花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」の口コミ・評判

【8/22まで岩手県民最大5,000円助成】心に残るおもてなし

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評価

父親の誕生日祝い旅行

先日は、大変お世話になりました。
感謝の気持ちしかありません。
高齢の父親が、また紅葉の季節に行きたいねと申しておりました。
お料理も美味しいし、お風呂の泉質にも癒されましたが、何よりホテル側の心配りが行き届いていることに、感動いたしました。
折しも、台風の渦中。
楽しみにしていたバラ園には行けませんでしたが、ホテルの中でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
本当に、お世話になりました。
とても思い出深い旅行となりました。
父親を連れて年数回旅行しますが、いちばん嬉しい旅行となりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

とろとろの湯

サービスの色とりどりの浴衣があり、自分好みの浴衣が着れて良かった。
また、大浴場まで手ぶらで行けるスタイルで、脱衣場には、タオル・アメニティが全て揃っているのが素晴らしい!しかも、温泉は、肌がスベスベになる、とろとろ湯。
お食事も、新鮮なお刺身で、全てが目で楽しめる美味しい料理ばかりで、感動。
今までの温泉の中で、一番良かったです。ぜひ、また、泊まりに行きたくなる場所です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選10%OFF!旬の味に彩を添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

子連れへの対応◎料理◎お風呂◎

生後約3ヶ月の子供を連れて、産後初めての宿泊先に選ばせてもらいました!
チェックイン後は夫婦交代でエステに行き全身をほぐしてもらったのですが、心地いい空間で施術してくださった方もとても対応が良かったです!宿泊日2日前ほどに電話予約したのですが、夕食後の時間は予約が埋まっていたので早めに予約するといいかもしれません。
その後の夕食は産後ということもあり食欲旺盛だったからか量が少ないように感じましたが、味はとても美味しかったです◎
夕食後は夫婦交互で大浴場へ行き、久しぶりの1人時間を過ごさせてもらいました!お湯がトロトロ、お肌がツルツル、夜の露天風呂はライトアップがとても綺麗で、緑を眺めながらとてもリラックスできました!虫が思ったより少なかったのでなにか対策してるのでしょうか?
バスタオルが浴場に置いてあり部屋から持って行かなくていいのがとても楽でした◎浴場にはベビーチェアから介護椅子まで用意されており幅広い年齢層への配慮がなされているなと感じました。また個人的にはシャンプー・リンス・ボディーソープを自分の好きなものから選べて使えたのが嬉しかったです!
翌朝は子供の起床が早かったのでそのまま起床。無料レンタルリストにダイソンドライヤーを見つけ、ドライヤーを使ってみたいがために大浴場へ行きました笑。レンタルリストを早めに見ておけばよかったです笑。その後朝食前にバウンサーの設置をお願いできるか電話で問い合わせたところ快く返事をしていただき、いざ朝食会場へ行くとなんとベビーベッドを用意してくださってました!直前の依頼への迅速に対応に感謝です!
そしてもう一つ。実はチェックアウト日の夜に忘れ物に気付いたため郵送のお願いの電話をしたのですが、これまた迅速な対応をしていただきすぐに手元に届きました。後味の悪い旅行になってしまう、と思っていたのですが忘れ物への対応でとてもいい思い出となりました!ありがとうございました!!!
きっとどのような状況の方にもおもてなしが素晴らしい旅館ですのでぜひご自身の肌でその素晴らしさを実感しに行ってみてください!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし「至福の佳松園会席」

