宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

プラザホテル舞鶴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

西舞鶴駅徒歩3分。軽朝食無料、天橋立など観光にもアクセス抜群♪

西舞鶴駅から徒歩で3分。舞鶴西ICから車で5分。国道27号線沿い。

プラザホテル舞鶴のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.1

きよさん

リーズナブル

朝食付きで、この金額は大満足です。
部屋は狭いですが、清潔感があり、寝るだけなので問題ありません。
駐車場も広くて良かったです。

【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付))★じゃらん限定★ ツイン 朝のみ

ともひでパパさん

いつも大変お世話になっております。

こちら方面の出張では、いつも利用しています。
朝食もモーニングがついていて便利です。
つぼ八をまた開けてください

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付))★じゃらん限定★ シングル 朝のみ

よっちゃんさん

低料金なのに、清潔で便利

舞鶴に初めて泊まりましたが、
低料金なので、あまり期待してなかったが、清潔でフロントの対応も良くコンパクトにまとまった部屋でした。
ビジネス客が多く利用してるのに、うるさくなく西舞鶴に近く便利な立地でした。また利用したい宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

utchieさん

標準的なビジネスホテル

夫婦で天橋立や出石を訪れるのに利用しました。
 立地は駅に近く周辺にはたくさんの飲食店やショッピングセンターがあり,夕食にはこまりませんでした。また,駅に近い割には広い駐車場があり,幹線道路に面しているため,初めての利用でも不便を感じることはありませんでした。
 部屋の広さや設備も標準的で特に不満に感じる事はありませんでした。
 フロントには周辺の観光地のパンフレット等が多数用意されていて,初めて訪れた舞Iですがとても役立ちました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆カフェ無料モーニング付 シングル 朝のみ

ハッピーさん

とてもゆっくりできるホテルです。

とてもゆっくりできるホテルで良かったです。部屋は思っていたよりも広くてとてもゆっくり出来ました。接客もとても良かったです。朝食は食パン1枚とウインナー2本、ポテトサラダ、サラダと選べる飲み物でした。朝食なので量はちょうどよかったです。
とてもいいホテルを見つけることが出来ました。また宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レイトアウト】ゆっくり出発〜12時チェックアウト☆カフェ無料モーニング付 ツイン 朝のみ

しんちゃんさん

舞鶴出張にて

今回も舞鶴出張で利用させていただきました。
クオカードが魅力的なんで利用していますが
ビジネスホテルとしてはあまりいいとは感じません

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード4000円】ビジネス・出張に最適☆カフェ無料モーニング付 シングル 朝のみ

コボちゃんさん

駅から近い!

お風呂の換気設備はどうなっているんですかね?
換気扇回ってる音が小さく、容量も小さいのでは…?
少し古いホテルですが、快適に過ごせました。
無料の朝食は、飲み物1つと食パンとサラダです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】直前割★14日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付)★じゃらん限定★ シングル 朝のみ

コボちゃん様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変、嬉しく思います。
お風呂の換気扇でございますが、全体換気となっており、常に稼働しております。
サイズは部屋の広さに合わせたものを設計時に付けさせて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

Nagwuさん

駅近ビジホ

イベントで舞鶴に用があったので前のり宿泊
西舞鶴駅から3分、線路沿いにテケテケ歩けば迷うこと無し
30日前の早割で安くできるのと、
エコノミーツインが一人旅+荷物にはちょうど良いです
接客は丁寧でした。いい意味での普通のビジホです。
朝食は隣接喫茶店でのモーニング、トーストとサラダで量は期待できませんが
朝からコーヒーいただけるのはありがたかったです

【2019年02月宿泊  一人旅】

Nagwu 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様で良かったです。
立地や料金、また接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に関してましては御意見を頂きまして有難うございます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Kz-155さん

建物は古いが...

よく利用させてもらっています。
近くに遅くまで空いてる中華料理屋、吉野家、CoCo壱等があり私としては結構楽な位置にあります。
建物自体は古いですがとても手入れはされていていいと思います。
ですが何個かある置き傘が破れて穴が開いています...後WiFiが結構回線が細いのか安定があまり良くは無いです

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エコ連泊】清掃無し、アメニティ交換なし♪(カフェ無料モーニング付)※3泊毎に清掃あり シングル 朝のみ

Kz-155 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
立地に御満足頂けて良かったです。また、とても手入れがされていると感じて頂けて大変嬉しく思います。
置き傘の状態やWifiの接続につきましては御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後メンテナンスにも一層力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして有難うございます。

