全客室ラウンジアクセス付

地下鉄東西線「西11丁目」駅1番出口より徒歩3分/JR札幌駅より車で約5分■西11丁目駅から徒歩で約3分

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)のクチコミ・評価

とめさん

【早期割3】3日前の予約で特別料金|全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<素泊り>

酒飲むなら、最高。

リブランドされたホテルで、メルキュールホテルになった。
宿泊者限定のラウンジ使用、これを目当てに宿泊。じゃらんクーポンが月末に失効するので、それを使うためでもありました。
クラシックツインのお部屋。ここはリニューアルされてない様子で、調度品が古さを隠せない感じですが、お部屋は広かった。特に不都合な感じではありません。
ラウンジ目的の宿泊です。
午後三時チェックインですぐにラウンジへ、ひえひえグラスで、ビールを注ぐ、コップを置いてスイッチ・オンの楽ちんで入れれます。
チェックイン後は、人も少なく広いラウンジと四階までの吹き抜けは、気分が良いです。
クラシックの生ビールをいただき、晩ごはんを食べに向かいました。
仕事終わりの相方と合流して、晩ごはん食べたと、午後9時からのラウンジへ向かいます。午後三時からより、お酒の種類は増えました。
ただ、つまみは乾き物ばかりですから、そう沢山は飲めませんよね。
それをホテル側が見込んでいるのかもしれません。
時間無制限、時間内であればなので、ゆっくりと語らいながら、お酒を楽しむといいかもしれません。
ラウンジ利用で、次も行くかもと思ってます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)からの返信

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ラウンジにおきましては
15:00〜19:00のウエルカムラウンジ(樂遇 らぐ)にて
ワインやビール、ソフトドリンクとおつまみを、
21:00〜23:00のナイトキャップ(鳥渡 ちょっと)では
さらに漬け込み酒などのお酒の種類を増やし、おつまみには
札幌のロカールバイツをご準備させていただいております。
この度は貴重なご意見とラウンジのご利用ありがとうございました。
是非、また機会がございましたらグランドメルキュール札幌大通公園を
ご利用いただければ幸いです。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊担当

返信日:2024/6/5

Meimeiさん

【早期割15】15日前の予約で特別料金|全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<朝食付>

リブランド後に初めて伺いました

ロイトン札幌の時には、何度も利用させて頂きました。
札幌のホテルでは大きい車でも停めやすく、部屋も広く、料理が美味しかったのとサービスも良くて一番好きなホテルでした。
今回リブランド化され、どうなったのか期待しておりましたが、お店や地下レストランなども閉まっていたり、1階正面のお花が無くなっていたので、寂しい印象でした。アロマの良い匂いもなかったような気がします。
流れてる音楽に違和感あり、クラシック音楽の方が良かったです。
部屋は今までと変わらず、特にリニューアルなどはされていない部屋に宿泊でした。
空気清浄機が無かった。以前は、エクシードツインと普通のツインどちらも宿泊しましたが設置されていたような気がします。
いつも宿泊していたので、ネットが自動でWi-Fi接続されていましたが、接続方法が変わり少し面倒でしたが何とかつながりました。
部屋のハンドソープが水で薄めたようにシャパシャパだったのがびっくりでした。匂いもなく泡がすぐ消えてしまって洗えないので、ボディソープで手洗いしました。
部屋のティッシュが小さくなったので、すぐ無くなってしまいました。
アメニティは木を使用したタイプになり、環境意識しながらもオシャレな感じで良かったです。
ラウンジを無料で利用できるのは良かったです。お酒飲める人は良いと思います。
朝ごはんは、とても美味しかったです。
サーモンペネディクトがまた食べられるとは思っていなかったので、良かったです。フォーもすごく美味しくベトナムで食べた味でした。サーモン・生ハム・チーズがすごく美味しかったです。外資系になったからでしょうか、チーズは海外のホテルで食べたチーズの味で美味しかったです。紅茶がディルマなのも良いですね。とても美味しかったです。
鉄砲汁も変わらずありました。いくらとソイも美味しかったです。以前のように刺身もあると良かったです。
ロイトン札幌の宿泊プランはいつも駐車場無料だったので、また駐車場無料プランがあると良いです。
また、美味しい朝食を食べに、札幌に行く時には利用させて頂きます。

hanakoroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金|全客室ラウンジ特典付&札幌駅から車で5分<素泊り>