食事も接客も金メダル

今回は1年ぶりの利用となりましたが、家族4人で和洋室の広いお部屋でゆったり過ごすことができました。館内のご案内が、従業員さんのイラスト入りの可愛らしい案内で、分かりやすくオリジナリティーがあり良かったです。廊下ではアロマの香りが漂い、リラックスできました。夕食には、夏野菜や岩手産の食材を使ったお料理が並び、味も美味しく、見た目の美しさにも大満足でした。お部屋担当の方が優しく子供に話しかけてくれて、楽しい夕食となりました。お風呂も、トロトロのお湯で気持ちよく、森林浴しながら蝉や野鳥の鳴き声に癒され、リラックスできました。オリンピックの期間でもあり、夜は夜更かししてしまいましたが、お布団も気持ちよく、朝までぐっすりでした。朝食も、銀河のしずくのご飯がおいしく、おかずの品数も多く、大満足の朝食でした。家族全員、大満足の1泊でした。また冬の時期にも宿泊したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席 和洋室(二間、三間)・リビング付和室

久々の旅行

コロナ禍のため、旅行という旅行も久々で、ようやく、以前から行きたいと思っていた佳松園さんにて一泊。夕食は部屋食にしましたが、どれをとっても美味しく、仲居さんの対応、追加注文を訊ねるタイミングも良かった。
特筆すべきはお風呂。その名の通り、「とろとろの湯」で肌に馴染む、感じたことのない気持ちよさだった。今回は一泊だったが、いずれ連泊もしてみたい、と思える素晴らしいお宿だった。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF!旬の味に彩を添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

• 花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

• 返信日:2021/07/31

こんちゃん 様
クチコミを拝読し、こんちゃん 様のご期待に添うことができ事、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居心地最高のお宿

最高の時間を過ごすことが出来ました。館内はとても落ち着いた雰囲気ですし、スタッフの皆様の絶妙な気配り、接客がとても心地よく、チェックインからチェックアウトまで全くストレス無くゆったり出来ました。また、お部屋、お風呂場、廊下などの清掃も行き届いていて、気持ち良かったです。お料理も美味しくて、もっとたくさん食べたかったかな。お出迎え、お見送りしてくださった女性スタッフさん、暑い中笑顔で対応していただき本当にありがとうございます。妻と一緒に大満足でした。また行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/31

まにまに 様
口コミを拝読し、私共の接遇やお料理にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。また、スタッフへの労いのお言葉を頂き心より感謝しております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

優しいお宿でした

彼女との旅行で利用しました。
部屋は標準のツインルームですが、部屋がとても広く、窓の景色も緑いっぱいで気持ちよかったです。また、部屋の浴室、脱衣室、トイレ、洗面所のスペースが一体でとても広く、浴室は温泉ではありませんが、ビューバスとなっています。
トイレは、仕切りのカーテンのみなので、気になる方はいるかもしれません。
温泉はとろとろのお湯で、とても気持ちよく文句ありません。
露天、内風呂、サウナ、水風呂があります。
また、湯上がりどころのマッサージ機も良い感じでした。
夕飯は、標準な懐石料理を頂きました。
優しい味と、丁寧な作りで、とても美味しいです。
お腹もちょうど良くいっぱいになる量でした。また、料理を順次提供してくれるタイミングが良く、とてもスムーズに終えることができました。
(平日でお客がわりと少ないからかもしれません)
ガッツリ濃い味の料理をいっぱい食べたい方には物足りないかもしれません。
館内は、心地よいラベンダー?の香りがあり、中庭が夜になると篝火が灯されてきれいです。
総合的にも癒される点が多く、とても良い旅館でした。
旅館のそばには、釜淵の滝、バラ園、温泉ベーカリーなどもあり、観光も充分楽しめました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/16

あき 様
口コミを拝読し佳松園でのご滞在を楽しんで頂いたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な宿でした

母の誕生日旅行でこの宿を利用させて頂きました。
中庭がとても素敵で旅館の至る所にお花が生けてあり、ゆったりと気持ちよく過ごせました。   温泉もとろとろのお湯で肌がスベスベになった気がします。
ご飯も量、内容ともに 大満足で とくに 生姜の入ったご飯は絶品でした。
夕食時にお膳を担当して頂いた方に母の誕生日の話をしたら 次の日の朝食にプレゼントを頂き 気配りに心温まる思いでした。
母もとても喜んでいて この宿にして良かったと思いました。
また紅葉の時期に訪れたいです。

