花巻温泉佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」の口コミ・評判

心に残るおもてなしの宿。伝統の会席膳とpH9.0の温泉。クチコミ4.9

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評判

4.9
    4.9

kanaさん

とても感じがよく、使用している商品、部屋に置かれているものひとつとりましてもすばらしかったです。具体的には、部屋に置いてあるドリップコーヒー、お風呂の入り口の休憩どころにあるジュースなどとてもおいしくいただきました。チェックインの時アレルギーなどもないかあるか聞いていただき、誰に勧めても間違いのない宿だと思いました。欲を言えば夕食で感動するほどおいしいとまではいかず、、、そこまで求めるのは酷かもしれません。見た目も素敵で目でも楽しませていただきました。夕食後かがり火の近くで記念写真も撮ってもらいました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味に彩を添える「佳松園会席膳」 標準客室タイプ  和室 朝・夕

花巻温泉佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

kana 様
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ、またスタッフの対応への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お食事につきましては感動する美味しさを提供する事ができず大変申し訳なく残念な気持ちでございます。
次回は是非、食事について希望等ございましたら何卒、ご予約時にお申し出くださいませ。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参りますので是非また当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

宗やんさん

料理・接客・お風呂どれも良かったです。

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
タイトル通り何もかも良かったです。スタッフの方の明るい挨拶、つかず離れずの対応が心地良く、料理の内容も説明していただき大変美味しかったです。
部屋は清潔感あふれていました。泉質は本当に肌がスベスベになり、妻も
喜んでくれました。機会があれば又お世話になりたいと思います。
最後に、我が愛車(軽自動車)に見えなくなるまで手振ってくれたスタッフの
方大変恐縮です。有難う御座いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お二人様限定】大切なひととき〜ロングステイなど4大特典付〜★じゃらん限定 ツイン 朝・夕

宗やん 様
ご満足をいただいたとのお言葉に大変嬉しく感謝いたします。
とくにスタッフの対応へのお褒めのお言葉に、今後も接客をしていく中で大変励みになるお言葉でございます。
これからも皆様よりご満足いただける様、スタッフ一同、更なる接客の向上に努めて参りますので、また次回も奥様の誕生日には当館でお過ごしいただき、スタッフも一緒にお祝いをさせて頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
また、お会いできます事を楽しみにしております。

ぽよよんさん

がってん!!

やはり「佳松園」。利尻島から屋久島まで、結構いろいろな宿に宿泊していますが、大満足でした。
チェックインからアウトまで、さりげない接客。夕・朝食とも地元食材を使いとても美味しかった。夕食は部屋食で、仲居さんは若い方でしたが料理を出すタイミングも絶妙で、落ち着いて食事が楽しめました。
大浴場・露天風呂・トロトロ泉質、脱衣場の備品も充分で風呂上がりもゆっくりできました。季節を変えて何度でも宿泊したい宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約プラン】ご予約は59日前から 県産黒毛和牛と海の幸のお得膳<ワンドリンク&14時イン特典付き> 和室 朝・夕

ぽよよん 様
日本全国の旅館をご利用されている中、大変温かいお言葉を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては旬を感じていただける様、月替わりで内容を替えてご賞味いただいておりますので、また季節を変えお越し下さいます事を切に願っております。
また、係りの接客につきまして過分な評価をいただき大変恐縮でございます。
本人に伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになると申しておりました。
これからも皆様より高評価をいただけるよう日本旅館の伝統を守り、更なる接客の向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

素晴らしい

お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり子供と過ごすことが出来ました。料理も朝晩共に素晴らしく、大変満足出来ました。温泉の泉質も素晴らしいので、小さな子供も安心して入ることが出来ます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席膳」 客室三間タイプ  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ボンバー 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、温泉、お部屋とご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
お子様もごゆっくりお寛ぎ下さいましたでしょうか。
これからもお子様の成長を当館のスタッフ共々楽しみにしておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいます事を切に願っております。
暑い日が続きますが体調など崩されないよう御身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

