◆おこた川床で味わう春の息吹◆新緑の山里で心ほぐれる時間を

湯ヶ島温泉
新幹線:熱海の次、三島駅から電車で修善寺駅→東海バスで30分、湯ヶ島温泉口下車。車:沼津ICから1時間

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・評価

あきおさん

<Happy Anniversary>大切な人と過ごす大切な思い出を…3つの特典&プラン限定2大オプション付!

カップルや外国の方に好適

4/上旬に高齢の父母を連れて利用しました。暮れに改装された部屋はとても綺麗ですが、HP等の画像は切り抜きで、だだっ広く殺風景ですらありました。「水に癒され風に寛ぐ」というコンセプトであれば、折り畳みでハンモックが部屋内あっても何ら不思議の無い空間でした。かじかの鳴き声、野鳥の遊ぶ谷(自然)の環境はとても良い一方で、使用済みの金庫等が廊下に放置。建物内の不要物の管理が全くなっておらず、非常に雑然。廊下や庭の清掃、共用部の改善を行なえば、コンセプトが初めて活きて「風」が抜けていくと思います。川床も6人4人と対応が取れているのに、HPの画像等で知り得る事が出来ず不安もありました。こたつ・座敷でも、座椅子もご対応くださったのでそれらも事前に知り得たい情報かと。「川床」「わさび鍋」が特徴的で良い経験になりました。一方で、日本的と映るのか外国人の方も多く、指向性がそちらや若いカップルに向いているようにも感じました。部屋のベッドもローベッド、窓際の椅子があるものの、こたつメインでの配置。大浴場までは階段があり、さらに更衣室から浴室までも階段があり、高齢の親世代にゆったりと過ごしてもらう感じのお宿ではなかったと思います。卒寿のサプライズ演出等、アットホームにご対応頂いたのは嬉しかったですし、面白い作りではありましたが、そういったオネスト告知があれば、避ける事が出来たと思いました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

あきお様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。<川の音>は田舎の雰囲気を味わっていただけるように無駄なものはおかず、都会よりも圧倒的に広い田舎のプライベートスペースを表現したような造りでございました。窓からの景色を中心に、渓流沿いの趣きをただ楽しんでいただけたら幸いでございます。おっしゃる通り、海外のお客様や田舎の雰囲気を味わいたいお客様が多くなってございます。段差が多かったり川床は座席だったりと、古くからの施設ゆえにバリアフリーの構造ではございません。またよくあるお問合せには記載がございましたが、リンク位置が分かりにくかったかもしれません。その他情報も足してまいります。ご意見ご情報をありがとうございます。
また、本来なら閉まっている場所が空いていたようで大変お恥ずかしいところをお見せしてしました、失礼致しました。改装後、裏側はまだまだ整いきっておらずご覧いただいた以外にもまだまだございますので、少しずつではございますが不用品の処理を進めております。
バリアフリー対応の難しい館内ではございますが、出来る限りの対応やサービスはさせていただけます。ご不明な点や細かなお申し付けはご連絡いただけますと対応できることも多いので是非ご相談くださいませ。

返信日:2023/4/29

なぁぴょんさん

贅沢もう一品!上品にとろけるほろほろ食感〜伊東港直送・金目鯛の姿煮付きプラン〜

川床の雰囲気 最高!

誕生日旅行で訪れました。
平日の早めのチェックインでしたので貸切露天風呂 2か所は直ぐ入れましたが後は なかなかタイミングが合わずでした。
若いカップルさんが多い感じですね!
夕飯は川床でしたがコタツが用意されており寒くなく最高の雰囲気でした!
料理も 美味しくかったです!
金目鯛付きプランで可愛らしい姿の金目鯛に少し……(笑)
夕食後も貸切露天風呂は なかなか空かず逆に大浴場が貸切で ゆっくり入れました!

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

なぁぴょん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。春の川床は暑くもなく寒くもなく、とても気持ちよい季節ですよね。川床といえば夏のイメージも強いかと思いますが、春や秋の川床はとてもオススメの季節でございます。貸切風呂は大変人気でございますので、食事前などの人気の時間は混み合うことも多いですので、なぁぴょん様のように早めのご到着でゆったりとお楽しみいただくのがベストかと存じます。
金目鯛は最近の物価高騰の影響でかわいくなってきておりました。なるべく価格転嫁とならないようにと仕入れ時には注意してございますが、物価高騰が早く落ち着いてくれるのを願うばかりでございます。そのかわり、価格が高騰しても地物の利用はほとんど変えておりません。川の幸や山の幸は当館が最も大切にしている部分ではございますので、通常コースも是非お楽しみくださいませ。またお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/29

hanaさん

<連泊におすすめ!>食事はオプションで追加OK★ わたしstyleな滞在に ★部屋予約のみ&アレンジプラン
和洋室 食事なし

贅沢な時間

お誕生日にノンビリ過ごしたくて、贅沢と思いながらも川の音に宿泊させていただきました。
写真を見ていましたが、お部屋に入って改めて感激!
お部屋の名前の通り、川の音を聞きながらの、客室露天風呂やロッキングチェアで読書…本当に贅沢な時間になりました。
スペシャリティコーヒー、美味しかった!
帰路は雨でしたが、バス停まで送っていただき、助かりました。ありがとうございました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

hana様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。新しく生まれました<川の音>は写真では伝えきれない広がりと景観がございますよね!川のせせらぎを聞きながら本当にのんびりと贅沢な時間が過ごせるように、あまり多くの装飾は行わず、静かで落ち着いたひとときをお過ごしいただけるように願っていました。
そのような時間を感じていただけて本当に嬉しく思います!さらにもう一つのお部屋<竹の音>もオープンとなりましたが、渓流の景色なら川の音の方がオススメです。竹の音では、より開放感のあり、渓流だけでない山々の景色も楽しめますのでお試しいただくのも良いかと存じます。
帰りの日はあいにくの空模様でしたが、緑が多い天城ではより緑が濃く見える、雨の似合う山里でございます。とはいえ不便な部分はお手伝いいたしますのでご安心くださいね。
日々の生活に疲れたと感じたら是非当館を思い出してください。またお越しいただける日をお待ちしております。

返信日:2023/4/11

ひらちゃんクゥ〜さん

【直前割5%OFF】3月|春休み直前・たつたがオススメ★おこた川床でほっこり美食を味わうオトナな愉しみ方★

お湯が最高!お部屋も最高!川床料理も最高!

