宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  伊豆長岡温泉 ホテル天坊 >

 >  目の前に富士山! - 伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉
東名沼津ICより車25分。伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅より車10分。無料送迎あり(駅到着時に要電話)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・評価

Giants-yasuさん

『50歳以上限定&1日20名様まで』美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン

目の前に富士山!

2020年に宿泊し、今回2度目の利用です。8階の和洋室で、見晴らしが良く目の前に富士山と箱根連山が見えて窮屈感のない良い客室でした!
温泉も泉質が良く朝晩入りました。食事処も広々していて美味しく頂きました。
裏の庭園は河津桜が満開でメジロが沢山来ていました。また、違う季節に訪れてみたい温泉宿になりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊からの返信

Giants-yasu様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
最上階8階のお部屋をご準備させていただきました。
12.5畳の和室と洋室がありとても広く、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。正面の大きな窓からは雪化粧のきれいな富士山をご覧いただけたようですね。
眼下に広がる眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、美味しいものを、少しずつお召し上がりいただける「美味少量プラン」をご準備させていただきました。今年は河津桜の開花がとても早く、色鮮やかにライトアップされたお庭の景色を楽しみながら、ゆっくりお食事もお楽しみいただけたようですね。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉 ホテル天坊の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

とらぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン彩り会席&選べるグリル〜温泉で癒されよう!

全てに満足です

日帰り温泉では何度か行きましたが、宿泊は初めてでした。当初より従業員の皆様の接客が素晴らしいと思ってましたが、宿泊して確信しました。
温泉も部屋も全てに清潔感があり、館内設備に不満はありません。
食事も懐石とバイキングの両方が用意され、とても美味しくいただきました。ここでも料理の説明や食事方法について丁寧な説明があり、夫婦での楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も食事もお風呂の全てに満足です!
また何度も利用させていただきたいと思います。

alkinab3さん

【人気No.1☆天坊スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル〜伊豆長岡温泉で癒されよう♪

ほど良い心地よさ

食事と温泉をメインにゆっくり寛げる宿ということで選びました。
結論としては大変満足できました。食事やサービス、設備の随所に顧客目線で細かな配慮があることが感じられました。夕食は大食小食の人どちらも満足できるよう一部バイキングを取り入れたり、お風呂は複数回入浴することを想定しバスタオルを毎回取り換えでき、温泉も湯舟によって温度が分けられてゆったり入ることができました。また、設備も過度な虚飾を避け、ほどよい清潔感で変に肩肘を張ることなく過ごすことができました。
自宅からのアクセスも良いので、また訪れたいと思います。

こぱんさん

【夏期限定】スタンダードプラン〜旬の彩り会席&選べるグリル☆伊豆長岡温泉で癒されよう♪

明るく、きれいな宿

・宿全体、部屋明るく清潔感ありました○
・大浴場のバスタオル有り難たかったです○
・夕食時のスタッフの方は元気でハキハキした気持ちよい接客で、
美味しく頂きました○
・夕食のメインを選択できるのも
嬉しいです○
・女性大浴場で深夜1時前に、
2人組の方が話続け、就寝前にゆっくりしたかったが、せめて小声で話すなど、他の人の迷惑を考えて頂きたかったです
・スタッフの方は感じが良かったですが、チェックアウト時、名前と金額を言われ、思わず周りを見てしまいましたが、せめて小声か、金額はこちらになりますと、
指で、お知らせの方がよいのかと
・広い駐車場には、既にチェックアウトした方もいて、もう車がマバラに止まっていたが、真横にはまだ車があり、車内でタバコを吸っていたのと、車間が狭いので、車内の荷物を整理したい為、車を後ろにずらしたとたん、タバコ車のドアを開けられ、後ろにずれた私に、もろタバコ臭がXXX
なぜ?こんなに広い駐車場で、
このような方が真横で、まだ出発してなかったのか!
チェックアウト前に、宿でイップクするとか、ドアや窓開けるなら、自ら車を周りがいない場所に移動すべきでは?XXX
最後にタバコ臭をあびせられ、物凄く不快な気持ちでの出発XXXX
・宿全体、スタッフ、食事、
温泉には満足して過ごせたのに、
居合わせたマナーの悪いゲストにより、この宿の印象が『タバコ』
終わりよければ、全て良しだが、
最後の最後に、こんな嫌な目に合わされるとは、とても残念です

うりぼうさん

【早期割30☆じゃらん限定】30日前までの早期予約でおひとり様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン

伊香保老舗品質を中伊豆に

コロナ直前に朝付で泊まりましたがぜひ夕食も、と四年ぶりリベンジ予約。
宿泊翌日は関東東海の大雪予報だったので翌日は早々に退散しましたが、静かな夜の大浴場と露天風呂と足湯、夕食はステーキ会席を堪能。ステーキは素材を引き立てる味付けでとあっという間でした。
また、ご飯やお椀、香のもの、サラダはバー形式になっており、特に野菜の好きな身としては大満足でした。
それぞれの料理も堪能できますが、メニューの印象度というか、惜しいのは他と違うここだけの味やこだわりがなかなか伝わってこないところで、美味しくて品があるのに記憶に残りにくい、と、感じたことです。
部屋は富士山と逆方向でしたがゆとりがあって窓も大きく中伊豆の夕景を楽しむことができました。
朝食は4年ぶり2度目でしたが雪予報が繰り上がりゆっくり堪能できず、残念でしたが初回宿泊時の天気の朝の朝日が程よくさす贅沢な雰囲気の食事会場が印象的でした。

