露天風呂から眺める雲海が絶景!

芝峠温泉
ほくほく線まつだい駅から車で7分 無料送迎いたします。

まつだい芝峠温泉 雲海のクチコミ・評価

わっちさん

【直前割】極選和会席プランがリーズナブルに泊まれる!直前予約だからできる厳選食材堪能プラン!

絶景の雲海を見ることができました。

温泉に入りながら雲海を見たくて予約しました。宿泊した日、朝5時くらいにはまだ雲海はなかったのですが、時間が経つにつれて雲がかかり始め、7時くらいには絶景の雲海を見ることができました。もし雲海が出なかったとしても、素晴らしい眺望を楽しめます。温泉の温度もちょうどよく、のんびり入ることができました。朝食、夕食も大変美味しく、ボリュームもありました。新潟の美味しいお米を堪能しました。宿まで山道を運転することになるので、雪が深いときは注意が必要かもしれません。

Tongさん

【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をすき焼きとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極選和会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

Front desk staff can speak fluent English

越後妻有2023冬SNOWARTプログラムに参加するために宿泊しました。 フロントデスクのスタッフの方はとても上手な英語を話します。 また、スタッフの皆さんもとても親切でした。 露天風呂からもお部屋からも雪景色が綺麗でした。 夕食、朝食共に満足でした。 滞在中は快適に過ごせました。 どうもありがとうございます。

とんとんさん

2023年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯美味しく、お部屋もきれいでした

十日町雪まつりに行くため、宿泊しました。スタッフの方はチェックインの時に子供に話しかけて下さったり、食事の時もご飯のタイミングを聞いて下さったり親切で、心遣いが嬉しかったです。
夕飯、朝食共に最高に美味しかったです!つい食べ過ぎてしまいました。
お部屋はキレイにリフォームされており、快適でした。最初からお布団が敷いてあるシステムも、部屋が散らかりがちな子連れ旅行にはかえってありがたかったです。
宿の玄関で靴を履き替えるので、館内の床が清潔なのも良かったです。
お風呂は夜と朝2回入りましたが、部屋数が少ないせいか、満室の日でも混む事も無く、とても快適でした。特に朝露天風呂から見る雲海は素晴らしいので、ぜひ朝風呂してみて頂きたいです!
また新潟に伺う際はぜひ泊まりたいです。

ネコのしっぽさん

2023年2月宿泊
【妻有ポーク会席】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり〜山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫

開放感たっぷりの露天風呂

この度は大変お世話になりました。
露天風呂に惹かれてこちらのお宿にお邪魔しました。
雲海は見れませんでしたが、雪景色がとても綺麗でいつまでもお風呂に入っていたかったです。湯温も私には丁度良く快適でした。他にも長く湯船に浸かっている方も何人もいらっしゃったので丁度良い温度なのだと思われます。お部屋は眺望無しのお部屋でしたので幾分お安く泊まれたと思います。洗面所やトイレなどの清掃は綺麗にされており気持ち良く使用できました。ひとつ残念だったのは冷水を入れたポットの注ぎ口に埃がついていて飲む気になれなかったことです。
お食事はどれも美味しく温かいお料理も温かいうちに食べられるようにサーブしてくださいました。量も多すぎず程よい感じでした。天ぷらが美味しかったです。
接客してくださった方の笑顔も良かったです。
事前にお迎えをお願いしていなくて最寄駅からダメ元でお電話をしたら快く手配していただけました。タイミング等もあるかと思いますが本当に有り難うございました。
今度は雲海が見れる季節にまたお邪魔したいと思います。

catcopさん

2023年1月宿泊
【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をすきやきとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極選和会席

露天風呂からの眺めは最高です

新潟は初めてでした。 露天風呂からの眺めに惹かれ、がっかりすることはありませんでした。 食事とサービスは素晴らしかった。 この温泉ホテルに泊まるのは良い選択でした。 次回はもっと眺めの良い部屋を予約したいと思います。

xeniaさん

2023年1月宿泊

おすすめできる宿泊

接客:今回は0歳と5歳の子を連れてお邪魔をしましたが、スタッフの皆さんはとても優しく接して頂きました。細かいところまでのお気遣いに感動されました。
食事:朝食も夕食もどれでも美味しく頂きました。5歳の子は元々少食でご飯を残して、すみませんでした!
温泉:貸切風呂を利用させて頂きました。雪日の夕方で眺めができませんでした。私の勘違いで朝の時間内で大湯場の展望露天風呂に入れられず、残念でした。日帰り温泉も利用できるようです。
部屋:季節で雲海が見えなかったが、棚田館の部屋からの眺めが最高です!雪見で癒やされました。
施設:建物自体は古く感じますが、広くて清潔感もあります。また、廊下からも眺望ができ、気持ち良い。
総合的:おすすめできる宿泊です。季節になったら、また雲海を見に行きたいです。