お湯が最高!お部屋も最高!川床料理も最高!
どれも最高でした!
そして
宿泊した日はWBC準決勝、決勝で勝った日です!
最高の思い出になりました!!

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ひらちゃんクゥ〜様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。12月にオープンしたばかりの客室<川の音>をご用意させていただきましたが、素晴らしいお言葉をいただき大変嬉しく思います。落ち着いていて広々とした室内と開放的な景色で天城の雰囲気をより味わえたのではと存じます。
そして当日はなにより大イベントで大興奮の一日でしたね!旅の思い出+優勝の喜びはもう忘れることはできませんね!わたしは地域の役でちょうど旅館を離れなければならない日でしたが、仕事に戻る前に結果を知り大興奮で仕事に戻ったのをよく覚えています。
3月25日にはもう一つの露天風呂付客室<竹の音>も販売が開始され、ロビースペースもほぼ完成となりました。次回は工事も完全に終わって落ち着いた湯ヶ島たつたでお出迎えできるかと存じますのでまた是非いらしてくださいませ。

返信日:2023/3/27

ガンザブローさん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】わさび鍋・川床料理2食付|クーポン利用でお得に!2月3月のおすすめプラン

川の流れと竹林の中での静寂さを楽しみたい方へ

こたつに入り、川床で食事をしてみたい一択でこの度お世話になりました。
なかなか楽しいものがあり個人的には満足ですが、露天風呂も含め、季節と天候に大きく左右されるとも思いました。貸切り風呂の空きをスマホで確認出来るのは初めてだったので斬新でしたが、当然他の方とも共有できる情報なので、途中の廊下で同じ方向に歩いている方を見た瞬間失意に見舞われます。
お世話になったお部屋や外観・設備は古さを否定できませんが、それらを含めてのんびりと出来る環境の一部であると思っています。
最後に気になった・気付いた事ですが、どなたかも仰っていましたが、月下美人でシャンプーを使うとそのまま風呂に流れてしまうかと…。あとお世話になったお部屋には、玄関と洗面所で共有して使える腰掛け椅子はあった方が良いと思います。
この度はスタッフの方々の接客や時期的に河津桜も割と近くで見ることもでき、良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ガンザブロー様、先日は湯ヶ島にご宿泊いだき本当にありがとうございました。あいていればご利用いただける貸切風呂は予約が必要ない分、何度でもお入りいただけるようになっております。人気の時間やお風呂ですとバッティングすることもございますが、行ってみたら空いていない、ということが無いので大変好評いただけております。自然の中にお邪魔するような時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。一般和室はTHE旅館の和室といった雰囲気で温泉旅館にきたなと感じさせてくれますよね。
また、ロビーの改装などご迷惑をおかけする場面もございましたが、それでものんびり出来るとおっしゃっていただけとても嬉しく思います。
貸切風呂のシャワーの流れですが、思ったよりも対応が難しく現在対策を考えております。通常使っている分には流れ入ることはございませんのでご安心をいただけたらと思いますが、入ってしまうリスクが最低限になるように検討を進めてございます。
河津桜もちょうど良い時期でしたね。これからは天城の山々に山桜が咲き出して、河津桜とは違う淡い色の桜もきれいですよ。是非またのんびりとしにいらしてくださいませ。

返信日:2023/3/14

ムネさん

2023年2月宿泊
12月24日OPEN【特別価格】渓流沿いの露天付き客室<川の音>+川床料理2食付き|選べる3種の特典付き

両親も大喜び!

以前妻と来た時に大変良かったので、今回は両親を連れて行きました。12月にリニューアルしたと言う露天風呂付きの部屋に宿泊 まだ新しい木の香りがとても心地よく、炬燵でゆっくりと過ごす事が出来ました。部屋の露天風呂は、掛け流しで、湯温も丁度良く大変気持ちよく、川の流れる音や、自然の風景を楽しみながら、何度も入浴しました。
川床での夕食、朝食は、一つ一つが手作りで、とても手間がかけられていて、美味しく、美しく、特に名物のわさび鍋に両親も大感激してくれて、私もとても嬉しかったです。
帰りには、玄関にて、写真を撮って頂き、両親との良い思い出になりました。
お世話になりました。たつたさんは、私の中で、伊豆で一番好きな宿です。リニューアル工事が終わる頃にまた伺いますね!

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ムネ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。新しく誕生しました客室<川の音>でのひとときをお気に入りいただけとても嬉しく思います!この客室はわたしたちもずっと造りたかった客室で、渓流の景色と掛け流しの温泉を100%味わっていただける造りを目指してご用意いたしました。もちろん4種の貸切風呂もございますが、さらに客室のお風呂もあり、どれに入るか悩むのも楽しいですよね。渓流の景色を一番よく楽しめるかと存じますが、今後山の景色も一番楽しめるお部屋も生まれて参りますので是非お楽しみになさってください。
川床でのお食事もご満足いただけ光栄に存じます。伊豆のもの・天城のものを中心に山川の味覚を味わっていただけたらと願っておりました。わさびは天城一番の地場産品でございますが、わさび鍋は人気の一品でございます。わさびの香りがとても爽やかで冬はもちろんのこと、夏でも楽しめるお鍋ですよ。天城に来るとお土産屋さんには必ずといってもいいほどわさび商品がございますが、わさびのりやわさび味噌はそれだけでご飯が進みますよね。
また是非ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。3月には工事も終わり、また一味違った湯ヶ島たつたをお楽しみいただけるかと存じますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
伊豆で一番・・恐縮ではございますが、すごく嬉しいです!!ご期待と愛情に応え続けられるように一層頑張って参ります!!

返信日:2023/2/11

ポンさん

2022年12月宿泊
【訳あり】<景観に改装工事用足場あり>テラス付き和室+川床での朝食★【1泊朝食プラン】

対応がとてもいい

従業員の方の対応がとてもいいです。
建物は昭和を感じる良い雰囲気で掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
料理は朝食だけでしたが、川床で炬燵で食べれて
けして豪華といった感じではないですが、一品一品丁寧な仕事をしているな
と感じて、とても
美味しく頂けました。
のんびりと過ごせそうな感じて
是非また泊まりに行きたいと思います。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ポン様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。今回は渓流に一番近いテラス付き客室でのご宿泊でございましたが、おっしゃる通り昔ながらの雰囲気を感じさせるお部屋となってございます。当時の様相を残していても、清掃や準備は十分に気を使ってございましたのでご満足いただけとても嬉しく思います。
また、川床でのご朝食もお楽しみいただけ何よりです。豪華、よりも地物をしっかりと生かした料理を心がけてございました。当日は冬の準備を終えた川床となっており、お部屋も足場がかかっていたりと通常のご用意と違う点もございましたが、3月中頃には改装も終え、防風カーテンが外れて開放的になった川床でのお迎えとなります。是非色々な季節の天城湯ヶ島でゆっくりと心を癒やしていただきたく存じますのでまたいらしてくださいませ。

