宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  伊東園ホテル熱海館 >

駅からすぐ!商店街も目の前!岩盤浴も有り!

熱海温泉
JR熱海駅から徒歩2分(平和通り商店街アーケード内)

伊東園ホテル熱海館のクチコミ・評価

ナベちゃんさん

コスパよし

ホテル自体古いが、快適な宿泊ができました。夕食、朝食共に満足でした。
部屋も広く過ごしやすかったです。

はなおさん

熱海駅前でアクセス便利

今回は素泊まりでお世話になりました。
カラオケも1時間無料ですることができ、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も二箇所、別館及び本館の内湯を堪能することが出来ました。
お部屋は新幹線が見えるお部屋で鉄道が好きな方は良いのではないでしょうか。

孔球馬鹿さん

一人旅

スタッフ対応、部屋の清潔感に満足しました。
また、大浴場はのんびりできて大変満足!
熱海駅からも近く、また利用したいと思います。

rebornさん

【4月,5月限定料理フェア】旨味ジューシー 自家製ソースで食べる 黒毛和牛ハンバーグフェア

快適に過ごせました。お湯もよし〜

伊東園ホテルズ系列の中では過去宿泊した中で最も満足できました。お湯も良く、食事も良く、また利用したいホテルです。部屋の清掃も行き届いておりましたが、唯一、部屋の窓(外側)が汚れていたのが気になりました。たた、それ以外は問題なし。今回はスケジュールの都合でゆっくりできなかったので、次回は早めにチェックインして湯浴みを楽しみたいと思います。

ダイクンさん

【 静岡県民限定 】静岡県民応援! 静岡県民限定割引でオトク / 一泊二食バイキング
シングル 朝・夕

商店街観光に最適

ホテルを出ると目の前がすぐに商店街
13時からチェックインが可能なので部屋に入れる15時までの間を利用して観光するのがオススメです
夕食は混む時間帯だと70分は余計に短く感じてしまいました
黒毛和牛のフェアでしたがお客の人数に対して量が少なかったのが残念です
お風呂は内風呂のみでしたが広くて良かったです、ただ現在コロナ対策継続中のようでサウナと岩盤浴が利用不可でした。
部屋は可もなく不可もなく、気になったのは枕元に電源がないことと、駅側の部屋だったので貨物列車の通過音が24時ぐらいでも聞こえていました。
次、利用させてもらうときは岩盤浴に入れたら良いなと思います。

ヨシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海側眺望確約 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン

熱海花火大会鑑賞へ

ホテルは、熱海駅から徒歩5分のどころ、建物綺麗で、無料カラオケ、卓球、つきヤード、マーシャン室あります、環境良かった、ただ食事は、普通でした、アイスクリーム有りました。

Nさん

朝、夕食付きで一泊

この度は、大変お世話になり、ありがとうございました!彼と一緒に初熱海、駅から近く、商店街もあり、お店も沢山あって良かったです。ホテルでは、朝、夕飯付きで予約しましたが、夜はアルコールもソフトドリンクも飲み放題、バイキング形式で良いとは思ったのですが、食事しながら呑むタイプではないので、結局食べるだけで、アルコールは外出してスナックへ呑みに行きました。坂道が多いので、近くにもスナックはないので、タクシーで行き、呑んで帰ってきたのが朝方だった為、朝食は食べられなかったので評価もできませんが、近くに沢山お店はあるので、食事なしでも良かったかもしれないです。部屋は、タバコを吸う人には、喫煙部屋があって、肩身の狭い喫煙者にとっては有り難かったです。
卓球などの施設もあり、予約制ですが、無料で遊べるのも良かったです。お風呂は、とても綺麗で、気持ち良かったです♪
それに、浴衣も無料で選べるので、旅行気分を満喫できました!

マサテルさん

初めて利用しました!

ずっと気になっていて、口コミを見て利用をためらってましたが
初めて利用しました。感想は充分満足でした!部屋からは海が見えてまったりと時間を過ごせますしお風呂は本館と別館の2ヶ所あって
お湯が気持ち良かったです。朝晩はバイキングでしたが、時間で分かれていたので、さほど混み合わなかったです。内容は値段からしたら
満足でしたよ!ハンバーグ美味でした!クルマで行きましたが立体駐車場のスタッフの方も感じ良かったですし、館内でスタッフの方とすれ違うと皆挨拶してくました。値段も手頃ですし是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