よしさん

はじめて来てから30年経っていたようです。竹林に囲まれた浴室からの静かで幻想的な風景がずっと頭の中に残っています。いまの赤松もずいぶん大きくなったねと母も感慨深げでした。
お料理、とてもとても美味しかったです。あの山椒の使い方は初体験でした。
次は夏休みに子供も連れてお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】お一人さま20,000円から 季節ごとに変わる旬の味覚のお得膳<55周年特別企画> 和室 朝・夕

よし 様
30年前の景色が残っておられる事に大変嬉しく感じております。
幻想的な風景は、きっとあの場所から見た景色かなと想像しております。
お料理について「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理長に伝えた所、励みになると喜んでおりました。
山椒鍋、お陰様で沢山のお客様より好評、そして自慢の逸品でございます。ご満足いただき光栄でございます。
また、お料理につきましては旬の素材をお楽しみ頂けるよう月毎に内容を替えておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
これからも皆様よりご満足いただける様、従来にもまして、接客の向上に努め日本旅館の伝統と景観を守り続けて参る所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

すずさん

いつ行っても癒されます。

お湯もとろとろだし設備にもセレブ感があります。
早く着いたにも関わらずお部屋が用意されその対応にはさすがと思いました。夕食も工夫と手間をかんじました。 。朝食はフレッシュな野菜がもう少し欲しいのと牛乳は瓶が小さく、おかわりできると言われましたが取りに行きずらいですね。お気に入りの宿なので又近いうちに伺います。

【2019年05月宿泊  その他】

すず 様
温泉、ご夕食とご満足とのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては「取りにいきずらい」とのご意見にストレスを感じさせてしまったと反省しております。
今後、皆様より快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考にさせていただき接客の向上に努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ至らない点も多くありますが引き続き当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

TERRANOさん

花巻温泉なら佳松園

佳松園さんに宿泊して早くも1カ月が経とうとしています。新緑の頃で、美しく手入れされた中庭、部屋からの景色、露天風呂からの眺め、いずれも素晴らしく印象深かったです。同じに素晴らしかったのが食事です。朝、夕共に、どれも美味しく頂きました。食事が美味しいのは旅の満足度を上げてくれます。研修中とのお話だった仲居さんも丁寧にご対応頂きました。いつかまた岩手に行くことがあれば、ぜひこちらに泊まりたいと思います。温泉も本当にとろとろで驚きました。

【宿泊プラン】【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席膳 和洋室(二間、三間)・リビング付和室 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

TERRANO 様
この度は遠方より大切なご家族とのご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数多くある花巻の温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思い感謝いたしております。
特に研修中の社員への温かいお言葉、これからの励みとなり本人も喜んでおりました。
お料理につきましては季節毎に調理長が厳選した旬の素材、1品ごとに手を掛けてお楽しみ頂いておりますので、是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
TERRANO様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度の心温まるお言葉、ご投稿ありがとうございます。

ひろちゃんさん

懐かしの岩手旅行

岩手は何度も家族旅行で来ていますが、花巻佳松園は一度は行ってみたいお宿でした。
28年前子供たちと近くの紅葉館に宿泊し、散策に出かけ
佳松園の外観を神々しく見たのを覚えていました。
子供たちはみんな独立し今回は夫婦2人旅、あの時行けなかった平泉中尊寺も見られ、大満足の一泊二日の旅行となりました。
今回は新緑がとても綺麗で感動し!!
また機会があればつぎは紅葉の時期に来たいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券1,000円特典付◆県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳 ツイン 朝・夕

ひろちゃん 様
この度は大切ご旅行のご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
28年前にお越し下さいました時は、旧佳松園の外観ですね。
現在はお陰様で平成11年の全面リニューアルから今年で20年という節目の年でございます。
世界文化遺産に登録された平泉もご堪能いただいたとの事、ますます岩手のファンになられた事と大変嬉しく思います。
新緑、本当に今が一番良い季節ですね。青紅葉に囲まれた釜渕の滝はご覧になられましたでしょうか。
また、紅葉の釜渕の滝も必見ですので是非また次回、紅葉の季節にお足を運んでみてはいかがでしょうか。
間もなく花巻温泉のバラ園も満開の季節を迎え色鮮やかなバラが皆さまをお迎え致します。
是非、また花いっぱいの花巻温泉へお越し下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

