宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

鬼怒川温泉 あさやの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

じゃらんアワード2019【売れた宿・泊まって良かった宿大賞】受賞☆

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスにて約5分。日光宇都宮道路今市ICより121号線を鬼怒川方面に25分。

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・評価

結婚記念日

前から行ってみたいと思ってました。
バイキングも、とても美味しくて
朝夕とも品数豊富で大満足。
銀婚式は、去年でしたが、家族の協力で
ようやく行くことが出来ました。
コロナ対策も万全で、安心して過ごせました。
お風呂も、三箇所、屋上の露天風呂は、時間帯で
男女入れ替えだったから、四箇所になるのかな、
全部コンプリートしました笑
落ち着いたら、また、親戚と行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【お得な特典付!】夕食時スパークリングカクテル×和洋中100種のバイキング♪♪

記念日

最後まで丁寧な対応で気持ち良く過ごせました
お風呂も3箇所ありこの時期なので混雑も避けられ
近場のスポットの前売りチケット等も売っていたので遊びに行く場所をすんなり決められた

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前プラン】【お日にち限定】JCBギフトカード1,000円付きプラン☆夕食は和洋中100種のバイキング♪

素晴らしい宿です

何度宿泊してもチェクアウトしたくないって気持ちになります。笑
チェックイン〜チェックアウトまでの接客やお風呂も良いしお部屋(八番館)も静かで落ち着いていて最高です!
殆ど文句の付けようが無いので今後の要望として、プレミアムラウンジにICE系のドリンク種類が増える事や、ディナーバイキングでローストビーフと青椒肉絲があると嬉しいです!
八番館のお部屋は素晴らしいですが、正直ちょっと高いので頻繁にはお泊り出来ませんが、今後もお世話になりたいです。
滞在中はお世話になり、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評

• hiiiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/08

内観景色最高!!

ホテル入り口でのお出迎えから非日常感を味わえてワクワクしました!
入ってからの内観がとてもきらびやかで圧倒され、エレベーターがクリアで館内が中央吹き抜けになってるので乗ってても見渡せるので乗れば館内を見てしまいます。
和の雰囲気にパイプオルガンの音色が斬新で素敵でいい気分でした!
部屋は秀峰館洋室で、少し広いビジネスホテルって感じでした。あさやホテルの中ではリーズナブルなプランにしたので次は客室温泉が付いてる部屋も利用したいです。
夕・朝食共にバイキングでゆっくりお腹いっぱいになるまで頂きました!種類沢山で大大満足!!
温泉は3箇所あって私は夜に大浴場温泉、早朝に屋上の露天温泉を利用しました。このご時世もあってどっちの時間も混まずにのびのびと使え、露天は屋形船タイプに入れて朝から特別な気分でした!
他にもカラオケ(Let's Go!)、ビリヤード(有料)、卓球(有料)、ゲームセンターもあってほとんど利用させてもらいました♪
Barも行きたかった〜今回は今回で楽しめるところは満喫しました!!
悔いと言えばカレー煎餅買い忘れちゃったこと(笑)
是非是非また季節を変えて利用させてください!これから利用する方にもおすすめです!

嬉しい宿です

初めて個室料亭で食事をいただきました。
夕食・朝食共、苦手な食材の我儘を聞いていただきとても有り難く感謝です。流石あさやホテル!!
夕食も良かった(特に本鮪)ですが、朝食の品数の豊富さにびっくりしました。
夕食時のお部屋が暑く汗かきながら食事した事と、朝食時ご飯のおかわりを電話でお願い(電話がROCKかかっていてなかなか使えなかったのには困りました)しなくてはならなかったのが気になった位で、朝夕共にお腹いっぱい食べて満足出来る内容でした。
個室は落ち着いて食事出来て良いですね!!
客と直接接するスタッフの丁寧で品のある接客は素晴らしいです。
逆に直接接する機会の少ないであろうスタッフの挨拶等の接客意識が低いのが目立ってしまうのは残念で勿体無いと思いました。
特に廊下ですれ違った2名の男性スタッフ、ヤル気出しましょう(笑)
チェクアウト後〜チェックイン前迄の昼間の時間帯でも連泊している客は滞在しているので、すれ違う時はこちらから挨拶する前にスタッフから元気に挨拶出来るといいと思いますよ!
総合的に素晴らしい宿ですので、これからも東の横綱を維持して下さい。
また必ず利用させていただきますね!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【とちぎのブランド牛で極上旅】【個室料亭】とちぎ和牛も☆旬の会席料理を楽しむ個室プラン♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

また行きたい!

