花巻温泉 (花巻)
車で:花巻IC 右折後直進4km(5分)、JR新花巻駅・JR花巻駅:無料送迎バス20分(定時運行・完全予約制)
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/7/7
食事のアレルギー対応ありがとうございました。
追加注文のキチジの焼き魚、北海道では一夜干しがほとんどなので、少し食べ慣れない感じでした。
食事が季節に関わり用意されており、説明もしていただき楽しい食事になりました。
お湯が本当に化粧水みたいでトロトロで温度も少し熱めで良かったです。
客室スタッフさん、すれ違いに笑顔で挨拶してくれました
担当していただいたスタッフさんが明るく、可愛らしく
朝食スタッフさんも朝からニコニコでこちらも自然に笑顔になります。
でも、お土産・フロントスタッフは真逆なのかな
客室スタッフさんが良すぎるのか、淡々と口角を下げて仕事をこなすのが冷たく感じてしまいました。
サービスが充実していて、かゆいところ手が届くとはこの事を言うんだなと思いました。
中庭や窓から見える森の感じが良くて、また泊まりに来たいなと思う宿です。
投稿日:2026/7/5
夫婦で初めての佳松園です。他の3館には何度も宿泊していたのですが、奥にある佳松園だけは敷居が高く宿泊したことがありませんでした。
驚いたのは外から見るより大きいこと、入口が4階にあること、泉質が他の3館とはまったく異なる独自の源泉であることです。中庭は白砂に赤松で夜には篝火が焚かれ幻想的でした。
今回は半露天風呂付きの和室にしたのですが大正解でした。虫も気になる季節ですが明るい時間は窓を開け夜は閉められるので快適でした。泉質もツルツルスベスベで最高でした。
フロントも朝食会場も仲居さんも布団敷きのお嬢さんも良い対応でした。大浴場そばの無料マッサージチェアも気持ち良かったです。
強いて言えば、チェックインの待ち時間にウェルカムドリンクがあったら嬉しいと思います。
としさん
投稿日:2026/6/6
温泉の成分がヌルヌルの肌触りで気持ち良かった 食事も食べきれないほどで美味しくて最高でした また行きたいと思える旅館でした
花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信
温泉の泉質やお食事にご満足いただき、「最高でした」との身に余るお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。いただいた温かいお言葉を励みに、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/28
父の米寿祝いで利用しました。前もって 父は、杖使用。母は、のんびり歩くと伝えていたので、車まで迎えていただき 荷物もカートにて部屋まで運んでいただきました。担当の女性スタッフの方がとても親切で 歩くスピード 食事 案内と 両親に合わせて 説明をしてくださり、とても良かったです。皆さんの口コミの通り 館内もお風呂も最高でした!何よりも食事が美味しい!見た目良し味良し…満腹感最高です!三年後の母の米寿祝いにもまた行きたいと思います。それまで元気でいられるかな?!お祝いにいただいた お箸 とても喜んでいました。
最後に、109号室のトイレの排水溝の点検をお願いします。時間によってペーパーが逆戻りしてる感じでした。
お世話になりました。ありがとうございました。
この度は大切なお父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親に寄り添った対応や、お食事・お風呂にご満足いただけた様子を伺い、担当スタッフをはじめ一同大変嬉しく励みになっております。お祝いのお箸もお喜びいただけて何よりでございます。また、109号室のトイレの排水に関しまして、貴重なご指摘をいただき深く感謝申し上げます。早速確認と点検を行い、改善に努めてまいります。「3年後の母の米寿祝いにも」という大変励みになるお言葉、ご両親がその日を健やかに迎えられますよう、私どもも心より祈念しております。また笑顔でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/11
普段は2万円以下の宿ばかり泊まっていたので、ちょっと予算オーバーだなぁと思っていましたが、サービスが充実しており、お部屋食でゆっくりできたし、サウナの前にイロハスが置いてあり、わざわざ脱衣所に水取りにいかなくてもよくて便利でした。近くに滝や川や遊歩道があり、熊よけベルを鳴らしながら散歩ができる工夫もされていました。隣のホテルの、民謡ショーの送迎もしてくれたので、温泉や食事以外でも楽しめました。
お部屋食でのひとときや、サウナ前のミネラルウォーター設置など、細かな工夫にお気づきいただけて嬉しい限りでございます。また、周辺の散策や隣館での民謡ショーなど、温泉とお食事以外でもお楽しみいただけた様子に大変うれしく思います。これからもお値段以上の価値と感動をお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/4/29
