アクアワールド目の前の好立地/4月27日〜ヴィラオープン!

大洗温泉
【都心よりお車で約90分】常磐道より北関東道・水戸大洗ICより車で15分。大洗鹿島線大洗駅タクシー10分

大洗パークホテルのクチコミ・評価

明日美さん

【5月厳選】最大20%OFF!人気No.1のスタンダード会席を堪能<和洋スタンダード会席★>

朝食がおすすめ

朝食バイキングのおかずの種類が多くテンションが上がりました。ツインの部屋は広く、寝具は清潔、スタッフの方も親切で一泊気持ちよく過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。
夕食飲み物のモバイル注文が上手く出来なかった事とユニットバスのタイル目地の汚れは少し気になりました。

Яさん

【直前割×朝食付プラン】チェックインは22時まで/ビジネス&おひとり様も歓迎<朝食のみ>

2回目の利用

接客もシンプルで疲れませんでした。(色々と聞かれるのが苦手)
夕食は外で食べたので頂いていませんが、朝食は種類はそこまで多くはありませんが、美味しかったです。朝食会場も広くゆったりと食べることが出来ました。
駐車場が少し残念でした。遅く着いたのもありますが、入り口から離れた砂利?砂?の所に駐車する事になり少し不便でした。舗装されてる方がいい方は早めに到着するといいかもしれません。
もう一つ残念だった事 お部屋は綺麗でしたが、前の宿泊者の使用済みのぐちゃぐちゃになった帯が2本引出しにしまってありとても驚きました。違う引出しを開けたらきちんとした物があったので安心しましたが、ホテル側も引き出しを開けて確認してみても良いのかなと。
全体的には良いホテルでした。また、大洗に泊まる際は利用したいと思います。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食では、地元の食材を使用したものをご用意しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
客室の清掃不備、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはこの件を周知し、再度意識を統一し、清掃に努めたいと思います。
また、お部屋の確認の際には、細心の注意を払い取り組みます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

なかだまさん

【ヴィラ×オープン記念】最大20%OFF/4月にオープンするヴィラ棟を愉しむ<▽スタンダード>

サウナ好きには最高です。

夕食、朝食共に既に冷蔵庫に用意されていました。食べたい時に自分達でパンやお肉などを焼くスタイルです。初めての経験でしたが、それなりに楽しめました。冷蔵庫内には、ビール、クラフトビール、赤ワイン、白ワイン、お茶、ジュース2種類が用意されていました。途中で買い持ち込んだのですが必要ありませんでした。他にもお菓子やミニサイズのカップラーメン等が人数分用意されていました。ジュースやお茶、食事の食材で地元茨城の物が多く良かったです。
母を連れての旅行で寝室が2階に2部屋ありますが夜のトイレがあるからと1階のソファに布団を持って来て寝ましたが快適だったとの事です。2階の部屋は、和室と洋室で洋室にベッドが2つあります。足が不自由な方は、厳しいかと思います。
非常にキレイで静かで良かったのですが、ただ1つお風呂が… 本館の大浴場の使用が不可なので狭いシャワールームとテラスの露天風呂を使いますが脱衣室がないので誰かが使っているとトイレに行けない。テラスの露天風呂には、目隠しもないのでゆっくりテラスで過ごせなかったのが残念。
部屋にサウナがあるのは、最高です。

emirysさん

じゃらん限定【タイムセール】おひとり様最大2,200円引きで気軽にリゾート旅<和洋カジュアル会席▼>

立地が良かった

水族館のすぐ近くにあります。松林に囲まれているので、高層階でないと海が見えない部屋もあります。部屋は広くて清潔、快適です。フロントの若い女性が笑顔で対応していて、とても感じ良かったです。食事も美味しかったです。飲み物がモバイルオーダーでしか頼めないので、年配の方には面倒かも。お風呂は気持ち良かったです。また、リピートしたいです。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、海側のお部屋と松林側のお部屋でご用意しております。私共の説明不足で申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉を糧にサービス向上に努めて参ります。
当館はスマートチェックインを採用しております。そのため、お飲み物のご注文、夕食時間のご予約をお客さまの携帯電話からお願いしております。ご協力ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。emirys 様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/24