こうちゃんさん

朝食が

いつも出張で利用させてもらってますマットレスの硬さも私には丁度よく、よく眠れます。
それが朝食の事なのですが、いつも利用させてもらってて美味しく朝食を頂いてたのですが今回の朝食のパンが作り置きされていて湿っぽい硬さになってて正直不味かったです、一階の喫茶店とホテルとは経営は別かもしれませんが作り置きの時間をはかるなどして改善して欲しいです。

【2019年02月宿泊  出張】

こうちゃん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けました様で良かったです。
朝食のパンにつきましては申し訳ございませんでした。頂戴したお声を参考にさせて頂きまして今後、お客様に快適にお過ごし頂く為に一層、努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しゅうちゃんさん

リーズナブルでおすすめです。

ホテル自体はそれほど新しくないのかもしれませんが、とても綺麗な印象を受けました。
浴槽は広くはないですがキレイに掃除されてるので、お湯を溜めて浸かる事に抵抗はなかったです。
朝食は寝坊して食べ損ねましたが、他のメンバーの話では全く不満はなかったとの事です。
対応も丁寧で朝食つきでこの料金は安い!(プランによるかも?)
舞鶴で宿泊の際はまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

しゅうちゃん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルが綺麗とお褒め頂け、また料金や朝食にも御満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋でもお寛ぎ頂けました様で良かったです。

ともひでパパさん

いつも大変お世話なります。

いつも出張時にお世話なります。
朝食もちょうどいい。
もう少し近くに晩御飯を食べれるお店があるといいのですがね。

ともひでパパ 様
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食がちょうどいいと感じて頂けて良かったです。
宜しければフロントに周辺のお食事マップもございますので、また舞鶴へお越しの際には御参考にして頂けますと幸いでございます。

くんたんさん

駅からホテルが見えるので迷わない

駅から近いことは分かっていましたが、それでもホテルを探すのは不安。夜だったので、ネオンがくっきりと見えて、迷わずにたどり着きました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

くんたん様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは西舞鶴駅から徒歩で約3分の位置にございます。駅の西口より左手前方に御覧頂け、くんたん様が感じて頂きました様に夜ですとより見つけて頂きやすいかもしれません。
迷わず御到着頂けたとの事で嬉しく思います。

なしですさん

地元の肴を堪能しました

ホテルは、JRからすぐ、そう歩いて3分の場所にありました。
ツインの部屋で、別に冷蔵庫をお借りしたので、外出時に電源が切れることが無かったのが、まず良かったです。駐車場は広く、駐車するのに心配することがありません。
ホテルの(駅近く)には、食事には便利で値段も手ごろなお店がいっぱいありました。市(水産課)とタイアップした、スタンプラリー(1月15日まで)も大々的にやっていました。
まぁ、地元であがった魚が旨いこと、ネッ情報に頼らずにビックリ・感心する場所も数か所ゆっくり時間を掛けて見学・堪能できました。
また、春先にぜひ訪れたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

なしです様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
舞鶴の新鮮で美味しい魚を御堪能頂けたとの事で嬉しく思います。
当ホテルのお部屋の電源は、お部屋の鍵のキーホルダー部分を所定の場所に差し込んで頂くと入るようになっております。お出かけ時には鍵をお預かりさせて頂くので、その際、冷蔵庫を御使用の方には代わりに差し込んで頂くタブレットを貸出しさせて頂いております。御不便をお掛けすることなく御使用頂けて良かったです。
今後も多くの情報をお客様に御案内できればと考えております。

レカロさん

接客は良い

駅近で近隣には食事処があり立地は良い。部屋はありきたりですが、接客はビジネスホテルとしてはピカイチです。
無料朝食があったのですが当日は二日酔いの為、食欲が無かったのですが朝食券でテイクアウトのコーヒーをお願いしたら対応して下さりありがたかったです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪ポイントアップ≫ビジネス・出張応援☆カフェ無料モーニング付 シングル 朝のみ

レカロ様
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御朝食券がお役にたてましたようで嬉しく思います。
お客様に心地よくお過ごし頂ける空間作り・サービスを心掛けて、努力して参りたいと思います。

