| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/12/19
熱海のみかん狩りは甘くて大変美味しい種類。
風呂はサウナも今回あり良かったのですが、一箇所のみだったので、夕食前の入浴は、大変混雑しており、洗い場を待つ人があふれてしまう時間帯があったのが残念でした。サウナは、久しぶりでよかったてす。
ヨッチャン様
この度は伊東園ホテル熱海館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当館には本館、別館ともに大浴場がございまして両方ご利用が可能です。
またすべての大浴場にサウナを完備しております。
ヨッチャン様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/18
お部屋は、広々とした和室で落ちついた雰囲気でした
ホテルで往復乗車券と有料施設セットチケットを購入し初島まで行ってきました。
カモメちゃんにエサやり楽しくてちょうだいちょうだいアビ〜ル可愛かったです。
良い旅でした。
みこた様
初島観光、よい思い出になったみたいですね!
カモメもさぞうれしかったものと思われます!
みこた様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/18
ご年配の方々やご家族やご夫婦や恋人同士などなど
愛されるホテルだなって感じました。
温泉も湯加減ちょうどよく気持ち良かったです。
みこた様
また、なかなか見ないコメント、ありがとうございます!
愛されている、これからもそうあり続ける為に従業員一同、精進いたします!
みこた様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/18
熱海駅にとても近く荷物を預け、食べ歩きや観光ができました。食事の内容も宿泊費の割に豊富で満足しました。
ナオコ様
当館は熱海駅より徒歩約2分、目の前がアーケード商店街なので、天候が悪くても気軽にショッピングが楽しめます。バイキングも満足されてよかったです!
ナオコ様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/17
駅に近いので、公共交通機関で動く人にはとってもいいです。乗り放題フリーパスのの利用者など、駅を基準に動く人にとっては、駅まで移動する時間を考えなくて良いです。私は、駅から周遊バスに乗って動きました。
たぬき様
高評価、ありがとうございます!
まずは立地の良さが当館の売りでございます!
お客様の仰る通り、駅前より様々な観光地への案内がございます!
たぬき様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/16
今回は、私の誕生日前の旅行で、久々に息子2人と3人で行かせて貰いました。
何年も前に泊まった時より、夕飯の茶碗蒸しがとても美味しく頂きました。息子達も、思う存分楽しんでました。
長男は、次の日に仕事だったので、始発の電車で帰りました。部屋のエアコンが音がうるさくて、あまり寝れませんでした…今度は、静かな、エアコンを期待してます。今回は、ちょっと残念でした。
ゆきちゃん様
またエアコンの音についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の都合上、エアコンの室外機が部屋の中にあり、皆様にご迷惑をおかけしております。
現在、室外機を屋外に出せるよう計画を立てておりますが、まだ先の話となってしまいます。
ゆきちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/16
5人宿泊できる角部屋に1人で泊まる、エアコン霧ヶ峰2台。古い感じですが、掃除はいきとどいてました。、目の前にコンビニあるし。駅から近くて便利。、お風呂は別館。本館と、2つありいいお湯でした。温泉最高。エレベーターからは朝日が見れて綺麗でした。
めぐちゃん様
高評価、ありがとうございます!
今回の旅がお客様のよい記憶に残るものとなり、たいへんうれしくおもいます。
めぐちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/15
で行きました。
駅からも近く荷物も預かっていただき身軽で散策できました。
貸し切りのお風呂も借りましたが夕食の時間などを考慮してくださりスタッフさんも親切で。よかったです。
別館の6階でしたが意外にも綺麗に海も見えて大満足でした。
唯一の失敗はご飯をつけたこと
内容に不満があるわけではなく夕食はビールも2杯しか飲めないぐらいお腹いっぱいで朝も思わず食べ過ぎてしまい
行きたかった定食屋さんに行けなかったのが心残りです。
でもユニットバスも綺麗で景色も良かった熱海館にまた泊まりたいです。
ありがとうございました
やまだ様
高評価、ありがとうございます!