返信日:2023/1/31

たまさん

2023年1月宿泊
【訳あり】<景観に改装工事用足場あり>テラス付き客室+2食付きプラン★期間中は割引価格でご用意

冬の伊豆に一人旅

朝食のご飯が寒さで冷えきっていました。川床が寒いのは十分理解はしていますがご飯はできれば暖かいご飯が食べたいです。
8時スタートでしたのでほぼスタートと同時に行きましたが
ご飯はすでに冷めきっていました。
お風呂ですが流星になりますが以前伺った際は外から見えないようにカーテンがあったはずですが今回は軸の外れかけた半分程の
カーテンでしたので以前のようなカーテンがあると助かります

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

たま様、いつも湯ヶ島たつたをご愛顧いただきありがとうございます。冬のたつたは初めてでございました。朝食のご飯が温度が下がってしまったとのこと失礼いたしました。保温おひつでのご用意としてございますが、炊きあがりの温度を少しでも逃さないように注意してご用意するようにいたします。
おっしゃる通り流星のカーテンは以前と違うかたちでございました。カーテンに重大な破損がございまして急遽で変更したかたちでございました。ご存知の通り現在館内改装も行っておりますので、合わせてこちらも改修いたします。ご不憫をおかけいたしました。
まだまだ完成には至っておりませんが、今後また違った湯ヶ島たつたでお出迎えできるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。いつもありがとうございます、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

アキさん

2023年1月宿泊
【年末年始専用】新体験で迎える新年!冬のストーブ川床で味わう年末年始

部屋でゆっくり出来ました

旅の目的がこちらの旅館でした。
部屋の露天風呂と川床料理をこたつで頂けるとの事でしたので
出発前から楽しみにしていました。
正月でとても寒い時期でしたがストーブが置いてあり
温かい料理もあったおかげで思う存分楽しむ事が出来ました。
 スタッフさんも気さくに話しかけて下さり
チェックアウトの時には写真も撮ってくださいました。
良い思い出をつくる事が出来ました

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

アキ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。お泊まりいただきました川の音は2022年12月24日にオープンしたばかりの客室でございます。渓流の景色を存分に味わえる広々とした客室になってございまして、田舎の贅沢を感じていただける造りになっていたのではないでしょうか。川床もこたつですが、こちらの客室のみ、こたつみかんでお出迎えでございます。寒い季節でございましたが気持ちよく入浴いただけるように準備しておりましたが、温泉の質感はいかがでしたでしょうか。
川床でのひとときもご満足いただけ何よりでございます。冬はストーブと防風カーテンを用意して寒波対策をしておりましたが、しっかりとご提供できてほっと胸をなでおろしております。自然相手ではどうしても負けてしまう日もございますが、少しでも気持ちよく過ごせるように準備させていただきます。
当日は工事が一旦止まる頃でございましたが、現在はロビー工事へと進んでございます。天城の雰囲気をさらに感じられるロビーになるかと存じますのでまたお越しの際にはその違いを楽しんでいただけたらと存じますので、是非またいらしてくださいませ。

ジャビットママさん

2022年11月宿泊
【朝食のみ】<夕食は当館から徒歩5分・寿司処大増>大将おまかせ・夕食チケット付き!

貸し切り風呂

貸し切り風呂が良かったです。雨が降った時にちょっと大変、屋根があると嬉しいのですが!今後に期待してます。朝ごはんと川音が最高でした。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ジャビットママ様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。川床での朝食では大変ご満足いただけた様子で本当に嬉しく思います。夜の川床とは違って朝日の心地よい時間帯は、太陽の出ている日は水面のきらめきが美しく、天城の自然をさらに引き立ててくれますよね。
貸し切り風呂もしっかりご利用いただけたようで何よりでございます。屋根の無い風呂、、おそらくかぐやの湯がと存じます。このお風呂は4種の中で唯一屋根が無いお風呂で、浴槽から地面から空まで青々と伸びる竹林を存分に感じていただけるかたちになってございます。野天の味わいを残すためにあえて屋根のない造りとなってございますのでご理解いただけたらと存じます。その他3つの貸切風呂は雨でもお楽しみいただけるようになってございますので、雨天時はどうぞご活用くださいませ。
今後とも湯ヶ島たつたをご贔屓いただけましたら幸いです。

あいちゃんさん

2022年11月宿泊

温泉はいいお湯でゆっくり出来ました。

今回は親孝行旅で伺いました。
夕食はご近所のお寿司屋さんのプランにしました。
お寿司屋さんは大将も愛想良く、お料理も美味しく美味しいお酒もいただき満足で宿に戻りました。
大浴場は時間帯が良かったにか貸切でゆっくり入れました。
肌あたりのいいお湯でした。
貸切露天風呂は脱衣場の扉の建付けがイマイチで残念ポイントでした。
朝ごはんは、お味噌汁のだしの味か無く、こちらも残念ポイント。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

あいちゃん様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
夕食は近隣の寿司処「大増」でお召し上がりいただくプランでございました。大増の大将は近所付き合いもあるほど親しい方で、とても思いやりのある「いい人」ですよね。そんな大将だからこそ提案できるプランでございました。気持ちよい時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉ものんびりお入りいただけとても嬉しく思います。当日は秋の様相の日でございましたが、例年より過ごしやすい時期でしたね。温泉のあたたかさと秋風が心地よくて、とてもおすすめの季節です。しかし立て付けでは失礼いたしました。おそらくここだろうという部分を見つけましたので簡単ですが手直ししてございます。扉が重いので少し違和感があるかと存じますがご了承いただけたら幸いです。
改装が進み、完成が楽しみな頃になってきましたが、合わせて料理についても手を加えながらよりご満足いただけるように研鑽してございます。次回はご滞在でも大満足をいただけるように努力して参りますので是非またいらしてくださいませ。

返信日:2023/1/28

山ちゃんさん

2022年10月宿泊
【訳あり】<改装直前・さよならSALE>旧タイプ客室+朝食のみプラン★

改装しなくても。

改装予定らしいけど、私的にはとても情緒有る部屋で懐かしく感じた部屋でした。
ちょっと残念かな。
改装後も割安で泊まれる様期待してます。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

