宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  HOTEL POTMUM >

【泊まれるMORIHICO.】人気珈琲店コラボのライフスタイルホテル

大通駅から地下鉄で4分!地下鉄東西線「菊水」駅2番出口 徒歩3分

HOTEL POTMUMのクチコミ・評価

ルリルリさん

◆【素泊/平日限定】★日〜木曜で空室のある日限定★MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル

入院前日の利用で…

私の手術時に病院付近のホテルを探していた所、こちらのホテルが立地もよく、口コミも良かったので利用させて頂きました。
事前にお電話でこちらの事情をお話して、利用時のお願いなどをしましたが、その時の従業員の方の対応がとても良く印象もすごく良かったです。
ワンルームマンションのような作りで、家族4人の利用だと少し手狭ではありましたが、清掃も行き届いていましたし、バスとトイレも別でお風呂も綺麗で広々していてゆっくり入ることができたので、手術前日にこちらに宿泊することができ、気分的にとてもリラックスすることができて良かったです。

ルリルリ 様
この度は数ある中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なレビューに感謝申し上げます。
当館の「新館」は仰る通り、スタイリッシュなお部屋を揃えており、
従来のホテル感の少ない非日常空間となっております。
入院前日でのご宿泊ということで、様々ご事情等あるかと思いますが、
安心してご利用いただけるよう最大限ご協力させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお近くをお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/11

ちょこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆【素泊】MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル

コーヒー好きな方に お勧め

今回で、9回目の宿泊でした、
部屋も清潔感があり、アメニティも充実していて、過ごしやすいホテルなので、予算内の部屋が空いている時は、毎回利用させて頂いています。
ホテルの前にはコンビニもあるので、便利です。
ただ、毎回思うのが、部屋に 砂糖とポーションミルクがあると嬉しいです。

ちょこ 様
また9回目のご利用ということで、いつもご愛願いただき感謝申し上げます。
ご要望いただきました、お砂糖、ポーションミルクにつきまして、皆様にこだわりのコーヒーをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同で協議して参ります。

返信日:2024/2/29

ももさん

◆【素泊/早期割28】28日前までの早期予約がお得!スタイリッシュなカフェホテル♪

コーヒー

コーヒー豆がサービスで頂けます。
やはりとても美味しいし癒されます。
照明がセンサーになっているので音が気になってしまいますが、
コスパが良かったので、いいかなといったところです。

もも 様
当館オリジナルブレンドの「STAY&COFFEEブレンド」お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
併設カフェにはその他様々なコーヒーやドリンク、お食事をご用意しておりますので、
またお近くをお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/29

reikoさん

カフェでゆっくりくつろいで過ごすことができました

地下鉄菊水からも近く、歩いて街中に出るのも可能な場所です。
カフェがとっても居心地よく、コーヒーがとても美味しい。部屋でもコーヒーを入れられるサービスがあるので、テレビもつけず読書やちょっとした勉強をしながら、部屋やカフェでゆっくりまったり過ごしました。こんなホテルの使い方もいいなと思いました。今回は2人で利用させていただきましたが、1人でも使ってみたいです。
スタッフの方も、皆さん感じが良かったです。ただ、新年最初の営業だったこともあり、カフェの営業時間も短く、落ち着かない感じがあったのが残念でした。今度は早朝から営業している時に宿泊したいです。

reiko 様
この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは客室のみならず、カフェで読書や会話をコーヒーとともにお楽しみいただけます。
また、カフェの時短営業につきまして、ご理解を賜り感謝申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう日々努めて参りますので、ぜひまたお近くをお越しの際、
当ホテル、カフェをご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ちょこさん

また泊まりたい

素泊まりで宿泊をさせて頂きましたが、クーポンを使って、朝食を食べました。
トーストも、とても美味しかったです。
部屋も綺麗で、アメニティも充実していて、過ごしやすかったです。

ちょこ 様
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の「また泊まりたい」というお言葉のように、全てにお客様にもそう感じていただけるよう、
より良いサービス、接客を目指して参りますので、また近くをお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/3

OUT郎さん

【じゃらんのお得な10日間】◆【素泊】MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル

素敵な雰囲気!コーヒーが好きな方

1Fにカフェがありコーヒーやトーストなどあります。とても美味しく、落ち着いた空間で楽しむことができると思います。2階にサウナがあるみたいですが僕自身暑いのが苦手で入れませんでした泣
スタッフさん達の接客がとても丁寧で大変助かりました。今度は旅行した時にまた泊まりに行こうと思います♪

