宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  伊東園ホテル熱海館 >

駅からすぐ!商店街も目の前!岩盤浴も有り!

熱海温泉
JR熱海駅から徒歩2分(平和通り商店街アーケード内)

伊東園ホテル熱海館のクチコミ・評価

3.5

あやさん

じゃらん限定 気軽に一人旅 海側眺望確約!熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!

駅チカ利便抜群

久しぶりに熱海に行きました
昔はもっと海鮮があり、ちょっと残念でしたが、一つ一つの料理は美味しく、この料金設定なら飲み放題付きで大満足です。
料理出しもチーフ?男の方がまんべんなく見て提供されていたり
スープをこぼした客がいれば
2人くらいきて嫌な態度せず
速やかに片付け、グラスを貸して欲しいと言えば、氷も必要でしょうと
袋に入れて持たせてくださり
心配りの行届いた接客で、気持ち良く楽しむ事が出来ました。

あや様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましては、季節で変わったり、フェアを行ったりで内容は変わっております。
料理のご意見は、調理部にも共有させていただきます。
また、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
皆さまがより快適にご滞在いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。

返信日:2024/5/31

こぱさん

【早割45】じゃらん限定2食バイキングプラン45日以上前のご予約でお得

いつ滞在しても満足な御宿

今回のお部屋はとても落ち着いてゆっくり出来て満足でした。朝食、夕食のバイキングはいつも大満足です。また家族旅行でお世話になりたいと思っています。

伊東園ホテル熱海館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・飲み放題と通常時間90分に戻り、お食事の時間を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
皆さまがゆっくりと過ごしていただける環境を大切にし、各セクションスタッフ共に日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/23

カズさん

【3月,4月,5月限定料理フェア】旨味ジューシー 自家製ソースで食べる 黒毛和牛ハンバーグフェア

平日のみ、人の少ない時はいいかも

朝と夜とも食事が人に追いついていませんでした。ビールもぬるく、泡だらけ、風呂は、大きさに合わなく新館、別館共小さかったです。車は車高が高い為別の所に泊めて泊まりの時は案内で車で送迎でしたが、帰りは歩きで車のです所にとても残念でした。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、駅近で便利な立地にあり、アーケード商店街での食べ歩きも人気です。
駐車場は、立体駐車場の為、高さ制限があり駐車できないお車は、別の駐車場にご案内させていただいております。勝手ではございますが、帰りは下り坂な為、送迎なしでお客様に直接お帰りいただいております。
今回、お食事会場では、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
ご指摘の点については、各セクションスタッフで共有し、問題点の改善に努めます。
いつでも安心して気持ちよく過ごせる環境を大切にしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/23

美都さん

温泉も楽しめる♪ 素泊りプラン♪

駅近雨でも傘要らず。

駅から屋根伝いに商店街へ。
坂を下りきるまでに入り口があります。
ロビーは広くお土産物やソファーがありゆったりしています。
エレベーターは上層階へ行くにつれて景色が良く海もよく見えそう。
お部屋は今年に入って禁煙室を作られたようでどの部屋も愛煙家御用達のお部屋。
アレルギーの方にはお勧めしません。
お部屋の変更にも対応していただけますが、一人の女性スタッフさんには
「このお部屋がダメなら部屋なんてありませんよ。ここは禁煙室なんですから」とお叱りを受けますのでご注意を。
なので禁煙ご希望の方にはお勧め致しません。ご注意ください。心身ともにダメージを受けます。
その他のスタッフさんたちは本当に心地よい対応で優しい笑顔でした。
チェックアウトは気持ちよくできました。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お部屋では気持ちよくご滞在いただけず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お部屋清掃時の確認不足により申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋で喫煙されてしまう方もおり、今回お客様にご迷惑をおかけしてしまったにもあらず、
一人のスタッフの対応により、更に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/20

abcabcabcさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海側眺望確約 熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!

ゆっくり出来ます

初めてかと思いましたが、エレベーターに見覚えがあったので、本当に久しぶりの再訪でした。伊藤園系列のサービスはそのままですが、夕食の品数が少し他のホテルに比べて、寂しく感じました。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりの再訪とのこと、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は各セクションスタッフで共有し、問題点の改善に努め、良かったと言っていただけるように精進してまいります。

返信日:2024/5/20

まりんさん

【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!