タリハニーさん

潔癖症とかではありませんが…

よくビジネスホテルは利用します。潔癖症ではありません。多少のことは仕方ないかなとあまり気にしないのですが、部屋に入って壁についている塊の埃がたくさんあって、こんなに壁にたまるもの?と驚き、おふろへ行くとカーテンとカーテンレールがカビだらけ、洗面台にもカビが…。今日はここで泊まるのだから気にしないようにと言い聞かせ1階にある電子レンジを利用しに行きました。レンジを開けたときいろんな臭いがしたのですが、誰か使ったのかなと思いながらチン開始!チンが終わりレンジから出すと、全体があり得ないぐらいベトベトになっていて、持った手もベットベト。しばらくレンジ掃除してないのでは?みんなで使うので多少の汚れは仕方ないと思いますが、こんなにも汚れるものかとびっくりしました。きれい好きではない私がこんなに気になったので、潔癖症の方は厳しいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】直前割★14日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付)★じゃらん限定★ ツイン 朝のみ

タリハニー様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し頂きましたのに御不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
原因を調査して対策等をして参りたいと思います。
今後もお客様の御感想を基により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
貴重な御意見有難うございます。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

kaorinさん

リーズナブルで良かった

駅からもホテルの名前が見えたので、迷わず行けました。お部屋もキチンと掃除されてありましたし、個人的に良かったです。朝食付きでしたので、とても助かりました。

【2019年01月宿泊  その他】

kaorin 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは西舞鶴駅の西口より徒歩で約3分、国道27号線沿いに位置しておりまして、公共機関を御利用のお客様にも、お車で御移動のお客様にも多く御宿泊頂いております。
次回、お越し頂く際にも良かったと感じて頂けますように努めて参ります。

シゲタカさん

コスパいいです!

いつも舞鶴出張の際には利用しています。部屋はいつもキレイで清潔です。駐車場も広く、沢山止めれます。朝の朝食も付いて、安いので大満足です。無線LANの接続状況が悪いのが、不満です

シゲタカ 様
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂け、御満足して頂けて大変嬉しく思います。
無線LANの接続状態につきまして、御不便をお掛けし申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂く為にあらゆる面で努力して参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして有難うございます。

チャーリーさん

食事の量が少ない。

食事の量が少ない、また、時間まで外でまっていなければならず、寒い日は、大変です。もう少し、早く開けてほしい。

チャーリー様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食を御用意しておりますカフェプラザプロムナードの営業時間が午前6時半からとなっておりまして、早朝の御出発のお客様には御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
あらゆる面でお客様に快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。
貴重な御意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ワッショイさん

京都府北部…

朝食が残念すぎてびっくり。一階にある喫茶店なのですが、コーヒーもインスタント。不満というよりは残念な感じ。西舞鶴駅からは近いのですが…。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆カフェ無料モーニング付 ダブル 朝のみ

ワッショイ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食サービスのコーヒーはインスタントではないのですが、御期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
多くの方に満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重な御意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

たくちゃんさん

大変助かりました

京都丹後鉄道を乗り鉄旅したくて、拠点として利用させていただきました。
無料の朝食もあり、良心的な料金で大変快適に過ごせました。
自家用車で来てチェックアウト日の夕方まで鉄道旅行。
そんな利用の仕方にもかかわらず、快く駐車場お貸しいだだけ大変感謝しております。ご親切ありがとうございました。
当日乗り損なってしまった列車があるので、また来れましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

たくちゃん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
鉄道旅行のお役に立てておりましたら嬉しく思います。
多くのお客様に快適に便利に御利用頂けるホテルを目指して日々、努めて参ります。
貴重な御意見有難うござます。

るこさん

タクシー代よりは・・・

立地条件がよいので決めました。
西舞鶴で飲んだ後泊まれるように。
帰りの電車が少ないので、タクシーで帰ることになりそうなときは、利用します。
それなりですね。

【2018年10月宿泊  一人旅】

るこ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
立地条件がよいとお褒め頂け、また、お客様に御不便なくお過ごし頂けました様で嬉しく思います。

りさん

仕事にて利用

出張で1日利用しました。
部屋はコンパクトでしたが、狭い感じばありません。
デスクはノートPCを置いたら、ほとんどスペースは無くなります。
朝食は一旦外へ出て、同じ建物の喫茶店での提供でした。トースト朝食で決まったものをサーブされる形です。バイキングではないのでガッツリ食べたい人には物足りないかもしれません。

り 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋で御不便なくお過ごし頂けました様で良かったです。
また御朝食につきましても御意見を頂きまして有難うございます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂く為に一層、努めて参ります。

新米さん

プチ旅行

予定外の事情で京都に行くことになりまだ行ってなかった舞鶴に宿泊することにしました。ネットで探した「安価なホテル」でしたが、非常に満足しました。情報ではリンスインシャンプーと石鹸でしたが、ちゃんとリンスもありボディソープもありました。接客も非常に丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。朝食はちょっと少な目でしたが私たちにはちょうどよかったです。また舞鶴に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

