花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」の口コミ・評判

GoToトラベルで最大35%OFF!心に残るおもてなしの宿

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評判

4.9

F625さん

子連れも◎最初から最後まで最高のお宿でした

花巻市のコロナ助成金を使って1歳児を連れてのプチ家族旅行。高級旅館に子連れで行って大丈夫かと色々と心配もありましたが、大変素敵な時間を過ごせて絶対にまた来たい!と思えるお宿でした。まず入ってすぐ素敵な館内に感激!お部屋係の方も感じがよく子供にもよく声をかけて下さりとても好印象でした^ ^夜はフロントの方が親切に中庭でかがり火と一緒にお写真を撮って下さりました!お部屋には温泉ベーカリーの名物あんパンが置いてあり嬉しかったです。温泉は清潔感があり大きなガラス窓には緑いっぱいの景色で癒し度100%!これはもう1度入りたいと翌朝も温泉に入ってからチェックアウトしました。お料理も夕食朝食どちらも大変美味しく大満足!朝食は朝食会場でとの事でコロナが少し不安でしたが、大変広い朝食会場に距離をしっかり取ってテーブルがセットしてあり安心しました。
予約の際に子供に関しての情報が特になく不安でしたが、小さな子供連れのママさんはぜひ安心して予約して欲しいです。食事の際は子供用の食器セット、ハイチェアや御座敷にも子供用の椅子を持ってきてくださる。無料でご飯味噌汁の用意をして下さる(お味噌汁が美味しくて子供がごくごく飲んでいました^ ^)。お風呂にはベビーチェア、オムツ用のゴミ箱、ベビーベッドがある。と、大変子供に優しいお宿です!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定 和室 朝・夕

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

F625 様
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お料理にとお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様もストレスを感じなくご宿泊いただけた事と大変嬉しく思います。
この度の温かいお言葉が今後の励みとなり、また、これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひ当館をご利用下さいます事をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

すずさん

お料理に大満足でした!

前回利用した時からかなりたってしまいました。お料理がちょっと期待はずれだったと記憶しています。
でも温泉とこの佳松園の癒される空間が心地よくグレードアップのプランで予約しました。しかし期待はずれどころか夕食は盛り付け方も素敵で初夏をイメージした手の込んだ料理でどれも美味しかったです。お肉もやわらかく残さず頂きました。
お湯もトロトロで大満足、お風呂からの景色も良かったです。朝食の和食も品数が多く、味に厳しい姉が美味しいを連呼していました。秋の紅葉の時期に又、行きたいと思います。帰りにバラ園の入園券をいただきありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ 和室 朝・夕

すず 様
ご滞在中、ご満足いただけた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
この度いただきましたお料理へのお言葉を料理長はじめスタッフ全員に共有させていただきましたところ、みんな喜んでおり今後の励みとなりますことを感謝申し上げます。
味に厳しいお姉さまにもお喜びいただいたとの事、大変嬉しく思います。
さて、今年60周年を迎えた花巻温泉バラ園は今までの感謝の気持ちを込めてアニバーサリーガーデンの親切、そして今年は、ご宿泊のお客様に入園無料でお楽しみいただいております。
秋のバラも大変見応えのある季節となりますで是非、また食材が豊富な秋の味覚と共にバラ園もお楽しみいただければ幸いでございます。
またすず様とすず様のお姉さまとお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

コンさん

付け焼き刃ではない老舗のサービス

コロナに耐えた春、ストレスがたまりにたまって選んだ宿は花巻温泉。隣県からローカル線を乗り継いで出掛けました。とにかくスタッフさんのレベルが高い。
コロナ前に行った宿で、チェックイン10分前に着いたら、車から降りないように言われ、早く行くまいと思っていたのですが、期待度Maxでやっばり10分前に着いてしまったのでした。慣れない場所での時間調整は誤差が生まれるのです。スタッフさんはにこやかに歓迎してくれました。 とにかくどこもかしこも綺麗。窓もとことん綺麗なので、景色も特段美しく感じます。
露天のお湯がチェックイン後はキピキピ感がありましたが、内湯はとろーり。そして部屋風呂も魅力的で久しぶりに入りました。お料理もお上品。還暦の私達には残さず食べられる量でしたが、もしかしたら若い方にはあっさりに感じられるかもしれません。
バラ園や滝の散歩、系列宿の入浴と、おたのしみたっぷりで飽きません。とにもかくにもスタッフさんの年季の入ったサービス精神が心地良かったです。
コロナ疲れを癒して元気モリモリになりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!季節のものを、地のものを。山の幸と海の幸「旬の味覚会席」 和室 朝・夕