4月中旬に友人と2人で宿泊しました。花巻温泉の高級旅館ということで期待していましたが、接客面で非常に残念な思いをしました。
■ サービス・接客について(最も不満な点)
まずチェックイン時、他のお客様にはウェルカムドリンクとお茶菓子が提供されていましたが、私たちには一切ありませんでした。
さらに不快だったのは夕食時の対応です。配膳を担当された女性スタッフは、終始不機嫌そうな顔で、お皿をテーブルに置く際も乱暴で音が立つほどでした。他のテーブルの客には料理の説明をしながら和やかに配膳していましたが、私たちのテーブルでは終始無言でした。私たちが外国人だから説明を省いたのかもしれませんが、私たちは日本語が理解でき、話せます。あからさまな態度の違いに、外国人客を排斥しているのではないかと非常に不愉快な気分になりました。
■ 食事について
夕食、朝食ともに「普通」です。決して悪くはありませんが、宿泊料金や高級旅館という看板を考慮すると、感動や驚きは全くありませんでした。
■ 部屋・設備について
部屋の空調が全館一括管理(中央空調)のため、自分たちで温度調節ができず不便でした。
■ お風呂(温泉)について
唯一の救いは温泉でした。大浴場、泉質ともに素晴らしく、これに関しては文句のつけようがないほど最高でした。
■ 総評
温泉が素晴らしいだけに、スタッフの接客の酷さが際立ちます。「言葉の壁」を言い訳にできない露骨な態度の違いを経験し、外国人旅行者に対するホスピタリティに欠けていると感じました。非常に残念ですが、再訪はありません。
せっかくの温泉旅行が、私どもの至らなさにより悲しい思い出となってしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特にお食事の際のスタッフの態度は、当館の指導不足以外の何物でもございません。日本語でのおもてなしを求めていらしたお客様のお気持ちを汲み取れず、誠に申し訳ございませんでした。空調や料理へのご意見も真摯に受け止め、設備・サービスの向上に努めて参ります。温泉だけでもお気に召していただけたことが、唯一の救いでございます。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/4/19
初めて岩手県に来ました。評判通りすべて良かったです。温泉も肌にいい感じで疲れもとれました。朝夕食も美味しくいただきました。接客も良かったのでまた行きたいです。
初めての岩手旅行が素晴らしいものとなったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
温泉やお食事、さらにはスタッフの対応にまでお褒めの言葉をいただき、日々の励みになります。
また岩手へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/18
部屋付き半露天風呂と部屋食の会席膳が気に入って予約しました。アロマの香りが全館にほのかにしていて、サービスが行き届き快適でした。部屋風呂の檜の香りも心地よかったです。とろとろの泉質や大浴場でのシャンプーが選べるサービスも気に入りました。リファのシャンプーしっとりまとまりますね〜。料理の季節感あふれるメニューと味に、関東圏から帰省した家族も満足してました。
館内に漂う香りが、皆様の団らんを優しく包み込めたのであれば幸いです。お部屋の檜風呂やとろとろの泉質で、日頃の疲れを癒やしていただけたご様子に、私共も大変うれしく思っております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/11
部屋に温泉がついていてサイコーです。
温度調節ができないのが少しマイナスでしたが、
絶対また行きたいと思うお宿です。
客室温泉を存分に楽しんでいただけたご様子で何よりです。
温度調節の件ではご不自由をおかけしましたが、それ以上に「また行きたい」と仰っていただけたことにスタッフ一同感激しております。いただいた課題を一つずつ改善し、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/7
40回目の結婚記念日に宿泊させていただきました.全てに満足でした.ありがとうございました.来年の結婚記念日も来たいと思います。
この度は、ルビー婚式という大切な節目に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。「全てに満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感無量でございます。
40年という歩みの中に当館の思い出が加わりましたこと、大変光栄に存じます。