満足です。

熱海には良く行きますが、今回、初めて列車で行きました。駅から近く、アーケード街にあるのでとても便利ですね。温泉も堪能し。貸切風呂もあり、部屋も広めでのんびりできました。
スタッフの方々も親切丁寧で気持ちよく滞在できました。

まりん 様
この度は熱海館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、当館のご利用をお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。

ゆききさん

★初島R-asia入場券付きプラン★【お得に南国リゾート気分を味わおう!】

駅からすぐ

駅から近くて立地が最高です。本館の女湯の洗い場が少なくて待たなくてはいけないのが残念でしたが、ゆずりあいの精神が生まれて、それはそれで、ほっこりしましたよ。辛口コメントが多く心配でしたが、私は特に不便はありませんでした。

ゆきき 様

マサアキさん

【熱海らーめん”ゴールデンアイ”特典付ネット予約限定】二食バイキングプラン

せっかくの家族旅行が

とても残念でした、せっかくの家族旅行が駐車場は遠いしカラオケルームもまったく使えなく、部屋の水はなかなか流れないしご飯もバイキングだったけどなかなか補充してくれなくてない品物が多くすごく残念でした。もう利用はしないと思います

マサアキ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見につきましては、社内で共有させていただき、
重ねてとなりますが、この度は誠に申し訳御座いませんでした。

コニさん

【熱海シュークリーム・磯丸割引券付ネット予約限定特典】二食バイキングプラン! じゃらん限定

商店街が、近い

ホテルが、駅からもすごく近いのですが、商店街!アーケード街が隣接してるので、お土産!買い物など凄く重宝致しました
お風呂も男女ともに二箇所あり とても良かったですね

コニ 様

やんばるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶品しずおか和牛ステーキ付!1泊2食バイキングプラン!

従業員の皆様の一生懸命さが伝わるホテル

皆様、一生懸命ですね。見ていても気持ち良いですね。特にレストランの若い男性の方、とても感じが良いですね!料理に関しては、魚は高級なものではないけれども鮮度が高く美味しいです。肉類も豊富なので赤ワインがあれば、もっと充実した食卓になると思いながら楽しみました。部屋に関しては、備品や清掃に不備はなく気持ち良く過ごせました。残念だったのは、お茶請けのお菓子がなかった事。お茶はありましたのできっと補充を忘れたのでしょう。総じて、満足です。また遊ばせてください。

やんばる 様

がいさん

【スタンダード】一泊朝食付バイキングプラン

朝食

素泊まりにしておけばよかった。いくつか良い対応もあったが、朝食関連が酷すぎ。まず連泊なのに2日目(最終日)の朝食券はチェックイン時にもらえない。若葉マークのフロントの人は仕方ないがあまりに気が利かない。しかし朝食券はもはや必要なかった。
なぜなら朝食会場に1度行ったら2度はないから。人数コントロール、動線、バイキングの大皿の残量チェック、席の配置、食器等、あらゆることが想像を超える。料理の質など、ある程度は価格から想像通りであったが、予算的に無理なら価格を上げるなどしてでも、客を人として扱って欲しい。気分的にもほとんど食べられず脱出。
素泊まりプランとの差額の数百円あれば街中のカフェでコーヒーとパンでもゆっくり食べればよかった。

がい 様

レンチャンさん

この価格で飲み放題

この価格で飲み放題付きは良いと思う。ただ、部屋の窓に埃が溜まっていた事、部屋風呂の入り口の床が剥がれていた事、チェックインが15時と遅い事がマイナスポイントでした。駅側の部屋でしたが音は思っていたほどうるさくありませんでした。場所は良いのでマイナスポイントの改善に期待します。

レンチャン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の滞在において、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
お越しいただいた皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ゆうさん

海側眺望確約! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!

初熱海

今回初めて利用させていただきました。GWの前半でしたが安い料金設定だったので予約しました。夜、朝共にバイキングでした 夕飯はまぁぁーこんなもんかぁぁって感じでしたが朝食は満足な内容でした。しじみのお味噌がとっても美味しかったです。 建物もお部屋も古いですが掃除がしっかり行き届いたたので不便はないです ただどーしても えっって感じたのが チェックインの受付に30分以上立って並んで待たされた事が残念です。とても苦痛な時間でしかなかったです。

ゆう 様
この度は熱海館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の混雑にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内で共有させていただき、
皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

がんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上階オーシャンビュールーム 熱海の海と温泉&バイキングを満喫プラン
その他 朝・夕

最上階のお部屋は二部屋6人まで泊まれるお部屋でした

今回、予約したお部屋は本館最上階の景観の良いお部屋でした。また、二部屋を一つにしたお部屋で、とてもゆとりある宿泊ができました。受付の方もとても親しみやすく親切に案内していただき、荷物カウンターでの無料のビリヤードやカラオケなどの予約もスムーズにでき、とても満足です。鍵の受け渡しは3時頃になりますので、それまで荷物を預かってもらい、熱海の商店街の散策と、向かい側のビルの4階の指輪工房で指輪つくりなどを楽しんでからホテルのお部屋に入りました。ここのホテルの特徴は、何と言っても、この立地の良さではないでしょうか。熱海駅から商店街の中にあります。駐車場は158Cm以下の車でしたら、ホテルの立体駐車場に入れますが、SUVですと150m離れた駐車場となりますが、ホテルの送迎車で案内していただけますので、後をついていけばOKです。