皆さんの口コミにあるように、バイキングとお風呂を楽しみに伺いました。
夜の空中露天風呂は幻想的でステキでした。早朝の露天風呂も気持ちよかったです。趣のちがうお風呂が3カ所あったので、何度も入って楽しみました。
バイキングは種類が多すぎて全種類味わえなかったのが残念です。
スタッフの皆さんの気遣いも心地よく、また泊まりたいと思うホテルです。

まぁこ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
北側と南側の2ヶ所にあるお風呂は朝と夜で男性・女性の場所が入れ替わりますので、ご滞在中に全ての浴槽をご利用いただけます。
夜にはライトアップされた庭園の幻想的な雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。
まぁこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

良かったです。

朝、夕のバイキングの種類が沢山あり、美味しかったです。館内も綺麗でした。お部屋には、空気洗浄機が有り清潔でした。スタッフの方々も凄く新設で感じ良かったです。お風呂も露天風呂、船型のお風呂もあり良かったです。又、館内に響いていたパイプオルガンの音色が落ち着いていてリラックスでき高級感をかもし出していました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

たまごちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)ではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中100種をご用意しておりました。
中でもオープンキッチンで調理いたしますステーキや天ぷらなどがおすすめでございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
たまごちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最高でした。

妻が「あさやに泊まってみたい!」とよく言っていたのでコロナ禍で不安はありましたが遠出し、あさやさんに宿泊する事にしました。
早めに到着しましたが、すぐお部屋に入れてもらい休む事が出来ました。
スタッフの皆さんとても丁寧な対応&挨拶で素晴らしいと思います。
また館内もとても清潔感がありコロナ対応もしっかりしてあり安心して過ごす事ができました。
バイキングは朝・夕ともにたくさんの種類がありお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
残念だった事は夕食はスタッフさんが席に案内してくれて隣の方と1つ席を空けて座るという感じで安心だったのですが朝食は自由席だったので隣の方が席を1つ空けず座られ気になりました。
自由席でも良いのですが密にならない様に机の配置を考えてほしかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】夕食時スパークリングカクテル×和洋中100種のバイキング♪♪

みなみ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内では安心してご滞在いただけましたようで、何よりでございます。
朝食のお席につきましては、全てのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。
みなみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

バイキングがよかった

ずっと言ってみたかったあさやです。
バイキングがやはりとても豪華で良かった。
朝晩どちらも満足です。
お風呂が遠いのが少し残念でしたが、3種類もあり楽しめました。

すず様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は秀峰館の最上階に空中庭園露天風呂、秀峰館1階と八番館地下1階に大浴場がございます。
館内のご移動ではご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、お食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中100種をご用意しております。
和食・洋食・中華それぞれの料理人がおり、味にもこだわっております。
すず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

気持ちの良い宿

ワクワクして宿に着き、チェックイン手続きしてくれた方がとても気持ちの良い接客をしてくれた事に更にテンション上がりました。
しっかり教育されているなぁって感心です。
お風呂も部屋もとても素晴らしくゆっくり出来ました。
唯一残念だったのが、夕食は蟹・海老フェアとHPで確認していたのですが、正直フェア感は感じられなかった事と、近くの席にファミリーがいたのですが子供が会場を走り回る挙句私の席の横でスイカを3回も落として知らんぷり!
親も見て見ぬふりの為、その度私達が店員を呼び落ちているスイカを片付けてもらう羽目に・・・
店員さんに申し訳ない気持ちになり落ち着いて楽しんで食事する事が出来ませんでした。
子連れファミリー席とそうでは無い客の席をエリア分けしていただけると有り難いです。
今までも、これからも大好きなお宿なので、次回もお世話になりたいです。

• 返信日:2021/06/06

よしちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ会場で開催されていたフェアに関しましては、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
またお席に関しましても、配慮が行き届かず申し訳ございません。
頂戴したご意見はそれぞれの担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらお部屋やお風呂ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
よしちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

