函館の中心に位置し、歴史と伝統を兼ね備えたシティホテル♪

■函館空港から車で約17分■函館駅から徒歩で約10分■市電松風町から徒歩3分■空港線バス大森町から徒歩2分

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ヤンさん

<ショートステイ/朝食バイキング付>17時〜9時の時短ステイで、その分お安く♪駐車場無料特典付でお得

寝るだけなら良いかも

同じ階に外国人の団体が泊まってて廊下で大声で話しててやかましかった。風呂には長い髪が落ちてるし窓の景色は直ぐ壁…。フリーWi-Fiも届かずネットが見れなくとにかくストレスの溜まるホテルでした。ただ従業員の方達は皆さん感じが良く朝食も美味しかっただけに残念です。

ドーレさん

予約ミス!

急に函館に泊まることになってじゃらんネットから予約したつもりでしたが、予約が完了していなく“おばけ”客になってしまいました。すぐにお部屋をご用意していただき助かりました。フロントの方には他のお客様のチェックインも重なりご迷惑をかけてしまいました。
朝食は手作り感があってとてもおいしいし、ずーっと前からいらっしゃる女性スタッフの方も感じよく接していただいて、満足度アップです。
居酒屋さんが再開してくれるともっといいのにと思います。

れいちゃんさん

3周年記念限定『選べる夕食プラン』★朝食バイキング付き
セミダブル 朝・夕

朝食いいです。

函館観光の際にはいつも利用しております。
朝食、サービス、立地とも安定していて居心地がとてもよいのでこちらにしております。
ベイエリアだと観光客でいっぱいなので、駅前から徒歩で歩けるならこちらが人混みのわずらわしさから解放されるのでおすすめです。
今回は夕食付きのプランで予約してみました。
ホテルの中にある中華料理店のセットメニューです。
四種類の中から選べたのですが、牛肉の炒めたものと海鮮のチリソースを選びました。味も量も満足出来る内容でした。
期間限定のメニューですが、また食べたいので通年でやって欲しいです。
朝食はいつも通り美味しかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
函館観光でのご利用でホテルの朝食やサービス、立地が気に入っていただけていること、とても嬉しいです。また、ベイエリアの人混みを避けて、駅前から徒歩で行けるこちらのホテルをおすすめいただいていること、ありがとうございます。
さて、今回の夕食付きのプランについて、中華料理店のセットメニューが満足できる内容だったとのこと、うれしいです。牛肉の炒め物と海鮮のチリソース、どちらも美味しそうです。
朝食もいつも通り美味しかったとのこと、こちらも嬉しいお言葉です。函館観光を満喫されていることを願っています。何か他にお手伝いできることがあれば是非お知らせください。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』

返信日:2024/5/26

ひなさん

<シンプルステイ/素泊り>ドリンク・ラーメン・駐車場・駅から片道タクシーなど充実の無料サービス付

5名で宿泊

夜鳴きそばが美味しくなくてびっくり
スープ味しない、何か入れ忘れたのかと思った
麺も伸びてる。。自分で茹でるタイプだけど茹でなくていいのかなあれは?
トイレの水流れなくて聞いたらタンクに水がたまりづらいと、着いてすぐ入ったのに?
風呂も下水の匂い?上がってる気がする

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
夜鳴きそばの提供について、お客様のご意見を真摯に受け止めております。
スープの味や麺の伸びについて、誠に申し訳ございません。
風呂の下水の匂いについて、排水管の点検を行います。
快適な風呂を提供できるよう努めます。
再度、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/26

fujiさん

朝食付きがおすすめ

今回の旅行の起点とするために安価で泊まれるところを選択したんですが、朝食 バイキングの品数がすごく多く、満足しました。また、利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食をお気に召したとのこと大変うれしいです。
函館にお立ち寄りの際には是非またご利用ください。

アッキ〜さん

《事前決済/返金不可》カード決済限定◇返金不可でお得にステイ《朝食付》

急な移動で利用。

チェックインの時間がかなり遅く、ギリギリ間に合うか?という時間でした。
本当に空いてて良かった!と言えるホテルです。兎に角普通にベッドで寝れただけありがたく助かりました、又機会があれば利用させていただきます