設備は古いがビジネスホテルに無いゆとり

ロビー、部屋はビジネスホテルではない高級感とゆとりがある。部屋も古いし、コンセントも少ない、照明も暗めだが、空間的なゆとり、バスタブも足が延ばせる広さ、洗面も広々としていて、ビジネスホテルで味わえない雰囲気がある。古いとは言え整備はされており、一通りはそろっている。ロケーション的には繁華街、札幌駅からも少し離れており、周りにはコンビニくらいしかない。

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご宿泊者様無料アクセスのラウンジ
15:00〜19;00はウエルカムラウンジ
21:00〜23:00はナイトキャップ
もご準備させていただいており、ゆったりとした空間で
ワイン、ビールなどのお酒やソフトドリンク、おつまみなどを
ご利用いただけます。
また機会がございましたら是非、グランドメルキュール札幌大通公園を
ご利用いただければ幸いです。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊担当

返信日:2024/6/5

ますみさん

広かった

とてもお得なプランでした!
お部屋も広くて荷物を広げても余裕があり、過ごしやすかったです!ウェルカムドリンクは今回利用しませんでしたが、また泊まる機会があれば是非行きたいです!

このたびはグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また高評価の口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きました高評価の口コミは、私どもの励みでございます。
ラウンジは15:00〜18:00のウエルカムラウンジ、21:00〜23:00のナイトキャップと2つの時間帯で皆様をお待ち申し上げております。
また機会がございましたら、ご宿泊いただき、ラウンジをご体験頂ければと存じます。

返信日:2024/5/30

りょうちゃんさん

クラッシックです

雨が降ってきて傘を持ってなかったのですが傘を貸していただきました、ありがとうございます。
他の方のコメントにもありますが写真と実際のお部屋が違うのでガッカリ感半端なかったです
お部屋と写真合致したほうがいいです
お部屋のタイプはクラッシックとあるので偽りなしのクラッシックなお部屋です
アレルギー待ちなのでにおいに敏感ですが禁煙なのにお部屋に?カーテンに?どこかに染みついたタバコ臭でしょうか?窓に近づくとタバコの臭いがしました
クラッシックルームだけでも空気清浄機おいた方が良いと感じました もしくは貸し出し制にするとか
あと下か隣かは謎ですが他の宿泊者の方のいびきが聞こえました私は耳が良いので耳が遠い方には聞こえないくらいのいびきです
ベットメイクも甘いのか?布団の素材のせいなのか?パリッとしてなくて子供がベットの上を飛び跳ねた後のようにボヨボヨしてました 清潔には見えないので改善した方がよろしいかと思いました
浴室は浴槽も広くてシャワーの出も良く良かったですがやはり古いのでシャワーヘッドだけでもリファなどに変えたらいかがでしょうか?
アメニティはエコなもので好感でした歯ブラシもクシも
オリジナリティあって気に入りました
またホテル入り口横にあるアイヌペンダント作り体験とても楽しめました
またこちらはオールインクルーシブが売りだと思います
ラウンジでのアルコールやほんとにちょっとしたおつまみだけどビールジョッキもキチンと管理されていてクリーミーな泡は席について飲むまでヘタれません
朝食も最高でした!ビジホのような豪華な海鮮はないけれど普通に満足でした シェフも親切でした
どの時間帯もレストランは自由席ですが、混んでおらずゆったりとした席間隔で利用出来たのもゆっくり食事を楽しめたポイントです
クラッシックルームでも空気清浄機がなくても、ビールと朝食とフロント含めスタッフの方が本当に親切なのでぜひまた宿泊したいと思います