大変良い旅館でした

今回2回目の利用です。
このようなご時世ですが、適度な距離感と消毒等でしっかり対応されておりました。
夕食はバイキングではないものを選びましたが
量や質もよかったです。
またお風呂は3箇所にありどれも堪能出来ました。
シャンプーが選べることが嬉しかったです!
お部屋にはお茶やお菓子コーヒーも用意いただいており、楽しめました。
またぜひ伺います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和風ダイニングで会席料理】スタンダードの◆扇コース◆プラン♪

• 返信日:2021/06/05

ちーちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと、いつも当館をご利用いただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階には空中庭園露天風呂がございます。
鬼怒川の川面から約80mの高さに位置しておりますので、温泉に浸かりながら周辺の山々の景色や星空などの開放的な景色をお楽しみ頂けます。
その他にも秀峰館1階と八番館地下1階には趣の異なる大浴場がございます。
3箇所のお風呂全てを堪能できたとのことで、嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

友達と旅行にお勧め

バイキングが美味しいから行こうと誘われてあさやホテルに決めました。接客サービス問題なくとても良かったです。バイキングに関しては今回友人も言ってましたが少し味が落ちたかな?っと。全体的には良かったです

みっぴー様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェに関しましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらその他はご満足いただけたようで安心致しました。
これからも皆様に安心してご宿泊していただけるような宿づくりに努めて参ります。
みっぴー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最高の誕生日になりました!

今回友達の誕生日祝いとして利用させて頂きました。全てのスタッフさんの接客が素晴らしかったですし、清潔感のあるお部屋でした!食事は大の大人が興奮してしまうくらい豪華で選ぶのが大変でした笑。バースデーケーキもロウソクに火をつけるようにチャッカマンまでついてました!小さな気遣いがとても嬉しかったです!
食事の時にホテルからお祝いのお箸をサプライズで頂き友達も喜んでいました!
温泉も貸切と天空の両方を利用しましたが、貸切ではタオル類の貸出はもちろんお水まで付いていてビックリしました!
天空では少しハプニングがありましたが、清掃のスタッフさんの対応が素晴らしく他のお客さんと和やかに温泉を楽しめました!
何から何まで行き届いたサービスと接客であさやさんの大ファンになりました!
何かしらの記念日にはあさやさんをまた利用したいと思います!

ありぃ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また今回はお連れ様のお誕生日のお祝いでのご旅行とのこと、おめでとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階には空中庭園露天風呂がございます。
鬼怒川の川面から約80mの高さに位置し、温泉に浸かりながら季節によって表情の変わる山々の景色をご覧いただけます。
その他にも秀峰館の1階と八番館の地下1階にはそれぞれ趣の異なる大浴場が2箇所ございます。
ぜひ館内3箇所のお風呂を湯めぐりのようにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ありぃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

流石のホテル

夕食のバイキング、メニューは種類は多く目の前でパスタ、ステーキ、寿司など調理。デザートも豊富、流石のホテルですね。
スタッフもテキパキ動かれていて。
あとはこの一帯、温泉地が活気を取り戻してほしいですねー。

むら様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは多くのお客様にお楽しみいただけるように、和洋中100種のお料理をご用意しております。
中でもオープンキッチンでお客様の目の前で調理する作り立てのお料理が大変おすすめでございました。
夕食時にはステーキや天ぷらやお寿司、朝食時にはフレンチトーストや具材の選べるトッピングオムレツなどが人気のメニューでございます。
またブッフェ会場では季節ごとにフェアを開催しており、今後も様々なフェアを実施予定でございますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
むら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

親子3世代旅行

コロナ禍での旅行ですのでホテル内の施設など使用できないだろうと思ってましたが通常通り使用出来てよかった。もうすぐ3歳の孫がキッズルームで遊べ、ゲームコーナーも使用でき喜んでました。
お風呂の脱衣所もキレイで清潔感がありました。喫煙の部屋でしだが臭いもきになりませんでした。朝夕ともバイキングでしたが美味しいかった。食事場所も清潔でした。ただ残念だったのは小さいこが好む料理が少なくふりかけと卵焼きしか食べませんでした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/01

たまちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは、和洋中100種のお料理をご用意しております。
中でもオープンキッチンで調理する焼き立てのステーキや、揚げたての天ぷらなどが人気のメニューでございます。
また季節ごとに会場ではフェアを開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
しかしながら、お子様用のメニューが少なかったとの事で大変申し訳ございません。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
たまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