• 返信日:2021/07/16

ヒロシ 様
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを拝読し、お母様と心地良くお過ごし頂いた事や温泉、お料理にご満足頂いたご様子に私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。また皆様とお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松園 滝田

贅沢な時間が過ごせる旅館

コロナ禍での初旅行としてうかがいましたが、どこをとっても最高の旅館でした!夕飯の際に、なんとなく話した苦手な食材が朝に変更していただけたりととても細やかな気配りに感動しました。
また、食事やお風呂等に関してもとても配慮されておりコロナ禍においても安心して利用できました!
なによりも、温泉がトロトロで肌もツルツル!!
なにをとっても大満足な時間を過ごすことができました
また伺うことができるよう頑張りたいです!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/01

はる 様
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを拝読し私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。心温まるご投稿に感謝申し上げ、はる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松園 支配人 平賀

お料理とおもてなしに又感激しました。

こちらは私達がいつ伺っても大満足させてくれるリゾートです!
お湯もとろとろで、良かったですし、お料理はオリジナリティがありカニ、お肉も程よい量で美味しくいただきました。静かで清潔感がありマスク等コロナ対策も万全で安心してくつろげました。スタッフの方たちも手際よく感じが良かったです。帰りは手を振って見送ってもらい又いきたくなります。早く普通ににぎわったら良いのですが!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室二間タイプ

• 返信日:2021/06/24

すず 様
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客にご満足いただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は旬を感じていただけるよう月替わりでお届けしておりますので、また季節を変えてご賞味下さいます事を切にお願い申し上げます。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。
すず様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花巻温泉佳松園 支配人 平賀

全てにおいて最高なお宿でした

お出迎え〜部屋への案内まで非常にきめ細かい対応でした。
また、周辺の散策マップもあり、のんびりと過ごす事ができます。
コロナ対策もしっかりされていて、夕食も部屋食と安心感ある中、のんびりと美味しい料理に舌鼓を打つ事が出来ました。
温泉も美人の湯として有名で、肌の調子がとても良くなり、何度も入ってしまう魅力があります。
花巻の高級旅館の中でもトップクラスのお宿だと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】お一人さま最大4,000円助成◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ◇5/9迄

• 返信日:2021/06/20

さと 様
花巻温泉のバラ園も満開の季節を迎え、花いっぱいの季節を迎えております。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ下さいました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さと様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同これからも精進を重ねてお客様をお迎えして参ります。
さと様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし&温泉が最高

スタッフの心遣い・誠実さがあちこちに感じられ、素敵な時間を過ごす事が出来ました。様々な所に飾ってある生花に癒されます。
温泉もやわらかなお湯でちょうど良い温度でした。一人一人の洗い場もしっかり区切られており、コロナ対策も万全です。
息子夫婦にも勧めたのですが、「頑張って貯金を貯めなければ」と。お安くはないので、私達も節約して貯金がたまったらまた是非宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/06

いわちゃん 様
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」そのお言葉をいただくことが私共にとりまして、とても嬉しく今後の励みとなります。温かいお言葉を本当にありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進して参りますので、いわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
花巻温泉佳松園 支配人 平賀

花巻市助成金を利用させていただきましたありがとうございます。

久しぶりの温泉です。外泊を控え過ごしましたが、なんか疲れ、部屋でお食事ができる場所を選びました。朝食は美味しかったが、夕飯はちょっと。お風呂や、お部屋、接待してくださった方はとても良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

• 返信日:2021/03/04

島ちゃん 様
花巻温泉郷の数ある旅館の中から当館をお選び下さいました事に感謝申し上げ、重ねて御礼申し上げます。
また、お風呂や、お部屋、スタッフの対応にご満足の評価をいただき大変うれしく思います。
さて、ご夕食につきましてはご期待に添えず大変申し訳なく残念な気持ちでいっぱいでございます。ご意見いただきました事、真摯に受けとめて、今後はより皆様よりご満足いただけるよう従業員一同精進を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
島ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 平賀

おもてなしとお風呂が最高でした!

