宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆長岡温泉 ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

泊まって良かった宿大賞【接客・サービス部門】第2位を受賞!

伊豆長岡温泉
東名沼津ICより車25分。伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅より車10分。無料送迎あり(駅到着時に要電話)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・評判

クワトロバジーナさん

今までで最高!

彼女の誕生日祝いで利用させて頂きました。
口コミ評価で毎回決めていますが、裏切らない結果で大変満足でした。
到着時、フロント、食事の時の担当の方、それぞれに笑顔で接してくださり、大変良い印象しかありませんでした。
客室露天風呂は源泉かけ流しで温かく、大浴場の露天風呂は3つあり、足つぼ効果?がありそうなお風呂もあり、気持ちよかったです。
夕食も品数多く、文句なしです。
また、事前に彼女の誕生日を伝えていたが、私がチェックイン時に言い忘れたにも関わらず、ケーキに見立てたちらし寿司でサプライズして頂いて、ありがとうございました。大変喜んでいました。
アロマエステを頼もうとしましたが、アルコールを飲むと体に良くないとのことで、断られました。施術後、寝るだけだったのですが、それが唯一の残念かな。
当たり前ですが…
また是非利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1☆天坊スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング〜出来立て料理を味わう ツイン 朝・夕

こまさん

お風呂がとてもよかったです。

部屋がひろく、部屋から全面にみえる景色がよかったです。おふろも広く景色がよく、木のかおりの木の露天風呂とてもよかったです。食事もおいしいし、メイン料理が選べておいしい、バイキングの料理もおいしい、とてもゆっくり楽しく過ごせました。

【宿泊プラン】【早期割30☆じゃらん限定】30日前までの早期予約でおひとり様1,500円引☆お得に宿泊!「早期割引プラン」 和室 朝・夕

こんさん

優しい笑顔

車椅子の母と利用しました。食事会場、車椅子のまま食事できるように配慮していただきありがとうございました。お食事はとても美味しく母も喜んでくれました。お風呂は、脱衣場まで椅子で移動させていただきとても助かりました。ひとつ、部屋の洗面トイレのところが、段差があり困ってしまいました。次の日に、三島の息子夫婦に合流して、母にとっても私にとっても、嬉しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

いっかくさん

貸切風呂に大満足

接客された方がてきぱきと感じよく、とてもいい印象でした。
食事はメインが選べるコースでしたので、あまり好まない肉料理を残さなくて済み、宿側にも利用者にも無駄のない良いシステムだと思います。
貸切風呂をお願いしましたが、かけ流しでとても広くてゆったりとした気分になり最高でした。無料や特典で貸切風呂が利用できる旅館も多くありますが、有料であるが故に責任ある管理をされているのではないかと思いました。
大変お世話になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【人気No.1☆天坊スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング〜出来立て料理を味わう 和室 朝・夕

いっかくさん様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
6階10畳の和室をご準備させていただきました。お部屋からの眺望を楽しみながらご夫婦にて、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場、貸切風呂共に3階にございます。
貸切風呂「浮かれ雲」は、個室になっており、広い空間の中に大きな浴槽を2つご準備しております。源泉掛け流しで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。いっかく様も感じていただきました通り、ご利用していただくお客様の間には必ず清掃をさせていただき、充分に堪能していただけるようご準備させていただいております。お気に召していただけたようで安心いたしました。
お食事会上場旬の坊では、お手前にご用意させていただく会席料理と、お野菜をふんだんに使用しましたお好みでお取りいただける、中央のお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は4品ご用意しておりまして、お好きなものをお選びいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
私どもの接客にもお褒めの言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。

まりなさん

おもてなしに感動!

小さな子をつれての宿泊で御飯時に騒がしくしてしまい、ハラハラしてしまいましたが、スタッフの方々が優しく声を掛けてくれたり、あやしてくれたりしてホッとしました。子どももスタッフさんにとても懐いていました。お風呂もとてもキレイでゆっくり気持ちよく入れました^_^ありがとうございました^_^

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】訳あり!ご夕食19:30〜20:00開始 「旬の彩り会席」選べるグリル&ミニバイキング〜 和室 朝・夕