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご多忙のところご宿泊頂いて、お身体を休める手助けができ良かったです。
各サービスもご用意していますので次回はそちらも利用して頂けたらと思います。
またお立ち寄りの際は是非ご宿泊ください。

トビさん

<朝食バイキング無料タイムセール>函館&北海道の食材を活かした栄養満点の朝食バイキングを無料サービス

夜泣きそばが美味しかった

初めて泊まりました。
函館に着くのが20時過ぎで、翌日の観光の為にも早く寝たいし夜ご飯どうしよう…と悩んでる時にこちらのホテルを見つけ、夜泣きそば!と予約しました。
実際に食べに行ったとき周りにスタッフもいないし入っていいのか…?と不安になりましたがしっかり準備されており丁寧に書かれた作り方を確認しながら無事完成、量もしっかりあり大満足でした。
朝食ビュッフェも着いてこの値段、最高です。函館に行く時は次回もぜひ利用したいです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや朝食を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
是非また函館にお立ち寄りの際はご利用をお待ちしています。

たかはしさん

<シンプルステイ/朝食バイキング付>ラーメン・駐車場・駅から片道タクシーなど充実の無料サービス

朝食が凄い

はじめてお邪魔しましたが朝食が豪華でびっくりしました。流石はこだてですね!また機会があれば宿泊させていただきます。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食をお喜びいただけたようで大変ありがとうございます。
函館にいらっしゃった際には是非お立ち寄りください。

ろぼちんさん

<ショートステイ/素泊り>17時〜9時の時短ステイで、その分をお安く♪駐車場代込みでとってもお得

想定外

価格が安いので予約しました。
正直安いのであまり期待はしていなかったのですが、想定外に良かった。
駐車場は無料だし、ホテル内にある中華料理屋さんも美味しかった。
今回みたいにお安い価格で宿泊できるならまた(朝食・夕食付で)利用したいです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
思ったより良かったとのことでなによりでございます。
お食事も気に入って頂けたようなので、是非またご利用ください。

るったんさん

朝食ですね。

建物は年季が入っていますが清潔。駐車場が出し入れ自由で無料。チェックイン前に荷物を預かってもらえる。スタッフの方が親切。夜鳴きそばのサービス(ちょいとのびていましたが)。何よりも朝食が思った以上に充実していました。海鮮丼を作れて、函館らしいおかずもあり、朝からたくさんいただきました。総合的にコストパフォーマンスが高いお宿だと思います。お世話になりました!

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
特に朝食がお気に召した様子でなによりでございます。
駐車場を含む各種無料サービスをご用意していますので、また函館にいらっしゃった際には是非当館にお立ち寄りください。

徒歩通勤さん

朝食のコスパが良い

宿泊サービスのウェルカムドリンクにアルコールもあり、とても楽しみにしていました。ショートステイプランで17時にチェックインし、飲み物のところへ行ったところアルコールは中止と書いてありました。とても残念でした。
宿泊客はカラオケ50分無料とのことで、予約して利用させてもらい楽しく過ごせました。
朝食バイキングは1000円と書いてありましたが、刺身など内容はとても良く充実していて、コスパがいいです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクに関しましては現在休止していまして大変申し訳ありません。
これからも、ご利用いただきました朝食や各種無料サービスの充実に努めていますので是非ご利用ください。またのご滞在をお待ちしています。

てっちょさん

《事前決済/返金不可》カード決済限定◇返金不可でお得にステイ(素泊り)

無料の駐車場と路面電車駅が近くて観光するのによかった

ホテルに広い無料駐車場があり子供が路面電車でいろいろ巡りたいとの事から一日停めて路面電車での函館観光を楽しみました。ホテルに一日乗車券も売っていて、フロントの方も親切に対応してくれました。
夜10時から夜泣きそばの無料提供もあり満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のご利用に際しご満足頂けて何よりでございます。
路面電車は徒歩5分で松風町の電停がございますので利用しやすいですね。
是非またの機会にお立ち寄りください。

