緑豊かな季節の花咲く庭園、開放感抜群の大浴場&露天風呂が人気!

伊豆長岡温泉
東名沼津ICより車25分。伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅より車10分。無料送迎あり(駅到着時に要電話)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・評価

ジンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン彩り会席&選べるグリル〜温泉で癒されよう!

スタッフの対応

なによりもスタッフの対応が良かった。旅館とは違い、説明は、受付時のみだが、そこからは、部屋でのんびりできた。風呂へ行った時、食事の時、ロビーでやすれ違ったときなどの声掛けの対応がとてもよく、気持ちの良い時間を過ごせた。大浴場、露天風呂は広くとても気持ちがよかった。

のーさんさん

《1泊朝食☆22時までチェックインOK》 観光に伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」

眺望と温泉が最高

「思い立ったら温泉へ」妻が旅行で今夜は一人住まい!すぐに当日予約し
本二冊持って出かけました。到着後すぐに大浴場へ 夕食の時間帯だったので貸切の温泉を堪能しました。
朝食は洋食を中心に食しましたが全て美味しくいただきました。チェックアウト
ギリギリまで読書しスタッフに気持ち良く見送られ又思いついたら来ようと思います。

とらぞうさん

全てに満足です

日帰り温泉では何度か行きましたが、宿泊は初めてでした。当初より従業員の皆様の接客が素晴らしいと思ってましたが、宿泊して確信しました。
温泉も部屋も全てに清潔感があり、館内設備に不満はありません。
食事も懐石とバイキングの両方が用意され、とても美味しくいただきました。ここでも料理の説明や食事方法について丁寧な説明があり、夫婦での楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も食事もお風呂の全てに満足です!
また何度も利用させていただきたいと思います。

あきちゃんさん

【人気No.1☆天坊スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル〜伊豆長岡温泉で癒されよう♪

お風呂・接客、いいです。

今回2回目です。お風呂が気持ちよくてリピートしました、大正解でした。次回は露天の扉が開放された頃にまた直ぐに伺わせて頂きます。夕食時の接客が気持ちよかったです。ハーフバイキングも良いと思います。自分のタイミングでご飯にいけるのは良いです。朝食バイキングに豪華さは要らないです。朝に食べたいと思うものが揃ってて食べ過ぎてしまいました。清潔感はそこかしこに感じます。3回目に向かって仕事頑張ります。

アリエッティさん

朝食の干物が最高でした

泉質がよく清潔感があり何度も入ってしまいました。
朝食のビュッフェではお魚が苦手な主人もお代わりしてしまうくらい美味しい干物が食べられ大満足でした。
接客サービスも丁寧で、お部屋掃除が行き届いておりとても快適に過ごす事ができました。また利用させていただきます。

アリエッティ様
このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
ご夫婦にてお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階でございます。伊豆長岡の温泉は無色透明の単純アルカリ性、とても柔らかく、お肌に優しいと言われております。温泉をゆっくりお楽しみいただけたようですね。
朝食バイキングでは、焼きたての鯵の干物や、卵焼きが大変人気となっております。お魚が苦手なご主人様が、鯵の干物堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

うりぼうさん

【早期割30☆じゃらん限定】30日前までの早期予約でおひとり様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン

伊香保老舗品質を中伊豆に

コロナ直前に朝付で泊まりましたがぜひ夕食も、と四年ぶりリベンジ予約。
宿泊翌日は関東東海の大雪予報だったので翌日は早々に退散しましたが、静かな夜の大浴場と露天風呂と足湯、夕食はステーキ会席を堪能。ステーキは素材を引き立てる味付けでとあっという間でした。
また、ご飯やお椀、香のもの、サラダはバー形式になっており、特に野菜の好きな身としては大満足でした。
それぞれの料理も堪能できますが、メニューの印象度というか、惜しいのは他と違うここだけの味やこだわりがなかなか伝わってこないところで、美味しくて品があるのに記憶に残りにくい、と、感じたことです。
部屋は富士山と逆方向でしたがゆとりがあって窓も大きく中伊豆の夕景を楽しむことができました。
朝食は4年ぶり2度目でしたが雪予報が繰り上がりゆっくり堪能できず、残念でしたが初回宿泊時の天気の朝の朝日が程よくさす贅沢な雰囲気の食事会場が印象的でした。

