宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  −伊豆薫風− >

全室オーシャンビュー&スイートの宿 - 伊豆薫風 -

下田温泉
伊豆急下田駅下車、定時送迎あり(予約制)お車は伊豆縦貫道、伊豆中央道、修善寺道路〜月ヶ瀬ICから60分

−伊豆薫風−のクチコミ・評価

4.7

まいちゃんさん

最大10,000円OFF!!≪期間限定・室数限定≫★リニューアルOPEN記念★〜さざ波をBGMに優雅に過ごす休日〜

ロケーション最高!!

チェックイン時〜チェックアウト時まで
スタッフの方の対応がとても良く
感動しました。
ロケーション最高で
宿から数秒、数歩で浜辺に行けました!
ロケーション、お部屋の綺麗さ
アメニティ、ドライヤー、タオル
湯加減、スタッフの対応
隅々まで清掃も行き届いていて
今まで利用した宿の中で
過去1ダントツトップです。
料理についても
彩り良く、ボリュームもあって
美味しくいただきました。
ただ、序盤のメニューは
似たりよったりの味付けで
そこだけが残念!
デザートの最中は美味しくて感動でした。
また食べたい…
★5にしたかったのですが
夕食時、食事処の仲居さんが
フレンドリーすぎて
距離感が違すぎて…うーん
って感じだったのでそこで減点…。
フレンドリーなのは良いのですが
少し馴れ馴れしかったです。
それ以外は本当に満足。
また泊まりたい宿ナンバーワンです!

投稿者 様
この度、伊豆薫風をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のご指定いただいた点を改善していき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また伊豆へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
ご投稿ありがとうございます。
伊豆薫風

返信日:2024/5/26

69AJ2LLTさん

ロケーション最高

久々の伊豆急下田
海の音が心地よく、露天風呂も最高
ゆっくり旅行を楽しむならおすすめです
有難うございました。

69AJ2LLT 様
この度は、私ども伊豆薫風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくり旅行を楽しめた様で私共もとても嬉しく思います。
まだまだ、未熟な点が多々あると思います。
是非とも69AJ2LLT様の定宿の一つに加えていただき、ご滞在中にお気づきのことがございましたら、ご指摘くださいますようお願い申し上げます。
ひとつひとつ課題をクリアーし、皆様に安心してお寛ぎいただける宿にしてまいります。夏は海水浴、秋は空気が澄み浜辺をお散歩しながら綺麗な星空をご覧いただけます。
季節折々の伊豆薫風をこれからも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。
69AJ2LLT様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サルさん

家族旅行

以前から、入田浜海水浴場は利用したことがあり、前ホテル名は知っていました。今回、リニューアルしたという事で部屋数も少なく、口コミも良かったので利用させて頂きました。部屋は一番料金が安いタイプに空きがあったのでその部屋で予約しましたが、想像以上に広く快適でした。新しいこともありますが、掃除も行き届いており、海が目の前なので、日常を忘れ、おかげさまでゆっくり堪能出来ました。仲居さんの説明もわかりやすく親切でした。バイキングスタイルではない食事は久しぶりでしたが、料理の提供もタイミング良く、親切なうえ、味も量も大変満足でした。スタッフさんの気遣いも随所に感じられました。客室のアメニティなどのサービスも充実しており、旅行用に準備しできたけれど、使わずに持ち帰った物もいくつかありました。タオルも清潔だし、枚数も充実していました。サービスもとても良かったです。
大浴場がなかったけれど、露天風呂で十分でした。部屋のお風呂も景色も良かったです。
ただ、大浴場がないため、4人一部屋だと、お風呂の入る順番、鏡の前で支度する順番、トイレが洗面脱衣所の横なので、気をつかいました。
まとめると、当初は料金が高めだと思いましたが、納得の料金でした。2回行ける旅行が1回に減ったとしても、思い出や満足度で言えば、こちらの方が良い!とつくづく感じました。
また、機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

