。
次回も泊まりたいホテルです。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

たまちゃん様よりお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同
大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
お言葉の通り、当館は天文館の繁華街やフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、
少し外れた所にございます為、車の通りが少なく夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、コンパクトなつくりとはなってございますが、
シンプルで機能性に優れ使い勝手の良いお部屋と存じます。
また今回お泊りいただきましたお部屋の他、桜島をご覧いただけるビュールームもございますので、
こちらも是非お試し頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただける、空間をご提供できるようお部屋の管理やフロントスタッフの
サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。
たまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2023/11/13

みやちゃんさん

安くて便利でした

出張のため利用しました。
夕方に鹿児島市内入りし、1泊の利用です。
次の日、高速船に乗る事もあり、港に割と近い場所でもあったので選びました。
じゃらんで予約、支払いまで終えていたので、チェックインは時間もかからずスムーズでした。
鍵はタッチ式のカードキーでチェックアウトまで外出する際も持ち歩きます。
部屋は必要最低限そろっており、清潔感もあり良かったです。
若干狭さは感じましたが、不便ではありませんでした。
バスルームは以外に広く、使い勝手が良かったですね。
日程の都合で食事は付けませんでしたが、食べてみたかったですね。
チェックアウトは精算機で、チェックイン時に支払い済みだったのでカードキーを入れるだけで完了でした。
隣にコンビニがあるので、便利だと思いました。
スタッフの対応も丁寧で良い印象でした。

みやちゃん様
またクチコミコメントをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
みやちゃん様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お言葉にもございます通り、当館は鹿児島市の海側近くに位置しており天文館の繁華街や高速船乗り場、
水族館まで徒歩圏内ではございますが、天文館より少し外れた場所にございます為、
夜は車の通りが少ない為お部屋ではお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、広さはあまり取れませんが各部屋コンパクトな作りながら、
機能性に優れ使い勝手の良いお部屋かと存じます。
ご利用いただきましたお部屋の他、桜島をご覧いただけますビュールームもございますので、
機会がございましたらこちらも是非お試し頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中はご不便な事やお困りな点などございませんでしたでしょうか。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、私どもも出来る限りでございますがお手伝いを致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またこれからもフロントスタッフのサービスの向上やお部屋の管理により一層努めて参りますので、
当館を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
みやちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2023/11/7

アドリアさん

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》

国体開催中

国体開催中で、料金も高い目の設定だったかもしれません。部屋からの桜島の景色も良く、天文館通りにも近く立地は良かったです。道路を渡ったところに指定の駐車場がありました。

アドリア様
この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉をいただいております中で、お料金につきましてご満足いただけなかったことは、私どもと致しましても誠に悔しく残念なことでございます。私どものサービスがまだまだ未熟で至らぬ点があったことと反省し、スタッフ全員で改善するべきことは何かを考え、お客様に常にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう日々精進して参ります。
次回アドリア様にご利用いただける際には、お褒めのお言葉をいただいております点以外に関しても、メンテナンスを怠ることなく、今回より少しでもご満足いただけるご滞在となるよう努める所存でございます。
今回、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アドリア様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF♪♪ 〜お一人様サポートプラン〜 《選べる朝食付き》

朝食が良かった

鹿児島出張の際朝食付きプランで宿泊しました。
朝食は3種類の中から選ぶ方式ででしたが、とても美味しかったです。
また宿泊したいと思っています!

しん様
しん様より賜りましたご朝食が「とても美味しかったです」とのお言葉大変光栄に存じます。
私どもでは、一日の始まりで活力の源となるご朝食から鹿児島を感じて楽しんでいただけるよう随所に鹿児島の食材を使用し、ご提供しています。
ご朝食のメニューも今年の5月に一新し、以前にも増してご好評を賜っております。
しん様の仰られました通り3種類、奄美の郷土料理で限定10食の「鶏飯」、当館の人気No.1メニュー「和食麦とろ膳」や「洋食」の中からお選びいただけます。
またご宿泊いただいた際には、別のメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ミキティさん

ツーリング

バイクでのツーリング旅で利用させて頂きました。
事前に連絡したら、提携駐輪場の駐輪スペースを
案内して頂きました。バイクは1台300円で駐車可能でした。

ホテル サンフレックス 鹿児島からの返信

誠にありがとうございます。
当館ではあいにく自社駐車場の持ち合わせがございませんで、
変わりにホテル斜め前に位置しております一般駐車場の駐輪スペースを1泊300円にて
ご案内させていただいております。
バイクをご利用のお客様には何かとご面倒をおかけしているかと存じますが、
何卒ご了承くださいましたら幸いでございます。
お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが、
信頼されるホテルを目指して今後も努力して参りますので、
私共でお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ミキティ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

返信日:2023/10/6

tkyonakaさん

【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《選べる朝食付き》

フロントの接客が良かった。

バイク1人旅です。近くに屋根が有る駐車場を借りれます。 受付の少し年輩のかたの接客対応が良かったです。近くに港もあり晴れたら桜島が一望できるはずです。フェリー乗り場近い。

tkyonaka様
この度は数あるホテルの中から私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今回「受付の少し年輩のかたの接客対応が良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく光栄なことでございます。今後もtkyonaka様にご満足していただけますよう気持ちのよい接客、サービスを心掛け、またごゆっくりお寛ぎいただける客室の空間作り、メンテナンスに取り組んで参ります。
桜島に関してもtkyonaka様のお言葉にもあります通り、近くの港から望める桜島は四季折々で様々な姿を楽しめます。これからの季節では冠雪もお楽しみいただける事もございいますので、またご来館いただけた際には鹿児島を更にお楽しみくださいませ。
tkyonaka様のお戻りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/26