花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評価

【北海道・東北限定】いわて旅応援プロジェクト専用プラン受付中♪

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

トコさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!旬の味に彩を添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

温泉おすすめ

家族旅行で泊まりました。ねっとりした温泉が身体にしみて日頃の疲れを癒すには最高の温泉だと思います。その他、お料理などもひとつひとつ細かい心配りが感じられ、満足しました!

男性/40代 恋人旅行

カバブーさん

2022年9月宿泊
【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」 標準客室タイプ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

この雰囲気で泊まれて最高でした。

おもてなしの宿で恐れ入りました。
料理も部屋食でゆっくりできました。お風呂は本当にトロトロで、露天の浴槽も雰囲気出ていました。
私には雰囲気が贅沢過ぎて畏れ多い感じでしたが、相方はすごく喜んでおりました。巾着や浴衣が可愛くて、それもポイント高かったみたいです。
建物内がアロマなのか非常に良い香りが立ち込めていて、もう、これでもかという落ち着きの一手、多いこと。
私の心残りは、バーを利用しなかったことです。
また今度お世話になります。
贅沢を堪能させていただきました。

トッシーさん

2022年9月宿泊
【北海道・東北居住者限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ

すべてにおいて最高の宿

今回は母親の米寿のお祝いで妹3人で宿泊しました。
何度か泊まっていて母親のお気に入りの宿です。
今回部屋食と言われたので、母親が膝が悪いことを話すと快く個室へ変更していただきました。お食事も最高で、残ったご飯をおにぎりにして持ってきてくれて、それもすごく美味しかったです。朝食時に案内してくれた方が、よく眠れましたかとわざわざ声をかけてくれました。
本当にお食事、気配り等すべて素晴らしく、のんびりゆっくり親子で過ごせました。お祝いの長寿箸もありがとうございました。

わちさん

2022年9月宿泊
【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室三間タイプ
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の温泉

全体的には良いですが価格以上とは感じられませんでした。特に食事内容に感動するほどのものはなく、まぁまぁと言う感じでした。

女性/60代 友達旅行

ひめぶぅさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大きな旅館ですが、高級感もあり、落ち着いてゆっくりできました。

かなり前に両親が泊まってとてもよかったと言っていたので、いつか泊まりたいと思っていました。
大きな旅館ですが、ホテル的良さと旅館の良さを足したような印象です。夕食は部屋食で落ち着きますし、連れがお肉が苦手とコメントで伝えておいたところ、夕食のメニューの変更だけでなく、朝食のハムをサーモンに替えてくれているのもありがたかったです。浴衣が選べるとか名前が書ける草履とか、いろいろな工夫を感じました。
モーニングサービスの飲み物がロビーで飲めたり、冷蔵庫の飲み物が無料なのもよかったです。
一泊でしたが、ゆったりと過ごせました。

マヨリヨさん

良い旅館でした

箱根の芦ノ湖あたりにある旅館に似た造りの旅館です。和の空間を大切にしている名旅館だと思います。私の定年記念で娘夫婦と一緒にお世話になりました。お祝いに箸を頂戴しましたが、過去、色々な旅館やホテルでお祝い品で箸をいただいてきましたが、その中でも一番良い箸でした。(笑)
帰りには系列店の温泉ベーカリーでパンを買って。自宅で頂戴しましたが、おいしかったです。
娘夫婦はマグロの刺身(多分冷凍されていない)が印象に残ったようです。

マヨリヨさん

旅館内の空間が美しい

建物に入ると入り口だけでなく、通路や庭以外のすべての空間に美しさを感じました。建物の木がとても素晴らしいです。メンテナンスもかなり行っているなと思いました。広い窓も毎日ではないと思いますが(少し汚れがあった)週に一度は磨いているのだろうと思います。食事は夜も朝も美味しくいただきました。別料理で吉次の半身をいただきましたが、北海道のキンキと同じ大きさで出るくるだろうと思いましたが、小ぶりでした。(笑)ひさしぶりにおいしいエビ真丈!ありがとうございました。強いてお願いできるとすれば肉は最後できなく中間に差し込みがありがたいです。部屋は12畳でしたが、畳が小さい12畳でしたので、テーブルが大きいため、布団を3組敷くと狭くなりました。お風呂は言うまでもなく良かったです。余分なものもなく、経営に必要なものだけをしっかり提供できている岩手の最高の旅館でした。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子供連れておすすめ、料理とサビスも最高