今回の旅が本当によかったというのがご感想よりよく伝わり、従業員としてたいへんうれしく思います。今後もお客様のご期待に沿えるよう従業員一同、精進してまいります。
やまだ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/13
お泊りゴルフで利用
ゴルフ場からも近くプレー後に温泉に入り、ホテル周辺での反省会も盛り上がった
今回はキンメの煮付け付きプランを選択して正解
思ってた以上に大きく美味しかった
本館浴室のサウナのドアが壊れていて完全に閉まりきらず思う存分に汗をかけなかったのが残念
かあさん様
金目鯛のご注文、ありがとうございます!
男子のサウナのドアにつきましては吸排気の問題があり、入口ドアに加工をするように現在動いております。
かあさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/13
良かった点
・13時から駐車可能で荷物も預かってもらえるため周辺散策が出来た
・アルコール飲み放題
改善希望
・壁や床に破損や剥がれが目立った
・露天風呂が欲しい
全体評価
・コスパ相当で可もなく不可もない宿
かあさん様
また貴重なご感想、ありがとうございます。
不備に関しては関連部署と共有し、改善に努めます。
露天風呂に関してはなかなか難しいかなとは思いますが、有料の貸切風呂もございます。
投稿日:2025/12/12
ホテルから一歩出れば お土産屋 食べ物屋さんが、たくさんあり 良かったです。
貸し切り風呂を、利用したので ゆっくり入れて気持ちよかったです。
れもん様
高評価、ありがとうございます!
目の前はアーケード商店街、雨が降っても大丈夫です、TVでよく出る有名店もたくさんございます。
貸切風呂はカップル、ご家族に大人気です。
れもん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/12
駅近でとにかく便利です。夕食時間には残念ながら間に合いませんでしたが朝食バイキングはどれも美味しかったです。大浴場はホテルの規模から少し狭く感じました。老朽化は仕方ないですが部屋もビジネスホテルよりかなり広いシングルルームで快適に過ごせました。
chimatsu様
高評価、ありがとうございます!
当館は駅近ということもあり、到着が夜遅くても朝早くても大丈夫です。
周りに居酒屋や飲食店もございますので夕食が外食をというお客様も多々いらっしゃいます。
お風呂については本館別館両方に大浴場がございます。
露天風呂はございませんが、有料の貸切風呂もございます。
chimatsu様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/12
伊東園ホテルは何カ所か利用したことがありますが、ここは初めてでした。駅から近いので、商店街や浜辺を楽しむことも問題なく、ホテルの食事や施設も料金を考えたら満足できたと思います。意外とお一人で宿泊されている方を多く見かけました。ビジネスホテルに泊まって、朝晩の食費を考えたら、ここに泊まる方が絶対お得ですよね。熱海に行く機会があれば、また利用させていただきます。
happiness様
高評価、ありがとうございます!
当館は駅近ということもあり、ビジネスのお客様もたくさんいらっしゃいます。
到着が夜遅くても朝早くても大丈夫です。
happiness様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/10
食事無しで、チェックインは遅く、チェックアウトは早く、する事をお勧めします。(何も期待しない方が良)
16時過ぎにチェックイン、4組程いたが20分程掛かり、フロントの対応はかなり手際が悪いと感じました。
チェックイン時に取れる一番早い食事時間が、夕食は一番遅い20時、朝食は2番目に遅い08時30分になりました。
エレベーターの扉に、混雑ピークはチェックイン15時00分から17時00分で最大待ち時間90分・チェックアウトは10時00分から11時00分で最大待ち時間は30分、と貼ってありましたがこれはホームページに表示して欲しいですね。
夕食はビール類が飲み放題ですがその皺寄せが食事に来てます。握り寿司は安いネタが3種類のみセルフの麺類は蕎麦とラーメンですが軟軟過ぎて噛む前に麺が切れてしまいました。オカズもあまりパッとしないのでカレーにしました。大量飲酒が目的の人なら良いプランだと思います。
朝食は普通でしたがパンは1種類のみ、うどんは昨日の麺類で懲りたので食べる気になれませんでした。
大浴場は2カ所ありましたがどちらも広く無いのでホテル推奨の混雑しない時間帯に入りました。片方は浴室入口に敷いているマットが水を吸い込んでビチャビチャしていて気持ち悪かったです。