コン 様
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉にとても嬉しく感謝しております。
当館の創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切丁寧」を実践できていると実感できるお言葉に今後の励みとなりま事、重ねて御礼申し上げます・
新型コロナに関してはまだまだ油断のできない状況ではございますが皆様に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策を万全にし、お迎えしておりますので、また岩手にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は心温まるお言葉、ありがとうございました。

スグンさん

泊まる度、また泊まりたい!といつも思います

接客、お料理、清潔感全て満足です。今回で3回目の利用でしたが、従業員の方は皆様とても感じが良く、気持ち良く帰ることが出来ます。お料理もとても美味しいです。また岩手に行く時は泊まりに行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

スグン 様
接客、お料理とご満足いただけた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お料理は岩手の旬をお楽しみいただくため月替わりにてお仕度させて頂いておりますのでぜひ季節を変えてご賞味いただけると幸いでございます。とくに秋の季節は岩手の味覚を存分にお楽しみいただける、私もおすすめの季節でございます。
また、館内の清潔感を保つためスタッフ一同、館内の美化に努め、皆様がより快適にお過ごしくださいますよう精進して参ります。
今後もスグン様とお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

shamuさん

アメニティが充実で優越感を感じる

外出自粛が緩和され、憧れの高級旅館に思い切って宿泊しました。館内に飾られる花、ドリンクサービス、手の込んだお料理、お風呂のシャンプー類の多さなど、目で楽しませてくれ。自分好みにアレンジした滞在時間を過ごさせてくれました。新型コロナ対策で食事は横並びという様変わりでしたが、しっかり対策されていました。見ごろになったバラ園の入館が宿泊者無料サービス期間だったのでさらに楽しかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券1,000円特典付◆山の幸と海の幸 旬の味覚会席 ツイン 朝・夕

shamu様
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうござます。
スタッフの対応、また館内の施設、お料理に、ご満足のお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今年開園60周年を迎えましたバラ園はこれまでの御礼と感謝の気持ちをお伝えしたく、今年はご宿泊の皆様へ入園無料とさせていただいております。
また、秋のバラや紅葉の釜淵の滝、岩手の味覚が充実する秋の季節は感動を体感いただけますので是非、また秋の季節に当館にお立ち寄りくださいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
新型コロナの影響で従来のサービスに至らない点もあるかと思いますが、今後も皆様よりご満足いただける宿を目指し従前にも増して努力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

よゆさん

最高でしたー!

20年くらい前に、母と亡き祖母と泊まった思い出の宿でした。
時を越えて、あの感激がよみがえりました。
一番安いプランだったので、
期待せずにーと思って伺いましたが、
いい意味で裏切られました!
本当に本当に良かったです!!!
何より、至る所にお花が生けられていることに感激でした。
なんとお部屋の洗面所にまでも。。。
とてもとても素敵でした。
お肉好きの私たちですが、
晩ご飯も朝ご飯もお肉がないのに
こんなに満足できるとは、正直ビックリでした(笑)
というか、満足すぎて
お肉がないことにすら気づいてませんでした(笑)
とっても美味しかったです。
お米もめちゃめちゃ美味しかった。
お給仕の方もとってもいい方でした。
お風呂も最高でした!
結局、全部最高でした!!!
母も私たち夫婦をここに連れてこられて良かったと満足してました。
私も嬉しかったです。
ゆっくりした時間をありがとうございました。
必ずまた伺います。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】お一人さま20,000円から 季節ごとに変わる旬の味覚のお得膳<55周年特別企画> 和室 朝・夕