うりぼう様
このたびはご家族のご旅行に、再び私ども伊豆長岡天坊にお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
ご家族皆様で、お部屋からの眺望をご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。とても開放感があり、特に露天風呂は趣きと湯温が異なり、ゆっくりお入りいただけようになっております。
お食事会場旬の坊では、お手前にご用意させていただくお料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用したお料理カウンターの料理、ともにお楽しみいただけたようになっております。メイン料理、牛肉をお選びいただけたようですね。とても柔らかく、わさびとの相性がとても良いと多くの皆様に大変ご好評いただいております。うりぼう様もお気に召していただけたようですね。リベンジができたようですね。

くみさん

【冬の味覚】1日7組&2/29まで限定♪伊勢海老・国産牛・あわび・ずわい蟹などちょっと贅沢に冬は温泉で!

夫婦旅行におすすめ

夫と2人旅行で利用しました。泊まった見て大満足です。ご飯も美味しい。お風呂も気持ちいい。また利用したいと思います。

くみ様
このたびはご夫婦のご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。開放感のあるお部屋となっており、正面の窓から富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望をお楽しみいただきながら、ゆっくりお過ごしいただけます。
温泉に入り日頃の疲れを、癒していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、冬の味覚を存分にお楽しみいただけるお料理をご準備させていただきました。ご満足していただけたようですね。
当館の近隣には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

もらいもん四月12日さん

【露天風呂付客室確約】お刺身グレードアップ伊勢海老&地魚盛込み☆露付客室でプライベート空間満喫!
トリプル 朝・夕

味濃いめだけどご飯が美味しい

両親を連れて泊まりました。
露付き部屋ですが、徒歩一分で大浴場にも行けてどちらも楽しめました。
部屋のシャワーブースは中々お湯が出てこなくて水量も弱いので、かけ湯程度の利用が良さそう。しっかり洗うには大浴場がオススメです。露天は体感温度低めですが、のんびり浸かるには充分。寒い日でも暖まれました。
入浴後にマッサージチェアを独占できるのも嬉しい!リラックスタイムを満喫できました。
エキストラベッド(ウォールベッド)はギミックみたいで面白いです。マットレスが固くて寝られないということもなく、シングルサイズがやや狭い以外は平気でした。何より枕元にコンセントがある!ツインベッドもですが、部屋のあちこちにコンセントがあるのは助かります。
お食事は、朝はもちろん夕食にもちょこっとバイキングがつき、量沢山で満足です。
ディナーのお刺身は、新鮮な地魚もですが、ぷりぷりの伊勢海老が本当に美味しかったです。
メインは四種から選べ、全員違うものを選んでシェアしましたがどれも素晴らしい味付けでした。
個人的にはやや味が濃く感じましたし、薬味がことごとく辛かったです(わさび、しょうが、紅葉おろし等…)
しかし美味しいのは美味しい。味付けが濃いめがお好きでお酒を飲まれる方なら大満足でしょう。
スタッフさんのホスピタリティーも素晴らしく、遅くにチェックインしたにも関わらずとても丁寧に笑顔で接客してくださいました。

もらいもん四月12日様
このたびはご家族皆さんでのご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階のお部屋をご準備させていただきました。お部屋は洋室の露天風呂付き客室となっております。またハンモックやマッサージチェアが完備されていることで、多くのお客様に大変人気のお部屋となっております。
ご家族皆さんで、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お部屋から出るとすぐ大浴場がございます。とても開放感があり、特に露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つの浴槽があり、湯温も違うことで、ゆっくりお入りいただけるように、なっております。こちらもお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、新鮮なお刺身を盛り込んでご用意させていただきました。選べるメイン料理も、皆様でシェアをしながらお召し上がりいただけたようですね。
私どもの接客にもお褒めのお言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちをしております。ありがとうございました。

じゅんさん

いつも丁寧な対応に満足

コロナ後久々に宿泊しました。
部屋はベッドタイプを初めて利用しましたが私的にはやっぱり畳の方が良かったな〜と後悔しました。
しかし、いつも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
コース+バイキングの夕食と完全バイキングの朝食ともに自分の腹を満たせ大満足です。
また利用したいと思います。

