JR釧路駅から徒歩2分◆釧路空港よりバス約25分

<JR釧路駅より徒歩2分>JR釧路駅出口より左手方向、北大通沿い左手にホテルが見えます。

コンフォートホテル釧路のクチコミ・評価

ウッチーさん

コスパ良し

北海道旅行に利用しました。とても接客、サービスが充実していて良かったです。部屋は妥当な広さで普通に過ごせました。また伺いたいです。

コンフォートホテル釧路からの返信

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また伺いたいです」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
次回釧路にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/23

花子さん

出張にはおすすめ

接客はとてもよいです、お部屋も綺麗ですがたまに髪の毛とかがバスルームに落ちていたりするので気になるときもありますが、
それ以外は問題なく快適です。

コンフォートホテル釧路からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に全室また館内の確認、清掃後の客室の点検方法の見直しを図り、お客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館並びにスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお言葉は、私どもにとって、何よりの励みとなります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/5/23

にゃんこさん

駅近おすすめ

駅近なのでJRを利用する人にはとても便利だと思います。繁華街からはちょっと距離がありますが、歩いていける範囲です。部屋も綺麗で、私はここのホテルのベッドがお気に入りです。朝食はスムージーが美味しかったです。フロントの方も駐車場の方も感じがよくて、おすすめのホテルです。しかも安い。また利用したいです。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
スムージーは季節に合わせて変更しており、朝食メニューの中でも人気のある一品となっております。
その他にも一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/9

まさこさん

朝食開始時間と、スムージーの美味しさと!

他のホテルに比べ朝食開始時間が早く、その時々の
起床時間に合わせ、利用出来る所がお気に入りです。
日替わりスムージーもいつも楽しみにしております。
フットピローや折畳み枕等希望で追加出来ますし、
ラウンジのコーヒーの他にもバリエーションかあって
助かります。ありがとうございました。

コンフォートホテル釧路からの返信

いつもコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
スムージーは季節毎にメニューを替えてご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
その他にも日替わりメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/25

鈴クンさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

朝食無料なのがうれしいです

部屋も綺麗ですし、朝食が無料なのも、うれしいです。車を利用する際、立体駐車場が混んでいて、出庫に少し時間がかかる場合があるので、少し余裕をもって行動したほうが、良いと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

お部屋の綺麗さにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、朝食にもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
タワーパーキングは、1台あたり平均3分程出庫にお時間を要しますので、チェックアウトの時間帯は混雑することもございます。
朝お急ぎのお客様へは、少し離れたところにある屋外の平面駐車場をご案内するなど、混雑の緩和に努めてまいります。

返信日:2024/4/22

琴乃さん

駅から近い

駅・バス停から近かったので利用しました。
ドアか薄いのか
廊下で鍵を落とすような音が聞こえたり
ドアの開閉音が聞こえて音に敏感なので気になりました。
チェックアウト後の荷物の預かりがロッカータイプだったので
フロントに寄る必要がないのがラクでした。

コンフォートホテル釧路からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、騒音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、フロントへご連絡いただければ、空室がある場合はお部屋のご移動を提案させていただきます。
しかしながら、当ホテルの立地や設備にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2024/4/18

ヤッターさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

朝食のスムージーがとても美味しい

朝食は、品数が多い訳では無いが、必要なものは揃っている。日替わりのスムジーが2種類あり、2泊したが両日ともとても美味しかった。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、安心いたしました。
品数は限られておりますが、お客様にご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
スムージーに関しましては、季節に合わせてご用意しており、朝食メニューの中でも人気のある一品となっております。

返信日:2024/4/11

minnaさん

朝食

朝食に味噌汁以外の和もののおかずが欲しい。
焼き魚や塩辛等、白飯があったらよいと思います。
コーヒーはおいしい。

コンフォートホテル釧路からの返信

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、安心いたしました。
お部屋にお持ちいただくことも可能でございますので、ぜひごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、朝食について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは洋食を中心としたメニューをご用意しております。

返信日:2024/4/9

ジーコさん

綺麗で値段も手ごろでした

釧路駅すぐ近くで場所もわかりやすく、ホテル内も綺麗でした。
無料の朝食もスムージーなどがあり良かったです。
また機会があれば利用します。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルの立地や綺麗さにお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