山ちゃん様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。今はもう改装されてしまいました旧タイプ客室でのご宿泊でございました。残念とおっしゃっていただけて光栄の限りでございます。古いとはいえ昔ながらの客室で、まだまだ現役と思っていただけるように最後までしっかりと清掃・メンテナンスを行いながら準備してございました。是非旧タイプの最後の一月の思い出を保管いただけたら幸いです。新タイプの露天風呂付き客室はまた違った料金になってございますが、同金額帯で一般和室の準備もございますのでご安心ください。
現在ロビースペースの改装も順調に進んでおり、また違った一面もお見せできるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。

返信日:2023/1/28

マテウスさん

2022年12月宿泊

常宿です

かれこれ5回目の利用です。
12月の旅行=伊豆=たつたでスケジュールが定番化していて、15:00のチェックインまでの観光位しか決めることが無いくらいです(笑)
チェックインしたら後はお風呂巡りであっという間に時間が過ぎちゃいます。
今年は5回目にして初めて夕食も完食できました
沢山の種類が少しづついっぱい出てくるのが嬉しいですね。
朝御飯も普段は殆ど食べないんですが、たつたで食べてると何故かしっかり食べれるのが自分でも不思議です(笑)
嬉しがったのが、食後仲居さんとの立ち話で連れの誕生日の話をしたら、チェックアウトの際プレゼントを戴けたのが凄くビックリして連れが大変喜んでました。
チェックアウトの時に一寸ゴタゴタが有りましたが、また来年も来たい宿です。
リニューアル後のたつたの姿も楽しみにしてます。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

マテウス様、いつも湯ヶ島たつたをご愛顧いただきまして本当にありがとうございます。毎年恒例の流れなのですね笑。観光もここ最近では新しいお店やイベントも生まれてきていますよ。中伊豆旅にちょっと彩りを添えられるかもしれません。HPやSNSでもお知らせしますので是非御覧くださいね。
そして初めての完食、ありがとうございます!当時の料理内容から春に向けて少しずつ料理内容も変更しておりますが、次回もまた完食いただけるように研鑽を続けて参ります。
誕生日もおめでとうございました。お気持ちにはなりますが喜んでいただけとても嬉しく思います。しかしゴタゴタと、、大変失礼をいたしました。当時はわたしどもも改装に引っ張られてゴタゴタとしていた記憶がございます。出来る限りお客様に迷惑はかけないようにと思っておりましたが、やはりミスも多くなってしまっていて、反省でございます。当日はお部屋の景色に足場があるなどご迷惑をおかけしましたが、お部屋の足場は外れ、現在ロビーの工事が行われております。来冬にはまた違った湯ケ島たつたをお見せできるかと存じますので是非お楽しみになさってくださいね。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

みぽさん

びっくり!

川床料理、風呂、部屋、接客全てがとても良い印象だったので二回目です。説明を分かる様にしたのか彼らが理解出来なかったのか 貸し切り風呂に行ったら外に履き物は無いし鍵もかかって無かったので戸を開けたら中から「きゃー」と言われました。外国の方だった様なのでそこら辺のルールは確実に伝えてた方が良いと思います。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

みぽ様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。前回に引き続き再度のご利用をとても嬉しく思います。しかしながら貸切風呂ではご不憫をおかけしてしまい大変失礼いたしました。貸切風呂の説明は日本海外問わず利用方法やQRでの確認方法もご案内しており、チェックイン時にお渡しする用紙も英語でご用意してございました。それでも日本海外問わず鍵を忘れてしまうお客様がいるのも事実でございます。もう一言、しっかりご案内をいたします。
当館では団体のお客様は少なく、個人でお越しいただく海外のお客様も増えてございます。入浴や食事の際のマナーなども間違いないようにお伝えするよう心がけてございます。今後も海外のお客様は増えて参りますので、しっかりと対応させていただきます。お伝えいただきありがとうございます。今後友湯ヶ島たつたをどうぞご贔屓いただけましたら幸いでございます。

ガミちゃんさん

2022年11月宿泊
<ゴルフや釣りやハイキングに>早い出発なら朝食なしが便利【朝食なし・1泊夕食プラン】
和室 夕のみ

川床

今回は男女7名で伺いました。(私自身は、多分4回目)
紅葉も最高でしたが、なんと言っても川床で食べる夕食は、川の音を聴きながら風情があります。
今回は初めてのコタツで女性陣は、大喜びでした。
湯ヶ島の温泉も私に合っているのか、肌がツルツルになります。
翌日はゴルフを予定しており、朝食のないプランだったのですが、チェックアウトの時にトラブルが…
金額が非常に高かったので、明細を確認してみると特別料理が5人分ついていました。ん〜、7人なのに5人分、安くなったのか、イヤ違う、特別料理は頼んでないはず、昨晩の夕食を思い返してみると、冷酒を5本頼んだのを思い出し、従業員の方に確認をとってもらったところ、冷酒5本でした。
ということで、接近・サービスを3とさせていただきました。(今度行った時は気をつけてね)
こんなことがあっても、とても良い宿です。
また、伺いたいと思います

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ガミちゃん様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。紅葉の時期の川床はわたしたちも本当におすすめの時期でございます。紅葉を見ながらこたつに入り鍋を突きながらお酒を嗜む。想像するだけでも気持ち良いです。温泉のあたたかさも相まって、秋の湯ヶ島はとっても気持ち良い季節でございます。しかしお会計の際には大変失礼いたしました。入力時に誤ってしまったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。会計時には注文内容のチェックをいただきながら会計をいたしておりますがご指摘いただきありがとうございます。次回こそ間違いないものをご提示させていただきます。
当日は工事が始まっており、今現在も工事が行われておりますが、完成後はまた一味違った湯ヶ島たつたでお出迎えできるかと存じますので是非お楽しみになさってくださいませ。

シロンままさん

2022年11月宿泊
テラス付き和室+川床料理2食付|川に一番近い部屋で渓流と過ごそう

金婚式のお祝いで両親へのプレゼント

両親が福岡から上京しその足で母のリクエスト伊豆へ。父は川床体験してないからというのでこのたったを私自身も行きたくて予約。想像以上でした。スタッフさんのちょっとしたお言葉やお気遣いに両親大変満足し又行きたいと。お部屋も角部屋で食事の行き帰りは大変有り難く、お風呂も楽しめました。父母のリクエストもあり、ホタルの季節また訪れたいです