じゅん様
いつも私ども天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
7階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと3つの趣きと湯温が異なる露天風呂がございます。久しぶりに当館の温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させていただきました。お手前にお出しさせていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使ったお料理カウンターのお料理、ともにご満足していただけたようですね。
私どもの接客にも、ご満足していただけたようで安心いたしました。
また次回はぜひ和室をご利用下さいませ。またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

chinatownzentさん

トリプル 朝・夕

お部屋が最高でした。

泊まったお部屋は露天風呂やマッサージチェアなど完備され快適的でした。また大浴場も同じ階にあり移動も楽でした。食事も大変美味しく食べきれないような量でこちらも大満足でした。次回も又利用したいと思います。

chinatownzent様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
3階の露天風呂付客室をご準備させていただきました。お部屋は洋室となっており、マッサージチェアやハンモックが完備しており、露天の情緒をたっぷり感じられる岩風呂の露天風呂がございまして、多くのお客様に大変人気のお部屋となっております。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場も同じ3階にございまして、とても移動に便利となっております。
夕食、朝食ともに、ご満足していただけたようですね。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

Giants-yasuさん

『50歳以上限定&1日20名様まで』美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン

目の前に富士山!

2020年に宿泊し、今回2度目の利用です。8階の和洋室で、見晴らしが良く目の前に富士山と箱根連山が見えて窮屈感のない良い客室でした!
温泉も泉質が良く朝晩入りました。食事処も広々していて美味しく頂きました。
裏の庭園は河津桜が満開でメジロが沢山来ていました。また、違う季節に訪れてみたい温泉宿になりました。

Giants-yasu様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
最上階8階のお部屋をご準備させていただきました。
12.5畳の和室と洋室がありとても広く、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。正面の大きな窓からは雪化粧のきれいな富士山をご覧いただけたようですね。
眼下に広がる眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、美味しいものを、少しずつお召し上がりいただける「美味少量プラン」をご準備させていただきました。今年は河津桜の開花がとても早く、色鮮やかにライトアップされたお庭の景色を楽しみながら、ゆっくりお食事もお楽しみいただけたようですね。

ジョージさん

その他 朝のみ

部屋風呂最高

今回は進学で自宅を出る娘2人と、実家の母も誘い、女4人旅の思い出作りにと、部屋風呂のあるこちらを利用させていただきました。
予約時の写真でも部屋の良さを感じましたが、実際は想像以上の良き空間でみんな大満足!母も娘も特別感のあるお部屋に大喜びでした!
部屋風呂からは富士山が拝見でき、露天風呂に入りながらの富士山は最高でした!
大浴場は、清掃が行き届いており、こちらも気持ちよく入浴できましたし、朝食も種類豊富で味も良かったです。
ひとつ改善点を挙げるとすると、コンベアトースターはほとんどパンが温まっていなかったです。
でも、もう一度泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

ジョージ様
このたびは、ご家族の大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階、富士山ビューの露天風呂付客室をご準備させていただきました。
お庭をご覧いただきながら、ご家族皆様で、ゆっくりお部屋でお過ごしいただけたようですね。源泉かけ流しの露天風呂、存分にお楽しみいただけたようですね。
家から離れてしまう娘さん達と思い出作りができましたでしょうか。
朝食会場旬の坊にて、朝食もゆっくりお楽しみいただけたですね。ご指摘いただきましたトースターですが、パンが温まりにくくなっていたようで大変申し訳ございませんでした。
次回は是非、お夕食もお楽しみ下さいませ。
ご家族皆様でまたお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

のーさんさん

気軽に泊まれる宿

「思い立ったら温泉へ」一人でも気軽に泊まれますが今回は妻の要望で一緒に温泉を楽しみました。美味しい料理と温泉三昧、また時間を見つけて
思い立ったら泊まりに来たいと思います。

