宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

鬼怒川温泉 あさやの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

【バイキングの宿大賞】受賞のブッフェレストランリニューアル☆

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスにて約5分。日光宇都宮道路今市ICより121号線を鬼怒川方面に25分。

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・評判

アピさん

満足

毎年来てます!ブュッフェも衛生管理がしっかりされており、相変わらず種類が豊富で迷いました!
貸し切り風呂も毎年違った場所を予約していますので、残りはあと一つなので来年も楽しみです(^^)
大変な状況ですが、休館が開けたら、負けずに頑張ってほしいです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評 ツイン 朝・夕

サーさん

料理の多さに、びっくり

父母、夫婦、4人で、お世話になりました。バイキングだったので、コロナの影響もあり、心配でしたが、全部が、小皿で、スタッフが、多数、一つずつ、取ってくれて、安心でした。この日は、運悪く、天候が、吹雪、3月で、ありえない。その為、展望風呂は、閉館と言われ、一番楽しみにしてたので、ショックでしたが、少し経ってから、フロントに聞くと、開館と、言われたので、入りに行ったら、雪、風が、強く、早々と出てきた始末です。晴天で、ゆっくり入りかった。部屋には、マッサージ器があり、父母たちが、喜んでいました。特に、父は、大変、気に入り、また、都合が、付いたら、連れて行きたいと、思います。

チャクランさん

大浴場 露天風呂 あさやが最高 とにかくお風呂は楽しめましたよ

一度行ってみたかった あさやホテル
予約を躊躇してしまい当日に…
プランが消えて行きバイキングのみになってしまいましたがなんとか予約できました!
コロナ影響でバイキング形式でもスタッフの方が取り分け 微妙に食べたい物とか分量が違ったのが残念でしたが
楽しく過ごせましたー
なんと言っても大浴場でしょー
何箇所かありこれもまた楽しめました!
コロナが終息したらまた行きますね!
早く終息することを願うばかりです>_<

チャクラン様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事やお風呂などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階には空中庭園露天風呂がございます。
実際にライン下りで使用された舟を使った船風呂や、立ち湯、寝湯などのお風呂を外の景色を眺めながらご利用頂けます。
また大浴場は、秀峰館の1階と八番館の地下1階にそれぞれ1箇所ずつご用意しております。
全て雰囲気が異なるお風呂でございますので、湯めぐりのようにお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
チャクラン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

家族旅行におすすめ

またまたあさやホテルにに連泊いたしました。最上階の露天風呂は最高で地下の風呂も24時間やっており最高ですね。バイキングも暖かいものばかりで最高でした。ありがとうございました

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評 和室 朝・夕

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして従業員一同感謝申し上げます。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館13階の露天風呂は、船風呂や立ち湯、寝湯などのお風呂を外の景色を眺めながらご利用頂けます。
秀峰館1階と八番館の地下1階には、それぞれ趣の異なる大浴場が1箇所ずつございます。
館内で3箇所のお風呂を湯めぐりのようにお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
えいきち1様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

家族旅行におすすめ

家族で一泊の予定でしたが連泊する事になりました。
それほどいいホテルです。最高に楽しめると思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただきまして、大変光栄と存じます。
当館のブッフェは夕食時に和洋中100種、朝食時に和洋60種のお料理をそれぞれご用意しております。
中でもオープンキッチンで調理する焼き立てのステーキや揚げたての天ぷらなどが大変おすすめでございました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
えいきち1様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かおるさんさん

仕事の疲れ、女性一人旅に優しい

今回は二回目ですが、
いい宿です。今回はコロナで値段は安くて良かったですが、本来のサービスはなかった。
食事や風呂は良かった。露天風呂は悪天候で駄目でした。1人用は土日祝日は2人料金なので高いがサービスは良いです。
部屋は景色は良くないけれどもリニューアルして落ち着いて過ごました。
女性のサービスプランがあれば良いと感じました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