OUT郎 様
この度は数ある中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にリラックスしていただける空間づくりに努めて参ります。
またぜひお近くをお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/1

かおたんさん

お洒落なホテル

朝食無しプランで予約していたが、チェックイン時に朝食(宿泊者限定フレンチトースト)付きに変更していただき、又全てに丁寧な対応をして頂きとても満足しました。

かおたん 様
この度は数ある中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また近くをお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/20

さやさん

新館に泊まりました

以前からいつか泊まってみたいと思っていました。
ホテルだけど、ホテルっぽくなくて良かったです。
地下鉄の駅も近く、静かな立地ですし、
スタッフの対応も親切で丁寧でした!
フレンチトーストは朝食付きの宿泊じゃないと食べれないのですね、知らずに朝食無しで予約をして、食べれそうだったら食べたいなと思っていたので残念でした。
森彦のカフェが併設されていることがやっぱり最高でした!!
朝食にミルクティーとトーストをいただきましたが、美味しかったです。
自分で豆を挽いて部屋でコーヒーが飲めるのは、素敵なサービスだと思います。
ベッドのマットレスが柔らかすぎたのが気になりました、ウォーターベッドみたいにグネグネだったので☆は4つです。
脱衣とトイレが一緒なので、タオルや着替えを置く棚が欲しかったのと、バスルームに洗い場があるのでイスが欲しかったです。
トータルで、また泊まりたいです♪

さや 様
この度は数ある中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご丁寧なレビューを頂き、感謝申し上げます。
頂いたご指摘に致しましても、改善できるよう努めてまいります。
朝食につきまして、ご用意ができず申し訳ございません。
限定理由と致しましては、提供の前日から時間をかけて仕込みをしておりまして、
多くの量をご用意することができないためです。
ただ、当ホテルのシェフのこだわりの一品でもありますため、大変ご好評を頂いております。
次回、お立ち寄りの際はぜひご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/14

なななさん

◆【素泊/連泊ECO】清掃不要でお得に連泊♪MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル♪

静かでよい

オープンキャンパスに参加するため息子と宿泊しました。デスクがあって静かな立地でリーズナブルな所を探していました。地下鉄の最寄駅が近く、スーパーやコンビニが近いのも便利でした。お風呂もコンパクトですが独立していてよかったです。息子も気に入ったので試験本番も利用する予定です。その時はワンランク上の部屋を予約したいと思います。

ななな様
この度は数ある中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただき誠に光栄でございます。
当ホテルは中心地からやや離れておりますが、地下鉄駅やスーパー、コンビニがあるため、
大変利便性の高いことも特徴として挙げられます。
次回ご宿泊を検討されているとのことで、新館ツインルームからのランクアップのお部屋は、
新館デラックスツインルームとなり、部屋ごとにインテリアも異なります。
お電話やメールでお申し付けいただければ、試験勉強にマッチしたお部屋へのご案内も可能でございますで、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2023/10/5

cottonさん

ウエルカムドリンクをカフェで

お部屋は狭めの作りだが2人掛けのソファーとテーブルのおかげで、お部屋でもゆっくりすることが出来て良かった。ただ…おしゃれテーブルのアイアンの脚に何度も足の指をぶつけてしまい都度痛かった。チェックイン時にコーヒー豆をいただきお部屋で挽いて飲むサービスを提供してるが、お部屋にはコーヒーカップだけで、グラスもお皿も無かった。通常ある製氷機もこちらの宿にはなく、お部屋で夜飲もうと思った際にかなり不便だった。2階のラウンジに製氷機を設置していただけたら嬉しいです。

さゆりさん

自分の部屋感でくつろげました

ホテルっぽくないエントランス 外観 でしたが 部屋はとても綺麗でした
併設のカフェのコーヒー豆をいただきましたが 水がなくて 部屋の洗面所やお風呂の水道水はちょっと嫌だったので コーヒー豆はお土産として持ち帰り コーヒーは併設のカフェで美味しくいただきました

アラポンさん

家族で行くにも良い

広く清潔感もあり、家族で行っても良い。カフェもあり。部屋でコーヒーも楽しめる機材とコーヒー豆を渡されるのでコーヒー好きには喜ばれるサービスもあり。
しかし繁忙期のためか値段16000円は高すぎる。通常料金にもどったら泊まるには良いホテルです。