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂き撒いてありがとうございます。
またご宿泊に関し、大きなご不快感を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、関係セクションにフィードバックを行い改善に努めて参ります。
また早期に改善出来ない事に関しましては、次回の改修のご参考にさせて頂きます。
リブランドと共に、ご宿泊者様専用ラウンジ(ウエルカムラウンジ・ナイトラウンジ)の新設、朝食ビュッフェのリニューアル、ローカルディスカバリーとして北海道の伝統模様のペンダント作りと新たな事に取り組みを行っています。
またご宿泊頂けるとのことで、とても嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

胡蝶蘭さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金|全客室ラウンジ特典付&札幌駅から車で5分<朝食付>

ユッタリとしていて、寛げるホテルです。

ラウンジの吹き抜けが高く、とてもユッタリとした気持ちになり寛げました。お部屋も広く、高層階だったので、見晴らしも良くて気持ち良かったです。朝食の種類が多くて、更に他のホテルには無い北海道らしい料理が幾つもあって、楽しみの一つになりました。夕食を食べられるレストランが有ると更に良いですね。ラウンジでフリードリンクサービスが有りました。種類も多く、夜遅くまで利用できるのが、嬉しいサービスですね。札幌へは時々行きますので、宿泊の候補の一つに加えたいと思いました(*^^*)

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足頂けたようで、授業員一同嬉しく思っております。
リブランド後に宿泊者専用ラウンジ(ウエルカムラウンジ・ナイトラウンジ)を新設させて頂きました。
アルコールをはじめソフトドリンク等など様々なドリンクをご用意させて頂いており、お客様からご好評頂いております。
朝食もリニューアルさせて頂きまして、ご好評を頂いております。
宿泊候補の一つに加えて頂けるとのことで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

【早期割15】15日前の予約で特別料金|全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<素泊り>

期待しすぎなければ。

リニューアルオープンだったので、情報が少ないなかラウンジ特典が付いてるので宿泊しました。
サイトの写真とはかなり違うところがあり、古臭く感じました。
お風呂も昔ながらのユニットバス。写真では浴槽と洗い場が別れたものしか搭載されていませんでした。
ラウンジは満足です。鱈のジャキーが美味しかったです。堅いので歯に自信の無い方はご遠慮下さい。

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
ご指摘にございました点は、関係セクションにフィードバックを行い、改善に努めて参ります。
リブランド後に宿泊者限定ラウンジを設定させて頂きました。
アルコールやソフトドリンクなど様々なドリンクをご用意しており、お客様にご好評いただいております。
機会がございましたら、グランドメルキュール札幌大通公園を再度ご利用頂ければ幸いです。

あきちゃんさん

やっぱりラウンジ最高

新しくなってから今回も所用がありこちらのホテルに宿泊させて頂きました。お部屋は広くて快適です。前回より階数が上がってたので眺めも良かったです。何はともあれラウンジでゆったりゆっくりさせてもらいました。また次回もお願いしたいです。

宿泊フロアーは6〜19階にございまして、17〜19階にはスーペリアフロアがございます。
スーペリアルームでご予約頂けますと、上階のフロアになりますので、是非次回はスーペリアフロアをご利用頂ければと存じます。
リブランド後に新設されたラウンジ(ウエルカムラウンジ・ナイトラウンジ)はお客様からご好評いただいております。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こうさん

【ビジネス・出張】ポイント10%|24平米以上の客室&飲み放題ラウンジ付|空港連絡バス有<素泊り>

部屋が広く良いホテルです

部屋が広く良いホテルなのですが、ロイトン札幌時代とは違い豪華さが薄れた感じがします。
ロイトン札幌時代は豪華で満足度が高い最高のホテルだと思う印象が高かったのですが、ホテル内のお土産店なども無くなりちょっと大きなビジネスホテル的な感じに思いました。

ホテルショップ及びレストランについては、現在閉店中で再開の見通しは立っていない状況でございます。 ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
グランドメルキュール札幌大通公園にリブランドし、宿泊者専用ラウンジ(ウエルカムラウンジ・ナイトラウンジ)を新設させて頂き、ローカルディスカバリーと称し、北海道文化文様のペンダントづくりを体験頂くメニューが増えました。
また機会がございましたら、グランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

パールモンさん

【早期割3】3日前の予約で特別料金|全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<朝食付>

朝食がスゴい!