のーさん様
このたびは、伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、和室にツインのベッドがあるお部屋をご準備させていただきました。
ご夫婦で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉に入り日頃の疲れを癒していただけたようですね。
夕食、朝食ともにご満足していただけたようですね、
当館の近隣には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

alkinab3さん

ほど良い心地よさ

食事と温泉をメインにゆっくり寛げる宿ということで選びました。
結論としては大変満足できました。食事やサービス、設備の随所に顧客目線で細かな配慮があることが感じられました。夕食は大食小食の人どちらも満足できるよう一部バイキングを取り入れたり、お風呂は複数回入浴することを想定しバスタオルを毎回取り換えでき、温泉も湯舟によって温度が分けられてゆったり入ることができました。また、設備も過度な虚飾を避け、ほどよい清潔感で変に肩肘を張ることなく過ごすことができました。
自宅からのアクセスも良いので、また訪れたいと思います。

alkinab3様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、和モダンのぐんじょうの空をご準備させていただきました。
青基調としたお部屋となっており、和室にベッドやマッサージチェアを完備しております。
正面の大きな窓から富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、入り口にはバスタオルを完備しております。入るたび新しいタオルをお使いいただけることで多くのお客様に大変ご好評いただいております。
大きな内湯が一つと、露天風呂が3つございます。特に露天風呂は岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれ趣が異なる浴槽と湯温が違うことで、ゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、お手前にご用意させていただく、会席料理と、量を調節しながら、お好きなタイミングでお取りいただける、お野菜を中心としたカウンターのお料理、ともにご満足していただけたようですね。
「大変満足できました。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ミキティさん

その他 朝・夕

客室露天風呂は最高でした!

毎年、天坊さんへ母と一緒に温泉旅行しています。電車で伺っていますが、到着時間をお伝えすると
伊豆長岡の駅まてお迎えにきて下さいます。一番のお気に入りは、大浴場・露天風呂ですが清潔感もあり露天風呂の3ヵ所はどれも気持ちが良く癒されます。バスタオルも脱衣場に用意されていますのでお部屋からの持参は不要。荷物少なく楽しめます。そして、念願の昨年リニューアルされた「露天風呂付き源泉かけ流し」のお部屋に初めて宿泊できました。お部屋も綺麗で清潔感があり、露天風呂の温度・露天風呂からのお庭の景色もとても良かったです。あいにくのお天気でしたが、全く気になりませんでした。露天風呂の広さも母と二人十分な広さで一緒に入ることができるので良かったです。シャワーブースもありますので、こちらに宿泊の方は大浴場に行かれなくても満足度が高いのかなと思いました。またお食事は初めて「冬の味覚コース」をお願いしましたが、伊勢海老やアワビもあってとても満足度の高い夕食でした。可能であれば、牛肉のお料理は選べるタイプだと嬉しいと思いました。(牛しゃぶのようなお料理でした。)お食事処も、各スペースは区切られていて、他のお客様は気になりません。この2月の河津桜の時期はタイミングがあえばお食事を楽しみながらお庭の桜を堪能できるのでとても素敵です。また朝食はブッフェスタイルで和食・洋食といただくことができますが、今回の朝食は冷めているお料理が多くて少し残念でした。朝食は8時からだったのですが、お食事が終わられた方の片付けをしている方が多く、お料理を管理するという感じではなかったです。ポットにセットされたコーヒーも少しぬるく感じました。昨年まではあまり感じなかったのですが、少し変わったのでしょうか。従業員の方は皆さん教育が素晴らしく、お部屋をご案内してくれた方、フロントの方、夕食のお食事を担当してくれた方、また来たいと思わせてくれる接客でした。自宅から、少し遠いのですが毎年癒されに行く為にこちらを選んでしまう一つです。ホテル到着した際のウェルカムドリンクも、歓迎されている感じで嬉しいです。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

ミキティ様
いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、ありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
昨年リニューアルオープンいたしました、4階露天風呂付客室をご準備させていただきました。源泉掛け流しの温泉と、小庭をご覧いただけることで、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。お母様とお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
開放感あふれる大浴場、こちらも堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓ガラス越しにお庭の景色もいただけるようになっております。
今年は、河津桜の開花が早く当館でも2月上旬が見頃となりました。今回は冬の味覚を存分にお楽しみいただけたようですね。ご指摘いただきました朝食でございますが、私どもスタッフの気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、多くの皆様にご満足していただけるよう精進させていただきます。
私どもの接客に、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。
またお母様とお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

おおちゃんさん

食事が充実

夕食はコース+バイキングになっており、個人に合わせた量を堪能出来ます。朝食は和洋食のバイキングで充実しています。
お風呂は内風呂+露天風呂(3つ)が有ります。サウナはコロナ禍以降使用出来なくなっています。

おおちゃん様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、和モダンのお部屋をご準備させていただきました。
お部屋は赤を基調とした12.5畳の和室となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。とても開放感があり、特に露天風呂は3つございまして、それぞれに湯温と、趣が違うことで、ゆっくり温泉を楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
鮮やかなピンク色の河津桜が咲きましたお庭をご覧いただきながら、夕食、朝食ともに、お楽しみいただけたようですね。

えみさん

家族旅行

清潔感がありとても良かったです!
家族旅行には最適です。
また利用したいです!