まりなさん様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、6畳の和室を準備させていただきました。
お部屋で、ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。
お食事時間が18時からお食事が始まりますので、以外にそのお時間がお風呂が空いていて、ゆっくりお入りいただけます。今回お食事が遅いお時間でのプランでしたので、お風呂もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。小さなお子様を連れてお食事するのはとても大変かと思います。私どもの声掛け等により、まりなさん様がゆっくりお食事を召し上がりいただけたようでしたら、安心いたしました。
「おもてなしに感動」と言うお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

みいーちゃんさん

料理がおいしい。

初めてお世話になりましたが、先ず、スタッフの方々の笑顔にほっとしたものです。部屋もきれいに整備されており、夕食も工夫されておいしかったです。ただ高齢なので量が多く、全部いただけなくて申し訳なかったです。部屋と大浴場や食事処もエレベーターで近くてとても良かったです。また、お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

みいーちゃん様
このたびは、ご夫婦のご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、6畳の和室をご準備させていただきました。
大きな窓から、右手をご覧いただきますと富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
大浴場は3階でございます、エレベーターを降りましてすぐ右手にございまして、段差もなくお入りいただけます。特に露天風呂は岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれに特徴があり多くの皆様に大変ご好評いただいております。
お食事会場旬の坊では、お好みでお取りいただけるお料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。充分お召し上がりかけたようで安心いたしました。
私どもの笑顔で、みいーちゃん様がほっとできましたこと、とても嬉しく思います。

オヤジさん

娘夫婦との家族旅行

前日に千葉の娘の所に遊びに行き、翌日娘夫婦と4人で天坊さんにお世話になりました。部屋とお風呂は掃除が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。ただ夕食と朝食はごく普通という感じでした。従業員の方の接遇も辛口かも知れませんか、普通と感じました。

【宿泊プラン】【早期割14☆じゃらん限定】「おひとり様1,000円引の早期特典☆お得に宿泊!早期割引プラン」        和室 朝・夕

オヤジさん様
このたびは、ご家族の大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
7階、和モダンのお部屋をご準備させていただきました。
緑を基調としたもえぎの山、赤を基調としたあかね雲の2部屋をご準備させていただきました。お部屋は12.5畳の和室となっており正面の大きな窓から、富士山をご覧いただけるようになっております。ご家族皆さんで、お部屋でゆっくり寛ぎいただけたようですね。
大浴場が3階にございまして、大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。
それぞれに特徴があり、湯温も違うことで多くの皆様に大変ご好評いただいております。
オヤジさん様も、ゆっくりお入りいただけたようですね。
ご指摘いただきましたお食事、そして私どもの接客において、今後多くの皆様にご満足していただけるよう、精一杯精進させていただきます。ありがとうございました。

のんさん

これ以上のホテルってあるの???

どの方からも感じるオモテナシ、着いた瞬間に心から安心できます、花火に合わせて宿泊しましたが、良いポイントを教えて頂き、とても素敵な花火鑑賞になりました、ありがとうございます
是非又泊まりに行きたいです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

のんさん様
最上階8階、12.5畳和室をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、正面の窓からは富士山をご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場は2階旬の坊にてご用意させていただきました。掘りごたつの席で、お手前の会席料理と、ご自由におとりいただけるお料理カウンターのお料理ともに充分にお召し上がりいただけたようですね。
花火大会は、ご予約制ですが、マイクロバスにて花火がご覧いただける狩野川の近くまで、送迎させていただきます。
のんさん様、花火大会も存分にお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
「これ以上のホテルってあるの?」と大変嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、光栄に思います。
当館の近隣には、お子様にお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。

kumaさん

お盆休みにのんびりと

お盆休みという時期でしたが、お部屋のあきがあり、夫婦二人でお世話になりました
お盆休みということで、縁日のような催し物をしており、ヨーヨー釣りや射的、花火を楽しみました
手持ち花火はとても久しぶりだったのでとても楽しめました。花火のあとのかき氷も火照った体を冷やしてくれて美味しく頂きました
お布団は安定の寝心地であり、接客のスタッフ様には、大変良くして頂き、今回も天坊さんを満喫させて頂きました
日常の疲れも温泉にてリフレッシュ出来ました

kuma様
いつも私ども天坊を、ご利用していただきまして誠にありがとうございます。
3階、6畳和室をご準備させていただきました。お部屋からの眺望を楽しみながら今回も、ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
夏休みのこの時期は、小さなお子様連れのお客様向けに、お祭り広場を開催しております。
お祭りチケットを購入していただきますと、射的やヨーヨー釣り、かき氷や花火もお楽しみいただけるようになっております。射的は、お子様は勿論のこと、大人の方が以外に夢中になって楽しんでおられます。kuma様も、お楽しみいただけたようですね。
お部屋のお布団ですが無圧式となっており、体を心地よく支えていただけることで多くの皆様に、大変ご好評いただいております。kuma様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
「今回も満喫させていただきました。」と嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、大変光栄に思います。
またお越しいただける日は、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

