なにもしない贅沢を優美な空間で味わう

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車、タクシー8分

ふきや旅館のクチコミ・評価

ムーミンさん

【リラックスステイ】【レイトチェックアウト付】通常チェックアウト10:30⇒12:00に ロング・ステイプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦旅行36周年

初めて行ったのですが、風呂や食事、部屋
すべて良かった!仲買さんも親切でいたせり尽せりでとても良かったです。又、機会があれば行きたいと思う。ただ露天風呂の脱衣所が寒かったのが残念でした(とても寒い日だったので)

屋上貸切露天風呂の脱衣所は冷暖房完備ですが
3階貸切露天風呂は外にあるので寒い日は申し訳ございません。
それでもこのような素晴らし得点のクチコミを有難うございます。
スタッフ一同日頃の努力が報われる思いで
感謝申し上げます。
是非またお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

まるやまさん

【迷ったらこれ】一泊二食付き “ふきや”に癒されるスタンダードプラン

朝食美味しい。

お風呂、お部屋とても綺麗でした。
仲居さんにはお気遣い頂きまして感謝しています。
露天風呂は洗い場も外なので寒かったです。また、外から見えてしまうのかなと不安感はありました。お湯は肌に優しく湯当たりも良く気持ち良かったです。
ふぐが苦手なので、夕食は箸があまり進みませんでしたが、最後のご飯は美味しかったです。朝食はとても美味しかったです。

ご来館ありがとうございます。
毎月献立が変わるお料理はHPにも載せておりますが
献立替えの日は食材の都合で変わります。
苦手な食材の変更も可能ですので
どうぞお電話でお気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だいこんさん

【当館人気No.1】一泊二食付き “ふきや”に癒されるスタンダードプラン 【湯河原★こだわり美食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが最高でした。家族旅行におすすめです。

美術館のように全てが美しい旅館でした。
お料理は毎月変わるそうで今回は、香箱蟹の、身、内子、外子、蟹味噌が乗せてある茶碗蒸しから始まりました。
器も素晴らしかったです。1月後半までは、フグだそうなので、また来たいと思います!
岩盤浴も楽しむことができ、温泉で汗を流せて最高でした。ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。

だいこん様
ご来館とこのような素晴らしいご投稿を有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さゆさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋からの景色が最高!ゆったりと出来ました。

旅館の雰囲気も素敵で、入口から高級旅館という感じがしました!
人によるかもしれませんが、着いて早々お部屋に案内される流れが忙しなく感じました。
お部屋でのチェックインなので、フロント前で待つことはないしおもてなしの一つだと思うのですが。声掛けがもう少しあったらより丁寧だなと思いました。
色浴衣が着れるということでテンションが上がったのですが、色褪せているものが多く柄も一昔前の柄に感じました。
またしっかりとした帯で簡単には着れないものだった為、残念ながら着れませんでした。
違う旅館で着た色浴衣用の帯は簡単なものだったので、そういう帯だと尚良いな〜と思いました。
お部屋からの景色は最高で、お部屋も広くてとても良かったです。
朝夜共にご飯も美味しくて、食べきれなかった土鍋ご飯は夜食用に握って下さいました。
お部屋についてくれた仲居さんもとても感じの良い方で、ちょこっとお話出来て癒されました。
お風呂も開放的で朝風呂は最高でした!!
仕事続きで、久しぶりの旅行でしたが来てよかったです!

ふきや旅館からの返信

ご来館と高得点でのクチコミを有難うございます。」
フロントにての丁寧なお声かけや
浴衣の着付けのお手伝いのご案内など
行き届きませぬ点が多々ありましたこと、反省しております。
お料理は毎月かわりますし、季節ごとの楽しみ方がございます。
お仕事がお忙しい事と存じますが、是非またお越しくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

もりちゃんさん

【当館人気No.1】一泊二食付き “ふきや”に癒されるスタンダードプラン 湯河原こだわり★美食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

妻の還暦、娘の結婚、息子に三人目の孫、私の誕生日、家族皆のお祝い事

日常を忘れてゆったりできた温泉宿、食事、お風呂、お部屋に従業員の細かな配慮、あたたかいおもてなしを感じさせる心地良い宿泊させて頂く事ができました。

ふきや旅館からの返信

ご来館とすべて満点という素晴らしいご投稿を有難うございます。
小さな旅館ですが
赤ちゃんから年配の方まで
どなたでも安心してお寛ぎ頂けるようにお迎えしております。
大切なご家族のお祝い事の笑顔は、私共まで嬉しくなって参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

ジュンさん

お部屋食?

GWに家族4名で利用しました。脚を痛めた者がいるため「部屋食」を最重要ポイントに宿を選びました。宿によっては「一部人数によっては、お食事は宴会場でのご案内となる場合がございますので予めご了承をお願いします。」とある場合もありましたが、ふきやさんは「夕・朝食ともに、お部屋食にてお召し上がりいただけます。」となっていたので安心して選びました。渋滞のため到着が遅れる事を連絡し、夕食は18時〜19時30分ということで、21時にカラオケをお願いしていたため19時にお願いしました。18時頃到着し、夕食は別室になると言われ、「部屋食」のはずではと聞くと、「21時まででは慌ただしくなるので別室でお願いします」と。別室は4階で2階の宿泊部屋からはエレベーターからも離れていました。翌日、食事の時間が近くなっても布団を片付ける様子もないので、フロントに「部屋食」のはずではと連絡すると、若女将から、「別室でもお部屋には違いがないので、宿の都合で決めている。」、「4名だと手狭になるので別室を用意した。」、「事前にリクエストしてもらえれば良かった。」と説明されました。宿泊した部屋はプラン案内では「10帖+6帖でゆとりの2間続き和室」とありました。若女将の説明の通りであれば他の宿と同じようにはっきり明記するべきと思います。これまでも「部屋食」の宿は利用しましたが、今回のような体験は初めてです。料理などは良かったので大変残念です。

ご来館ありがとうございます。
大切なGWのご旅行でしたが、ご満足頂くことが出来ずに私共も残念に思っております。
申し訳ございません。
お部屋食は、お食事約30分前からお部屋にお伺いして準備を始めます。もう一つお部屋をご用意すれば、朝も布団を片付ける時間など気にせずゆっくりお休み頂くことができます。夕食は2時間みて頂いておりますので、慌ただしいのではないかとも勝手に解釈してしまいました。
お客様それぞれの状況が異なることへの配慮不足でしたこと、伏してお詫び申し上げます。
それでも「料理などは良かった」との優しいお言葉ありがとうございます。感謝致します。
深く反省して今後は気をつけるように致します。  若女将 山本まり子

返信日:2023/8/28