部屋の冷蔵庫内のアルコールを含む飲み物やラウンジのミネラルウォーター、お風呂入り口にある健康飲料など無料サービスがたくさんあってうれしかったです。部屋でゆっくり食べられる夕食、朝食もおいしかったです。そしてなんといってもお風呂!とろとろのお湯と露天風呂は最高でした。ただ、お部屋がお値段の割にはちょっと古めなのが残念でした。go toトラベルがなかったら、泊まれなかったかもしれません。
予算に余裕があれば、上のランクの部屋にすると満足度は上がるかと思います。

【宿泊プラン】【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ

• 返信日:2021/02/15

ゆきっぺ 様
当館スタッフの対応やとろとろの温泉にご満足のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋については古さを感じ残念とのお言葉に大変申し訳ございませんでした。
日頃より館内施設及び室内、備品につきましては細やかにチェックを行い、破損等にはすぐに修繕の対応を行っておりますが、今回このように感じられた事は大変残念な事と真摯に受けとめて従前にも増して館内の設備の管理を徹底して参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
支配人 平賀

落ち着いていてとても良かった!

昨夏にお世話になり、姉がどうしてもまた行きたい!と熱望していたので、GoToは適用されませんでしたが、かえって落ち着いていいのではないか!と思いお世話になりました。
せっかくの機会なので姉の還暦祝も兼ねてでしたが、予約の際にも夏に続いて担当の方には色々とお世話になりました。ありがとうございました。
お部屋係りの方も気配りのあるとても感じの良い方でした。
夕食の際に飾りに付いていた梅を、華道を嗜む姉が持ち帰りたい!とわがままを言ったのですが、持ち帰れる様に丁寧に包装して下さいました。
料理も夏も良かったのですが、個人的には今回の方がとても好きでした。
お風呂もとろみがあり、時間帯によっては私たち家族だけだったりで、とてもゆっくり出来ました。
ただ、花巻温泉を利用した人にお宿からQRコード付のマスクケースが配布されて、それで花巻の物産品プレゼントに応募出来る!との事でしたが、マスクケースの配布は無く少し残念でしたが、それでも余りある満足感でした。
何かのお祝いの時にはこちらのお宿で!と皆で話しています。
何度でも行きたいお宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/12

らん 様
この度は大切なお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子に大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応、お料理にとご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度の温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進をして参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お湯がとろとろ

お湯がとても良かったです
館内の香りがとても好きでした
お土産コーナーでオリジナルアロマを置いてたので次回購入したいと思います

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/03

ストレッチ 様
館内のアロマの香り、とろとろの温泉にとご満足の様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ぜひ次回はアロマをご購入いただきご自宅でも佳松園気分をご堪能いただきたいと思います。
これからも皆様よりご満足いただけるよう施設の管理と接客の向上に努めて参りたく思いますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
支配人 平賀

• KAVUさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/21

清潔感と泉質が気に入りました

館内どこへ行っても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。温泉はトロトロの名の通り柔らかいお湯で大満足です。夕食は丁寧な給仕でお部屋でのんびりと頂きましたし、お布団敷きの方も丁寧かつ素早いお仕事で有り難かったです。
夕食前にラウンジへ行くと仲居さんがくっついて話をしておりましたが、私の姿を認識してもハッとすることもなくぺちゃくちゃ。目の前を通過したら無感情でごゆっくりどうぞ〜と言われ、大人しく部屋にいればよかったなとその点だけはガッカリしました。

• 返信日:2021/01/24

KAVU 様
ごゆっくりお過ごしくださいました様子に大変うれしく思います。
さて、この度のスタッフの対応につきましては不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。目配り、気配りの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受けとめて今後この様な事のないよう反省をして、皆様よりご満足いただけるよう精進して参りますので、KAVU様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 平賀

花巻に来たら一度は宿泊してみてほしいお宿

短期間でのリピート利用なので、差分についてのみ記載する。
色々気になる点はあるものの、間違いなく良い旅館なので安心して宿泊できる。
■部屋
今回は三間を利用。
お部屋に入った時に紅葉が正面に見え、歓声を上げた。
部屋風呂は通常客室の方が窓付きで解放感があるものの、他の設備はこちらの方がワンランク上で、居心地も良い。
基本的には思った通りの客室で満足だが、以下二点が気になった。
・食事用のお部屋のテレビ配置、せっかく風情ある窓の前に置かれているのは残念。お部屋の設えに合わないのでは。
・洗面上部の照明カバー?が外れていて見映えが悪かった。点検をしっかりされた方が良いのでは。
■料理
秋の料理も、冬の料理も満足。
強いて言えば、デザートにもう少し華やかさがほしいものの、全体が美しくお味も良い。
■接客・サービス
夏にお世話になった時の方が安定感があった。
とはいえ、大きな問題もなく満足。
その上で、気になった点を挙げる。
・冬にお祝いごとでお世話になった時は、満室だったせいかフロント係の方もお部屋係の方も焦りが前面に出てしまっており、あまり気分は良くなかった。
特に案内係の女性は、お若いため慣れていないのか、部屋を間違えたりお茶出しを何の断りもなく省略しようとするなど、「とりあえず仕事すればいいか」というような態度が見えてしまっていた。
足の悪い人間がいるのも見ればわかるはずだが、歩くスピードが速く、お茶出しを省こうとしていたので「いつも通りにお願いしたい」と言うと、あからさまに嫌な顔をされてしまった。
こういう時期で大変なのはわかるのだが、せめてお客さんの前では「大変です」という顔をしないでほしい。
「忙しい時期に来て申し訳ない」という気持ちになってしまう。
・宴会場にお手洗いがあることに気が付かなかったので、ひとこと案内があると嬉しい。
・朝食後、いつもはロビーに着席したら飲み物の要望を聞きに来てくださるのだが、今回はどなたも声をかけてくださらなかったため連れが朝食後のドリンクサービスを受けられなかった。
サービスレベルは一定に保ってほしい。
細かい部分を指摘したが、冒頭に記載した通り良い旅館なので、花巻に来たら一度は宿泊してほしい。
今回もお世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/09

いであん。 様
口コミを拝読し重ね重ねご不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
この度の接客につきましては支配人である私の指導不足による事と深く反省しております。
今後、いただいきましたご意見を真摯に受けとめて、更なる接客の向上に努めて参ります。
また、お料理へのご意見やお部屋の間取りにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきより皆様よりご満足いただけるよう努めて参ります。
いであん。様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
支配人 平賀

• Miyaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

ここに泊まりたくて

旅行の目的地は別の所だったのですが、ここに泊まりたくて花巻に寄りました。
雰囲気も素敵ですし、温泉も良かったです。
一番印象に残っているのは夕食が素晴らしかったこと。
品数も多いですし、ひとつひとつが丁寧に作られていて感激でした。
もう一度行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF&ポイント6%!一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし◇至福の佳松園会席

• 返信日:2021/01/07

Miya 様
口コミを拝読し、ご夕食に感激されたとのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は岩手の旬を感じていただけるよう料理長の思いを込めて一品一品手を掛けてお届けしております。また目と舌で季節をお楽しみいただけるよう月替わりにてご賞味いただいておりますので次回はぜひ季節を変えてご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
Miya様の温かいお言葉が私共にとりまして今後の励みとなり力となります事を感謝申し上げます。
Miya様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2度目の宿泊です