ジョージさん

《1泊朝食☆22時までチェックインOK》 観光に伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」
その他 朝のみ

部屋風呂最高

今回は進学で自宅を出る娘2人と、実家の母も誘い、女4人旅の思い出作りにと、部屋風呂のあるこちらを利用させていただきました。
予約時の写真でも部屋の良さを感じましたが、実際は想像以上の良き空間でみんな大満足!母も娘も特別感のあるお部屋に大喜びでした!
部屋風呂からは富士山が拝見でき、露天風呂に入りながらの富士山は最高でした!
大浴場は、清掃が行き届いており、こちらも気持ちよく入浴できましたし、朝食も種類豊富で味も良かったです。
ひとつ改善点を挙げるとすると、コンベアトースターはほとんどパンが温まっていなかったです。
でも、もう一度泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

ミキティさん

【冬の味覚】1日7組&2/29まで限定♪伊勢海老・国産牛・あわび・ずわい蟹などちょっと贅沢に冬は温泉で!
その他 朝・夕

客室露天風呂は最高でした!

毎年、天坊さんへ母と一緒に温泉旅行しています。電車で伺っていますが、到着時間をお伝えすると
伊豆長岡の駅まてお迎えにきて下さいます。一番のお気に入りは、大浴場・露天風呂ですが清潔感もあり露天風呂の3ヵ所はどれも気持ちが良く癒されます。バスタオルも脱衣場に用意されていますのでお部屋からの持参は不要。荷物少なく楽しめます。そして、念願の昨年リニューアルされた「露天風呂付き源泉かけ流し」のお部屋に初めて宿泊できました。お部屋も綺麗で清潔感があり、露天風呂の温度・露天風呂からのお庭の景色もとても良かったです。あいにくのお天気でしたが、全く気になりませんでした。露天風呂の広さも母と二人十分な広さで一緒に入ることができるので良かったです。シャワーブースもありますので、こちらに宿泊の方は大浴場に行かれなくても満足度が高いのかなと思いました。またお食事は初めて「冬の味覚コース」をお願いしましたが、伊勢海老やアワビもあってとても満足度の高い夕食でした。可能であれば、牛肉のお料理は選べるタイプだと嬉しいと思いました。(牛しゃぶのようなお料理でした。)お食事処も、各スペースは区切られていて、他のお客様は気になりません。この2月の河津桜の時期はタイミングがあえばお食事を楽しみながらお庭の桜を堪能できるのでとても素敵です。また朝食はブッフェスタイルで和食・洋食といただくことができますが、今回の朝食は冷めているお料理が多くて少し残念でした。朝食は8時からだったのですが、お食事が終わられた方の片付けをしている方が多く、お料理を管理するという感じではなかったです。ポットにセットされたコーヒーも少しぬるく感じました。昨年まではあまり感じなかったのですが、少し変わったのでしょうか。従業員の方は皆さん教育が素晴らしく、お部屋をご案内してくれた方、フロントの方、夕食のお食事を担当してくれた方、また来たいと思わせてくれる接客でした。自宅から、少し遠いのですが毎年癒されに行く為にこちらを選んでしまう一つです。ホテル到着した際のウェルカムドリンクも、歓迎されている感じで嬉しいです。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

mcomeonさん

【お正月限定】新春特別献立でおもてなし♪〜温泉で新年を!

リピーターです

前回(2023年11月)の宿泊が大満足でしたので妻と相談し、この旅も
前回とホテルのフロアーも違い1階上になっていて、まず満足。
お風呂は広さも洗い場の数もシャワーの水量も文句なし。
そして何より楽しみだった食事です。
アレルギーがあることを知らせてあったので考慮されたメニューを
提供されてまた大満足。
私たちのような年代には量も、質も大満足の内容です。
ホテルを出て車で帰る際は、車が見えなくなるまで手を振って見送りを
して頂き、その心遣いに温かい気持ちになって家路に着きました。
値段、自宅からの距離、サービスの内容、全てに大満足です。
必ずまたお邪魔します。その際はよろしくお願いします。

ねーちゃんさん

その他 朝のみ

絶対にまた泊まりたい宿

今年リニューアルされたお部屋ということもありとにかく綺麗でした。部屋のお風呂も源泉掛け流し温泉で温度もちょうど良く、時間を気にすることなく何度も入れました。部屋もとても広くのんびり過ごせて良かったです。朝食の種類は多いとは言えませんが美味しくいただくことができました。ただ、マスクをしないで料理を取りながら料理の上で大声で喋っている方々がいて飛沫が飛びまくっている状態だったのが不快でした。
緩和されているとは言え感染症対策として料理を取っているところでの会話は控えるよう声掛け、もしくは入店時に注意を促して欲しいものです。
コロナ禍以降宿泊した他の宿に比べて感染症対策がなかったので評価マイナス1とさせていただきました。
それ以外は本当に素敵な宿でしたのでまた伺いたいです!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊の宿泊プラン