よゆ様
この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
20年ぶりのご宿泊にお食事やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
現在は新型コロナウイルスの拡大防止のため休館しておりますが、営業を再開した際には是非、また当館にお立ち寄り下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は大変心温まるお言葉に感謝申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

shinchanさん

ちょぴり高級感に浸りたくての一休み。

温泉が良くて女房にせがまれての一泊。何かの記念に年数回しか行けないが行くたびにゆったりと過ごせるしわがままも聞いてもらえる設備のいい老舗旅館。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華爛漫ふぐ三昧】ぷりぷり冬の絶品◇平日限定「佳松園 ふぐ尽くし会席」 標準客室・客室二間タイプ ツイン 朝・夕

この度は大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし下さいました様子に大変嬉しく思います。
また、当館自慢のとろとろの温泉にもご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける旅館となれるよう従業員一同接客の向上に努め、
お客様をお迎えしたいと思っております。
shinchan様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ちかぷんさん

のんびり

お湯の感じが、とてもよかったです。
お部屋のお風呂も。
ただ、お食事が残念でした。特に朝食が、ひと昔前の修学旅行のようで・・・。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」 標準客室タイプ  和室 朝・夕

ちかぷん 様
当館自慢のとろとろの温泉、ご堪能くださいました様子に大変嬉しく思っております。
さて、お食事につきましてはご期待に添えなかった事、とても残念に思います。
この度のご意見を真摯に受けとめて今後、皆様よりよりご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、ぜひまた花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

きくらげさん

誕生日のご褒美に

誕生日だし、たまには自分へのご褒美にとおもい
宮沢賢治ゆかりの地である岩手県に旅行へ行こうと思い、宿を探していたら佳松苑さんを見つけました。
少々お値段は張るものの「誕生日だしな!」の自分自身への鶴の一声で宿を決定。
とても素晴らしかったです。
やはり皆さんの口コミにもある「温泉」トロトロでした。
食事も部屋食という初めての体験。宿の方が部屋に訪れるたびについついかしこまってしまうのは、やはり自分が高級旅館になれていないせいでしょうか。
ですが接客はとてもよく、また食事も本当に美味しかったです。
過度な評価になってしまうかもしれませんが、
2月23日の朝10時30分頃ですね、最寄り駅までの無料バスにみんな乗り込んでさぁいくぞと出発したあとぐらいに、佳松苑の方が小走りにバスに向かって手をふっているんですよ。
なにそんなことか、とお思いでしょうがその日は猛吹雪です。
あんな吹雪の中に恐らくバスも出発したあと気づく人もいない状況で。
感動してしまいました。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・・ 和室 朝・夕

きくらげ 様
この度は大切なお誕生日に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、吹雪のお足元の悪い中お越しくださいました事を重ねて御礼申し上げます。
さて、この度はスタッフの対応への温かいお言葉に大変嬉しく思います。
この度のお言葉は今後の励みとなり、このお言葉を忘れずにこれからも皆様からご満足いただける様、スタッフ一同、接客の向上に努めて参ります。
またぜひ、きくらげ様の鶴の一言が何度でもあります事をスタッフ一同願っております。
そして次回も吹雪でも雨でもお見送りをさせていただきたくお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

テンシンさん

満足

花巻温泉は以前手前の3館に宿泊したことがあり、今回は奮発してこちらの宿にしました。やはり一番奥に鎮座しているだけはある。フロントロビー、ラウンジから見える景色、高級感抜群です。客室からの眺めはなかなか。山間部の特殊な地形に建てられているせいか趣ある景色が館内各所で見て取れます。温泉はホントにとろとろで驚くレベル。お肌に良さそうな感じが実感できました。夕食は全て美味しくたいらげました。見た目にも美しく料理人の拘りが随所に垣間見えました。給仕のタイミングもバッチリで担当してくださった仲居さんには感謝です。お土産売り場では岩手、花巻の土産を沢山買って旅の思い出にしました。琥珀の装飾品売り場のおばちゃんスタッフと楽しく談笑し購入したボールペンはしっかり活躍中です。出立の際はお見送りありがとうございました、気持ちよく次の旅路へ向かえました。花巻温泉の中では一番のハイクラス宿ですので、奮発旅行するときはまた利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

