宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  大洗パークホテル >

 >  以前からみると残念 - 大洗パークホテル

大洗温泉
【都心よりお車で約90分】常磐道より北関東道・水戸大洗ICより車で15分。大洗鹿島線大洗駅タクシー10分

大洗パークホテルのクチコミ・評価

きなたんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!料理長オススメ、旬の特選会席を堪能する<和洋特選会席■>
ダブル 朝・夕

以前からみると残念

大洗パークホテルは数回宿泊してます。今回久々に行きました。人件費削減、時間短縮という事はわかりますが、ホテルに着きチェックインは全てパネル!フロントにも人は居なく残念でした。せめてお出迎えの際にはフロントに何方か居るべきではないのでしょうか?お部屋に着きいつものようにフリードリンクを頂こうと思い冷蔵庫を開けました。冷蔵庫には何もなくてびっくりしました。さすがにミネラルウォーター1本でも欲しかったです。かなり残念な宿泊でした。

大洗パークホテルからの返信

ご投稿者
この度は大洗パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
大洗方面にお越しの際には是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大洗パークホテル 支配人

返信日:2023/12/8

大洗パークホテル

大洗パークホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

はじめさん

【直前割×朝食付プラン】チェックインは22時まで/ビジネス&おひとり様も歓迎<朝食のみ>

客の動きが考えられたおもてなし(о´∀`о)

海浜公園に行くために利用しました。
大洗水族館の目の前で、近くには磯前神社やシーフードレストランなどもあるので、ご飯や観光に良いです。
建物自体は古いかもしれないですが、とてもキレイにお掃除されていました。
また、客の立場になって「何が欲しいか」「どの場所に欲しいか」がとてもよく考えられているなぁ…と感じました。
具体的には
*必ず通るエレベーターホールにアメニティ
*部屋にはお風呂に行くためのかごバッグ(しかも濡れたもの入れるビニール袋も入ってる!)
*かごバッグにはタオルとシューズマーカー?がセット済み
*スリッパが一人あたり2足(部屋用とお風呂行く用にできる!)
*お風呂セットとは別にフェイスタオルがある
などなど
タイミングの問題ですが、私が行ったときは大浴場の脱衣所の床がけっこう濡れていたので、クイックルやモップを置いて貰えたら完璧です!

シロクマさん

部屋からの眺望と接客の丁寧さにリピート確定

今回は1人での利用。仕事で疲れた心身のリフレッシュに一泊旅行の計画を立て、時間と相談の結果大洗を行先に。
何度もホテルの前を通ってはいたが、初めてお世話になることにした。選んだ理由は料金。そして大浴場の有無と部屋の広さ。他の宿泊施設と比べコスパが良さそうだと判断した。
それなりのサービスを期待していたが、期待は良い方向に裏切られた。
フロントサービスを始めとする、従業員のみなさんの丁寧な案内からスタートし、部屋のドアを開けた瞬間の驚きは予想を上回っていた。
天気も味方し、大きな窓には空と海が一面に広がっていた。
サウナ付き、露天風呂付きの大浴場で汗を流し、冷蔵庫で冷したビールを景色を見ながら喉に流した時の気分は格別であった。
夜も微かな波の音の中ぐっすりと睡眠を取り、翌朝の朝食では地元の食材の美味しさにおかわりをして、お腹も心も満たされた。
その後はチェックアウト間際まで部屋の景色を眺めていた。
建物自体は古さを感じる人もいるだろうが、清潔さがあるので、さほど気にはならないのではないか。
このエリア近辺で宿を探す時は、こちらのホテルをまた利用したいと思う。

ともちんさん

ジャグジー付きのお部屋で至福のひととき

この度はお世話になりました。
近場の一人旅でリフレッシュしたいと思い立ち、前日に予約をとりました。
予約の決め手になったのは、オーシャンビュー且つお部屋に付いているジャグジー。1人なのでゆっくり過ごしたいと思い、お風呂付きのお部屋があるこちらのホテルにしたのですが、大正解でした◎
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、海を見ながらゆっくり優雅に入ることができました。入浴剤付きなのが嬉しかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
また、個人的に【ドライヤー】も重要視しているのですが、パナソニックのナノケアドライヤーで安心&嬉しかったです。
朝ごはんはバイキング。品数は多くもなく少なくもなくと言った感じですが、シュウマイやカップのヨーグルトは嬉しかったです。
またリフレッシュしたい時に伺います!

