宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルエスプル広島平和公園 >

気軽に楽しめるワンコイン朝食バイキングが好評◆平和公園徒歩7分

JR広島駅より広島電鉄・路面電車乗車⇒「中電前」下車徒歩1分◆山陽自動車道広島ICより車で20分◆

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・評価

3.3

yoshiさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆素泊まり

大通り沿いのホテル

何度か宿泊していますが、従業員さんの対応等特に問題はありません。建物自体は古いですが、飲んで寝るだけなら問題ないです。ウエルカムドリンクのコーヒーも嬉しいですね。

なおさん

2024年6月宿泊
【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり

費用を考えれば妥当か割安かと。

家族の広島旅行二泊三日で利用しました。
後付けで朝食500円を付けましたが、子供は無料だし、500円にしては豪華で、非常にお得感がありました。
お部屋は古いですが、値段や立地を考えると妥当か割安だと思います。
従業員のみなさんはいつも明るく気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お子様にもお楽しみいただた様子がうかがえ、安堵しております。
客室については、お客様のおっしゃる通り築年数がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。
また当ホテルをお選びいただけるよう、精進してまいります。
再び広島にお越しいただくご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
お客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

のんさん

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

2回目の宿泊

去年に引き続き今年も泊まらせてもらいました。
建物自体は古いけどなにも問題はない。
連泊の為コインランドリーが2ヶ所あるのが助かりました。(洗剤は出てこないタイプなので持参か自販機で売ってたので購入)
場所もコンビニの横、路面電車の駅がほぼ目の前なので徒歩1、2分なので気に入ってます。
少し歩けば飲食店もありました。
GW中の宿泊でフラワーフェスティバルの会場がすぐそこでした。(去年はG7で時期がズレてたみたいで今年は初めてやってるのみたので少し行けました)
また利用させてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、当ホテルの設備や立地を評価していただき、ありがとうございます。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

返信日:2024/5/31

ハムスター侍さん

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

全ては古いせいか?全てにおいて良く無い

安いのであまり文句は言えないですが、とにかく古くて全てが汚い。風呂は古いユニットバスを何年も前に塗装したらしく、汚れが染み付いている。天井ハッチをビニールテープで雑に止めてあったり、バスタブには髪の毛。壁も薄くて外や隣の部屋の音がまともに響く。割り切って泊まるならヨシ。楽しい旅行であれば、もう少し良いホテルにした方が良いでしょう。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋は早急に確認し、清掃いたしました。
また、清掃スタッフと共に清掃手順を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう改善してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/20

kumahiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

コスパは普通と思います

出張の際、宿泊しました。他の方の口コミを見てから行きましたが、特に気になるところは無かったです。施設の古さは感じますが、宿泊料金のことを考えると十分です。また利用します。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
「また利用します」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/20

かたちゃんさん

【じゃらん限定ポイント10%】3日前早期割引◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆朝食付き

接客、コスパ最高

仲間4人で利用しました。少し込みあっていた時にチェックインでしたがスタッフの皆さんのご対応凄く良くスムーズに済みました。
コスパ最高。ですが…部屋の水まわりは直された方が良いのではと思う位のマイナスです。次に利用するときには改善されている事を期待します。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このような温かいお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
しかしながら、浴室のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めてまいります。

返信日:2024/5/17

荒田さん

価格重視ならここ

繁華街からもそこまで遠くなく利便性◯。夜は静かに過ごせます。コンビニも近く、ちょっとした食事なら近隣にお好み焼き屋さんや居酒屋さん有り。費用を抑えたい出張ならおすすめするホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

お客様のおっしゃる通り、周辺には飲食店等も点在しており、お出掛けの際にも大変便利な立地でございます。
「おすすめするホテルです」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

ウィートさん

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

平和大通り沿いにあり電停も目の前にあり便利です!