二度目に利用させて頂きましたが、流石に総合的に良い宿泊になりました。
お部屋、夕食や朝食のお料理、お風呂ともにとても好印象でした。
もちろん、接客についても合格点ですので、また利用させて頂こうと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/16

つかさっさ 様
当館の施設や接客、お料理にご満足いただけた事に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」そのお言葉が私共にとりましてとても元気になる励みのお言葉でございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまた花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人 平賀

• ponさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

こまやかな心使いのお宿です。

以前から宿泊してみたいと思っており、今回 Go TO キャンペーンを利用して宿泊させていただきまいた。
 コロナ感染が急増しており心配な面もありましたが、館内は素敵な香りとお花に満ちていてとても癒されました。ソーシャルディスタンスにも、とても注意されて
おり安心して過ごすことができました。
 温泉は本当にトロトロのお湯で気持ちよく入ることができました。バスタオル・
タオル等も温泉の脱衣所に用意されていて、手ぶらで温泉に入りに行くことができます。シャンプー・トリートメントを選べるサービスは他の施設にもありますが、ボディソープも選べるのは初めてでした。細やかな心使いを感じました。
 夕食はひとつひとつ丁寧に作られた懐石料理でとても美味しくいただきました。夫は新米のおいしさに感動しておりました。大きなあまおう苺にもびっくり。
 お部屋の冷蔵庫には自由に飲めるジュースや酎ハイ・お水があり、利用させて
いただきました。コーヒーマシンのコーヒーもレベルが高いです。
 機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思います。

pon 様
口コミを拝読し当館のお料理や館内施設にご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては高評価をいただき今後の励みとなるお言葉に本当にうれしく思っております。お料理は旬をお届けするため月替わりにて献立を変えております。四季折々季節毎に変わる会席膳をまた是非ご堪能いただけると幸いです。
これからも当館は皆様よりご安心してお寛ぎいただけるよう清潔で安全な空間を提供して参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

至れり尽くせりで

間違ってバリアフリーのお部屋に予約してて、後で気が付きました。スミマセンでした。お風呂にはタオルが沢山用意してあり、アメニティも豊富でした。結婚30年の記念になりました。

たみちゃん 様
結婚30年の大切な記念日に当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
たみちゃん様の温かいお言葉が私達の今後の励みとなります事、感謝申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進を重ねてお客様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

結婚記念日

支配人のご配慮と仲居さんの心配りは、結婚記念日に相応しい今までで最高の対応や品位、お湯、食事が素晴らしいところとしてお伝えさせていただきます。
 仲居さんの、夕食の準備や説明があり、結婚記念日に相応しい対応、とろとろのお湯で大満足の中、仲居さんがいるなか、ピールで乾杯のとき、「まずおめでとう。」と一言いって飲んだら、「あら、おめでとう・・って何かございましたか?」と聞かれたので、実は明日結婚記念日なんだといったら、喜んでくれました。
それで、温かい気持ちで夕食をゆっくり美味しく味わいながら食べて、概ね食べ終わり、デザート待つばかりとなり、ちょっと待ったかなぁというときに、コンコンと仲居さんがいらしてデザートを配膳した後、これは奥様にと支配人からと、プレゼントして頂きました。思わず眼がしらがちょっと熱くなりました。中身は、夫婦箸でした。今使ってた箸も経年劣化していたので調度欲しかった時でした。感慨深い思いに浸りました。

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!1月末迄◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

ワカズキオー 様
この度は大切な結婚記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お料理にと大変ご満足とのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ワカズキオー様ご夫婦の想い出のお手伝いができました事に大変嬉しく思います。
数々の温かいお言葉がこれからの励みとなり、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
ワカズキオー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 平賀

