宿・ホテル予約 >  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒 >  コンフォートホテル釧路 >

 >  全体的に良い - コンフォートホテル釧路

<JR釧路駅より徒歩2分>JR釧路駅出口より左手方向、北大通沿い左手にホテルが見えます。

コンフォートホテル釧路のクチコミ・評価

はいびーさん

全体的に良い

駅からも近く、部屋、朝食、接客など全体的に平均値以上だと思う。また、釧路へ行く機会があれば利用すると思う。

コンフォートホテル釧路からの返信

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
日増しに寒さが厳しくなってまいりますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/19

コンフォートホテル釧路

コンフォートホテル釧路の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

こばさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

11日間北海道周遊一人旅で利用しました。

駅や和商市場からも近く、設えについてもビジネスホテルとして必要な要素は満たしていると思う。
●改善してほしい点…シャワーヘッドが古く小さいタイプなのでもうすこし大きなものに変えてほしい。部屋の冷蔵庫の稼働音がうるさい。夜中も不定期にブーンとなるので起きてしまった。部屋ごとに空調の設定ができず、この日は雨で冷えていたが冷房設定しか使えなかった。ヒーターを貸してくれたが、部屋の空調が思いどおりにいかないのは意外とストレスになる。部屋着を作務衣などのセパレートタイプにしてほしい。

としちゃんさん

きれいなホテルです

部屋はもちろん館内はどこもきれいでしたね。朝食もすごく品数があるというわけではありませんが、大型の観光温泉ホテルなどとは違うんで、ビジネスホテルという意味では美味しく満足できました。内容的にはおそらく妥当な価格だと思うんですが、たまたま安いプランがあったとかクーポンでもない限りは選択しないかな。
持論になりますが、朝食付きで曜日関係なく常に5,000円以内ならコスパ最高、即決です。素泊まりなら3,000から4,000円でなければ安いという感覚は得られませんね。

HGさん

極めてスタンダードなビジネスホテル

仕事で何年かぶりに利用しました。
 さすがに以前と比べて年季が入ってきましたね。
 部屋キーがカードではなく、よくある業務用スペアキーのようで、部屋No.付きなので落としたりしたら怖いなと思いました。
 部屋は清潔で無料朝食も不満はありませんでした。
 ただ、喫煙所がなく、フロントに尋ねると「携帯灰皿お貸ししますので外で吸ってください」でした。これには閉口しました。
 機会があればまた利用します。

さえにゃんさん

静かな部屋でゆっくり過ごせました

仕事の会合があり、釧路に宿泊しなければならなかったので急遽こちらを利用させていただきました。接客は非常に優しく丁寧で不快感もなく、館内もきれいで、とてもアットホームな親しみやすいホテルだと感じました。
部屋もシンプルでしたが貧相ということはなく、設備も古いとは感じませんでした。
枕元にスマホやメガネを置ける小さな台がついていたこと、枕元にコンセントがあったことがまず嬉しかったです!
でも、いちばん嬉しかったのは、部屋の鏡を見ながらメイクしやすい、机の奥行き!浅めで、椅子に腰掛けてメイクしても鏡が遠くなくて本当に良かったです。いつも他のホテルでは部屋でメイクをしようとすると、鏡が遠いことが多いので、これは地味にありがたいポイントです!
また、他の部屋の音や廊下の音などもあまり気にならず(端の部屋だったからかもしれませんが)ゆっくり過ごし、眠ることが出来ました。
朝食も落ち着いた空間でゆっくり食べ、オリジナルのスムージーもいただきました。おいしかったです。
残念な点はふたつだけ。
まず、部屋に入った時、なにか小さい硬いものを踏んだなと思って見てみると、乾燥して固まったコンタクトが落ちていました。
他の箇所は全て清掃が行き届いていましたので、おそらく透明なこともあって見落としてしまったのだと思います。
ホテルの清掃は大変なお仕事ですし、このような事も時には起こりうることですから、わたしはあまり気にしない方なのですが、気になる方もいらっしゃるかもしれません…。
次に、買い物や夕食を近場で済ませたいとなると少し歩かないといけないのが、ちょっと大変かもしれません。
それ以外はとても素敵なホテルでした。1人でゆっくり雑踏から逃れて過ごすには心地よいホテルだと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
フロントの方々、その他スタッフの皆様、清掃員の皆様、寒い中お仕事おつかれさまです。

あっこさん

連泊

急な病の発症で通院の為ホテルを…。簡単に来れる場所では無く、初ネット予約で連泊取れず同ホテル単独連泊を同室連泊に。地方から病院通院で本当に助かりました!コロナから少しずつインバウンドも進み海外からの旅行者が多いと感じ病気を持つ身としては不安でしたがホテル内でもマスク着用など健康マナーが良いのでホッと一安心。駅近や駐車場有りもいいですね。距離移動は自家用車、買い物は徒歩で駅に。食事も居酒屋等本当に近場に有り、無理する事無く出かけられました。十人十色で想うところそれぞれ。私達には十二分な二泊三日でした!秋にも通院日があるので予約が取れたら又、お願いしたいです。

inbさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

もう二度と行きたくない。あの対応では客が逃げますよ。星もつけたくない

●3泊したが客室窓からの眺めが壁のみだったため外の様子も一切わからず光も入らずいつも部屋は暗く、気持ちまで暗くなりかけた。滞在中は天気が不安定だったため、外出時の天気は気になっており、部屋から外の様子がわかると良かったのだが。部屋の窓を下から覗きこむとなんとか空の色は見えるものの、通りは見えないので雨が降っているのか、風の様子とかもわからず。
案内された客室は2階(1番下の階)だったが、予約時に「眺望なし」と書かれていたならまだしも、それも無かったため、フロントでチェックイン時に一言何か案内があっても良かったのでは?と思う。ツインの部屋は2階のみ? 観光での滞在だったし3泊もして眺望が一切ないというのは思ったよりきつかった。
EV降りてすぐの部屋で、かつコインランドリーや自販機コーナーも近い部屋だったため、人が出入りする音や、ランドリーコーナーの扉を開け閉めしたり、話し声が聞こえてきたり落ちつかなかった。
●朝食会場にて。私達の口には合わずあまり食べられるものがなかった。ウィンナーはとても塩辛く口の中がヒリヒリする感覚。スクランブルエッグはヌルヌルとして卵らしからぬ食感、ブロッコリーは茹で過ぎてグジュグジュ。そのため主にサラダやスープ、パンを食べていた。子連れが来たり、やたらゲップを連発する男性がいた為、居心地が悪過ぎて、その日まだ食べていなかったパンを部屋に持ち帰ろうと「部屋に持ち帰りたいのでパックをいただけますか」と言うと女性スタッフ「いま召し上がってましたよね!?」「外には持ち出せませんよ!?」。「パンはまだ食べていませんので…」と言うと「いくつ必要ですか!?」。あの表情と言い方とても感じが悪かった。事情があって部屋に持ち帰るのに。
●自転車を借りる際のフロント対応
自転車を借りることができて助かったが、借りる際のフロントスタッフの対応が残念に思った。「駅前に自転車を止められる場所はありますか?」と聞くと、男性スタッフが一言「存じ上げかねます」。ホテルは駅から2分と駅前にあるにも関わらず。わからないにしても、もう少し言い方というものがあるのでは?釧路は初めて行った為、色々情報を得たかったのだが、それは望めなそうだと感じた。「あくまで自転車を貸出しているだけだから、自転車を駐輪できそうな場所なんか知りません」と言われたようだった

コンフォートホテル釧路の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK