とろとろの湯と心に残るおもてなし。花巻ICよりわずか5分の別世界

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評価

4.9

ビビちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年リニューアル◇半露天風呂付き客室◇佳松園会席

おもてなしの最高のお宿

ニューアルされた佳松園に久しぶりお邪魔致しました。
今回は半露天風呂付ツインのお部屋へ。
畳の玄関がありお部屋はフローリング白っぽく明るい。ふわふわのスリッパも心地良かった。選べる色浴衣も嬉しかったです。
お食事は夕食はお部屋食。朝は皆さんと一緒のお部屋で。
どのお食事にも心遣いが感じられ美味しく一品ずつ味わって頂きました。
皆さんのサービスと笑顔が素敵でした。
大浴場は少し遠かったけどとろとろの柔らかい湯は気持ち良かった。
サウナの前にお水が置かれてたり色んなシャンプー、コンディショナーが
楽しいです。至る所に飲み物が置かれてい色々頂きました。
素敵な一日を有難うございました。また伺いたいです。

hosoさん

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ

至福の時間

知人より高評価聞き、一度は泊まってみたいと思っていました。あいにくの強風暴風でしたが決行。期待裏切らないおもてなし、お部屋、接客、お湯、、、非日常的空間にゆっくりまったり過ごすことが出来ました。
リピートしたいお宿のひとつです。

よやくキャンセルさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おかげさまで心からゆったり旅

日ごろの感謝も込めて高齢の母を連れての夫婦旅で、三陸の震災復興の軌跡、平泉・遠野の歴史文化、北上展勝地の桜を期待しての1泊2日のドライブでした。残念ながら桜は見られませんでしたが、御宿スタッフの皆さんのきめ細やかな気配りやおいしい食事、きれいな施設管理もあり、東北の早い春を心から堪能できました。ありがとうございました。

ぎんちゃんさん

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」 標準客室タイプ

一度は泊まりたいと思っていた老舗旅館で満足

姉の結婚祝いに姉夫婦と妹3人で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、安心してゆっくり過ごす事ができました。
温泉はとろりと肌にシットリ浸透する感じで、今までに入った事がない温泉でした。
料理も旬を感じる事ができ、量も丁度良かったです。
良い結婚祝いができました。

はまんさん

大変良かったです

「とろとろの湯」との通りで、大変気持ちの良い温泉でした。食事もおいしく頂きました。冷蔵庫の飲み物もサービスと言うことでした。ロビーで一休みしていると、飲み物サービスのご案内など細やかな心遣いに感激しました。

セントさん

全てが最高

長年行ってみたかったホテルでしたが、その期待を裏切らない本当に素敵な宿でした。建物の清潔感、高級感、ウェルカムドリンクな至る所へのドリンクの配備、対応されるスタッフの方のホスピタリティ、お料理のおいしさ、どこをとっても大満足のお宿でした。是非またお伺いしたいです。

omedaさん

悪い点は見つからない

花巻温泉、周りの環境も素晴らしく、再訪したい地です。料理も繊細で美味しかったし、夜のイベントも楽しかった。無料の飲み物が色々な場所で提供されていたのも嬉しい。ただ、お風呂のトロトロ感は感じられなかったのは、たまたま風呂のポンプの工事をしていたせいかな?車の普通充電ができれば満点だった。

やまさんさん

シングル 朝・夕

全てのサービスが素晴らしい!

館内静かでアロマが炊いてありゆっくりと過ごすことができました。
温泉は泉質がトロトロで4回も入ってしまいました。
料理も味はもちろん、盛り付け、器など全てにおいて満足です。
また利用したいとおもってます。

あっつさん

やっぱり、ゆっくり寛げる

お湯はトロトロ、肌が生き返る満足度120%
宿泊客はたくさんいるんでしょうけど、混雑感がない
落ち着ける空間
疲れた体、ゆっくり休息できました

タカハシケさん

【タイムセール】旬の味に彩を添える「佳松園会席」標準客室タイプ◇肌にしみこむ「とろとろの湯」

お部屋、お風呂、食事、すべて満足

家族3世帯で宿泊しました。とても良い旅行になりました。お風呂もお部屋も素晴らしく(特にお部屋常設の檜風呂)、食事も個室を用意いただき、料理もおもてなしも満足させていただきました。また伺いたいと思っています。

プルメリアさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

快適に過ごせました!

