湯河原温泉 ふきやのクチコミ・評価
KENさん
投稿日:2020/8/23
約10年ぶりの宿泊でした。
旅館の雰囲気や料理の質、接客などどれをとっても最高でした。
また来年も利用したいと思います!
ご来館頂きありがとうございます。
満点という素晴らしい点数を頂きありがとうございます。
次は10年といわずまたお越しくださいませ。
新撰組さん
投稿日:2020/8/17
子供の肌にもやさしい温泉のお湯があるので、湯河原旅行は3回目です。
今回初めて利用しましたが、子供への配慮が大変うれしかったです。
2歳の子供は宿へ着く前に寝てしまったのですが、お昼寝布団を敷いてくれたので、そのままぐっすり寝られました。
また、子供にも大人と同じお菓子を用意してくれており、寝てたので夕飯と一緒に出してくれました。
湯上りサービスのかき氷も夢中で食べていました。
夕飯時には大人は食前酒があり、子供にはジュースを出してくれました。
白ご飯の用意もしてくれたので助かりました。
すべてのサービスについて子供も利用でき、接客の方たちより勧めてくれるので、こちらもお願いしやすかったです。
露天風呂は40度と42度の2種類あり、子供も入れる40度の方を利用しました。
開放感があり「これぞ露天」です。
夕飯も素敵な盛り付けで、いつもとは違う料理で非日常を感じられ、満足です。
宿がリニューアル?されてるのか設備が新しいように感じます。
お風呂も清潔感があり安心して入ることができました。
まだ子供も小さい為、湯河原は今後も利用します。
その時はまた予約します。
ご来館頂きありがとうございます。
ふきやは社長の趣味が工事なので、一年中工事しております。
いつ来ても、前回とどこか前回と違うふきやです。
そこもお楽しみ頂けると嬉しいです。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
まどかさん
投稿日:2020/8/14
いつも細やかなおもてなしに、大変感謝しています。タオル類や、アメニティーが、どの浴室にも、洗面所にもたくさん揃えてあります。自分でタオルを持ち運ぶことがありません。温泉は大浴場と、露天風呂、空いていれば入浴できる貸切露天風呂が2カ所あり、その他要予約の、貸切露天風呂があります。露天風呂から見える山の景色が、素晴らしいです。夜はランタンを灯して、星空も満喫。月見表も置いてあり素敵です。お料理は、葉月の御献立。前菜から夏の素材を楽しく頂きました。鱧が美味しかった。伊勢海老、雲丹、鮑、和牛、とても豪華でした。コーヒー好きなので、フロント近くに、こっそりネスプレッソが置いてあったのも、嬉しかったです。
ご来館頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
接客サービスが3になっていたのが気になりました。
行き届かなかった所がたくさんあったのだと思います。申し訳ございません。
次回は接客サービスも5点頂けるように頑張ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
ゴーちゃんさん
投稿日:2020/8/4
湯河原が大好きで何度も訪れていますが、ふきやさんは初めての利用です。泉質も良く、作務衣やパジャマの用意も有り難く、1泊でしたが日常の疲れを癒やすことができました。気難しい息子が満足出来たのは優しい仲居さんのおかげです。またスタッフに会いに伺いたいです。お世話になりました。ゆったりした時間をありがとうございました。
ふきや旅館からの返信
ご来館頂きありがとうございます。スタッフ一同、
小さなお子様が大好きなので、是非またちょっと成長した息子さんにお会い出来たら嬉しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
あずきさん
投稿日:2020/7/28
まず部屋に入った時にインテリアに驚きました。照明からコンセントまでお洒落で沢山写真を撮ってしまいました。襖にしても素敵でした。部屋にしても廊下に置かれてる家具や屏風にしても素敵で見いってしまいました。料理にしても懐石料理で一品ずつ出していただき一品一品ゆっくりと堪能できました。母が古稀だと言ったら、衣装を用意していただき、写真まで撮っていただき、帰りに女将さんからのメッセージと一緒にいただきました。ほんとに感動しました。ぜひまた利用させていただきます。
ご来館頂きありがとうございます。
