宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  大洗パークホテル >

 >  温まるお風呂 - 大洗パークホテル

大洗温泉
【都心よりお車で約90分】常磐道より北関東道・水戸大洗ICより車で15分。大洗鹿島線大洗駅タクシー10分

大洗パークホテルのクチコミ・評価

さゆりさん

【春厳選】最大20%OFF!人気No.1のスタンダード会席を堪能<和洋スタンダード会席★>

温まるお風呂

母と温泉入りに利用しました。
温泉はこぢんまりと内湯と露天風呂があり、洗い場も6個くらいありました。
チェックインから夜は分散しているのか出入りがあるので、そんなに混んでなかったです。
朝は結構混んでました。
夕食はスタンダードコースでしたが、大満足。
季節のメニューが目に楽しく、春らしい可愛い見た目のお料理で母も喜んでいました。お酒も割引があり、リーズナブルに気になるお酒を楽しめて良かったです。お料理はどれを食べても美味しくて、初めて白魚食べましたが、こんな食べ方なんだーと思いました。ローストビーフも柔らかくてソースも美味しかったです。
朝食も、地元のものを使った手作り感があるメニューばかりで、美味しくて沢山食べました。
建物は古いですが、清潔感がありました。部屋はすごい広く、海が見えて、ゆっくり過ごすことができました。
アメニティにクレンジングから乳液まで部屋にあるのはありがたい。
浴場の外にもありましたが1セット中にあると助かります。

大洗パークホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は、季節によりお食事を変更しご提供しており、今の季節ですと白魚や蛤などの食材を使用しております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂、お食事も楽しんでいただけたらと思います。今後も皆様に非日常な空間をご提供できますように、清潔感にも細心の注意を払い維持をして参ります。さゆり 様 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
大洗パークホテル
田山

返信日:2024/3/24

大洗パークホテル

大洗パークホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さやかさん

じゃらん限定【早期割20】当館の基本プランをおひとり様3,300円引きで先取り<和洋スタンダード会席★>
ダブル 朝・夕

ご飯が美味しい、立地が良い

父の古希祝いで、3世代3家族での旅行に利用しました。
予約時にコメントを入れていたところ、夕食時にサプライズで父へお祝いプレートを出して下さいました。家族皆とても嬉しかったです。お料理は追加でチキンステーキを頼んだのですがそれがとても美味しかったです。
朝ご飯はビュッフェスタイルですがアンパンマンプレートなどもあり2歳の娘は喜んでいました。
温泉は大きくはないですが露天風呂もありお肌もすべすべになります。ジャグジーお風呂つきのお部屋にしたのですが、朝焼けのオーシャンビューのお風呂は最高でした。
また大洗に旅行するときは利用したいと思います。

たーさん

【あんこう会席】鍋も逸品も会席料理があんこう尽くし!冬の茨城名物を満喫<あんこう尽くし会席◎>

あんこう料理目当てに車椅子の父と家族旅行で伺いました。部屋からの眺めも良く料理も美味しかったです。

部屋の中なら杖と介助つきで数歩歩ける程度の高齢の父との家族旅行でしたが、結論から書くと大満足でした。
大洗は何度か来ていますが、温泉に入れて車椅子で泊まれる宿はなかなかありませんし貴重だと思います。
宿泊したコンフォートルーム(洋室と和室をドアで連結したタイプ)はロビーから部屋まで段差はありません。また、高層にあるため手前の木にも邪魔されず広めの窓からの海の眺めはバッチリでした。
部屋にはトイレが2つあり、和室側の洋式トイレは入口含め段差もなく間口も広いので、お借りした車椅子で中まで入れます。洋室のベッドはローベッドでなく高さがあるので車椅子への移乗も楽です。洋室のベッドから和室のトイレに行くには部屋の連結部分の扉部分だけ1cm程度の金属製の段差がありますが、車椅子なら苦もなく超えられました。
和室は通路から一段上がった叩きがあるので、父はそちらは利用しませんでした。
夕食のあんこう料理は種類も量もたっぷりあり、美味しかったです。
給仕もタイムリーで食事と会話に集中できて有難かったです。
大浴場も父と入りました。洗い場まで杖を持って行って良いということだったので、杖+介助で温泉に浸かることができ、父も喜んでいました。
車椅子で利用できる宿を開拓することができて良かったです。

スイカさん

楽しかった

帰省してきた息子とこれから進学のため上京する娘と合わせて家族5人で、父が亡くなってから初めての家族旅行でした。以前から前を通り気になっていたホテルで、海も目の前で解放感とちょっぴり贅沢感を味わえたらいいなとこちらのホテルを選びました。
お部屋は角のお部屋で、中の防火扉風の扉が少し気になりしたが,海が見えてきれいに使いやすいようにされていてよかったです。お風呂セットはカゴに人数分準備されていて色別で可愛らしか使いやすかったです。色と言えば、歯ブラシは同じ色だったので分けてもらえたら誰が使ったかわかりやすくてもっとよかったかもと思いました。
食事の際の飲み物がモバイルオーダーだったのですが、事前に注文しておいた方がスムーズだったかなと思いました。食事はどれも美味しくてお酒に合って家族みんなが喜んでいました。朝ごはんもしじみ汁がしみました。
お風呂は大きくはありませんが露天風呂もあり、熱すぎずお湯もよく3回入りました。
スタッフの皆さんも親切で挨拶もしていただき、写真も撮りますよーと言っていただいて良い印象ばかりでした。
とても、ゆっくりできてちょっぴり贅沢で良い家族旅行となりました。

はじめさん

【直前割×朝食付プラン】チェックインは22時まで/ビジネス&おひとり様も歓迎<朝食のみ>

客の動きが考えられたおもてなし(о´∀`о)