アキさん

オートバイの人には助かる

屋根の有る駐車場が助かる、雨でも安心
朝ご飯もいろいろ種類があって、内容が良い
スタッフの対応もよい

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
これから気温も上りバイクでのご来館も増えてくる時期ですね。
当館には屋根のある駐車場のご用意もありまして有効利用して頂ければと思います。
朝食をはじめ各サービスも是非ご利用ください。
また函館にいらっしゃった際は是非ご利用ください。

Kanoyuiさん

金額も安く、部屋も広いです。
朝食も満足できます。
繁華街からちょっと歩きますが、静かで良いです。
最近の定宿です。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
定宿とのことで大変うれしいです。
各種無料サービスもご用意していますので是非積極的にご利用ください。
またのご滞在をお待ちしています。

そんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<シンプルステイ/朝食バイキング付>

完璧なホテル

もう10回近く泊まってますが文句なしのホテルです。朝食良し。接客良し。コスパよし。また必ず行きますよ。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館に過分なお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
これからもご期待に添えますようスタッフ一同工夫を重ねていきたいと思います。
またのご滞在をお待ちしております。

キムさん

広い部屋にグレードアップしてくれました

2人でダブルベッド1つの部屋を予約して当日チェックインすると、セミダブル2つの広い部屋にグレードアップしてくれていて快適に過ごすことができました。
函館駅から割りと近場のホテルで駐車場も無料ですし、夜10時からの夜鳴きそばの無料サービスもありがたかったです。
浴室に換気扇がなかったのと、上の階からの足音が気になったことが気になった点です。
コスパも良くてトータルでは大満足なホテルだったので、函館に来るときにはまた泊まりたいと思います!

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
トータルでご満足いただけたとのこと大変ありがとうございます。
換気扇に関しましては家庭用よりは弱めですが階全体で稼働していまして、操作スイッチが個別にはありませんので分かりにくかったかと思います。
無料サービスも継続していきますので、是非またお越しください。

イケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<シンプルステイ/素泊り>

コスパ・サービス最高

桜満開の時に格安で泊まれて最高に良かったです。
駐車場も無料で、ウエルカムドリンク及び夜食(塩ラーメン)の提供も良かったです。びっくりしたのが朝、駅からホテルまでのタクシー代を払っていただいたサービスにはビックリしました。朝食も美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
今年は桜が早く、滞在中に御覧頂けてなによりでございます。
館内各サービスやチェックイン時のタクシーに関するサービスなど変わらず行っております。
是非また函館にいらっしゃった際はお立ち寄りください。

たまちゃんさん

リーズナブルなホテル

初めての函館。家族で2連泊しました。駐車場が隣の敷地にあり無料でした。
駅までは徒歩10分ほどで、問題ありません。いい運動になります。コンビニも近かったです。
年季の入ってた建物ですが、清潔感はありました。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用にあまり不便は無かった様子でよかったです。
施設は古いですがお客様にご満足いただけますようにサービスの充実を心がけております。
是非またご利用頂けたらと思います。

おんこさん

五稜郭桜旅行

とてもお安い料金で本当に大丈夫かなあ?と思いましたがそれ以上でした。少し古いホテルでトイレの流れが悪いとかありますがこのコスパの良さ。満足しています。
塩ラーメンの無料サービスも魅力でした。ただラーメンは自分で作るのですが並んでいて自分の番の時には具がほとんどなくなってしまった。暫くしたら追加していましたが多分具なしラーメンの方もいたと思います。せっかくのサービス。惜しい。
朝食もいろいろな食材があってよかったのですが これも補充がおそい。待っている時間もちょっと長かった。スタッフの方が忙しそうにしてました。アクセスは市電一駅 歩いてもいけます。近くにコンビニもあり良いと思います。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ラーメンのサービスやご朝食もご利用頂いたとのことで貴重なご意見ありがとうございます。
補充に関しては上手くいかなかった様子で申し訳ありません。出来るだけお客様のご期待に沿えるようこれからも工夫していきたいと思います。
是非また函館にいらっしゃった際にはお立ち寄りください。

