宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧 >  くれたけイン富士山 >

 >  富士市に行くときはここに決めています - くれたけイン富士山

★東名富士IC〜約5分/富士駅&新富士駅〜車で約10分【駐車場無料】

くれたけイン富士山のクチコミ・評価

kg8-44さん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

富士市に行くときはここに決めています

良いところ
車が駐車しやすい
近くに歩いて行ける飲食店が多い
スーパーやコンビニもある
ホテルの人が親切
ハッピーアワーの1杯のお酒が嬉しい
朝食は手作り感のあるものが多い
富士宮焼きそばもある
気になるところ
部屋が狭いのは仕方ないが、冷蔵庫がベットに干渉して開かない
窓が汚れていたのでせっかくの富士の眺望が残念
エレベーターが1基しかないので不便
またよろしくお願いします。

くれたけイン富士山からの返信

kg8-44 様
この度はくれたけイン富士山にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
kg8-44 様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
エレベーター、冷蔵庫に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
窓の汚れに関しては、早急に対応致します。設備的な面では、すぐにとはできませんが、お客様が快適にお過ごしできます様考慮し、改善してまいります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければと思います。
kg8-44 様のお越しを、お待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 塩坂

返信日:2024/2/27

4.1

くれたけイン富士山

くれたけイン富士山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

もっちさん

お風呂が良かった

朝霧へのお出かけに利用しました。
ホテルの周りに飲食店、スーパー、ドラッグストア、ダイソーなとがあったのでとても便利でした。
お風呂は女風呂の方は露天風呂もあり、とても良かったです。男風呂の方は学生さん達が泊まってるのもあり、混んでたみたいで狭く感じたそうです。
朝食は補充をすぐしてくれたので食べたいものが食べられました。
部屋もキレイで良かったですが、喫煙部屋だからしょうがないですが、エレベーター降りた瞬間タバコの匂いがしました。私達はそんなに気にしないのですが、嫌な人は無理かも…。
とても良かったので、また来たいです。

nipopoさん

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★

おもてなしを受け、とても快適でした。

お部屋は綺麗に掃除されており、ユニットバスへの段差も普通で、トイレに入る時に苦労しなくて済みました。(車椅子利用者です)
お風呂も中々の広さで、ゆったりと入れました。尚且つ、露天風呂があるのがとても良く、のんびり浸かっていられました。
女性従業員さんが心配りをしてくださって、お風呂から上がるであろう頃に車椅子の出し入れを手伝いに来てくださいました。
実際にはお手を煩わせる事は無かったのですが、おもてなしを受けているなと、幸せな気持ちになれました。
その他アメニティが無くなるとすぐ補充して下さって、不自由な思いをする事はありませんでした。
ウェルカムドリンクがあるのですが、種類も豊富で割りもののジュースの種類も多く、好きなカクテルが作れましたし、レシピも6種類程書かれていました。誰でも好きなカクテルを作れると思います。
1人1杯までなのですが、飲み放題になってくれたらなぁと、思いました。
その他、こちらの質問や貸出品等にも笑顔で応じて下さり、滞在中ずっとおもてなしを受けているなあと感じてとても快適でした。
また利用したいと思います。

なおゆきさん

【日曜・祝日限定】★朝食無料サービス★

天気が良ければ・・・

初めて宿泊させていただきました。
天気が良ければ、目の前に富士山が見えたはず・・・
残念ながら、滞在中は雲の中で見えませんでした。チェックアウトし外へ出ると雲がはれ、富士山がくっきり(^^)
もうちょっとチェックアウトを遅らせれば部屋から見えたのに残念でした。これは運だからした方ないですね。晴れだったら最高の部屋だったと思います。
一つ残念だったのは、朝食のおかずが冷めていたと感じました。寒い日だったので特にそう感じたのかもしれませんが、やはり温かいものはより美味しく感じると思います。また、富士山の見える部屋に泊まりたいので、温かい食事もお願いします!

yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード くれたけイン富士山通年定番プラン★

コスパ○

一人旅で利用。
喫煙で格安料金だったので低層階かと思いきや富士山側ではありませんが高層階だったのが嬉しく思いました。
アメニティ類は、他のくれたけイン同様に、痒いところに手が届くサービスでありがたいです。
週末だったので同階に喧しい輩がいましたが、注意してくれたのか、寝る頃には静かになっていました。
立地的には高速や幹線道路からのアクセスが良く、隣接含め近くにスーパーや飲食店が数件ありますが、コンビニは少し距離があります。駐車場の枠が激狭です。
男女交替制の大浴場の片方は狭く、タイミングによって待ち時間が
発生してしまいます。露天風呂がある方はそこそこの広さがあり、ゆっくりできました。
朝食は無料ですが、質、量共に満足できるレベルです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

