JR三原駅から一駅の糸崎駅まえすぐにオープン!

JR糸崎駅から徒歩5分

HOTEL AZ 広島三原店のクチコミ・評価

むぎさん

飛び込み宿泊

日帰りの予定でしたが、近くのホテルが空いてたので泊まりました。夕食を付けれたので付けたのですが、
バイキング形式ということで行ってみたら……
食べるものが何もなくてびっくりしました。
ほんとに食べ物がなく、
お米と唐揚げ1個でした。
夕食のお金返してもらいたかったです。

ASAさん

【朝食無料】スタンダードプラン

フロント対応がちょっと!

広島観光で利用させて頂きました。
HOTEL AZチェーンは、いつでもどこでも、基本的にはコスパ◎の価格で宿泊できるというのがウリです。今回は利用しなかったですが、駐車場も余裕があり、部屋も清潔に保たれていて、風呂場・水回りも問題無しです!
ただ1点、フロントでのチェックインは慣れていない方の対応だったのか、じゃらん予約のクーポンを使用しない金額での請求だったのが残念?聞かないと分からないものなのか、疑問でした。笑
とはいえ、今後もHOTEL AZは利用させて機会があればぜひ利用したいチェーンホテルの1つです!

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、当ホテルの駐車場は広さが十分にあり、大型車もお停めいただけます。
しかしながら、チェックインの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。クーポンを使用する場合の対応なども含め、スタッフの指導を徹底してまいります。
当ホテルは九州を中心として87店舗を展開しております。観光をされる先にホテルAZがある際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を当ホテルのスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ぽーるさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

私的には文句のつけようがないホテル

3回目の宿泊になります。お部屋の設備、広さ、使い勝手の良さ、清潔感、どれを取っても素晴らしく不満を感じる事がありません。広く明るい食堂でいただく夕食&朝食も自分にとっては必要にして十分な質と品数で満足でした。
今回初めて線路側のお部屋に泊まったのですが、眼下に糸崎駅の留置線や操車場が見えて鉄道ファンの私は大興奮でした。瀬戸内海を臨むロケーションも素晴らしい!

ぽーる様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

返信日:2024/3/14

y.a.e.さん

【朝食無料】スタンダードプラン

よく利用しています。

三原方面へ外食に行った帰りによく宿泊しています。
部屋も綺麗でよくあるビジネスホテルという印象です。
朝食無料サービスが大変ありがたく、朝からTKGができる幸せが評価できるポイントです。
また夫婦で利用させていただきます。

y.a.e. 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場では夕食もご利用いただけます。
日替わりで提供させていただいており和洋中様々なお食事を楽しむことが出来ます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/3/2

みのたろさん

夕食付きがおすすめ

国道沿いにあって便利で
大駐車場完備で車移動には、うってつけ
チェックインした後に
外に出かけたくなかったので
夕食付きプランで宿泊しました。
非常にコスパいいと思います。
お部屋から電車が見られて楽しめました。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は118台お車をお停めいただくことができ、お車でお越しのお客様も時間を気にせずお越しいただけます。
また、ホテルの周辺には飲食店がないためか、夕食付のプランも大変ご好評いただいております。当日でも現金にて990円お支払い後、お召し上がりいただくことができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(団体要相談)
当ホテルは最上階からは瀬戸内海、各階南側のお部屋ですと目の前の駅に停車している電車をご覧いただけます。ご予約の際にも希望を承っておりますので遠慮なくお申し付けください。(お部屋の稼働状況によってはご要望に添えない場合もございます。ご了承ください。)
また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

eigoさん

快適な滞在でした

糸崎駅から歩いてすぐ、トレインビュー楽しめる部屋でした。
清潔、親切、朝食もいろいろおいしかった。
コスパ最高レベル、また利用させてもらいます。

eigo様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

もれもれさん

広島鉄道旅行

部屋が綺麗な普通のビジネスホテルですが、価格が手頃で糸崎駅から近く便利です。良い点はフロント前の100均コーナーが色々揃っていたのと、朝食 6時から頂けました。次回も利用したいです。

もれもれ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミの評価も高い評価をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけますように、スッタフ一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ロードさん

立地条件が良かった

駐車場は広く無料やし館内も綺麗で良かった。部屋も綺麗で満足。折り畳みの荷物置き台もあれば便利やと思います。朝食夕食はバイキング形式で美味しくしっかり食べれるので満足。とても良いホテルでした。

ロード 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

さゆちゃんさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

もう一度行きたいとは思わなかった

もう一度泊まりたいとは思わなかった!
デスクに子アリ(虫)がいるし
夕食バイキングはあまり種類なかったし
朝食バイキングとあまり変わらない!

さゆちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食と夕食においては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますようお客様の貴重なご意見をもとに向上を目指してまいります。
この度は害虫の件では不快な思いをなされましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
駆除の徹底と防虫対策を強化し対応して行きたく存じます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/2

きょうたさん

思ったよりも…

案内は駅ちかの様子でしたが、糸崎駅からは道中にコンビニ1軒があるだけで、思ったよりも遠い印象を受けました。
また、周辺には夜だったせいかコンビニ1軒しか見当たらず、夕食は不便の様相でした。

きょうた様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
徒歩圏内に飲食店がなく、ご不便ではございますが、当ホテル内のAZcafe志高にてバイキング形式で夕食もお召し上がりいただけます。新メニューも加わり、ご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

あんちゃんさん

綺麗なホテル

宿泊料金が安いので 部屋が汚かったり 隣の人の 話し声が 聞こえたりするのが心配でした。 ところが 止まってみると 部屋は大変 掃除がされていて綺麗で 受付の方の接客態度が非常に良かったです。 1つ注文をするとしたら 着替えをした服 を置く台が欲しかったです。 その他は何も申し分がなく大変良かったと思います。

あんちゃん様
スタッフの対応良さやお部屋の清潔感にについて触れていただき大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/15

かてかてカープさん

シングル 朝・夕

夕食付きがおすすめです。

家族で移動する途中の宿泊に利用しました。
観光地でもないビジネスホテルなので、仕事で利用のお客さんが多いです。
まだ新しいホテルで、館内は清潔です。夕食はコスパが良く、特に990円で90分アルコールが飲み放題は、大変にお得でした。
常連?の仕事仲間の方々が、楽しそうに小宴会を催していました。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

夕食にお褒めのお言葉ありがとうございます。AZCAFE志高はバイキング形式のレストランになっております。日替わりでメニューを提供させていただいておりますのでご宿泊以外のお客様もぜひご利用ください。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/1/13

のぐーさん

夕食付き助かる

夕食付きプランで宿泊しました。
安い上に、プラス990円で飲み放題もありすごく良かったです。
出張族にはありがたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。
フロント 樋口

返信日:2024/1/2

ヒロちゃんさん

駅に近くて便利です

受付の対応も親切で建物も新しくてよかったです
駅に近く窓から見る電車も珍しかったです
食堂も明るくゆったりして快適でした

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

ひろしさん

糸崎駅と大駐車場

尾道駅も三原駅もひと駅
セブン、コスモス、さかた、さつまや、
もあり、便利。
朝食、夕食ともに良いです。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

あとむさん

夕食付きプラン

夕食付きプランで宿泊させて頂きました。
夕食、朝食ともに種類が沢山有り良かったです。
お部屋も綺麗です。
シングルプランだと予約が取りずらいですが、また予約が取れれば利用したいホテルです。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

ネットでの予約だけでなく、お電話での予約でも受け付けておりますのでご予約が取りづらい場合はこちらもご検討ください。

返信日:2023/12/15

あとむさん

出張で

一泊で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良くお部屋も清潔に保たれてました。
無料の朝食も大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/2

木工房 西陣村島さん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

ドライブ旅行にピッタシ!

国道沿いにあって便利、ドライブ旅行にピッタシです!
無料の朝食などコスパも良く、私たちのような高齢者夫婦にやさしいベッドのツィンルームで家内も喜んでいました。2段ベッドや簡易ベッドでなくて、『良かったね」と。
窓から山陽本線糸崎駅や旧糸崎機関区操車場が眼下に、その向こうには瀬戸の島々や、筆影山が見えました。反対の山腹のバイパスに至近で、道の駅もあります。三原みやげを買って帰りました。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

この度はHOTELAZ広島三原店にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

返信日:2023/11/22

みくさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

清潔感があり、朝食もおいしかった!

一人旅で広島に行きました。ホテルだけは綺麗で安いところがいいなと思い探していたら、こちらが出てきて宿泊しました。ホテル内は本当に清潔感があって快適に過ごせました。朝食のバイキングもいろんなメニューがあって美味しかったです。デザートやドリンクバーまでありました。最寄りの駅から徒歩4分程でいけて、便利でした。そして助かったのが、最寄りの駅から一駅いくと、広島空港行きのバスが出ているところです。こちらのホテルに泊まり広島観光を満喫することができました。バスが出ていることもフロントの方が丁寧に教えてくれました。ここにしてよかったです。ありがとうございました。

みく様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
最寄り駅の糸崎からは尾道駅やウサギの島で有名な大久野島への船に乗れる忠海駅、新幹線が通っている三原駅など観光にとても便利な駅となっております。
お車ですと愛媛県今治まで島々をへて通っているしまなみ海道まで20分ほど、広島空港まで30分ほどの距離となっております。
尾道観光や四国へ向かう際の経由地としてぜひ当ホテルをご利用ください。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/4

コウさん

リピートはありません

もう利用することはないです。
友人と4人の旅行で、ツインとシングルを利用しました。
エレベーターを降りた瞬間から廊下には下水の匂いが充満。
部屋の中も廊下とはまた違う下水のような匂い。
部屋のユニットバスの床に雑巾が放置。
ユニットバスのドアや部屋の窓に黒い手形。
排水も悪く、洗面台の水がなかなか流れない。
フロントの方はとても親切でしたが、ホテルのメンテナンスの悪さと適当すぎる清掃。
2度と泊まりたくないです。