うにまるさん

<連泊ECO割/朝食バイキング付>2泊以上でお得!(アメニティ交換・タオル補充・清掃なしでお得に)

初めは安かったのに…

初めは安くて、朝食もまぁまぁ、駐車料金無料なのでいつも宿泊してましたが最近はそれなりの料金なので新しめのホテルと変わらないです。夜鳴きそばはありがたかったです!後、ホテルも大きいせいか,エレベーターから部屋までの距離が大変でした。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
冬から春に季節の移り変わりに応じてベースの室料も改定される時期でございます。
予約数によっても若干の変更を加えていますので、お得にご利用できる日は是非またご利用ください。各種サービスもご用意してお待ち申し上げております。

mikuさん

朝食美味しいです

新鮮なマグロ等の刺身、イクラもおいしい味付けです。
座席も清潔でゆったりとした時間を過ごせることが出来ました。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食を特に気に入って頂けた様子で、大変ありがとうございます。
またいらっしゃった時にもゆったり過ごしていただけるようにスタッフ一同で工夫していきたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/6

のうやんさん

道の駅巡りの旅

ツインで予約。広い部屋を手配いただき、のんびりと過ごせる事ができました。
建物自体かなりの年数が感じられますが、掃除は良く行き届いており、快適でした。
朝食は、宿泊料の割には品数も多く美味でした。朝食の時感じたのですが、担当の男性のスタッフがこまめに動かれており、目配り、気配りが良く、客に対しての配慮が良かった。
コスパ最高のホテルです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館をお気に召して頂いたようで大変ありがとうございます。
また函館にお立ち寄りの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしています。

ミッツさん

コスパ最高

ホテルは古いので、設備はそれなりですが朝食は他のBBHグループとは比べ物にならないくらい良いです。
BBHグループもそれなりですが想像しててより良かったです。また、コスパがよく、次回も利用したいです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食は良かったとのことで大変ありがとうございます。
是非、次回のご利用をお待ちしています。
BBHグループの他館と合わせ、どうぞよろしくお願致します。

コウジさん

とても安価で十分なサービス

とてもホテル料金も安く、さらに駐車料金も無料、シングルでツインのお部屋を用意していただき朝食は函館産品をメニューに加えられており、コスパとしては十分満足のいくものでした。三本のコーヒーが美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のコスパに満足とのコメント頂きました。大変ありがとうございます。
これからもご満足頂けるサービスを目指しますので、是非またご利用ください。

あんちゃまさん

あの朝食が1,000円。。信じられないレベルです!

函館遊びに行く時の定宿になりつつあります。コスパおかしいレベルです!
【フロント、接客】
コストを考えると最低限の人数です。大体デスクにはいないので、呼び鈴で呼びます。
ですが駐車場の位置など尋ねると外に出て案内してくれます。人数少ないのにありがたいです。
駐車場は無料だし、バイクだと屋根付きだし、言う事なしです。止めちゃえば繁華街などもすぐで便利です。出し入れ自由で郊外や温泉も軽く行けます。
ウェルカムドリンクもあります(アルコールは中止でしたが)残っていれば枕も選べます。
【部屋】
今回アップグレードされていてかなり広いツインを用意してもらいました。広いけど景色はあまり、と言う感じの部屋でしたが、私たちは景色なんて関係ないので広い部屋は相当ありがたかったです。
ベッドもいい感じで危なく朝ごはんを食べ損ねるところでした。
枕元にコンセントがあるのもありがたいです。空気清浄機も完備です。
お風呂は外の温泉入ったので今回使いませんでしたがなかなか広いですよ。
廊下だけは古さを感じますが、気になる方は、と言う程度です。
【食事】
夜10時~12時まで夜鳴きそばあります。完全セルフですが具材もいっぱいありますし、麺も結構ボリュームあります。コンビニがやや遠いので助かります。余裕ある人はご飯もの持ち込むと結構豪勢な夜食になりそう!(やきとり弁当と絶対合いますよ!)
朝食、1人千円なのできっとパンとおかずいくつか、と思ってしまいそうですが、行ってみるとびっくりするはずです。
1000円なのに海鮮がある!イクラがある!おかずいっぱいある!多分他のホテルなら2000円取りそうなレベルです。しかも調理ちゃんとしたものも多いですし、デザートもかなり豊富です。
費用対効果はNo. 1と言ってもいいと思います。もちろん高級ホテルの派手さはないですが、ビジネスホテルのレベルは超越してます。
ここ泊まるなら朝食つけないのはもったいなさすぎます。
函館はちょくちょく行くのでまた必ず利用します。それだけ抜群の費用対効果です!高くなって欲しくないなぁ。。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
たくさん書き込んで頂き、またとても良く書いて頂いて恐縮です。
現行のサービスは完璧とは言えませんが、少しでもお客様に気に入って頂けて本当にうれしいです。
是非また函館にいらっしゃった際にはお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしています。