記念写真のメッセージは私が一番力をいれている部分なので、
そこを褒めて頂いたことに私のほうが感動しています。ありがとうございます。
ありさん
投稿日:2020/7/13
母の誕生日に家族5人で宿泊しました。今回が初めての滞在です。
和食器やインテリアが好きな母のために悩んだ末に選んだのですが、結果として本当に素敵な体験をさせて頂きました。
お部屋は隅々まで職人の細工が施されていて、和のお部屋にシックな北欧家具がセンスよく置かれています。お部屋だけでなく、廊下に置かれた和箪笥や食器の一つ一つが空間に落ち着きを足しているようで素敵でした。
お食事も和のコース仕立てで季節感が全面に出ていて、文句なく美味しかったです。
出される器がどれも本当にお料理に合っていて、金継ぎもされて大切に使われていたのが印象的でした。(家具も和食器もオーナーのご趣味とのこと)
事前に誕生日のお祝いですとお伝えしていましたが、想像以上のサービスをして頂きました。細やかな気配りやお風呂の良さについても書ききれませんが、次回別の季節に伺おうと思っております。この度は本当にお世話になりました、有難うございました。
ふきや旅館からの返信
大切なお母様のお誕生日にふきやを選んでくださいまして、ありがとうございます。
そして喜んで頂けたので、私どもも嬉しく思います。
器は全て注文して焼いて頂いたものなので、金継ぎをしてとても大切に使っております。
是非またお出かけくださいますよう、従業員一同心からお待ち申し上げております。
湘南Dテクニシャンさん
投稿日:2020/6/29
前回15年前にお世話になり、久しぶりに伺いました。
15年前は私も若かったせいもあり、夕食の配膳のタイミングが遅く
かなりの文句をスタッフの方々に言ってしまいました。
ですが私も年を重ねたせいか、お料理の出てくるタイミングと仲居さんの
ひとつひとつの料理を運ぶ丁寧さ、また一品一品の料理に込めた
料理人さん達の気持ちに深く感銘を受けました。
日頃世話しない日常を送っている中、本当にゆったりとした一時を過ごせました。
今後のふきやさんの為に一言いうならば、女将の"15年前にも来て頂いて"の
一言は気持ちはわかりますが、もし違う方と来ていたらどうでしょう?
帰りの車の中は大変な事になっていたかも知れませんね!
次回は連泊で違った夕食が出るとの事で興味があり是非食べに伺います。
ふきや旅館からの返信
この度は15年ぶりにご来館頂きありがとうございます。
これからはお声をかけるときに気を付けるように致します。ご教示頂きありがとうございます。
お料理はもちろん器も違うものが出るので次回は連泊でお待ちしております。
ネコさん
投稿日:2020/4/5
初めてのひとり旅でした。
湯船から眺める桜がとても綺麗でした。
本格的なお部屋に北欧家具がマッチしていておしゃれでした。
来年もまた桜の時期に行きたいと思います。
ありがとうございます。
桜の時期の露天風呂は幻想的に美しいものです。
今年はコロナの影響でその後4月5日から6月10日までの
長い間休館と致しました。
二カ月の間、館内ピカピカに磨き上げ
感染予防にも努めて参りますので
是非またお出かけくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クララさん
投稿日:2019/12/19
4ヶ月の息子を連れ、初めての家族旅行でした。
お部屋は二間続きで、夕食時息子を寝かしつけてから夫婦でゆっくりと楽しみにしていた夕食を頂けました。
よくある量を売りにしている旅館とは違い、季節のものを見た目にも楽しめるように上品な雰囲気に仕上げ、提供していると感じました。
1番嬉しかったのは、お宿の皆様が息子を見かけるたびに名前を呼んで下さった事。まだ小さな赤ちゃんも一人の客として迎えてくださるお気持ちがとても嬉しかったです。
お部屋の係りの方は、私の浴衣を着つけて下さったり、子育ての苦労を労って下さったり、お心遣いに感動しました。
ハイクラス旅館ですが、子連れ旅行にもオススメです。
息子がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。
ふきや旅館からの返信
子育てで大変な中、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
スタッフ一同小さなお子様が大好きで
その可愛らしさから元気をもらっております。
是非また息子様とおでかけくださいますよう
