大阪メトロなんば駅26-C出口徒歩3分♪

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」(25番出口)徒歩4分 千日前線・四つ橋線「なんば駅」(26-C出口)3分

アパホテル〈なんば心斎橋西〉のクチコミ・評価

4.1

みゅーさん

【素泊まり】◆大阪メトロ「なんば駅」(25番出口)4分【アパは映画、アニメ見放題】

壁が薄い

お部屋の清潔感アメニティの充実は非常に良かったのですがなんせ壁が極薄
隣部屋の風呂、トイレ、テレビ、会話全ての音が聞こえてきました

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、お部屋の壁に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をこれからのサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 光永

返信日:2024/5/31

Mayさん

便利な立地

近くで開催されたライブに行く際に利用しました。
ライブ会場まで近く、近隣にいろいろなお店もあるのですごく便利でした。
お部屋もきれいで快適だったので、また機会があったら宿泊したいと思います。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。当館は大阪メトロなんば駅より徒歩5分という好立地でございます。繁華街へのアクセスも良好とご好評いただいております。近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中での貴重なお言葉、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 八重

返信日:2024/5/30

にゃーちゃんさん

繁華街に近く便利です

ミナミで同窓会がありわかりやすい場所のホテルを探してたどり着きました
部屋にたいしてベッドが大きく、それが良い人もいるでしょうが、私にはちょっと部屋が狭く窮屈に感じました
枕は2種類あり、低めを使いましたがとても良く眠れました
フロントの方々の対応は丁寧で親切でした

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度は、アパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフへのお褒めの言葉と快適にお眠りいただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 雑古

返信日:2024/5/23

みゆさん

安定のアパホテル

飲みに行く時などにいつも利用させて頂いてます
コンビニも近いしミナミでも比較的人の少ないところにあるので人混みが苦手な私にとっては凄く使いやすく値段も周辺のアパに比べると少し安い気がします
清潔感がありテレビもでかくベッド周辺のコンセントや電気スイッチの充実冷蔵庫のサイズなどとても使いやすく良いのですが今回泊まったお部屋は自分自身とエアコンの相性が悪かったのか少し残念でした。。
ですが滅多にそのような部屋に当たらないと思うのでこれからも利用させて頂きたいと思います

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
また、エアコンの位置に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 八重

返信日:2024/3/22

みかさん

一人旅

よく使わさせてもらってます!
いつもお部屋やお風呂などもお掃除が行き届いており綺麗で嬉しいかぎりです。
また宿泊したいと思います

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき、嬉しく存じております。又ご宿泊したいとのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の暖かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなっております。お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 八ツ橋

返信日:2024/3/20

ファイズさん

繁華街近くで便利

四つ橋線の難波駅、JRの難波駅からは近く飲食店、買い物も便利でよかった。
風呂がユニットバスだったことだけ残念。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃいますように、当館は駅や繁華街にほど近い恵まれた立地にございまして、他のお客様からも好評を頂いております。また、ユニットバスに関してですが、当館は環境に配慮した新都市型ホテルとして運営しており、その一環としての設備となっております。ご理解をいただくことは難しいかもしれませんが、今後もアパホテルではこういった活動を継続してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 八ツ橋

返信日:2024/2/5

アニマルさん

アパは気に入ってます

しかし難波周辺にアパホテルは結構あります。その区別がつかずに予約し、行き当たりばったりで飛び込んで、運よくこのアパで止まれた、みたいな。ホテル自体は大好きですが、場所がもっと明確になるようにしてほしいなあと、今回は感じました

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度は、アパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館でございますが2023年4月より営業再開となり、お客様の仰せの通り認知度を高めていく取り組みは必要であると存じます。お客様からいただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、これからも、お客様に愛されるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。この度は、貴重なお時間を割いての口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 西仲

返信日:2023/12/23

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり◆大阪メトロ「なんば駅」(25番出口)4分

ベットがいい

ベットの硬さがちょうどよく、朝起きても腰が痛くなかった。部屋の照明も明るく本が読みやすい。次回も予約したい。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

お客様にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館のベッドにはクラウドフィットというアパホテルオリジナルのベッドを導入しております。米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感することができます。今後もお客様に満足していただけるホテルづくりに精進してまいります。お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2023/12/5

mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆大阪メトロ「なんば駅」4分【アパは映画、アニメ見放題】

便利&快適

以前シングルに宿泊した際、部屋自体はかなりコンパクトながらも色々と考えられた配置で清潔感もあり想像以上に過ごしやすかったのと、スタッフの方が明るく親切で好印象だったので、今回の大阪旅行で再泊しました。今回はツインルームを利用したので、お部屋だけでなくバス&トイレもスペースに余裕があって更に快適に過ごせました。また、滞在中カードキーに関してこちらの不注意でご迷惑をおかけした際も、フロントのスタッフの方が快く親切に対応して下さりとてもありがたかったです。改めて感謝します。周囲には飲食店やコンビニが複数あり、心斎橋筋商店街、道頓堀、アメ村がとても近く難波の各駅も同じく徒歩圏内なので観光拠点にしやすく助かります。ホテル自体もスタッフの方も好印象で立地も便利なので、次に大阪に遊びに行く時もまた利用したいです。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

お部屋やスタッフに関する沢山のお褒めのお言葉は大変嬉しく、私達の励みでございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子も大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃっていただきましたとおり、当館は近くにコンビニエンスストアや観光地の道頓堀からも近い場所にあり、そちらもご好評いただいております。
また当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中での貴重なお言葉本当にありがとうございました。
フロント 大上