サル 様
展望露天風呂に関しましては、目の前に広がるきれいな海をただただのんびりとお湯に浸かり、眺めながら寛いでいただこうとご用意させていただきました。
お料理、お部屋、接客のお褒めのお言葉をいただき、改めて身が引き締まる思いでございます。
まだまだ、未熟な点が多々あると思います。
使わずに持ち帰った物もいくつかありましたとの事でしたので、
次回ご利用頂ける様でしたら、お荷物を軽くしてお越しくださいませ。
是非とも、サル様の定宿の一つに加えていただき、ご滞在中にお気づきのことがございましたら、ご指摘くださいますようお願い申し上げます。
これから季節は春へと向かい、朝夕のお散歩にも適してまいります。
サル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コージさん

≪お部屋で夕朝食確約≫入田浜の自然を“お部屋で”ゆっくり愉しむおこもり旅
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋・風呂からの眺めが最高

部屋は機能的でキレイで何の問題無し。
客室風呂は雨が降っても風が吹いても入れる半露天なので逆に心配無しです。
夕ご飯、朝ご飯も美味しくて盛り付けも素敵で楽しめました。
しいて言えばラウンジサービスにアルコール類が少しでもあれば尚良しになります。

コージ 様
概ねご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
お料理にお部屋にお風呂にとお褒めのお言葉は、私どもの今後の励みとさせていただきます。
ラウンジに関しては飲物が充実していく様、検討していきたいと思います。
是非、またご利用いただければと思います。
コージー様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おやさん

評価に偽りなし。

評価を見て予約。期間限定プラン
実際に訪れた際には、写真との乖離が殆どないところが素晴らしかった。
部屋風呂はチェックインした時から既に準備が出来ており、直ぐに入浴出来る点は見事。
部屋風呂にて体を洗ってから露天風呂という流れには予め注意が必要。景色はオーシャンビューで素晴らしかった。晴れた日には昼も夜も良い景色だったのだと思う(訪れた際、昼は曇り、翌日朝は雨)

もう少しな点は部屋のシャワーはPUSH式につき、都度押さなければならない点。
食事は量・質共に大変満足。食事の提供速度も丁度良い塩梅。
成人男性としても満足出来る程であると思われる(20代の食べ盛りや大食いの方に関してはやや足りないかもしれないが)。
接客に関してもやり過ぎず、やらなさ過ぎず、気持ちの良く過ごせる対応であった。
今回私が宿泊した間に関しては、大変過ごしやすい宿であり、リピートはありだと思った。
既に記載されている評価点は妥当若しくはそれ以上であると思って良いと思われる。
ここまで良い事だけあげると嘘のようだが、少なくとも私が宿泊した時点では全て本当の事である。

おや様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、改めて身が引き締まる思いでございます。
まだまだ、未熟な点が多々あると思います。
是非ともおや様の定宿の一つに加えていただき、ご滞在中にお気づきのことがございましたら、ご指摘くださいますようお願い申し上げます。
おや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

しげるさん

満足度が高い宿

到着後はウェルカムドリンクを頂き、部屋を案内されます。室内はアメニティをはじめ、飲み物やスマホの充電器など至れり尽くせりで、満足できます。
全室オーシャンビューなので、窓際に座りずっと海を眺めることが出来ます。目の前が海なので、海辺も歩きましたが、オフシーズンということもあり、プライベートビーチ感がありました。
展望露天風呂は眺めは最高ですが、洗い場がないのが、残念ポイント。部屋風呂は循環式の温泉とのことでしたが、綺麗に掃除が行き届いてあり、ユニットバスではなく、しっかりしたお風呂です。
食事は大広間なので、多少気を使いますが、夕食は満足できる食事ができした。
従業員の対応も、丁寧に対応してくれて安心できました。

しげる様
過日は、私ども伊豆薫風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望露天風呂を除き、概ねご満足いただけましたようで、ほっと胸を撫でおろしております。
お部屋から浜辺までの距離感がこれほど近いお宿も稀かと思います。
春になれば、海風が心地よく展望露天風呂のご利用や朝夕に浜辺のお散歩にも適した季節となります。
四季折々の伊豆薫風を感じていただければ幸いでございです。
しげる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