レイラニさん
投稿日:2019/12/18
友人のお勧めで宿泊した湯河原の高台に有る老舗旅館でお料理は地元の近海で取れた新鮮な魚介料理が中心、2泊したので季節柄松茸ご飯や土瓶蒸しも頂きました。又温泉は大浴場の他に貸切露天風呂が3つあって予約制と予約無しで入浴出来部屋付き露天風呂の感覚で自由に入れ温泉三昧満喫しました。
ご来館とご投稿をありがとうございます。
二泊されてゆっくり過ごされたご様子ですので嬉しく思います。
お部屋食で他のお客様との接触も少ないですし
marin46さん
投稿日:2019/11/20
湯河原は4度目ですが、ふきやさんは初めて利用させていただきました。口コミ通りで、食事は前菜からデザートまで本当に美味しく頂きました。苦手な食材の対応もしていただき有難うございました。
お風呂も貸し切り、露天、部屋と入りましたが、どれもゆったりとできて良かったですね。お部屋係りの方もテキパキされていて良かったと思います。
また宿泊したいと思わせてくれる宿でした。
ふきや旅館からの返信
湯河原温泉に4回もいらして頂き、とても嬉しく思います。
有難うございます。
湯河原の街中もふきやももっともっと魅力ある所になれますように
何度いらしてもご満足頂けますように努力して参ります。
寒くなって参りましたが体調くずされませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
かよしさん
投稿日:2019/10/8
前回は夏、今回は秋、と季節を変えて
およそ一年ぶりの再訪。
やっぱり、ふきやさん好きだな〜
来るたびにそう思います。
個人的に温泉旅行は「料理」で満足度が変わってくると思っているのですが
今回は秋のお料理ということで、前回とは違うものが食べられるワクワク感を持っていましたが
期待を全く裏切らない内容に終始、微笑みながらの愉しい食事の時間となりました。
食後は展望貸切風呂へ。
半身浴でいると温かい湯と
心地よい風に、何とも言えない幸福感に包まれます。
ふきやさんは料理も温泉も優雅に愉しめる温泉旅館ですね。
また季節を変えて伺います。
ありがとうございます。
四季折々の景色とお料理はそれぞれ魅力がございます。
桜の季節の露天風呂も最高ですし
6月は幻想的な蛍も見られます。
色々な季節を堪能してくださいますよう
みっちい。さん
投稿日:2019/10/7
食事や温泉のクオリティはもちろん間違いない素晴らしい宿ですが、今回幹部社員と経営合宿のために利用しました。2日間フルフルで会議室をお借りでき来期以降についての戦略的なMTGをしっかりすることができました。環境を変えたことで、普段できない話が出来たことが非常に大きかったこともありますが、集中的に行ったMTGとその合間の食事・温泉の時間のバランスが大事だと実感しました。オフサイトMTGを行う際には、スケジュールに適度なゆとりの時間を設けると良いように思います。
ふきや旅館からの返信
ご来館ありがとうございます。
充実した会議が出来たご様子で、私共もとても嬉しく思います。
高い評価の点数とクチコミを頂きまして感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みっしーさん
投稿日:2019/10/7
料理・お風呂・お部屋すべてにおいて感動的で、心もお腹も満たされました。
どこを切り取っても心遣いを感じる旅館でした。接客は非常に丁寧で親近感のわくサービスでしたし、お部屋のアメニティも充実しています。お風呂の内装や照明にすらも相手のことを配慮された設計に唸ってしまいました。
次に行った際は、貸切露天風呂のすべてを制覇したいと思います。
ふきや旅館からの返信
ご来館と高い評価のご投稿をありがとうございます。
是非次回は貸切風呂を制覇してくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/12/1
hosiさん
投稿日:2019/10/6
温泉と料理が満喫できるところで、評価の良いふきやさんを思い切って予約しました。
お部屋ごとに門(引き戸?)が構えてあり、それぞれが独立しているような造りだったので、お隣の声など全く気にせず過ごせました。
アメニティの一つ一つにふきやさんの「ふき」があしらわれていて、お手洗いの手拭までもが「ふき」の刺繍がされたハンカチでした!館内の照明や扉も一つ一つが美しくて、こだわりを感じました。
そして、お食事が素晴らしいです…!