部屋も古い時のスイッチ類が遺されてました。トイレはタンク付近からポタポタ水漏れがしていて水がたまっているし、便器内は黒ずみがこびりついていて清潔感は殆ど感じませんでした。
運が悪かったと思いますが、線路が目の前にあったのでかなり電車の音が五月蝿く、00時過ぎから04時過ぎの四時間程しか静かな時間は無くあまり眠れませんでした。
素泊りで遅いチェックイン・早いチェックアウトをする人なら良いと思います。
アルコール飲み放題を有料にして食事の品質を上げて欲しい。
歳差運動様
清掃不備、設備不良、バイキングにてご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は関連部署と共有し、できる限り改善に努めさせていただきます。
投稿日:2025/12/10
バイクの一人旅でしたが駐車場も屋内でスタッフの方も親切でした。よるのバイキングも朝食もこの価格なら有りだと思います。お風呂はサウナの温度がいまいちなのと露天風呂が無しなので少し評価下げましたけど普通かな?又機会があれば行きたいです。
のぶ様
申し訳ございません。当館には露天風呂はございませんが、有料の貸切風呂がございます。
サウナについては全浴室についております。
のぶ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/8
昔、昭和時代、新婚旅行が熱海がブームだった頃に行った熱海のお母ちゃん!歳とって、孫が運転してくれての熱海旅行!! いつも、伊藤園グループを利用させてもらってます。
部屋がもっと広く畳があれば文句なし
ビジネスホテルみたいで 扉を開けたら
すぐにベッドがあり
疲れを癒す空間がなかったのが残念
すべてに普通にさせていただきました
ゴンベ様
申し訳ございません。当館の部屋タイプはほぼ洋室となっております。
ゴンべ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/7
SNSでドリームコア動画見るのがマイブームのゅゅです。
熱海全体に言えるかもですが、昭和から平成コアまで広く懐かしみを感じる建物で、チンッって言いそうなエレベーターとか懐かしい機体だらけのゲームコーナーとか特に萌えました。今でもこの雰囲気感じられるのって貴重だと思うのでどうかそのままでいてほしいです。
ご飯は特別感は大きくないけど十分美味しくて、自動ビールサーバーもワクワクしました。工夫を感じられるいろんなメニューがあって楽しかったです。お風呂も特別ではないけど十分な設備がありました。総じて鬼コスパ。てかそもそも一人旅を受け入れてくれてありがとう。
お部屋も広くて快適でした。お茶請け美味。お任せプランで採光広く熱海っぽ景色が見えるお部屋でした。
中年フレンズ旅行っぽい方々がちらほら見え、すれ違う方みんな優しくてなんかいいなぁと思いました。ホテルのスタッフさんも皆さん程よい距離感で良かったです。
平成初期のクレしん劇場版の雰囲気が好きな人にはおすすめです。コスパ旅の拠点にも。
ゆゆ様
かなりの高評価、ありがとうございます!
これからももっと感動を届けられるよう従業員一同、精進してまいります。
ゆゆ様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/6
家族で利用させてもらいましたが、残念な気持ちでいっぱいでした。
なぜなら、部屋のベットの下の板が割れていて、お尻付近の部分が物凄く沈み込んで寝れず徹夜してしまいました。宿泊地で初めての経験でした。
夕食はバイキングと飲み放題で美味しく頂けたのですが、子供が楽しみにしていたソフトクリームの機械が故障していました、こちらが従業員に指摘して初めて気付いたのか慌てて調整していて結局故障の貼り紙をしていました。開始前に点検をしていなかったのでしょうか?また、同じく朝食の時は味海苔がベタベタ状態で海苔同志がひっついていました。
あとはエレベーターでしたが、2基有るのにも関わらず1基しか動いておらず混雑していて何回か見送りました。1階に降りてその時に初めて知ったのですがエレベーター入口には動かしていない説明文が貼ってあったのですが、混雑時には動かすべきではないのでは?と思いました。また、動かしていないのであれば各階に説明文を貼り付けておくべきでは無いか?と思いました。
運天使様
またベッドやソフトクリームの機械、バイキング料理、エレベーター不良にてご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
現在は機器類の修理完了しておりますが、客室や設備全般、細目に確認をし、不備があればいち早く対応できるよう努めます。
投稿日:2025/12/4
徹夜の後行く事が多く
駅前でお刺身食べて温泉入って来宮神社行くコースにしています。
良い温泉で駅に近くて助かってます
最高です
のりちゃん様
いつもご利用いただき、ありがとうございます!