えりさん

また行きたい

接客がとにかく丁寧でした。館内は綺麗で、料理も美味しい。なにひとつ不自由なく過ごせました。
伊豆に行くときはまたここに泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏の味覚プラン】8/31までの限定特別献立〜鮑の踊り焼き&富士山麓牛冷しゃぶ&鮎と伊勢海老の焙烙盛り♪ 和室 朝・夕

えりさん様
このたびは、数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳和室をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、両方の大きな窓からの眺望を楽しみいただけるようになっております。ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席で、夏の味覚を存分に お楽しみいただけるお料理をご準備させていただきました。ご満足していただけたようで安心いたしました。
「また行きたい」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、大変うれしく思います。また、私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこととても光栄に思います。

おみかさん

とても楽しく過ごせました。

何度か利用させていただいてます。お風呂が清潔で広々としていて大好きです。
お食事のミニバイキングがとてもよくて、特にお野菜、サラダ、とてもおいしく、主人と一緒に何回もおかわりしてしまいました。
二人でワイワイ言いながら、何だかとても楽しかったです。
お腹いっぱいの後のお風呂が気持ち良くて最高です。露天の木のお風呂(ヒバ)かな?香りが良くて好きです。
また出掛けていきます。ありがとうございました。

おみか様
今回も、私ども天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
今回は5階、6畳の和室をご準備させていただきました。
ご夫婦にてお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場はとても開放感があり、特に露天風呂は、それぞれに特徴があり趣が違うことで、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
おみか様もお気に召して頂きました、檜葉風呂は、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら、檜の香りを存分にお楽しみいただける事で、とてもリラックスできるお風呂となっております。十分にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事会上旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
お野菜を中心としたお好みでお取りいただける。お料理カウンターのお料理は、お好きなタイミングでご飯をお取りいただけることや、量を調節できることで多くの皆様に大変好評いただいております。
おみか様も、お二人で堪能していただけたようで安心いたしました。

プー太郎さん

何度来ても落ち着く

天坊さんは何かの季節の休暇の際はよくお世話になってます。館内は清潔感たっぷり!何度来てもそれが変わる事なく大好きなホテルです!お風呂場も清掃が行き届いており、最高って感じです^^
朝食はバイキングですが、野菜好きな私には最高でした。
また旅行の際は利用したいです!ありがとうございました!

【宿泊プラン】《1泊朝食☆22時までチェックインOK》 観光にビジネスに伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」 和室 朝のみ

プー太郎様
いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、5階、10畳和室をご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれに特徴があり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
プー太郎様、今回も温泉を堪能していただけたようですね。
朝食は旬の坊で、近隣の港に水揚げされる新鮮なお魚や、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用したバイキング料理となっております。プー太郎様に、ご満足していただけたようで安心いたしました。
「大好きなホテルです。」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、とても光栄に思います。
プー太郎様から清掃面においてお褒めの言葉をいただけたこと、清掃係にお伝えしたところ大変喜んでおりました。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

つよっちさん

今回もとても良かった!

いつも行く度に従業員の方々の配慮に感動します。着いた時から挨拶をしていただいて気持ち良くチェックインをして夕食時も気持ち良く対応してもらえるので美味しく頂けるます。
今回はいつも接客してもらっている従業員の方がお休みだったので少し残念でしたがお手紙を頂いて嬉しかったです。
この宿の従業員の方々は日本一の従業員だと思います。
これからもよろしくお願い致します。

つよっち様
このたびも、私ども天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、6階10畳、富士山側のお部屋をご準備させていただきました。
今回もご夫婦で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
今年は雨の多い、長い梅雨がようやく明けました。大浴場にて3つの露天風呂、今回も堪能していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお庭が見える、角のお席をご準備させていただきました。今回もお手前の会席料理と、お野菜を中心とした、お好みでお取りいただける。カウンターのお料理、共にお楽しみいただけたようですね。
つよっち様、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。いつも私ども従業員も、つよっち様にお会いするのを楽しみにしております。
今回、いつも担当している従業員が休みで、大変申し訳ございませんでした。つよっち様からお預かり致しましたお手紙を渡したところ大変喜んでおりました。
つよっち様から頂いたお言葉に恥じないよう、お越しいただける皆様に満足していただけるよう精一杯精進させていただきます。

