宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  ロイヤルイン国分 >

国分駅西口より徒歩2分。霧島への観光・ビジネスの拠点に!

鹿児島空港から車で約20分、隼人東ICから車で約15分、JR国分駅から徒歩3分。

ロイヤルイン国分のクチコミ・評価

むっちゃんさん

【出張にもお出かけにも】シングルスタンダードプラン!鹿児島空港から車で20分!駐車場無料!

駅チカ

駅からとても近く便利です。
コンビニは少し離れてますが、飲食店やドラッグストアーが徒歩10分圏内に有ります。
アメニティも必要に応じて取れるように成ってて、化粧水や乳液もあって便利でした。
朝ごはんは品数は少ないですがちょうど良かったです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご満足いただけた様で大変うれしく思います。

返信日:2023/4/27

寅さん

出張でな利用

駅近で夜の繁華街も徒歩圏内にあり、大変便利に利用できる宿です。
フロントの方の対応も良く、気持ち良く利用できました。
また利用させて頂きます。

返信日:2023/4/27

かずぼうさん

2022年12月宿泊

駅から近い

駅から近いし、スーパーや食事するところもあり満足でした。国分駅には反対側から行く感じですけど便利です

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なお、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
霧島市へ起こしの際は、ご利用下さいませ。
お忙しい中御投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2022/12/22

和泉つばすさん

2022年11月宿泊

駅チカで文句なし

国分駅の駅舎裏側の立地ですが改札外に跨線橋があり24時間利用できるので移動に問題はありません。コインランドリーも乾燥機も無料なのは珍しいと思います。
朝食は6時半からで、サラダやおかず10品程度がありました。華美ではありませんが十分な食事だと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分をご利用していただき、誠に有難うございます。
当ホテルのランドリーは、利用料はかかりませんが洗剤につきましては有料となっております。
フロントにて販売しておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
ご朝食につきましては、簡単なものではございますが無料バイキングサービスにてご提供させていただいております。
お忙しい中、御投稿して頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/11

さやかパパさん

2022年10月宿泊

以外と便利

駅裏にはありますが、車利用に助かる広い駐車場。駅前に比べてお店等も少なく感じるが、駅の連絡通路を利用することで、実は以外と便利な立地です。
ホテルの方々も大変丁寧に接していただきました。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難う御座いました。

返信日:2022/11/2

ゆうさんさん

ゆっくり休めました

夜遅く着いたので昼間の雰囲気はわからないのですが、駅前ですが、静かな環境で落ち着いて休めました。食事もシンプルですが、よかったです。

返信日:2022/10/12

裕さん

鹿児島空港利用に便利

翌日の朝に鹿児島空港から飛行機乗るために1泊しました。往復のバス代を含めても鹿児島空港近くのホテルより安かったと思います。
近くにコンビニはありませんが、スーパーが近くにあり、国分駅周辺に飲食店がいくつかあるので、不便な感じはありません。夜の街を楽しみたいのであれば鹿児島市内のホテルがいいと思います。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。
国分駅が近いので、隼人駅で乗り継いで嘉例川駅に行き、少し歩いたとこのバス停から鹿児島空港へ向かうこともできます。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは国分駅西口から徒歩2分にございまして、周辺にも飲食店やスーパーなどが徒歩圏内にございます。ご不便を感じなかったとのお声に安堵しております。
また霧島国分にお越しの際はお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/1

カズさん

2022年8月宿泊

久しぶりの出張

コロナの関係で県外出張が大幅に減り、久しぶりの出張でした。
どこのホテルもコロナ対策で不便になりましたがしょうがないですね。
それでもバイキングを実施しているのはすごいと思いました。

ロイヤルイン国分からの返信

いつも当ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍になりホテルの様式も様変わりしましたが、コロナ対策に関しましてはお客様にも多大なるご協力をいただき大変感謝いたしております。
朝食バイキングに関しましても、手指消毒、黙食などのお願いばかりで大変心苦しい限りですが、今後も対策を講じながら実施していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿りがとうございます。またの機会ございましたら、是非お待ちいたしております。

返信日:2022/9/29

よっしーさん

2022年9月宿泊

コスパ最高では?

男友達とゴルフ旅行の一環で利用。
■部屋
小綺麗で広さ共々必要充分。喫煙者だが、禁煙、喫煙をフロアで分けてあるのも好印象。
■料理(朝食)
時間通りに開始出来て、ビュッフェの提供内容も必要充分。自分は米派なのでそこまで感じなかったが、パン派の方向けにウィンナーやベーコン等があれば、なお良いと感じた。
■風呂
清掃も行き届いていて、ビジネスホテルとしては必要充分。ゆったりしたい方は車で少し走って温泉に行きましょう。
■接客、サービス
フロントスタッフの方は必要な分キビキビと動かれていて気持ち良かった。今の時期なので必要なコロナの問診等も嫌味なく実施されていて、安心感に繋がった。
また朝食時のスタッフの方も、非常に限られた人数の中、出来るだけ丁寧に接して頂き好印象。
■清潔感
部屋の清掃も行き届き好印象
■総合評価
所謂”駅の裏口″に立地しており、多少の不便を感じる場面もあるにはあるが、コスパを考えれば非常にいいホテルと感じました。上記の不便さについては、スタッフも良く理解されているみたいで質問には非常に丁寧に回答くださいます。また、3階だったためか列車の騒音も殆ど気にならなかったです。
近隣にて宿をお探しの方で、いい意味で多くを望まない方には非常にお勧め出来るホテルと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しております。朝食に関しましても、頂いた貴重なご意見を今後のサービスに役立てれますよう、努力して参ります。
これから寒くなってまいりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/9/29

prayerさん

コストパフォーマンスが良いホテル

今回、出張のための宿泊でした。国分駅に最も近いホテルで、荷物が負担にならないアクセスの良さが、先ず気に入りました。夕食の買い出しのため、近くのスーパーに行くのも負担でなく、よくある地方のホテルの不便さは全く感じさせないロケーションの良さです。朝食付きでこの価格は最大の魅力です。
部屋も清潔で必要な備品や設備も問題はありませんでした。駅近ですが、早朝はタクシーが捉まりにくいので、予め予約を入れておくと安心のようです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。当ホテルにとって最大級のお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。駅近で、スーパーなども徒歩圏内にございますので、立地には大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様に寄り添うサービス提供ができますよう精進して参ります。今後とも宜しくお願い申しあげます。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/21

かっちゃんさん

2022年7月宿泊

一階の部屋は珍しい

始めて泊まるホテルでしたけど、部屋から国分駅のホームが見えました。大雨で電車のダイヤが乱れている日で駅にいる人は電車がいつまでも来ないので不安そうに待ってました。そんな状況が一階の部屋から見えました。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは1,2階が禁煙ルームで3階が喫煙ルームになっており、他お客様からも1階ルームをご案内すると驚かれる事が多々ございます。
駅近くで電車の音が気になるかと思いきや意外と静かでよく寝れたなどのお声も頂いております。
最近、急な悪天候などもございますのでお客様もお気を付けてくださいませ。
また、こちらへ出張の際は当ホテルのご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

返信日:2022/7/22

まこっちさん

コスパ良し。

鹿児島空港近辺の宿ではコスパが高い。
部屋は少し古さが出てきている感はあるがコストからすれば充分といえる。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様へ満足して頂けるよう、これからも努力してまいります。
また近くへ来られた際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/7/7

セレッソさん

リフレッシュタイム

立地は駅とスーパーが近くにあり便利だと思います。徒歩20分位の所に飲み屋街もありました。駐車場が隣接していて広く停めやすく無料でした。
部屋は初の一階でしたが意外に気にならず安心して過ごしました。各部屋の音漏れも無かったと思います。
朝食も混まずゆっくり食べました。メニューも食べやすいものばかりでした。
コスパ良すぎてはなまるです。夏休みも予約しました。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用いただき誠に有難うございます。
国分市街地から若干離れておりますが、広い無料駐車場と朝食無料サービスで他のお客様からも大好評を受けております。朝食メニューも僅かではございますが、日々種類を替えてご提供させて頂いております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2022/7/7

たーぼーさん

駅近が嬉しい

備えつけのお茶ティーバッグが薬品臭かったのが残念。
ミネラルウォーターの有料も残念。飲料水の味がなぜか、いまひとつなので、この部屋なのかわかりませんでした。

ロイヤルイン国分からの返信

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後客室の管理等、少しでもサービスの向上ができるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2022/6/24

チカさん

2022年6月宿泊

駅近のビジネスホテル。

今回一人旅で利用させて頂きました。
駅近でリーズナブルなビジネスホテルです。
少し歩けば飲食店もあります。
電車で移動の際には、
ギリギリまでホテルで時間を使用出来るので便利です。

ロイヤルイン国分からの返信

少しでもお客様に満足していただけるよう、これからも努力してまいります。
また近くに来られた時は、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2022/6/22

鉄心さん

2022年5月宿泊

スタッフ様の笑顔が良かった。

こちらのホテルはここ数年、毎年3回位ご利用させて頂いております。部屋や風呂は普通だと思いまが駐車場が
無料とか交通の便利さがいいと思います。それだけなら
他のホテルも有りますが、こちらのスタッフ様は笑顔がいいんですよ、チェックインする時とか外室やチェックアウトする時もいつも笑顔で対応して下さります。
疲れが取れる気持ちです、それでこちらのホテルに宿泊を決めています。皆さん笑顔で頑張って下さい。

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分をご利用して頂き、またお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
当ホテルは広々とした無料駐車場を完備しており、大型バスなどの駐車も可能となっております。
交通機関ご利用のお客様にも、駅まで徒歩約1分の距離にあり近くて便利とご好評頂いております。
お客様にこれからも心地良い空間をご提供していけるよう、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿して頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/17

chisatoさん

2022年5月宿泊

素泊まりには充分

シングルルームを2人で利用しましたが、夜着いて寝るだけだったので充分の広さでした。歯ブラシは2つありましたがコップは1つで珍しいなと思いました。一階は初めててびっくりしましたが、周りの音は気になりませんでした。ドライヤーの風量が弱いので女性は大変かなと思います。小さめのホテルだなと思いましたが、フロントの方はしっかりとしてて丁寧な対応でした。朝食利用忘れてて残念でした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用して頂き、誠に有難うございます。
ドライヤーの風量につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
フロントにて備え付けとは別の貸し出し用ドライヤーも数に限りはございますがご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
朝食は無料バイキングサービスとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿して頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/16

山形乗り鉄さん

2022年4月宿泊

霧島観光・レジャーの拠点に最適、清潔で快適に過ごせました。

肥薩線・吉都線方面の鉄道旅の中継地として、今回国分駅を選択しました。周囲は住宅街で落ち着いた静かな環境です。駅の反対口にはコンビニやスーパーもあるので、それなりに利便性も高くよかったです。建物自体はまだまだ新しさがあって綺麗でした。ルームキーは非接触式の電子錠で、セキュリティの面でも安心です。コスパも良心的だと思いますし、無料朝食のサービス(今回は都合によりパスしましたが…)等全国チェーンのホテルに引けを取らないサービスレベルではないでしょうか。大隅地方や宮崎方面のアクセスにも便利でしょうから、特に車利用の観光・レジャーには最適だと思います。(ホテル専用の無料駐車場もかなりの台数あるそうです)

ロイヤルイン国分からの返信

当ホテルは最寄駅まで徒歩1分で着くので、交通機関をご利用されるお客様から大変好評頂いており、またお車で来られるお客様にも大型バス等も駐車可能な広々とした無料駐車場を完備しておりこちらも大変好評頂いております。
無料朝食サービスも大変御好評頂いており、簡単なものではございますがバイキング形式にてご提供しております。
次回当ホテルをご利用する機会がございましたら、是非今度は朝食サービスもご利用して頂けたらと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿して頂き誠に有難うございます。

返信日:2022/5/11

あみかさん

おふたり様プラン(シングル禁煙ルーム) 朝食無料サービス♪

お風呂の汚れが気になった

部屋は普通にきれいでしたが、何故かお風呂がべとついていて入ることが出来ませんでした。朝食は種類が少なく残念でした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、調査・改善を行い、
今後のサービスに努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2022/4/13

あみみんさん

2022年3月宿泊

2回目の長期滞在

長期滞在にて、2回目の利用です。
フロント応対が、とても丁寧で、気持ちよかったです。
24時間、出入りが出来るのも、助かります。
駐車場はとても広く、停めやすいです。
夜は混み合いましたが、「空きがない」ということは、ありませんでした。
普通車であれば、乗り降りに不便のない幅かと思います。
洗濯機・乾燥機も無料で使用出来るため、長期滞在するには、大変ありがたい設備かと思います。
お気に入りの洗剤がありましたら、持参をオススメ致します。(洗剤のみ有料、フロントにて販売されています。)
アメニティは、最低限のものしかありませんが、それでも充分です。
使い捨てスリッパがあり、嬉しかったです。
清掃も行き届いており、連泊でも、ベッドメイキングとタオル等の交換は、毎日して頂けました。
次回も、ぜひ利用したいと思っております。
大変お世話になり、ありがとうございました。
※朝食:珈琲のみ頂きましたので「満足」
 風呂:近くの温泉施設を利用したため、ホテルでは利用しておらず「普通」

ロイヤルイン国分からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難う御座いました。

返信日:2022/4/8

ニャンニャンさん

2022年2月宿泊

駐車場無料

洗濯機と乾燥機も無料でしよ。洗剤は有料なので用意しましょう。シングルに夫婦で泊ったので手狭ですが快適でした。風呂は狭いので日当山温泉に行きました。快適に過ごせます。

ロイヤルイン国分からの返信

当ホテルの無料ランドリーコーナーは長期滞在のお客様などにも大変ご好評をいただいております。
客室はやや手狭ではありますが、ご夫婦やお友達とのご旅行にお役に立てたご様子で、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/2