かおるさん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと、いつもご利用いただきまして大変光栄と存じます。
秀峰館の13階にある露天風呂は屋外のお風呂のため、雨や風が強い場合は一時的にクローズする可能性がございます。
ご理解とご協力いただければ幸いでございます。
しかしながら、お食事はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
かおるさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーごさん

初めてのあさや宿泊

旅館の雰囲気が好きで今回利用しました。
思った通り素晴らしかったです。
特にカレーが美味しくて夜も朝も2回おかわりしました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

みーご様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んで頂きまして、大変光栄と存じます。
お褒めの言葉を頂いたあさや特製の和牛カレーは、厳選された黒毛和牛と30種類以上のスパイスを使用した本格的なビーフカレーでございます。
またご自宅でもお楽しみいただけるように、売店や通販ショップでもお取り扱いがございますのでご参考になれば幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
みーご様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さきさん

食事が豪華

数々の旅館に泊まっていますがここがナンバーワンです!
ホテルのかた全員が親切な接客、食事もとても美味しかったです!
また絶対宿泊します

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン 和室 朝・夕

さき様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、「ナンバーワン」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これに驕ることなく、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
さき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なつきさん

友達とプチ旅行

先日プチ旅行で友達とあさやホテルを利用させて頂きました!
前々から気になっていたこともあり、ホテル、お食事、お風呂すべてが楽しみでした。どれも想像以上に素晴らしくて、今度は自分の両親を連れて行ってあげようと思います!お風呂はもちろんのこと、夕食、朝食の種類の多さにびっくりでどれも美味しかったです!次行くときはお風呂付きのお部屋にしたいなと思いました!

なつき様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、八番館に露天風呂付客室、秀峰館に眺望風呂付きの和洋室など、お風呂付きのお部屋をご用意しております。
当館では全室に温泉を引いておりますので、お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
次回のご参考となりましたら幸いに存じます。
次回はぜひご両親様もご一緒にご来館くださいませ。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
なつき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おいこらさん

写真見て選ぶと後悔する

まず、総合的に高すぎる。コスパ悪すぎ。なんてことないショボい普通の部屋で1人二万越える意味が分からない。ただエントランスが吹き抜けなだけ。それも別にいざ目の前にすると大したことない。貸し切り風呂も高すぎる。卓球も高すぎる。勘違いしてる。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

おいこら様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはご期待に添うことができませず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ほしのこさん

星が5つじゃ足りないくらい夕食が美味しい!!

今回、2世帯で利用させて頂きました!
こんな時期でホテルは大変かと思いますが、
衛生面、接客共にこの上ないくらいのサービスで
とても満喫できました^_^
特に夕食は今まで行った旅館、ホテルの中で1番美味しかったです!
なにを食べても一流の味で大満足でした!
温泉もチェックイン後、夕食後、早朝と3回も
楽しんでしまいました!たくさんあって飽きません!(^^)
鬼怒川の温泉街には今回初めて伺いましたが
近隣の観光地含め本当に魅力的な街だと思います!
絶対また来ます!スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ほしのこ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しておりました。
中でもオープンキッチンで出来たてのメニューがおすすめでございます。
鬼怒川温泉は都心から約2時間の場所にありながら、自然豊かな温泉街です。
近隣には様々な観光スポット、日光市内には世界遺産もあり、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ほしのこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

めぐさん

何度でも行きたくなる

今回は友人4人と利用させて頂きました!
何度かお伺いしてますがまたすぐに行きたくなる宿です。
なんといってもお食事の品数が多く
とてもおいしいというところが最大の魅力です!
館内も清潔感がありスタッフの方も丁寧に対応して下さいます。
館内の造りも吹き抜けになっていて雰囲気もとても良いです。
おいしいご飯を頂き、ゆっくり温泉に浸かって、のんびりしたい時に毎回利用させて頂いています。
またコロナ落ち着いたら伺いたいです。
宿泊施設は大変なところがあるかと思いますが頑張ってください。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時スパークリングカクテル×和洋中100種のバイキング♪♪ 和室 朝・夕

