大好評!ぬるい源泉の湯で癒しの時間を!! 旬の味覚で舌鼓!

十勝岳温泉
旭川空港よりバスで40分。JR富良野線、上富良野駅下車、徒歩10分

フロンティア フラヌイ温泉のクチコミ・評価

ピロリンパパさん

★【2食付・旬の美食をご提供】当館オススメ◇美食膳プラン◇【禁煙】

おもてなし最高です

今回は私用での利用でした。
親切な接客対応して頂きありがとうございました。
清掃等も行き届いていて良かったと思います。
学生さん?が他の人の事を考えずに廊下で物事をしているのはどうかと・・・。

はるちんさん

【朝食付】お手軽プラン☆チェックインは22時までOK!デリバリーもOK♪【禁煙】

温泉がよかったです。

看板も目立っていてとても見つけやすい場所にありました。温泉が人気だったので楽しみにしていましたが、本当にいいお湯でした。ぬるいお湯とあついお湯、交互に何度も入りました。部屋に洗面所(蛇口)だけでもあればいいのになぁ、と思いましたが仕方ないですね。朝ごはんも美味しかったし、また来たいです。

あぶらむしさん

★【素泊まり】ビジネスや観光にも!◇チェックインは22時までOK!デリバリーもOK♪◇【禁煙】

夫婦で休養

夫婦で泊まりに来ました。受付の女性の方の接客素晴らしく良かったです。部屋は古いですが、宿代が安いので文句無しです。サウナはテレビあるすたくさん汗が出て良かったです。風呂の泉質は最高です!トータルで考えると満足の宿でした!ありがとうございます。

じんじゃーさん

接客が良い

お風呂が珍しかったです。
また宿泊者は洗濯機を貸していただけるので、北海道の長期旅行にはありがたいです。

ひびきさん

温泉最高

この温泉はクセになりそうです。源泉加温なしの31℃の温泉と、源泉加温の入浴適温の温泉の2つがあるのですが、これを交互に入ると凄く気持ち良いんです。茶褐色の源泉かけ流し。
上富良野に宿泊しましたが、この温泉は発見でした。
ただ、温泉に入れるのが夜は22時までなのは残念。到着が遅いとあまりゆっくりは入っていられません。もう少し遅くまで入れるとありがたい。ちなみに、朝は5時から入浴OKです。
設備は年季が入ってるし部屋は昔ながらの温泉宿の部屋、接客も至って普通ですので、そこら辺は悪しからず。ツルハやセコマがすぐ近くにあるのは便利です。

アボカドさん

【二食付・フラヌイ鍋】かみふらのポークをしゃぶしゃぶ♪【禁煙】

想定外の満足

認知症の母も一緒でしたので、到着した後トイレや洗面所が部屋にないことに不安を感じましたが、それもなんとかクリア。お湯は、ぬる湯は母には無理でしたが父は満足気でした。何より夕食のふらのポークしゃぶしゃぶ、プレミアムピール、メロンの美味しさに大感激。私は普段豚肉は好んで食べないのですが、こんなにたくさん美味しくいただいたのは生まれて初めてです。
終わりかけではありましたがラベンダーも見に行けましたし、とてもよい家族旅行になりました。

kotamahさん

昭和の懐かしい趣を感じる清潔感のあるお宿

仕事で上富良野に出かけた際いつも泊まるところが満室で初めて利用しましたが 施設は古いもののお部屋も広々とし丁寧に掃除等メンテナンスされている感じで清潔感がありとっても気持ちよく過ごせました。温泉は源泉かけ流しで素晴らしいです。今度はレジャーで登山の時にぜひ利用したいです。出発が早かったため食事は利用できなかったのですが朝お出しのいい匂いがしており次は食事も利用したいです。すごくいい宿を見つけた気がして友達や家族にも勧めています。

みかさん

温泉が気持ちいい!

とにかく温泉が気持ちよかったです。
特に、31℃のお風呂は、一緒に行った友人もクセになる!と気に入って、ついつい温かいお湯と行ったり来たりして長湯してしまいました。
空が見えるサイロの湯(夏季限定?)もとてもよかったです。
ただ、この温泉の一番良いところは、お風呂に入っているご近所の方々がとても気持ちのいい方々な所かもしれません。
宿の方もお風呂に一緒に浸かっている方も含めて気持ちよく過ごすことのできる場所でした。
また富良野を訪れた際は利用したいと思います。

ゆうさん

そんなつもり無かったのですが…

今回芦別でさくらんぼ狩りをし温泉入って帰って来るつもりでしたが、狩勝のトロッコに乗ってこよう!となったので旅行支援の最後の恩恵を受けるため急遽途中の上富良野で泊まる事にしました。
温泉は洗い場が少ししかないので地元の方の銭湯?の様な雰囲気でしたが、温泉はぬるいのと熱いのがあり、ぬるい方にずっと浸かっていてもあがると汗が出てきます。やっぱり温泉なんだなーと実感!
ご飯を食べた後、ホテルの方に勧められたまたま今日からやってるラベンダー祭りのお話しを聞いて行ってみました。
そんなつもり無かったのですが、プチ旅行気分になりました。とてもアットホームな雰囲気のホテルで又気軽に利用したいと思います。

morikunさん

源泉風呂が良かった

なんといっても31℃の源泉風呂、温泉とサウナであったまった体をクールダウン、交互に入って整いました!
日の出公演や飲食店も徒歩圏内、十勝岳散策の基地としても利用価値は高いです