えいちゃんさん

露天風呂からの花火

前に夫婦で訪れたことがあり、料理と温泉がよかったので、今回は久しぶりに休みがとれた息子と再訪しました。やはり温泉と料理はとてもよかったです。選べるグリルは牛肉を選びましたが、とてもおいしかったです。夕食後に大浴場に行ったとき、ちょうど地元の花火大会の時間で、露天風呂から花火を眺めるという贅沢なひとときでした。この花火は、ちょうど地元のイベントの日で、この日だけだったようです。スタッフの方々の対応も心地よく、また機会があれば訪れたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

えいちゃん様
このたびは、私ども天坊に、再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回、7階ツインの洋室をご準備させていただきました。
お休みが取れた息子さんと、ゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたようですね。
7月6日、7日はこの伊豆長岡ではあやめ祭りが行われておりました。
大浴場にて、源氏山から上がる花火をご覧いただき、贅沢なひとときを堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、今回、椅子席をご準備させていただきました。
選べるメイン料理は、牛肉のグリル、アワビのグリル、金目鯛の煮付け、金目鯛のムニエルの4品の中からお選びいただけるようになっております。牛肉のグリルは柔らかくて、山葵との相性がとてもよく、多くの皆様に大変ご好評いただいております。えいちゃん様も満足していただけたようで安心いたしました。
私どものスタッフの対応にも、ご満足していただけたようで安心いたしました。

クマさん

急時間が取れたので

なかなか前もって旅行の日程が取れないもので。急に時間が取れたので、その日に予約、4時間後には、チェクインあわただしく、お邪魔しました。
中伊豆は、8件くらい泊まって居ますが、その中では、好い方では無いかな?
今度、もう少しゆっくり 2食付で泊まりたいと思います。

クマ様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
4階、10畳の和室をご準備させていただきました。
ご予約から、チェックインまで、短い時間の中でお越しいただいたようですが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。とても開放感があり多くの皆様に大変ご好評いただいております。
クマ様もゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、2階ございまして、とても開放感があり、掘りごたつのお席で、外の景色をご覧いただきながら、ゆっくりお召し上がりいただけます。クマ様も、ご朝食お楽しみいただけたようですね。
次回お越しの際は、ぜひお夕食も楽しみくださいませ。

やんちゃなオヤジさん

記念日の宿泊

妻の誕生日にお邪魔しました。初めての利用にもかかわらず誕生日ということでサプライズを頂きました。チェックインから部屋へ移動、夕食、朝食 そしてチェックアウト のすべてにおいて接客は素晴らしく気持ち良くのんびりと過ごせました。ベタではありますがマッサージチェアーが欲しかったかな。
ありがとうございました。また お伺いします!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

やんちゃなオヤジ様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、ツインの洋室をご準備させていただきました。
初めてのご利用という事でしたが、お部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
奥様のお誕生日おめでとうございます。ほんのお気持ちでございますが、喜んでいただけたようで安心いたしました。
お部屋、温泉、お食事ともにご満足していただけたようですね。
私どもの接客におきまして、お褒めの言葉をいただけたこと、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

かつどんさん

男、6人泊まり

老男、大学同窓、6人での旅。
ホテルも夕食も大変良く、良く飲みました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定&1日20名様まで】美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン 和室 朝・夕

かつどん様
このたびは、お友達とのご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階、12.5畳和室をご準備させていただきました。お部屋は角部屋となっており、とても開放感があり、正面の大きな窓から富士山をご覧いただけます。
お部屋からの眺望を楽しみながら大学時代のお友達と、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場では、個室の掘りごたつ式のお席をご準備させていただきました。
今回は美味少量プランをご用意させていただきました。
お友達との会話に花が咲き、お酒も進み、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
またぜひ伊豆にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