流石の一言数ある中でもかなりいいホテルだと思います!バイキングもかなりよく大満足でした
鬼怒川行く時はまた利用します

• 返信日:2021/05/30

まこと様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またデザートコーナーには旬のフルーツや一口サイズのケーキ、ハーゲンダッツのアイスクリームなど約30種をご用意しております。
ブッフェ会場では現在「海老&蟹フェア」「抹茶&チョコレートフェア」を開催しており、通常のメニューに加えてフェアに合わせたメニューのご提供も行っております。
今後も季節に合わせた様々なフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
まこと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

グレードアップ

噂通りのいいホテルでした。
部屋は無料でアップグレードしていただけたり、チェックインの時間も少し早めに行きましたが対応していだけました。
また露天風呂やバイキングは、最高でした。わがままをいわせていただくと朝食にもう少し焼き魚があるとうれしいです。
またぜひ宿泊したいです。

ねぎ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
中でもオープンキッチンで調理する作り立てのお料理がおすすめでございました。
夕食時にはステーキや天ぷら、朝食時にはフレンチトーストや具材の選べるトッピングオムレツなどが人気のメニューでございます。
ご堪能いただけたようで嬉しく思います
ねぎ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

雰囲気が最高

3回目で恋人と旅行に行きました!
2年振りに行きましたが、
露天風呂も美味しいご飯も
変わらずに最高で、
非日常を楽しむことが出来ました〜!!
また利用します!!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】夕食時スパークリングカクテル×和洋中100種のバイキング♪♪

なつはら様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回は3回目のご来館とのこと、いつもご利用頂きまして従業員一同心より感謝申し上げます。
当館の露天風呂は、鬼怒川で最も高い位置にございます。
初夏は新緑、秋は紅葉などといった季節によって表情の変わる景色を、温泉に浸かりながらご覧いただけます。
またその他にも秀峰館1階と八番館地下1階にはそれぞれ趣の異なる大浴場がございますので、湯めぐりのようにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
なつはら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

初めて八番館に泊まらせて頂きました

これまでも何度かあさやホテルには宿泊していますが、今回は初めて八番館、そしてコロナ禍でどういったサービスに変化しているのか、期待とほんの少しの不安を感じながらの利用でしたが、結論としては満足出来るものでした。
夕食のバイキングも営業時間が短くなっていたので、ほんの少し不安でしたが、概ねそれぞれの客との距離が確保されているくらい余裕があって、マスクや手袋等の感染対策もしっかり行われていて心配は杞憂でした。
また初めての八番館も部屋は非常に広く、しかも八番館利用者専用のラウンジの方までしっかり清潔感があってとても良かったです。
ただ要望を挙げるとすれば2点だけ。1点目は浴場、特に屋上露天風呂の密対策。屋上の露天風呂は脱衣所が狭いこともあって、感染対策に少し不安を感じました。客室から露天風呂の混雑状況等が分かるシステムがあれば良いなと感じました。
もう1点はインターネット環境。客室にはWi-Fiが届いているようでしたが、時々切れてしまうのと、客室以外のレストランではWi-Fiの電波が届いていないのが少し気になりました。リモートワークやワーケーションで使うこともあるだけに、もう少しネットの回線の安定さが増すとさらに素晴らしいと思います。
それでも料理・温泉、そして接客含めたサービス面では安定しており、再度泊まりたいと感じる素晴らしい宿でした。また行きます。

ウナギ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
露天風呂の脱衣所の件や、館内のWi-Fiに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらお部屋やお食事などはお楽しみいただけたようで、安心致しました。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。
ウナギ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

豪華なバイキング

夜朝ともに、豪華なバイキングで、感動しました。
夜ハーゲンダッツのアイスクリームがあり、子供が喜んでいました。
なんと、朝バイキングにもアイスクリームがあり、驚きました。
 ロビーが、素晴らしかったです。吹き抜けで、こいのぼりが飾ってあり
とても、素敵でした。
 少し価格が高いですが、行く価値あります。
また、利用したいと思います。

みち様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
デザートコーナーには今が旬のフルーツや一口サイズのケーキ、ハーゲンダッツのアイスクリームなど約30種ご用意しております。
また現在会場では「海老&蟹フェア」「抹茶&チョコレートフェア」を開催しております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
みち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よかった