さくらんぼーんさん

しあわせな時間を過ごせました。

東北旅行で花巻温泉を探していたところHPを見て絶対ここに泊まりたい!と思い佳松園に宿泊させてもらいました。
言うことなし、想像以上のおもてなしにとっても良い気分でした!夕食時仲居さんにはとても良くして頂き、子供がすぐ懐いて子供目線でお話しして頂いたこと。東日本大震災についてお伺いしても嫌な顔せず、その当時の佳松園の事を詳しく教えて頂いたこと。何を聞いてもすぐ応対していただきスタッフの方々の配慮がとても素晴らしいと思いました。
そしてとろとろの湯!いつまでも入っていられるような温泉で本当に花巻温泉をここ佳松園にして間違いなかったと思いました!
また必ず宿泊させてもらいたいです!
そして仲居さん、本当うるさくてわがままな子供達に良くして頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしてますのでよろしくお願いします(^^)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

さくらんぼーん 様
この度は大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと東北のご旅行を満喫されましたでしょうか。
この度はスタッフの対応にご満足とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「佳松園にして良かった」と温かいお言葉に感激しております。
まだまだ至らぬことも多くありますが、これからも皆様にご満足いただる宿を目指し、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
是非また岩手にお越しの際には当館をご利用いただければと思います。
さくらんぼーん様とまたお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。
この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。

泉質が本当に素晴らしい

泉質がトロトロのお湯で肌に優しい感じが最高に気持ち良かったです。料理も質と量共に申し分無く満足出来ました。飲み比べの日本酒も家族で楽しむことが出来ました。本当に素晴らしい所だと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岩手の銘酒を楽しむ】地酒3種飲み比べ付き〜南部美人・雄飛萬國翔・七福神〜 和室 朝・夕

ボンバー 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも温かいお言葉をいただき感謝しております。
地元、岩手が誇る日本酒の飲みくらべはいかがでしたでしょうか。
これからも皆様からご満足いただける宿を目指し従業員一同接客の向上に努め、精進して参りますので是非、またボンバー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、6月には花巻温泉バラ園のバラが満開の時季を迎えます。当園オリジナル品種のバラをはじめ、世界のバラ6,000株以上が咲き誇り園内を彩り皆様のご来園をお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

kotaさん

やはり素晴らしいホテルでした

佇まいから設えなどとても落ち着いて品の良いホテルです。歓迎の笑顔で迎えてもらい、部屋へ行く前に近くの釜淵の滝迄の静かな散策路を楽しみました。
部屋食は丁寧な味とほどほどの量でお酒も進みました。
お風呂では各洗い場にもクレンジングや洗顔料が用意され、シャンプーリンスは好きな種類を選べます。お湯はトロトロ!タオル類も用意され、女性にとっては至れり尽くせりでした。
隣接のホテルへは車で送迎してくださったのでお祭り広場での芸能を見た後、薔薇湯と菖蒲湯にも入って来ました。
とてもゆったりした時間を過ごせました。帰り際も沢山写真を撮っていただき記念が増えました。今度は母にもプレゼントしたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券1,000円特典付◆県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳 和室 朝・夕

kota 様
この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、館内の施設、アメニティなどご満足いただた様子にとても嬉しく思い、この場を借りて御礼申し上げます。
釜淵の滝を散策さリフレッシュできた様子、今まさにベストシーズンです。
建物を囲む遊歩道は日ごとに緑が深くなり、野鳥のさえずり、川のせせらぎなど一年と通して、一番のお薦めの季節でございます。
残念ながら接客につきましては4の評価となり満点を頂く事が出来ませんでしたが今後は従前にもまして、サービス向上に努め、皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますのでkota様におかれましては機会がございましたら、是非また、お母様とご一緒にご来館下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

なおさん

静かでゆったりとした時間を過ごせました

親戚&親しい方との初めての旅行で使わせていただきました。
花巻温泉郷の奥の方で、静かでゆったりとした旅館でした。和洋室で部屋も広くてキレイで、無料引き立て珈琲も美味しかったし、部屋のお風呂も檜の匂いがしてとても良かったです。ベッドもふっかふかで寝心地抜群でした。
夕食では、祖父が米寿だと会話の中で出てきたら途中でお箸を急遽プレゼントしていただき感動しました。また、肉が苦手と会話で出てきたのも覚えていらして、朝ごはんで代替用意してありすごく喜んでいました。
料理担当の方がずっと同じ方で、接客対応も良くおば達の絡みにも優しく対応してくださり、本当にありがたかったです。
また機会があれば、利用したいなと思いました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

なお 様
この度は大切な親戚、親しい方との初めてのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、おじい様の米寿のお祝いにご利用下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し皆様がお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく感謝致しますとともに、大変ありがたいお言葉に慢心する事なく、接客の向上に努めてまいります。
5月に入り緑鮮やかな季節となりました。周辺の遊歩道の新緑は必見ですよ。
6月〜秋までは花巻温泉バラ園の6,000株以上のバラが咲き誇り見頃を迎えます。
また季節を変えて花巻温泉にお越しいただければと思います。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ボンバーさん

何度行っても満足のいく宿

妊婦でもエステして頂きました。妊娠中は身体が浮腫んだり肩こり頭痛が辛いのに断られることが多かったのでとても嬉しかったです。上の子はパパに預けて、と思っていたら、従業員の方がマッサージ中にずっと遊んでいてくれました。子供がとても喜び、私もゆったりとした気持ちで至福の時を過ごすことができました。感謝です。何度かこちらの宿にお世話になっていますが、子連れでも最高に癒される宿だと思います。
また二人目産まれたら是非利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ボンバー 様
いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中、ご満足いただいた様子にとても嬉しく感謝申し上げます。
お子様も喜ばれたとの事、またいつでも遊びにいらして下さいませ。
ボンバー様からの感謝のお言葉に添えられるよう、これからもお子様からご年配の方まで、ご満足をいただけるよう従業員一同、接客の向上に精進して参ります。
これから産まれる大切な赤ちゃんとご一緒に元気なお姿を拝見できれば嬉しいですね。
いつも心温まる口コミをありがとうございます。

なーさんさん

癒しの宿

夫婦でお世話になりました。
お部屋のグレードアップの嬉しいサプライズを頂きました。
清潔感のある広いお部屋で、和室の他にソファ付きのリビングがあり、ゆっくり和室でお食事し、その後はリビングでまたもやゆっくりコーヒーなどを頂く事が出しました。
中庭が素晴らしく感激しました。
温泉も名前の通りとろとろで感想でガサガサだった肌がすべすべになりました。
少し残念だった点は、お部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ビールが緩かった事です。
館内に缶ビールが売ってたので買いに行って飲みました。
それと、お宿とは直接関係ないのですが、夜のんびりお風呂に入ろうと思い行ったところ、団体様がお風呂を占領というか、、、
大声で話す、露天に丸くなり入りほぼ占領、、、
とてものんびり出来そうにないので、早々に退散して朝のんびりはいり直しました。
それ以外はお料理もお酒も美味しく沢山食べてゆっくり寝てとてものんびりできました。
また、お伺いしたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約プラン】ご予約は59日前から 県産和牛と海の幸のお得膳<ワンドリンク&14時イン特典付き> 和室 朝・夕

なーさん 様
この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
施設、温泉等、大変ご満足いただけた様子に嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫について大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘をいただき早速点検を致しましたところ不具合が生じておりました。
ご指摘を下さいました事、深く感謝申し上げます。
また、大浴場で団体のお客様で込み合ったとの事ですが、混雑が予想されるお時間をご案内するべきでしたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
この度は至らぬ事が多くあり不快な思いを与えました事を深く反省し、今後、皆様からご満足いただけるよう従業員一同接客の向上に努めて参りますので、また岩手にご旅行の際は是非、当館にお越くださいませ。
なーさん様とまたお会いできる事、楽しみにしております。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