ささやんさん

水族館に近い

大洗水族館に行きたくて、宿泊しました。歩いてラクに行くことができました。海が見える部屋のはずでしたが、松林が大きくて、海がさえぎられてしまったのがちょっと残念でした。のんびりゆったりと過ごすことができ、感謝でした。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
目の前に水族館があり、たくさんのお客様にご利用いただいております。
また、当館は松林に囲まれておりますので、お部屋により松林と被ってしまうことがございます。ささやん 様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/24

まーくろさん

【素泊まり】チェックインは22時までOK!旅の計画自由自在で気軽に滞在<食事なし>
和洋室 食事なし

大洗観光

素泊まりでの利用でしたが急遽朝食の希望に対応していただきました。朝食は美味しかったです。
部屋はちょっと残念な気もしました。
もう少しホテル全体的に手入れをした方が良いのかなとも思いました。
大洗の水族館が目の前なのが良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

まーくろ 様
この度は、大洗パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。清掃、備品共にスタッフ一同で改善して参ります。
まだまだ至らぬことも多くございますが、次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

いんさん

【和洋スタンダード会席】当館一番人気!基本プランで大洗のリゾートを満喫<和洋スタンダード会席★>

同窓会

短大卒業後、毎年のように開催していた同窓会!
ある時、途切れてしまって今回久しぶりの開催となりました。なんと偶然にも卒業時『さよなら会』をしたホテルを予約。運命を感じました。予約担当の方がとても親切に対応して下さり無事当日を迎えることができました。
ウェルカムドリンクがあり、ロビーでゆっくり。
とろんとした温泉で、まったり。予想以上の夕食内容で、新鮮なお刺身はもちろんですが、ローストビーフがとても柔らかく、とっても美味しかったです。
次回は、家族旅行で、お邪魔したいです。

いん様
この度は、同窓会でのご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。このお言葉を糧にサービス向上に努めて参ります。
ウェルカムドリンクではコーヒー、紅茶をご用意しております。コーヒーは水出しコーヒーをご用意しております。
次回は、ご家族でのご利用との事で、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

こーたんさん

時代の流れですね

チェックイン、夕食時のドリンク注文など携帯からのコード入力です。チェックアウトは自動化ではないので時間帯によっては待ち時間かかります。
温泉の質は良かったですが、内風呂が少し手狭でした。サウナがあったので個人的には嬉しかった。
食事は美味しかったです。朝食はバイキングですが、無くなった品は小まめにチェックして補充してました。しじみの味噌汁が特に美味しかった。
廊下の音は、かなり部屋に伝わりますので、気になる方は気になるかも。
機会があれば、ヴィラの方に宿泊してみたい。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトのお時間は9時から10時が大変込み合いますので、事前にご精算いただいてその後、お部屋のご利用していただいても大丈夫でございます。私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、朝食で提供しているお味噌汁は涸沼産のシジミを使用しております。お気に召していただけ大変嬉しく思います。
ヴィラ棟はお部屋に露天風呂、水風呂、サウナが付いております。ご快適にお過ごしいただけると思います。
こーたん様 またのご利用お待ちしております。

キヨさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!料理長オススメ、旬の特選会席を堪能する<和洋特選会席■>
ダブル 朝・夕

晴れなら最高の景観

あいにくの悪天候に当たってしまい、チェックイン後の散策もできず、せっかくのオーシャンビューが残念でした。晴れていれば素晴らしい景色だったと思います。夕食の和洋特選会席はもう少し量があると良いと思いました。ドリンクは3杯目から割引があり良いシステムでした。室内風呂は想像通りのゴージャスなジャグジーでしたので満喫できました。細かいですが洗面ボウルに栓があると良いと思います。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただける提供ができず申し訳ございませんでした。
また、春季限定の割引でございます。たくさんお飲みになるとお得になります。
当館で一番人気のお部屋がジャグジー風呂のお部屋でございます。次回お越しの際には、お部屋からのオーシャンビューを見ていただけるように願っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ねねさん

じゃらん限定【早期割30】早めのご予約で当館の最上級会席3,300円引き!贅沢リゾート旅<和洋特選会席■>

水出しコーヒー、食事、接客が最高!