めぐ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
当館のブッフェは、多くのお客様にお楽しみいただけるように様々なお料理をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またこのような状況の中、温かいお言葉ありがとうございます。
現在あさやホテルは4月21日から5月21日まで休館しております。
お客様に安心してご宿泊していただけるようになる日まで、これからも努力を続けて参ります。
めぐ様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

momoumeさん

バイキングが凄い

今回で2回目の宿泊ですが、バイキングの種類の多さに改めて凄さを感じました。しかも、どれも美味しくとても満足することが出来ました。また機会があれば来たいと思います。

momoume様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと、従業員一同感謝申し上げます。
当館のブッフェは夕食時に和洋中100種、朝食時に和洋60種のお料理をご用意しております。
お気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか。
ブッフェ会場では季節ごとにフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
momoume様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

家族におすすめ

凄くいいホテルでした。バイキングも最高で日本で一番のバイキングではないでしょうか。とてもいい旅ができました。明後日も泊まる事になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェレストランリニューアル記念】ワンドリンク&宿泊券当選のチャンス★和洋中100種バイキング♪ 和室 朝・夕

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
ブッフェレストランは3月にリニューアルオープンをしたばかりでございました。
「日本で一番」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回のご予約も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
えいきち1様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まかろんさん

今まで泊まったホテルの中では最高級

予約人数が1名だったせいなのか洋室しかプランがありませんでした。
それでも満足できる施設、食事、接客です。
大浴場は屋内と露天風呂の両方に入りました。
屋内は湯船が広々としていて鬼怒川温泉のうんちくが柱に書かれていて楽しめます。
露天風呂は小さめの湯船がたくさんあり眺めも良くリラックスできました。
夕食と朝食はブッフェでいただきましたが、新型コロナウイルス対策で一部の料理はスタッフが皿に盛ってくれました。牛肉のカレーが美味しかったです。
また、湯波やコンニャクを使った前菜メニューが豊富でお酒のおつまみとしても最適でした。
岩盤浴を利用しましたが、寝るところは丸い石が敷き詰めてあり少し痛かったです。
接客も丁寧で大変満足なのですが、入館して部屋に案内してくれたスタッフがまだあまり慣れてないのか館内の説明が早口でした。
覚えたことを間違えないように一生懸命さは伝わりましたが、年配のお客さんにはわかりづらいかもしれません。
(自分も接客業ですが、年配の方への説明は気をつけないと誤解されることが多いです。)
内容を記憶させるのはホテルの方針かもしれませんが、間違えたりするよりは簡単な説明文を持たせてあげてもいいのではないかなと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

まかろん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
一方的なご説明ではなく、お客様に伝わるご案内ができますよう、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
まかろん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

小人さん

食欲旺盛な子供達は食事に大満足。

部屋まで案内してくれた仲居さんは笑顔がなく事務的な対応だったので少し驚きました。部屋は、いたって普通でした。食事は、バイキングとしてはとても良く子供達は大満足でした。展望風呂は、雨と風も強く楽しめず残念でした。

小人様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、大変失礼いたしました。
当館では「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」を接客のモットーとしております。
担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
また、空中庭園露天風呂は、安全のため強風などの悪天候時はクローズさせていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
今後より良い宿作りのため、日々精進して参ります。
小人様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ことりさん

家族旅行

評価のよいあさや旅館さんに一度でいいから泊まってみたかったので今回初めて伺いました。
圧巻のロビーは部屋に入る前からワクワク。おばさんの私でも胸が高鳴ってしまいました!接客も皆さん気持ちのよいもので、館内いたるところに消毒液も設置してあり配慮が感じられました。
今回は普通の和室でしたが、家族4人でもびのびと過ごせ、主人はとくにソファーがお気に入りでした!洗面台も2つもあり大満足でした!
こんな時期だったので広いお風呂もほぼ貸切状態でのんびりさせて頂きました。
ビュッフェが新しくなったとの事でしたのでとても期待していましたが、少し期待しすぎたかな?種類は多くて満足でしたが味はいまひとつが多かった気がします…(エビチリ、天婦羅) パスタは並びすぎて断念。要領が悪かったように思えます、もっとシェフを増やすなど改良して頂きたいです。ただ、ステーキと朝のフレンチトーストはとても美味しかったです!
最後にひとつ。せっかく、ビュッフェもコロナ対策で小皿にいれたりスタッフの方にとって頂いたりしましたが、スプーンなどのカラトリー、調味料(醤油など)を自分たちでとってしまっては何の意味もないなと感じてしまいました。
色々書いてしまいましたが、泊まってリフレッシュさせてもらいました。お世話になりました。