当館は駅近ということもあり、周りに飲食店もたくさんございますので、素泊まりでも十分お楽しみいただけます。
のりちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/4
別館であったが、部屋の壁が傷が多く、ベランダがあったが、草が生えていて荒れていた。食事時間は入館順に希望していくのだが、3時台に入館しても、朝食は9時からしか予約ができなかった。
しまびと様
この度は伊東園ホテル熱海館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また客室内の不備、お食事の時間の件、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は関連部署と共有し、改善に努めさせていただきます。
投稿日:2025/11/29
熱海駅の近くで、観光にはうってつけのホテルでした、残念なのは、大浴場の
1個が工事中で利用出来ない状態だったことでした。
夕食のイベント食や、お酒は、大満足で楽しい旅行となり、ありがとうございました。
月見草様
別館男子大浴場の内装工事の件、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
現在は工事も終了し、かなりきれいな内装となりました。
次回、ぜひご利用くださいませ。
月見草様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/29
夫婦揃ってサウナと温泉が好きなので、こちらを予約しました。浴場が本館別館の2箇所あるので、混み合うことなく利用させて頂きました。サウナは殆ど貸切状態。水風呂は入りやすい温度でした。また行きたいです。
なっち様
当館には露天風呂はございませんが、男女とも2箇所の大浴場があり、いずれもサウナを完備しており、サウナーのお客様には喜ばれております。
なっち様のまたのご来館をお待ちしております。
蝶子さん
投稿日:2025/11/29
いつもはリーズナブルな別館泊ですが、今回はオーシャンビューの本館を予約。建物の合間からですが、熱海の海が見えて癒されました。
電車の騒音が聞こえないのでちょっとびっくり。
部屋は広くて綺麗で、バスルームもカビひとつなく快適。エアコンも個別空調で快適でした。
満室だったらしいけれど、夕食時に特に混乱もなく、和やか。個別のクレーム?には即、係の方が対応していて、さすがって感じでした。
海鮮フェアは嬉しいけど、甘海老が食べられなかったのは残念でした。
蝶子様
かなりの高評価、ありがとうございます!
今回の熱海旅行がお客様のよい思い出となり、従業員一同、大変うれしく思います。
ちなみに本館も別館も海側のお部屋は深夜、電車の騒音は聴こえません。
蝶子様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/11/25
11/23.24と連泊しました。
11/24(月)の花火が部屋から綺麗に観えてとても良かった。
ただ、個室バスルームが汚ない他、夕食バイキングでは2度も食器の汚れが残ったお皿に当たり、全体的に清潔感がないのだと残念に思いました。
また、大浴場では冷水機等も無かったので、ペットボトルを持参していました。
フロント及び職員の方々の感じが良かった分、とても残念でした。
もう一度行きたいと思えるホテルではありませんでした。
もっこ様
設備面の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
すぐに清掃、洗い場のスタッフには指導させていただきました。また同様なことがないよう、常に確認と指導をいたします。
投稿日:2025/11/23
☆最上階の7ベットの部屋に泊まりました。最上階(12階)といいつつ その上の13階はレストランになっていて その椅子の音が ホントにうるさかったです。これなら最上階でないほうが良かったです。 壁や天井に穴があいていたり 壁紙がはがれていたり…は仕方ないかな
部屋は広くて トイレも2つありました。安いホテルには珍しくお茶菓子が置いてありました。 寝室のエアコンをつけると 鈴虫が鳴いてるような音がして うるさく 使用できませんでした。
☆朝食は8:30〜9:30でしたが 9時頃から 料理名が書いてあるポップやトング入れを片付けたり 料理を温める火も消しはじめました。
まだ30分もあるのに… やはり気分はよくないですよ。
ホテル側で時間を決めているわけで きちんとその時間中は提供していただきたいです。
☆チェックインは14:30頃できましたが 部屋に入るのは 全員15時らしく フロント周辺は 人で溢れていました。 準備ができていたら案内したほうがEVも混まないし いいのでは?と思いました。
☆無料の卓球 ビリヤードを楽しみました。 夕食時はアルコールが無料です。ビールもスーパードライでした。 ただワインはなかったです。
☆駅近く お土産買うにも食事をするのも困らないですし 立地は最適です。 施設自体 古いですし 食事も 期待はできないですが それでも数々のサービスがついていて このお値段なので いい方ではないかと思いました
ゆかりん様
レストランのイスの音、客室内エアコンの不備やバイキングでの片付けの件、たいへん申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、関連部署と共有し、従業員の指導、教育を行い、改善に努めます。
ゆかりん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/22
ほぼ1人で2人分食べました!大満足!!思ったより沢山出て来てビックリ!