親戚を招いて初めて利用させていただきました。当日までスマートチェックイン、モバイルオーダー、食事など不安がありましたが、スタッフさんがとても親切でスムーズに行うことができました。食事は一品一品丁寧なお料理で、夕食、朝食どちらも喜んでもらえました。特にクリームチーズの西京焼と、海鮮サバイヨンは絶品だと思いました。サービス面もロビーの水出しコーヒー、お風呂セットの色違いのかごバック、スリッパクリップなどありがたかったです。

大洗パークホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は、お客様のスマートフォンで夕食時間、お飲み物の注文を行うことができます。スマートチェックインへのご協力ありがとうございました。
お食事は季節により変更し、和と洋を合わせた会席料理でございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、次回のご旅行の際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。その際には今回とは違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
ねね様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろしさん

【アクアワールドチケット付】当館から徒歩3分!海がすぐ近くの大洗旅を満喫<和洋スタンダード会席★>

5月の連休やすめなくて

5月の連休に休めなくて、女房と一緒に水族館に行きました。ロケーションは、水族館の目の前で翌日は、ホテルの駐車場に車を停めさせて頂いて、歩いて水族館へ行って来ました(^-^)外国人のツアー客のマナーの悪さがなければ
まだ良かったのですが、とにかくうるさい(*>Д<)
立派なピアノがあるのに汚くて残念でした。
古さはありますが良いホテルだと思います。

ひろし 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、水族館に歩いていける距離にございますので、たくさんのお客様にご利用いただいております。
また、私共の配慮が足りずご不満があるご滞在にさせてしまい申し訳ございませでした。備品への清掃も徹底いたします。
お客様にはご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

GAMIちゃんさん

ゴルフの前泊

平日の利用でしたが ほぼほぼお部屋が埋まっているようで コロナ前に戻ったようですね。フロントの方も嬉しそうな笑顔でした。いいことですね!!ご繁盛 ご発展で!!
ゴルフの前乗りで利用させていただきました。
フロントの方もてきぱきと親切にご対応され お部屋も大きいし 綺麗だし スリッパがお部屋にたくさん備わっていて 驚きと嬉しさが混在し こちらも笑顔になりました。
ありがとうございます。
朝食のみの設定だったので ディナーは食せませんでしたが さぞや 美味しいのでしょうね!?朝食をいただいたら 夕食をセットしなかったことを悔やみました。ざんねん!!
ディナーはお外の店舗が閉店時間の為 コンビニ弁当でした・・・・
お風呂も お湯が すべすべ ぬくぬく でした。
しかし 国内旅行(温泉)を楽しんでいる日本人(小生ですが)には信じられない光景を目の当たりにしてしまいましたッ
お風呂ですが 大浴場にてインバウンドの方の入浴があまりにも ひどかった!!
脱衣場へスリッパのまま入室し 脱衣場を闊歩していて 更に スリッパのまま大浴場に行き 脱衣場のバスケットを持ち込み 室内着(ゆかた)を脱いでいました。
そのバスケットは大浴場にそのまま残して退室していました。
英語も通じない様でした。
そのような場に遭遇して とても残念な思いです。
これは 御宿の責任ではないのですが・・・・
インバウンド対策をもう少しご検討くだされば 嬉しいのですが
例えば 海外旅行者の入浴時間を指定し 指定時間内は係の方が浴場に待機し ご指導いただくとか?
入浴方法 マナーを覚えていただく!?
チェックイン時に フロントにて入浴手順記載のパンフレットを配布し 説明し ご理解いただくとか?
パブリックであることをご案内し 理解いただく!?
インバウンドと国内旅行者とが友好的に 普通に過ごせるような工夫をお願いします。
御宿だけの事ではないのですが・・・ とても残念でした。
あと アイスペールが 製氷機にあればよかったかな??
とはいえ 快適に過ごさせていただきました。
次回はディナーを是非ともお願いします。
ありがとうございます。