ツアラーさん

ロイヤルに宿泊して良かったです

今回もホテル函ロイヤルに宿泊しました。
仕事の関係でチェックインが大幅に遅れましたがホテルフロントの方は嫌な顔ひとつせず温かく迎えてくれてありがたかったです。
また、部屋もシングルからツインルームにグレードアップされていたので嬉しかったです。
おかげでゆっくりする事ができました。
個人的にはコーヒーが好きな方ですが今回のようにチェックインに遅れてもいつでもコーヒーを飲む事ができるようにできれば他のホテルのようにコーヒーを24時間設置してほしいと思いました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しいお客様が少しでも快適に過ごせたようで本当によかったです。
これからもサービスの拡充つきましては進めていきたいと思います。
また是非当館にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしています。

とおちゃんさん

ビジネスホテルの予約朝食バイキングの内容が良かった

ビジネスホテルでの予約でしたが思っていたより朝食バイキングが充実してました。海鮮丼の食べ放題は嬉しい。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の朝食は大変ご好評いただいております。
是非また函館にお立ち寄りの際は当館をご利用ください。

つくりんさん

朝食バイキングの種類豊富さに感動

初めて宿泊しました。駐車場も無料、設備関係は古さを感じ、トイレの洗浄便座が冷たくびっくりする程度で、他は特に不便を感じませんでした。朝食バイキングは種類が豊富で大満足です。まだまだ食べたい食材も有りましたが、お腹いっぱいで諦めました。某温泉観光ホテルでさえ、もっと貧弱朝食バイキングを体感経験ありますので、次回も朝食付プランで宿泊させて頂きます。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食が大変お気に召したようでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
建物は確かに古いのでまだまだ改善しなければいけない所は数多くあるかと思いますが、
ひとつひとつ改善していけたらと思っています。
また函館にお立ち寄りの際は是非当館をご利用ください。

返信日:2024/4/11

はぴなすさん

<連泊ECO割/素泊り>2泊以上でお得に泊まっちゃおう(アメニティ交換・タオル補充・清掃なしでお得に)

コスパ良すぎた!

とりあえずコスパ良すぎる!
3人で泊まれるホテルが少なく悲しんでいたが、
たまたま見つけました!
よなきそばやワンドリンク等色々なサービスがあり
すごく有意義な時間を過ごせました!
朝ご飯も途中で追加も可能で、すごく美味しかったです!
また、利用させていただきます!

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご希望にあったお部屋をご用意できて幸いです。
朝食や各サービスも満足してご利用頂けたようでよかったです。
是非またご利用して頂けたらと思います。

返信日:2024/4/11

さくちゃんさん

家族旅行

部屋がとても清潔感があり、綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクもあり、本やゲームの貸し出しもあり子どもたちも楽しそうで、また利用したいホテルだなと思いました。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋を気に入って頂けた様子で大変うれしいです。
ドリンクサービス等の各サービスはこれからも頑張っていきたいと思っています。
是非またのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/4/8