えみ様
このたびは、ご家族のご旅行に私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
ご家族連れのお客様には大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。温泉に入り日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
この伊豆には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

こぱんさん

【夏期限定】スタンダードプラン〜旬の彩り会席&選べるグリル☆伊豆長岡温泉で癒されよう♪

明るく、きれいな宿

・宿全体、部屋明るく清潔感ありました○
・大浴場のバスタオル有り難たかったです○
・夕食時のスタッフの方は元気でハキハキした気持ちよい接客で、
美味しく頂きました○
・夕食のメインを選択できるのも
嬉しいです○
・女性大浴場で深夜1時前に、
2人組の方が話続け、就寝前にゆっくりしたかったが、せめて小声で話すなど、他の人の迷惑を考えて頂きたかったです
・スタッフの方は感じが良かったですが、チェックアウト時、名前と金額を言われ、思わず周りを見てしまいましたが、せめて小声か、金額はこちらになりますと、
指で、お知らせの方がよいのかと
・広い駐車場には、既にチェックアウトした方もいて、もう車がマバラに止まっていたが、真横にはまだ車があり、車内でタバコを吸っていたのと、車間が狭いので、車内の荷物を整理したい為、車を後ろにずらしたとたん、タバコ車のドアを開けられ、後ろにずれた私に、もろタバコ臭がXXX
なぜ?こんなに広い駐車場で、
このような方が真横で、まだ出発してなかったのか!
チェックアウト前に、宿でイップクするとか、ドアや窓開けるなら、自ら車を周りがいない場所に移動すべきでは?XXX
最後にタバコ臭をあびせられ、物凄く不快な気持ちでの出発XXXX
・宿全体、スタッフ、食事、
温泉には満足して過ごせたのに、
居合わせたマナーの悪いゲストにより、この宿の印象が『タバコ』
終わりよければ、全て良しだが、
最後の最後に、こんな嫌な目に合わされるとは、とても残念です

こぱん様
6階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
和室と洋室が襖1枚で仕切られていることで、多くの家族連れのお客様に大変ご好評いただいているお部屋となっております。お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お手前にお出しさせていただく会席料理と、量を調節しながらお取りいただけるお料理カウンターの料理、共にお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は、牛肉のグリル、鮑のグリル、真鯛の煮付け、真鯛のムニエルの四品の中からお好きなものをお選びいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
会計時、私どものスタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

シャインさん

その他 朝・夕

家族旅行で利用

半露天風呂付の部屋。
大人二人と幼児一人で入れるくらいの広さだった。
源泉かけ流しの湯は熱めだが、水で薄めて入った。
少しるぬっとした、無臭で透明な湯だがとても良い湯だと思った。
部屋は、きれいで良かったが、階下が大浴場のためか
部屋が曇るくらいの湿気があった。
なので、エアコンした。
4階の部屋からは、富士山の頭がちょこっと見えた。
料理は美味しかったが、特段印象に残るものが無かった。
「お正月特別料理」とあったが、特別感が無く残念だった。
接客は良かった。
いろいろバタバタするなかで、宿に着いたが
温かく迎えてくれたのが有難かった。
正月の餅つきも楽しい思い出となった。
また機会あれば、ゆっくりしに行きたいと思う宿だった。

シャイン様
ご家族のお正月のご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
3階と4階の露天風呂付客室をご準備させていただきました。ご家族皆様でお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
この伊豆長岡の温泉は、単純アルカリ性の無色透明でとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。源泉かけ流しの温泉を楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、ご家族皆様で食卓を囲める個室をご準備させていただきました。
お食事の件でございますが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう、精一杯精進させていただきます。
お餅つき、皆さんで、お楽しみいただけたようですね。