お世話になっております。
今度のご利用は大変満足しました。
温泉も料理もサビスも最高でした。
まだ、宜しくお願いします。

男性/40代 一人旅

プレッサさん

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
シングル 朝・夕

花巻温泉郷の中では・・・。

こじんまりしていて、良い。
車の受け入れから、接客まで良い。
部屋も清掃成されている。テレビは小さいが、
冷蔵庫飲料とか備品とかは良い。
ほぼ満足ですが、一点、何か不備上げるとしたら、
夕食時の食事品出しの男性軍が知識足らずかな?と、思った。
まあぁ、部屋だしの客に慣れている食事出しの方を優先するのは
何処も同じだから、共同エリアで慣れないもしくは普段食事出ししない方が、対応するのは仕方ないと思う。
でも、それ含めても、マッサージチェアや湯上りドリンク・朝ドリンクサービスなどは、良いと思う。

あかはるさん

2022年8月宿泊
【岩手の逸品◇前沢小形牧場牛陶板焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が本当にとろとろの湯、ホスピタリティ最高

一泊で利用しました。まずお迎えいただいた方が感じ良く、ラウンジから見える中庭にうっとり!お部屋までの廊下も素敵で、その途中、女性陣は浴衣を選ばせてもらいました。種類も多く、娘と楽しく選びました。
記帳はお部屋についてゆっくりと。とても清潔感があり、サービスのドリンク多く(ビールもありビックリ)、部屋のアメニティはポーラ!!クレンジング、洗顔、化粧水、乳液揃って男性用?スカルプケアなどもありました。
お風呂が本当にとろとろの湯で、毎日この温泉に入りたい…と思いました!露天風呂が最高でした。
女性の更衣室は三面鏡とドライヤーが結構沢山ありゆったりと支度ができます。
お食事は夕飯、部屋食でゆったりと。一品一品丁寧に説明してくださり、楽しめました。お肉も鮑も最高です!!
お布団もプロの技で綺麗に敷いてくださりました。
息子が鼻血で汚してしまい申し訳ありません。チェックアウト前に従業員の方にどうしたら良いか伺うと、お洋服は大丈夫でしたか?と心配してくださり、ありがたかったです。
新花巻駅までの送迎バスも当日の急なお願いにご対応頂きありがとうございます、送迎バスも見えなくなるまで笑顔で手を振ってくださったのが印象的です。
働いていらっしゃる方は皆様ホスピタリティ溢れる対応で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
館内は結婚式でも使われるようで、素敵ですし、なんといっても温泉が最高です!
奮発して予約しましたが、それ以上の価値があり泊まらせていただき大満足でした。
また岩手に旅行へ行く際には絶対に利用したいです。
お世話になりました!!

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/30

女性/50代 一人旅

りょうさん

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
シングル 朝・夕

料理&接客&温泉が、すごく良い高級旅館です。

印象に残ったのは、料理の美味しさと関わって下さったスタッフの温かい接客態度でした。最初は一泊の予定でしたが心地良さと食事が美味しくて、途中で連泊に変更しました。入浴施設の管理をする方ともお話をさせていただきましたが、とても心温かい方で、遠距離介護の疲れが癒やされました。周りの自然環境が良く、早朝に散歩もでき、とてもリフレッシュできました。
時間が取れる時にまた、連泊で利用させていただきたいと思っています。

口コミ拝読いたし、私共の接遇にご満足いただいき、そして日頃の疲れを癒して頂いたご様子に大変嬉しく思っております。花巻はお盆を過ぎ朝晩涼しくなって参りました。

返信日:2022/8/24

マーちゃんさん

2022年7月宿泊
【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ

全て良かった

化粧水のような温泉は何度もはいりたくなるいいお湯でした。食事も美味しく完食出来ました。
お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。快適に過ごせました。すべてが良かったです。今度は紅葉の季節に行きたいです。

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。この辺りでは、10月下旬より紅葉が見ごろとなります。お風呂から見る紅葉はきっと日頃の疲れを癒してくれると思います。

マークンさん

2022年7月宿泊
【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

評判通りの温泉宿

外観は、平屋造りの個人まりとした宿かと思いきや、入口が既に4階で、中庭も広く、手入れされた日本庭園があり、各所に生花も飾られ、高級感のあるお宿です。
”美人の湯”を掲げる温泉は数多くありますが、その中でもトップクラスの泉質で、内風呂、露天風呂共に、肌にやさしい温泉です。
夕食は部屋食も可能でしたが、庭園の見える食事処でいただきました。
全体的には、手の込んだ会席料理ではありますが、期待が大きい分、素材のインパクトは薄く感じられました。
ただ、地場産を多く取り入れ、味付けは良く、朝食も含め完食です。
スタッフの皆さんも、説明が丁寧で、声がけも良かったです。
メインとなる、温泉、食事以外のサービスも充実しており、ハイクラスなお宿に間違いはありません。