来年、また笑顔のお二人にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/6
昨年、11月に引続き宿泊しました。いつ泊まりに行っても接客、お料理、温泉と全てにおいて満足できます。また、泊まりに行きます。
昨年に引き続き、再び当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
「いつ泊まっても満足」とのお言葉は、私共にとって何よりの宝物でございます。お客様の「おかえりなさい」を、スタッフ一同最高の笑顔でお迎えできるよう、これからも精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/1
子供たちが就職し、妻への慰労と感謝の気持ちで、宿泊させて頂きました。
宿に到着時の接客から、夕食・お風呂・朝食、見送り…何をとっても満足させてもらえるお宿でした。
お宿のスタッフさん達のお心遣いに、改めて旅の疲れを癒して頂きました。
再度、妻と訪れたいお宿でした。
素敵な一夜をありがとうございました。
お子様のご就職というおめでたい節目に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
奥様への労いのお気持ちが伝わる温かいご投稿を拝読し、私共も胸が熱くなる思いでございます。
スタッフのおもてなしがお二人の癒やしの一助となりましたなら、これ以上の喜びはございません。
また季節を変えて、仲睦まじいお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
歴史があり、それに見合う広さ、調度品、清潔感、静けさでありました。泉質はアピール通り「とろとろの湯」で大変心地よく、部屋の半露天風呂は何度入っても足りないくらい満足でした。もちろん大浴場も同様で、マッサージ機やフリードリンク、タオル持参不要などサービスはよいです。夜はバーも利用しましたが、普段飲まないお酒も多種多様にあり、のんびりできました。スタッフの皆様も心遣いが行き届いており、また利用したいなと思っております。ただし、今回はクーポン利用&平日のため格安でしたが、普段の土日料金でこのサービスでは多少物足りなさを感じます。アメニティ、タオルの質も一般的です。それとも、土日は価格が上がるため何かサービスが向上するのでしょうか?花巻には露天風呂付客室のある温泉旅館は複数ありそちらも利用経験がありますが、そちらの方が低価格でもアメニティやサービス、食事の質は上位です。半露天風呂付客室なのでバスローブが欲しかったです。決して悪いサービスではないのです。お湯がよいのでまた来たいと思うのですが、何せ価格に見合わない感があります。お料理は大変美味しく、量もちょうどよかったです。夕食は部屋食でしたが、対応していただいた仲居さんは気さくに会話してくださり、地元の話題もあり大変楽しかったです。お酒の値段は高価です。バーも同様でした。とにかく料金以外には文句はありません。よって総合評価を3にさせていただきました。
とろとろの湯やスタッフとの会話、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、料金に対するアメニティや備品の質、価格設定に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご要望やサービス内容の再考は、今後の重要な検討課題とさせていただきます。バスローブは貸し出し品リストにございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。どの日程でご利用いただいても「泊まってよかった」と心からご満足いただけるよう、サービスの底上げに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
日々頑張っている自分へのご褒美旅でした。ゆっくり過ごせました。とろとろのお湯も最高でした。また、娘といきたいです。
この度は、大切なご褒美旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
日々お忙しく過ごされているお客様にとって、当館の湯が心解けるひと時となりましたこと、私共も心より嬉しく存じます。
ぜひ次回は、お嬢様と共にお越しくださることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/30
チェックインからおもてなしが素晴らしい!
スタッフさんが親切説明してくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。
館内のアロマ香りが上品なイメージを感じられる。
創業99年目の老舗ですから、若干古い感じなところもあるけど、全体的には綺麗でしだ。(きちんと修繕、リフォームしていると思う!)
部屋、温泉の清潔感も良かった!(ヘアドライヤーはRefa!フェイスケアは雪肌精!)