フロントスタッフ売店スタッフからお布団敷きスタッフまで接客が良く、気持ちよく過ごすことができました。

鹿角栄ちゃんさん

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室二間タイプ
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

初めて感じたとろっとろのお湯

肌にしみこむ化粧水のような・・・?????????
佳松園で今まで感じたことがない。今回やっとかんじました。とろっとろ感。つるっつるになりました。なぜでしょうねえ。今まで出し惜しみしていた???
 いつもどおりごはんは美味しかった。だけど、テーブルでちまちまお釜で炊かないで、どーんと大きいお釜でたいてくれたら、もっとごはんがおいしいよねえ。しかし、それだとおひつでごはんが余る?もったいない?
御部屋の仲居さん(客室担当さん?)の手間が、うーん、ますます増えますかねえ。ちなみにいつもおつきあいしてくださいますが、これもいつも同じ方にしていただいて感謝です。とびっきり美味しい、感動したおかずがありましたが、時間がたちすぎて忘れました。普通の野菜?山菜?だったような気がしますが、残念思い出せません。ごめんなさい。
 今回は四年に一度の誕生日!におとまりしたかった・・・都合で前日宿泊になりました。今度は10月の連れのお誕生日頃に行きたいです。
自分のは恥ずかしくて誕生日といえなかったけど、申し入れしたら、チェックしていただいていたようで、プレゼントいただきました。前回のつれの分と合わせて、2人で毎日つかっています。桑の木のおはし、大事にします。
あ、残念だったのがひとつ。三味線を聞きに行けなかった・・・・。人のを聞くのは勉強になりますから。
今回一か月以上たってからの投稿でごめんなさい。

みっこさん

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

休日の夫婦二人旅

大浴場にとろとろ湯すべると注意書きあり気を付けて歩いた。天井から滴り落ちないのがいい。シャンプーバーとバスタオルが置いてあるのもいい。湯上がりに生ジュースやアセロラジュースがあるのもいい。朝食後に食堂で珈琲をいただきロビーでも珈琲やリンゴジュースをいただきました。眺め良しロビーや部屋からも部屋の檜風呂からも眺め良し。部屋の冷蔵庫も無料で飲み切りサイズで良かった。アメニティも良い。お付きのお饅頭をいただきお風呂へ行きあまり混んでないので良かった。チェックアウトも11時なので最期にまたお風呂に入り余裕の時間でお見送りを受けながら帰って来ました。優雅なお宿でした。ありがとうございました。

ラキアさん

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫◇和み会席

一人でもゆっくりできた

仕方のないことですが、温泉宿はどうしても子連れの方が多く、温泉の脱衣所などは騒がしかったです。
ですがおいしい料理や静かな部屋(隣室や廊下の外の気配をほぼ感じない)、そして丁寧な接客、落ち着いて贅沢な時間を過ごすことができました。
1人で温泉宿に宿泊することに躊躇している方に、ぜひ味わってもらいたいです。

うねさん

満足しました

岩手の老舗高級宿。一度は泊まってみたいと思っていたので、今回一人で泊まれる手軽なプランがでていて骨休めに飛びつきました。
宿は改装が終わってすぐでとてもきれいです。中庭も素敵だし、玄関入ってすぐの生花や、フロント上の装飾、ロビーの絵画、ロビーから客室に行く途中の陶器の展示等、美術館のようにも楽しむことができました。
部屋はシングルルームで温泉宿っぽさは薄かったのですが、冷蔵庫の中の飲み物の他におつまみまで無料だったり(サラミ美味しかったです)色浴衣の他に作務衣も選べたり、巾着がとてもちゃんとしたつくりで、すごくかわいかったので持ち帰りました。
食事も朝晩ともに美味しかったし、量もちょうどよかった(私には結構大事)し、器がとても凝っていて目でも楽しみました。
温泉は皆さんがその良さを語っているので割愛しますが、マッサージの方がすごく上手で至福の時をすごしました。
部屋にあったのがコーヒーと紅茶でお茶がなかったこと、部屋の静電気がすごかったこと、せっかくのキレイな浴衣なので色浴衣用に帯の他に腰ひもあったらよかったなというのがちょっとひっかかったけど(細かすぎてすみません)全体的にすごく満足しました。今度はもっと贅沢して和室に泊まって部屋食もいいかな、bar行けなかったので行きたいな、なんて思っています。

mさん

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室三間タイプ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てにおいて大満足です。

今までいろんなお宿を利用しましたが間違いなく一番良かったです。寒い日でしたが全部屋が暖かく、お部屋の檜風呂も綺麗な上にすぐ乾き、アメニティも豊富。ご飯が丁度いい質と量で、どれも本当に美味しかったです。幼児連れでしたが飽きる事なく"また行きたい!"と言う程楽しんでました。スタッフの皆さんもてきぱき、無駄がないという感じで凄いなと思いました。最高のおもてなし、ありがとうございました。またお伺いします。

ぽんこさん

【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席 和洋室(二間または三間)・リビング付和室
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし最高!