アラポン 様
この度は数ある中より、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはホテル・カフェ・個室サウナを一体化しており、様々なニーズにお応えできる施設です。
高評価をいただき、大変光栄でございます。
今後も皆様がご満足いただけるサービス、価格設定を目指して参ります。
また近くをお越しの際はぜひ当ホテルお選びいただけると幸いでございます。

返信日:2023/9/18

chemiさん

◆【朝食付/早期割28】28日前までの早期予約がお得!スタイリッシュなカフェホテル♪

街だと混んでいるので…

街から少しはずれたこの地域に嬉しいホテルです。札幌に遊びにきた友達が泊まるのにぴったりなおしゃれでリーズナブルに空間。今回は朝の合流に一階のカフェでモーニングして楽しいスタートになりました。車移動を予定している方は札幌街中ホテルよりここの方が道が楽かもしれません。

chemi 様
札幌の中心部でのご宿泊やお車等何かとご不安なお客様も含めて、
当ホテルの立地はぴったりな場所でございます。
付近をお越しの際は当ホテルをぜひご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ドラメロマウスさん

◆【朝食付/平日限定】★日〜木曜で空室のある日限定★朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼

朝食がサイコーでした

町中での宿泊ではなかったが 格安でおしゃれな部屋に宿泊でき 朝ご飯もおしゃれで美味しかったです。
駐車場が分かりづらかったが ホテルに電話をしたら 親切丁寧に対応していただきました。
また 別な部屋に宿泊してみたいです。

ドラメロマウス 様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回「本館」のお部屋でしたが、同敷地に「新館」をご用意しており、
そちらは内装もガラッと変わり、スタイリッシュなお部屋が多数ございます。
次回付近をお越しの際はご検討いただけると幸いです。
HOTEL POTMUM 小川

返信日:2023/8/25

ponpon3さん

朝食が良かった

お部屋はコンパクトで清潔感あり。枕元にはUSBケーブル直接差し込みがあり便利。コーヒー豆を挽いてお部屋で淹れるというのはほっこりできてよかった。おしゃれなカフェでいただく朝食は、フレンチトーストが絶品。旅で疲れた胃には優しい。

ponpon3 様
今回の滞在ではごゆっくりいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の朝食のフレンチトーストやお部屋でコーヒーを楽しめるサービスは
皆様より大変ご好評頂いております。
今後も皆様がゆったりとお過ごしいただける施設作りを目指して参ります。
この度は貴重なレビューありがとうございました。

返信日:2023/8/23

いさやさん

おしゃれ、きれい

夜遅くなってしまったが、もっと早く宿に着けばよかった。
コーヒー豆ももらえて、部屋の中も新しくバスシャワー別なので心地よかった。

いさや 様
この度は当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

返信日:2023/8/9

ユミさん

静かな立地

場所的に地下鉄も混まないしホテルの周りも静かで良かった。普段泊まってるホテルとは違った作りでまた来たいと思いました。チェックアウト後にモリヒコでコーヒーを飲んで帰りました。

ユミ 様
付近は大通りやすすきの等、繁華街が近いながら、ホテル付近は住宅街等もあり、
静かな町並みが特徴でございます。
今回、本館のご宿泊でしたが、新館ANNEXはお部屋の雰囲気が違い、
カジュアルな内装のお部屋をご用意しております。
もしまた、お近くをお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/8

ぜにがめさん

コンパクトでした

出張で宿泊しました。
この時期札幌はホテルの料金が倍くらいになり、いろいろ探してPOTMUNさんと出会えました。
オフィスビルのリノベーションのホテルとの事で楽しみにしておりました。
おしゃれにリノベ―ションしてありますね
ただ、ドアの隙間から歩く音が響くのと、ドアの開け閉めで目が覚めるほど騒音のなるのは、やはりビルだからなのでしょうね。
もう少し騒音がなくなると居心地がとてもいいと思います。
フレンチトーストは量も多く、やっといただきましたが美味しかったです。お世話になりました。

ぜにがめ 様
この度は数ある中より、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
出張というお忙しいところ、騒音についてご迷惑をおかけいたしました。
フレンチトーストについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また付近をお越しの際、当ホテルをご検討くださいますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2023/7/29

なっくんさん

設備とアメニティが充実していました。

全体的には、満足していますが、
水道の勢いが強過ぎで、
洗面まわりに飛び散らかせてしまいました。
(キレイに拭き取れず、ごめんなさい)
チェックインも遅くまで対応いただき、