肌つるつるになる温泉素敵でした。
夕食、朝食も美味しかった。
今回は一人旅で、今度夫も連れていきたいです!
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。心温まるご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
1964年創業の佳松園は、1999年のリニューアル後も日々修繕に努めております。館内の清潔感をご評価いただき大変うれしく思います。
2027年には花巻温泉全体で100周年という大きな節目を迎えます。
次回はご主人様と共にお越しくださる事を従業員一同アロマの香る静かな空間でお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/25
自分は身体障害者で車椅子使用者である為 その視点でレビューさせていただきます。
私が選択した部屋は、(スタンダードツイン)ほぼ満足しました。料理(夕食/朝食)に関して障害者向けな料理(量より質等)が選択出来ると良かったと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。車椅子をご利用のお客様からの「スタンダードツイン」への評価、大変励みになります。
ご指摘いただいたお食事の選択肢(量より質の重視)につきましては、バリアフリー対応の一環として真摯に受け止め、早急に社内で共有し検討いたします。
全てのお客様が快適に、そして美味しく過ごせる旅館づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/20
複数のホテルが林立する花巻温泉郷の一番奥まったところに位置する、この中では一番ランクの高い宿。お客さんも落ち着いて静かに過ごしたい方が選んでいるように思われ、広々としたロビーや食事処でゆったりくつろげました。部屋の冷蔵庫やロビーにミネラルウォーター、コーラ、アクエリアスなどが用意されていて無料で利用できるので飲み物を持参する必要なし。部屋ではカプセル式のメーカーでコーヒーや紅茶を淹れることができます。アメニティも高級、ReFaのドライヤー初体験で使い心地の良さも実感、びっくりしました。
お宿の規模の割に浴槽がやや手狭なのと、トロトロの肌触りが抜群ながら湯温が高めなので、熱湯好きではありますが長風呂できなくて、もう一つぬる湯があって交互浴できたら言うことないのになあと思いました。サウナよりもニーズがあるのではないかと思います。
スタッフの皆さんはどなたも丁寧な接遇で、特に玄関周りの方々には格式と安心感を感じました。湯治好きとしてはお風呂の体験だけ見ればやや割高な感じはしますが、総じてよいお宿でした。
静かな環境とアメニティ、そしてスタッフの接遇にご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
特に「ぬる湯」に関する具体的なご提案は、温泉を大切にする当館にとって非常に価値のあるアドバイスでございます。設備面での課題として真摯に受け止め、すべてのお客様に「価格以上の価値」を感じていただける宿づくりに邁進してまいります。
花巻の四季は移ろい、また違った風情がございます。ぜひ季節を変えて、再び羽を休めにいらして下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/20
とてもリラックスできました。とにかく温泉がとても良かったです。入ると肌がツルツルになりのぼせにくくとても温まりました。お風呂に行くのに何も持って行かなくても良いくらい何でも揃っています。(タオルやシャンプー、化粧水やボディクリームなど)女性のお風呂のドライヤーは全てリファで、お風呂の出入り口にタオルが置いてあるのが最高でした。お水もたくさん置いてあり飲み物には困りません。
お部屋は和室でしたがトイレや洗面所は綺麗でよかったです。
お部屋での夕食も美味しく頂きました。
次回はベッドのあるお部屋にも泊まってみたいです。
是非また利用したいと思いました。
当館自慢の温泉で「ツルツルになった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ReFaのドライヤーやアメニティ、お水などの備え付けについても、私共がこだわっているポイントをお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。
次回はぜひ、ベッドのあるお部屋で新しい寛ぎをご体験くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/18
初めての岩手旅行で、サウナも入れて、料理もビュッフェではない、のんびりゆっくり恋人としたかったので、こちらを選びました。値段もしましたが、彼は大満足。できるだけ静かに過ごしたい方向けだと思います。
彼が誕生日だったので、スタッフの方から心づけをいただきました。
スタッフの方もどなたも丁寧で若いスタッフの方も、丁寧で一生懸命接客してもてなしてくれるひたむきさが印象でした。(かといってしつこいわけでもなかったです。)
系列店でもようしものをしてて参加しました!この日は津軽三味線で、とても良かったです。
女性専用かもしれませんが、リファのシャンプーどの鏡台もリファのドライヤー、私の部屋にもリファのドライヤーでした。
料理はこだわった食材に作り方も上品で、本当に久々に高くて良い食材で良いシェフに作ってもらったなーと感じた料理でした!
