鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/6/13
SNSで見かけて行ってみたいと思い、この度宿泊させていただきました。
開放感のあるロビー、部屋、お風呂、食事、接客、オペレーション、設備、清潔度、すべてにおいて大満足で、細かいところに全てサービスが行き届いています。
本当に素晴らしいホテルでした。
とてもリラックスして楽しく過ごすことができました。
お風呂もたくさん種類があって、屋上露天風呂は広くて心地よく、別館の大浴場も良かったです。
食事も飲み物もデザートも種類が豊富で美味しかったです。
夕食のビュッフェでこんなに満足したのは初めてでした。
帰った後もたくさんの人に勧めたくなる場所でした。
めん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう和洋中100種をご用意しております。
デザートコーナーには季節のフルーツやスイーツ、アイスクリームなど、約30種を取り揃えております。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
めん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/12
以前テレビで拝見してぜひ行ってみたいと思っていました。
ロビーがすごいですね。テンションが上ります。
食事も種類もたくありおいしくいただきました。 最上階の露天風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋もベットルームが別にありゆっくりできました。
お世話になりました。
anmi様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
昼間は周辺の山々を、夜は満天の星をご覧いただくことができますため、大変おすすめでございました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
anmi様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/11
お食事は大変おいしく楽しく頂きました。特に、カニ、エビチリ、麻婆豆腐が美味しかった。露天風呂と洗い場のあるお風呂が別々でしたので、一回服をきてまた脱いで、、という事になります。リファのシャワーが気持ちよかった。川沿いの部屋指定しましたが、目の前が寂れたホテルの景観です。
ちーぼう様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
ちーぼう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/11
やっぱり東の横綱でした。
受付は人気の証拠で手続きには30分位かかりましたが
問題無いです。
お部屋も八番館部屋で凄く行き届いていました。
夕食も朝食も美味しく優雅に頂けました。
孫との約束果たせました。
感謝致します。
きよさん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋やお食事等、ご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
ご滞在中何かご不便がございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りに努めて参ります。
きよさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/11
はじめて利用しました 特に良かったのは部屋や露天風呂でした またバイキングも全体的には良かったのですがメインの牛肉がやや硬く少し残念でした。
輝ちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂ではご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お食事につきまして頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
輝ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/10
駐車場から見たホテルは4階建てかな?って思ったけれど中に入ってビックリ。受付から見た景色は吹き抜けで10階、11階、12階?数えきれない。シースルーのエレベーターが上へ下へと、4階建てじゃないの?皆さん、行って見てびっくりしてください。
たけやん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
秀峰館は3階から12階までが吹き抜けの開放的な空間となっており、吹き抜けをバックにお写真をお撮りになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
催事に合わせて装飾を行っている時期もございますので、そちらもお楽しみいただければと存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
たけやん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/9
家族5人での宿泊。初めての利用でしたが、料理も温泉も雰囲気もとても良かったです。楽しい時間を過ごす事が出来ました。大満足です。
ようちゃん様
ご滞在中何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
ようちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
今までで最高に満足のいく夕食バイキングでした。GW中でしたが、混雑する事なくゆっくり食事ができました。品数の多さは勿論のこと、ハーゲンダッツのアイスまであるところは感動しました。
権蔵様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう和洋中100種をご用意しております。
デザートコーナーにはソフトクリームやハーゲンダッツアイスクリームもご用意しておりましたが、こちらもご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
権蔵様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
予想外に予定が早く終わり、思い立って当日に決めました。
時間的にちょうど良い日光、鬼怒川方面で探してたところ料金ではもっと安いところはありましたが、以前1度利用した際も良かったので決めました。
当日予約だったので正直あまり物と思って部屋には期待していませんでしたが、実際は清潔感がある広くて良い部屋で驚きました。
食事は朝晩共バイキングで相変わらず種類も多く、美味しく頂戴しました。また、補充の頻度が多いのか空いた先は見かけなかったのは流石と思います。
スタッフの方々もフロントのみならず、清掃の方もとても丁寧に接してくれたのは気持ちが良かったです。
唯一改善を求めるとしたら、チェックイン時にセルフでも出来ると良いなと思いましたので、そこだけ4点としました。
朝夕の食事で全種類制覇出来ませんでしたので、近いうちにまた利用したいと思います。
とうちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、季節によって様々なフェアを開催し、少しずつメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
チェックインにつきまして頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
とうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
チェックインの時間より早く到着したけど
快くおもてなして頂きました。
お部屋もとってもきれいでした。
