<目の前に広がる日本海>越前かにと天然活あわびが自慢の宿

鷹巣温泉
越前海岸「鮎川海水浴場」正面

越前ガニと天然アワビの宿 ホテル割烹石丸のクチコミ・評価

4.9

あーたんさん

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>

お料理が素晴らしい!

宿泊の流れを簡潔にまとめた紙に、相談の上、食事時間など記入してくださり、わかりやすい説明を受けました。お風呂はぬるめの海藻風呂、普通の風呂。脱衣所の天井のライトが切れそうだったけど、他は○!!
夕食はめちゃくちゃ丁寧なお仕事、盛り付けも配膳も味も良かったです。
山側の部屋でしたが小雨模様なので特に気になりませんでした。

えいじさん

【県漁連タグ付蟹】一人につき一杯!越前蟹グレードアップコースB<一泊二食>

越前蟹の宿

2回目の利用です。越前蟹目当てで宿泊しました。
夕食は、越前蟹フルコースをいただきましたが、刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ、茹でカニ(1人一杯)がとにかく美味しい。大満足でした。また利用したいです。

えいじ様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、2年連続同じ日に当館をお選びいただきお越しいただき大変うれしいです。
 かには、お料理方法により甘みがあったり、香ばしかったり色々楽しめるのがいいですね。6月から始まる若大将の素潜りあわびづくし。あわびも刺身・ステーキ・天ぷらなどいろいろ味わえます。とてもおすすめです。

いくゆうさん

越前がにが最高でした

本場の越前がにを食べたいと思い年末に利用しました。
越前がにフルコースBを頼みましたが、目の前で料理人の方が茹でた蟹を捌いて食べやすくしてくださいました。
お造り、しゃぶしゃぶ、茹でがに、焼きがに全てタグつきの蟹で贅沢な夕食を堪能しました。
茹でがにも茹でたての為か殻からの身離れも良く、蟹味噌をつけての美味しさは格別でした。
ホテル自体は比較的新しく安心して泊まることができお掃除も行き届いていた感じです。
ホテルの近くの海岸線を散歩しましたが、ダイナミックな岩場を回れる遊歩道があり(波で打ち上げられた漂流物はありましたが)それなりに楽しめました。
唯一心残りだったのはホテルのエレベーターに「夕食時のかにご飯は追加料金でセイコガニご飯にできます」と表示があったのですが夕食が始まってから「かにご飯ですがセイコガニご飯にしてもらえますか?」とお世話してくださる女性にお願いしたところ「それは食事が始まる前に言って頂かないと、」とのこと。
それ位はこちらが予想して気付くべきなのかもしれませんが、エレベーターの表示に付記して頂くか、チェックインの時に説明があれば良かったかなと思いました。
でもまた利用したいです。

いくゆう様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合5点評価いただき大変うれしいです。福井名物越前かにのフルコースにご満足いただけたことも大変うれしいです。熱々の蟹を手早くお客様の前で食べやすくさばいておだしするのが当館のサービスです。
 釜飯の変更の件、ご指摘いただきありがとうございます。たしかにエレベーターに貼るだけでなく、チェックイン時のご説明時にお伝えするほうがわかりやすいですね。ご要望にお応えできなかった件、申し訳ございませんでした。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

かずっちさん

【活蟹】一人につき一杯!熱々の茹でカニコースを堪能<一泊二食>

年に一度の蟹三昧

なかなか、普段は予約が取れないのに今回は予約が簡単に取れました。前回は量が多いコースにして食べきれなかったので焼きガニやかに刺しの無いコースにしました。ここは団体や個人でも日帰りで蟹食べ放題などで来たこともあり、安心して泊まれる宿です。

かずっち様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、これまでにも何度もご利用いただきとてもうれしいです。
安心して泊まれるお宿というお言葉をこれからも言っていただけるようこれからも日々努力いたします。カニ以外にも若大将の素潜りでとるあわびもおすすめですので、冬だけではなくまた夏にもぜひお越しいただきたいです。

プリンス山さん

【県漁連タグ付蟹】二人で一杯!タグ付き越前蟹フルコースハーフ<一泊二食>

やっぱり蟹が最高!

久し振りの訪問でしたが、カニのフルコースをいただきました。
刺身、焼き、そして、熱々のゆで蟹 どれも文句なしの美味しさでした。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけて大変うれしいです。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々進化していきたいと思います。
 また、6月からのアワビ料理も大変おすすめです。

返信日:2023/12/22

のしたさん

海鮮天国で美味しい洗練された料理!

とにかく良かったです。
越前海岸沿いの海鮮宿はハズレが少ないのですが、この宿の料理はその中でもトップクラスだと思います。アタリ宿でも時々首を傾げてしまう一品があったりするものですが、この宿にはそれが1つもありませんでした。
料理の他にも
・部屋が広々としている
・部屋にトイレがついてる(越前海岸の海鮮宿だと意外と少ない)
・生け簀の上を渡れる橋が面白い
・清潔
・エレベーターが付いてる
・大浴場が広い
とかなり良い宿でした。

のした様
 この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るほどのうれしいお言葉をいただき大変うれしいです。お料理をお出ししている時にも美味しいと喜んで頂けたのを覚えています。
 生け簀にはお魚が泳いでいましたが、11月6日の越前蟹漁が解禁になりますと生け簀にはカニがいっぱいになります。子供さんもカニを食べていただけたようですので是非またお待ちしております。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/13

あーちゃんさん

【当館人気NO.1】手ぶらでOK!海釣り体験プラン<一泊二食>

カップルやファミリー特に子供連れ

今回は、夫婦で体験魚釣りで利用させてもらいました。釣れた魚は、夕食時刺身や天ぷらと凄いの一言。奥さんも大喜びして、笑顔!チェックアウト時ラミネート加工された魚釣りの風景や釣れた魚、釣った魚の刺身や唐揚げの写真を頂き大変感動しました。ありがとうございます。又、是非とも利用させてもらいます。楽しい一夏の思い出が出来ました。

あーちゃん様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大きめなキジハタが釣れてお刺身になりました。奥様も笑顔で大喜びされたようで大変うれしいです。また、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/11

いちかママさん

★手ぶらでOK■海釣り体験プラン♪♪

美味しい海の幸でお腹いっぱい。

ホテルの目の前の海で、釣りができるので 子供達(小学生と中学生)は張り切って釣り糸をたらしていました。運良く小アジが沢山釣れたので 夕食に唐揚げにして出して頂きました。とっても美味しかったです。スタッフの方も優しく声をかけてくださるので、気持ち良く過ごせました。

越前ガニと天然アワビの宿 ホテル割烹石丸からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 魚釣りプランで小あじがたくさん釣れたのですね。小あじの唐揚げは、頭からしっぽまで美味しく食べれます。自分で釣ったお魚は本当に格別に美味しいと思います。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/30