にゅーたさん

楽しい旅行ができました

スタッフのみなさんは、とても感じよく、お風呂はきれいでいいお湯で、お料理もおいしくいただきました。おかげさまでいい旅行でした。
その中で、少し気になったのが2点あり、ひとつは、お部屋の窓が清掃されておらず、カーテン、障子をあけるとがっかりしました。
もうひとつは、牛肉のローストを、わさびで勧められたのですが、すでにソースがかかっており、できれば別添えで出していただけるとうれしかったです。
それ以外は、気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定&1日20名様まで】美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン ツイン 朝・夕

にゅーた様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、6畳のツインのお部屋をご準備させていただきました。
和室にベッドがありモダンなお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋からの眺望を楽しみながらお休みいただきたいところですが、窓がきれいになっていなかったようで大変申し訳ございませんでした。早速、清掃させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。今回は美味しい物を少しずつお楽しみいただけるプランでご用意させていただきました。お二人でお酒を楽しみながらゆっくりお食事をしていただけたようですね。牛ヒレ肉のステーキですが、ご意見聞かせていただきましてありがとうございます。今後、検討させていただきます。「楽しい旅行ができました。」と嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、とても光栄に思います。

さらちゃんさん

食べきれなかった!

80歳の両親を連れて病み上がりの私の運転なので近くを選び、天坊さんに決めました。
夏の味覚プラン1000円オフ。につられて決めたのですが、実際にはとっても食べキレないほどのボリュームで、料理長さんのご挨拶と料理の説明もあり、魚介類が好きな両親には特に喜んでもらえました。
お酒もよく進んだようでした。最後の釜飯は半分ぐらいたべきれなくでごめんなさいね。大満足のお料理でした。お部屋も広くてキレイでした。
ぜひまたおじゃましたいと思います。
お風呂は少しぬるめのお湯ですがゆったりとできました。バスタオルがお風呂場にあって、使い回さなくてよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開業20周年記念!6月末迄の予約限定!1日7組限定☆夏の味覚プランお一人様1,000円OFF!! 和室 朝・夕

さらちゃん様
5階12.5畳、富士山側和室のご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは富士山がご覧いただけます。ご家族皆様で、お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。入り口にバスタオルを備えておりますので、お待ちいただき中にお入りいただけるようになっております。大きな内湯が1つと、露天風呂が3つございます。趣きは勿論のこと湯温も違いますので、お好みの浴槽をお楽しみいただけます。ゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、ご年配のご両親様がいらっしゃると言うことでしたので窓側の椅子席をご準備させていただきました。今回は夏の味覚をご準備させていただきました。
前菜、アワビの陶板焼、伊勢エビと鮎の炮烙焼き、牛肉の冷しゃぶ仕立て、枝豆とじゃこの土鍋ご飯、とかなりのボリュームなお食事となっております。皆さんで会話を楽しみながら堪能していただけたようですね。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

サニーさん

温泉最高〜★★★

雨が降っていたので早めにホテルに着いてしまいましたが、心良くチェックイン対応いただきました。雨で部屋からの景色は残念でしたが、お風呂の種類も多くとてものんびりと楽しめました。
お食事もボリュームがあり食べきれませんでした。注文もする時の呼び電話が下過ぎるのが気になったぐらいです。でも、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開業20周年記念!6月末迄の予約限定!1日7組限定☆夏の味覚プランお一人様1,000円OFF!! 和洋室 朝・夕

サニーさん様
このたびは、ご家族な大切なご旅行に、私ども天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
梅雨のこの時期、特に今年は晴れの日が少なく、お部屋からの眺望をお楽しみいただけなかったようですが、早い時間に到着し、ご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階でございまして、4つの浴槽がございます。それぞれに特徴があり湯温も違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。サニーさん様も堪能していただけたようですね。
お食事会場では、今回は旬の味覚を存分に楽しみいただける、味覚料理をご用意させていただきました。ボリュームもあり大変人気のコースとなっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。椅子席をご準備させて頂きましたので、電話が足元にあり使いにくく、ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。
またこの味覚料理は、四季折々でお料理を変えさせていただいておりますので、別の季節もお楽しみ下さいませ。またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

つじさん

子連れでもリラックスして泊まれました

6ヶ月の子供とはじめての旅行でいろいろ不安だったため、こちらの宿のパパママ安心プランを利用しました。
子供と初めての温泉はとても思い出に残りました!子供がもう少し大きくなってからもまた行きたいな、と思える宿でした。
平日で空いてたのもあったかもしれませんが、接客が丁寧でとても好感がもてました。宿の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
プラン内容で赤ちゃんグッズをいろいろと宿においていただいており、荷物も少なくすみ、着いてから部屋でもお風呂でも食事の場所でもゆったりと過ごすことができて本当に良かったです。育児で疲れた中の息抜きになりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】小さなお子様を持つパパ・ママ応援♪赤ちゃん連れに嬉しい特典!お子様の成長を願って〜パパママ安心プラン 和室 朝・夕