お料理ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。佳松園では毎月メニューを替え旬の食材を提供するよう心掛けております。

男性/60代 友達旅行

シアさん

部屋も料理も大満足

コロナ渦のため、久しぶりのリピートで、3人で宿泊しましたが、お部屋はグレードアップしていただき、3室(洋室・和室・食事室)で気兼ねなくのんびり過ごせました。おもてなしについても従業員さんお一人お一人丁寧で素晴らしかったです。夕食、朝食とも一品一品丁寧に仕上げられており、品数も多くとてもおいしかったです。登山のため早めに出発したかったため、朝7時から食事ができたのもうれしかったです。タオル類が大浴場に備えてあったり、大浴場のドリンク、部屋の冷蔵庫の無料ドリンクなどいずれもうれしいサービスです。ぜひまたリピートします。

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また季節をかえ皆様がお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kankanさん

泉質が最高です

3ヶ月後の再訪でした。今回はお誕生日のお祝いでまた佳松園さんを選びました。ウニの季節なので夕食に期待していましたが、残念ながらウニは出ませんでした。また、前回に比べて、あら?と思うほど夕食の内容や味付けが残念でしたし、留椀に至ってはしょっぱ過ぎて二人とも残してしまいました。お風呂は泉質がトロトロでいつも大満足です。ハイクラスな料理旅館と言うイメージもあるので、お料理は次回に期待しています。

大切な記念日に佳松園をご指名いただき誠にありがとうございます。お料理ではご期待に沿えず申し訳ございませでした。佳松園では毎月メニューを替え旬の食材をご提供するよう努めております。

つじさん

お風呂、申し分無し(^-^)v

県民割り引き、利用しまして初の利用となりました。車で向かいましたが、花巻温泉のゲートをくぐると、大きな建物ご3棟あります。こちらも規模が大きいので、団体旅行向けかなぁと…
奥座敷にこじんまりとして佳松苑さんが鎮座しておりまして、一見平屋風ですが、中へ入ると地下形式の建物。お風呂へ入ると、とろとろの湯看板表記あるだけの甲斐あって、泉質は申し分ありません。温泉街ってやはり上流の方が濃い雰囲気ありますよね。
タオルは、脱衣場に山積みとなっており、持参することなく入浴タイム。高めのサービスだから普通かと思いますが、無駄なところに贅沢で、夕食メニューが心寂しく感じました。
でも、又行きたいです。

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご夕食ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。佳松園では1か月に1度メニューを替え、その時の旬の食材を提供するよう心掛けております。

女性/40代 子連れ旅行

にゃんたさん

鎌倉殿の13人ツアー

当日の朝に思いつき予約しました。口コミが良かったので予約。食事が一品一品どれも美味しく感動しました。温泉もトロトロでした。館内も素敵でした。チェックアウトの際の男性一名の態度が接客業としてはどうなんだろ?最後の最後に疑問が残りました。笑顔もなし愛想もなし有難うございましたもなし。カウンターに相応しくない。裏方がいいのでは??

チェックアウト時のフロントスタッフの対応ではご不快な思いに至らしめた事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう十分に注意をし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

たっちゃんさん

有名旅館

風呂:温泉は、トロトロ感が良く、お湯が軽くて疲れが抜けていく感じがする。内風呂1(大浴場)、露天風呂1のみ。大浴場との距離もそれほど遠くない。
大浴場の広さは十分。露天風呂は、客室数からすると小さい。
浴場にタオル備え付けのシステムは、全旅館で採用して欲しい。
湯上りのビタミンジュースは、味気ない水よりもよっぽど気が利いている。無料のマッサージ機も良い。
夕食:懐石料理。美味しく、品数もちょうど良く、申し分ない。特に「鮎の笹包み焼き」は蒸し焼きで、絶品でした。基本部屋食(コロナ対応?)のようです。
朝食:和食膳。
部屋:標準和室でしたが、和室自体は普通。檜の内風呂が付いている(温泉ではない)ため、脱衣所を兼ねた洗面所がある分広く感じます。
和室のため布団は夕食後に敷きに来るので、それまでは横になれない。
アメニティ・グッズ:申し分ない。この価格では最上級。
その他:無料冷蔵庫は、有難い。飲み物がたくさんあり、水等の持ち込みが不要。酒は、缶ビール2本あるが、酎ハイなどの選択ができればベスト(個人的にビールは飲まない)。
従業員の手書きだと思われる「ごあんない」があり、見やすくかわいいので癒されます。
今回は、県民割+とクーポンとポイントを使って安く泊まれたが、それがなければ、ちょっと高めの感はある。この価格で客室温泉付きであれば納得できる。(以上、男目線)
早く着いた場合は、周りに遊歩道があるので、1周しながら滝を観るのもおすすめ。