フロントにて受付、お茶、お水、コーラ、アクエリアスなど好きなお飲み物を頂きお部屋へ。その他プラスアルファのサービスに嬉しい驚き!高齢の母の為に、段差カバーの為のスロープを用意頂くなど、お部屋担当の方の即座のご対応に感謝!感謝です。夕食はお部屋食にてこの季節だからこそのお料理を美味しく頂きました。特に山椒のお鍋は初めてのお味でとても気に入りました。
93歳の誕生日のお祝いに利用させて頂き、本当によかったです。

くまさん

【食事無し】1泊素泊り◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

お散歩道も素晴らしい!

花巻温泉が大好きで何回も花巻温泉に行ってるうちに、佳松苑にたどり着いたのが2023年の暮れ…
それから佳松苑がすきになって…朝ご飯も本当に良い! 量も丁度良い!! 朝ご飯の量はそれぐらいじゃないと!!
もうとにかく好きになり、家族や親戚を連れて経験させたいお宿です!

SSKさん

満足度No.1

全てにおいて、今まで宿泊した温泉旅館で一番良かったです。この価格で、ここまでのおもてなしをしてもらえるなんて思っていなかったので、嬉しい驚きでした。
遠方ですが、何度でも泊まりたいお宿になりました。

ゆみももさん

正真正銘とろとろの湯!

温泉最高!お料理美味!清潔感ピカイチ!
癒されました。仕事頑張って良かったと思いました。
夕食時に注文した「浜千鳥 一合」が3245円には
ビックリしましたが…(確認不足の私が悪いです)
また頑張って行きたいお宿です。お世話になりました。

ポパイさん

やっぱりお風呂のお湯最高

今回で2度目の宿泊です。大浴場の泉質が素晴らしく化粧水でも入っているみたいにとろとろで、大きな窓から外が見え、開放感も有り、大変満足してます。
今回新しくできた半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、こちらのお風呂は大浴場と違ってサラッとしており、違う温泉かと思うくらいでちょっと残念なのと、部屋風呂の説明が紙に書いたもの1枚というのは、他の旅館に比べて今ひとつかと思います。
あと、もう一つ残念だったのは、大浴場のサウナそばにある水風呂に桶が無く、カランまで取りに行かないと汗が流せません。カランの数しか桶が無いのでまた戻さなければなりませんでした。
汗びっしょりでそのまま入っている人も見かけたので、専用の桶を置いて欲しかった。
また、部屋の脱衣所に使ったタオルを入れるかごが有ると良いですね。
夕食は部屋食でしたが、仲居さんの段取りや応対がとても気持ち良く、楽しめました。料理は?というものもありましたが、ほぼ満足いくものででした。(お汁粉は要らないかな)
朝食は、和食前でしたが洋食(パン)も選べると、料金に見合ったものになるかなと思います。
色々書きましたが、全体としては細かいサービスが行き届いており満足しました。
また、泊まりたいと思える宿のひとつです。

まっちさん

温泉でお肌スベスベ!

今回は、息子の結婚のお祝いを兼ねて家族旅行で利用させてもらいました。夕食がお部屋でいただけたので、とても寛ぐ事ができました。また、お部屋のアメニティも充実していて、嬉しかったです。
温泉は噂通り柔らかくてお肌スベスベになりました。
お部屋の半露天風呂のお湯も同じ感じなら、なお良かったです。

のりちゃんさん

大変満足なお宿

前から気になっていたのですが、主人の誕生日なのでゆっくりしようと決めました。
部屋でのチェックインから始まりサービスが行き届いたお宿でした。
お風呂はとろとろで肌にしっとりと、サウナは朝も入れサウナ好きには最高でした。水風呂はとても冷たいでしたが気持ち良かったです。サウナの前には水のペットボトルが置いてあり驚き嬉しいサービスでした。
シャンプー、ボディソープもいろいろ選べて良かったです。
タオルも脱衣場に設置され良かったです。
料理は朝、夕食ともにとても美味しいでした。
また、前日からの積雪は30センチはあったと思いますが車の雪を落として頂きました。さりげないサービス、行き届いたサービスこれまでいろいろと宿泊してきましたが最高のお宿でした。
主人の誕生日に最高のお宿にお世話になり本当に良い日になりました。
ただ1つ、丹前の静電気が異常なほどありとても痛いでした。
それが残念です。
是非また違う季節に伺いたいと思います。