つじさん様
このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8階、6畳和室のお部屋をご準備させていただきました。眼下に広がる景色を楽しみながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
今回のプランは、小さなお子様連れのお客様に安心してお泊まりいただけるプランとなっております。お部屋には、おもちゃやベビーベッド、おむつのゴミ箱など設置することが可能でございます。お風呂はご家族皆様でお入りいただける源泉掛け流しの貸切風呂を60分ご利用いただけます。ベビーバス等のバスグッズをご用意することも可能です。
お食事会場では、ゆっくりお召し上がりいただけるよう個室をご準備しております。
つじさん様、お子様の温泉デビュー、ご家族皆様でゆっくりお楽しみいただけたようですね。
私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。
またぜひお子様のご成長をお見せください。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

なおさん

部屋の露天風呂が良かった!

今回は露天風呂付きの部屋に泊まりました。二人で入っても余裕があるくらいの大きさで、気軽に入れるので、おそらく10回程度使わせていただいたと思います。大浴場も岩や檜の露天風呂があり、大満足です。
部屋も清潔感があり、夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶや煮付け、アワビのソテーも美味しかったです。また伊豆長岡に行くときは利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30☆じゃらん限定】30日前までの早期予約でおひとり様1,500円引☆お得に宿泊!「早期割引プラン」 ツイン 朝・夕

なお様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
当館では、唯一の源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっております。
お好きな時間に何度でもお入りいただけることで多くの皆さんに、大変ご好評いただいております。なお様、十分に堪能していただけたようですね。
大浴場も同じ3階にございます。大きな内湯が1つと、露天風呂が3つございます。こちらもお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させて頂きました。
お手前料理と、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、ともに満足していただけたようで安心いたしました。この時期、色鮮やかに咲く紫陽花をご覧いただけましたでしょうか。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

masaさん

友人との釣り旅行

私たち夫婦と友人と釣りを兼ねた旅行で利用しました。とても清潔感があり、部屋も広く料理も満足できるものでした。天気があいにくで富士山が見えず、蛍観賞も取りやめましたがカラオケにて楽しみました。また、利用したい宿の一つになりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お刺身グレードUP】伊勢海老&旬の地魚盛り込み付き「旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング」 和室 朝・夕

masa様
このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、12.5畳和室を2部屋、ご準備させていただきました。
本来ですと正面の大きな窓から富士山をご覧いただけるところ、あいにくのお天気でご覧いただけなかったのが残念です、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。
今回はお造りグレードアップのプランでお申し込みいただきましたので、盛り込みにてご準備させていただきました。皆さんでゆっくり堪能していただけたようですね。
カラオケをお楽しみいただけたということで安心いたしました。
「また利用したい宿の1つとなりました。」と嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと光栄に思います。

りおたさん

高齢者が一緒でも安心して過ごせました。

夫婦と母の3人で利用しました。
普段なかなか遠方に出かけることのない母を、たまには温泉でリラックスしてもらおうと企画したのですが、
正直なところ、私達も泊まったことのないホテルを利用するのは少々不安がありました。
ですが、こちらのホテルに決めて大正解でした!
義母は80代と高齢で足を悪くしている為、トリプルベットのお部屋を選択しました。
お部屋からは富士山と日の出も見ることができて快適でした。
特に椅子ですが、よく広縁にあるような腰が埋もれるタイプではなく、普段使いの高さとテーブルとのセットで助かりました。
一番気がかりだったのはお風呂。
当初は「お食事の前に一度入るだけでいいわ」と言っていた母ですが、
広くて開放的なところが気に入ったようで、朝も含めて3度も温泉に入りました。
夜のお食事ですが、サービスが素晴らしかったです!
こちらからお願いする前に3人の写真撮影を提案してくださいますし、
温かいお茶をお願いした際に、「ビュッフェコーナーにありますよ」ではなく、嫌な顔一つせず持ってきて下さいました。
母がお料理に手を伸ばしやすいように食器の位置に気を配って頂き、隣に座っていた私もゆっくりと食事ができました。
その他にも良いところが沢山あって書ききれないくらい。
素敵な思い出になりましたし、母にとっては色々と自信がついたようで本当に良かったです。
大変お世話になりました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開業20周年記念!5月末迄の予約に限りお刺身グレードUPプランがお1人様1,000円OFF♪ 和室 朝・夕

りおた様
7階、「ぐんじょうの空」をご準備させていただきました。
正面の大きな窓から、富士山ご覧いただけたようですね。和モダンのお部屋でご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
大浴場は3階でございまして、とても開放感があり段差も無く、多くの皆様に大変ご好評いただいております。何よりもお母様に3回もお入りいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事会場ではご高齢のお母様がいらっしゃると言うことで、お料理カウンターに近い椅子席をご準備させていただきました。ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうで、接客している私どもまで、とても心温まる気持ちとなりました。
私どもの接客を、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。
「素敵な思い出ができました。」というお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
またご家族皆様で、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ウエポンさん

お風呂がよく     とても親切な対応に感動しました

お風呂は、とても気持ちよく三回も入ってしまいました。   食事場所も仕切りもあり、とてもいい空間でした。一部バイキングなのもよく、私はお酒は飲まないのでいつもご飯を先に頼むため、何杯もお変わりできてよかったです。白ご飯に加えて桜えびのご飯がとっても美味しかったです。妻が美味しかったおかずのことを若い男性スタッフに尋ねると何が入っていたかをメモに残して渡してくれました。ありがとうございました。手作りに加え多くの具材が入っていたことに驚きました、再現は難しいかもわかりませんがいつか妻が自宅で再現してくれることを夢みときます(笑) 静岡は遠いですが、また泊まりたいなと思えるとってもいい旅館でした。

【宿泊プラン】【GWずらしてお得】5月平日限定&特別価格〜少し静かな伊豆でひと足早い初夏を♪ 和室 朝・夕

ウエポン様
このたびは、ご夫婦のご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階12.5畳、富士山側のお部屋をご準備させていただきました。ご夫婦にて眺望を楽しみながらゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと外の露天風呂は3つございます。それぞれ湯温も異なり、趣も違うことで多くの皆様に大変ご好評いただいております。
ウエポン様もゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、開放感があり、仕切りもあり、お席にてゆっくりお楽しみいただけます。お手前にご用意させていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しましたお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっております。ご飯や味噌汁も用意しておりますので、お好きなタイミングでお取りいただけるようになっております。ウエポン様にもお気に召していただきました、桜えびご飯はとても香ばしく、美味しいと多くの皆様に、ご好評いただいております。
「とても親切な対応に感動しました。」と言うお言葉が聞けましたこと、とても嬉しく思います。夢が現実となる日、楽しみですね。

ALFABOYさん

期待しすぎたかな?

泊まった露天風呂付部屋は狭く、眺望も住宅地が見えるだけ…、口コミを良く見ると露天風呂無しの上層階の部屋の方が良かったかも…、料理もオープンな食事処で、内容も普通でした。妻も同意見。

ALFABOY様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊へお越しいただき、ありがとうございます。
3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
お部屋に足を一歩踏み入れると、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。伊豆在住の作家さんに手掛けられた、油絵や壁のグラフィックデザイン、ガラスで作られた照明はとても暖かさを感じます。温泉は、源泉掛け流しとなっており、お好きな時間に何度でも入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、今回は、美味しいものを少しずつお楽しみいただける4品仕上げにてご準備させていただきました。掘りごたつのお席で窓ガラスの外には、さつきや色とりどりに咲きました紫陽花をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけましたでしょうか。また朝食はブランチに変更し、ランチバイキングをお楽しみいただけたようですね。
次回お越しの際は、眺望をお楽しみいただける、7階の和モダンのお部屋などいかがでしょうか。

みるさん

広い

旅館はとても広く綺麗です。
スタッフの皆さんもとても丁寧な対応できちんとしている旅館でした。
お風呂最高でした!!広くて露天風呂も3つあり、何回もはいりました。
部屋は最上階の特別和洋室に泊まりましたが、広くて富士山も見ることが出来ました。
ご飯も美味しかったです。
良い思い出が出来ました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】訳あり!ご夕食19:30〜20:00開始 「旬の彩り会席」選べるグリル&ミニバイキング〜 和洋室 朝・夕