GAMIちゃん 様
この度は、大洗パークホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
大洗は夕食を食べれる所が少なく、私供の勉強不足でご案内しきれず申し訳ございませんでした。
夕食は大洗らしくお造り、蛤、鮟鱇(11月〜3月)とご用意しておりますので、是非、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
当館は土日はご家族、平日はゆっくりしたいお客様やビジネス利用のお客様に多くご利用頂いております。
インバウンドの方々へのご意見は有難く頂戴し、改善出来る所は直ちに改善して参ります。
GAMIちゃん 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じじさん

じゃらん限定【早期割20】当館の基本プランをおひとり様3,300円引きで先取り<和洋スタンダード会席★>

お食事が美味しく、お部屋ゆったり

初めて訪れましたが、外観などは古いですが、お部屋に入ると4ベッドでもとても広く感じられ、古い施設ながらも清潔感があって良かったです。
お風呂場は狭く、夜は良かったのですが、朝はすぐに人がいっぱいになってしまい、洗い場が8つほどしかないので、ちょっと急かされている気分になってしまいました!!泉質はよく、美肌の湯と言われるだけあり本当にスベスベになり良いお湯でした。もしお風呂をリニューアルする場合はもう少し広くとって欲しいですね。もしくはお風呂の混雑状況が分かるシステムを導入していただくとかして頂ければもっと満足度が上がるかなと思いました。
夕食は会席で和洋折衷でとても美味しかったです!小学生の子供達は量が多くて、親も頂きましたが、見た目も味も満たされお腹いっぱいになりました。そして、結婚記念で訪れた旨記入していたのですが、デザートプレートを頂きお腹いっぱいでもペロッと頂きました(笑)お心遣いありがとうございました。
朝食はバイキング形式でしたが、品数少な目ですが、小鉢も変わり種もあり、どれも美味しかったです。納豆は色々とトッピングが用意されており、これも楽しめました。
フロントは必要最低限で、おもてなし感はあまり感じられませんでしたが、また機会があったら伺いたいと思いました。

じじ 様
また、結婚記念日というおめでたい日にご家族でお越しいただけた事を心より感謝申し上げます。
お風呂に関しましてはでご不便をおかけし、じじ様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見はしっかりと共有させていただき、今後の課題とさせて頂きます。
今回いただきましたご意見を励みに、より良いサービスを提供出来ます様努力して参ります。
じじ様、そしてご家族様の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

【和洋特選会席】料理長こだわりの食材で贈る最上級コースで大洗の自然とグルメを堪能<和洋特選会席■>

景色がよかった!

お部屋から大洗の海が見え、夜は星と月がきれいでした。建物は年季を感じましたが、清掃はしっかりされており気持ちよく過ごせました。GWに利用しましたが、水族館が近いのもあり子ども連れの家族が多かったです。お風呂は思っていたよりは小さかったですが、露天もありお肌がつるつるになりました。

大洗パークホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。夜は星と月がきれいに見え、朝に海岸沿いなどをお散歩していただくこともお勧めしております。
当館は、嬉しいことに水族館が近くにございますので、休日は水族館を利用するお客様にご利用いただいております。
また、大洗では珍しく温泉をお楽しみいただけます。
ぜひまた、お近くにお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

桜子さん

ダブル 朝・夕

朝日が綺麗でした。

ジャグジー付きの客室を利用しました。
朝日が見えて綺麗でした。
夕食は、美味しいですが、提供が遅い。
朝食はバイキングで、来た順番にテーブルが選べるシステムみたいでした。
風呂は、少しぬるめでした。(個人の意見です。)

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ジャグジー付きのお部屋は当館で一番人気のお部屋でございます。お部屋の窓から海を眺めることができ、非日常を味わっていただけましたでしょうか。
また、ご夕食の提供につきましては、大変申し訳ございませんでした。レストランの従業員にはこの件を伝え改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

しゅんちゃんさん

【直前割×素泊まり】今だけお得!チェックインは22時まで/ビジネス&おひとり様も歓迎<食事なし>

素泊まりでしたが

近くに海鮮市場がありBBQで楽しめました!(クルマで5分くらい)お風呂もちょうどいいサイズで良かったです。ウエルカムドリンクも良かったです。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
車で那珂湊の市場、大洗の市場、周辺にスーパーが位置しております。また、当館はヴィラ棟が4月下旬にオープンしました。そのため、食材を持ち込んでいただきデッキにグリルをご用意しておりますのでそちらでもお楽しみいただけると思います。
当館でお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
しゅんちゃん 様 のお越しを心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