ことり様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
ただ今感染症対策のため、一部通常とは異なるサービスとお料理を提供しております。
不特定多数の方との接触と極力減らすために、お客様ご自身でトングはご利用いただかず、スタッフが取り分けを行っております。
お客様に安心してご利用いただくための取り組みにつきましても引き続き検討して参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応やお部屋、お風呂などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
ことり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

クーさん

噂通り最高

鬼怒川温泉は昔から家族と良く訪れていましたがなかなかあさやホテルさんは利用する機会がなくいつもいい噂を耳にしていたので早く利用したかったのもあり今回やっと伺う事が出来ワクワクでした少し早くチェックインをしていただいたにもかかわらずとても丁寧で感じも良く流石でしたホテルの中の造りにも圧倒され違う空間にいる感じも出来現実を忘れてユックリ出来ましたお部屋も最高大浴場も最高朝夕のバイキング最高もぅ最高の言葉しか出て来ません鬼怒川はあさやホテルしか利用しません私達の一押しホテルになりました一度絶対に利用するべきですお勧めしますもービュッフェのレベルの高さには圧巻ですよ
あさやホテルのスタッフのみなさんお世話になりましたまた伺いますコロナにも気をつけて下さいね。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

クー様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また数ある宿の中から当館を選んでいただきまして大変光栄と存じます。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階に露天風呂を1箇所、秀峰館1階と八番館地下1階に大浴場をそれぞれ1箇所ずつご用意しております。
屋上の露天風呂は立ち湯や寝湯、舟風呂などの浴槽に浸かりながら鬼怒川の山々や星空などの景色をご覧いただけます。
2箇所の大浴場もそれぞれ趣が異なるので、湯めぐりのようにお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
またブッフェ会場では、様々なお料理をご用意しております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
クー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ガンさん

また宿泊したい温泉ホテル

以前から、ここに泊まりたくて、ようやく実現した宿泊でした。事前の情報収集で、かなり期待値が高かったので、口コミはやや辛口かもしれません。
宿泊したのは、和室のスタンダードな禁煙部屋です。
スタンダードな部屋と、ランクが上の部屋では、微妙にアメニティ内容が違うようです。テレビサイズ、マッサージチェア、ドライヤーなど備品は、部屋詳細で念入りに確認していったので、不満はありませんが、アメニティのブランド?はどの部屋も一緒なのかと思い込んで確認を怠りました。少し残念でした。
良かったのはビュッフェです。ただ、通された席と席の間隔が狭くて、座りにくかったです。椅子を引いたら通りづらいため、譲り合いが必要でした。
しかし、このご時世で、しっかり対策がされており、気持ち良く利用できました。
あさやカレーは私は、普通かなと感じました。
朝食のフレンチトーストは、しっかり卵液が浸透してふわふわでした。バゲットのはなかなかお目にかかれないので、とても美味しく頂きました。
お風呂は3ヶ所全て入りましたが、屋上の舟形がとても気持ちよかったです。
秀峰館のは開放感がありました。ジャグジーが気に入りましたが、正直想像より小さかったです。
八番館のは、楽しみにしていたシルキー風呂が予想より狭かったです。しかし、ミストサウナがとても心地良かったです。ハーブなどの香りがあれば最高だったと思います。
お土産は、あさや饅頭と決めていたので、前日に予約して購入しました。帰宅してさっそく食べましたが、とても美味しかったです。ふんわり薄皮、こしあん好きならぜひお薦めします。
総じて、また宿泊したいホテルでした。次は別のお部屋で予約チャレンジしたいです。