がんちゃん 様
この度は熱海館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
いつでも気持ちよくご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。

ゆうゆうさん

【早割90】飲み放題付きバイキングプラン★90日以上前のご予約でお得
シングル 朝・夕

気ままに温泉一人旅

温泉一人旅でいつも利用してます。食事はバイキングでドリンク付きです。90日前に予約するとお得です。岩盤浴が壊れているので、とても残念です。

ゆうゆう 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
岩盤浴のご利用につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、
皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またご来館いただけましたら幸いでございます。

しんさん

部屋の風呂、トイレが激臭でした

立地もよく、熱海駅から徒歩2〜3分のホテルでした。
部屋に入ってみると部屋の広さは狭くはなかったので、良かったとホッとしたのも束の間、トイレに行きたいと思い、トイレに入ったところ、やばい臭いでした。
トイレとお風呂が一体のユニットバスでしたが、入った瞬間あたりめのようなイカ臭さがあり、気持ち悪くなりました。
フロントの方にも来て頂きましたが、満室で部屋も移動できないのでどうしましょうと言われました。
どうしましょうってどうしてくれるのか提案も無く、次はもう少し偉い方が来て、空気清浄機を設置してくれました。
ただ、空気清浄機でも収まるような気配は無く。
返金して欲しいくらい不満足でした。
ご飯も他の伊東園ホテルの方が美味しいですし、今後行くことは無いかなと思います。

しん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレの臭いで大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お役様よりいただきましたご意見につきましては、社内で共有させていただき、
お客様のご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう社員一同改善に努めてまいります。

つとむさん

料理の種類も味付けも満足

夫婦でゆっくりしたいと思い近場の熱海で過ごしました。係の人達の対応も気配りを感じられて,良いひとときをすごせました。駅までのお土産街も活況で旅行気分もあじわえました。また行きたいなと思える宿、お勧めです。

つとむ 様

ちえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海側眺望確約 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン

一人旅

ライブ帰りに、新幹線途中下車で駅から近い宿を探していて、お世話になりました。お部屋もお食事も良かったです。残念ながら。一番の楽しみだった岩盤浴が、直前で入れなくなってしまった事です。。予約時は記載がなく、直前でみたホームページで気づいたのですが、もう変更するには、時間がなかったので、泊まらせていただきました。チェックイン時にお話はありましたが、事前に何らかの方法で予約者に連絡いただきたかったのと、何らかのお詫びのサービスが欲しかったなあ、、と思いました。

ちえ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
岩盤浴のご利用について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有させていただき、
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

はなちゃんさん

駐車場が残念だった

前回利用した時は電車だったので駐車場利用はなかったのですが今回は車で来たので駐車場を利用したのですが13時からしか利用できず追加料金を払うので駐車場させて欲しいと電話で連絡したのですが、そういう事はやっていないので13時からになります。と言われてしまぃした。平日だったので空いてる時にはそういう臨機応変な対応もあると良いのでは?と思いました。以前はワインも飲み放題にあったのですが最近は無くて残念です。チェーン店で色々マニュアル化されていて全体的に融通が利かない所がありますがまぁ値段が安いから仕方ないのでしょうね。

はなちゃん 様
駐車場のご利用についてご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
またご来館いただけましたら幸いでございます。

あばやさん

【1月、2月限定料理フェア】こだわり串天フェア

料理が良い

安定の伊藤園ホテルでした。子供たちも美味しくいただき満腹になっていました。熱海に行く際はまた利用したいと思います。

あばや 様

よたろうさん

良心的な価格で好感が持てます。

辛辣なコメントもチラチラ見えますが、立地場所と内容からすると驚くほど安い価格だと思います。確かに館内設備の古さと経年劣化によるダメージはいたるところに見えましたが、フロント横にあるロッカーや館内の様々なサイン等、手作り感満載で何か微笑ましくも思えました。インバウンドの好調と物価高騰の影響で驚くほど高騰した料金のホテルが多い中、非常にありがたい存在のホテルだと思います。
但し、チェックアウトの仕組み(運営方法)は改善が望まれます。チェックアウト時のワンオペはダメです。皆、チェックイン時に会計を済ませてるだけでチェックアウト時は会計が発生せず鍵を返すだけなのに延々と待たされるのは改善された方が良いと思いました。 これからも頑張ってください。期待しています。

よたろう様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
建物の経年劣化につきましては、申し訳ございません。
お客様がより快適にご滞在いただけるよう、順次整備して参ります。
また、チェックアウトにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
問題点の改善に努めてまいります。