かこ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事やお風呂等、ご満喫いただけましたでしょうか。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、お気兼ねなくお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
かこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
6.7年前に一度お世話になって二度目の宿泊です。あさやさんの食事はどれをとっても素晴らしい食事でした。またお部屋も2部屋予約しましたがお隣り同士の部屋にしていただいた上に食事のテーブルも一緒にして頂きました。とても楽しい家族旅行になりました!ありがとうございました。また何年後かにお世話になります。
スタッフさんも新人さん?らしい方でしたが一生懸命に私たちに施設の説明をしてくださいました。たどたどしい話し方でしたが気持ちが伝わりました。
ちーばば様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スタッフの対応では至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ちーばば様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/7
八番館眺望風呂付き和洋室に宿泊しました。
部屋の眺望風呂には、洗い場が完備され、部屋の冷蔵庫の飲み物は、ビール2本を含め、無料でした。
プレミアムラウンジは何度も利用でき、コーヒー、ジュース、ちょっとしたお菓子もいただけました。
同好会様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました八番館は、「和」の雰囲気を大切にした館でございます。
専用のプレミアムラウンジもご利用いただけましたようで、何よりでございます。
お寛ぎの場のひとつとしてご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。
同好会様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/7
一度、宿泊したかった宿でした。従業員の方々が感じよく気持ちよく宿泊できました。料理の種類も沢山あり、特に大きくカットされたフルーツやハーゲンダッツのアイスがあり嬉しかったです
su-kun様
ご滞在中何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
su-kun様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/6
客室露天風呂のお湯がとても気持ちよかったです、
食事は夜も朝も贅沢なビュッフェで大満足でした。
また伺います。
あや様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は自家源泉を所有しており、全客室に温泉を引いております。
お部屋でもごゆっくりと温泉をご堪能いただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
あや様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/6
あさやさんは4回目の利用で、今回初めて夕食バイキングでは無い、創作懐石料理のプランでお願いしました。夕食の料理はどれも手をかけ美味しかったです。特に係の方の料理を出すタイミング、気配りが素晴らしく、何の不満も無く気持ち良く食事が出来ました。年内に家族でまた行く予定をしています。次回も楽しみです。
じゅんちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたお料理は、旬の食材や地元食材を使用した、和洋折衷の創作料理でございました。
器や盛り付け等にもこだわってご用意しておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
季節によってコースの内容を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
じゅんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/5
何から何までとても素晴らしい旅館で御座いました
1番お値段のお安いお部屋に泊まりましたが、想像の何倍ものお部屋の広さ清潔さに感動しました
スタッフの接客サービス、お出迎えから帰りまでとても素晴らしかったです
また必ず泊まりに行きます
有難う御座いました
あ様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
あ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/6/2
出産後、初めての家族、友人との旅行でした。
オムツのゴミ箱を用意して頂いたり、食事の際にも簡易のベッドをお借りして快適な宿泊でした。
温泉と、お食事は間違いなく満足できます。また来年伺います。
かず様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館では、小さなお子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけますよう、様々な貸出用品をご用意しております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
かず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/31
今回は今月に入って2回目の宿泊です。いつもながらの「あさやスタイル」のサービスの良さと共に、豊富で多彩な内容の食事に夕・朝ともに満ち足りた思いに浸り、舟形や立ち湯等の各温泉でも伸びやかな入浴を楽しむことができました。ただ次のことが心残りに思われました。
1Fの大浴場に関して、メンテナンスの前回に続いて今回も右側の「女湯」は「男湯」に替わっていました。温泉ホテルでは男女風呂の入れ替えはよくあることですが、長年慣れ親しんできた右側の大浴場は、元通りの「女湯」になるようして頂ければ、最高だと感じられています。また、新設(?)のロウリュウサウナ室内はかなりの高温で、温度調節を適度にして頂けますように願われました。
小京都様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ロウリュウサウナの温度設定につきましては、担当部署で確認させていただきます。
しかしながら、お食事や露天風呂などはご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
小京都様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/31
料理も接客も最高でした
料理が美味しすぎて、食べすぎてお腹パンパンになりました
久々に感動しました
廊下で従業員の方々とすれ違う時も、丁寧に挨拶していただき、優しい気持ちになりました
ゆう様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様をお迎えしております。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/30
二度目の宿泊です。前回は兄と二人で泊まりました。鬼怒川ナンバーワンのホテルとのことで兄貴に誘われて、部屋も温泉も食事も良かったですね。
今回は妻を連れて来ました。妻も気に入って喜んでいます。部屋は12階の洋室で良かったです。食事もバリエーション豊富で満足、温泉も清潔でゆったりと浸かることが出来ました。機会があればまた泊まりに来ます。
じいじ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
じいじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/29
チェックインの対応や、お部屋迄の案内が、丁寧にやって頂きました。
食事は、目移りしそうなほど、色々なものがあり、とても満足出来ました。お風呂は、3カ所あり、露天風呂が開放的で、素晴らしかったです。内風呂も、シャンプースタンドがあり、色々な物が使えて良かったです。
とこ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
それぞれに趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
とこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/29
夕食、朝食、お風呂とどれをとっても最高でした。新人の方も初々しくて可愛かったです。今度は連泊を予定しています。
じゅん様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
じゅん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/29
2回目の利用です。今回ものんびり楽しめました。
年配には優しいエレベーター前にも椅子の配慮がありました。
朝、夕飯のビュッフェスタイルでしたが、今回平日でしたが並ばずスムーズで席に付けました。食事も美味しくとくに揚げたて天ぷら美味しかったです。蟹も沢山食べれたし、デザートのメロンやオレンジ沢山いただきました。
また来年お世話りなりたいと思います。
トロピカーナ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中100種、朝食時和洋60種をご用意しております。
中でもオープンキッチンで揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキなどがおすすめでございました。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
トロピカーナ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/28
何度か伺っております。
少し早めに到着しチェックインも待つ事なかった。
八番館を予約していたので部屋案内が来るまでラウンジでゆっくりできた。
いつも楽しみの夕食
いつ伺っても大満足の内容です。
誕生日のお心遣いもありがとうございました。お陰様で思い出が増えました。私共のキャンセル違いでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず寛大な対応をして頂きありがとうございました。
ポンポ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回はお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
ご滞在中何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ポンポ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/27
一回は行ってみたかったあさやに泊まれて嬉しかった。裏切らない大変満足した旅行でした。また、行きたい。料理も美味しかった。幸せ。
先生様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
先生様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/26
チェックイン時間より少し早めに到着しましたが部屋の準備が終わっている、ということで部屋に入れました。
館内も圧巻でワクワク気分になります。
部屋は広々で綺麗でしたがベランダはしかたないのでしょうか、、
端に落ち葉の塊があり少し残念でした。
朝、夕食のバイキングは美味しく、ステーキや天ぷら、デザートお腹いっぱいになりました。
大浴場は天井も高くサウナもあり、選べるシャンプーにドライヤーも良いものが備えてあり髪の毛もサラサラです。
また癒されに来たいで旅館です。
めめ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のベランダにつきましては、大変失礼いたしました。
担当責任者へと申し伝え、ベランダも含めたお部屋の清掃を徹底して参る所存でございます。
しかしながら、お食事やお風呂などはご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館の大浴場には、お好みのシャンプーとコンディショナーをお選びいただける「シャンプーバー」、様々なシャワーヘッドをお試しいただける「シャワーヘッドバー」、ReFaとDysonのドライヤーをご用意しております。
より一層ご快適にご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りに努めて参ります。
めめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/26
高級感ある立派なホテルで、期待したのですが、、
残念な点がありました。ひとつは露天風呂が利用できなかったこと。二つめはチェックインに時間がかかりすぎたことでした。売店の女性はとても親切でした。
ミスターカミ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の件、チェックインの件ではご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、売店スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
ミスターカミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/26
昨年2月利用させていただきましたが、家族に好評で
再度利用させていただきました。
前回女性陣が屋上の船の風呂に寒くて入れずどうしても
入ってみたいという希望もありましたので暖かい今再度訪問となりました。
利用するにあたり到着時の接客からやはり普段のホテルとは違いました。
おそらくチェックインチェックアウトの男性スタッフの所作が機械的でなく生きた接客をしているのに感心しました。船のお風呂の女性が使用できる時間等を聞きましたらそれに対応する資料をすぐ出していただき
とても助かりました。チェックアウトの際も「お楽しみいただけましたか?」と一言声かけられるだけですが生きた接客をされている気分になり
最後まで感心させられました。
前回から進化もしておりおそらく大浴場のシャワーがすべてブランド品
に変わっており(ミラブル・リファ)前回は全部じゃなかった気がしましたが進化がすごいです。
部屋も清潔感あるお部屋でしたし
楽しみの一つである朝夕のバイキングもなくなればすぐに補充され
●●が食べられなかった・・という不満も一切ありません。
都度開いた皿は回収に来ていただきスタッフ一人一人やらされている感がなく意思をもって動いてらっしゃる印象です。
また行きたいねと皆口をそろえて言っていましたので
是非また再訪したいです。
AKI様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、大浴場には様々なシャワーヘッドをお試しいただける「シャワーヘッドバー」をご用意しております。
より一層ご快適にご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
AKI様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/24
お風呂のクオリティーが良かった。
接客もすごくよかったです。
料理はカニが新鮮でおいしかった。
カレーも美味しかった。
kj様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
kj様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/25