ガン様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また当館に関しての多くの貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
頂戴したご意見はそれぞれの担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
今回お土産としてご購入いただいたあさや特製の温泉饅頭は、毎朝自社工場にて作り立ての物をご用意しております。
甘さ控えめで口当たりの優しい温泉饅頭は、売店で一番人気の商品でございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同感謝申し上げます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、その他にもお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。
ガン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヤマさん

赤ちゃんが居ても安心でした♪

6ヶ月の子供を連れて、家族旅行5人で利用しました。
旅館入口で仲居さんがお2人でお出迎えしてくれて、車から荷物を預かり部屋まで運んでくれました。旅館の方のご好意なのか、ビュッフェ会場と同じ階の部屋だったので移動がとても楽でした♪
部屋にはオムツ専用ゴミ箱、子供用タオルと歯ブラシ、バンボの貸出等があり本当にありがたかったです!
ビュッフェ会場でも、クーハンを貸して頂きました。お借りしたバンボを部屋から持って行っても大丈夫でした。
大浴場にも、赤ちゃん用のバスチェアがベッドタイプと椅子タイプと用意してあり、全ての浴場の脱衣所にもベビーベッドが用意されていました。私は知らなかったので、お部屋のお風呂で入れましたが、そこでも温泉が出たので息子は初めての温泉につかれました( ^ω^ )
ビュッフェも超豪華ですごく美味しかったです☆
最上階にある露天風呂も綺麗で高級感溢れていました!
絶対また行きたいです( ^ω^ )

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ヤマ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
あさやホテルではお子様連れのお客様にも安心してご宿泊していただけるように、様々な貸出品をご用意しております。
哺乳瓶の消毒ケースや調乳ポット、バンボやおむつ入れなどがございますのでご利用の際はお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。
またお部屋のお風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館では全ての客室に温泉を引いておりますので、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけます。
眺望風呂や露天風呂などの特別なお風呂が付いたお部屋もございますので、次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ヤマ様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちいさん

最高のおもてなし

以前友人との女子3人旅で伺った事がありその時は屋上露天風呂は工事中でした。その頃から「今度一緒に行きたいね」と子ども達に言い続けて今回念願叶い伺う事ができました。新型コロナウイルスの影響からキャンセルも考えましたが、色々な事が自粛…長男と次男に関しては卒業式も縮小…なんとかしてあげたいという気持ちが強く思い切って伺いました。
館内にはあちこちに手指消毒が置かれ、心配していたバイキングはお料理が一人分ずつ小分けにしてあったり、スタッフの方が取り分けてくださるので安心して頂くことができました。なによりスタッフの皆様の笑顔の応対が素敵で感動し、食べ過ぎてしまいました(笑)屋上露天風呂は期待以上で、最高の星空、最高のお風呂です。
この春就職で家を出る息子と私たちの想い出づくりの旅でもありました。
帰りのフロントでマネージャーさんが「おくつろぎ頂けましたか?」と言って下さったのに口を開いたら涙が出そうで「ありがとうございます」としか言えず申し訳ありませんでした。
最高のお料理、最高のおもてなしを頂き生涯忘れる事のない最高の想い出ができました。本当にありがとうございました。

ちい様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館の13階にございます空中庭園露天風呂は、鬼怒川で最も高い位置にございます。
昼間は季節によって新緑や紅葉と表情を変える山々が、夜は星空がご覧いただけます。
またブッフェ会場は、多くのお客様にお楽しみいただけるように様々なお料理をご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
今回のご旅行はご家族皆様の素敵な想い出になりましたでしょうか。
微力ではございますが、そのお手伝いができたのであれば大変光栄と存じます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
ちい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