おはるさん

とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました

母と二人で泊まりました。
評判以上の素敵なお宿でスタッフの皆さんの応対、お料理、そして温泉!とろとろで癒されました〜
すべてがお値段以上のクオリティ。さすがでした!
ただひとつだけ、チェックイン時のエステ時間の受付案内がわかりにくかったです。理解力の問題かもしれませんが…(^^;
またぜひ伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】癒しのひととき〜エステ・こだわりのアメニティなど4大特典付〜★じゃらん限定【女子旅】 ツイン 朝・夕

おはる 様
先日はお母様との大切なご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
評判以上とのお言葉、大変恐縮しております。
チェックイン時のエステのご案内につきまして大変ご不便、ストレスを与えました事を深くお詫び申し上げます。
もっとスムーズにご案内できるようスタッフ全員に周知し分り易いご案内を心掛けて参ります。
これからも皆様よりご満足いただける旅館を目指し、接客の向上に努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、大変温かいお言葉、ご投稿をありがとうございました。

しょうじさん

文句なし

ちょっとした贅沢で、以前から気になっていた佳松園へ。高級感ある旅館ということもあり、全てが想像を超えて素晴らしかったです。またお金を貯めて行きたい!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・・ 和室 朝・夕

しょうじ 様
とてもご満足されたお言葉に大変恐縮しております。
これからも皆様より素晴らしいと満足をしていただける宿を目指し接客の向上に努めますので、是非、またお会いできる事を楽しみにしておりますので、いつでもお気軽に遊びにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

いづみんさん

確かにとろとろの湯!

とにかく温泉がよかったです。
静かでのんびりできました。浴衣を2枚用意してくれていましたが、個人的には作務衣のようなものもあるとくつろげます。
雪景色の中、ほぼ貸し切り状態で露天風呂に入ることができて、贅沢な気分になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性ひとり旅】喧騒を忘れ自分に戻る、大人の女性の自分時間 ツイン 朝・夕

いづみん様
この度は遠方より大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のとろとろのお湯にご満足いただいた様子で大変嬉しく思っております。
さて、いづみん様へお詫びしなければならない事がありました。
作務衣をご希望されていたようですが、館内着としてご用意がございます。
当方の案内不足により、大変ご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当館の隅々までご案内をしなければなかったのですがお伝えできていなかったと深く反省しております。
まだまだ至らぬ事もありますが、是非また岩手にお越しの際は当館をご宿泊先にご指名下さいます事を切に願っております。
またいづみん様とお会いできる事を楽しみにしております。
寒い日が続きますがお風邪など召されませんようにお体をお大事になさってくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

サービスも最高でした

小さい子供を連れて家族で泊まりました。以前宿泊した時に対応してくださった仲居さんが覚えていて嬉しく思いました。90センチの幼児にもサイズの合う浴衣と半平、スリッパが用意され、食事にはご飯、ふりかけと汁物を出してくださり子供も大変喜んでました。温泉の脱衣所にオムツ用のゴミ箱があり、子連れに大変優しい宿だと思いました。お部屋も広く、料理も質と量共に大変満足出来ました。関連ホテルのイベントの送迎も快く対応して頂き、本当に楽しく過ごすことが出来ました。また家族で利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】県産黒毛和牛と海の幸◆ダブルメインのお得膳 和室 朝・夕

ボンバー 様
この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿タイトルに「サービスも最高でした」と大変嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
また、お子様が大変お喜びになられた姿が想像できるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し、これからも精進して参りますので、
ボンバー様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

よしさん

安定の。

サービススタッフの質がとにかく良い。数年ぶりの利用でしたが相変わらず素晴らしかったです。スタッフの皆様が日頃当たり前のようにしている丁寧な仕事が積み重ねられた佳松園の空気だと思います。
思いがけず懐かしい顔と再会し嬉しかったです。
佳松園の泉質の力でしょうか。同級生とは思えぬ若々しさに少々ショックを受けました笑
これもご縁とまたお邪魔させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

よし 様
この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応について数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
これからも皆様からご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参ります。
今回は数年ぶりのご利用との事でございましたが、ご家族の大切な記念日などに是非、またのご利用を従業員一同でお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが体調など崩されないようお身体ご自愛ください。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

さっこさん

大満足です!