立地もよく思いがけず大きな建物で驚きました。
お風呂は少し小さめだったけど部屋は広くてよかったです、年代物?壁紙などはやや不満足な部分です。
駐車場まで送ってくれたのは感動でしたが、帰りは歩く、はちょっとガッカリ、帰りも面倒みてよ。
くみこ様
高評価、ありがとうございます!
客室内不備や駐車場送迎の件、申し訳ございません。
夕食バイキングは約50種、アルコール類も飲み放題で、たいへん好評をいただいております。
また朝食バイキングはかなり満足と口コミにてよく記載がございます。
くみこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/21
家族の誕生日旅行で利用しました。
土曜宿泊なので、朝夕食付きだとどこも結構な金額だったのですが、さすが伊東園ホテル、相場より全然安く泊まれました。
部屋は古さはありますが、清潔ですし、めちゃくちゃ広くて快適でした。
バイキングは時間制で、夕食の刺身は補充まで時間がかかってましたが、他は概ねすぐに補充されてました。
おかずの種類も多く、お酒も飲み放題なので家族大満足でした。
風呂も本館、別館2カ所あるので、ぎゅうぎゅうで入れないということはなかったです。
ただし、19時前後はやっぱり混むので、ゆっくり入りたい人は23時以降がおすすめです。
こうじ様
高評価、ありがとうございます!
お誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
またお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
こうじ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/20
熱海温泉に入りにきました。部屋は凄い広くよかったです。機会があればまた宿泊をさせて頂きたいと思います
ヤス様
高評価、ありがとうございます!
お部屋は基本的の洋室で1名様から7名様までご対応可能です。
ヤス様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/11/19
男性大浴場が使えない為楽しみが半減しましたが
やはり二食バイキングで一人10000円で済むのはリピート必須です、今回は妻の要望を聞き入れていただき7ベットの大きい部屋に変更もして頂けて大変ありがたかったでした。
又リピートします。
サダ様
高評価、ありがとうございます!
今回の旅がお客様のよい思い出になり、従業員一同、たいへんうれしく思います。
サダ様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/17
熱海駅前の名店街が玄関口から始まっている立地が特徴。
駐車場がホテルが満車で外の駐車場三か所を紹介されたが、暗い中で土地勘が無いものにはストレスでした。
別館の線路側の部屋でしたので、夜中の貨物列車の音がすごくて時々目が覚めます。
本館地下の浴場移動は、スリッパではきつい。
喫煙場所はその浴場入口の設定なので、別館からの移動は大変でした。
せめて本館ロビー近くに設けて欲しいです。
本館のエレベーターが遅いのも難点。
食事は夕食・朝食ともに種類として満足ですが、一点朝食にパンが欲しい場合は一種類なので少し残念かな。
でも不便に感じる部分も味かも知れませんよ。
settya50様
高評価、ありがとうございます!
またたくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。
なかなかすぐにできないものもありますが、頂いた内容は真摯に受け止め、関連部署と検討、できる限り改善に努めさせていただきます。
settya50様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/28