2019年3月OPEN!JR・京阪・地下鉄・バス徒歩圏内♪観光に最適!

京都駅八条口より徒歩約13分/東福寺駅より徒歩約9分/地下鉄九条駅より徒歩約8分

Family Inn 慶のクチコミ・評価

あれさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪<ミニキッチン付きで自炊可能!>

部屋が綺麗!オーナーのレスポンスが早い!

オーナーのレスポンスが早く、メールや電話で対応して頂けるので安心して宿泊することができました!
部屋が綺麗で匂いもなく、心地よく宿泊することができました!
ただ、お風呂のお湯はお風呂内の給湯器で高温に設定しなければ希望の温度が出てこないのでお湯を溜める前に設定するべきです!
追い焚きで熱いお湯を入れたので不満はありません。
素敵なお宿ありがとうございました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/2

よしみさん

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得!<ミニキッチン付きで自炊可能!>

ゆっくりくつろげる空間

女子3名で宿泊しました。
キッチン、洗濯機、冷蔵庫があり、お風呂とトイレは別々でした。騒音なども全くなく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。何より洗濯出来るのが良かった。金額もリーズナブルですよ。朝フロントで駅迄の道を聞くと、送って頂いたり傘も貸して頂きました。また京都に行く際はぜひ利用させて頂きます。最高でした!有り難うございました。

返信日:2024/2/8

あきさん

お家の様に過ごす贅沢

関東から京都旅行
まず車で伺う時に心配なのは駐車場
今回お世話になった際は駐車場を確保頂きとても助かりました
駐車場料金も良心的
3度目の京都旅行でしたがお宿を拠点に電車に乗って色々観光出来たのはとても良い体験になりました
お部屋も気取らず普段の生活出来る様な環境‥
トイレとお風呂が別々だったので
京都旅行で歩き疲れた身体をゆっくりお風呂で癒す‥
本当に快適に過ごさせて頂きました
以前伺った2回はそこそこな金額のするホテルで宿泊しましたが‥
こちらのお宿でお世話になっていれば良かった‥
と後悔してしまう程でした
京都まで来たから‥という特別感は宿泊先には不要だと思います
普段通り暮らせるのに、京都を満喫出来る
初めての経験で癖になりそうです
また京都に行く時は是非お世話になります
対応して下さったスタッフの方(おそらくオーナーさんだと思います)もとても親切で伺う前から安心出来ました
またよろしくお願い致します

返信日:2024/1/19

マキコさん

トリプル 食事なし

なんでもそろってます!

滞在型の宿泊施設は初めてだったのですが、必要なものはほぼ全て揃っています。電子レンジ、簡単な調理器具、食器、スポンジ、食器洗い洗剤。洗濯出来るのはやはり嬉しい!洗剤(ポッド)、ハンガー、洗濯バサミなどもあり、宿泊客の視点で備品を用意されているのがわかりました。
とても清潔で、寝具も心地よいものでした。トイレ(清潔&ウォシュレット)とお風呂(洗い場も浴槽も良いサイズ)も別で、とてもよかったです。空調もよくききます。空気清浄機もありました。私達が利用させていただいたお部屋は大人2人くらいにちょうど良い感じでした。夫婦&高校生男子&中学生女子だとちょっと混雑でしたが。
京都がかなり冷えた日に滞在だったのですが、フロントにカイロを置いてあったのを見て感動。(1つ頂いてしまいましたがよかったのでしょうか)
東福寺を利用したのですが、京都駅まで一駅、奈良までも一本で行くことができ、伏見稲荷や宇治の平等院へのアクセスがよかったです。
次回京都を訪れる際もまたよろしくお願いします。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カイロも自由にご利用いただいて大丈夫でした!

返信日:2024/1/4

ともちんさん

神対応に感激

こっちの時間に合わせて駐車場の場所を快く変更して頂けたり、車のトラブルにすぐお返事頂き、旅先だったのでとても心強かったです。お陰様で気持ちの良い旅行ができました。
温かいお心遣いに感謝しています。
お部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。
電動マット最高でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トラブルもありましたが、無事旅行を楽しんでいただけて、本当に良かったです。

返信日:2023/12/26

まなみさん

トリプル 食事なし

おもてなし最高です!

チェックインより早く着いたのですが、快く迎えてくれてお部屋もすぐに案内してくれてすごい助かりました。
駐車場も安くて京都駅まで近く歩いて行けます。
お部屋もキレイで近くにコンビニもあり、朝ごはん買ってお部屋で食べました!
また京都にお泊まりするときはお願いしたいです!

返信日:2023/11/2

金太さん

家族旅行におすすめ

毎年、京都へ旅行しています。
いつもはホテルを利用していますが、子連れ用のホテル客室は少ないためこちらの宿を利用しました。
駐車場も利用でき、家族でゆっくり過ごすことができました。
アパートメント型ホテルに該当し、短期滞在に必要なものは揃っています。
ゲストハウス並の料金で完全個室ですのでコスパはとても良いです。
ラグジュアリーを求めず、料金重視であれば、非常におすすめです。

返信日:2023/9/13