返信日:2024/4/9

マイケルさん

立地も良し

出張で利用させて頂いています。
立地も良いし、部屋も綺麗だし、朝食付きです。
コスパも良いです。

コンフォートホテル釧路からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

マイケルさん

安心感間違いなし

出張ではほぼ利用させて頂いています。
全国チェーンの安心感は間違いなしです。
部屋も綺麗で朝食付きで、朝食も美味しいですよ。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルのお部屋や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

こんぶさん

リーズナブルで快適です

何度か利用しています。飲み屋街からは少々離れていますが、駐車場は立体で安心ですし、朝食も無料なのがありがたいです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

平素よりコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

よっちくんさん

もう釧路ではここが定宿です。

単調撮影時にはここが空いていれば必ず泊まります。朝食が5:30から取れるので、朝食を食べた後、鶴居村に向かうのが定番になりました。

返信日:2024/4/1

たーくんさん

【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

コストパフォーマンスに優れたホテル

部屋は清潔感があり、無料の朝食もつくなど、非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。
連泊でしたが、2日目に備品を変えてくれることもよかったです

コンフォートホテル釧路からの返信

「非常にコストパフォーマンスの良いホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/26

でっとさん

フロント・駐車場対応

フロント並びに駐車場担当者の対応の良さは満点、様々なビジネスホテルへ宿泊してますが、対応が全て気持ちよかったのは初めて、普段フロントは良くても駐車場担当者が問題と思った事は数度ありましたが、駐車場の担当者も良かったです。

コンフォートホテル釧路からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添ったご案内ができますよう一同精進してまいります。

返信日:2024/3/25

まりりんさん

朝食のスムージー

スムージーが2種類あった、朝から健康的になれた感じでした。朝食が5時30分から食べれるのも嬉しいです。

コンフォートホテル釧路からの返信

朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルの朝食は、始発の列車でお出かけになられるお客様にもお召し上がりいただけるよう、早めに開場しております。
また、当ホテル自慢のスムージーにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
手軽に野菜やフルーツをお召し上がりいただけるよう、スムージーメニューをご用意しております。
季節限定メニューもございますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/3/21

ドクさん

静かで快適

駅前に立地していて、繁華街からは離れていますが、その分静かで快適に過ごすことができました。朝食の健康ジュースが美味しかったです。

コンフォートホテル釧路からの返信

また、無料朝食サービスのスムージーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意してまいります。

返信日:2024/2/16

ジンさん

スタッフの丁寧な対応が素晴らしい

ホテルは新しくてきれいですが、リーズナブルで家族旅行にはありがたいです。スタッフの皆さんの対応が親切で、旅の疲れが癒えました。朝食は無料ですが、充分な品数と美味しさでした。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/2/15

れいさん

清潔感のあるホテル

釧路集合のツアーに参加。大阪から前日の夕方に到着。空港からバスで降りると、すぐ横にホテルが。立地もよく、使いやすかった。館内は清潔で心地よい。朝食のスムージーは、凄く美味しかった。値打ちですね。スタッフへの質問にも、丁寧に答えてもらいました。よく分かりました。朝の出発も早かったので、朝ごはんを早めにゆっくり食べ出発。

コンフォートホテル釧路からの返信

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、無料朝食サービスにつきましても、お気に召していただけたようで安心いたしました。
季節限定スムージーや、一部日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/2/15

ゆうさん

受付の方の対応が素晴らしいです

釧路で急用があり、家族4人と友人でこちらのホテルを予約させて頂きました。子供2人居たので手荷物が多く、フロントまで子供達のジュースを片手に持っていて、その他にもたくさん荷物を持っていました。
チェックインの際、直ぐにフロントの受付の女性の方が『宜しければこちらの袋をご利用ください』とジュースを入れるための紙袋を提供してくれました。飲みかけの紙パックジュースだったのでカバンに入れる事が出来ず、紙袋の提供はとてもありがたかったです。
フロントには女性の方3人いましたが皆様笑顔で雰囲気がとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