ちゃんとした旅館のお食事というものを初めていただいたので比較はできませんが、
前菜からお造り、焼き物やお鍋に至るまで、素材の味がしっかりと感じられてとてもおいしかったです。季節により献立が異なるようで、そんな料理の説明も伺うことができて、楽しみながら夕食をいただけました。
個人的には、朝ご飯の品数の多さに驚きでした。
かまどご飯や干物、本当においしかったです…!
温泉の泉質や入り方についても仲居さんが丁寧に教えてくださいました。
お風呂は露天や大浴場などいくつかあって、部屋備え付けのお風呂もヒノキで、全てに入ってみたかったのですが、時間の関係で断念…次回はもっと予定に余裕を持って来ます。
本物の旅館ってこうゆうことなんだな…としみじみ感じました。
予約するときは少し高い宿泊代に迷いましたが、思い切ってよかったです!
それ以上の時間を過ごさせていただきました。
東京から車で行けるので、いつか両親を連れて2世代旅行にきたいと思います!
ふきや旅館からの返信
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
ふきやにあるものは全て、社長自身がこだわりぬいて
一つ一つ、揃えて参りました。
お料理も毎月献立がかわり
それに合わせて館内の室礼も整えます。
是非ご両親とともにまたお出かけくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
じんのすけさん
投稿日:2019/10/6
仕事が立て込んでしまい異常にストレスに感じ、自分を整えてリセットしたいと思い、平日に一泊しました。
温泉がたくさんあり、それぞれのお風呂がそれぞれに完璧に整っていました。
これぞ高級旅館という、隙のない空間設計に感動しました。
料理も朝も夜も、どちらも最高でした。
宿から一歩も出ず、次の事業に関してのブレストをひたすらしていました。
考えて、紙に書き出して、煮詰まったらお風呂に入り、、、の繰り返しで、
一人合宿でしたが、普段と違う整った場所でのブレストは、新しい発見がありました。
この宿の空間を作り出している店主の方に感謝しています。
ふきや旅館からの返信
素晴らしいご投稿に感謝申し上げます。
ありがとうございます。
そういうお過ごし方もあるのだと
とても嬉しく読ませて頂きました。
温泉の力は本当にすごいものがあると
私も日々感じております。
またリセットしに是非おでかけくださいませ。
えりっぺさん
投稿日:2019/10/6
三度目の宿泊ですが、いつも期待以上に満足させてくれる旅館です。
旬の松茸、希少価値の高い相州牛、鮮度の高いクエや戻り鰹のお刺身など、今回のお料理も最高でした!
大浴場には普通のタオルだけでなく、冷やしたタオルや足をふく用のタオルなどがあったり、お部屋には浴衣や作務衣だけでなく、就寝用のガーゼ素材のパジャマが用意されていたりするなど、細部に行き届くおもてなしが「また来たい」と思わせる所以です。
決して安い宿泊料金ではありませんが、支払った金額以上の満足度を得られる旅館です。またふきやさんに泊まれるよう、日々仕事を頑張ろうと決意を新たにしました。
またお世話になります。ありがとうございました。
ふきや旅館からの返信
三回目のご来館ありがとうございます。
またこのような素晴らしいご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
いついらしてもご満足頂けますよう
日々気持ちを新たにして参ります。
じゃいあんさん
投稿日:2019/9/11
忙しい日常から離れてゆっくり過ごすために、こちらのお宿を選びました。
数年前に 隈研吾さんの手によってリニューアルされたそうですが、お部屋の内装、お庭、大浴場、露天風呂 すべて計算され、居心地のよい空間になっていました。
北欧家具と和の家具・器が 上手くマッチしていました。
貸切露天風呂からの眺めもよく、月をみながら入ることができました。
お料理は 前菜からデザートに至るまで、料理長の気持ちのこもった、美味しいものでした。
最後に 楽しく親切な仲居さんのおかげで、快適に過ごすことができました。
ふきや旅館からの返信
素敵なご投稿をありがとうございます。
普段はお忙しくご活躍されていらっしゃる事と存じます。
湯河原は星が綺麗に見えますので
是非またお寛ぎのためのお時間を作って
お越しくださいますようお待ち申し上げております。
ナカバヤシさん
投稿日:2019/9/4
今まで泊まった中で、ふきやさんは最高の宿です。素敵な体験をさせて頂きました!