リブランドされ、ラウンジが充実している事から夫婦で行ってみました。
お部屋は少し古さを感じたものの広さがあり、ゆったり過ごせました。ラウンジは雰囲気が良く飲み物の種類も多く、ちょっとしたおつまみもあり満足できました。驚いたのは朝食で、種類も多く味も好みの物が多かったです。まだまだ食べたいのものもあったので、また伺いたいと思っています。

この度はグランドメルキュール札幌大通公園にご宿泊頂きありがとうございます。
またご滞在にご満足頂き、「また伺いたいと思っています。」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/19

ユミサンゴさん

ロイトンからずーと使ってます

フロントも食事もホテルマンが 皆素敵で親切で ホテル自体も静かで大好きで 約8年毎月来てます 今回グランドメルキュールになり 楽しみにもしてましたが 部屋に空気清浄機は ないし やっぱり地下のレストランないし  入ってすぐ花がない 季節感も無くなったのも 残念です エコ??置いてあるシャンプーやらオーガニックではないので ケチになっちゃたの!と思いました 夜遅く迄飲めるのは 嬉しいです

また「約8年毎月来てます」との嬉しいお言葉や貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、各担当者へ共有をさせて頂きます。
これからも皆さまにご満足頂けるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/17

あきちゃんさん

ラウンジが楽しみ

リブランドオープンに合わせてお安いプランがあったのでお伺いさせて頂きました。ツインのコネクト部屋を3人だったので快適に過ごせました。全てにラウンジ特典付との事でチェックイン後のラウンジタイムと夜のバータイムと行きましたがアルコールの種類も多く、夜はスイートポテトもあって楽しませて貰えました。また寄らさせてもらいます。

この度はグランドメルキュール札幌大通公園にご宿泊いただきありがとうございます。
またご滞在にご満足頂き、高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジサービスにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
これからも皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/17

northさん

【じゃらんのお得な10日間】ラウンジアクセス付の大通公園周辺ホテル|4月リブランドオープン<素泊り>

トータルで良かったです。

札幌駅からは遠いですが、大通りまでは暖かくなれば散歩がてらあるから距離です。
早めに着いても荷物預けられるスペースもありますし、駐車場もありがたいです。リニューアル後だったので綺麗でしたし、スタッフの方々も非常に親切で良かったです。トータルでコスパが良いホテルだと思います。
また行く予定があれば泊まりたいホテルでした。

またご滞在にご満足頂き、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/15

しのりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大10%|全客室ラウンジ特典&札幌駅から車で5分<朝食付>

朝食最高です

朝食は洋食が多め。メニューが豊富でエッグベネディクト、パンケーキが作ってもらえます。
時間帯が決まってますが アルコールがフリーフロー。つい飲みすぎてしまいます。朝食時にはシャンパンがありました。

また高評価の口コミや朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食では、目の前で焼き上げるパンケーキやご当地料理などをご準備しております。
またご宿泊者限定のラウンジでは、ソフトドリンクやアルコールのご提供もしております。

返信日:2024/4/15

やまちゃんさん

【平日限定10%OFF!】駐車料無料!ロイトン札幌 ザ・バーゲンー朝食付きー

ゆったりとして寛げるホテル

1992年オープンですが古さを全く感じさせず、ロビー・部屋・食堂は広くゆったりとして寛げることが気に入っています。何度か利用していますがこの4月に再オープンするとのことでロイトン札幌として最後の利用になりました。改装後も利用したいです。

この度はグランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)にご宿泊頂きありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は4月よりグランドメルキュール札幌大通公園としてリブランドオープンいたします。
「改装後も利用したいです。」とのお言葉をお寄せ頂き、私共も大変嬉しく存じます。