あおきさん

きれいでゆっくりできる宿

2月のオフシーズン平日宿泊しました。
あまり大箱の宿が好きではないので、こじんまりして、ゆったりできました。
大浴場がないのが想定外で、体を洗うのは部屋風呂ですることになりましたが、よくあるユニット式の風呂ではなく、しっかりした浴槽で浴槽から海岸も見え、それだけでも満足。お湯がすでにはってあり、自動調節でチェックイン直後、起床直後にもすぐ入れ、嬉しかった。
展望露天風呂は完全オーシャンビューで、美しい海を独り占めできました。
施設も新しく、従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。
夕食は最後の季節の炊き込みご飯が食べ切れずすみません。
朝食の小鉢の味付けが個人的に合わなかったのだけが残念でした。
また、朝曇っていて日の出が見られなかった。日頃の行いが‥‥
素晴らしい砂浜なので、夏にまた来たいです。暑いかな。

あおき様
概ねご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
いただきましたお褒めのお言葉は、私どもの今後の励みとさせていただきます。
お風呂に関しましては、全てのお部屋のお風呂から海をご覧いただける、
海を眺めながら湯船でお寛ぎいただけるのが、私どもの自慢の一つでございます。
お食事に関しましては、皆様のお口に合うよう、これからも試行錯誤してまいります。
ぜひ、またご利用いただければと思います。
あおき様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

景色がよかった

初めて宿泊させていただきました。
リニューアルしたことの事もあると思いますが、お部屋はまだ畳の匂いが残る綺麗なお部屋でした。
お部屋の大きな窓からみえる海はとても素敵でした。
半露天風呂がお部屋にあり海を見ながら、波を聴きながらゆっくり満喫しました。お湯加減も良かったです。
お料理は男性の方は少し物足りないかもですが女性には十分な量で美味しかったです。
スタッフの方々も微妙な距離感を保ってくださり居心地がとても良かったです。
ゆっくり休日を過ごせました。ありがとうございました。

ゆみちゃん様
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
お食事もお気に召しましたようで、スタッフの励みとさせていただきます。
ご指摘いただいております量に関しましては、もう少し検討が必要かと思いますので、
今後の課題とさせていただきます。
これからの季節、砂浜のお散歩、夏は海水浴と浜まで数十秒の宿の魅力をご堪能いただけると思います。
ぜひとも、ゆみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あゆこんぐさん

【スタンダードの献立】四季折々の食材と伊勢海老・金目鯛を食す

あと少し

お部屋も綺麗でお食事もとても美味しかったです。
ただ値段の割には食事処が大広間だったりと。もうちょっとお値段が安かったら大満足の宿かと思います。
あと露天風呂のみで大浴場ないのをよく調べないで行ってしまいました。

あゆこんぐ様
お食事処、大浴場を除いて概ねご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ご指摘いただいておりますお食事処に関しましては、私どものロケーションを活かし、
もっと景色をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけますよう、
検討中でございます。もうしばらくお待ちいただければと思います。
大浴場のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
各サイトのご案内の早急な見直しをさせていただきます。
あゆこんぐ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

natsunatsuさん

◆2023年7月◇リニューアルOPEN記念プラン◆〜さざ波をBGMに優雅に過ごす休日〜

夏に再訪したい

全室オーシャンビューというのが良いですね。部屋風呂がとても気持ちよく、お湯も柔らかくてよい。何回も入りました。タオルも今治タオルだったり、冷蔵庫のドリンクも豊富だったり、細かいところへの配慮がよい。食事も朝夕ともにお腹いっぱいになりましたが夕食にもう少し肉類があっても良かったかも。リニューアルしたばかりとのことですが、一階の露天風呂の名残?みたいなスペースが有効活用できるとよいですね。浴衣置き場にはもったいない気がしました。チェックアウトの際に保冷剤のご配慮いただいてありがとうございました。冬とはいえ、長時間の運転でしたので助かりました。

natsunatsu様
ご宿泊に関しましては、大方ご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
サービス面へのお褒めのお言葉は、私どもの励みとさせていただきます。
1階のスペースに関しましては、奥の方が海水浴ご利用のため、チェックインのお時間より早くご到着されたご宿泊のお客様のための更衣室兼お着替え待ちの待合室となっております。
とは申しましても、あのスペースを活用しきれてはおらず、ご指摘いただいておりますご夕食メニューと併せ今後の課題とさせていただきたいと思います。
natsunatsu様が次回お越しの際は、全てにおきましてご満足いただけますよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ヒデさん

