西舞鶴駅徒歩3分。軽朝食無料、天橋立など観光にもアクセス抜群♪

西舞鶴駅から徒歩で3分。舞鶴西ICから車で5分。国道27号線沿い。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉のクチコミ・評価

3.4

父ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2021年7月リブランドオープン!【アパは映画もアニメも見放題】

出張には、良い

安価で、無料駐車場に無料朝食で、良かったんですが、部屋の隅々にワタボコリが、有り少し残念でした。朝食の量は、少し少ない気が、しました。

まきたんさん

【無料軽朝食付】2021年7月リブランドオープン!【アパは映画もアニメも見放題】

聞いていたのと違った

テレビとかで、すごくいい評価を見ていたので、残念でした。特に朝食は、メニューを選ぶ事ができず、飲み物がなん種類かのみ。トーストは勝手にバターをぬってありました。夕食は外に行く為、フロントの方にお尋ねしました。フロントの方の対応は、親切で、すごく良かったです。朝食は、有料でもよいので、もう少し食べれる物をお願いしたいです。
トイレは、水圧が弱く、汚水の匂いがあがってきていました。
鍵が1本でしたが、1人鍵を持って外出したら、部屋が真っ暗です。
何か、残念でした。

まきたん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し下さいましたのに朝食など御期待に沿う事が出来なかった御様子で申し訳ございませんでした。
御来館頂けたお客様により満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/23

アキさん

天橋立観光に

天橋立を観光する際に利用した。車でなら数十分の距離にあるので利用しやすいと思う。いつも通りのアパホテルだった。

アキ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
アキ様の様に、天橋立へ観光に行かれる方も多くお越し頂いております。
御不便なく御利用頂けた御様子で嬉しく思います。

返信日:2024/4/17

イデハヤタさん

ひとり旅には十分

西舞鶴駅から歩いて3分ほどで、冷蔵庫も部屋にあり、電子レンジも食べるスペースも一階にあり、部屋のテレビが大きくて、VODも無料で、朝食は飲み物が選べて、トースト、ポテトサラダ、ウインナー、キャベツとニンジンとレタスのセットが出てきます。あれこれ悩まずサッと食べて出発したいひとり旅には十分です。チェックアウトも最初の会計から追加がなければ、キーをボックスに入れるだけでいいのも、忙しい朝にはぴったりでした。

イデハヤタ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な御意見も頂戴致しましてお礼申し上げます。
お客様に便利に快適に御利用頂けるホテルでありたいと考えております。
今後も皆様のお声を基にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

またけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2021年7月リブランドオープン!【アパは映画もアニメも見放題】

西舞鶴駅から徒歩3分くらい

西舞鶴駅から歩いて3分くらいのところにあるビジネスホテルです。割とあちこちにあるリブランドでできたアパで、大浴場はないもののその他はほぼアパになっています。朝食会場のカフェは宿泊客のモーニング風朝食のみの営業となっています。今回は忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、的確に対応していただけました。

またけ 様
先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は2021年7月にアパホテル〈西舞鶴駅前〉としてリブランドオープン致しました。大浴場は御用意できていないのですが、内装はアパホテル標準仕様となっております。
今後も多くの方に快適に御利用頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/2/13

Aさん

全体的に綺麗、リーズナブル、おすすめです。

駅近で清潔感のある綺麗なロビー、部屋でした。
ビジネスホテルという事もあり部屋は広くは無いですが、TVには無料映画もあり宿泊のみであれば特に問題ありません。
こちらのアパホテルには大浴場が無く残念でしたが、車で行けば近くに温泉施設もありました。
夜のご飯屋さんやカフェも近くに数ヶ所あり、特に不便は感じませんでした。
朝食もついていてこちらはバイキング形式でではなく、1人1つ決められたモーニングセットを提供して頂きました。
駐車場スペースも沢山ありましたので助かりました。
近辺で宿泊施設を探されている方にはお勧めします。

A 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場やVODシステムがお役にたてまして嬉しく思います。
今後も多くのお客様に便利に御利用頂けます様に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

左利きさん

快適でした。

特に不満なく、快適に宿泊できました。
一点、不満等ではないのですが、日が暮れてからのチェックインで、駐車場の使用可能なスペースかどうかが分からず(お隣のお店と共同?)、恐る恐る停めました。分かりやすくしていただけたら助かるかな、と思います。