庭には雪景色の中に火がともされてて景色をぼーっと見ることができました!
温泉はトロトロで、化粧水を全身に付けたような感じでした!
また行きたいね(お金貯めなきゃ)と思った旅館でした!
この度は、大切な方のお誕生日という節目に花巻温泉佳松園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜びいただけたとのこと、何よりの励みでございます。
特に、若いスタッフの接客に「ひたむきさ」を感じていただけたことは、私共にとってこれ以上ないお褒めの言葉です。未熟ながらも一生懸命なおもてなしが、お客様の静かなひと時に寄り添えたのであれば幸いです。
温泉やお料理、そして雪景色の火の灯りまで、当館が大切にしている空気感をご堪能いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また「頑張って貯金して行こう」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/20
ゆうさん
投稿日:2026/3/17
高齢の母との宿泊でホテルの皆さんからお気遣いいただき、ありがとうございました。
温泉はいいお湯でゆっくりできたし、料理も季節に応じた内容で美味しくいただけました。
部屋は前回と同じで安心感もありました。
フロントの方も含めて皆さんの心遣いが素晴らしいです。
ただ、1つ残念なことが。
夕食時、グラスビールを注文したのですが手元に届くまで時間がかかりました。
運んでいる様子が見え、グラスから泡が溢れていて、女性が布巾でグラスを何度も拭いていたのです。
グラスの口元を何度も拭いていたので「口を付ける部分なのに嫌だな」と思いました。
やっと手元に届いたら泡が溢れてグラスの外側も濡れていて不快でした。
「すみません、お待たせしました」の一言もありません。
対応も冷たく、他の方々と全く違うので本当に残念です。
素晴らしい宿なだけに今回の件はあり得ません。
今後はこのようなことがないようにしていただきたいです。
この度は、お母様との大切なご旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきながら、夕食時のスタッフの立ち居振る舞いにより、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた接客態度および衛生管理の不備は、当館として極めて重く受け止めております。二度とこのようなことがないよう、オペレーションの改善と教育を徹底してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/11
本当に素敵で素晴らし宿でした。部屋も食事も言う事ありません。特にお風呂は謳い文句通りのトロトロのお湯で、気持ちがとても良かったです。またお風呂番の方が常に掃除片付けをされていて、清潔感にあふれていました。満点です
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・お部屋、そして自慢の泉質にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
裏方の清掃作業にまで温かいお言葉を添えていただき、スタッフ一同、深く感謝しております。
お客様のまたのお越しをこの「トロトロの湯」とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/8
1月にお友達に誘われ初めての花巻温泉 佳松園。お出迎えから中庭、廊下の設、欲しいと思うところには椅子やトイレがある。お部屋には、自由に飲める飲み物が豊富にありました。お風呂は、タオルが使い放題、シャンプーやボディソープのバイキング、何よりも化粧水のようなとろとろの湯には感動。ここにも飲み物がありました。お食事もとても工夫されており美味しくいただきました。職員さんの丁寧なおもてなしに気持ち良く過ごすことができました。そして、家族を連れて3月の再来です。この度も裏切らない完璧なおもてなしでした。家族も大喜びでした。また、行きます。
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。1月に続き3月にも大切なおご家族様を連れて「佳松園」へお越しいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、私共の施設やサービスについて、細やかで温かいお言葉を寄せていただき、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
1月の初めてのご来館では、館内の設えやアメニティ、そして私共が自慢とする「とろとろの湯」をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「欲しいと思うところに椅子がある」というお言葉は、日頃よりお客様の目線に立った空間づくりを心掛けている私共にとって、何よりの励みとなります。