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

シロンまま様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。お父様の川床初体験が素晴らしいものとなったようで本当に嬉しく思います。伊豆川床は川との距離ギリギリのところに桟敷を設置し、伊豆の清流を存分に楽しめるようしてございます。また、全席川沿いでのご用意です。料理も伊豆・天城のものを中心に揃え、旅館だけでなく伊豆天城も5感で楽しんでいただきたく願っておりました。もちろん温泉も源泉かけ流しでのご用意でございます。
今回ご用意した19畳客室は12月を持ちまして販売終了となり、改装工事が行われます。昔ながらの純粋な和室ではなくなりますが、今後は部屋の壁によって見えなくなっていた竹林の景色も楽しめるお部屋へリニューアルいたします。ロビーまで含めて模様替えいたしますので6月には一味違った湯ヶ島たつたをお見せできますので是非お楽しみになさってください。またほたるの季節にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/26

まめさん

2022年11月宿泊
秋の女子旅!おしゃれ浴衣と★おこた川床★+貸切温泉♪アメニティも特別使用♪のんびりレイトアウトプラン

また行きたい旅館

紅葉の時期だったので修善寺温泉で宿を探していましたが、川床料理に惹かれこちらの旅館に決めました。
チェックイン前に電話対応して下さった方も、チェックイン時もとても優しい接客でした。
部屋は広いタイプだったのでゆったり過ごす事ができ畳も綺麗でした。
楽しみにしていた川床料理も予想以上に良かったです。
川の音やライトアップされた紅葉を見ながらの食事は最高でした。
わさび鍋もあまごのお刺身もとても美味しかったです。
炬燵に入りながらなのでほっこりできました。
貸し切り風呂は2カ所は入れましたがあと2カ所は「60分経過」となってからもなかなか空かなかったので諦めました。
竹林に囲まれた「かぐやの湯」はとても雰囲気が良かったです。
旅館近くに散策できる所があり紅葉も楽しめました。
接客もお料理もお風呂も全部良かったので、改装が終わられたらまた宿泊したいです。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

まめ様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。修善寺の紅葉もキレイでしたが川床から見られる出会い橋の紅葉もいいですよね!秋の川床はこたつの準備とグツグツ煮立ったわさび鍋と秋風のコントラストが一番心地よいタイミングでございます。中には寝てしまう方もいらっしゃるのですよ。かぐやの湯含め貸切風呂もお楽しみいただけ何よりでございます。しかしながら貸切風呂はお客様に自由にお使いいただけるように準備しておりますため、長い時間の専有はお断りしておりますがあまりに長い場合にはスタッフまでお声がけくださいませ。
当日は既に工事が始まり、現在もまだまだ場所を変え改装中でございます。新しい客室が生まれ、今後さらにもう一つの部屋タイプ、そしてロビースペースが生まれ変わります。天城の雰囲気をもっと表現できるような宿になれますよう準備しておりますので是非またいらしてくださいませ。

返信日:2023/1/26

まーさん

2022年10月宿泊
【訳あり】<改装直前・さよならSALE>旧タイプ客室+素泊りプラン★

貸切風呂が最高です

改装直前の昭和レトロのお部屋に宿泊しました。広縁から眺める川と緑が素晴らしく、昭和の趣を懐かしく感じることができる、とても素敵なお部屋でした。空いていれはいつでも好きに入れる4つの貸切風呂があり、それぞれ全く趣が異なり、どちらも清潔で素晴らしいお風呂でした。場所も修善寺からバス利用ですが、バス停からは5分位で、のどかな風景を満喫出来ます。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

まー様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。今回改装により販売終了となりましたが、旧タイプ客室でのひとときをこんなにお褒めいただけとても嬉しいです。昭和時代を色濃く残した客室でしたが、最後の日まで手を抜かずしっかり清掃メンテナンスを行い、有終の美を飾ることとなりました。現在は新しい客室がオープンし、あの景観をさらに強化した客室となっています。是非お試しくださいませ。またお越しいただける際には同タイプのお部屋はございませんが、近しいお部屋を、など相談もできますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

HOTARUさん

2022年11月宿泊
近海の幸を山里で味わう贅沢★3種の金目料理で口の中はまるで海!★川床・金目づくしコース

心遣いの最高峰

今回、約2週間の伊豆旅行の最後の締め括りとして
利用させて頂きました。
今までたくさんの宿に泊まってきましたが、
おもてなしが良かったり、温泉や料理が素晴らしい宿は
いくつも見てきましたが、
こちらはそれらを凌駕するほどの感動を味わうことが出来ました。
お部屋の広さや眺めはとても素晴らしく落ち着いた雰囲気で
洗面所のお湯も温泉という魅力的な部分に合わせて
昔ながらの景観を損なわない心配りがされておりました。
温泉は全て源泉掛け流しで、大浴場以外にも貸切露天風呂が4つもあり
専用のWi-Fiでリアルタイムに利用状況を確認できるのはとても画期的で便利でした。
川床での食事は、川のせせらぎや紅葉のライトアップと共に楽しめて
水が綺麗な為か、地の魚料理や山菜、ワサビなど絶品料理の数々を堪能出来ました。
肌寒い中で炬燵に入り半纏を羽織りながらの朝夕食は
風流で穏やかで、最高の時間でした。
そして、何より感動したのは、チェックアウトの時でした。
少し時間を超えてしまった上、妻の持っていた鞄の取っ手がとれかけており、アロンアルファがあればお借りできますかと相談させて頂いたところ、ベテランスタッフの方が茶色の糸を用意して下さり、明るい場所へ移動して丁寧にちぎれかけた部分を45分もかけて補修してくださいました。
しかも、その間に別の受付の女性のスタッフの方がチェックアウト時に提出したアンケートを読まれていたのか、私たちが新婚旅行を兼ねて今回来ていた事を察知して頂いたのか、お祝いのお言葉と記念品、笑顔で記念写真の撮影までして頂きました。
また、他のお客様でチェックアウトの時間を30分以上間違えられていた方に対しても笑顔で接しられており
若いカップルはチェックアウト後にロビーで紅茶を楽しんでおられましたので、これもスタッフの方のご厚意ではないかと思います。
こういったサービスや心遣いを、形式ばって仕事としておこなうスタッフは沢山いますし、私がブライダル業界出身なので見ていてすぐに分かるのですが、
たつたのスタッフの方々は純粋な気持ちとして接して下さっている印象でとても気持ちよかったです。
今回の人生初の長期旅行の伊豆締め括りとして
湯ヶ島たつたを選んで本当に良かったです。
必ずまた、利用させて頂きたいと思います。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