左利き 様
先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
快適に御宿泊頂けたとの事で何より嬉しく思います。
駐車場に関しましては、御不安を感じられました御様子で申し訳ございませんでした。
多くのお客様に御安心頂き快適にお過ごし頂けます様に、工夫していければと思います。

返信日:2024/1/16

ガッ君さん

良かったです

初めて利用しましたが清潔で対応も良くまた利用します。
設備も良かったです。
朝食に和食があれば有難いです。

ガッ君 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
次回お越し頂ける際も、「また利用します。」とおっしゃって頂けます様に、日々、努めて参ります。

返信日:2024/1/12

みーやんさん

コスパ重視の旅行ならあり

ビジネスホテルなので安く泊まりたいときには全然便利。恋人同士でロマンチックな旅行とかには向かないけど、そうでなければ全然ありだと思う。なぜか綺麗さはあまりないが、とりたてて悪いところはない。ただ、朝食はいまいちなのであまり期待しないほうがいい。

みーやん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も多くの方に便利に御利用頂けるホテルでありたいと思います。
貴重な御意見有難うございます。
またお気づきの点がございましたら、お教え頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/12

まるさん

【レイトアウト】15時チェックイン&翌13時チェックアウト 最大22時間滞在可能

お風呂場の匂いが気になりました。

お風呂場以外は満足だったのですがお風呂場のあの異様な臭いが気になりすぎてお風呂も歯磨きも辛かったです。ですがホテルの方の対応は素晴らしくキャリーも預かってもらえたりしたので満足しています。お風呂場の臭いだけはなんとかしてほしいです。

まる 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
バスルームのにおいが気になられたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者と協力致し、メンテナンス・換気・点検をより一層、心掛けて参ります。

返信日:2024/1/5

女性/40代 団体旅行

かずみんさん

1人旅行に最適

電気の消す場所など分かりにくく、お風呂の水はけも悪く、部屋も全体的に狭い感じがしたので1人ならいいですが、2人だと狭い感じがしました。

かずみん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御案内不足等ございまして申し訳ございませんでした。
お風呂の排水は環境対策の一環で元々、流れがゆっくりにはなってはいるのですが、お客様に御不便をお掛けしない様により密なメンテナンスをして参ります。

返信日:2023/12/15

ふぉんくんさん

【アーリーチェックイン】13時チェックイン&翌10時チェックアウト 最大21時間滞在可能

舞鶴観光で

一晩お世話になりました。
何処で泊まっても安定のクオリティですね。
一点だけ要望ですが、浴衣は昔から好きになれません。
中々難しいかもしれませんが、パジャマを置いていただけると有難いです。

ふぉんくん 様
先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
いつも御愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見・御感想を基により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重な御意見有難うござます。
今後もお気づきの点がございましたらお教え頂けますと幸いに存じます。

返信日:2023/12/15

マチャルさん

ユニットバスの床が

出張で連泊しました。以前と比べて、清潔感アメニティの豊富感は格段に良くなってました。ユニットバスの床が歩く度にギシギシうるさかったのと、朝ごはんが簡素過ぎて残念です。アパカレー期待してました。

マチャル 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、長期に亘り、御愛顧賜り、感謝申し上げます。
設備面や朝食サービスが御期待に沿えていない所がございまして申し訳ございませんでした。
皆様の御感想を基により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/14

ゆっちゃんさん

綺麗に変身

受付は全て綺麗に改装されており清潔感がありました。お部屋の方も改装されて狭いながらも過ごしやすい間取りに変わっていました。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ゆっちゃん 様
先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、長きにわたり、当館へお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。
次回、お越し頂ける際にも同じ様に感じて頂けます様に、清掃業者と協力してメンテナンスに励んで参ります。

返信日:2023/10/27

nobusukeさん

nobusukeさんのクチコミ

ベッドのマットレスが柔らかすぎて、横になっていると腰からくの字に沈み込み、寝返りもうてない状態でした。なんとか眠っても体が痛くて目が覚め、宿泊の中でも最低限の「寝る」という事すら叶わず、何のために料金を支払ったのか分かりません。2年前にこのマットレスを導入したということでしたが、導入時にちゃんと確認したのか疑問です。これまでクレーム等は無かったのでしょうか。こんなベッドでちゃんと睡眠がとれたのか、他の宿泊者に聞いてみたいくらいです。これまでAPAなら安心だと思っていましたが、完全に信用を失いました。こんな事ならネットカフェにでも泊まったほうがまだマシです。もう二度と利用しないでしょう。

nobusuke 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し下さいましたのに、ベッドの件、申し訳ございませんでした。
本部にも相談致し、お客様に快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