返信日:2023/11/16

ジーザスさん

大阪旅行

道頓堀近くの宿を探して利用しました。
アパなので部屋はアパ仕様です。
部屋の広さなどを気にしなければ問題ないですが、あとは料金だけです。
平日の割には高かったですね。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

ご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またお客様に選んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/24

elementさん

いつも通りの安定感

私は20代のころ、何かこうホテル選びには特別感を求めており、アパホテルはタイプではなかったのですが、30代になってからはアパホテルの安定感に惹かれて、「ここ!」というようなホテルが見つからない場合、ちょくちょく利用させて頂いております。必ずおいてある「ミネラルウォーター」や、広くはないがアイテムに不足がなく、尚且つ効率的で便利な部屋の設計がされているところなど、本当に安心して利用できると思っています。一番いいところはどこにでもあるところで、そこのところは経営者の千里眼か何かかと思うのですが、主要なところに信頼できるホテルがあるというのは簡単にできることははないと思いますので、非常に感謝しています。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉が私たちの励みになります。

返信日:2023/10/25

れんさん

2回目の訪問

前回泊まった時、非常に良かったのでまた泊まらせて頂きました!今回もスタッフさんの対応も素晴らしく、清掃も隅々まで綺麗にしてあり私的にはいう事なしのでまた近いうちに訪問します!

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にご滞在を満喫していただいたようで何よりでございます。 今後もこのようなお客様からの温かいご意見を励みとし、よりよいホテル作りに邁進して参ります。今後とも引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

べるさんさん

快適

接客は丁寧で、部屋もきれいです。
設備・アメニティともに必要なものはそろっており、不足は感じません。
音を気にするタイプですが、廊下の音が多少聞こえる程度で、隣室の音は(空室だったのかもしれませんが)聞こえませんでした。
映画を楽しみつつ快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。 お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフの励みとなっております。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。 お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

rahzelさん

なんばHatch

なんばHatchでのイベントでは最高の立地
オムライス発祥の北極星が近いのも良い
部屋は必要にしてじゅうぶん
ただお風呂の湯船は最低限備えてる程度
浸かるのは期待できない
ただそんなの気にならないレベルの立地だと思う
ホテルマンの方たちの対応も満足
ただ機械のチェックインは結局人手もかかって時間もかかってる
対面のほうが明らかにスムーズなんだよなぁ
チェックアウトは最高だね

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

当館からなんばhatchまで徒歩5分圏内と好立地であり、アクセスに関しましてお客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。またオムライス店の北極星様からもアクセスが良好であり難波エリアご満足いただけたご様子をうかがい申し上げ、スタッフ一同心より嬉しく存じます。しかしながら、機械でのチェックインの際、迅速な対応ができず申し訳ございませんでした。機械でのチェックイン、カウンターでのチェックインを円滑にご案内できるようフロントスタッフに共有、教育に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 西仲

返信日:2023/8/26

かずさん

アクセスが良い。

今回は翌日に鉄道で移動する予定があり、暑い中電車までの道のりを歩く必要があったので、アクセスの良い場所を探して、選ばせていただきました。
実際に移動する際も短い時間で済んで汗を比較的かかずにいけてよかったです。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご予約いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良く、コンビニエンスストアなども近いことにご好評を頂いております。お客様のお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたら、幸いです。またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中での貴重なお言葉ありがとうございました。
フロント 大上

返信日:2023/8/28

やまださん

綺麗です。

甲子園観戦のため宿泊。コンセントやフックが部屋の中のいたるところにあって便利でした。スリッパも2タイプあって、好みによって使い分けられるので良かったです。部屋、館内も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にご滞在を満喫していただいたようで何よりでございます。 今後もこのようなお客様からの温かいご意見を励みとし、よりよいホテル作りに邁進して参ります。お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ピロリンさん

道頓堀の端っこ

コンビニ近いし道頓堀心斎橋なんば近いので、利便性はピカイチだった。
だけど駅から結構歩くから、夏場はホテル到着時汗だくになる。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。当館は大阪メトロなんば駅より徒歩5分という好立地でございます。繁華街へのアクセスも良好とご好評いただいております。今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに日々精進してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/8/9

M山さん

静かで良かったです。

出張で利用しました。軒並みホテルが高いのですが、アパホテルは比較的安定しています。場所は歓楽街ですが夜は静かでゆっくり過ごせました。チェックインはスムーズで朝もカードを入れるだけでした。部屋はやや狭く感じますが特に不満は感じません。ユニットバスがやや大きいのでトイレは小さく感じます。また利用したいと思います。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましては環境に配慮し敢えてコンパクトに設計して炭酸ガスの排出量を抑えております。
これからもお客様に選んでいただけるようなホテルになれますよう精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/28

masa8さん

ミナミでの用事ならベターな選択肢

出張で利用しました。アメ村付近に用があったのでとても便利な立地で助かりました。
まだ新しく全体的に綺麗で設備もコンセントの充実などとても便利でした。
部屋は狭いですが短期滞在なら気にならないと思います。
少し匂いが残っていたので換気しましたがそれ以外は不満なく快適でした。

アパホテル〈なんば心斎橋西〉からの返信

快適にご滞在を満喫していただいたようで何よりでございます。 また、客室の匂いにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もこのようなお客様からの温かいご意見を励みとし、よりよいホテル作りに邁進して参ります。お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14