電停・バス停が近くにあり交通の便が良かったです。
周りに飲食店やコンビニ・ドラックストアがあり、飲食にも困りません。コーヒーのサービスや電子レンジ・氷もありサービスもとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く点在しており、お出掛けの際にも大変便利な立地かと存じます。

タツさん

【じゃらんスペシャルウィーク】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

コスパ最高

出張で朝食付きを利用させて頂きました。施設は多少古かったですが、この価格でこの朝食は満足でした。朝食付きをおすすめします。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

うららさん

バスルームがちょっと‥

フロントサービスもよく、楽しみに部屋に入りましたが、残念なことにシャワーカーテンのカビ染み、洗面台のひび割れからのホーロー剥がれ、カビと思われし汚れ、さらには排水からの臭いが耐えがたかったです。洗面台の水もスタンスタンと滴っていました。古いのはかまわないのですが、さすがに水回りなので配慮してほしいと思いました。臭いに関しては排水口に栓をしてなんとかしのぎ、洗面台や浴槽に肌が触れるのも気になるほどでした。部屋は綺麗でしたが、ドライヤーに前の宿泊者の汚れなのが、塊でついていました。せめて掃除はしてほしい。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
排水口やドライヤー、シャワーカーテンにつきましては、早急に確認し、再清掃いたしました。
また、清掃スタッフのみならず全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し清掃ならびに点検に注力してまいります。

返信日:2024/5/13

セイさん

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

泊まるだけといえど...

値段が値段だけど.
古いホテルなので、あまり設備的なことは言ってはいけませんが、流石に浴室・洗面の傷・シミは考えた方がよいのではと思います。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

設備面の老朽化により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、築年数が古く、経年劣化は否めないのが現状でございます。
時間はかかっておりますが、現在客室内やユニットバス内の修繕に取り掛かっております。
少しでもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、今後も精進してまいります。

返信日:2024/5/10

yamazoさん

大変快適に過ごせました

2泊したのですが、2日間同じ部屋を使用できるよう便宜を図っていただきました。
おかげで快適に出張期間中を過ごすことができました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

可能な限りお客様のご要望にはお応えいたしますので、お気軽にフロントスタッフへご相談くださいませ。

返信日:2024/5/9

フェルちゃんさん

ホスピタリティがよく朝食付きプランはコスパ良い

施設はやや古めですがホテル内や寝室は清潔です。ユニットバストイレは古めですが、使用に問題ないです。朝食付きプランはコスパ良いと思います。和食、パンにシリアルが準備されてカレールーもあり、食堂の方はホスピタリティあり気持ちが良いです。場所柄便利も良くひとりで定宿としては満足

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、築年数も古く経年劣化は否めませんが、毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

返信日:2024/5/9

すーさん

周辺に比べてリーズナブルですが音が響く

出張で利用しました。数年前はコンフォートホテルでしたがロビーや外観はリニューアルされて綺麗になっていて驚きました。朝食もシンプルでしたが美味しかったです。壁や机などは綺麗でしたが、設備は古く冷蔵庫には掃除後の雑巾が入ったまま、またトイレの水洗が弱い様でうまく流れませんでした。バストイレはもう少し改善を希望。
特に壁がかなり薄いらしく周辺の音がダダ洩れで、隣りの電話の話し声、朝の歯磨きのえづく音、バスでの水音がかなり響いきます。                    立地やスタッフの対応が良いのにかなり損をしている様に思います。
周りの宿泊者によって評価が変わると思います

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、設備面や清掃面、騒音にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に雑巾が入ったままであったことにつきましては、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。
また、設備面につきましては、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
しかしながら、スタッフの応対や立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2024/4/23

すーさん

立地が良いのですが・・・

出張で利用しました。
部屋としては普通ですが、壁が薄いらしく隣りの声や音などがかなり響きます。朝食はシンプルですが美味しく頂けました。
周辺のホテルに比べてかなりリーズナブルですので、音の対策が良ければもっと良いのに少し残念です。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

ご滞在中は、騒音によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
満室の日でない限りは、お部屋割りを工夫し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の指定等ございましたら、可能な限り対応いたしますのでスタッフまでお声がけくださいませ。
しかしながら、朝食や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

返信日:2024/4/25

高ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆小町食堂の朝ごはん付き

またもエスプル

兎に角、コスパが高いので広島出張の際には利用させていただいております。今後ともサラリーマンの味方でいてください。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルは客室のアメニティを少なくする分、ご宿泊料金をお値打ち価格にて提供しております。
お客様にはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、昨今の市内状況等で、週末やイベント時は料金が高くなることもございます。
そのような中でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、今後とも日々精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/19

高ちゃんさん

必要十分

出張でよく利用させて頂いております。かなり年季が入っていますがビジネス利用には十分だと思います。又、利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、築年数の古さは否めませんが、また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。
今後も同様の言葉を頂戴できますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2024/4/19