とのさん

兵庫から富士山観光の前泊の定宿

年末は、豊田の友達に会ってから富士山観光に行ったので利用出来なかったけど、二月のダイヤモンド富士山観光の為に、再訪しました。
 理由は、仕事終わりから兵庫から山梨観光に行く前泊として、ちょうど良い場所にある(高速深夜割を使って高速代もメリット有り)
 さらに、大浴場の利用時間を、過ぎていても、条件が合えば、有料だけど大浴場を借りられる事
今回も、到着が12時過ぎてからのチェックイン(予約時間が、過ぎます、と、連絡済み)、さあ、大浴場を借りようとお願いしたら、「本来は、事前に連絡をもらって無いと、ダメですが…今夜は対応出来ますと、」返答してもらえて、無事大浴場を借りて疲れをほぐさせてもらえました。(到着時刻を連絡した時に、お願いして無くて申し訳ありません)
 朝起きたら低層階の為少し建物が邪魔でしたが、コメント欄に希望したとうりの、富士山側で、この宿入れての3泊旅行のテンションが上がる上がる、
 朝食は、安定して多く無く少なくも無いメニューで、お腹いっぱいになり、富士山観光を楽しめる体力を、回復出来ました。
 又、富士山観光に来る時には、お世話なります。

kg8-44さん

富士山がどーん!部屋は狭いがロケーション抜群

ホテルは大通りに面していてわかりやすく、車も駐車しやすい。フロントは親切で説明もわかりやすい。大浴場がありゆったり疲れが取れる。無料の朝食はちょうどいい品数。ハッピーアワーでアルコールを含むドリンクが1杯無料はちょっとうれしい。ポイントカードを発行してくれるので作りました。
部屋の風呂も広く快適ですが、部屋が狭い。冷蔵庫の扉がベットにぶつかってほとんど開かない。位置を変更した方がいいです。それ以外は満足。
近くにはコンビニ、スーパーもあり、回転すしや焼き肉屋、マクドナルドもあるので、大変便利です。
次も富士市に行くときはこちらに泊まります。

SHさん

富士山が見えて子供が喜びます

小さな子供2人を連れて一泊しました。
部屋は最上階の角部屋で少しベッドが大きい(?)部屋のようでしたが、部屋からは富士山は見えず(逆側でした)、しかし外や朝食会場からは富士山がよく見え、子供は喜んでいました。
ホテルは年季が入っており、所々に老朽化の跡が見えますが清潔感があるので問題ないです。照明は白色系ではないので、壁の色と相まって少し暗い印象です。また、隣の部屋との壁が薄いのでしょうか、夜に壁を叩くような音がひっきりなしに鳴っており、フロントの男性スタッフに相談したところ確認に行っていただけました(夜遅い時間でしたがありがとうございました)。
良かったのは、冷蔵庫がキンキンに冷えること(以前泊まった袋井のくれたけインは保冷庫で、さっぱり冷えませんでした)。ウェルカムドリンクでアルコールが飲めること。スタッフの方の対応、朝食時の誘導等はとても気持ちの良いものでした。近くにはさわやかハンバーグがあり、夜は大変美味しくいただきました。土曜の宿泊で子供入れて3人、大浴場ありで駐車場と朝食無料はコスパが良いですね。

nacky21さん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

最初の印象が悪かったが、ウェルカムドリンクがありがたい

まず部屋の向き(道路の反対側)をあらかじめ電話で希望し了解を得たはずなのに、チェックイン時に何事なかったかのように反故にされた。
あくまで希望だから特に文句は言いませんでしたが、全く気持ちがこもっていない対応は信じられませんでした。
立地はとても良いのですが、駐車場は間隔が狭く使いにくい。
フロントの対応は前述の通り。
客室はとても狭い。
廊下の音が響く。
2階だったため時々道路の音も気になる。
清潔感はそれなり。
ウエルカムドリンクは食堂でゆっくりいただけた。
大浴場はとても狭い。
朝食は種類豊富で好みに合わせていただける。
全体的に印象は良くないが価格なりという事なのでしょうね。

ひらりんさん

【早期割7】★朝食無料サービス★

部屋は狭いが食事は大満足

ツインの部屋だったが、クローゼット、貴重品入れなどはなく、衣類、荷物の置き場所に困まった。通路に面してハンガー掛けがあったがハンガーは二人で4個だけ。バス・トイレは比較的広いが、換気扇を回していないと他の部屋からのタバコの匂いが入ってくる。隣室からのTVの音が響く。全体には、小綺麗だったのが救い。ウェルカムドリンク(酒類あり)、朝食は充実しており、大満足。部屋の不満点を完全にカバーしており、コスパ、少しの我慢をすれば、リピートしても良いかなと思う。

くれたけイン富士山の宿泊プラン