食事、お風呂、部屋、サービス等全てよかったです!!
特にバイキングは種類が豊富でどれもとても美味しかったです。子供も喜んでました。
また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/26

はてな様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
中でもオープンキッチンでお客様の目の前で調理するステーキや天ぷらなどがおすすめでございました。
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また現在ブッフェ会場では「海老&蟹フェア」「抹茶&チョコレートフェア」を開催しております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
はてな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いつも満喫☆

何度も伺っておりますが…いつ行っても楽しく過ごせる宿だと思います^_^
館内の雰囲気、清潔さは今までいろいろな宿に行っていますが、一番だと!!
また働かれている方の丁寧さ、ご対応には感謝申し上げます★
お腹いっぱいになり、温泉でゆっくり出来て、充実した時間を過ごせました。
また行ける日を楽しみに、毎日頑張りたいと思います(笑)

• 返信日:2021/05/26

はせ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
中でもオープンキッチンで調理する焼き立てのステーキや、揚げたての天ぷらなどが大変おすすめでございました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
はせ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やっぱり行って良かった。

今回母の日と少し早い父の日のプレゼントとして、子供達3人がお金を出し合って招待してくれました。久しぶりに5人揃って旅行に行きました。
このご時世大変な気配りで感謝しかありません。お部屋にはマッサージチェアーやスチームまであり、アメニティグッズもパックまであるなんて感激。
感染対策もバッチリでした。
夕食も最高に美味しかったです。
特にお肉は柔らかく旦那は3回も取りに行ってました。
お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
平日がやっぱりおすすめですね。
ただ1つだけ残念だったのはチェックインの時のフロントの女性が早口で何を言っているのか全く聞き取れず・・・
事務的に処理する感じで嫌な感じを受けました。
それ以外はパーフェクトだと思います。

• 返信日:2021/05/24

カレン様
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
またフロントでのご対応につきましては、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、今後一切このようなことがないように接客態度の見直しを行います。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
カレン様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

何から何まで最高!

妻の誕生祝で利用させて頂きました。
以前からジャングルジムのような幾何学的な写真が気になっていたので、今回誕生日にピッタリなプランがあり予約しました。
車で到着して、宿の大きさにビックリ、仲居さんのお出迎えにビックリ、そして、あのジャングルジムが1階から13階まで吹き抜けで、各階の廊下が全部丸見えでビックリ、驚き尽くめでした、
宿の中も清潔で、部屋ももちろん。空中庭園露天風呂も清潔で眺めも良く最高の気分。
そして期待していた夕食、プランでサービスのスパークリングワインで乾杯。バイキングは種類が多く、どれも美味しそうで、胃があまり大きくないので選ぶのに本当に苦労しました。朝食も夕食に負けず劣らず贅沢で最高でした。
一泊だけでしたが、また必ず利用したい宿のひとつになりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き!

• 返信日:2021/05/19

ナッパ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただきまして従業員一同感謝申し上げます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
ナッパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

鬼怒川温泉のリピーター

コロナ禍の中、出かけることに大変迷いましたが、感染対策をしっかりする、人混みの中を極力避けることを心がけて行って来ました。
夕飯のメニューが大変充実していて良かったですが、やはり食事会場に人が多く、中には大きな声で話しながら食事している人もおり、ゆったりとした気分で食事を楽しめませんでした。お風呂は、鬼怒川温泉を十分に満喫しました。
コロナ感染など気にしないで旅行出来る日が来ないかと切望します。

• 返信日:2021/05/19

うっちー様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ会場では現在感染症対策として、お食事を取る際に使用する使い捨てのビニール手袋の配布やこまめなアルコール消毒の実施、会場スタッフのマスクの着用などを行っております。
また食事時間に関しては混雑を避ける為入場をいくつかに分けてご案内をしておりましたが、対策が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
うっちー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