アランさん

憧れの宿に宿泊

以前より一度は宿泊してみたいと思っておりましたが、なにげに宿のプランを見ていてお得なプランを見つけすぐ予約。暖冬の今季の一番の大雪に成ってしまいましたが、敷居の高さを幾分感じながらも、雪の中コウモリを持ってお出迎え、笑顔のチェックインといつの間にかリラックス、好きな浴衣を選びお部屋へ。お一人様の格安旅なのでベットの御部屋。一休みして待望の温泉へ。脱衣所も浴室も広々、浴槽からは一面の硝子窓から雪模様の木々を見渡し、正に謳い文句通りのトロトロ湯。シャンプーやボディソープもお好みでチョイス、これがとてもお気に入りに!夕食は私は地元の人間なので余り珍しいと言うものはなかったけど、食べきれない程、おかげで暫く太り気味でした。雛祭りの日だったので何か其れらしい物はと期待してましたが、残念。朝食もとても美味しく戴きました。あれだけ降った雪も止み、翌日の車は綺麗に拭かれており、さすが!…と感激でした。全てにおいて感じの良い接客には流石と、最近とんとご無沙汰の気持ちの良い対応に納得し、又是非お邪魔したいと同時に、お友達にも自信を持ってお勧めしたいと思いました。静かな佇まいと落ち着いた内装、総てが長年憧れていた通りでした。

tosiさん

シングル 朝・夕

サービスが行き届いている素晴らしい旅館でした

大変素晴らしい旅館でした。
料理が美味しかったですし、温泉もよかったのですが、特にサービスが素晴らしいと感じました。
アメニティやドリンクが充実していたり、マッサージチェアが利用できたり、よい枕が借りられたり、大浴場にタオルが置かれていたりと、一つ一つに対するサービスや配慮がとても嬉しく感じました。もちろん、スタッフの方々の接客や配慮も素晴らしかったです。
これまで冬に雪国を旅行したことはなかったのですが、温泉に入りながら雪景色を眺めるのは風情があり、これもよい体験でした。
旅館をリピートすることは滅多にないのですが、この宿はまた立ち寄りたいと思います。
旅館のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。本当にありがとうございました。
また岩手に来たときや青森へ行くときには、ぜひこちらへ立ち寄らせていただきます。

Tedさん

泊ってよかった満足宿

母と慰労の温泉旅。確かに肌に染み込む化粧水のようなとろとろのお湯でした。温度も湯上がりもポカポカ。夕食は部屋食で上品で美味しかった。朝食はゆったり和食をいただきました。程よい量でしたが、人によっては少し足りないかもしれません。食後のコーヒーはなぜかフロントのロビーでした。美味しかったのでしたが、朝食会場でいただきたかったです。お部屋からお風呂場まで備品も完璧でおもてなしが行き届いていました。様々な点でハイクラスお宿でした。

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理や温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。食後のコーヒーの件ではご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/13

ゆずさん

ほっとする温泉でした

私の誕生日のお祝いに、旦連れて行ってもらいました。
部屋まで案内して下さった従業員さんはとても気さくな方で、話しやすく、それでいて丁寧に対応してくださったので、とっても楽しく2日間過ごせました。
温泉はとてもとろとろしたお湯で、お風呂上がりには肌がすべすべになりました。そしてご飯もとっても美味しく、大満足でした。
また利用したい温泉です。

大切な記念日に佳松園をご指名いただき誠にありがとうございます。口コミを拝読し、心地良くお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

返信日:2024/3/13

ミーちゃんさん

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

毎回満足できる宿の一つです

昨年秋は友人と今回は夫婦で利用しました
何度訪れても、外れた事はありません。こちらの体調やアレルギー等に対する配慮は間違いなく対応して頂いて、感謝しております
主人も、70歳代ですが毎回満足できると話しております。
特に、食事の満足感は朝夕共に、岩手一番だねと夫婦で話しております。
接客教育も、行き届いていて、とても気持ちの好い宿です。
帰って来たばかりですが、次回伺うのが今から楽しみです。お世話になりました。

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もお食事や接客にご満足いただき大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

もんさん

噂通りの最高な温泉宿でした。

岩手県の温泉宿で最高な所と聞いていましたが、接客も良く
お風呂もトロトロのお湯で素晴らしかったです。
また、利用する機会がありましたら、利用したいです。
お世話になり有難うございました。

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

ようちゃんさん

久しぶりの宿泊

今回は初孫を連れて宿泊させていただきました。
6ヶ月の孫ですが、ベビーベット、ベビーチェアを準備していただいたり、とても快適に過ごすことができました。
ありがとうございます。一年に一回の贅沢な時間です

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在を快適にお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。