れんさん

【Thank You SALE】ロイトン札幌 ファイナルバーゲンー素泊りー

連泊利用

出張で連泊させていただきました。ダブルをシングルユースでしたので、広々と快適に利用できました。スタッフの方々も親切丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。無料ラウンジが利用出来なかったのが残念でしたが、また利用させていただきます。

またご滞在にご満足頂き、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

オーキッドさん

【早期割60】断然お得な60日前早割−素泊−

くつろげました

ディナーショーに参加するため2泊しました。部屋の居心地が良くてもう一泊したかったほどです。ベッドもとても寝心地が良かったです。ただディナーショーの会場があるフロアーのトイレの個室が2ヶ所も使用不可。あれだけのお客様がいるのにトイレが使えず長蛇の列。年明けには改装だからということで修理をしなかったのでしょうか。トイレ待ちでショーを全部見れなかったのが残念です。

また高評価のクチコミや貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お手洗いの件につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見は担当部署に共有を行い、オペレーションの改善に努めて参ります。

みんとさん

【早期割60】60日前早割 −朝食付−

今回で最後なのかな

4月に、名前も変わると聞いて、少し残念な気がしますね……
今までは、札幌の宿=ロイトン札幌でしたので淋しくなります。
4月からは、違う名前になっても、利用したいと思っていますが、部屋の名前は、そのままですかね?人事も変更?
ともあれ、今回は、地下での朝食で、いつもの従業員さん達が居て、心地よい1泊をさせていただきました。
コロナ禍の時も、散々泊まっていたので、あの時期が少し懐かしく思えました。
これからも、頑張って下さいませ。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉や高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
4月よりグランドメルキュール札幌大通公園としてリブランドいたします。
これからも皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会がございました際にはグランドメルキュール札幌大通公園をお選び頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/3

ぐっちゃんさん

【ショートステイ/18時イン9時アウト/連泊利用不可】ショートステイプラン −素泊り−

さすが高級ホテル

会社補助もあり、高級ホテルを安く利用させていただきました。
接客も素晴らしく、部屋も広く高級感あり、アメニティも充実しており、
とても良かったです。
しいて残念だったのは、最近のホテルにはあるVOD的な鑑賞ができなかった事くらいです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂き、貴重なご意見もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また頂きましたご意見は担当部署に共有し、サービスの向上に努めて参ります。
4月よりグランドメルキュール札幌大通公園となりますが、ぜひまたの機会がございました際にはお選び頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/3

やまうちさん

景色の良さ

アクセスも良くコンビニなど買い物に困らず良かったです。素泊まりだったので、次回は朝食付きプランで泊まりたいと思います。

ロイトン札幌【4月:グランドメルキュール札幌大通公園】からの返信

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。

じゅんじゅんさん

【駐車料無料!】クルマでGO!!ー素泊りー

札幌へショッピングで利用。

掃除がいきとどいていて気持ちが良いホテルです。
朝食付プランではありませんでしたが、朝食追加させていただきました。種類が豊富でどれも美味しかったです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋でのご滞在や朝食につきましてお褒めの言葉や高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は4月よりグランドメルキュール札幌大通公園へリブランドいたします。
これからも皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌、グランドメルキュール札幌大通公園をお選び頂ければ幸いです。

まささん

4月からはどうなるのでしょう。

道内住みですが、札幌に出るには宿泊の方がのんびりでき、
だいたいこちらにいつもお世話になっています。
4月からリブランドされるということで、
「ロイトン」としては最後になりますね。
1階もガランとしてしまって、あぁおしまいなんだな、
とさびしい気持ちになりました。
機能的なホテルが増える中、
多少時代錯誤の感のあるロイトンが好きでした。
部屋は相変わらずゆったりできました。
朝食は地下1階でしたが、メニューも豊富でたくさんいただきました。
スタッフの皆さんも元気でよかったです。
皆さんは4月からどうなるのでしょう。
ロイトンの良さを継承していただけることを期待して、
4月以降、また来てみたいと思います。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉や高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌としては1月31日のチェックアウトをもちましてご宿泊は一時休止、4月からグランドメルキュール札幌大通公園としてリブランドいたします。
4月以降も皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