鬼怒川温泉 あさや

リピート。お風呂と温泉が最高。

2年前に誕生日旅行で初めて宿泊して以来忘れられず、今回は仕事の都合で栃木県に生活の拠点が移ったため県内旅行の第一選択としてあさやをリピートしました。今回はリーズナブルに泊まろうとしたのはやや失敗で、秀峰館の洋室は古いビジネスホテルといった雰囲気で少し居心地が悪かったです。前回の八番館のお部屋は満喫しましたので、此方に泊まるのであれば少し奮発したいです。
温泉と食事については変わりなく最高で、特にこちらのブッフェは、贅を尽くした料理の数々で毎回楽しくお食事させて頂いています。料理が美味しいのはもちろん、食材が良いです。毎回、この日だけはもっと食べられる胃になればいいのにと願わずにいられません。
栃木県にいるうちにまた訪れたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/15

まなちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして従業員一同感謝申し上げます。
現在ブッフェ会場では「海老・蟹フェア」「抹茶&チョコレートフェア」を開催しております。
今後も季節ごとに様々なフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいても飽きる事なくお楽しみいただけると存じます。
まなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• yukarさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/13

母の日の旅行で伺いました。

あさやさんには、2度目の宿泊になります。
今回は、プランを1番安いプランにして宿泊。初めは安いプランだから、大丈夫かなっと思ってましたが、正直、こちらのお部屋でも私は十分寛ぐ事が出来ました!!
屋上露天風呂の夜景。空を見上げると星が沢山見えます。日中も、川と山の緑がとても素晴らしい景色で、温泉は何度も入れるくらい良いです。
iPhoneの充電が切れそうで、ダメ元でフロントに行ったら普通に貸して下さり、母と感動しました。
夜は、懐石料理。こちらも素晴らしかったです。朝のバイキングも、種類沢山あり楽しめました。
コロナ禍での旅行でしたが、お風呂も混み合う事無く(私達2名しかいなかった)安心して入る事ができ、かなり感染対策はされている印象でした。
母の日のプレゼントで、お母さんもとても楽しんでくれて私は大満足です。
また鬼怒川温泉に来る時は あさや さんにお世話になろうと思います。

• 返信日:2021/05/15

yukar様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして従業員一同感謝申し上げます。
当館は携帯電話の充電器をはじめ、貸出用品をいくつかご用意しております。
またお子様がいるお部屋には、哺乳瓶の消毒ケースや調乳ポット、おねしょシーツやバンボなどをご用意しております。
貸出をご希望のお客様はお気軽にフロントにお声がけいただければ幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
yukar様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

娘の卒業旅行

大学卒業し、就職する前に娘とお世話になりましたが、お部屋も対応も、お食事も良くまた、利用したいと思います!
温泉もたくさんあり選べるほど充実していました。オススメです

【2021年03月宿泊  家族旅行】

おあつ様
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階屋上には空中庭園露天風呂がございます。
鬼怒川で最も高い位置にございますので、昼間は新緑などといった山々の景色や夜は星空がご覧いただけます。
また季節によって周辺の山々の景色が異なりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
その他にも趣の異なる大浴場が秀峰館と八番館にそれぞれ1箇所ずつございますので、ぜひ湯めぐりのようにご利用いただけたら幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
おあつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

非日常を感じられました。

新婚旅行で利用しました。旅館の雰囲気、部屋、食事、貸切風呂などどこを切り取っても普段の生活では感じることのできない非日常を感じることができました。ロビーからの眺めなど旅館自体を楽しめるので飽きずに滞在することができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1日3組様限定【お日にち限定】貸切風呂付き★ゆったり贅沢温泉夕★食は和洋中100種のバイキング♪♪

にし様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館はお部屋タイプをいくつかご用意しております。
和室やベッドのみの洋室、また和洋室などがございます。
中には眺望風呂や露天風呂など特別なお風呂が付いたお部屋もございますので、ご希望に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
にし様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ対策

定評のあるバイキングを目当てに伺わせて頂きました。コロナの中心配はありましたが対策をしっかりされた上での接客でしたので、そこは満足でした。バイキングは全体的には美味しく頂けましたが、中華が若干味が濃く合わなかったのは残念でした。
フロントの女性の方の対応が少し冷たい感じがして残念でした。
もう少し、笑顔で接して頂けるとよかったです。

なしさん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましては、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらバイキングはお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ブッフェ会場では現在感染症対策として、お料理を取る際のマスクの着用やこまめなアルコール消毒の実施、使い捨ての手袋の配布などを行っております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力いただき感謝致します。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
なしさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。