pikakeさん

2022年12月宿泊

雪国で年越し

大晦日にお伺いしました。
気温が高めで思っていたほどの雪はなく
お陰様で無事に到着できました。
お部屋は清潔感があり
お食事がとっても美味しかったです♪
朝食のお雑煮も嬉しかったです!!
お風呂が23時まででしたので
すこし慌てました(^_^;)
夏の時期にもお伺いしたいです。
良い年越しになりこころより感謝しております。
ありがとうございました^ ^

みのりんさん

2022年11月宿泊

絶景の雲海が!

2度目の宿泊です。雲海という名前のとおり、部屋からもお風呂からも絶景の雲海が見えて素晴らしかったです!
とにかくお風呂は最高でした。絶景を眺めながらゆっくりと浸かることができ、疲れも癒されました。
夕食はミニ懐石を選びましたが、量としてはちょうど良く、とても美味しくいただきました。欲を言うなら食べ方の説明があると良かったです。
驚いたのは、棚田館だけが眺望が良いだけでなく、家族が泊まった里山館も負けず劣らずでした。
お世話になりましたm(_ _)m

ピーロコさん

2022年11月宿泊

温泉と雲海が最高

5月以来2回目の宿泊です。今回は義母と息子と4人でお世話になりました。今回はお天気にも恵まれ。部屋に着くなり窓の外には棚田から虹が迎えてくれました。翌日には見事な雲海が朝日に照らされて感動でした。
食事も美味しくいただきました。
そして、こちらの温泉が大好きです。何回も入りたくなります。乾燥肌で薬が手離せない息子が自宅に着くまで薬の事を忘れていました。
帰る時には次回の予約の話しになりました。今度は桜の時期にお邪魔したいと思います。山菜の天ぷらを楽しみにしています。

けいさん

【ミニ会席プラン】新潟和牛を使用した量控えめプラン

絶景の露天風呂がよい。

大地の芸術祭を見るため夫婦旅行で1泊しました。露店風呂は峠の上から妻有の山々を見下ろす絶好にポジションに作られており絶景が楽しめた。朝は
風呂から雲海が眺められとてもよかったです。

さっちゃんさん

2022年10月宿泊

従業員さんが良い方ばかりでした。

1歳のヤンチャ息子を連れてお邪魔させて頂いたのですが従業員の皆さんとても優しく接していただきました。
お夕食時暴れ出した息子に紙飛行機を作っていただいたりそれでも暴れる息子を見てお部屋でデザートを食べれるようにとご用意いただいたりととてもありがたかったです。
色々なお宿に行っていますがここまでお気遣い頂いたのは初めてで嬉しかったです!!
温泉もあまり熱くなくゆっくり入っていられますし雲海の景色も絶景でした!
また是非お邪魔したいお宿です(^^)

たきさん

【ミニ会席プラン】新潟和牛を使用した量控えめプラン

雲海と星空が素晴らしかった

新潟県内で旅行をしたいと考えて旅行ガイド本を見ていたら、ホテル雲海の露天風呂から臨む雲海の写真が載っていて一目で気に入り直ぐに予約を取りました。
早朝に雲海が見られるというので目覚ましをかけて日の出前から雲海を観ていて、美しさに圧倒されました。
夜中にも雲海が広がっていて満天の星と雲海の共演も素敵でした。
これだけでも大満足ですが、さらに食事も美味しく魚沼産の新米コシヒカリがおかわり自由で、食べ過ぎてしまいました。
みんなに教えてあげたいホテルです。

ちゃぷさん

2022年10月宿泊
【新潟和牛のステーキ付】妻有ポークのすき焼き+新潟和牛のステーキ 絶景とご一緒に!

さすが新潟、食事が最高

着いた時雨だったけど、屋根ありの駐車場があり、良かった。
部屋はからも雲海が見えて、食事がなにしろ豪華で、ご飯も新米ということで、大満足でした。新潟特産の、肉や野菜、どれもおいしく、お刺身も、さけも種類がたくさんあって、食べ切れませんでした。残してすみません。露天風呂からの眺めも名前の通り雲海を見ながらゆったりとできて、大変満足でした。

身軽なデブさん

2022年9月宿泊

やっぱり露天風呂がサイコー!