みるさん様
最上階の8階のお部屋をご準備させていただきました。
12.5畳の和室と洋室がございましてとても広く、開放的なお部屋となっております。
眼下には新緑が広がり、目線の正面には富士山がご覧いただけるようになっております。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は、3階にございまして大きな内湯が1つと露天風呂が3つございます。
それぞれに特徴があり、趣が違うことで、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
みるさん様も、ゆっくりお入りいただけたようで、安心いたしました。
私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。また、「良い思い出ができました。」と嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、とても光栄に思います。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

チビさん

居心地の良い場所です。

到着の時からスタッフの笑顔に癒されました。
距離も近すぎず感じが良かったです。食事の時も客が多かった割には、混雑した感じも少なくユッタリと過ごせました。マッサージの時間変更の対応も、こちらの不手際だったのですが、迅速に対応していただきありがとうございました。
ただ一点、値段が少し高いかな?それ以外は満足しました。

チビ様
最上階8階、和洋室をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは、富士山や眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。
とても開放感があり、人気の高いお部屋となっておりますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では今回、遅い時間でのお食事のご用意をさせていただきました。
お手前にご用意させていただく会席料理と、量を調節していただきながら、お好みでお取りいただけるお料理、共にお楽しみいただけたようですね。
「スタッフの笑顔に癒されました。」と嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ともさん

バイキングは種類が豊富。

朝バイキングはもちろん、夜も半分はバイキングでいろいろ選べて楽しかったです。
お風呂もきれいで、3回も入りました。
足湯があるので、カップルで一緒に入れるのもよかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ともさん様
最上階、8階の6畳のお部屋をご準備させていただきました。
眼下に広がる景色をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は、3階にございます。露天風呂が3つございまして、とても開放感があります。
ともさん様今回は、お食事がゆっくりのプランでしたので、お風呂ゆっくり堪能していただけたようですね。早い方ですと18時からお食事となりますので、そのお時間は混雑せず、ゆっくりお入りいただけます。足湯もお楽しみいただけたようですね。
夕食会場、旬の坊では、お料理カウンターにご用意させていただくお料理と、お席にご用意させていただく会席料理、共にお楽しみいただけます。ご満足していただけたようで安心いたしました。

DUBさん

あと少しで人気宿に

全体としての印象は良かったです。でも改善すべきところが多く少し残念に感じました。女将含め接客に力を入れていたのはすごく良かったと思います。伊豆ということでどうしてもご飯を期待してしまいます。夕食は美味しかったし文句はなかったです。ただ食事をした部屋が大広間ってのがすごく落ち着かなかったです。バイキングもあるようですがあのような半個室的な食事所の方が印象はいいです。バイキングよりもグレードの高いプランにしているにも関わらず場所がバイキングの方がいいっていうのは残念。
また朝食バイキングに関して言えば普通以下。バイキング会場はとても清潔感があり良いのだがはっきり言って目玉のおかずがない。伊豆なので朝食からお刺身など目玉があるだけで全然印象が違います。伊豆の宿でご飯が美味しいのは当たり前。そこで他と差をつけるのはちょっとしたことだと思います。宿や接客がいいのでご飯をもう少し気を使えれば人気がますますあがると思います。

【宿泊プラン】鮑&牛グリル&金目鯛の和会席、海幸満載のお得なプラン 和室 朝・夕

DUB様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊を選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
4階、10畳の和室をご準備させていただきました。
ご夫婦にて、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
3階は、スパゾーンになっておりまして、大浴場、貸切風呂、アロマエステなどお楽しみいただけるようになっております。足湯もございまして、天気の良い日は右手をご覧いただきますと、富士山をご覧いただけます。
ご予約いただきましたDUB様のプランは、1階ダイニング葛城にて、和室の雰囲気の中でお召し上がりいただける会席料理をご準備させていただきました。
目の前で焼き上がるアワビの陶板焼はとても柔らかく仕上がり、牛ヒレ肉のステーキは、ピーナツだれとの相性がとてもよく、ご飯は白米と桜エビご飯どちらかをお選びいただけるようになっております。海の幸、山の幸を満載でご用意させていただきました。
ご指摘いただきました朝食につきましては、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう、精一杯精進させていただきます。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
次回お越しになる際は、旬の坊にて、お食事をお楽しみいただけるプランをお選びくださいませ。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。