【春厳選】最大20%OFF!人気No.1のスタンダード会席を堪能<和洋スタンダード会席★>

お部屋からの眺望最高です

お部屋の窓からの海に広がる朝焼けが最高に綺麗でした。
夕食は60歳代の私達には良かったですが、若い方や男性には少々少ないかなと思いました。朝食はバイキングですが、温泉卵(半熟)などが、あればもっと良かったです

きょん様
お部屋から海を眺めることが出来るのが当館の魅力でございます。非日常を味わっていただけるお部屋でございます。
また、お食事は3種類のコースでご用意しており、コースにより品数が変わってきます。そのため、お客様に合わせてお選びいただける形でございます。ご朝食の内容につきましては、社内での会議で検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。またの、お越しをお待ちしております。

やっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!料理長オススメ、旬の特選会席を堪能する<和洋特選会席■>

家族連れにオススメ

潮干狩りに行き、和室+洋室のコンフォートルームを利用しました。
和室は、セルフで布団を敷きますが、お風呂に入り、洋室で会話を楽しむ妻と娘とは別に、布団で横になり疲れを癒やすには、コンフォートルームが快適でした。

大洗パークホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、お布団をお客様ご自身で敷いていただくようお願いしております。
ご協力ありがとうございました。
コンフォートルームは、洋室と和室でご用意しておりますので皆様でご利用することが出来るお部屋でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけましたら幸いでございます。やっちゃん様のお越しを従業員一同お待ちしております。

パンチさん

コスパはいい

今回家族3人で利用させていただきました。部屋はスタンダードの2人から4人部屋、2つのベッドはセミダブルくらいのサイズでもうひとつはソファーをベッドにしたものでシングルサイズのものがありました。
全てやや固めのスプリングで寝心地は良かったです。
チェックイン時部屋に入ったらとても暑かったので事前に知らせてあるチェックイン時間少し前に空調を調整してもらえたらありがたかったです。
部屋の案内にあった無料Wi-Fiが繋がりにくいのでWi-Fiは使わなかったです。
食事は朝食のみ利用しましたがバイキング形式で地元の食材を活かしたものがあったりしておいしくいただきました。
浴場も露天風呂やサウナがありゆっくりくつろげました。水風呂があればなお良かったです。
売店はありましたが、もう少し売り場面積を広く取ってもらって品数があればよかったです。
とはいえ、観光施設からのアクセスもよく、値段も手頃でコスパは良かったです。

大洗パークホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調、Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急にWi-Fiの配線確認させていただきます。
お食事は、バイキング形式でご用意しております。お好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます。
また、当館の周辺には、観光する場所、お食事の場所がございます。水族館は歩いて行ける距離にございますので、たくさんのお客様にご利用頂いております。
従業員一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

すみすみさん

【朝食付き】食材がギュッと詰まったこだわり和洋朝食バイキングを味わう<朝食のみ>

海が見えるお部屋

オーシャンビューの広々としたツインルームで快適性に過ごせました。
豊かに広がる松林の鳥の声と波の音、リラクゼーションタイムでした!

すみすみ 様
この度は大洗パークホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
皆様で快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
すみすみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

りなさん

アクアワールドから近い

最上階のホテルなら赤ちゃんいてもお風呂も着いてるので大丈夫かなと思い予約させていただきました。
お風呂や部屋に虫の潰されたであろうものがポツポツとありましたがそれ以外は綺麗でした。
食事の際にも赤ちゃんが座れる椅子も出していただきありがたかったです。ただそ前に使った人のなのかお菓子の食べ残しがついていたのでタオルケットを下にひかせて貰いましたができれば一回一回確認やさっと掃除してから貸してもらえたら嬉しいです。それ以外はとてもよかったです。

