◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

日本海東北自動車道 聖籠・新発田IC⇒国道7号線 お車で5分

ホテルルートイン新発田インターのクチコミ・評価

4.1

ほいさん

スタッフさんが親切

早くに予約をしたからか角の少し広いお部屋でしたので、足の悪い父もゆったりと過ごせました。駐車場もありますし、朝食のバイキングや、ロビーのウェルカムドリンクも楽しませていただきました。何よりフロントの皆さんがいつも笑顔で、2日間気持ちよく滞在できました。

あきさん

出張で使ったビジネスホテル

駅からは少し遠いですが車で利用する方にとっては新発田IC近くて便利だと思います。画展系の方が多く宿泊されているのでスーツ族にとって敷居が高いですがみなさん礼儀正しく利用されています。大浴場もあり、朝食無料も魅力です。

かずさん

安心のルートイン

バイクのツーリングで利用しました。
せっかく眺めの良い部屋だったのに、あいにくの曇り空。
晴れていれば夕日がキレイに見れたのではないかと思うと、少し残念です。
ルートインの「旅人の湯」は一日の疲れがとれてゆっくりできます。
前日のグランティアでお風呂はゆっくり出来なかった分を取り返しました。

たかさん

チェーン店の安心感あり

仕事で利用しました。フロントの方の親切丁寧な接客で分かりやすくウエルカムドリンクも有りゆっくりくつろげました。
ただ時期によって値段が高い時が有りました。

ネコさん

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

朝食が良かったです。

セミダブルでしたが、休むのには十分な広さでした。
朝食のご飯を自動に盛り付けるマシンがあるのには驚きました。メニューも豊富で満足です。

ネコ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご投稿いただきました御朝食でございますが、丁度ゴールデンウイークシーズンでしたのでメニュー数も少々追加をさせていただきました。喜んで頂けて何よりでございます。今後も楽しんでいただける朝食バイキングを目指してまいりますので、またのご利用お待ちしております。
ルートイン新発田インター 吉村

返信日:2024/5/13

よりさん

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

桜お花見に出かけました。丁度時期的にバッチリでした、

駐車場も広くお部屋から近かったので、良かったです。
車の交通も良く。周りにとてもも美味しいお店がありました。特に海鮮料理が美味しかったでした。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

お花見やお食事を楽しんでいただけたご様子。
私共も嬉しく思います。
私共のホテルは高速道路のインターチェンジ及びバイパスからほど近く、お車でお越しのお客様には便利な立地でございます。
周辺観光をするもよし、旅の経由地とするもよしの環境でございます。
次回の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

えりさん

居心地がよかったです

1月に続き2回目の宿泊。
前回も思ったのですが、スタッフ皆さんが笑顔で優しく本当に良い感じです。
疲れていてもホッとします。
今回は同行の家族の体調が良くなかったのですが、フロント、お食事処のスタッフの皆さんも優しくお声をかけてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

二度目のご宿泊ということで、当ホテルを気に入って頂けたご様子。
感謝の念に堪えません。
ご宿泊当日はお身体の調子が悪かったとのことですが、その後はいかがでしょうか。
次回は是非体調を万全にしていただいて当ホテルにお越し頂けますよう祈念しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ペトロさん

安定感

毎月出張で新発田市を訪れて色々なホテルに泊まっているが、やはり安定感は抜群です。
今回はECO泊?掃除無しにして見ましたが不自由を感じませんでした、
ゴミ箱・タオル類を廊下に出しておけば、帰泊時にはドアに掛かっていました。

ペトロ様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルズでは地球環境保全を目的とした『エコ清掃』という簡易清掃へのご協力をお客様へお願いしております。もちろん任意ではございますのであくまで希望される方のみではございますが、ご協力頂きます上で特典も差し上げております。
(ソフトドリンク、アルコール、PONTAポイントが貯まるスクラッチカードのいずれか)
色々なご宿泊施設をご利用されていらっしゃいますペトロ様よりご評価頂けましたことは嬉しい限りでござます。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
フロント 吉村

返信日:2024/3/3

やみさん

スタッフさんの対応◎

年末年始の帰省で利用しました。初めて連泊し、掃除はいつ入る?荷物は置いたままでいい?など分からないことがたくさん。スタッフさんに聞いたら丁寧に答えてくださり解決しました。掃除で一緒に回収されちゃったヒートテックも確認して内線電話で「ありました」と連絡をくださり、対応が本当に素晴らしいなと思いました。あと大浴場がとても気持ち良かったです。冷えた体がポカポカになりました。朝食バイキングは2日間違うメニューだったので飽きずに食べられました。お正月だったのでお雑煮があり、1日目が味噌ベース、2日目が醤油ベースのお雑煮で、どちらも美味しかったです。お雑煮が温まっていたらもっと美味しかっただろうなと思いました!ウェルカムドリンクに甘酒があったのも嬉しかったです。最後に、地震の影響でエレベーターが動かなくなり自分の部屋がある8階まで階段で登ったのが今では良い思い出です(笑)また帰省する時には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

やみ様
 この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂き、私共も嬉しく、そして励みになります。
また、朝食バイキングで出したお正月料理にもご満足いただけたとのことで、朝食スタッフも来年はより趣向を凝らした内容にしたいと張り切っております。
 また今回は私共の手違いでお客様の大切なお召し物を謝って回収してしまい、誠二申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフ一同注意して業務に励みます。
 また地震の際エレベーターが動かなくなり、お客様にご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げ、階段のご利用にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

細野さんさん

<小さなお子様と♪ファミリー割引プラン>バイキング朝食無料!