テンシン 様
ご滞在中の館内でのお過ごしになられた様子が伝わり、またスタッフへの労いのお言葉が、大変嬉しく今後の励みとなります事、重ねて御礼を申し上げます。
この度の心温まるお言葉を忘れる事なく、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、接客の向上に努めて皆様をお待ち申し上げております。
そして心を込めて一品一品も手を掛けた会席膳は岩手の旬をお届けするために月替わりにてお楽しみいただいております。
是非、また季節を変えてご賞味下さいますようテンシン様のお越しを切に願っております。この度は大変心の温まるお言葉をありがとうございます。

新海さん

ゆっくり時間を過ごせる空間作りは最高のおもてなし

今回初めて花巻温泉を利用しました。彼とも『いつか泊まりたいね』と話してたのでとても楽しみにしていました。
接客はとても丁寧で好感が持てました。お宿の雰囲気や、ゆっくり過ごすことを目的として利用していたので私達にとっては最高の時間を過ごすことが出来ました。お風呂もシャンプーバーがあり利用するお客様の好みに合わせて選ぶことが出来たりドライヤーも最新のもの。湯上りのドリンクサービス・マッサージチェアも無料。細やかな心配りが随所にあり行く先々で感動でした。
夕飯は部屋食だったのですが、提供するタイミングがとても絶妙でご飯を食べながら会話を楽しむ事も出来ました。
お料理の味は夜・朝ともに可もなく不可もなくなお味でしたが、スタッフ皆さんの心配りに対しての対価だと思うと妥当なお値段かなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

新海 様
この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊先に花巻温泉佳松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
最高のお時間を過ごされたとのお言葉に感謝致しますと共にスタッフの対応への温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
とても楽しくお過ごしになられた様子にご期待に添える事ができたと安心致しております。
また、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は冬の季節のご利用でございましたが、次回はぜひ、新緑や紅葉の釜渕の滝、また6月から10月いっぱい、花巻温泉バラ園のバラが見ごろを迎え皆様をお待ち致しております。
お食事につきましては最高の評価を頂けず残念でございましたが、今後も皆様よいご満足いただけるよう精進して参りますので、また季節の旬の会席膳をご賞味いただける事を切に願っております。
この度はお忙しい中、とても心温まるご投稿をありがとうございます。

マキさん

とろとろの湯

女子会で利用しました。
お宿全体が落ち着いていて、のんびりゆったり過ごすことができる空間です。
お部屋でのんびりと贅沢な夕ご飯をいただけるので、時間を気にすることなく会話が弾みました。朝ごはんも手の込んだ胃に優しい料理が並び感激しました。
お風呂は清潔で、洗面台も広く、好きなアメニティを選べるサービスもあり、とても満足できました。お湯は今まで体験したことのないようなとろとろのお湯でお肌がしっとり潤いました。
話が弾み過ぎて行きたかったバーに行けず、後悔が残るので、また同じメンバーで宿泊したいです!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典付き> 和室 朝・夕

マキ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
当館自慢の「とろとろの湯」ご堪能いただき、また、今までにないお湯だったとの評価をいただき深く感謝申し上げます。
お食事につきましても、感激とのお言葉に、これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、季節毎に替わる会席料理をぜひ、またお楽しみいただければと切に願っております。
今回は時間がなく「バー赤松」をご利用いただけなかったとの事、次回はぜひ、中庭のかがり火を眺めながら女子会をお楽しみ下さいませ。
この度の温かいお言葉に感謝いたします。
マキ様のまたのご来泉をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

キムさん

お肌ツルツルになりました!

妊婦にとても良くしていただき ありがとうございます。お食事別メニューにしてもらい 初めての妊娠だったので 安心して食事でき心身ともにリラックスでき大満足と伝えてきました。佳松園さんはやはり別格ですね!また来年も行こう!!と話してます

【2020年01月宿泊  家族旅行】

キム 様
ご満足下さいましたご様子に、大変嬉しく感じております。
また来年も!とのお言葉が私共にとって励みとなり、ぜひ、次回はお子様とご一緒に、お越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お子様が快適にお過ごしいただける様、アメニティーなどもご用意しておりますので、どうぞ、ご安心してお越しくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