HOTARU様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。お気に入りのようでしたのでなんとかきれいな状態までと思っておりましたが、キレイに、とは言えないかもしれませんが使用できるところまで修復できて本当に良かったです!たくさんの奇跡が重なったので、当時のことはよく覚えております。たまたまちょうどよい色合いの糸があり、修復作業をしていたためたまたま結婚記念日だと知ることができ、チェックアウト時間後の宿の様子もご覧いただけました。バッグも大切にしますとおっしゃっていただけて、とても嬉しくて、旅館冥利に尽きる体験をさせていただきました。
HOTARU様の長期旅行に花を添えることができて、感無量でございます。
当日は秋深まる時期でございましたが、この時期の川床は個人的には一番オススメなのです。秋風とこたつのコントラストが心地よくて川床から紅葉も見れて、熱燗とわさび鍋で体が温まっていく感覚がなんとも言えず気持ちいいですよね。当時も行われてた改装は場所を変えまだまだ実行中で、思い出を作ったあのロビーも1月に入り工事が始まっています。改装とはなりますが、田舎らしい雰囲気を残したかたちでされます。またお越しいただける日にはまた一味違った当館をお見せできるかと思いますので是非お楽しみになさってくださいませ。
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ぴーたんさん

和室 夕のみ

貸切風呂最高

四つの貸切風呂が予約制ではありませんが、空き情報をQRコードから読み取って確認するスタイルでした。
四つともスムーズに制覇できてとてもよかったです。
またこたつでのご飯も最高に美味しく、サービスも素敵でした!!

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ぴーたん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。たつたでのひとときを存分に楽しんでいただけたご様子、本当に嬉しく存じます。予約制ではないので決まった時間に入れるわけではありませんが、空いていれば何度でもご利用いただけるQRコードのシステムは大変好評をいただけており、感激です。先日、露天風呂付き客室も完成しました。このお部屋に宿泊だと大浴場+貸切風呂+部屋の露天風呂を楽しみ放題ですので、お風呂めぐりで1日終わってしまいそうですね。
川床や温泉は改装後も変わらずにご用意を続けますので、是非またいらしてくださいませ。

さっくんさん

再訪です。

昨年、静岡方面でゴルフをした帰りにお世話になり大変良かったので今回もゴルフ帰りに寄らせて頂きました。【訳あり】というほどの影響もなく素敵なお部屋でした。旅行支援終了後もこの位のお値段をキープして頂けると嬉しいな。川床のお食事はとても美味しくてお腹一杯。スタッフさんも親切で楽しめました。お風呂は露天がちょっとぬるかったけど雰囲気も良くスマホで空きがわかるので不便はなかったです。夜ライトアップされた川を眺めてると鴨の雄雌が3羽やってきて暫く居た後にそのまま川下にプカプカと流されていく姿を見て癒されました♪来年のゴルフシーズンにまた伺いますね。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

さっくん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。影響もなく、とおっしゃっていただけほっと胸をなでおろしております。今回ご用意いたしましたテラス付き客室では当時足場がついておりました。既に足場は外れておりますがまだまだ改装は続いております。今まで通りご用意するお部屋など新旧ともにお楽しみいただけるようになるかと存じます。料金帯のほとんど変わらないご用意もございますのでご安心くださいませ。
川で遊ぶ鳥たちの様子もお楽しみいただけたのですね。目の前の川では鮎も泳いでいるのですが釣り人よりも先に鳥が狙っていることも多いのですよ。そういった一幕も天城のような山里ならではの光景ですね。伊豆は選ぶのが大変なほどゴルフコースがたくさんございます。是非色々なコースをお楽しみいただき、夕食は川床で美味しいお酒をお召し上がりくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

姫さん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬の直前割★伊豆川床は秋の紅葉もおすすめ<おこた川床が5%OFF>

再訪はなし

川床が気になって宿泊しましたが、残念な所が多すぎる宿でした。
★部屋に入ると布団ではなくベッドでした。詳細とは違ってました。
★貸切風呂 月下美人でシャンプーありですか?露天風呂に流れてしまいますよ。清潔感がありません。すだれや外壁にもう少し手を入れて欲しいですね。
★女性大浴場 月下美人の露天とドア1枚なのか声が、もれて会話が丸聞こえ。岩盤のスイッチが入ってない為すぐに出来ない。
★部屋風呂 温泉なのは嬉しいがシャワーの目詰まりで使えない。シャワーヘッド交換した方がいいかも。他の口コミにもあったが30分以上待っても水しか出ない。ちゃんと確認してください。
内側からドアが開けづらい。押しながらドアノブ回せと書いてあるが、かなり力がいるしコツがいる。ドラノブ変えてほうがいい。腕が痛くなった。
★川床 夕飯時、コタツに電源が入ってなく、暫く寒かった。スタッフには笑顔がなく無愛想で説明も何を言ってるのか分かりづらく違うスタッフに聞き直した。
★夕朝食 川床での食事、楽しみにしていたが、いたって普通。わさび鍋、わさび丼、どこでも食べれるレベルでした。残念。
★チェックアウト チェックアウトの時間にフロント不在。何度も何度も声かけて呼び出したが誰も出てこなくて10分以上無人。あり得ませんね。
◎値段に合わない宿、どうして口コミが良いのかわかりません。従業員の方、客の立場になって下さい。清潔感がなさすぎます。露天風呂や大浴場に浮いたゴミをとるネット置いた方がいいと思います。
部屋のドアノブ、シャワーヘッド交換時期ですよ。
露天風呂、衛生管理をもう少し頑張ってください。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

姫様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊を賜り本当にありがとうございました。しかしながらどの点においてもご満足をいただけなかったこと、大変残念に存じます。お部屋の設えは多くの方からベッドで良かったとお声をいただいておりましたのであえてそのままご用意を致しましたがお気にいりいただけず大変残念にございます。また、シャワーにつきましては温泉を使用している関係上、タンクにある温かいお湯が届くまでに時間がかかってしまいます。また、目詰まりについては点検を行い解消させていただきました、ご指摘ありがとうございます。
夕食時のこたつにつきまして確認したところ、つけ忘れてしまったと反省しておりました。ONOFFで気持ちよさが全く違ってしまうので大変失礼を致しました。チェックアウト時も送迎やお部屋対応などのため全員がフロントを離れなければならなかった時間が発生してしまったのを覚えております。フロントがゼロにならないように少々お待ちいただいてもコントロールしなければならないところで動いてしまったとチェックアウト後に皆で反省していた部分でございました。
当館が提供したいほとんどのことが提供できずにいたと心から悔しく存じます。お泊りいただいたお部屋は来年早々に改装がかかり、リニューアルされた新たな部屋タイプとして生まれ変わります。いただきましたお声を生かして参りますよう努力を続けて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/12/3