お料理や温泉にたくさんのコメントをいただき大変ありがたく思っております。
いま佳松園では客室を数部屋露天風呂付にリニューアルする予定となっております。

省やんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さすが!佳松園、大満足です

とろとろの湯、手の込んだ料理、ゆったりとした部屋、接客の細やかさ、泊まるのは3回目ですが何度伺っても最高です。コロナで大変ですがレベルを落とさず経営されているのに感服しました。また行きたいホテルの一つです。この時節よくおいでいただいたとのことで「岩手産の銀河のしずく」頂きました。

省やん 様
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。間もなく花巻温泉のバラ園が見ごろを迎えようとしております。2年ぶりにバラまつり開催し6/26までの週末にはイベントを開催しております。

miumiuさん

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室三間タイプ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

GWでも静かな落ちついたお宿

スタッフの目配りが充実していて、ホスピタリティを感じます。
夕・朝の部屋食を担当下さった方々は、あたたかみのある、タイミングも優れた給仕で、食事を楽しめました。
フロントの方に観光スポットについてお尋ねしたところ、チェックアウト前にまさに欲しい情報を揃えて提供下さり、とても助かりました。
とろりとした泉質は何度も入りたくなります。露天に菖蒲湯が準備されていたのが嬉しかったです。
送迎車の便宜がもう少し充実していると、遠方からの旅行にありがたいと思います。

miumiu 様
口コミを拝読いたし、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

女性/50代 一人旅

ぴょこたかんきちさん

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

急な予約ですみませんでした

前から行きたくてやっと思い切って宿泊させて頂きました。純和風もおもてなし、接客ありがとう御座いました。大変気持ちよく過ごすことができました。また行った際には宜しくお願いします

ぴょこたかんきち 様
佳松園でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
是非またお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふじさんさん

2022年4月宿泊
【岩手県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ◇4/1から

スタッフの丁寧な対応

スタッフの対応はとても素晴らしいと感じた。癒しの空間が演出されているようでいい雰囲気。大浴場にはサウナも設備されていて良かった。ただ、部屋食のために食べた肉料理の匂いがいつまでも漂っていてあまり気持ちのいいものではなかった。風呂付きの部屋ではあったが温泉ではなかったので割高な感じがした。

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋風呂の件ですが温泉付き客室が2室ございます。温泉付き客室の増室に付きましては今後検討して参ります。

げちゃこさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高級感があり、サービスが行き届いているお宿です

設備は綺麗で、スタッフも多く、みなさん親切でした!
お部屋での食事も、雰囲気の良いスタッフさんが運んでくださって、とても良かったです。もちろん味も美味しかったです!
お風呂は本当にとろとろの湯で、化粧水みたいでお肌に効きそうでした。GWの宿泊だったのですが、混み合うこともなく、快適でした。
ラウンジに飲み物のサービスがあったり、タオルもお風呂場に置いてあるし、アメニティ類も十分すぎるくらいでした。
部屋の冷蔵庫の無料の飲み物がたくさんあって2人では飲みきれないくらい。笑
とにかくサービスが行き届いているお宿でした!

げちゃこ 様
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。佳松園の温泉は「美肌の湯」と言われ多くのお客様にお喜びいただいております。

きょんさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ◇3/31まで

おもてなし最高、心を癒やしに何回も訪れたいお宿です!