素晴らしい宿です。

長期休暇を利用しての夫婦旅行での利用。
最初に宿の前に広がる美しいビーチに目を奪われます。
沖縄の海に匹敵するほどの水質を誇るビーチとあって夏場は賑わい、CMやドラマのロケにも使われているそうです。
従業員の接客も素晴らしく、夕食は金目鯛や伊勢海老など新鮮な地元の食材を使用した美味しい料理がいただけます。
質、量とも十分満足できる料理です。
お風呂は部屋にガラス張りの半露天風呂があり、素晴らしい海を眺めながらの入浴は格別です。屋上には展望露天風呂もあります。
ベッドからも海が見えて、波の音が子守唄になり深い眠りにつくことができます。朝は朝陽が起こしてくれます。
プライベートビーチが付属している海外のホテルのようです。
朝食も地元の干物や伊勢海老の味噌汁など、美味しい料理がいただけます。
今まで宿泊した宿の中で間違いなく上位にランクされる宿です。
また、泊まりに行きたいと思います。

ヒデ様
過日は私ども伊豆薫風をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しまして、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
一日中眺めていても飽きる事の無いエメラルドグリーンの海、その海を眺めながらの入浴、当館の自慢の一つでございます。
また、お食事に関していただきましたお言葉は、私どもの励みにさせていただきます。
これからも四季折々の食材を心を込めてご提供させていただきます。
次回ご利用の際は、ぜひ、お部屋のお風呂から日の出をご覧いただければと思います。
ヒデ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

サラちゃんさん

上質な大人旅にふさわしい宿

このタイトルは公式ホームページのトップコメントなのですが、まさにその通り。佇まい・ロケーション・浜辺・朝陽・接遇・風呂・そして食事、全てが素晴らしく、ホームページのトップページに記載してあるコメント群に違わぬお宿でした。50年以上の老舗お宿のリニューアル直後、とのことでしたが、新たな館内施設の完成度の高さにも驚かされました。また利用させて頂ければ、と思います。

−伊豆薫風−からの返信

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
嬉しいご感想のお言葉を沢山お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
改装後の新たな施設に関してもご期待に添えましたようで安心いたしました。
日の出に関しては、年間通して楽しめる宿と成っております。
10月後半から2月下旬位までは海から昇る日の出と成っており、それ以外の時期は正面左手の半島から昇日の出を堪能できます。
入田浜の自然をより快適に堪能しながらお過ごし頂けるように今後も頂きましたお言葉を糧に
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                                    支配人 吉田

返信日:2023/10/21

mtmtmt1119さん

【伊勢海老・金目鯛満喫の献立】朝獲れ新鮮な“金目鯛”+伊勢海老の姿盛り!

食事がおいしい オーシャンフロント

夕食時、刺身あたりまでは量が少ないかなーとおもっていましたが、
最後の金目鯛姿煮のころには満腹過ぎました。
肉なしのメニューがすごく良かったです。
どの料理もお出汁が美味しい。
部屋の風呂もいいし、屋上の風呂も良くて、
入田浜を眺めながらのバスタイム最高です。
目の前に遮るものがない立地、すべての食事、おもてなし程よい会話に大満足です。
また、必ず伺いたいです。

mtmtmt1119 様
 先日は、ご来館頂誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿頂き重ねて御礼申し上げますま。
今年の7月にリニューアルした事もあり、ハード面は新しく成りましたので以前より快適に入田浜の自然を堪能しながらご滞在頂けるようになっております。気に入って頂けたようで何よりでございます。
料理・サービス面に関しても嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございました。
今後も、ご来館頂きました皆様には癒しの時間を五感で味わって頂けますように日々精進してまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
                                伊豆薫風 支配人 吉田

返信日:2023/9/24