新宿から2駅〜異国情緒溢れるインターナショナルホテル&カフェ〜

甲州街道を新宿から八王子方面に向かい幡ヶ谷駅前で左折、30M先を右折右手すぐ

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・評価

大五郎さん

シングルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆

京王線沿線の駅から至近でリーズナブル

出張で利用しました。一見海外のバックパッカー向け宿のようですが、部屋の中はいたって普通のビジネスホテルと同等です。廊下は少々スパイシーな香りが漂ってしましたが、部屋は大丈夫。
朝食はついていますが、基本食パンにコーヒーとオレンジジュースです。
こちらのホテルは何より幡ヶ谷駅から2,3分という近さと金額です。これだけで他のデメリットは無いも同然です。

MMMShinさん

シングルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆

カプセルホテルが無理な場合の代替え施設

海外のB&B的なホテル。施設は非常に古く、内装・設備も清潔感にかける。Wifiは故障中とのことであり、ネット環境も期待できない。繁忙期であったため、価格も非常に強気であったのが印象的。立地を最優先される場合にのみ検討の余地のあるホテルである。

BEBEさん

BEBEさんのクチコミ

アメニティーは歯ブラシしかないので、綿棒やブラシは持参して下さい。
スタッフさんは不慣れな方もいましたが、みなさんとても親切な方でした。
音はびっくりするくらい響きます。上の人のトイレ流れる音とか。
加湿器はレンタルのみですが、チェックインできる時間すぐに行ったのですが無かったので喉弱い人は加湿マスクを持参した方がいいと思います。
あと最寄りのファミリーマートは深夜営業していますが、なぜかスタッフさんがいませんので注意して下さい。
幡ヶ谷駅からは近いので幡ヶ谷観光にお勧めです。

さとぴんさん

シングルルーム・ダブルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆

無駄が無い

素晴らしい!とは言えないけれど、
無駄が無く便利なので、
良く使わせて頂いています。
朝食がちょっと寂しいかな〜。

りんりんさん

外国の観光客で賑わうホテル

チェックインした時、他の外国のお客様も大勢いらして忙しそうでしたが丁寧に対応していただき、ありがとうございました。本当に大変そうで、ご苦労さまですと頭が下がる思いでした。私も接客業をしているのでその大変さは身に沁みています。
さてお部屋ですが、想像よりもこぢんまりしていました。カードキーでしたが、大体は扉付近にカードを置くところがあるはずですがなかったので是非とも設置してほしいですね。さらにティッシュペーパーもよく見渡しましたがありませんでしたので、フロントに戻って頂いてきました。
洗面所には「湯気で火災報知器が反応することがあるので必ず浴室の扉を閉めてください」という旨の注意書きがあり、こんな表示は生きてて初めて見ました。そんなことあるんですね。結構な頻度で反応しそうですが、大丈夫?と逆に心配になりました。
ちょっと残念に思ったのは、ボディーソープやシャンプーが浴槽から手の届きにくいところに置いてあったことです。米式のお風呂付きトイレで、トイレの上部にシャンプー等が置かれていましたが、私の短い腕では浴槽から届きませんでした。浴槽内で完結できるようにしてもらいたいですね。
洗面台には「お湯と水を一緒に出して使ってください」と注意書きがありましたが、一度に一つの蛇口からしか出せずこれまた私には理解が難しかったです。外国のお客様は大丈夫なのでしょうか?
また夜は肌寒い時期になってきましたが、寝巻きが薄くお布団も薄めだったので就寝時はけっこう寒かったです。暖房をつけて寝る必要がありました。季節に合わせた寝具や寝巻きが欲しかったですね。
今回の料金はポイントで少し割引をしたうえで約12000円でした。食事はなしで、先ほど挙げた部屋の設備・サービスの状態を考慮すると、この価格は正直高いと思いました。スタッフの皆様のおもてなしはとても素晴らしいので、その格式に相応しいサービスを今後期待しています。

vastskyさん

外国人が多いホテルです

今回2回目の利用でした。
23時にチェックインしたときも、フロント横にあるカフェでたくさんの外国のかたがお話ししていました。
フロントのかたも外国のかたで、日本語がとてもお上手。
親切に対応をしてくてます。
コインランドリーがあるので大変助かります!
また機会があれば利用したいです。

海ちゃんさん

素泊まり シングルルーム・ダブルルーム

ベジタリアンに優しいです

朝食にカフェを利用しました。素泊まりでも、390円を支払えばパンや飲み物を摂れます。パン用のバターが用意されていました。マーガリンを摂るのを控えている私からしたら何気に嬉しかったです。また料金は別途支払になりますが、ベジタリアンメニューや無農薬野菜や平飼い卵使用メニューもあり、このジャンルに意識高めの人にはオススメします。