ぴっぴさん

【新年厳選】スタンダードプラン〜旬の彩り会席&選べるグリル☆伊豆長岡温泉で癒されよう♪

綺麗で広い宿

お風呂は広くて気持ち良くゆっくり出来ました。
脱衣所も綺麗で気持ち良かったです
館内も綺麗でした。気持ち良く過ごせました

ぴっぴ様
この旅は伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の窓からは、左手には、山頂までロープウェーで上がれる葛城山、右手には富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと露天風呂が3つございます。それぞれの浴槽が大きく、趣と湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。温泉に入り日頃の疲れを癒していただけたようですね。
この伊豆には多くの観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン「旬の彩り会席&選べるグリル」〜温泉で癒されよう♪

おもてなしが最高でした。

母親との旅行で、口コミが良かったので決めました。
送迎をお願いしたのですが、その時から帰るまでのおもてなしがすべて丁寧で感じも良く、本当に楽しく過ごさせていただきました。
お風呂は露天風呂が気持ち良くて何回も入りました。
食事も、味付けがすごく自分の好みで量もちょうど良く美味しかったです。
母親も大変気に入ってくれて、とても良い思い出になりました。
大満足の旅館です。

ゆう様
このたびは、お母様とのご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
6階10畳、和室のお部屋をご準備させていただきました。正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。ゆう様もお気に召していただきました露天風呂はとても開放的になっており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。温泉に、ゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では掘りごたつのお席をご準備させていただきました。お食事ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
「おもてなしが最高でした」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、とても光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。

シャインさん

【お正月限定】新春特別献立でおもてなし♪〜温泉で新年を!

部屋の露天風呂が思っていたより大きく源泉かけ流しも良かった!

お正月家族でのんびり美味しいものを食べ良い温泉に浸かりたく、
天坊さんにお世話になった。大浴場は今回使わなかったが、
部屋付きの露天風呂が広く、感動!多分大人4人入れる広さ。
屋根もあり、目隠しもあり安心して入れた。温度は熱めだったので、水で薄めたが、源泉かけ流しが気持ちよく、少しぬるぬる感のある良い温泉だった。
掃除に関しては、嫌な思いは何も無かった。
部屋の間取りが少し使いづらい感じはしたが、アートがあったり、
部屋の床、露天風呂の広さは気持ち良かった。
部屋にあったコーヒーメーカーが使えず残念だった。(壊れていた?)
食事に関して言えば、お正月特別料理とあったので、期待していたが、
夕食、料理にお正月らしさがあまり感じられずに残念。料理自体はお腹はいっぱいになったが、特に感動がなかった。
朝食は、バイキングで、多少お正月らしさはあったが、
お正月特別料理ということで期待していたが・・・。
でも、まずまず満足した。
接客は皆さん素晴らしかった。いろいろと有り難うございました。
朝の御餅つきは家族の思い出となり有難かった。
また機会が有ったらお世話になりたい宿となった。
お料理がもう少し良くなるといいなと思う。

シャイン様
このたびは、お正月ご家族のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊お選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、露天風呂付客室をご準備させていただきました。
足を一方踏み入れると床の凹凸が足を心地よく刺激してくれ、アートな空間の中で、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけるお部屋となっております。
この伊豆長岡の温泉は、無色透明のとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。源泉掛け流しの温泉に入り、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
コーヒーメーカーの件、使用できず大変申し訳ございませんでした。
お食事会場旬の坊では、隣の席との間に仕切りがあり半個室になっており、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。
お食事の件ですが今後お越しいただける皆様にご満足していただけるよう精進させていただきます。
お餅つきも参加していただけたようですね。ありがとうございます。
ゆう様
このたびは、お母様とのご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳和室の部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、お母様とお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、とても開放感がございます。特に露天風呂は大きな3つの浴槽があり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。温泉に入り日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会上場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
お母様と囲む食卓はとても楽しそうでしたね。夕食、朝食ともにお気に召していただき、ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
「大満足の旅館」と言う言葉を聞かせていただきまして、ありがとうございます。

もっちゃんさん

笑顔

とにかく接客が素晴らしいです!皆さん自然と笑顔で部屋を案内された時から大満足です。夕食も豪盛でとても美味しくいただきました。風呂も数種類ありゆっくりと入れてとても癒され良い時間を過ごしました。是非、また行きたいです!ってか来年も行こう!と話題になってます