rika5501さん

その他 朝・夕

笑顔のサービスは無し

友人達と急に思い立ち予約!熱海駅近くだしまぁ値段並みと思ってました!熱海のアーケード横に立っていたので車を入れて良いのか迷い一度通り過ぎ電話で確認しましたが、まず電話の応対の悪さ!冷たさにがっかり。こちらは友人達のと旅行でワクワクしながら到着しているのになんともそっけない。それでも駐車場案内の男性達の誘導には気持ちを良くしてフロントへ向かいましたが、ここでも事務的以上のそっけなさ。あー電話の人だなを感じつつようこそお越しくださいました!的な笑顔のサービスはこれっぽっちもない。バイキングの予約も説明なし!この時間に行け!みたいな感じ!予約してからHPにサウナ、岩盤浴が使用できないと書いてあることに気づいたのでこらは仕方がないとしても、2つあるうちの一つを夜に使用!あーサウナ使えず残念と翌朝もう一つのお風呂へ行ったらこっちのお風呂のサウナは使えるじゃーんみたいな感じ!ちゃんと書いておいて下さいよー。2食付きで駅近で仕方がないのか?とも思いましたがこの値段でも他の所ではもっと笑顔の、サービスあるよな!と思いました。まぁあのフロントのベテラン風の人だけの問題かと翌日チェックアウトした際に荷物について別の人に尋ねたら!これまたおんなじ接客!ありがとうございましたもないし、そっけない、イラッとする対応。バイキングの入り口にいた人も同じ。なんならバイキングの片付けをしていた外国の方の方がよっぽど笑顔で接してくれました。ワクワクしながら初めて接するフロント2名があんな感じじゃ次は利用しないですね。金額じゃない!老舗なら人をもてなす対応を今一度考えるべきなんじゃなかろうか。

けろっさん

【熱海らーめん”ゴールデンアイ”特典付ネット予約限定】素泊りプラン
トリプル 食事なし

お安く温泉入りに来ました

栃木、伊豆下田、熱海など何ヶ所か伺ってます
温泉三昧できて、お風呂も空いてる時間に行くので貸し切りです
またきまーす

あーちゃんさん

ゆっくりしました

ゆっくり休めました。
海も見えたし景色は良かったです。
高価なホテルに泊まったつもりは全くありませんが。。
駐車場の案内の方からフロントの方まで接客はいつもあんな感じなのでしょうか。単なる流れ作業。
こちらは初めてで何も分からない場所に来てます。
安くても心のこもった接客をいただけるホテルを沢山知っています。スタッフの教育を考えられると立地にあったホテルになると思います。

はるさん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】絶品しずおか和牛ステーキ付!1泊2食バイキングプラン 70分飲み放題

子連れにもおすすめ

カラオケやビリヤード、卓球など遊べる施設が充実していて、子どもも楽しめる!食事はバイキングで楽しみながら、美味しい料理を食べれるのでおすすめ!

ユッコさん

立地よし

立地はとにかく便利でした。
現在岩盤浴がやってなかったのが残念。温泉もちょっとこじんまりでした。
全体的に古いが綺麗。
サービスは至ってシンプルでしたが値段を考えると問題なし。
お部屋にあるお菓子が嬉しかったです。

なおぽんさん

その他 朝のみ

駅近、熱海満喫

駅近、熱海の商店街を楽しめました。
立地よしです。
朝食つきプラン、朝陽のはいるモーニングバイキング気持ちよかったです。お風呂は外の景色が見えないのは残念。
お部屋の壁紙が少し汚れていましたがそれ以外は大丈夫でした。

ごんちゃんさん

【熱海シュークリーム・磯丸割引券付ネット予約限定特典】二食バイキングプラン! じゃらん限定

孫達が大満足でした

口コミに書かれているような悪い印象は無かったです
春休みの週末で大変混んでましたがチェックインもスムーズでしたしチェックアウトも朝食の後に早めに済ませたので待つこともありませんでした
あちこち古いところはありましたが気になりませんでした
フロント食事駐車場の係の方々皆さんとても感じか良かったです
また伺いたいと思います

なおさん

海側眺望確約! 本ずわい蟹食べ放題付 1泊2食バイキングプラン!!

カニ食べ放題よきよき

フロントで待って、お部屋に入るのは一斉に!フロント混んでて、これは座るところもなくて疲れたな。部屋はオーシャンビューを取ったので、眺めもよし。お部屋にあったお茶菓子、最高に美味しいので買って帰りました。商店街では見つけられず、ホテルに戻って購入!帰る前に買った方が良い!個包装の豆チーズ味。お風呂は、別館のサウナ止まっていたから、本館の方でサウナ入りました。洗い場が少なくて少し待ったのが残念。お湯は最高でした。今回は蟹の食べ放題で予約。おかわり出来ず残念…もう少し食べやすくしてくれたら嬉しい、それか時間少し長くしてくれたら嬉しい。 次回は親と友達と皆んなで企画してます。素敵なおもてなし有難うございました。また絶対行きますよ。年内中に。

まっきーさん

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 一泊二食付きバイキングプラン!