・仲居さんが、熱心にお料理や設えの説明をしてくれました。自分のお勤めしてる場所を誇りに思っているのが伝わりました。
・お風呂最高です。展望露天風呂からの眺めは勿論、お風呂の温度も丁度良かったです。友人と3人で入りましたが、広々と入れて、ずっと浸かっていたいくらいでした。
・館内の設備もとても充実してました。ふきやさんオリジナルのアメニティ他、タオルもたくさんあったり、お部屋のアクセサリー入れ等、こだわりを随所に感じました!
・お食事もとっても美味しかったです。
お部屋食って良いですね!器も料理も綺麗で、お味も抜群でした。
心地よい空間で宿泊できて幸せでした。
ありがとうございました!
また伺いますー!
ふきや旅館からの返信
細かなところまでお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
楽しそうに過ごされているご様子が伝わってきまして
私共も嬉しくなりました。
是非またお出かけくださいますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。
やぶさん
投稿日:2019/9/2
チェックインからチェックアウトまで、ゆっくりさせて頂きました!
展望露天の眺めも最高で、温度も丁度良く、ずっと入っていられそうでした。
女将さん、若女将さん、客室係りの皆様から、心からのおもてなしを頂きました。本当にありがとうございました。今度は両親へのプレゼントに、ふきやさんを利用させて頂きます!
ご来館とご投稿をありがとうございます。
これからも元気で働けるエネルギーとなるような
嬉しいお言葉に感謝しております。
ご両親様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ばなおさん
投稿日:2019/4/25
ゴールデンウィーク前に夫婦で近場の湯河原へ出掛けました。
予約した部屋よりも広い部屋にグレードアップをしていただき、新緑の庭園の眺めを楽しめました。
また、館内には古き良きオブジェが溢れ、散策も楽しめました。
貸切風呂、男女別の共用風呂はアメニティが充実しており素晴らしかったので、外からの目隠しフェンスが惜しいと感じました。
夕食は、2013年にミシュラン1つ星を獲得したというだけあって、繊細な味わいの懐石は美味しかったです。
翌朝の朝食も、炊き立てのご飯のおかずに鯵の干物や海苔やさつま揚げの炭火炙りなど、テンションの高まる内容でした。
ご来館とご投稿をありがとうございます。
お料理は毎月献立が変わります。
都心からも近くて四季折々自然の美しい湯河原へ
是非またお出かけくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/5/12
ケイちゃんさん
投稿日:2019/4/8
今回の宿泊は二度目で前回とても良かった岩盤浴を楽しみました。
モチロン今回も気持ちよかったです。
夜に入った屋上の貸し切り露天風呂は、月のない夜も幸いして
明かりを消して星空を見上げての露天風呂は最高でした。
この宿のお風呂は、手ぶらで行ってタオルもアメニティも揃っていてホントにノンストレスです。
お料理も素材・いろどり・味調和がとれていて美味しかったです。
孫も生まれたので次回は一緒に訪れたいです。
ふきや旅館からの返信
ご宿泊と素敵なご投稿をありがとうございます。
湯河原は星が綺麗で沢山の鳥のさえずりが美しい町です。
ふきやは赤ちゃんのためのオムツや貸切風呂でのおもちゃなど
色々とご用意しておりますので安心して皆様でお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2019/5/12
やぶさん
投稿日:2018/10/19
友人との旅行で伺いました。
急な予約でしたが対応して頂けました!
ありがとうございました!!
客室係りの方に「初めてですか?」聞かれましたが、聞くところによると、館内の案内する場所が多数あることや、リピーターさんも多いので聞いているとのこと。
お部屋まで案内して頂き、お茶を入れて頂いて、ほっと一息。よもやま話もして頂き、とても楽しい気分になれました(*^^*)
お部屋は和室。お庭付きのお部屋でした。
襖の取手や、洗面台まで、とにかく細部までこだわっていることが、素人目にも分かり、
シンプルな造りだけど、何度でも行きたくなる、お客様を飽きさせない空間だなと思いました。
お風呂は美人の湯と名高い、湯河原温泉!!