返信日:2023/10/26

ひゅうちゃんさん

ビジネスに最適

昔のホテルからリニューアルして、とても良くなりました。
朝食もシンプルだけど、必要にして充分でした

ひゅうちゃん 様
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かい御感想も頂戴致しまして感謝申し上げます。
今後、御利用頂けた際に更に良くなったと感じて頂けます様に努めて参ります。

ダニーさん

急な宿泊で予約

三連休、急に出かけることになり予約しました。
駐車場が無料だし、朝食も無料、で、アパホテルだし!
ということで、訪問しました。
部屋に入ると、いつものアパホテルですが、
お風呂が、全くイマイチ。
狭いうえに、お湯の温度も、いちいち設定しないといけない。
古いホテルをリフォームされたようですが、是非、設備もリフォームして頂きたいです。

ダニー様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、御訪問頂きましたのにバスルームが御期待に沿えておらず、申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、早急な対応が難しくなってしまう部分もございまして、全体としてにはなりますが、快適にお過ごし頂けます様に努力して参りたいと思います。

忍たまさん

立地が良く外食に超便利!

孫娘のバトミントン初試合のため、前泊で利用しました。ビジネスホテルのため、大人二人では窮屈感がありましたが、清潔感があり良かったです。1つ希望として、保温便座にしてほしいです。

忍たま 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し下さいましたのに、設備面で御期待に沿えていない点がございまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様に清掃業者と協力をして、お褒め頂きました清潔感を大切にして参りたいと思います。
貴重な御意見有難うございました。

よしさん

【アーリーアウトプラン】翌8時チェックアウト!【アパは映画もアニメも見放題】

朝食着き、駐車場無料。駅近。

朝食付きで、内容は喫茶店のモーニングでした。
空調は一括管理で風量調整だけが部屋でできる。
駐車場は広く止めやすく、無料でした。

よし 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場をお喜び頂けた御様子で嬉しく思います。
当館はJR西舞鶴駅より徒歩3分〜5分の国道沿いに位置してございまして、公共機関御利用の方、お車で御来館の方、共に御利用頂いております。

タキさん

寝具が良かった

部屋に入ると大画面のテレビがあり、驚いた。ベッドの固さがよく、バイクでツーリングした疲れが取れた。清潔感あふれる部屋でよかった。

タキ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドの固さがタキ様のお好みに合われた御様子で嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/9/22

かとさん

駐車場無料でした

同じ立地の同ホテルにも以前泊まりましたが今回の方が対応に加えて接客も良かったと思いました。

かと 様
先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉も頂きまして感謝申し上げます。
次回、お越し頂ける際にも同じ様に感じて頂けます様に日々努めて参ります。

返信日:2023/9/8

松本さん

お風呂の匂い

部屋の清潔感は申し分ないくらい綺麗にされておりました。願わくばエアコンの温度設定ができるような環境にしていただきたいです。お風呂については生乾きのような臭いがしたので、おそらくシャワーカーテンの定期的な交換をされると解消されるとおもいますのでよろしくお願いします。

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
メンテナンスで御不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、当館のエアコンは一斉空調となっておりまして御不便をお掛け致しました。
今後もお客様の御感想を基により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/9/8

モニカさん

部屋は狭いが清潔感がありTVも大きい

観光拠点として宿泊したが駐車場が広くて高速道路や観光地へのアクセスも良好。部屋は狭かったが清潔感があった。

モニカ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の駐車場は2T車までのお車でしたら無料で御利用頂けまして、お車で御来館のお客様も多く御利用頂いております。
また御利用頂ける際にも清潔感を感じて頂けます様にメンテナンスに励んで参ります。

返信日:2023/8/8

まささん

綺麗な部屋でした。

妻と子供(3歳)の3人で泊まりました。
部屋は少し狭かったですが、とても綺麗でした。
お風呂はシャワーの水圧が少し弱くて、子供の髪を流すのが大変でしたが、それ以外は普通のユニットバスという感じでした。
朝食は時間の関係で食べませんでした。
周辺は繁華街といった感じではありませんが、少し歩けば食事の店も多少はあり、不便は無さそうです。
ただ、小さい子供向けの店は少なさそう(個人営業の居酒屋が多い)なので、子供連れで利用する際には、事前リサーチするなど注意が必要だと思います。
駐車場も広いし、従業員の方の対応も良かったので、トータル的には良い宿だと思いました。