幸せな気分に包まれました。

9月に予約していたのですがGotoキャンペーンから東京都が外されたことにより、やむなくキャンセルし、今回になりました。
そして期待感が高まったなかでの宿泊。
着いてすぐに温泉ベーカリーにあんぱんを買いに出かけようとしたところ、徒歩5分ほどの場所にも関わらず、車で送りますとのお言葉。散歩がてら歩きますと答えると更に日暮れてきて冷え込んでくるので電話を頂ければ迎えにあがりますと親切なお言葉。
夕食も落ち着いて戴くことができ、繊細かつボリュームたっぷりで せっかくの新米の地元のご飯が食べられなくなり、おにぎりにして戴けました。朝食後も手入れされた庭園を眺めながら、コーヒーでリラックスできました。
お風呂も掛け値なしのとろとろのお湯で、好みのシャンプーやボディソープが選べ、昨今はシャワーもプッシュ式の水栓で洗髪の際に不自由を感じることが多いのですが、ここは蛇口から途切れることなくお湯が使え、高級旅館の矜持を感じました。
大浴場の脱衣場もまめに清掃が入っているのかゴミ箱にゴミが溜まっているということがなく、とても気持ちよく利用できました。
チェックアウト間際まで とても幸せな気持ちに包まれ、また再訪したいと思いました。

【宿泊プラン】【大人のちょっと贅沢旅】佳松園会席に季節の一品をプラス。いつもより、少しだけ特別なひとときを

ちゃん 様
「幸せな気分に包まれました」とのお言葉にちゃん様の想い出づくりにお手伝いができた事に大変嬉しく思います。
スタッフの接客や館内の施設、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して参ります。
この度の温かいお言葉に感謝申し上げ、ちゃん様とまたお会いできる事を楽しみにしております。
またのご来泉をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。

子連れでしたが、、

子供を連れてるので普段ゆっくりする時間がなかなかないですがGOTOを利用し安く泊まらせていただきました。お料理も夕食に限らず朝食も満足でした。子供も一緒でしたがゆっくりすることができました。温泉もとても肌にとろっと気持ちよかったです。大浴場脱衣所の鏡のところに置いてあるライトが埃をかぶっているのが少し気になってしまいました。また子供が大きくなったらゆっくり行けたらと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/28

ゆか様
この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴しスタッフの今後の励みとなるお言葉に感謝申し上げます。。これからも精進を重ねて皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
さて、大浴場脱衣場の埃の件につきましては大変不快な思いをされたと存じます。早速確認をし今後はこのような事が無いよう充分に気を付けて清潔で快適な空間を提供して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
支配人 平賀
ゆか様のまたのご来泉をスタッフ一同おまし申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

最高レベルの宿

温泉旅行で、今回初めて花巻温泉に行き、佳松園さんにお世話になりました。当初、花巻温泉は初耳の温泉地域で青森の奥入瀬渓流、秋田の乳頭温泉に行くついでにもう一箇所泊まるとこがないか探してたくらいで、正直そこまで期待はしておりませんでした。しかし、泊まってみると、今回の温泉旅行、また今まで泊まった温泉旅館の中で全てが最高レベルであり、絶対リピートしたいと思わせる内容ばかりでした。今回GO TO トラベルを利用したため、割安に泊まれましたが、正規の値段でもそれに見合う内容でした。
特に、温泉はトロトロの湯で、肌がスベスベに。子供も気に入ったようで、何度も入ってしまいました。また、是非お伺いしたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/19

もりも 様
はじめての花巻温泉ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
すべてが最高との身に余るお言葉に、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
またぜひ当館のとろとろの温泉をごゆっくりとご堪能下さいます事を切にお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

家族旅行で利用しました

以前から泊まってみたかったので、家族で利用させていただきました。コロナ禍で不安な面もありましたが、ゆったりとした感じで人と接することは少なかったです。ただ、使い捨ての草履が歩きにくかったのと、浴衣が使い込んだ印象でもう少し配慮しても良いのかなの感じました。
食事はもともとお部屋食とのことで、ゆっくり堪能することができました。お風呂はトロトロのお湯でとっても良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