花ちゃんさん

2022年9月宿泊
<じゃらん限定で予約可能>新設★和ベッドルーム★今ならオープン記念・スパークリングワイン付き♪

風景もお料理も美味しい宿に行こう。

本当に、行って良かったね!と、心からじわーっと涌き出るくらいの気持ちでした。
又きっと来たいね!と、素直な気持ちになれました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

花ちゃん様、先月は当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。素直なお気持ちをいただけ胸いっぱいでございます。日々大変な日々を過ごされている皆様が少しでも日常を忘れ、心ほどける時間をお過ごしいただけたらと願い、日々お迎えしてございました。じわーっととおっしゃっていただけたのが本当に嬉しいです!何を見るわけでもなく、何をするわけでもなく、ただ優しくすぎる天城時間はわたしも大好きで、お仕事をしながら実は癒やされているのは内緒ですよ。
現在改装中の当館ではありますが、改装中も営業を続けており、できる限りご迷惑にならないよう進めております。大きな工事もこれから進んでまいります。もっと心地よくお過ごしいただける空間になるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。

返信日:2022/12/3

花ちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】今年の夏は<浴衣+山川+川床料理>で夕涼み♪伊豆川床が今なら10%OFF★

家族で、夫婦で、記念日や思い出作りにはぴったりの宿。

子供連れなら川岸のお食事に喜んでもらえ、夫婦ならゆっくり川岸の音や風景を交えてお料理も楽しめて、色々な思い出を作れた宿でした。ほんの少しだけですが、本当にたくさん目移りがするぐらいのお料理にかんげきしましたが、なん品か、おなかがいっばになる前にだしてほしかったと思うものがありました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

花ちゃん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。色々な思い出を作っていただけて本当に嬉しい限りです。本格的な川床料理をお楽しみいただけるのは関東では当館くらいではないかと自負してございますが、こたつやストーブを設えた冬の川床は日本中探しても希少でございます。ここでしか作れない思い出も作っていただけたら嬉しいです。
様々な料理をご用意しております川床料理ですが、今年の夏は比較的量が目立ったコースになったかと存じます。ご存知かと思いますが現在当館はリニューアル中で、施設だけでなくコースにも変化がございます。今回とは違った湯ヶ島たつたもお楽しみいただけたら幸いです。
早速ご投稿いただき本当にありがとうございました。

返信日:2022/11/27

udonkoさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】晩夏の直前割★伊豆川床を味わおう<9月/10月の予約が10%OFF>

最高のロケーション

9月に入り暑さも一段落した頃で、川床で風にあたりながらの、地元の食材を使った料理、地酒、最高でした。4か所の貸し切り温泉もあり、楽しみました。季節を変えて、また行きたいと思います。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

udonko様、先月は湯ヶ島たつたにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。今年の9月は残暑がありながらも例年より優しい日差しの頃だったように感じます。日が落ちると過ごしやすい日が多かったですよね。そんな中、川床は川風のちからもあり、さらに涼しさを感じていただけたのでは無いでしょうか?気持ち良い川風とせせらぎを聞きながら料理とお酒…私も味わいたいと思いながらおもてなししてございます。ちょうど今はおこた川床に変わり、紅葉が色づきはじめライトアップも始まりました。紅葉が終わる頃は気温も一気に下がってきて、防風やストーブも登場する冬川床での準備となります。冬に川床を楽しめるのは日本中探してもなかなか見つからないレアな体験ができますよ。以外に寒さを感じない冬川床も是非お楽しみくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

さいとうさん

癒やされました

長く愛されてる旅館だと
感じられる歴史ある建物でした
今時のお洒落な雰囲気ではなく
和の良さを改めて
感じることができました
静かな自然の中で川の音が心地よく
星も綺麗に見えました
ホタルや紅葉の季節ではないですが
苦手な虫に会うこともなく
暑くもなく寒くもなく
ポカポカのこたつに足を入れ
美味しいご飯を食べられて幸せでした
追加注文しておいた金目鯛の煮付けも
とても美味しかったです。
また同じ時期か春に行きたいなと思っています。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

さいとう様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。当館は創業65年で、天城の地域ではまだまだ若い旅館でございますが、地域に根ざして今までおもてなしをさせていただいておりました。昔ながらの施設が多く、古さをお見せする部分もあったかと存じます。11月現在、改装が始まっており古くなりすぎてしまった場所が新たに生まれ変わろうとしています。今どきのおしゃれな雰囲気よりも、天城の風情や天城の魅力を感じられる、自然体でいられるような雰囲気を目指しておりますので、是非ご期待くださいませ。
川床でのひとときもお楽しみいただけ何よりでございます。おこた川床が始まる頃、10月中旬以降は実はスタッフもおすすめする穴場のベストシーズンなのですよ。暑くもなく寒くもなく、こたつのあたたかさが心地よくてお酒が入ってしまうと動けなくなる魅惑のおこた川床はちょうどお泊りいただいた頃かもしれません。現在気温は下がってきましたが紅葉の色づきも出始めてまた違った風情を感じられます。季節によって味わいの違う川床です。春には新芽の優しい緑が天城を包みます。ぜひぜひいらしてくださいませ。その頃には改装も終わりまた違った湯ヶ島たつたをお楽しみいただけると存じます。

ちょこちさん

2022年10月宿泊

前から行きたいと思っていた川床のあるお宿。

川床が気になって行きたいと思っていたお宿ですが、行ってみたら、空いていれば何度でも入れる貸切風呂が4つもあり、それぞれがみんな良かったです。私は月下美人の湯が1番気に入り、スマホで空いてるかどうかすぐ確認できるので、ちょくちょく確認して何度も入る事ができました。近くまで行くとランプで空いてるかどうか分かるシステムは良くあるけど、スマホで確認出来るのはとても便利です。4つある貸切風呂のうち2つは真夜中でも入れるのも嬉しいです。もちろん、川床での朝食は雰囲気も良く味も良く内容も良く、大満足でした。アマゴの干物が初めてで、しかも美味しかったです。前日に頼むと作り立てを朝届けてもらえると言うワサビ漬けをお土産に頂きました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しで、帰るギリギリまで入ってました。水で薄めることもなく、そのままでちょうど良いお湯加減です。大満足なお宿でした。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