コロナ対策

過去何回か宿泊した安心感から選びましたが、敢えて厳しく評価します。
この時期値下げもせずランクアップサービスもしないのは軒並み不調が続く鬼怒川で、評価が高く予約が絶えないからなのか。
確かに掃除は行き届いてるし、働く皆さんも気持ちよいサービスで、コロナ対策も素晴らしかったです。
布団四組敷いて目一杯な部屋に定員何名?
広縁との境に襖なし。周囲のドアや水音響きます。
カーテン古すぎません?
大浴場へのタオル持ち込みは濡れたままロッカーに入れるし、不衛生。明らかなコストダウンですよね。
ビュッフェレストランは改装済でキレイでしたが、料理は質が落ちている気がします。
正直、米粒からドリンクまで、私は美味しくなかった。
コストが安いなら豪華だと思います。
窓から台風の爪痕の生々しい風景を眺め、この地で生き残るにはさらなる努力が必要なんだろうな、と実感しました。

みー様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつも当館をご利用いただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、それぞれの担当責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら接客や清掃などはお褒めの言葉を頂くことができほっとしております。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
みー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジャンヌさん

ホテルでゆっくり楽しめる

3回目の女子会で泊まらせて頂きました。仲間の1人があさやホテルに行きたいと(笑)
ホテルで温泉と食事を充分堪能させてもらっています。
まずはお風呂。清潔感があって屋上は解放感があっていいのですが、人が多すぎて夜は軽く入るだけで断念しましたが、貸切風呂は相変わらず文句なしです。今回は大浴場にも朝食前にみんなで入って広さにビックリしました。屋上も脱衣所がもう少し広ければなぁと思います。
食事は朝も夜も相変わらずみんな手の込んだ本格的な食事ですね。私は朝のフレンチトーストが大好きで、毎回食べますが今までのNO.1です。
楽しく部屋でも川の音を聴きながらお酒を飲んで楽しい旅行でした。
また、行きたいと行っているので、その時はよろしくお願いします。

ジャンヌ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
あさやホテルのご利用は今回で3回目とのこと、従業員一同感謝申し上げます。
朝食会場でご提供しているフレンチトーストは、お客様の目の前で調理する人気のメニューでございます。
トッピングとして、ホイップクリームやチョコレートソースなどをご用意しておりますのでお好みでかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけると存じます。
「NO.1」とのお言葉大変嬉しく思います。
また13階の露天風呂の脱衣所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
担当に申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ジャンヌ様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さとこさん

テレビ等でも紹介されている素敵な宿

テレビなどでたびたび拝見していたあさやさんへはじめて行きました。
良かった点
・ホテル内の雰囲気
・お部屋
・舟のお風呂等
いっぱい、よいところが多く、代表的なところをあげました。
残念だったところ
・夕飯時、バイキングのパスタ
    たらこスパゲティをお願いしたが、ペペロンチーノ
    を渡された。そのせいかあまり美味しくなかった。
・温かいものは、1つ1つ取りに行き食べたが、ピザ
    は冷めていて、小籠包も少しあたたかい状態。
・朝、バイキングでポテトがなかったので、声をか
    かけると、すぐ来ると思うとあったので待っていま
    したが、30分以上来なかったので、諦めました。
・13階のお風呂には洗い場が少ないので、下の階で
     洗ってから向かいました。
     それに夜は暗すぎて、 人の足を踏まないか心配に
     なった。
残念なところが長文になってしまったので、残念が多く感じますが、とても良い旅館でした。
さすが、テレビで紹介されたり、横綱に選ばれるのは、納得でした。鬼怒川に行く際はまた宿泊したいです。

さとこ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
食事会場では、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
オープンキッチンは、お客様の目の前で調理をし作り立てのお料理をお召し上がりいただくことが醍醐味でございます。
パスタやピザはこちらの確認不足で大変失礼致しました。
また料理のご提供もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋や館内などはお楽しみいただけたようで安心致しました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
さとこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ララちゃんさん

家族旅行

鬼怒川は何度も訪れていますが
こちらの宿は初めて利用しました。
前日に急遽人数変更をお願いする電話をしたのですが
その対応がとてもよく行く前から
きっと素敵なお宿なんだろうなととてもいい印象でした。
夕食のバイキングは口コミ通り種類も豊富でとてもおいしく
途中シェフがテーブルをまわり挨拶もしてくださりました。
館内のスタッフの方たちのおもてなしが
とても気持ちよくとても素敵なお宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ララちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは、夕食時に和洋中100種、朝食時には和洋60種のお料理をご用意しております。
またデザートコーナーには、フルーツやハーゲンダッツのアイスクリームなど約30種ご用意しております。
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
会場では、現在「いちごフェア」を開催しております。
季節ごとに様々なフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
ララちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