もっちゃん様
5階、6畳和室の部屋をご準備させていただきました。
ご夫婦でお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場にゆっくりお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
夕食、朝食ともにゆっくりお召し上がりいただき、ご満足していただけたようですね。
私ども従業員のコンセプトは、「笑顔」での接客となっております。私どもの笑顔で、お越しいただけるお客様、皆様が笑顔になっていただけると嬉しいです。私どもの接客にお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
またお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

mcomeonさん

リピーターです

前回(2023年11月)の宿泊が大満足でしたので妻と相談し、この旅も
前回とホテルのフロアーも違い1階上になっていて、まず満足。
お風呂は広さも洗い場の数もシャワーの水量も文句なし。
そして何より楽しみだった食事です。
アレルギーがあることを知らせてあったので考慮されたメニューを
提供されてまた大満足。
私たちのような年代には量も、質も大満足の内容です。
ホテルを出て車で帰る際は、車が見えなくなるまで手を振って見送りを
して頂き、その心遣いに温かい気持ちになって家路に着きました。
値段、自宅からの距離、サービスの内容、全てに大満足です。
必ずまたお邪魔します。その際はよろしくお願いします。

mcomeon様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
前回のご旅行にご満足していただき、またお越しいただきましたこととて嬉しく思います。
7階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
大浴場は3階にございます。とても開放感があり、露天風呂は3つございまして、露天の風情を感じさせていただける岩風呂、泡が心地よく刺激してくれる泡風呂、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら、檜の香り感じられる檜葉風呂、それぞれに特徴があり、湯温が違うことで、多くの皆様に大変ご好評いただいております。今回ゆっくり温泉にお入りいただけたようですね。
お食事会場では、今回もお手前のお料理と、お好きなタイミングでおとりいただけるお料理カウンターのお料理ともにお楽しみいただけたようですね。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。

なつのりさん

露天風呂が最高

お部屋の露天風呂が岩風呂で広くてゆっくり入れて最高でした!最新のマッサージ機も気持ち良くて、マッサージ機だけのお部屋が別にあるのが良かったです。寒い時期でバルコニーのハンモックには乗れませんでしたが暖かい時期なら楽しめそうです。お部屋は広くて移動や段差が多いので高齢の方だと大変かもです。夕食はお刺身の盛り合わせが新鮮で伊勢海老のお造りも美味しかったです。それぞれでメインを選択できるのはシェア出来てお得だと思いました。一部バイキングになってるのも新しくて良かったです。会場は掘りごたつで周囲も囲われてて半個室状態で安心して食べられました。近辺には道の駅も多くて買い物もできてお勧めです!

なつのり様
このたびは、ご家族のご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
岩風呂の温泉、とても風情があり心地よくお入りいただけますよね。お部屋にあることで何度でも温泉をお楽しみいただけるようになっております。
マッサージ専用のお部屋といっても過言でもなく、スマートフォンなどでお好きな音楽を聴きながらマッサージを独占できて、とてもぜいたくな空間となっております。ちょっとこの時期のハンモックは少し寒さを感じますね。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
当館からお車で10分ぐらいで、駿河湾に出ます。近隣の港で水揚げされたお魚を、盛り込んでご用意させていただきました。お刺身堪能していただけたようですね。選べるメイン料理は、皆様お好きなものをお選びいただき、少しずつシェアしてお召し上がりいただくのがお勧めです。ご家族皆様でお食事もゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
当館の近隣には、四季折々でお楽しみいただけ観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

おかあさんさん

【訳あり&直前予約】ご夕食19:30〜20:00開始 「旬の彩り会席」&「選べるグリル」〜スタンダードプラン

眺望最高

堂ヶ島観光で利用しました。午前中遊覧船に乗り、松崎、雲見海岸までドライブ。富士山が綺麗に見えました。チェックイン後ラウンジでフリードリンクを飲みながら夕日をと思いましたが、日差しが強過ぎ、部屋に戻りサンセットを満喫しました。部屋も日差しが強く、暑かったですがフロントに連絡すると扇風機お借りできました。

おかあさん様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私も天坊選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
天候にも恵まれ、伊豆の観光を存分にお楽しみいただけたようですね。
当初、ツインお部屋のご予約をいただいておりましたが、当日露天風呂付き客室の空きがございましたのでお勧めさせていただきました。
お部屋は去年の春、リニューアルオープンしたお部屋をご準備させていただきました。
お部屋は和室と洋室があり、何より源泉掛け流しの温泉を何度でも楽しみいただけるようになっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊で、夕食、朝食ともにお楽しみいただけましたでしょうか。
この伊豆には四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