対応がよかった

身内の葬儀の為利用しました。ネットでの予約を喫煙の部屋で予約してしまいましたがチェックインの時に喫煙の部屋は臭いが気になりますかと聞きましたら禁煙の部屋に変えますかと聞いてくださり変更してもらいました。お気づかいありがとうございました。気持ち良く過ごすことができました。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
今後ともお客様のご希望に可能な限りより添えるようなサービスを提供できるよう精進してまいります。
 当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
大きな浴槽で足を延ばしてご入浴いただければ、旅の疲れも吹き飛ばすこと請け合いです。
 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

石田さん

いつでも

お風呂は素晴らしく良い、お部屋からの眺めもいい、朝食も美味しい、駐車場もあるし、外のショッピングも近い、いろいろ美味しいお店がたくさんあるし、場所もいい、高速道路も直ぐ近くに、インターがある、とても良いホテルだと思う。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

当ホテルの施設・立地・サービスに最大級の賛辞を賜りまして、スタッフ一同励みになります。
 当ホテルの夕食レストランはご利用いただけましたでしょうか。
定番の焼物・揚げ物・ご飯ものの他に、近隣の地酒やそれに合うおつまみ等も複数ご用意してお待ちしております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
 次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

田舎道さん

2度目の利用です

今回盆休みで帰省するのに。利用しました。市内にも近くて便利でした。駐車場が満杯で隣接の店の駐車場を利用しました。
朝食バイキングは、時間が自由のせいか混み混みだし、料理が少なくて満足出来ませんでした。

田舎道様
朝食の料理が少なくて満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、敷地内の駐車場に駐車できなかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、フロントにてご案内いたしておりますのでお立ち寄りください。
朝食につきましても鋭意見直しを進めて参ります。
 今後もこれに懲りず、当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。
 田舎道様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

花紋さん

<早割30日前プラン>バイキング朝食無料!

清潔感が良いです。

館内は全体的にキレイで良かったです!
女性風呂には、トイレにアメニティが置いてあったり、気配りが感じられました!
ただ、朝食にクロワッサンが切れていて、頼んだら30分以上かかると言われました!

花紋様
 朝食時にクロワッサンをきらしていた件、誠に申し訳ございません。
ホールの担当者がきらさぬようもっと目配りするべきであったと猛省しております。
これを期にオペレーションの見直しをはかり、再発防止に努めてまいります。
 これに懲りず変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
 花紋様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

dm824さん

新潟市内は何処も満館

新潟市内は何処も満館で諦めて
いたのですが、2人料金の部屋が
空いていたので、1人でしたが
そちらを予約して、当日一人だと言い
チェックインしました。
料金二人分でも
泊まれないよりはマシです。
可もなく負荷もなく
安定のルートインでした。
近くに食事どころやコンビニもあり
便利です。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

当ホテルの夕食はご利用いただけましたでしょうか。
地元のお酒やそれに合うおつまみ等、豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
dm824様の次回ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

トリさん

今回も満足でした

年に何回か利用の機会があるのですが、なかなか予約が取れないホテル(ツイン)。部屋は綺麗だしフロントの対応も丁寧、朝食も満足でした。

トリ様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご予約がなかなかとれないとのこと、誠に申し訳ございません。
また、フロントスタッフの応対・朝食の内容にはご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
スタッフ一同、トリ様のお褒めの言葉を励みとして、より一層精進してまいります。
トリ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/15

JJさん

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

また利用したいです。

フロントの方の対応が非常によく、又朝食もおいしく大変満足しています。
周辺のお店が若干少ないですが、不便はありませんでした。
8月また利用させて頂きます。

JJ様
 この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応及び、朝食に満足しただいたとのこと。
私どももたいへんうれしく思います。
 周辺のお店に関しましては、フロントでご案内させていただきます。
次回来館の際は是非フロントでお尋ねください。
 次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2

sankitiさん

バイクツーリングで利用

バイクツーリングで利用させて頂きました。
安定のルートインでゆっくり休めました。
夕食も、余り近くに食事の出来る場所も無さそうだったので、ホテル内にて利用させて頂きました。

sankiti様
お部屋でゆっくりお休みいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
当ホテルでは周辺のお食事処等をご案内するための簡単なマップをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
sankiti様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ヤッターマンさん

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!

美味しい朝食ごちそうさま

2年ぶりで娘夫婦の所に遊びに来ました。朝食が美味しかったです。料理の種類は他のルートインとさほど変わらないのですが、味付けが私たちにピッタリでした。久し振りにご飯一膳食べてからパンもいただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

朝食バイキングを美味しく召し上がられたとのことで、こちらも嬉しく思います。
朝食スタッフにとっても励みになります。
当ホテルのクロワッサンは毎朝焼きたてのものを提供しております。
濃厚なバターの風味とサクサクの食感を是非ご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン新発田インター フロント鈴木

返信日:2023/6/3

mastercraftさん

バイクツーリング

ルートイン品質ですが、団体客が多いとマナーが悪いのが目立ち、個人宿泊客が嫌な思いをします。また施設が古く感じました。コインランドリーは他のルートインより多くありがたい

ホテルルートイン新発田インターからの返信

団体様のマナーが悪く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、団体のお客様には朝食はなるべく時間をずらして、バラバラにとっていただく等のお願いをしておりますが、至らなかった部分がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、個人のお客様も、団体のお客様もより快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
コインランドリーでございますが、当ホテルではリラクゼーションルームに洗濯機と乾燥機が各2台・男子脱衣所に各2台・女子脱衣所に各1台をご用意しております。
状況に応じてご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン新発田インター フロント鈴木

返信日:2023/6/3