次は無い

宿泊したお部屋の窓際の天井の継ぎ目が割けていたり、窓際の台に穴が開いていたりとなんとも言えない雰囲気が漂っていました。くつろげませんでした。
また、食事はバイキングでしたが、食べているそばからスタッフがテーブルを覗き込んで、「もう終わりました?」と、お皿を下げていくのも落ち着きません!もう少し客の立場に立って欲しいです。

totorgさん

【3月料理フェア】春の味覚 鯛の創作寿司フェア

伊東園ホテルとは…

案内された部屋は、薄汚れた感じで、ホコリが残り、とても残念でした。
帰宅後にホームページやネットで部屋を検索すると、とてもキレイな部屋もあり、これで全室均一料金とは、中々笑わせてくれます。
フロントの接客はまぁまぁですが、それ以外のバイキングや駐車場(おそらく、外注なのでしょう)の接客は、中高生のアルバイトレベルです。
熱海という立地にあぐらをかいた、格安ホテルです。

naruさん

【2月,3月料理フェア】春の味覚 鯛の創作寿司フェア
トリプル 朝・夕

コスパ・アクセスが良い

一泊家族連れ、朝夕食付きでお世話になりました。
電車で訪れましたが、熱海駅からのアクセスが非常に良く、周辺の商店街も楽しめる場所にあり良かったです。
お部屋はお値段相応といった感想でした。
チェックインの15時に訪れましたが、「お部屋の準備が間に合っていないので15時半以降にお部屋に行って欲しい」と言われ、それは別に問題なかったのですが、15時半頃にお部屋に向かいましたが、まだ清掃が終わっておらず、最終的に入室できたのが16時頃でした。終わるまでの間、荷物を持ちながら部屋の様子を見に行ってはゲームコーナーで時間を潰しの往復を何度かしないといけなかったのが残念でした。16時になるならそのように伝えてほしかったです…。重い荷物を持ちながらの移動はちょっと疲れました。
夕食のアルコールの飲み放題付きは嬉しいサービスでした。
夕食・朝食共にご飯は美味しかったです。
お部屋の準備以外は、お値段も安く、気軽に楽しめて良かったと思います。

もんさんさん

駅近で便利でした

近隣に出張で来ることが続いたので、仕事帰りの休養のために利用しました。
口コミを見るとあまり期待できなさそうな内容だったので、バイキングの夕食は利用せず、朝食のみのプランで予約しました。
夕飯は熱海の駅ビルと、ホテルのすぐ近くにあるコンビニで調達しました。
駅ビルでは駅弁も売っていて、成城石井やお土産物屋、コンビニもあるのでつまみの調達には苦労しませんでした。ちょっとした買い物も、ホテルの近くのコンビニで買えるのが便利でした。
「意外」というとホテルに失礼になってしまいますがが、本館の大浴場が、予想を超えて快適でした。
地下のため景観は望めませんが、広いとはいえないまでも、混みすぎて困ることはなさそうな広さの温泉と、サウナと水風呂があり、仕事の疲れを癒すことができました。本館に宿泊の場合、エレベーターで直に行けるのが便利でした。
別の機会に別館にも泊まることがありましたが、別館のお風呂はサウナ休止中ということもあり、別館のお風呂よりも、サウナ好きの私は本館のお風呂の方がよかったと思いました。別館は漫画コーナーがあったり、カラオケ、ゲームセンターがあるのは嬉しいのですが。
旅行支援の特需の期間であったので、チェックイン時の長蛇の列には少し驚きました。フロントのスタッフの数が限られているうえに、旅行支援を使うための手続きの説明を理解するのに時間のかかる高齢の宿泊者が殺到していた状況もあるのかと思いますが、チェックイン、チェックアウトの際の長蛇の列は残念でした。
長蛇の列に並ばないで済む方法をホームページなり、わかりやすい掲示なりで示していただけると、長蛇の列が多少なりとも緩和するのではないかと思いました。しかし、長蛇の列に並んでいる方も中には、説明してもすぐに理解してくれない宿泊客や、あれこれ一方的にクレームを言ってくる宿泊客の方がいるのにもかかわらず、丁寧に対応しておられるスタッフの方の誠実な姿勢はよく伝わってきました。あれはやはり、対応するスタッフの数が足りていないのではないでしょうか?
駅から近く、飲食物の入手も簡単にできる、温泉もサウナもささっと利用できて必要十分、という意味では、宿泊するにはとても便利な立地でした。