まさに「お宿」というのにピッタリな宿でした
2回目の利用になります。中庭のかがり火に…廊下のお花に…朝のモーニングコーヒーにと癒しが、たくさんです
季節感たっぷりのお料理、宿の隅々に写真スポットがたくさんあります。お風呂には、選べるシャンプー、コンディショナー、ボディソープが、用意されていました
お風呂上がりのドリンク、マッサージャー
時間がゆったりゆっくり流れていきます…
できれば季節ごとに訪れて中庭の季節の移り変わりを見てみたい…最高のお宿でした

きょん 様
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今花巻温泉ではバラ祭りを開催しており間もなく見ごろを迎えようとしております。こちらも写真スポットがたくさんございます。

ナオさん

のんびり優雅な気分

花巻温泉の中でも、花巻空港から近く再度伺いました。今回、高齢の母は車椅子をお借りし、広いホテル内を楽しめました。お部屋食なので家族でゆっくりと過ごしました。見た目も綺麗で美味しく感動です。優雅な一泊!また伺いたいです。

ナオ 様
日頃より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、ご家族様とごゆっくりお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。

akiさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ◇3/11から

おもてなしあふれる宿

夫婦そろってこの3月に退職。岩手旅の補助もありましたので、退職記念に豪華な「佳松園」に泊まることにしました。予約の際に、その旨を書き添えたところ、到着してびっくり!「退職記念」を考慮し、ツイン部屋にグレードアップしていただいたのです。部屋の様々なところに生花が飾られていました。トイレには、わたくしの大好きな和紙の和風カレンダーが。さらに、冷蔵庫の飲み物や数多い浴衣など、『ご自由にどうぞ』と、優雅な気分になりました。小さいことですが、トイレの替えのペーパーも巾着袋に入っているなど、隅々まで細やかな心遣いが感じられました。夕食は楽しみにしていた懐石料理でした。細やかに説明していただきながら、おいしくいただきました。前沢小形牧場の肉は、胡麻だれはもちろん、野田塩も思いのほか肉の味を味わえるものでした。私が特に気に入ったのは、三種の田楽焼でした。見かけだけではなく、三種の異なる田楽(よもぎ麩など)は、まことに美味でした。器も素敵で、この田楽は、ふた付きのお重(1段)に入っていましたので、何が出てくるかなとワクワクしました。退職記念として、食事中の写真も、食後にすぐいただき、記念品として手元に残っています。風呂は噂通りの「とろとろの湯」で大満足。人が混みあわないのも、ゆっくりできた要因です。最後に、ロビーから眺める中庭は、まるで京都のようで、夕方からはかがり火を焚き、落ち着いた感が漂っていました。本当に良き思い出となりました。佳松園の皆様、ありがとうございました。

aki 様
ご退職記念でのご旅行に私共をご指名頂きたい誠にありがとうございます。口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。

しめじさん

2022年3月宿泊
【宮城県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室

岩手県の形の昆布

今回も大変満足させて頂きました 丁寧な接客とお部屋食いい思い出がまたひとつ増えました 佳松園でお料理をいただく時に楽しみにしているのが岩手県の形で佳松園とくり抜かれている昆布なのですが 今回は料理の中に入っていなかったのが残念でした あの昆布は是非使って欲しいと思います

しめじ 様
口コミでは、ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。佳松園の型抜き昆布は以前しゃぶしゃぶ鍋で使用していました。料理長と相談しリクエストにお応えできるよう努めて参ります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっけさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!旬の味に彩を添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

「じゃらん」初めての口コミを投稿したくなるほどの感動について

初めて利用しましたが、全ての対応・おもてなしがあまりにも素晴らしく感動いたしましたので、初めて「じゃらん」の口コミを投稿いたします。
夫婦で利用いたしましたが、スタッフさん1人1人の接客のみならず、アメニティや館内設備に至る細かい部分にまで「おもてなし」が行き届いており驚くばかりで、1泊2日の短い滞在ではありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さんにおかれましても、コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、このように利用客が安心して施設を利用することが出来、コロナ禍でも変わらずの「おもてなし」を提供してくださっている状況に感謝の気持ちでいっぱいです。皆さんもどうかご自愛ください。
また必ず利用させていただきます。素晴らしい時間をありがとうございました。

ゆっけ 様
くちこみでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またスタッフへの心温まるお言葉も頂戴しスタッフを代表して厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

tsuyochanさん

癒しの宿です

二回目のりようです。花巻温泉は何回も来てますが、その中でも佳松園はもてなしが行き届いていて癒される宿です。今回はコロナ禍でもあり部屋食でしたが大変満足しました。また新緑の頃に行く予定です。

tsuyochan 様
くちこみを拝読し、ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また新緑の頃にお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 一人旅

kumaさん

2022年1月宿泊

素晴らしい所

毎年のように利用させていただいているが、時代の流れで止むを得ないとは思うが夕食が年々いわゆるSNS映えなものになっており、もう少し料理そのものに主張を持たせたら佳松園らしいのではと感じている。

kuma 様
貴重なご意見を頂き感謝致しております。お客様のお言葉を真摯に受けとめ改善し、ご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。