あきおさん

接客が素晴らしい

お正月のひと時を過ごしに来ました
スタッフさんの丁寧な説明と笑顔 素敵でした
会席料理の夕食も料理の丁寧な説明と絶妙なタイミングで出てくる料理に感心しました
良い充電になりました
また伺います

あきお様
このたびはお正月のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階、和洋室の部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごし頂けたようですね。
お手前のお料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用した、お料理カウンターの料理共に堪能していただけたようですね。お食事を担当させていただきましたスタッフに、あきお様のお言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
「接客が素晴らしい」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。

きみちゃんさん

その他 朝のみ

夫婦旅行

お部屋のお風呂は温度が丁度良くツルツルでした。二人ではとても広かった。朝食は種類が余りなく残念でした。朝食は少し改善された方がいいかと。

きみちゃん様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども伊豆長岡天坊をお選び頂き、お越しいただきましてありがとうございます。
4階、露天風呂付客室をご準備させていただきました。
この伊豆長岡の温泉は、無色透明でとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。
源泉掛け流しの温泉にお入りいただき、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
朝食でございますが、今後多くの皆様にご満足していただけるよう精進させていただきます。
次回はぜひ夕食も楽しみ下さいませ。またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

まーちゃんさん

部屋露天風呂、マッサージチェア最高

露天風呂、マッサージチェア、ハンモックのついたお部屋でした。露天風呂も2つとベビー用があり、ベッドもっとキングとクゥイーンの2台にシングルがありゆったりと眠れます。枕が何種類があるともっと良いです。床暖房が無いので足が冷え、排水の匂いが気になりましたので消臭スプレーがあると良いと思います。コーヒーも美味しい物があり良かったです。オールインクルーシブか、チケット制で何杯かドリンクやアイスクリームがいただけたら最高ですね。
適当な露天風呂が多い中、掛け流しでは無いものの十分な広さと深さの岩風呂露天風呂が2つは素晴らしいです。部屋にマッサージチェアがある宿もあるが、何でも良かろうが多い中、マッサージチェアも富士医療機器のセレクトも素晴らしく、木の香りの部屋でかなり癒されます。部屋にこもりたいので、冷凍庫にアイスやスナック類もあったらこれ以上はないと思います。一泊では足りない宿です。もっと泊まりたい宿です。平日の連泊が最高に良いと思います。絶対また伺いたいです。価格がお手頃で、リピーター割引や特典があれば嬉しいです。

まーちゃん様
このたびは椅子の数ある旅館の中から、私も天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
露天の風情をたっぷり感じられる岩風呂ですが、充分に堪能していただけたようですね。
マッサージをしながら贅沢な空間を感じ、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
ご指摘いただきました排水溝の臭いですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
年明けのお正月のひとときを、当館のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「絶対また利用したい。」と言う言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく

みおさん

接客も丁寧 子連れにもおすすめ!

お風呂もお部屋も清潔にされていて
マットレスが硬いでこぼこの西川のやつ?ですごく快適でした
足湯からの眺めもよく
露天風呂も暑すぎず子供とはいりやすかったです。
コース料理だけで十分な量でしたがビッフェ形式の一品物もあり
お料理もスピーディーに出てくるので助かりました!
朝ご飯も大変充実していました!
後悔したのは二年生の息子のお料理も幼児用にすればよかったとおもうほど幼児用が豪華だったので低学年さんはそちらのほうがいいのかもです。
遠方なのでなかなかリピートできませんがまわりにも進めたいお宿でした。

みお様
このたびは、ご家族のご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越し頂きましてありがとうございます。
6階、10畳和室の部屋をご準備させていただきました。
みお様に気に召していただけましたお布団でございますが、無圧式のお布団となっており、体を心地よく支えてくれます。ゆっくりお休みいただけたようですね。
大浴場、足湯ともにお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お料理カウンターの近くの掘りごたつのお席をご準備させていただきました。お手前のコース料理と、お好みでお取りいただけるお料理、共にお召し上がりいただき、ご満足していただけたようで安心いたしました。お子様のお料理ですが、ご予約時お申し付け頂けますと、幼児のお料理に準ずるものをご準備する事も可能でございます。
この伊豆には、お子様連れのお客様にお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。