赤豹さん

平日おすすめ

値段的にはそこそこ。
料理はバイキングだけど今までのバイキングの中で種類1番豊富。
大浴場は3つあり、とても楽しめる。
館内は広くてインパクト大。

【2020年02月宿泊  出張】

赤豹様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
会場にはオープンキッチンがあり、お客様の目の前でステーキや天ぷらを調理しております。
デザートコーナーには、旬のフルーツや小さなサイズのケーキ、ハーゲンダッツのアイスクリームなど約30種をご用意しております。
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また館内には卓球やビリヤード、カラオケといった皆様でお楽しみいただける施設から、マッサージや岩盤浴などのリラクゼーション施設もご用意しております。
次回宿泊時にご利用いただければ幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
赤豹様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

りょうたさん

食事が最高

とにかく食事がよくてビュッフェ形式のホテルの中でも上位だったと思います。
デザートもかなりの種類があって飽きることがなかったです。

りょうた様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
中でもオープンキッチンで調理するステーキや天ぷらなどがおすすめでございました。
またデザートコーナーには、旬のフルーツやハーゲンダッツのアイスクリーム、ソフトクリームなど約30種をご用意しております。
お好きな物を心ゆくまでお楽しみいただけるのがバイキングの醍醐味でございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
りょうた様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

3世代にやさしいスタッフ

リピーターです。
今回は3家族、3世代でそれぞれ和室、洋室と異なるタイプの部屋を取りましたが、同階で移動に不便無く利用出来ました。
はじめて伺った家族は、エントランスの対応、ロビーの豪華さに喜んで、さすがハイクラスホテルと招待した私が嬉しくなりました。
夕食はバイキング。
赤ちゃんまで入れて8人の大所帯だが、大きなテーブルで一緒に食事。
赤ちゃん用の椅子もセットしてくださり、やさしい声かけや写真撮影もしてくれて、スタッフの方々のお陰で、豪華にそしてゆったりした最高の食事が出来ました。
朝食も同じように過ごせました。
お風呂は、好みの泉質では無いので、設備は他のホテルと差異無いかなと思います。
ひとつ検討して欲しいのは、エレベーターの待ち時間。遅いし狭いから、開いても次にしますが何度もありました。
代数を増やすか、エスカレーターを上階まで伸ばしていただきたい。
また孫達が少し大きくなったら皆で伺います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

かっちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして従業員一同感謝申し上げます。
ブッフェ会場では、皆様同じテーブルでゆったりとお食事を楽しめたようで嬉しく思います。
食事会場では、お子様用の椅子や食器をご用意しております。
その他にも何か必要な物やご不明点などございましたら、お近くのスタッフにお声がけいただければ幸いでございます。
館内のエレベーターに関しては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
かっちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

ロビーの吹き抜けに驚きます!

正面玄関を入ると、ホテルの中心が吹き抜けになっていて、鬼怒川らしからぬホテルの作りに驚かされます。
露天風呂は景色がとても良く、ゆっくり出来て癒されますが、脱衣所が狭く数人で混み合うのが難点。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

あきちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階にございます空中庭園露天風呂は、鬼怒川で最も高い位置にございます。
実際にライン下りで使用された舟を使った船風呂や、立ち湯や寝湯といったお風呂をご用意しております。
新緑や紅葉と季節によって表情の異なる山々の景色を、お風呂に浸かりながらお楽しみいただけますので大変おすすめでございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また露天風呂の脱衣所に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
担当に申し伝え、改善に努めて参ります。
これからも皆様のご期待に添えますように、努力していく所存です。
あきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アリスさん

綺麗です!

大満足!料理も美味しくお風呂も綺麗で、ドライヤーがPanasonicのナノケアだったので驚きました!料理はカレーが本当にオススメです。

アリス様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
アリス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。