荒田さん

ビジネスには最適

繁華街からも近く、路面電車駅からも近く立地はいいと思います。朝食は500円でつけれるみたいですが、毎度同じメニューのバイキングなので連泊の場合は飽きるかも…。
値上げラッシュの中、この価格を維持できているのは企業努力の賜物かと思います。また利用します。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
「企業努力の賜物」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
また、朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/11

あぢゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

とっても親切

今回もこちらを利用させていただき、とっても、親切な対応、おもてなしですごく印象にのこったホテルでした。
本当にありがとうございました

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

また、スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上を目指し日々精進してまいります。

返信日:2024/4/11

男性/30代 団体旅行

たくじろーさん

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

部活動の遠征で利用

広島駅からは若干距離はあるが、立地もよく大変リーズナブルなホテルでした。朝食は比較的美味しいが、その他は普通のホテルでした。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
また、朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/4

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆素泊まり

建物は古かったが、、

外見から想像するよりも部屋は年季の入った感じが至る所から感じられた。しかし、フロントの方の笑顔の対応は好感を持てました。朝もエレベーターから降りた瞬間に挨拶をいただきました。部屋は特にユニットバス周辺に年季を感じたがお湯もすぐ出るし、不衛生というわけではなく、ただ古いだけなので不快になるということはなかったです。立地も良かったのでまた、利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築年数が長く、客室の古さが否めません。
その分、毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう美観維持に努めております。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

返信日:2024/3/22

hawaiianhakataさん

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

値段を考えたら、まあ納得ですね。

路面電車の停留所からも近く、周りに飲食店も多くロケーションは良かったです。
建物はかなり年数が経っており、部屋もそれなりです。
従業員の対応も受付スタッフはあまり元気がなく、ビジネスライクな雰囲気ですね。
部屋は、空調が風量しか調整出来ず、バスタブも昭和のビジホレベルです。
評価出来る点は、朝食のコスパが高く朝食スタッフが元気な点と、荷物を無料で預けられるロッカーがある事かなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

この度はホテルエスプル広島平和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフへの教育が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、フロントスタッフ一同、猛省しております。
スタッフへの教育を徹底し、明るく丁寧な接客でお迎えできるよう初心から改善してまいります。
また、お部屋の空調につきましても、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見を参考に検討してまいります。
しかしながら、朝食や朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2024/3/22

ササキさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆小町食堂の朝ごはん付き

朝の朝食の惣菜とかなく、いまいちな旅行でした

後わ妥当だと思うかな次回わどうかな?あくまで口コミで記載してますのでご理解お願いします。観光巡するにわ近いホテルだと思います

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/11

noahさん

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

大きなこだわりがなければ十分すぎると思います

小学生の子連れ旅行で利用しました。
提携の駐車場も近く親切に案内してもらえました。
他の方の口コミでは「設備が古い」等のネガティブなものも目にはしていましたが、個人的には特に気になりませんでした。むしろ駐車場やコーヒーマシン、朝食の案内など感じ良く丁寧にしてもらえたのでとても良かったです。
ただ、子供は添い寝のプランだったので、小学生でも高学年になると(近隣のホテルの類似プランと比べると)若干ベッドは狭いかもしれません。が、価格を考えるとそんな事も言ってられないと思います。
また、アメニティや室内の設備も過剰には準備されていませんが、必要なものは自前のものを使いますし価格を考えると。。。以下略です。
個人で広島市内に用事がある時や、また家族で広島に旅行等に行く時には(空きがあれば)利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの案内対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
広島にお越しの際には、また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

返信日:2024/2/20

いつの間にかお嬢ままさんさん

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

金曜日夜泊なのに良心価格

客室(バス有)、TV設置有、駐車場有。金曜日夜に良心的価格!駐車場代金は1500円。これまた良心的!食事は広島の味を外食で楽しみました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

返信日:2024/2/15

そんちょうさん

設備はそれなりに古いけど

1/24に利用させて頂きました。
到着したのが14時半ごろで早くなってしまいましたが、他のホテルでよくある機械的な対応ではなく快くチェックインの手続きをして下さりありがとうございました。
建物・設備は経年劣化でかなり見劣りする部分はあるかと思いますが、休息する場所と捉えれば十分かと思います。不満な点を挙げるとするならば、枕です。座布団を重ねたかのような枕が、あまり私には合いませんでした。あとはコンセントですが、電圧が低いのかスマホとパソコンをフル充電するまでに、相応の時間を要しました。利用させてもらった身で恐縮ですが、不満として列挙させて頂きました。
ですが、先述したようにスタッフの方の対応も素晴らしくウェルカムドリンクの提供もあり、設備面を除けば大満足のホテルでした。
こちらのお願いに柔軟に対応して下さった2名の受付女性スタッフの方、本当にありがとうございました!