お正月に利用しました。
温泉がとろとろの泉質でお肌すべすべになりました。
シャンプーも数種類あり好きなものが
選べたり、タオルも部屋から持って行く必要が
なくて、とても便利でした。
隣接のホテルでの三味線ショーを観て、お土産を買うために、ホテルの方に送迎していただき、ありがたかったです。また行きたいと思います!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】佳松園会席膳 標準客室タイプ  和室 朝・夕

さっこ 様
この度は大切な新年のご宿泊に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、さっこ様が大変楽しまれた様子が伝わり、とても嬉しい限りでございます。
「また行きたいと思います」とのお言葉が私共にとって何よりも嬉しいお言葉です。
また是非、次回も当館でとろとろのお湯をご堪能下さいませ。
さっこ様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

やっぱり泉質が最高

最初にお部屋の案内をして下さった方の対応以外は、文句無く良かったです。元々夕飯は部屋食のプランでしたが、会場食に誘導するような言動のやり取りは、正直不快でした。料理も美味しいですが、やっぱり泉質が最高ですね。また利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ボンバー 様
接客について、ご意見をいただき、大変不愉快な対応になった事をお詫び申し上げます。
確認いたしました所、ボンバー様よりのリクエストに「食事処または浴場近くのお部屋希望」とございました。
朝食会場の食事処でのご依頼であったと思いますが、ご夕食、ご朝食共に食事処の希望と勘違いをした事によるご案内の不備でございました。
きちんと確認をせずに一方的にご案内をしてしまったと深く反省しております。
この度は大変不快な思いを与えました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様へ不快な思いを与えないよう接客には十分気を付けて参りますとともに、今後の接客のあり方を改めて考える機会を下さいました事を感謝いたします。
最後に「また利用させていただきます」と寛大なお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ボンバー様のまたのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

にゃーさん

3世代で

子連れで利用させて頂き、とってもよいお宿でしたので両親が遊びにきた際に2部屋で利用させて頂きました!3世代でわたしが妊娠中だったため、夕食はお部屋で同一部屋でお願いしたいと希望を伝えると快く受け入れてくださいました。両親もおもてなしに満足、お部屋、お料理、そしてなんといってもお風呂に満足しておりました。近くだったら何度でも来たいと言ってました!わたし達もまたぜひ伺いたいです。子供にもとても親切で、売店に牛乳とコーヒー牛乳が売られているのも嬉しいです。お夜食はお隣の宿まで行かないとないとのことでしたが車で乗せて行ってくださるようです。今回は利用しませんでしたが機会があればですかね!年に1度実家の両親との温泉旅行ですが、ぜひまた伺いたいお宿です。またお世話になる際にはよろしくお願い致します!

にゃー 様
この度は年に一度の大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
にゃー様をはじめご両親様が大変ご満足いただけたご様子にとても嬉しく、また心温まるお言葉に重ねて御礼申し上げます。
「ぜひまた伺いたい宿」と言っていただけることが私共にとって、一番嬉しいお言葉であり、今後も更に皆様からご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ご両親様、そしてこれから家族の一員となるお子様とご一緒に「お食い初め」や「七五三」など節目を迎える際には、ぜひまた当館でお過ごしいただければと思います。
その時は、にゃー様とご家族皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

わかさん

きめ細かい気配りが最高です

家族旅行で利用しましたが、フロントの方、仲居さん全ての方の気配りが素晴らしく感激しました。
老父の足が悪いのを察してくださり、こちらからお願いする前に和室をテーブルと椅子に変更してくださったり、プランにあった中日の昼食を外で食べるのでお断りしたところ、帰りの日のお弁当に変更してくださったり、女性用のお風呂は何種類もシャンプーが選べるように工夫されていたり、細かなところ1つ1つに気配りや思いやりの気持ちが感じられ、従業員みなさんにそれがしっかり根付いており、日本のおもてなしとはこういうことだとあらためて感じる素敵な旅になりました。友人にもすぐに勧めました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2日目の昼食特典付◇特選佳松園会席膳 客室二間タイプ  和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