ちょこち様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。前から知っていただけたとこと、とても嬉しく存じます。貸し切り風呂のシステムはおっしゃるとおりランプだったり、とある場所でわかったりタブレットがあったりと色々ありますが、やはり自身の端末が一番使いやすいですよね。月下美人をお気に入りいただき大変光栄に存じます。この風呂については今後少し手を加える予定でございます。もっと気持ち良いお風呂になるかと存じますので是非お楽しみになさってくださいませ。朝食ではアジの干物は旅館の王道ですが、アマゴの干物は一般販売もされていない完全に当館オリジナルの品でございます。実は刺し身で提供するアマゴは赤身、干物では白身になっているのですよ。アマゴの成長に合わせて餌が変わり、身の色も変わってきます。餌が変わる前の若いアマゴを使うことで柔らかな触感の干物ができあがるのです。夕食もお召し上がりになるときには是非意識して食べ比べてみてくださいね。100%掛け流しの温泉と天城の川の幸をご用意してまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

クー子さん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】晩夏から秋の伊豆川床は暑さやわらぎ心地よい♪今なら10%OFF★

川床最高!

山の中の静かな温泉宿で、川の音だけが聞こえる感じがとても癒されました。特に食事は川床で食べられるのが風情があって、しかも私が行った10月は川床だけどコタツなので暖かくて季節的にちょうど良かったです!あまりワサビが得意ではなかったのですが、ワサビ鍋は火を通すから辛味が飛んで良い風味だけが残り、美味しく食べられてビックリでした。他の料理も豆腐や茶碗蒸しなど優しい食べ物が多かったので、全部美味しくいただきました。温泉は大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、貸切風呂4ヶ所が無料で使用できたので嬉しかったです。強いて言うのであれば、大浴場の入り口や川床までの道に階段での移動があるので、お年寄りには厳しいかなぁと思います。あと、貸切露天風呂に行く際の外の道に灯りがないので歩くのが怖かったです。
総合的には食事、温泉、ロケーション、コストなど大満足なお宿でした!

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

クー子様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。天城にいると車がたくさん行き交う環境の方が珍しく感じるほど静かな土地でございます。クー子様にもお気に入りいただいたこの静けさをもっと味わっていただけるように、11月現在、改装が行われております。新しく生まれる客室<水の音>はまさに川の音だけがBGMのゆったりと過ごせるお部屋でございますので是非お楽しみになさってくださいませ。伊豆川床でのひとときもお気に入りいただけ大変嬉しく思います。天城の自然を料理でも楽しんでいただけるよう、地物の食材を基本としてご用意させていただきました。わさび鍋は中でも人気の逸品でございます。市販のチューブわさびでは絶対に表現できない香りを存分にお楽しみいただけたら幸いです。
また、灯りや段差は昔の造り故に解消の難しい部分でございましたが、改装に合わせて随時更新をしていく予定でございます。より自然に近くより過ごしやすい場所となれるように準備しておりますのでまた是非いらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

温泉大好きさん

2022年10月宿泊
【訳あり】<改装直前・さよならSALE>旧タイプ客室+2食付きプラン★

温泉がぬるかったです。

とても寒い日に大雨の中、運転し疲れて到着し、雨の中、荷物を両手で持っていたので傘をさせずに自分で運びました。フロントに3名スタッフいてもどなたも手伝ってくれず、傘をさしてくれるわけでもなく残念でした。そういうサービスがなくてもこんな状況なら普通に手伝ってくれても良いと思います。チェックインの女性はお疲れ様でした、の一言も笑顔もなく業務的でこれまた残念。
食事は川床で雰囲気は良かったですが、一人の女性スタッフはまた笑顔もなく業務的。もう一人の方は良かったですが。
朝食の味噌汁は薄くて美味しくなく飲めませんでした。
寒かったので貸切風呂に行くとぬるく寒く、上がったあと震えていました。
寒い日だったので適温で入れるよう温度調整はきちんとしておいて欲しいです。寒かったので岩盤浴へ行くと2つとも電源がオフになっていて利用出来ず、嫌になりました。まめにタオルを交換しているとのことでしたが、ならば電源オフに気づくと思いますが。
貸切風呂は良いですが、どこもぬるく寒かったです。(大浴場も)フェイスタオルが薄っぺらくすぐベタベタになるので替えが必要です。
夜しかやっていない露天2つは何故、朝はしないのでしょうか?
朝もやって欲しいです。
ロビーにフリーの紅茶はありますがコーヒーもいつでも飲めるようにして欲しいです。
チェックアウトの際、ドリンク代も違うものが請求されていました。
帰りの見送りは女将さんがしてくれ良かったです。
お世話になりありがとうございました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

温泉大好き様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながらお出迎え時や笑顔など行き届かない部分がございまして大変に失礼いたしました。大変恥ずかしいことでございます、帯を締め直して今後の業務にあたるように注意してまいります。また、当日はいきなり寒くなった一日だったと記憶しており、源泉の温度も浴槽での保温も全てが変わり、調整が全く追いついていない日となったことをよく覚えております。ご迷惑をお掛け致しました。
また、屋外の貸切風呂の朝営業はご要望も多い部分ではございますが、開放的な場所にあるために安全面から夜間はクローズとしております。また、完全に安全確保をしてからの開放となりますと、お客様の入りたいだろう時間にはオープンができないのが現状でございます。お客様の安全のために利用制限としておりますのでどうぞご理解いただきますようお願い致します。
接客から請求までミスが多発してしまい、お客様には大変不安な思いをさせてしまったと猛省しております。こういったミスが少しでもなくなり、スムーズなおもてなしが出来ますよう努力して参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願い申し上げます。

くーさん

旅行

のんびり過ごせました
川床のご飯は景色も良く満足でした
貸切風呂もQRで空き状況がわかるので助かります
チェックアウトの時は雨でスタッフの方が車まで傘をさして濡れないように気遣いが嬉しかったです
また違う季節でお邪魔したいと思います

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

くー様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。あいにくの天気ではございましたが、天城は緑の多い地区で、雨が降ると緑が色濃くなり、山もやが幻想的な雰囲気を感じさせてくれ、晴れの日とはまた違った味わいがございますよね。もちろん川床も問題なくご用意してございます。でもやはり気持ちのよい日の川床も味わっていただきたいので、是非またご利用くださいませ。現在川床は改装工事に伴い席数が制限されており、1月下旬までは通常よりも少ない件数でご予約を承っておりますため、日程選択ではご不憫をおかけしておりますので御了承ください。もっと過ごしやすく自然を感じられる宿になるかと存じますので是非ご期待くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。