コウ様
また貴重なお時間いただき口コミの投稿誠にありがとうございます。
この度はホテル館内の臭い客室清掃の不備でお客様に大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をもとに館内環境の確認、客室清掃確認方法の見直しなどを行い改善に向けて精進してまいります。
この度はご宿泊でお客様に大変なご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご意見の元改善に向けて精進してまいりますのでまた機会がございましたらぜひご利用ください。

返信日:2023/11/3

かずさん

格安ホテル

尾道に近いホテルを探していました。
広島空港到着が夕方だったので暗道を走ってたどり着きました。
無料朝食も付いておりコスパが良いと思います。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

過日は、HOTEL AZ広島三原店にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

のりメンさん

【朝食無料】スタンダードプラン

孫のお祝い事で とにかく前日に近くまで行っておこうということで利用しました。

部屋は清潔でしたし周りの声とか歩く音とかも全然気になりませんでした、申し分無しです。ただ駅の隣で夜貨物列車が通るときうるさかった('_'?)

のりメン 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
また電車の音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご希望頂けましたら線路側のお部屋を避けさせていただきます。お手数をおかけしますがお一声おかけください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 坂本

返信日:2023/10/14

デコさん

鉄子の旅

駅が近く、部屋から駅が見えて落ち着く場所でした。
夕食を希望していて良かったです。
ホテルで食べて飲んでゆっくりできました。

HOTEL AZ 広島三原店からの返信

またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/3

まこちゃんさん

出張

リピートです、中四国九州にいくつかあるAZホテルをよく利用します。朝夕食が付いてリーズナブルなため気に入っています。ここはAZホテルの中で焼酎が飲放題でとても良いです。食事の品数が少ないのは仕方ないですね。

まこちゃん 様
また忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
また夕食の品数でお客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/2

まこちゃんさん

出張

焼酎、ビール飲み放題は驚きました、バイキングはいまいちですが、呑み助には良いですね、比較的新しく問題ありません。リピート有りです。

まこちゃん 様
バイキングの内容もお客様にご満足いただけるようお客様のご意見を参考にさせていただき改善を目指してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/10

アップサンさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

初めて青春18きっぷの旅

青春18きっぷを初めて利用し、関西から長い時間を掛けて来ました。かって糸崎は鉄道ファンにとって、特にSL時代は重要な駅でした。その駅構内にこのホテルが出来ました。部屋の窓からは、まるで鉄道ジオラマを観ているようです。ひっきりなしに行き交う電車を観ていると、いつの間にか眠りにつきました。朝食付のプランでしたが、期待以上の美味しさと、種類の多さにビックリ!鉄道ファン以外ても利用価値最高ですよ!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは糸崎駅のすぐ目の前にございますので、鉄道ファンのお客様にも大変ご好評をいただいております。しかし、ご希望がない場合は線路とは反対側のお部屋を準備させていただいている場合がございます。お手数ですがご予約を入れられる際に、備考欄またはお電話にて「線路側のお部屋希望」の旨をお伝えいただけたらと思います。(稼働の状況により、ご期待に沿えない場合もございます。ご容赦ください。)
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

たけちゃんさん

朝・夕 食事つき

広い無料駐車場完備。
朝夕の食事がついて、このお値段。
土曜日でも、平日と同じお値段。
最高です!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

HIROさん

「朝食無料」に満足

「朝食無料」のホテルは簡単な朝食提供のイメージがあり、避けていました。今回初めて利用して、豊富な食材のバイキングに大満足。部屋も とてもきれいで、コスパのよいホテルでした。

チャバパパさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

新しいく、駐車場は広い。三原中心街からは遠い。

新しいホテルできれいでした。駐車場は無料でスペースは広いです。
スリッパの置き忘れ、ティッシュペーパーが無くなりかけている
など少し残念です。消臭剤は元から無かったかもしれません。
スリッパを渡すときは、足を乗せる面の上に床接地面を重ねない
ほうが良いです。トイレットペーパーが2段になって設置されて
いますが、どちらかは三角織りにしないでおけば、今回のように
両方とも残り少ないとゆう事がないと思います。
チェックアウト時にスタッフの方々が廊下に座り込んで話している姿も
少し残念です。気持ちよく挨拶はしてくださいました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後は清掃後の確認を強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存にです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

マルセイユだんなさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

清潔感があってスタッフの対応もよかったです。

リーズナブルな価格でもともと期待はしていませんでした。実際のところは、スタッフの対応がとても良く館内も清潔感があり、あまり不満はありませんでした。また利用してもいいと思いました。

マルセイユだんな様
スタッフの対応良さやお部屋の清潔感にについて触れていただき大変うれしく思っております。

返信日:2023/6/21