たぁくんさん

2022年2月宿泊

無料の朝食付きで、駐車場も無料

合計で二回ほど利用させて頂きました。部屋も綺麗にされており、フロントの対応も丁寧。しかも、朝食付きで広い駐車場も無料というのは大変助かりました。また利用したいと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。快適にお過ごしされた事、大変嬉しく感じます。清掃の者へもお伝えさせて頂きます。今後とも、お客様に喜んでいただけるよう日々精進して参りますので、もし機会ございましたら、お客様からのまたのご利用お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、有難う御座います。

返信日:2022/2/18

minamiさん

2022年1月宿泊

スタッフの対応が誠実

ロビーに石鹸などの豊富なアメニティが置いてあって、とても助かりました。
また受付スタッフの方も丁寧にしっかり対応してくださり、安心して宿泊することができました。

ロイヤルイン国分からの返信

またお褒めの言葉まで頂き大変恐縮です。
アメニティ類は度々内容を変更することがございますが、お客様から頂く声をなるべく反映していけるようできる限り工夫しております。続くコロナ禍の中ではありますが、お客様のご宿泊が安心してお過ごしできたことは大変うれしく、またご利用頂けましたら幸いでございます。忙しい中のご投稿、本当に有難うございます。

返信日:2022/2/3

HAZUさん

2021年11月宿泊

駅に近くて便利

駅前で金額も安価でお得感がありました。朝食もコロナ対策がしっかりとしていて安心して食事ができました。

ロイヤルイン国分からの返信

お客様にご満足して頂き大変嬉しく感じております。
朝食時のコロナ対策はお客様のご協力もあり、円滑なサービスをご提供させて頂いております。
また国分にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/13

カズさん

2021年11月宿泊

久しぶり

久しぶりに利用しました。
シャワールームのカーテンのにおいは気になりますがコスパが良いので、又利用します。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、客室の管理・清掃などより一層努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/18

さぁちゃんさん

2021年12月宿泊

駅に近い

駅に近く、便利だった。間違えて喫煙ルームを選択してしまい、部屋に漂うタバコの香りがやや強く窓を開けて対応した。朝ご飯の無料は嬉しい。6時半から開始で、結構人が多かったがゆっくりと過ごすことができた。

ロイヤルイン国分からの返信

客室のタバコ臭が強く、お客様にご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
臭いがきつい部屋は、消臭対策など心がけて参りたいと思います。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/12/15

りゅうちゃんさん

2021年10月宿泊

スタッフが素晴らしい

チェックイン時、翌日に鹿児島空港にて仕事の為、バスの時刻表を確認して頂いた所、女性スタッフがネットでお調べ頂けました。コロナ禍で空港バスの運休が多い中、国分駅前と市役所前と両方調べていただきました。私の勘違いで国分駅は既に発車してしまいTAXIを利用しようかと動揺していた所、前日に市役所発をもらっていた事を思い出し、市役所発から乗車する事が出来、待ち合わせの時間に間に合いました。本当に救われました。ご親切に有難う御座いました。

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役にたてた事をうれしく思います。
近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/10/20

りょうさん

2021年9月宿泊

また利用したいと思います!

接客、対応がとても良くとても快適に過ごせました!
出張中にも関わらず、とても安心して休む事ができて、とても満足できるホテルだと、思いました!
今後も近くに行く事があれば、また是非利用したいと思っております!
価格もかなり優しいので、とても助かります!

ロイヤルイン国分からの返信

また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/10/19

さちさん

2021年10月宿泊
おふたり様プラン(シングル禁煙ルーム) 朝食無料サービス♪

感染対策は安心できる。

値段の割に口コミが良いので期待して行ったが、
畑が近くにあるからか?大きめの虫が3匹も部屋の中にいたり
洗面の流れがかなり悪く詰まり気味だったのが残念。
朝のバイキングは感染対策がしっかりできていて良かった。

ロイヤルイン国分からの返信

今後はお客様の声を真摯に受け止め、特に害虫対策や水周りのメンテナンスには
より一層の対策を講じて参りたいと思います。

返信日:2021/10/16

ゆきさまさん

2021年9月宿泊

至って普通のビジネスホテル

まず、部屋が一階なのにビックリした。
あくまでも自分基準で申し訳ないが。
少し古い建物かな?2階の人の動きが音でわかりやすいのと、ベッドのマットが軋みすぎる。
安眠の邪魔をする。
あと、独特な匂いがあり参ってしまった。
値段相応なので批判や文句ではありません。

ロイヤルイン国分からの返信

ご宿泊に関しましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。建物の老朽化に伴うご意見、ご感想さまざま頂いております。早急の改善は難しいですが、皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしていきたいと思います。

返信日:2021/9/22