スウさん

【喫煙・禁煙指定不可/1〜2名利用】お部屋タイプ指定出来ません −素泊り−

ディナーショー最高だった

こちらのホテルでのディナーショーへ行く予定が、
当日、翌日と悪天候予報のため急遽宿泊。
支払い方法や、1泊延長、キャンセルなど、いろいろご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、常に親切丁寧な対応をしていただき感謝いたします。
お部屋は少し古いながらも、掃除が行き届いておりとても綺麗で清潔でした。
4月からはホテル名が変更になるだけなのかな?
変わらずディナーショーのホテルになるといいなあ!
大変お世話になりました。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/26

フネさん

部屋も駐車場も良い

何度か宿泊させていただいてます。
部屋も過ごしやすいですが、
何より駐車場が広く、利用しやすいです。
今回、早く札幌へ着き大通り周辺のパーキングも満車。どうしようかと思い電話してみると、チェックイン前でも駐車場を利用できるとの事。
とても助かりました。
また宿泊します。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また「また宿泊します」とのお言葉や高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまにご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

やまさん

【喫煙・禁煙指定不可/1〜2名利用】お部屋タイプ指定出来ません −朝食付−
その他 朝のみ

いつも素晴らしいホテル

毎回利用させてもらっています。朝食がとても美味しく、部屋も広く申し分ないホテルです。
ただ駐車場の値段が500円上がってしまいましたが、仕方ない事なのかもしれませんね。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「毎回利用させてもらっています」とのお言葉をお寄せ頂き、高評価のクチコミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在や朝食にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

とーまんさん

結果的に安心するホテル

昔からあるホテルなので、設備が古いとか、新しいものがないとか・・・・色々ネガティブに言われるけど、結果的にロイトンに宿を取れば、それで安心という安心感は半端ない。絶対裏切らないし、よく寝れる。なので、基本的に、ロイトンが空いてればロイトンを予約します。多分今後も変わらないと思う。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「結果的に安心するホテル」とのお言葉や高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

クルミルクさん

【Thank You SALE】ロイトン札幌 ファイナルバーゲンー朝食付ー

ラウンジがよかった

宿泊者専用のラウンジでスパークリングワインやビールが飲み放題でした。ただし18時までなのが早過ぎると思います。朝食がリニューアルされて海鮮丼が作れるのだと思っていたら、ありませんでした。

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂きましたご意見は各担当部署に共有し、サービスの向上やオペレーションの改善に努めて参ります。

マーさん

【早期割30】30日前早割 −朝食付−

ちょっと残念でした

娘とライブ後 のんびりしたいと思い宿泊しました
地下鉄降りてからはすぐでしたが 飲食店は近くになくコンビニで買い物をして部屋で食べました ホテル内に電子レンジがないのが残念でした
朝食に期待してましが 普通でした 残念です

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂きましたご意見は担当部署に共有し、より皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
これからも皆さまにご満足頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

たかちんさん

【じゃらん限定】16階以上確約◆特別アメニティ&駐車場無料付 ―朝食付―

昔ながらのホテル

全体的に古めです。
部屋の暖房も個室空調でないので暑い時は切るしかない
朝食はメニュー多いけど全体的に品数で勝負はしてるけど
ちょっとメインが微妙で朝食料金も高いと感じてしまいます。
部屋は高層階なら料金的には割安だと思います。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/7

ジャイアンさん

ROYTON シンプルステイプラン−素泊−

少し残念

出張の度に10年以上使っていました ホスピタリティもよく久しぶりに楽しみにお邪魔しましたが・・・移転が決まったようで部屋の備品等も以前に比べ質が低下した印象。部屋にコーヒー等の用意がなくフロント前から必要なものを取る方式。これは特に問題はありませんが、ミルクやお茶がなかったりと残念な印象でした 移転したホテルには期待したいですが、これまで馴染んだ空気感は大切にしてほしかったです

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからも皆さまにご満足頂けるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/6