まるさん

【年末年始限定】料理長自慢の会席料理と美肌温泉で温泉リゾートステイを満喫!<年末年始特別会席>

残念

年末に宿泊。夕方も朝も激混みの大浴場、宿泊人数に対してあの狭さはきつい。露天風呂は全く利用できず、おまけに床が滑って転んで怪我をしてしまいました。フロントに言ったらバイトみたいな方が湿布の代わりに冷えピタを持って来てくださり、それきりでした。
夕食のお料理は、美味しいのですが全体的に味が濃く、お酒な合うお料理です。メインのソース類も味が強くて、せっかくの鮑やお肉の本来の味が無くなってもったいなかったです。
何しろレストランもごった返しで、係の方々が早く出して早く片付けようとしているのが見え見えで、主人がまだお酒を飲んでいるのに、ご飯とお味噌汁を持って来て、まだいただいていないうちに片付けようとしていました。
年末にゆっくり過ごすつもりが、裏切られて、残念でした。
チェックインや、ドリンクのオーダーも全てスマホでやるので、便利なようですが、暖かさがないというか、なんだろう…ホテルの都合で過ごさないといけないような雰囲気を感じました。
アメニティくらい、部屋にセットしてください。荷物を抱えて到着したばかりで、両手が塞がっている客に、アメニティを自分で持っていってくださいなんてホテル、初めてでした。ホスピタリティを感じないホテルでした。

シンシンさん

フードロスは大賛成ですが

県外から仕事終わってから初めての利用でした。当日事前に電話でチェックインは22時頃になり遅れる旨の連絡をしその場の電話対応は女性で丁寧に急がずゆっくりお越し下さいと好感触でしたがいざ実際チェックインするとフロントの男性は初めて利用するにもかかわらず簡単な説明。部屋は松林に囲まれてる環境上カメムシが2、3匹いたのは仕方なし。風呂は内湯、露天があり湯加減はちょうど良く温泉も実感できました。朝食はオーソドックスなバイキング方式でごく普通でしたが納豆を食べると賞味期限が翌日。自宅は全く気にしませんが宿泊先で賞味期限ギリギリのを出されると微妙な気分でした。

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!当館人気のスタンダード会席がお得<和洋スタンダード会席★>
ダブル 朝・夕

落ち着いて過ごせました

ホテルは清潔感がありスタッフの対応もよく、地元の食材を使った食事も美味しく大変良い記念日になりました。
気になった点としては、渋滞もありチェックインが16時半でしたが夕食の時間が20時近くの枠しか空いていませんでした。夕食後の時間を楽しみたかっただけに残念でした。また、朝日を見ながらジャグジーに入りたかったのですが、窓の結露がひどく外の景色はほとんど見えませんでした。夕食の時間枠が利用者向けに設定され、窓には結露対策があると景色も楽しめてありがたいです。

ひろさん

【アクアワールドチケット付】当館から徒歩3分!海がすぐ近くの大洗旅を満喫<和洋スタンダード会席★>

水族館の為に

アクアマリンパークに行くために泊まりました。古さは否めませんが、静かでゆっくりできました。
少し早く到着しましたが、快くお部屋に通して頂けました。妻と上の子は早速大浴場へ。下の子と私は部屋でまったり。晩ごはんは量もちょうどよく、美味しくいただきました。下の子はアレルギー持ちなので、持参しました。白いご飯だけ出してもらえるように、
事前にお願いしており、料金もお支払いする旨伝えてありましたが、サービスしていただいて、有難かったです。朝食はバイキングで、普段朝はあまり食べない子供達が、たくさん食べていました。種類も豊富で、和洋あったのが、ありがたかったです。翌日、車を停めたままで水族館に行けたのも良かったです。

ととさん

じゃらん限定【早期割30】早めのご予約で当館の最上級会席3,300円引き!贅沢リゾート旅<和洋特選会席■>

眺望と食事が良いホテル

宿から海の眺めが良い立地でしたが、当日はあいにくの天気でとても残念でした。
料理は朝夕とも美味しくいただきました。夕食は量と種類は多くはなかったですが、一つ一つが美味しく、特にフィレステーキはソースとともに印象的でした。ただ、壁紙の破れ、ベッドサイドにある照明やラジオ等のスイッチ類が壊れていることや操作ができないスイッチ類があったので改善していただけるといいかなと思いました。
概ね満足していますので、今度は天気が良い時にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

セナさん

【新年厳選】最大20%OFF!人気No.1のスタンダード会席を堪能<和洋スタンダード会席★>

部屋からの景色が良かったです。

お正月に仕事だった為に急遽休みが取れ夫婦で1泊させていただきました。
初めてだったんですが、チェックインもスムーズにQRコードでワンタッチでした。
部屋もなかなか良かったです。部屋からの海がとても綺麗に見れました。
お風呂は思ったより狭かったかなぁ。脱衣場もちょっと窮屈に思いました。お風呂好きな方にはちょっと寂しい感じと思います。
夕飯はコースでしたが、私達夫婦はお酒を飲まないので酒のおつまみを食べ最後にご飯と味噌と漬け物だけでは食は進みませんでした。主人はおかずが無いので味噌汁をご飯にかけて食べました。
朝ごはんはバイキングなので普通に頂きました。お粥はお湯の中にご飯がある感じで・・。ちょっと残念。
ご飯はともかく、仕事の疲れが取れて近くで初詣も行けたので良かったです。
有り難うございました。

大洗パークホテルの宿泊プラン