• 返信日:2020/11/19

たかちん 様
ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
さて、浴衣につきましては不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
今後、新しい浴衣への交換や作務衣を追加購入しお客様へご不便をかけないよう対応して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
たかちん様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

素敵なところでした

友達4人で時間年次を取って集合。雨の中高速を使って宿に到着。とても雰囲気のある庭を横に見ながらお部屋へ。食事前に温泉に行き、さっぱりしてから夕食。部屋食で心のこもった美味しい料理をいただきました。ひとつひとつが上品な味で美味しかったです。お部屋係の方もユーモアのある方で楽しく食事をすることができました。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごしました。一度は泊まってみたいところでしたので念願がかないました。とても素敵なところでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

ベガ 様
また、お食事には大変お褒めのお言葉をいただき、これからの励みになるお言葉に感謝申し上げます。
これからも皆様よりご安心してお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり感染予防対策に努めて清潔な空間を提供して参りますので、また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいます事を切に願っております。
ベガ様のまたのご来泉心よりお待ち申し上げております。

とろとろの温泉最高

他の方の口コミ通り、とろとろの温泉で肌もツルツルです。洗い場には、シャンプーバーとボディソープバーがあって女性には嬉しい気遣いでした。サウナは適温でしたが、露天風呂はもう少し湯の温度が高い方がいいかな…。
夕食はレストランで、懐石膳をタイミング良く運んで頂き、前菜からデザートまでとても美味しく頂きました。特に牛肉のホウバ焼きの柚子味噌仕立てが最高です。途中、友達と会話がはずみ、スタッフの方に配膳をお待たせしてしまいましたが、ホントに楽しい時間でした。新米の時期でもあったので、ご飯もツヤツヤで美味しかったです。朝食も和食膳で、ご飯とおかゆが選べます。地元の牛乳もかわいい瓶詰めでついており、こちらももちろん完食しました。
ホテルの外は紅葉が綺麗で早めに着いて散策したり、翌朝は近くの温泉ベーカリーの名物アンパンを買って帰りました。これも粒あんたっぷりで美味しかったです。
結果体重も増えましたが…友達とまた行きたいと思えた温泉でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/08

ラムジ 様
当館のとろとろの温泉にご満足のお言葉をいただきありがとうございます。
またお食事につきましても温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
柚子味噌は当館の厨房で時間をかけて手作りをしており皆様より高評価をいただいており、この度のお言葉は料理長はじめ調理スタッフへの励みとなります事を御礼申し上げます。
ラムジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉質が良かった

とろとろの湯は何度行っても温泉に来てると、思わせる好きな泉質です。
客室係の対応も、おもてなしの心が感じられて良かったです。
ただ一人一泊の金額が4万以上の夕食とは、とても思えない内容でした。
他の方の口コミを拝見しますと、夕食は手が込んでて美味しいとあり
楽しみにしてましたが、【プラン名】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸
の割には、だいこんで飾り付けはしてましたが貧弱な刺身と、これと
いって山の幸が無く、焼き魚の鰆なども焼いてしばらく置いてあったのか
硬くパサパサの食感でした。
朝食の選べる魚の鮭も夕食の鰆と同じ。
宿泊料金のコスパは、かなり割高と感じました。
何度か宿泊してリピーターのつもりでしたが、少しがっかりの旅でした。

【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ

• 返信日:2020/11/05

アビィー 様
温泉やスタッフの応対へのご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご期待に添える事が出来ず大変申し訳なく感じております。
この度のご意見を真摯に受け留めて今後皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。また、季節毎に変わる当館の会席膳を今後どのように表現しお客様へ伝えていくべきかということを痛感致しました。
この度お寄せいただきましたお言葉は私共に考える機会を与えて下さった大変貴重なお言葉でございます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。
アビィー様のまたのご来泉をスタッフ一同お待ち申し上げております。