ナツパンマンさん

【グループエンジョイ】3名様以上がお得! 1泊2食バイキングプラン【期間限定】

場所は良かった

駅近 商店街の中にあり移動も便利でした。温泉やエレベーター全てに人が多く 時間がかかるのと 伊藤園の他のホテルよりバイキングの品数が凄く少なくて お刺身もなく残念 アルコールの種類も少なく もう少しあると良かった。

コンちゃんさん

2023年2月宿泊
禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 朝食付きプラン

お風呂がよかった

介護の仕事をしています。1月にクラスターが発生して仕事が超ハードでした。本当に熱海の温泉に癒されました。ホテルのお風呂がとてもよかったです。線路側の部屋でしたが音は全く気になりませんでした。

まるちゃんさん

2023年2月宿泊
海側眺望確約! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!

駅近で傘要らずでリーズナブル

その日は雨でした。熱海の駅はすごい人でしたが、アーケードの上に大きく熱海館の案内があったので、迷わず宿まで傘無しで行けたのが良かったです。
15時過ぎだったので、チェックインもスムーズでした。
部屋は二人では大きすぎるぐらい、ゆったりしています。古い感じは否めませんが、きちんと清掃されてました。
夕食は飲み放題なのが驚きでした。料理は味が濃いめかなぁ。朝食は普通だと思います。
別館に宿泊しましたが、エレベーターが2基しかなかったので、なかなか来なかったり、満員だと乗れなかったり、お風呂に行く時間帯はちょっと混雑。
全体的にお値段なりな感じだと思います。

コンコンさん

駅近で便利

駅から近く商店街の中にあるので買い物にはほんと便利で助かります。バイキング、飲み放題もありがたい!伊東園グループは度々利用してます。お風呂も身体がポカポカになり温まった。熱海プリンが食べたくて並んで買いました。熱海に来た際はまた泊まりたいと思います。

かさん

ホテルの前が商店街で散歩が楽しい

駅からも近くて、ホテルの前が商店街なので買い物に便利でした。
また少し歩くとヨットハーバーのようなところにも行けて散歩がてら観光もできました。
疲れたのでホテルへの帰り道は路線バスを利用したのですがバスの本数も多くてほとんど待ちませんでした。
部屋はツインでしたがほどよい広さでキレイでしたね。
食事は13階のバイキングを利用しましたが席を探すのに苦労しました。
いろいろと物価が上昇している中でも宿泊代が変わらないのはありがたいです。
またぜひ利用したいです。

稲葉姫さん

2023年1月宿泊
【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
シングル 朝・夕

カニ食べ放題が良かった

ズワイガニ食べ放題、肉厚で食べ応えのあるちょっと薄塩のカニで食べやすかったです。
ただ、遅い時間の食べ放題にするとビールの口が1個しかなかったり、スタッフが少ないせいか、追っついてなかったように思えます

カヲルさん

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン

フロントの対応は良かったのに…。

今回は部屋がシングルしか空きが無かった為こちらを宿泊しました。部屋から何かきつい匂いと汚れとドアノブが気になりました。見える所はやっているみたいですが酷く傷んだ所は年に何回は修理をお願いしたいものです。フロントの人は対応が丁寧だったのに。

ダッフィーラブさん

2023年1月宿泊
【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

年寄りつれて

80過ぎたバァバ連れて行きました。
お部屋は満足。綺麗でした。
駅前通りにあるので13時から駐車可能なので、食べ歩きしました。遅めの夕飯にして、カニ食べ放題。しかし!カニに切れ目が入っておらず年寄り向けではなかったです。カニ食べ放題プランはもう少し時間もらわないと不満足で終わります。
その他は1時間しか取れませんがカラオケ無料だし、料金から考えると十分楽しく癒されました。

ゆづままさん

2023年2月宿泊

値段相応なのかなと。

せっかく素敵なスタッフが多い中 フロントの対応が酷い。
他の人たちとは制服が違う女性だったので仕切る方なのか
もしそうであるのであるならば言葉を選ぶ事から考えてほしい。
新人の方もいましたが笑顔が素敵で苛立ちも彼女のおかげで和みました。
部屋や料理は値段相応だと思います。
お風呂もマナーが悪い方などは一切おらず
ゆっくり入れました 。
食事も時間が短い?と思いはしますが案外たります。

ともにぃさん

対応が良いですね

今回は別館の部屋でしたが、何故かツインなのに歯ブラシが一人分しかなく、浴槽には白い塊が有りました。
食事プランの、ずわい蟹食べ放題は良かったですね♪
本館の温泉も比較的に空いてる時が多いのでのんびり入浴できました(^^)