宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌) >

 >  ラウンジがよかった  - グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)

地下鉄東西線「西11丁目」駅1番出口より徒歩3分/JR札幌駅より車で約5分■西11丁目駅から徒歩で約3分

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)のクチコミ・評価

クルミルクさん

【Thank You SALE】ロイトン札幌 ファイナルバーゲンー朝食付ー

ラウンジがよかった

宿泊者専用のラウンジでスパークリングワインやビールが飲み放題でした。ただし18時までなのが早過ぎると思います。朝食がリニューアルされて海鮮丼が作れるのだと思っていたら、ありませんでした。

ロイトン札幌【4月:グランドメルキュール札幌大通公園】からの返信

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂きましたご意見は各担当部署に共有し、サービスの向上やオペレーションの改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

返信日:2023/12/12

クチコミ1,138

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

りょうちゃんさん

【早期割15】15日前の予約で特別料金|全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<朝食付>

クラッシックです

雨が降ってきて傘を持ってなかったのですが傘を貸していただきました、ありがとうございます。
他の方のコメントにもありますが写真と実際のお部屋が違うのでガッカリ感半端なかったです
お部屋と写真合致したほうがいいです
お部屋のタイプはクラッシックとあるので偽りなしのクラッシックなお部屋です
アレルギー待ちなのでにおいに敏感ですが禁煙なのにお部屋に?カーテンに?どこかに染みついたタバコ臭でしょうか?窓に近づくとタバコの臭いがしました
クラッシックルームだけでも空気清浄機おいた方が良いと感じました もしくは貸し出し制にするとか
あと下か隣かは謎ですが他の宿泊者の方のいびきが聞こえました私は耳が良いので耳が遠い方には聞こえないくらいのいびきです
ベットメイクも甘いのか?布団の素材のせいなのか?パリッとしてなくて子供がベットの上を飛び跳ねた後のようにボヨボヨしてました 清潔には見えないので改善した方がよろしいかと思いました
浴室は浴槽も広くてシャワーの出も良く良かったですがやはり古いのでシャワーヘッドだけでもリファなどに変えたらいかがでしょうか?
アメニティはエコなもので好感でした歯ブラシもクシも
オリジナリティあって気に入りました
またホテル入り口横にあるアイヌペンダント作り体験とても楽しめました
またこちらはオールインクルーシブが売りだと思います
ラウンジでのアルコールやほんとにちょっとしたおつまみだけどビールジョッキもキチンと管理されていてクリーミーな泡は席について飲むまでヘタれません
朝食も最高でした!ビジホのような豪華な海鮮はないけれど普通に満足でした シェフも親切でした
どの時間帯もレストランは自由席ですが、混んでおらずゆったりとした席間隔で利用出来たのもゆっくり食事を楽しめたポイントです
クラッシックルームでも空気清浄機がなくても、ビールと朝食とフロント含めスタッフの方が本当に親切なのでぜひまた宿泊したいと思います

もりくんさん

【じゃらん限定】16階以上の特別フロア◆駐車場無料付 −素泊−

ハイクラス・・・

こちらのホテルでパーティがあったので、35年ぶりに前後4泊させていただきました。
大和ハウスグループのフラッグシップホテルなのに重厚感がないために、建物や部屋の古さと水回りの古さが感じられたのと、ベッドのマットレスとシーツが足元部分には4日間とも無かったのには苦笑しかなかったです。
極め付けは、初日、フロントの男性に、カニを食べたいのですが?と聞いた所、「カニ専門店に行くしかないですね」と、至極真っ当な、しかし、今まで宿泊したどのホテルや旅館でも聞いたことの無い、ホスピタリティの無い返答をもらった事です。
その後2泊した同じく大和ハウスグループの格下ビジネスホテル、ロイネットホテル中島公園の方が、全てにおいて良かったです。

みんとさん

【早期割60】60日前早割 −朝食付−

今回で最後なのかな

4月に、名前も変わると聞いて、少し残念な気がしますね……
今までは、札幌の宿=ロイトン札幌でしたので淋しくなります。
4月からは、違う名前になっても、利用したいと思っていますが、部屋の名前は、そのままですかね?人事も変更?
ともあれ、今回は、地下での朝食で、いつもの従業員さん達が居て、心地よい1泊をさせていただきました。
コロナ禍の時も、散々泊まっていたので、あの時期が少し懐かしく思えました。
これからも、頑張って下さいませ。

まささん

【平日限定10%OFF!】駐車料無料!ロイトン札幌 ザ・バーゲンー朝食付きー

4月からはどうなるのでしょう。

道内住みですが、札幌に出るには宿泊の方がのんびりでき、
だいたいこちらにいつもお世話になっています。
4月からリブランドされるということで、
「ロイトン」としては最後になりますね。
1階もガランとしてしまって、あぁおしまいなんだな、
とさびしい気持ちになりました。
機能的なホテルが増える中、
多少時代錯誤の感のあるロイトンが好きでした。
部屋は相変わらずゆったりできました。
朝食は地下1階でしたが、メニューも豊富でたくさんいただきました。
スタッフの皆さんも元気でよかったです。
皆さんは4月からどうなるのでしょう。
ロイトンの良さを継承していただけることを期待して、
4月以降、また来てみたいと思います。

スウさん

【喫煙・禁煙指定不可/1〜2名利用】お部屋タイプ指定出来ません −素泊り−

ディナーショー最高だった

こちらのホテルでのディナーショーへ行く予定が、
当日、翌日と悪天候予報のため急遽宿泊。
支払い方法や、1泊延長、キャンセルなど、いろいろご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、常に親切丁寧な対応をしていただき感謝いたします。
お部屋は少し古いながらも、掃除が行き届いておりとても綺麗で清潔でした。
4月からはホテル名が変更になるだけなのかな?
変わらずディナーショーのホテルになるといいなあ!
大変お世話になりました。

みんとさん

【じゃらん限定】16階以上確約◆特別アメニティ&駐車場無料付 ―朝食付―

いつもお世話になってます。

3ヶ月毎の、受診の為の予約です。
お部屋は、今回は、部屋番号が違いましたが、やはりエレベーターの近くでした。
2泊になると、いつもバイキングに迷いますが、アイスクリームに挑戦………
濃厚で美味しかったです。
いつも"オレンジジュース"でしたか、今回は"リンゴジュース"もあり、アイスティもあって、迷いました。
バイキングは、相変わらずの充実ですね。
予約したら、上の駐車場も予約出来るので、ホントに助かります。
(車いすの為、ありがたいです)
今月も、コンサート他で、利用しますので、また、よろしくお願い致します。

クチコミ(1,138件)をもっとみる

グランドメルキュール札幌大通公園(旧 ロイトン札幌)の宿泊プラン