新米 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂け、また、接客が丁寧とお褒め頂けて大変、嬉しく思います。
御朝食の量もちょうどよかったと感じて頂けて良かったです。

ふけっちさん

仕事で利用

出張での利用ですがフロントの方も気遣い頂き部屋もゆっくり出来るスペースでゆっくり出来る。普段は朝食は取らないのですがプラザホテル さんに宿泊する時は宿泊プランにも朝食付きが多く一日の始まりでゆっくり朝食を頂いてます。

ふけっち 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお部屋でごゆっくりして頂け、私共も嬉しく思います。
また、御朝食にも御満足頂けました様で良かったです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様に一層、精進して参ります。

ももさん

満足です

舞鶴への旅行で利用しました。
部屋は思ったより広く、清潔感ありました。
朝食はパンとサラダにウインナー1.5本にポテサラが添えられそれにドリンクでしたが、無料でしたし満足です。
ただ、そのカフェが一旦外に出る手間があったのとオープン前に行列が出来ていました。
施設内ならあまり気にならなかったかも…です。
でも、概ね満足でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

もも 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお部屋が綺麗とお褒め頂けて嬉しく思います。
また、御朝食のカフェにつきまして御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂く為に一層、努めて参ります。

ショウさん

親切が何もより。

親切だし良い体験でした。
何度も何度もお聞きしても丁寧に教えてくれたり。
困難も排除してくれたり。
本当に助かりました。
オススメです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付)★じゃらん限定★ シングル 朝のみ

ショウ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適に御滞在頂くための手助けになれ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に御不便なくお過ごし頂けます様に努めて参ります。

フーちゃんさん

エコノミーでリーズナブルでした!

埼玉から山口へ車で帰省の途中に観光がてら、一泊させて頂きました。
2人で7500円とかなりお安く泊まれました。ただ、エコノミーなのでお部屋が狭いのは仕方ないのですが、お土産の漬物が要冷蔵だったため、冷蔵庫がなかったのが残念でした。泊まった5階に自販機もなかったので、夜 パジャマで降りていくのも面倒で、我慢して寝たので、喉がカラカラになってしまいました。
朝食の時のお水がとても有難かったです!
無料の朝食も有り難く、老人2人には量も丁度良かったです!
カフェの女の子2人が、もっと笑顔で迎えてくれたら嬉しかったです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

フーちゃん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、御宿泊頂きましたエコノミーツインルームは機能性を重視した狭めのお部屋となっております。
冷蔵庫につきましては御案内不足で申し訳ございません。こちらのタイプのお部屋はポータブル冷蔵庫をフロントでお貸出致しております。
自動販売機は御面倒をお掛け致しますが4階に御用意させて頂いております。
また、無料の御朝食が丁度良い量とお喜び頂けて良かったです。

むっく777さん

コスパは最高かも

急に思いたち舞鶴方面にドライブがてら一泊で行き利用しました。予約は4〜5 日前に入れさせていただきました。実は今回で二度目の利用なんですが、今回もホテル到着が夜遅くなることもありできればコスパが良いホテルに期待しての前回でした。夜10時くらいでもホテル周辺には食事できるところは沢山あります。どうせ寝るだけで翌日は直ぐに出発ですから。ホテルは意外(失礼)に立派でスタッフの方は大変丁寧かつ親切に対応していただきました。駐車場も広く、変に駐車しづらい配置ではなく楽々です。お部屋やユニットバスは清潔に保たれており快適でした。欲を言えばテレビがもう少し大きければくらいです。朝食をサクッと頂きすぐに翌日は旅立ちましたが、意外にホテル朝食で済ますことができれば旅程の時短にもなり効率的です。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

むっく777 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
スタッフの対応が丁寧で親切と感じて頂け、また、お部屋とユニットバスが清潔に保たれているとお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
駐車場や朝食も御不便なく御利用頂けました様で良かったです。
お部屋のテレビにつきましても御意見を頂きまして有難うございます。
頂戴した御意見を参考にさせて頂き、今後お客様に快適にお過ごし頂く為、一層努めて参ります。

ふけっちさん

くつろげる

ホテルの立地条件やフロントの方の接客も部屋もくつろげて良かったのですが部屋を入ってすぐの頭の上のライトの所にクモの巣が有ったのがライトに照らされ光っていたのが気になり残念なところでした

ふけっち 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様におくつろぎ頂け、また、当ホテルの立地条件やフロントの対応をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
お部屋のクモの巣の件ではお客様に御不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後、メンテナンスに一層努めて参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。