まさ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧につきましては点検させて頂きます。御不便をお掛けい致しまして申し訳ございせんでした。
飲食店様に関しましては、簡単な食べ歩きMAPを御用意しております。
御参考にして頂けたら嬉しく思います。
今後もお客様により便利に御宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

ちいちゃんさん

西国三十三所

今回は西国三十三所めぐりで松尾寺と成相寺に行こうと思い1日では疲れるので近くの宿をとろうと探していたら全国に何店舗もあるこのホテルが見つかったので予約しましたが想像以上に部屋が狭く素泊まりのビジネスホテルなので仕方無いと思いますが もう利用することは無いと思いました。
フロントの方の接客は丁寧で良かったので残念です。

ちいちゃん 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトな作りとなっており、御期待に沿える事ができず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

yuさん

初めてのアパホテル

評価があまり良くなかったので期待はしてなかったけど
総合的に見て良かったと思います。
部屋も広くてキレイでした。
デスクが横に長いのは良いですね(荷物たくさんおける)
すごく個人的なことですが、綿棒とパフが別々なのと
歯ブラシの毛の硬さがちょうど良かったてす。
朝食も美味しかったけど、パンはもう少し焼き色をつけてほしかったです。
近くにコンビニや居酒屋もあります。
また別のアパホテルにも泊まってみたいです。

yu 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティがお好みに合われました御様子で嬉しく思います。
次回お越し頂く際にも同じ様に感じて頂けます様に清掃業者と協力してメンテナンスに励んで参ります。

テケテケさん

がっかりしました。

部屋のお風呂掃除はお客が座った目線で出来栄えチェックした方がよい、目線に髪の毛があった。朝食が終わったあと素直に「御馳走様でした」と言えない・・レストランの二名の女性が全く不愛想だから!

テケテケ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、御予約頂き、御来館頂きましたのに、御不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者・朝食スタッフと共に、お客様に快適にお過ごし頂けます様に努力して参ります。

返信日:2023/7/12

みっちゃんさん

値段相応

旅行支援を利用し節約旅行にこちらのホテルに宿泊しました。ツインベッドは幅広のベッドで良かった。しかし、ベッドとベッドの間が非常に狭い。部屋もほぼベッドで一杯です。朝食のボリュームに乏しく誠に質素です。ダイエット中の方にはいいかも!とにかくお安く泊まるにはお薦めです。

みっちゃん様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し下さいましたのに、お部屋の広さや朝食サービスが御期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスも意識しながら、お客様に御満足頂ける様に努力して参りたいと思います。

返信日:2023/7/4

カズ★さん

コンパクトな部屋だけど十分!

チェックインも簡単に手際良く対応していただき、最上階の八階のツインの部屋に宿泊しました。
ルームキーを差し込むと電気、空調が稼働するタイプです。
ユニットバスも特徴はなく、普通のものでした。最近のビジネスホテルでもシャワーヘッドが改良されているところが多くなってきましたがこちらのものは普通のやつでした。水圧を気にする私としては、もう少し強く出るのがよかったかなと思います。
清掃は部屋だけでなく廊下も隅々までいき届いていますし旅行者にとって快適なものだったといえます。
驚いたのは、部屋のテレビが部屋の大きさの割に大きく【おそらく50型以上?】しかもSHARP製のものでした。ベットに寝転んで見ると他のホテルよりも臨場感や迫力を感じられる取り付けになっています。いいですね。
朝食はバイキングではなく、ワンドリンクとプレート形式の最低限のものでした。好き嫌いも少ない内容なのでどなたでも朝の短い時間で食べるにはちょうど良い内容だったと思います。
チェックインからチェックアウトまで心地よい対応をしていただき舞鶴を楽しむことができました。
コスパを含めてこのお値段ならリピート是非したいとおもいます。

カズ★ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また舞鶴をお楽しみ頂く中での御宿泊施設としてお役に立てました事、嬉しく思います。
次回、お越し頂けた際にもリーピトしたいと感じて頂けます様に、皆様の御意見・御感想を基にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/4

かっちゃんさん

駅チカでよかった

久しぶりの舞鶴出張で泊まりました。
西舞鶴駅から近くで雨の中助かりました。ただアパホテル売りのスパがなく、朝食がバイキングではなかったのが物足りなく感じました。

かっちゃん様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し下さいましたのに、御期待に沿えていない点がございまして申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお喜び頂けるプランを御用意できればと考えております。

返信日:2023/6/28