なっくん 様
この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようでこちらとしても大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して日々努めてまいります。
ぜひまたお近くをお越しの際、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/7/29

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆【朝食付】朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼
その他 朝のみ

オシャレな空間でリフレッシュされました

初めて泊まりましたが、デラックスツインは部屋が、広めで、全体的にオシャレな空間の雰囲気でとてもリフレッシュ出来ました。部屋もカフェの雰囲気でコーヒーも美味しくいただきました。朝食のフレンチトーストセットもとても美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいです。

あい 様
この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂き、光栄であるとともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたDXTWのお部屋は部屋ごとに内装を替えており、白を基調としたお部屋もあれば、
青い壁紙と打ちっぱなし風のシックなお部屋もご用意しております。
ご予約時の画像をご覧頂いた後にご指定あれば柔軟に対応させていただいておりますので、
次回お越しの際はご検討いただけたらと存じます。

返信日:2023/7/6

kazuさん

シンプルで明るいお部屋

地下鉄駅から近く、静かでゆっくり休めました。
モリヒコが併設されてるので、モーニングも頂きいい時間を過ごせました。
また泊まりたいと思います。

kazu 様
仰る通り、当施設は併設カフェやアクセスの良さもアピールポイントの1つでございます。
街の中心地から少し離れますが、人通りも多くなくゆったりと過ごせる場所ですので、
ぜひまたお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
今回、「本館」のお部屋でございましたが、「新館ANNEX」は内装もスタイリッシュで
本館とは一味違うお部屋となりますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。

返信日:2023/7/6

ぱなさん

【じゃらんのお得な10日間】◆【朝食付】朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼

隣人により地獄の夜に、だけど。

不運なことに、隣人の騒音被害にあいました。
部屋はオシャレで清潔だし、のんびり寛いでいました。
が、22時頃。おそらく隣部屋から、男性複数名の騒ぐ声が聞こえてきました。実際に何名いるのか分かりませんし、聞こえてくる内容から動画配信でもしてるのか?というような、永遠大きな声で話し続けている様子が伺えます。
一時間もすれば静まるだろうと楽観的に考え我慢していましたが、そろそろ寝たいと思う23時過ぎにも騒ぐ騒ぐ。やや呆れつつも、こちらも一日の疲れに任せて寝てしまいたいなと、ウトウトし半分眠りに入っていました。しかし、午前0時。いきなり盛大な拍手と、バースデーコールで騒ぎ散らかし始めビックリして目が覚めました。
その後も、時折、甲高い声を混じえながらぎゃはははと騒ぐ。こちらはいつになったら寝られるのか、耳を塞いでも聞こえてくる大声。なんならヒートアップしているのでは。夜中のホテルでバカ騒ぎできるのはなぜなんだ。そちらが眠りにつきたい頃、その声そのまま全部お返ししたい。
地獄の夜です。限界突破。たまらずフロントにSOS。
しばらくすると、ホテルスタッフの方が対応してくださった瞬間が分かりました。とは言え、しばらくしたらきっと元に戻るんだろうな…と絶望していましたが、思いの外素直に聞いてくれたようで静かになりました。せめてもの救いです。
対応してくださったスタッフの方からも連絡があり、また騒がないかしばらく様子を見てくださるとのことで本当にありがたかったです。夜中に、大変なお仕事をさせてしまいました。しかしながら、本当にありがとうございました。

ぱな 様
この度は数ある中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しいただいたのにも関わらず、お客様へ大変なご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
お疲れの所、鳴り止まない騒音は本当にお辛かったと思います。
スタッフ一同、お客様が快適にご利用いただけるよう、日々努めて参ります。
ぜひまたお立ち寄りの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

返信日:2023/6/23

けんちゃんさん

◆【早期割28】28日前までの早期予約がお得!スタイリッシュなカフェホテル♪【素泊】

おしゃれ

カフェに宿泊施設があるという、おしゃれな宿でした。部屋で本格的なコーヒーが淹れられるのはとても良かったです。地下鉄駅も近く、パーキングもあります。併設のカフェも良かったです。

けんちゃん 様
非常に高い評価をいただき、大変光栄でございます。
サービスのコーヒー豆は当店自慢のブレンドでございまして、皆様から大変ご好評頂いております。
今回は素泊まりのプランでございましたが、朝食付きですと、併設のカフェでコーヒーと共に
お召し上がり頂けます。ぜひまたお越しの際はご検討くださいますと幸いでございます。
最後になりますが、またのご来店、ご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14