絶景風呂で有名ですが、9月末に雲海も見れてラッキー★ 何度訪れても景色に癒やされます。
夕食の時、料理の1つが飛ばされ、出てこないことを伝えると、スタッフ皆さんが恐縮して、丁寧に対応してくれました。
料理を待つ間、ドリンクもサービスして頂きました。
次の日チェックアウトの際にも謝罪され、そんなに大したことじゃないのに、スタッフ皆さんの接客に感心しました。
また泊まりに行きたいと思っています。県外の友達を雲海に連れて行くと、とても喜ばれるので!

たぬあひるさん

2022年9月宿泊

大地の芸術祭へ行く方にもおすすめ

大地の芸術祭に行くのに利用しました。周りはなにもなく、見晴らしが良く、お風呂からの眺めがうりなようです。
 部屋数はたくさんなく、そのわりに建物内は広くお風呂も広く、選んだ部屋によるとおもいますが、居心地がよかったです。
中のかたもテキパキ働いていて、良い時間が過ごせました。
売りの雲海はそれらしきものが見えました。

みっちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】極選和会席がお得に!のど黒の炭火焼き・新潟和牛など、ワンランク上のお夕食で

雲海風呂

前から雲海が見てみたくて気になっていて遅い夏休みで宿泊しました。
子供がいるのでいつもはバイキングの所しか行かないのですが、ご飯も評判通り美味しく夜も朝も子供もいっぱい食べてくれました!
まだ残暑で雲海は見れないかと思いましたが、22時頃露天風呂に入ったら辺り一面白い雲がもくもくとわいて中秋の名月の月明かりと雲海のコラボが幻想的でした!
訳アリの部屋からも夜中から5時頃までは窓一面ではないですが雲海が見れました。
朝寝坊の子供が5時に私達を起こすくらい素晴らしいものでした。
難点があるとすれば山の中なので夜は窓が開けられない事。田舎あるあるですが網戸があっても小さな虫が入ってきます。
あと、日帰り入浴もしているので時間によっては芋洗い状態になるみたいでした。
駐車場からエレベーターで上がる時の下駄箱をなんとかした方がいいと思いました。
少しの工夫でハイクラス旅館になると思います。

けいちゃんさん

2022年8月宿泊

見はらし最高

初めて家族三人でこのホテルを利用させていただきました。部屋は綺麗、食事も量控えプランでしたが十分満足できました。美味しくいただきました。おふろに入ると、雲海、山がとても綺麗で幸せな気分を味わえました。ありがとうございました。

ままさん

2022年8月宿泊
【ミニ会席プラン】新潟和牛を使用した量控えめプラン

お風呂と景色がよかったです

夜明けの空と雲海が幻想的でした。
お風呂は、内湯(無色透明)と露天風呂(薄く色ついていて、微かに薬湯の匂いがしたので最初は薬草風呂と勘違いしました)の2つの源泉が楽しめました。
夜は涼しく、他のお客様と会わなかったのでゆっくり入れました。
夕食は量控えめプランでしたが、品数が多く食べきれませんでした。味もご飯(魚沼産コシヒカリ)もおいしかったです。
畳の広間にテーブルでしたが、席が離れていて、紙のマスクケースもありました。
売店に星峠の棚田米がありました。
窓を閉めてエアコンを消して寝たら、暑くて目が覚めたのですが、その時に雲海と朝焼けを見ることができました。
お風呂も景色もよく、また機会があれば利用したいと思いました。お世話になりました。

ゴマちゃんさん

2022年6月宿泊
【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食10品)

露天風呂が最高!