りな 様
この度は大洗パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、椅子共に清掃、確認が至らず、申し訳ございません。
再発しないよう、従業員全員で日々の管理を今一度見直し、お客様に快適にお使いいただけますよう指導徹底して参ります。
また、機会がございましたら大洗パークホテルにお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/5/15

北岳さん

【ヴィラ×素泊まり】食材持ち込み自由、プライベート重視のセレクト旅<食事なし>
和洋室 食事なし

立地・滞在環境は素晴らしい。開業直後につき改善要素多々あり

ヴィラを利用。期待以上と同行者に好評。アクアワールド、セブンイレブン徒歩圏内で立地はベスト。ヴィラの独立性確保されていてゆっくりと過ごせました。松林の鳥の囀りが素敵でした。
以下は開業直後ゆえの課題と思うので改善期待です。
フロント連絡可能時間が不明で、対応時間外だったせいか、連絡先電話番号がなかなか連絡つかず。フライパン、鍋類は常備して欲しい。
テラスの浴槽スペースとバーベキュースペースの間にもカーテンが欲しい。洋間と和室間にもカーテンなど仕切が欲しい。
1階テラス前スペースは現状殺風景。メンテコストとの兼ね合いあるが植栽など整備を期待。
危ない箇所 2階階段の天井壁は注意表示あるものの身体をぶつけます。壁色、デザインなど工夫すべき。
1階テラスのシャワー室からのドアはデッキと扉下部の間に足を挟みやすい。入口側の昇降デッキは段差大きいので踏み外し注意。

大洗パークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から大洗パークホテルヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ヴィラより徒歩10分の距離に位置しており、周辺にはスーパーもあり、アクセス面でも高評価を頂いております。ヴィラにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。壁色、デザインは早急の対応は難しくはありますが、カーテンや植裁は今後の改善の参考とさせていただきます。北岳様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
中山

返信日:2024/5/13

ハルママさん

サウナ最高

ピッカピカのヴィラに行ってきました。
新築の良い香り夕食朝食ともとても美味しくて大満足肉や野菜を焼いたり雑炊を作ったりも楽しかった。本館から料理を運んで冷蔵庫にセットしてスタッフさん大変だろうな申し訳ないなという気持ちになった。料理はもう少し手を抜いても良いかと思います。
駐車場は玄関前なので食材を持ち込むする時も楽にできそうです。
サウナはそれぞれ好みの温度にセットできてとても良かった。水風呂と温泉は女子には開放的過ぎるかな?衝立かカーテンが欲しかった。次は水着を持っていきます。
シャワーには脱衣所が欲しかった。
設計に女性は関わっていなかったのかな?と思いました。
2階のテラスからは木々の間から海が見えた。木がなかったらもっと海が見えるのに残念。あの木はゴルフ場の物なのかな?
トータルで大満足次回は連泊したいです。

大洗パークホテルからの返信

この度は当館ヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。またデッキに衝立やカーテンの設置のご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見はスタッフで共有し、よりお寛ぎいただけるよう、精進を重ねて参ります。ハルママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
中山

返信日:2024/5/13

アーサーさん

ロケーションが良く夕食が美味しかった

大洗シーワールドに翌朝行くつもりでしたので、ホテルから徒歩5分は抜群のロケーションでした。車はホテルに駐車させて頂き助かりました。私達は、10:00近くに入園しましたが、シーワールドのパーキング場は満杯でしたのでホテルに感謝です。ホテルの外観や内観はレトロな感じで雰囲気があります。夕食はとても美味しく頂きました。コーヒーについてはいつでも飲めるとよいのですが、、、。風呂に行く際、部屋に置いてあるバスタオルやビニールの入った簡易バックは大変たすかります。また、スリッパに部屋番号のついたクリップを付ける事で履き間違えを回避する工夫も良いアイデアと思います。

アーサー 様
多数のお褒めの言葉を頂き大感謝申し上げます。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
アーサー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

風の音さん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!当館人気のスタンダード会席がお得<和洋スタンダード会席★>