友人と堪能!つるぴかになれました(^^)笑
ふきやさんオリジナルのアメニティもあり、
爽やかな良い香り。お風呂場には、浴衣以外に何も持っていかなくても大丈夫なように、
タオル類がたっぷりあって、利用者のことを凄い考えているなと思いました。
女子風呂には、源泉を使ったフェイスパックがあり、友人と会話に花を咲かせながらパックも出来て◎でした。女将さんも若女将さんもお肌が綺麗でしたので、湯河原温泉パワーをあやかりたいなと、
長めにパックしました。笑
お食事は、季節を感じる懐石料理でした。とても美味しく頂きました。地元のお魚を使ったお刺身や伊勢エビと里芋の治部煮?(めちゃ美味しかったです)
、器も美しく、目でも愉しめるようなお食事でした!!
展望露天風呂も最高!
貸し切り風呂はまた伺った時にでも、是非入りたいです。
朝食も本当に美味しかったです。
夕飯もお腹いっぱいまで食べたのに、不思議と朝食もたべれちゃいました(^^)じゃこをかけて頂くサラダは毎日食べたい位でした!!
時間を忘れられる贅沢な空間を堪能しました!
またお邪魔させて下さい。
ふきや旅館からの返信
ご宿泊ありがとうございます。
そしてこのような素晴らしいご投稿をして頂き
スタッフ一同感謝申し上げます。
最近湯河原には新しいお店も沢山増えて
若い方も多く訪れるようになりました。
是非またお友達とお出かけくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/11/16
すけさんさん
投稿日:2018/8/13
一泊二日の旅行でしたが、館内に入った際のお出迎えも、とっても親切で、お部屋までの案内もとても気持ちがよかったです。観光した後の入館だったので、お部屋に通していただいた後すぐのお食事でしたが、お食事も魚介はとても新鮮で、特にアワビしゃぶしゃぶは身も大変大きく、肝に着けるたしなみ方は絶品でした。又、温泉での一面では、貸し切りのお風呂が多く、時間帯などの対応がとてもよく他のご利用者様たちと同じになることは少なく、気を遣わずに入浴できたのはとてもよかったです。
一緒にいったメンバーはとても満足で、また利用させて頂きたいと感じました。
ご来館とご投稿をありがとうございます。
皆様快適にお過ごし頂けたご様子ですので
嬉しい限りでございます。
一番鮑が美味しい時のしゃぶしゃぶはとても好評で
毎年楽しみにされるリピーター様が多く
夏の定番となっております。
返信日:2018/8/30
えりっぺさん
投稿日:2018/8/6
記念日の旅行に、少し奮発してお世話になりました。
大浴場の他にある3つの貸切風呂や、毎月変わるというお食事、
今回宿泊したお部屋はBタイプのお部屋でしたが、
ホームページを見る限り、お部屋ごとに調度品や椅子が異なるということで、
一度だけではなく、二度三度泊まりたくなる旅館だなと思いました。
リピーターの方も多いというお話も納得です。
ロビーや湯上り処、お部屋など、館内の至るところに配された
個性豊かなデンマークの椅子やアンティークの調度品も美しく、
ついつい館内を散策してしまいました。
朝食でいただいた干物が大変美味しく、2人で感動していたら、
お土産として持たせていただいて、さらに満足度がアップしました。
日本が誇る「おもてなし文化」をまさに体現したような旅館です。
心に残る滞在を、ありがとうございました。
ふきや旅館からの返信
大切な記念日にふきやを選んで頂きまして
ありがとうございます。
Bタイプはすべてのお部屋が違う造りとしつらいになっております。
デンマークの椅子も部屋毎に変わります。
是非、色々なお部屋を堪能して頂きたく存じます。
8月は毎晩縁日もありますので
湯河原温泉の情緒ある風景もお楽しみ頂ければと思います。
みっちい。さん
投稿日:2018/8/1
旅館全体の醸し出す本物の雰囲気に期待が高まり、部屋に入って目の当たりにした部屋のしつらえにはうなるばかり。
また、料理旅館として知られる理由が良くわかる夕食・朝食に感動しました。
あわびのしゃぶしゃぶは絶品で、その他の料理も一点ものと思われる器も含めて楽しめました。
オシャレな旅館が最近増えていますが、本物志向の数少ない旅館だと思います。
ありがとうございます。
鮑しゃぶしゃぶは毎年この時期に産卵前の大きな鮑を使っております。
ファンの方が多い夏の名物料理です。
器もほとんどが
既成のものではなく一つづつ注文で焼いて頂いているものです。
お楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
館内のしつらえや庭の手入れもどんどん変わってまいります。
そこも楽しみまたのご来館をお待ち申し上げております。
かよしさん
投稿日:2018/8/1
お料理にはこだわりたい方にはオススメのお宿です。
しょっぱい料理を出す旅館が多い中で、素材の味を大事にする優しい味のお料理でした。
久しぶりに美味しい会席料理に出会えて満足です。
自分は、普段温泉旅行というと、お風呂へ1回入ったらほとんど部屋でダラダラしているのが常ですが、こちらのお風呂は大浴場の他に貸切の露天風呂が何種類かあり(残念ながら全部に入ることはできませんでしたが…)湯浴みを飽きずに楽しむことができました。
また、インテリアや充実したアメニティ類など文句のつけようのないお部屋もポイント高いです。
料理、風呂、部屋、どれも満足で良い夏休みを過ごせました。
秋口や冬のお料理も美味しそうです。
間違いなくリピートします。
ふきや旅館からの返信
素晴らしいご投稿に感謝申し上げます。
有難うございます。
お料理は毎月献立が変わり、HPにアップ致します。
苦手な食材は変更も致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。
みわこさん
投稿日:2018/7/19
数年前におじゃまして以来のふきやさん、とても楽しみにしていました。
あつーーーい3連休の初日に伺いました。着いてすぐに出していただいた甘夏ゼリーがとってもおいしかったです。
屋上の露天風呂はあいてればいつでも入れるようになっているのですが、ランプを見て判断することができて便利でした。そして湯上がりのかき氷がサイコーでした!
お風呂場に何も持っていかなくても大丈夫なのですが、バスタオルやフェイスタオルの他にメッシュタオルやフェイスマスクもあって、なんだかわくわくしてしまいました。
ごはんもすごくおいしいし品数か多くて大満足です。おいしすぎて、結構な量だったのに残さずいただいてしまいました。
帰りには朝食で出たあじの干物(おいしい!)をおみやげにいただき、感激でした。
またうかがいます!ありがとうございました(*^_^*)
ふきや旅館からの返信
暑中お見舞い申し上げます。
素晴らしいご投稿をありがとうございます。
暑さに負けず働く元気を頂きました。
ふきやはどんどん進化しております。
またのご来館を心より申し上げております。
返信日:2018/7/22
じゅうじゅさん
投稿日:2018/1/21
家から1時間くらいでこんなに素敵な旅館があるなんて、
ビックリする程お湯は良し、料理良しのところでした。
夫婦二人でゆっくりするにはとっておきの旅館でした。
日本の和テイストたっぷり、施設の手入れも行き届いてて
素晴らしい旅館だと思いました。
大女将にもお見送りをしていただき、
自営の我々もまだまだ頑張らなくては、と勇気をいただきました。
ありがとうございました!
じゅうじゅ様
この度はありがとうございます。
大女将にも何よりの励ましの言葉となります。
お互いに自営業という事で健康第一ですね。
頑張って行きたいと思います。
お料理は毎月変わりますので
返信日:2018/1/25
lilyさん
投稿日:2018/1/4
何年かぶりの湯河原ふきやさん。
夕飯、朝食、小食の私たちには少し多いぐらいでしたが味は相変わらず素晴らしいです。舞茸ごはんが白米で出てきたのはご愛敬(すぐに変えてくれました)。
3階の貸し切り露天もリニューアルされ以前よりも心地よかったです。
夜の屋上露天風呂も空気の澄んだ冬の湯河原。星空が本当に素晴らしかった。
清潔感も掃除が行き届いており満足しております。
接客・サービスでの減点1は部屋からフロントに電話した際にこちらが切る前に電話をガチャ切りされた事。ご多忙だとは思いますが、本当にいい宿なだけに2度ありましたので少し残念。
それでも総合評価は5点です。またお邪魔したいと思います!
この度はありがとうございました!
ふきや旅館からの返信
行き届きませぬ点がございましたが
高い評価をつけて頂きました事に感謝申し上げます。
ありがとうございます。
フロントの電話対応も今後は気をつけるよう
ミーティングにて取り上げました。
寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2018/1/25