わか 様
この度は遠方より、大切な家族旅行に花巻温泉佳松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの対応についてのお褒めのお言葉に大変感謝御礼申し上げます。
お帰りの際、ご用意させていただいたお弁当のお味はいかがでしたでしょうか。
ご友人の方にも早速お薦めいただきありがとうございます。
「日本のおもてなし」を感じていただいたとの事、これからも日本旅館の伝統を守り続ける事が私共の使命であると痛感いたしました。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し従業員一同、接客の向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう重ねてお願い申し上げます。

のんさん

大満足の宿です

両親を連れて家族で泊まりました。
サービスや温泉、全て大満足です。
新しくはないですが、清潔感があり、素晴らしいです。コスパがよいと思いました。とてもよい思い出となりそうです。できれば年一回程度泊まりたいです。

のん 様
この度は大切なご家族のご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
全てに大満足をいただいたとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
特に、「また泊まりたい」のお言葉が私達サービス業に従事している者にとって大変嬉しく重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ至らない事も多くありますが、これからものん様をはじめ皆様よりご満足をしていただける宿を目指し接客の向上に努めて参りますので、是非また岩手にお越の際は当館へお立ち寄りくださいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

モ-モ-パンダさん

とろとろの湯

とろとろの湯が忘れられなくて2度目の訪問です。
温泉の湯、館内の雰囲気、食事、やはり期待をうらぎりませんでした。
夕食で少しトラブルがありましたがすぐに対応してくださり東北旅行最初の宿としては最高でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

モ-モ-パンダ 様
この度は大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
とろとろのお湯をとても気に入って再訪下さり、ありがとうございます。
さて、ご夕食時の際、当方の手違いにより大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
今後、お客様へご迷惑を掛けない様、指導を徹底して参ります。
また、お食事の際に日本語を話せない外国の方と当館の担当係のコミュニケーションが上手く取れなく困っている時、通訳をしていただき助かりました。
係も大変感謝しており、この場を借りて御礼申し上げます。
また岩手にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ちさとさん

いいお宿です

スタッフの対応や、お食事、お風呂、良かったです。
花巻温泉は初めて来ましたが、また泊まりたいお宿です。
部屋食でのんびりといただけた夕食、彩りきれいでどの食材も美味しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちさと 様
この度は岩手の数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応等、ご満足下さいました様子のお言葉、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ事も多くありますが皆様よりご満足いただける宿を目指し、接客の向上に努めて参りますので是非また季節毎に替わる心を込めた会席膳とお部屋食をお楽しみに、岩手にお越しの際は当館をご利用くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
寒い日が続きますが体調等崩されないようお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まーさん

素晴らしいお宿

祖母と母の誕生日プレゼントに娘を連れて4名で利用させていただきました。生物が食べれない祖母とお肉が食べれない母に対し、お食事はそれぞれ対応していただきました。氷を何個かいただけますか?と言うとアイスペールにたっぷりいただき、祖母とは母には誕生日とうかがったので、とお箸のプレゼントが。なんとも細やかなお気遣いをいただきました。子供用の色浴衣やタオル等、子供連れでも気遣いがありがたいお宿でした。館内はどこもいい香り、ひとつひとつがステキな装飾、お食事はとても美味しくいただき、本当に大満足です。お風呂はとろとろのお湯で湯切れが良く、温まります。ここ、というところに最高のサービスあり。ぜひともまた利用させていただきたいお宿でした。ありがとうございました。強いて言うならば、子供用の朝食がもう少し子供の食べやすいものであれば尚良かったかと思いましたが、大して気にならない程なので、大満足☆5つです♪また泊まりに行きます!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あわび汐窯焼付】佳松園会席膳 標準客室タイプ 和室 朝・夕