風呂が残念でした

部屋、食事は、普通なのに、風呂が狭かった。ホテルの規模からみて、脱衣室及び風呂の洗い場、風呂自体が狭い。7、8人が良いところで、ゆっくりとくつろげなかった。

風の音 様
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お風呂場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。お風呂場の改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。チェックインされたときにお風呂場が混雑する時間帯をお知らせしたりするなど、混雑をなるべく緩和できるようにお声がけをさせて頂き、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

ゆーみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!当館のスタンダードプランを満喫<和洋スタンダード会席★>

海近  お料理良し〇

高齢の母と泊まりました。
建物は古いけど高級感があり 海や水族館がすぐそばで歩いてもいけて便利です。お部屋からのオーシャンビューも素敵。
夕食はスタンダードのコースでしたが1品1品とっても美味しく楽しめました。
朝食はバイキングで品数はありますがパンがもっと美味しかったら嬉しいです。お豆腐が濃厚で美味しかったです。

ゆーみん 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から海が見えることが当館の魅力でございます。大洗は茨城県の中で観光地とのことでこの季節たくさんの方にお越しいただいております。
お食事に関しましては、ご夕食は季節によって変更した会席料理、ご朝食は、バイキング形式でご用意しております。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/10

あいちゃんさん

料理としっとり温泉

夕食がおいしかった。特に前菜はワインと合いとても良かった。風呂は肌がしっとりとして夕、朝とも入る。場所は旅行の目的地の一つのひたち海浜公園からも近く、部屋から太平洋も眺められゆったりとできた。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。地元の食材を使用し、和と洋を合わせた会席料理をご提供しております。
当館の周りには、水族館などの観光する場所がございます。そのため、たくさんのお客様にご利用いただいております。
ゆったりとお寛ぎできたご様子が伺え嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
あいちゃん 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

みぃさん

景色が最高

子供と一緒に泊まりました。子供たちは海をほとんど知らないので部屋から見える海に大喜びでした。また、フロントに折り紙等が置いてあって喜んでいました。朝食も美味しかったです。夕食はなしにしたのですが、歩いて行けるところに飲食店がほとんどなかったので夕食をつければよかったです。

みぃ 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお部屋によりますが、オーシャンビューでございます。お子様が喜んでいただき嬉しく思います。
ご夕食は、季節により異なったものをご提供しており、ご朝食はバイキング形式でございます。お食事に対してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また大洗に旅行でお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです

あやえ。さん

温泉とお部屋が良かったです!

大洗温泉に初めて行ったのですが、お肌スベスベになり、彼氏も気に入ってました。お部屋もジャクジー付きのお部屋にしたんですが、楽しく入れたし、景色も海を見れるし最高でした!
彼氏的にはサウナが良かったけど、水風呂なかったと言ってました。でも満足そうだったので泊まってよかったです!
従業員の方も写真撮りましょうか!?ってわざわざ聞いてくださって、親切丁寧で気持ちよく泊まれました!

あやえ。 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ジャグジー付のお部屋は当館で一番人気のお部屋でございます。温泉は「美人の仕上げの湯」と呼ばれておりお肌の潤いを保ってくれる効果もございます。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

はじめさん

客の動きが考えられたおもてなし(о´∀`о)

海浜公園に行くために利用しました。
大洗水族館の目の前で、近くには磯前神社やシーフードレストランなどもあるので、ご飯や観光に良いです。
建物自体は古いかもしれないですが、とてもキレイにお掃除されていました。
また、客の立場になって「何が欲しいか」「どの場所に欲しいか」がとてもよく考えられているなぁ…と感じました。
具体的には
*必ず通るエレベーターホールにアメニティ
*部屋にはお風呂に行くためのかごバッグ(しかも濡れたもの入れるビニール袋も入ってる!)
*かごバッグにはタオルとシューズマーカー?がセット済み
*スリッパが一人あたり2足(部屋用とお風呂行く用にできる!)
*お風呂セットとは別にフェイスタオルがある
などなど
タイミングの問題ですが、私が行ったときは大浴場の脱衣所の床がけっこう濡れていたので、クイックルやモップを置いて貰えたら完璧です!

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。従業員一同、お客様目線になり考えサービスに努めております。
また、大浴場の床に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。この件は、社内会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また従業員一同、はじめ 様のお越しをお待ち申し上げております。