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力してまいります。
しかしながら、枕のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
今回ご案内が不足しており誠に申し訳ないのですが、高さの調節できる折り重ね枕の貸し出しもフロントにて行っておりますので、ご要望の際はお気軽にお申し付けください。
また、コンセントにつきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/1

キティさん

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆小町食堂の朝ごはん付き

アクセスが最高

初めての広島旅行(2泊3日)でした。
広島平和公園が、ホテルの名前に入っていたので選びました。
広島空港からリムジンバスで、広島バスセンターまで行きました。
着いたのが、18:00過ぎて、雪が降っていたので、タクシー(750円)でホテルにチェックインしました。
夕食は、ホテルの方に聞いて近くの居酒屋へ、地下の和食酒場GoTENPO(ごてんぽ)と、蔵屋で、広島B級グルメと、お好み焼きと、牡蠣を堪能〜どちらのお店も、美味しくて、リーズナブルでした。
市電、JRで、宮島にも行けました。
ホテルで、フェリーも乗れる市電の1日乗り放題券を購入出来たので良かったです。
平和公園、原爆ドームまでは、歩いて行ける距離でしたが、雪が降っていたので、市電を有効に利用して、目的達成!
ホテルの朝食は、和食、洋食があり、主人も、私も洋食を頂きました。パンがとても美味しかったです。個包装だったので取りやすかったです。ヨーグルト、スクランブルエッグ、サラダと満足でした。
それと、ロビーに、飲み物(コーヒー、紅茶、緑茶)が、24時間無料が、とても嬉しいサービスでした。テイクアウトも出来るので、お部屋で頂きました。
部屋は、喫煙、禁煙と、別々でした。
部屋の備品は、きちんとしてました。
ただ、ロビーは、凄くきれいでしたが、ちょっと、残念ですが、部屋と、バスルームは、古さが感じられました。
接客は、皆さんとても良かったです。
お値段を考えたら…とても、良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

記念すべき初めての広島旅行で、当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食やドリンクサービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、周辺飲食店でのお食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の古さを感じさせてしまい、心苦しく存じます。
少しずつでも改善ができるよう、頂戴したお言葉を励みに、より一層努力してまいります。

返信日:2024/1/30

うめちゃんさん

立地は最高。徒歩圏内で楽しめる!

家族旅行で宿泊しました。
立地はとてもよく、徒歩圏内で楽しめるので、良かったです。
提携駐車場も徒歩2〜3分で、苦になりません。
施設は古いですが、寝るだけで利用するなら良いと思います。
気になる点をあげるなら、壁がとても薄いので
隣の会話が聞こえるので、神経質な方は無理かもしれません。
それ以外は、スタッフの接客も良かったので、楽しくすごせました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの立地や駐車場にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/16

ほしさん

立地だけなら良き!

立地的には、中心の広島駅から電車で一本なので楽に行けます。また、原爆ドームから歩いて行くことも可能でした◯
エントランスや、エレベーターまでは綺麗なのでうっかり安いホテルということを忘れていましたが、部屋の中はそんなに綺麗じゃないです。
1.ベットに座った瞬間埃が舞う
2.お風呂に湯を溜めると茶色い物体が出て浮いてきた
3.お湯を流すと、トイレの方までお湯が溢れて洪水
4.しかも、洪水の中には茶色い物体がさらに出てくる
5.プラス、変な匂い
6.ドライヤーは古過ぎて風力が弱く髪がなかなか乾かない
安くて予約したホテルでしたが、2度と泊まらないホテルであることは間違い無いです。良い勉強になりました。

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
早急に清掃を実施するとともに、改めて清掃手順の見直しを行い、快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう清掃ならびに点検を強化してまいります。
今回のご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

あーちゃんさん

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

路面電車駅近 朝食も満足

路面電車降りてすぐの立地
繁華街へも歩いて行けるので便利
朝食も種類が多く満足
フロントの人もとても親切でした

ホテルエスプル広島平和公園からの返信

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
朝食は、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11