まー 様
この度は大切な誕生日の記念旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また「素晴らしいお宿」、「大満足☆5つ」大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「また泊りに来ます」のお言葉が私共にとって大変励みとなり、これからも皆様より、ご満足を頂けるよう精進して参ります。
お食事は料理長が厳選した岩手の旬の食材を一品ごとに手をかけてお届けしております。
また季節毎に内容を変えて旬に拘った会席膳をお楽しみいただけますので是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
お子様のご朝食につきましては、いただいたご意見を参考に、お子様にご満足をいただける宿を目指して参りますので、また岩手のご旅行の際は是非、当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。
まーさま、大変心温まるご投稿を誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ事が多くありますが日々努力を重ね、従業員一同、接客の向上に努めて参ります。

えんじゅさん

紅葉の花巻へ

紅葉には、少々、早かったかな?山の上のほうは、紅葉になっていました。
宿は、近代的な、山間に溶け込んだ、ゆったりとした佇まいでした。
従業員の方々も「おもてなしの心」に充ちておりました。
お風呂は、キャッチコピーとおりの、とろとろの湯であったまる湯でした。夕食は
懐石料理でしたが、わがままを言って、テーブルに全て出していただき、目からも
口からも、至福の時を過ごさせていただきました。
是非、またの機会がありましたら、もう一度、宿泊したい旅館です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室二間タイプ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

えんじゅ様
この度は遠方より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
岩手の数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
従業員へ「おもてなしの心に充ちていました」とのお言葉、大変うれしく励みになります。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただいた様子に大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますように一層、施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度は心温まるご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

にゃーさん

ゆっくりできます

当日14時に予約をしましたが、受け入れてくださりありがとうございました。妊婦ですので、大浴場よりもお部屋のお風呂を楽しもうと思っておりましたが、大きくてとてもよい温泉に負けて大浴場に行くとほぼ貸切状態でしたので、温泉でゆっくりすることができました。
また妊婦さんに優しい心づかいで、お茶等気を配っていただき、本当に感謝です。お料理も子供がいるとゆっくり食べれないのですが、自分たちのペースに合わせて出してくださいますし、子供のお料理が豪華でビックリです!気配りと施設面も素晴らしく、子供連れでも本当におすすめです。産まれたらぜひまたお越しくださいと声をかけていただき、嬉しくなりました。お世話になりました、またうかがいます!!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

にゃー様
大変ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。
当日は満室となっておりましたが大浴場のご利用の際は混み合っていないタイミングだったのですね。
お料理についても「お子様の料理が豪華でビックリ」とのお言葉を頂戴し、お子様がお喜びになられた姿が、
目に浮かびます。
無事に元気な赤ちゃんを産んでいただき、機会がございましたらぜひまた当館にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当に温かみのあるお言葉ありがとうございます。いただいたお言葉は従業員の励みに、そして宝物となります。秋の気配を感じられる季節になり、日に日に寒さが増してきておりますが体調等崩されないようお体ご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
花巻温泉 佳松園
支配人 平賀 明子

タカさん

個人でゆっくり静かに過ごす方へお勧め

花巻温泉の団体向けの旅館の奥に静かに佇む旅館です。階数や部屋数も少なく小ぢんまりとしていて静かに過ごすことができました。料理は絶品で1品1品に手が込んでいて腕の良さを感じた。お風呂も清潔感がありました。庭の手入れもされており緑に囲まれ気持ち良かったです。朝食もセットメニューで山の幸が堪能でき、デザートのバイキングも楽しみました。また、訪れてみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

タカ 様
先日は遠方より、大切なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては「腕の良さ」とのお言葉をいただいたこと、料理長も大変感激しておりました。
今朝の花巻の気温は9.8℃となり、秋の気配を感じる日も多くなってまいりました。
例年、花巻温泉の紅葉は10月下旬頃〜11月上旬にピークを迎え、建物を囲む遊歩道、釜淵の滝と周辺の山々の紅葉をお楽しみいただけます。
お料理も秋の旬の味覚をご堪能できるメニューをご用意しております。
また、岩手県内では八幡平(10月上旬)や中尊寺の紅葉、猊鼻渓(渓谷の紅葉は絶景です)舟下りなど紅葉スポットも多くありますので、ぜひまた岩手にお越しいただければと思います。
この度は、心温まるご投稿誠にありがとうございました。