外観はかなり古びていて(すみません(^_^;)驚きますが、部屋はそれほどでもなく、食事も内容味共に満足でした。
フロントの方も感じ良く、滞在中快適に過ごせました。
露天風呂の写真に一目ぼれして決めたホテルでしたが、期待を裏切らない開放感と絶景が気に入り、滞在中4回も入ってしまいました。
機会があれば、雲海の時期にまたお邪魔したいです。

まりんさん

景色最高です

里山館ということであまり期待していなかったのですがお部屋からみられた夕焼けが綺麗でよかった。また量少なめのお食事のプランにしていたのですがこれで十分でした。少なめところか普通でしたし、美味しくいただきました。お風呂は露天風呂からの眺めがとてもよかったし、ゆっくり過ごすことができました。また是非訪れたいお宿です。

ピーロコさん

2022年5月宿泊
【極選和会席】のど黒の炭火焼き・新潟和牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)

露天風呂が気持ちいい

新緑の新潟最高でした。棚田を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。
お部屋のお掃除もしっかりで気持ちよく過ごせました。また、秋に伺いたいです。

ばんちゃんさん

2022年5月宿泊
【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり〜山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)

雲海が見れました

GWだったのでさすがに無理かなと思ってましたが、雲海らしきものを見る事が出来、感動しました♪
料理は、何と言うか良くある感じの料理で可もなく不可もなくという感じでしたが、味は美味しかったと思います。お風呂自体も良かったですが、立ち寄り湯の客がまあまあ多かったので、コロナの事も考えるとその点は若干のマイナスポイントかも知れません。

viewfinderさん

撮影一人旅

この地の風景を撮影するために宿泊しました。
評価はすべて満足でしたが一つだけ!
トイレの水が自動では流れず、便座脇の複数のボタンを一つ押すと流れることが判明しました。
こう言うのは最初に知らせて欲しいですね!

ジュンさん

雲海が見たくて

雲海が見たくて予約しましたが、時期的に見れませんでした。でも露天風呂からの眺めは最高!温泉も良かったです。ただお部屋の壁が薄いようで、お隣の方の声がよく聞こえ、夜中目が覚めました。

torakoさん

雲海

数回宿泊したが一度も雲海に出会えていませんが、食事がおいしく 見えない雲海でもいいと思わせてくれる旅館です。

ぶんぶんさん

家族三世代旅行

70歳代、50歳代、20歳代の三世代で行きました。綺麗な施設で、部屋も綺麗でした。日帰り温泉客もいますが、ゆったりできました。
苦手食材を事前に伝えてあったので、変更してくれていました。夕食も朝食も大変満足しました。
接客も良かったです。
さすが新潟、日本酒とご飯がとても美味しかったです。
不満は、全くなかった宿です。あいにく天候が悪く、景色が楽しめませんでしたが、それでも良かった宿でした。
予約したプラン料金からすれば、とても安く思える宿でした。また行きたい宿です。

meeちゃんさん

2022年2月宿泊

絶景露天風呂

車で1時間ほどの場所に住んでいるので普段から日帰り利用させていただいており、今回初めて宿泊しました。雪の強い日でしたが屋根のある駐車スペースに案内していただき一安心。眺望の良いお部屋を予約するも吹雪で何も見えないのは少し残念でしたが雪国あるあるですので慣れています(笑)
この温泉は露天風呂からの眺めが素晴らしいです。三度お風呂に入り、一度目は敢えて猛吹雪に吹かれながら、二度目は夜の星空を眺めながら、三度目は翌朝に運良く現れた晴れ間に入ることができました。
ご飯少なめのプランにしましたが普段から少食なため十分すぎるくらいでした。郷土料理も含まれたメニューはとても美味しく大変満足でした。
また日帰りでも利用させていただきます^^

きのここさん

2022年1月宿泊

2回目の利用です

とにかくゆっくりできる。そしてご飯がおいしい!温泉も最高!外の景色を眺めながらゆっくり時間が過ぎるのを楽しむ贅沢。スタッフさんも皆さん親切。またお邪魔します。

華ママさん

2021年12月宿泊

新潟雪国

雲海見たくいきましたが、残念時期違い
お風呂はぬるぬるしていて気持ち良かった
お部屋もキレイ
貸し切りが有料が残念
いい宿ではありました

とんさん

2021年12月宿泊

2回目の利用です

年末に県民割クーポンを利用し宿泊しました。こちらに宿泊するのは2回目ですが、今回も楽しめました。
食事は個室ではないですが、他の宿泊客の方とはじゅうぶんにスペースを取ってあり気になりません。小食家族なので、前回夕食の量が多く感じたため今回は少なめのプランにしましたが、それでも大変満足しました。
1番のお気に入りはなんといってもお風呂です。露天風呂が最高。朝早起きして露天風呂独り占めでした。ロッカーや脱衣所もきちんと清掃されていると思います。
今回雲海は見れませんでしたが、それでも大満足の宿泊でした。
宿の方の応対も丁寧で、また十日町へ行く際は利用したいと思っています。