コンフォートホテル釧路からの返信

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添ったご案内ができますよう精進してまいります。
これからも、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

返信日:2024/2/13

しげさん

清潔でおもてなしが最高でした。

寒い雪の中でようやく着いた釧路でしたが、フロントの方の笑顔と温かいウエルカムドリンクでホットしました。部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。朝食もおいしくまたぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋や朝食にもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
特に、朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/2/8

togaさん

朝食が少し残念。

出張で使用しました。
基本的にきれいなホテルという印象です。
1点だけ残念だったのが朝食バイキングについて
遅く行った自分も悪かったのですがほとんど残っておらず
満足することができませんでした。
次は早いうちに朝食バイキングを食べに行こうと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

「きれいなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう尽力してまいります。
しかしながら、朝食のご利用に際し、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
巡回を徹底し、温かいお料理を提供出来るよう努めてまいります。
次回釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/2

こんぶさん

綺麗で過ごしやすい

ホテル自体は綺麗で過ごしやすく、朝食も手軽に食べれて快適でした。ただ、隣の部屋の人が電話で喧嘩していたのか、日付が変わる頃までフロア中に響き渡る声で怒っていて、その点だけは残念だった。でも、それはこの時限りと思うので、ホテル自体はまた利用したいです。

コンフォートホテル釧路からの返信

館内の清潔感や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音によりご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。

返信日:2024/1/26

菅原さん

朝食美味しい!

朝食が無料でついてくる。軽食ではあるが、野菜料理もおいしくラインナップも充実しており、充実している。スムージーもとても美味しかった。

コンフォートホテル釧路からの返信

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

タカオさん

すべてがスムーズ

出張で利用させていただきました。
チェックインや車の出し入れなどすべてがスムーズでノーストレスでした。
無料朝食も良かったです!

コンフォートホテル釧路からの返信

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

クマさん

駅からは近い

朝食がいまいちでした。 白米ともう少し日本人が食べたくなるおかずがあるといいと思います。 トイレに前の人の髪の毛が落ちていて掃除をきちんとして無いのが残念でした。

コンフォートホテル釧路からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後の点検方法の見直しを図り、お客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

こまちゃんさん

スタッフさんの対応が良かったです。

初めて利用しました。
急なお願い事をスタッフの方が迅速に対応して頂きました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食時の小さなお子さんへの笑顔で対応していたスタッフさんが印象的でした。
朝の駐車場のご年配のスタッフさんが元気で気分が良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

コンフォートホテル釧路からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
「また、機会があれば利用させて頂きたい」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

aiさん

部屋がキレイ

今回初めて利用しましたが、予想していたよりとてもキレイなホテルでした。冬なので乾燥が気になりましたが、加湿器があって良かったです。部屋の温度が暑かったので、もう少し調整できたらうれしいです。また、入浴剤やアメニティが色々あると嬉しいです。写真よりも朝食のメニューが少なくて少し残念でしたが、あたたかくて良かったです。毎年釧路に行く機会があるので、また利用したいと思います。

コンフォートホテル釧路からの返信

空調につきまして、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、設備・構造上、早急に個別空調に切り替えることは難しいのが現状でございます。
こまめに空調本体の温度調整を行い、暑すぎる場合は廊下の換気を行うなど、適温を維持できるよう努めてまいります。
また、朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/16

しんさん

駅から近く便利

2度目の利用になるが、駅やバス停からも近いため、アクセスが良い。部屋もきれいで室温もちょうどで過ごしやすい。前回は朝食利用しない人に対し、水やカロリーメイトの提供があり便利だったので、復活してほしい。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水やカロリーメイトの提供につきましては、コロナの流行時期に感染症対策として提供をしており、5類となった現在は提供を廃止しております。
恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/16

butaroh2003さん

悪くはないが・・・

いろいろなサービスそのものは良かったです。TVがうまく操作できず(自分のミス?)、VODも終了していてちょっと残念でした。

コンフォートホテル釧路からの返信

当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、テレビのご利用に際し、ご説明が足りておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
テレビのリモコンは、地デジボタンを一度押していただきますとチャンネルが切り替わる仕様になっております。
また、VODは昨年の2月28日にサービスを終了しております。
恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/15