海浜公園に行くために利用しました。
大洗水族館の目の前で、近くには磯前神社やシーフードレストランなどもあるので、ご飯や観光に良いです。
建物自体は古いかもしれないですが、とてもキレイにお掃除されていました。
また、客の立場になって「何が欲しいか」「どの場所に欲しいか」がとてもよく考えられているなぁ…と感じました。
具体的には
*必ず通るエレベーターホールにアメニティ
*部屋にはお風呂に行くためのかごバッグ(しかも濡れたもの入れるビニール袋も入ってる!)
*かごバッグにはタオルとシューズマーカー?がセット済み
*スリッパが一人あたり2足(部屋用とお風呂行く用にできる!)
*お風呂セットとは別にフェイスタオルがある
などなど
タイミングの問題ですが、私が行ったときは大浴場の脱衣所の床がけっこう濡れていたので、クイックルやモップを置いて貰えたら完璧です!

ひろさん

【アクアワールドチケット付】当館から徒歩3分!海がすぐ近くの大洗旅を満喫<和洋スタンダード会席★>

水族館の為に

アクアマリンパークに行くために泊まりました。古さは否めませんが、静かでゆっくりできました。
少し早く到着しましたが、快くお部屋に通して頂けました。妻と上の子は早速大浴場へ。下の子と私は部屋でまったり。晩ごはんは量もちょうどよく、美味しくいただきました。下の子はアレルギー持ちなので、持参しました。白いご飯だけ出してもらえるように、
事前にお願いしており、料金もお支払いする旨伝えてありましたが、サービスしていただいて、有難かったです。朝食はバイキングで、普段朝はあまり食べない子供達が、たくさん食べていました。種類も豊富で、和洋あったのが、ありがたかったです。翌日、車を停めたままで水族館に行けたのも良かったです。

コニタンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!当館のスタンダードプランを満喫<和洋スタンダード会席★>

水族館の目の前です。

初めての茨城の旅行で当ホテルを選びました。
スマホの受付で女性スタッフさんに教えてもらいスムーズに出来ました。
お部屋は
こじんまりしてるけど良かったです。
大浴場は小さいけど
温泉の質は良かったです。
ただ、置いてあるシャンプー等のメーカーは私の
体質に合わないので
近くのコンビニで購入しました。
食事は美味しく頂きましたが
私だけスプーンが置いてなく
男性のスタッフさんに伝えても
すぐに持って来てくれず近くにいた女性スタッフさんに伝えました。
ご飯も私だけ置かないで行こうとしたので呼び止めました。
忙しいのはわかりますが
もう少し周りを確認して欲しいです。
それでも一緒にホテルに泊まった義母は
『このホテルならまた来たい』と喜んでいたので
義母が元気なうちに
泊まりに来ようと思います。

のりこさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!当館人気のスタンダード会席がお得<和洋スタンダード会席★>

お料理が美味しい

こちらのホテルは夫婦旅行で利用させて頂きました。水族館から本当に近いので時間ギリギリまで楽しんでからチェックインが出来ました。
館内はやや照明が暗い印象でしたが部屋は至って普通でした。5階の部屋からの海の眺望はとても良かったです。
夕食は19:45からの時間で空腹状態でしたが、想像よりもボリュームがありお腹いっぱいになりました。とても美味しく満足でした!朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。(和食が多めかな?と感じました)夕食、朝食で茨城の食材を味わえて良かったです。
それ以外のことでは館内のお土産がもう少しあると嬉しかったです。(チェックアウトしてから再度水族館に行き、お土産を買いに行きました)
とにかく、お料理が美味しかったのでまた機会があれば利用したいです。海を見ながら、ゆっくり息抜きが出来ました。お世話になりました。

にっしーさん

じゃらん限定【早期割30】早めのご予約で当館の最上級会席3,300円引き!贅沢リゾート旅<和洋特選会席■>

夕食に大満足

小学生二人を連れ、水族館、遊園地、海水浴の拠点として宿泊しました。
初日の午後、水族館の駐車場に入る車の長い列ができていましたが、チェックイン前に車をホテルの駐車場に停めさせていただき、徒歩で出かけました。水族館は道の向かいだったので、待つことなく入館できました。
風呂は小さめでしたが、外湯もある温泉を楽しむことができました。塩泉ということで、入浴後は肌がしっとりした感じがすると家族も言っていました。
夕食は前菜からデザートまでの会席料理でした。子供のものも同様で、食べきれないほどの量でした。海鮮はもちろんですが、子供用のハンバーグや唐揚げ、大人用のステーキやローストビーフなどの肉料理もとても美味しかったです。特に常陸牛のローストビーフはとても柔らかく、バイキングにあるようなものとは比べ物にならないほど美味しかったです。また、子供の一人に食物アレルギーがあったのですが、ソースや食材に配慮してくださり、どれも美味しくいただくことができました。担当の方々の接客態度もとても感じが良かっことも、食が進んだ理由かもしれません。
部屋は特に可もなく不可もなくという感じでした。4ベッドだったので余裕はありませんでしたが、寝るだけと割り切っていました。
大洗に出かけるときは、またお世話になりたいと思います。

かいくんさん

お料理が美味しかった。

初めて利用しました。海が目の前で、お部屋からの眺めがとても良かったです。
温泉であることと、部屋からの眺めが良い事が決め手だったのですが、夕飯の和洋折衷の創作料理がとても美味しくて、大洗パークホテルさんにして本当に良かったです。朝食はバイキングで、こちらも食欲をそそる小鉢から温かい焼きもの系など、美味しい物ばかりでした。厚焼き卵が最高に美味しくて、何個もいただいてしまいました。
お米の炊き加減もちょうど良くとても美味しかったです。
また是非利用したいです。

大洗パークホテルの宿泊プラン