そして何より、3月にご家族様とご一緒に再訪してくださり、「裏切らない完璧なおもてなし」という最高級の評価をいただけたことは、旅館に携わる者としてこの上ない幸せでございます。ご家族の皆様にもお喜びいただけた様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちに包まれました。
「また行きます」というお言葉を糧に、いつお帰りいただいても「やはり佳松園を選んで良かった」と感じていただけるよう、これからも慢心することなく、一層の精進を重ねて参ります。
季節の移ろいとともに、中庭の景色もまた違った表情を見せてくれます。
それではまたご家族様と共にお越しくださる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/1
何度行ってもよいお宿です。
接客、食事はもちろん良かったです。
大浴場もお湯は柔らかく、お肌がツルツルします。
タオルも風呂から上がるたび新しいものが使えることが良かったです。
これだけでもまた行きたくなります。
日頃より、花巻温泉佳松園をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客やお食事、そして大浴場に至るまで、身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
特に当館自慢の「美肌の湯」を心ゆくまでお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、タオルのサービスについても「また行きたくなる」とのお言葉をいただき、日頃のこだわりがお客様に届いたことを何より嬉しく感じております。
これからも、いつお越しいただいても「やっぱり良い宿だ」と感じていただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/2/26
館内そして部屋もきれいで清潔感があり素敵でした。浴場もきれい。お湯は本当にトロトロ化粧水のようなお湯でした。スタッフも親切、丁寧。素敵なお宿でした。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/2/20
何度か利用させていただいていますが、いつ伺っても最高です。
静かでストレスをまったく感じないし、お風呂も凄く綺麗で
本当に癒されます、
日頃より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も佳松園でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/11
"とろとろの湯"に惹かれて予約しました。本当に化粧水のようで大満足でした。お料理も品数がちょうど良かったです。部屋の冷蔵庫の飲み物や、館内に置いてある飲み物も無料でありがたかったです。
また必ず泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2026/2/3
ゆっくり過ごすにはサイコーです
職員、施設、全て良かったです
なんか運動出来るところがあると良いです
口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテル紅葉館地下1階に宿泊のお客様無料のフィットネルルームがございます。紅葉館へご送迎いたしますのでお気軽にフロントへお申し出くださいませ。
佳松園 滝田
投稿日:2026/1/26
わたしはホテル暮らしを6.7年しています。
これまで国内外の様々な宿泊施設をたくさん経験してきました。そのうえで感想を書きます
お風呂、良いと思います。露天風呂もいいお湯でした。
特徴のある湯で良いところですね
ロビーの東山魁夷の絵も、良かったです。必見ですね
投稿日:2026/1/17
年末に母の古希のお祝いで宿泊しました。プレゼントでいただいたお箸を大切そうに使っています。お部屋の温泉も4人で入ってもまだ余裕があって、ご飯も美味しく素敵な思い出になりました。
1年間頑張って、自分へのご褒美に泊まりたくなります。
佳松園での滞在中、母は感動して泣いていました。
素敵な時間をありがとうございました。
ご家族様と素敵な時間をお過ごしいただいたご様子に大変うれしく思います。
投稿日:2026/1/7
ラウンジや冷蔵庫・湯上り処等ドリンクサービスがあちこちにあり良かった。他、朝夕の食事がとても美味しかった。満室なのに館内で他のお客にあまり合わないのも良かった。大浴場で高級シャンプーを色々と試せるのは良い案だなと思いました。リファ愛好家の為、ドライヤーがリファだったのは本当に嬉しかった。部屋のアメニティが雪肌精だったのも安心した。家族全員が帰りの車内で今度は手ぶらでまた是非とも宿泊したいと言って褒めちぎっていた。
※家族で車椅子利用者も参加して居たが、部屋が広くて車椅子や手押し車を余裕で乗りこなせます。貸出もあります。また、大浴場に風呂専用の車椅子があったので次回は利用したいと思いました。
私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。
返信日:2026/2/17