返信日:2024/5/7

みーさん

海が見える部屋。

温泉に入りたくてお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、部屋から海が見えて最高でした。夜のバイキングはお寿司、刺し身、チョコレートケーキが美味しかったです。宿泊代を考えたら妥当な感じでした。
朝食はしじみの味噌汁が美味しかったです。
白米はパサパサしていてお粥は美味しかった。温泉は気持ち良かった。一人旅なら申し分ないです。今度は二泊でお世話になりたいです。ありがとうございました。

みー様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
熱海を満喫していただけましたでしょうか。
いつでも安心して日々の疲れを癒していただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/7

5200keiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 金目鯛の煮付1皿付 1泊2食バイキングプラン!!
トリプル 朝・夕

コスパ良し、気軽に街散策、温泉観光、駐車場完備、商店街が目の前の好立地

友人ら4人での熱海旅行で宿泊させていただきました。
大きな観光ホテルといった印象で
ゲームセンターにカラオケ、街を一望できるバイキングレストランなど、楽しめるコンテンツが多かったです。
お風呂も循環式ですが温泉であり、お部屋も広くて快適でした。
駐車場ですが、機械式の駐車場に入らない車でホテル内の小さな平場駐車が満車の時は少し遠い平場の駐車場に案内されるようです。
ホテル到着時のみ送迎がありました。
帰りは街を散策しながら車まで行くと良いでしょう。
レストランですが、
お客さんの多いタイミングの宿泊のためか
案内がなかったり夕食の別注の煮付けが届かなかったりしました。
クオリティやサービスを求める方にはあまりオススメでは無いかもしれません。
客数が多い上に大学の春休みシーズンのためか客層も若い方が多い印象でした。
立地と、何より安いのに朝夕のバイキングも付いて様々なコンテンツがあるというコスパの良さが個人的に良いなと思いました。

5200kei 様
当館の滞在において、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サンドさん

温泉も楽しめる♪ 素泊りプラン♪

駅近、泊まるだけならお勧めです。

駅近く、利便性がいいです。
利用目的が泊まりだなら断然お勧め致します。
ホテルは古さあるが、温泉は良かったです。
ただもう少し掃除をされ、清潔感を出すとより良あと思いました。
今回は食事はしなかったが、駅近なのにその点だけはもったいない。

サンド 様

大くんさん

夫婦旅行

部屋から見る景色が良かった。夕、朝のバイキングも最高でした。また6月に予約取りました。客室も広くて良かった。

大くん 様

なかちゃんさん

最上階オーシャンビュールーム 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!
その他 朝・夕

新館大浴場がよかった。

部屋が最上階で海が見えて最高でした。夕食朝食も種類があり美味しかったです。新館のお風呂最高でした。部屋のトイレ少し臭いがありました。

なかちゃん 様
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
至らぬところは改善し、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めるさん

最高でした!

初めての伊東園ホテル熱海館さんでしたが、お安い値段ながら、別館の最上階の大きな角部屋に泊まらせていただきました!
お部屋は、すごく綺麗というわけではないですが、気にはならない程度ですし広くてとても良かったです。
朝夕食はどちらともバイキングで、お食事場所は本館の2階と最上階の13階で選べるシステムです。朝夕共に13階を選んだのですが、たいへん見える景色も良く、落ち着いた雰囲気の中で美味しく頂けました。
また行きたいと思います。最高でした!ありがとうございました!

める 様

さくさん

駅近で良い

チェックインの混み具合が本当に酷かった。早く着いていたから良かったがチェックイン時間に来た人は1時間くらい並ぶんじゃないかというほど並んでいた。

さく 様

まーちゃんさん

コスパ最高です!

熱海駅から直ぐ、2食付でこのお値段はコスパ最高でした。お酒も飲み放題は助かります。残念だったのは、お部屋が東海道線に近く貨物列車や新幹線の騒音が気になって寝付けませんでした。予約時にお部屋の位置を確認した方がいいかな?

まーちゃん 様
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

LACKさん

【スタンダード】一泊朝食付バイキングプラン

昔ながらの観光向け温泉ホテル

商店街の中にあり雨でも買い物がしやすい、駅からアクセス良好です。
卓球カラオケ等のアミューズメントがあり家族連れや友達グループにおすすめです。
温泉は本館と別館にそれぞれありますが、平日のどの時間帯に行っても混んでました。女風呂は洗い場が少ないです、地下のお風呂は狭く閉塞感があるので本館の広いお風呂をおすすめします。
お湯はとても気持ちよく長く入っていられました。
朝食バイキングは時間制です、あらかじめ決められた時間から選び食べにいきます、ですが大混雑で席をとるのが大変でした、品数も多めですが落ち着いて食べたい方は外での食事がいいかもしれません。
客室は昔のホテルです。高級さ新しさはないですが清潔感のある普通の作りです。

LACK 様
併せて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。