つっぺミサイルさん

ぬるぬるすべすべのお湯と前沢牛の夕べ

スタッフが親切丁寧に接客してくれます。
雪の日の朝には自動車の雪を払って移動しておいてくれます。
温泉は無色透明で臭いもなく、ぬるぬるの美肌の湯らしいです。妻は「かかとにクリームぬらなくていいわ」と喜んでいました。
食事は懐石ですが、種類も量も多く、とても美味しいです。前沢牛がつくので、満足度が高いです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席 標準客室タイプ ツイン 朝・夕

つっぺミサイル 様
この度は遠方より大切なご旅行の宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雪道のお足元の悪い中お越し下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬことも多くありますがこれからも日本旅館の伝統を守り、接客の向上に努めてまいります。
お料理につきましては調理長厳選の季節の旬の素材、一品ごとに心を込めてお届けしております。
是非また、季節を変えて岩手の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。
支配人 平賀明子

らなさん

いいお湯でした

とにかくお湯がいいです。リンスが入ってるのかと思うくらいぬるぬるでした。気持ちよかったです。スタッフの方も、みなさん笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。若い方が多かったように思うますが、みなさんとてもいい方で、心地よいサービスが行き届いていました。大変満足しました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

らな 様
この度は遠方より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉に対しご満足のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に「気持ち良く過ごす事ができた」とのお言葉、
大変嬉しく思いますし、今後の一層の励みとなります。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し精進してまいります。また岩手にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいます事を従業員一同お待ち申し上げております。

豆ちゃんさん

とろっとろ美肌の湯!

肌にベールをまとったようなトロッとしたお湯。温度もちょうど良く、柔らかいとってもいい温泉でスベスベになりました。
雪がちらつき炎が灯った広い中庭を見ながら、ロビーのソファーで静かにのんびり過ごすことが出来ました。
夕食は物足りない感じはしましたが、朝食は100%の黄色いトマトジュースが美味しく、蒸し物もあったり満足でした。有り難うございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

豆ちゃん 様
温泉につきましてはイメージが想像できるお言葉を下さり大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の物足りなさは味付けでしょうか。食事の量でしたか。ご満足頂けずとても残念です。
ぜひ、次回ご来泉の際は夕食も「満足」とのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同、精進してまいります。
豆ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

まゆさん

とろとろ温泉と近隣宿の湯巡り

ここに来なければ体験できないとろとろ湯を目当てに訪問。近隣のグループ宿は、それぞれ特徴のある温泉があり、その違いも楽しみながら湯巡りができました。露天風風呂には屋根があるので、解放感は物足りなさが残りましたが、全天候型対応だそうです。
中庭が美しく、コーヒーを飲みながらのんびりしたり、周辺の紅葉散歩を楽しんだり、満喫しました。
夕飯の基本プランは少量ヘルシーメニューで、魚と野菜のさっぱりしたものが中心です。お肉が食べたかったら、プランをあげることをおすすめします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】山の幸と海の幸 旬の味覚会席 ツイン 朝・夕

花巻温泉佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」からの返信

まゆ 様
また、ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子に大変嬉しく思います。
当館のとろとろのお湯を目指して遠方よりお越し下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。
お料理のプランについて、ご意見をいただきありがとうございます。
総料理長の思いは、家族の健康を願って作る「おふくろの味」を基本に目で見て楽しめる日本料理をコンセプトにお届けしております。
お肉を沢山召し上がりたいというお客様は、追加オーダーも可能でございますのでぜひ、次回ご利用の際はお問い合わせいただければ幸いです。
今年の紅葉の色づきは例年よりも遅く、タイミング良く紅葉をお楽しみいただけたようですね。
花巻温泉は春には500本の桜が園内を彩り、また6月〜10月いっぱいまでバラ園では450種類以上6,000株バラ(最盛期は6月)が咲き誇り、皆様をお待ち申し上げておりますので、また季節を変えてお越し下さいます事を従業員一同お待ち申しあげております。

めぐちゃんさん

4ヶ月の赤ちゃんの旅行デビュー

4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。結論から言うと、大変満足しております。お部屋は綺麗だし、お風呂もぬるめですが気持ち良かったです。晩ごはんはちょっと少なめかな?という感じでしたがとても美味しかったです。添い寝と伝えていたので、夕食も朝食も会場にベビーベッドをご用意していただきました、ありがとうございました。ぜひ、また利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】山の幸と海の幸 旬の味覚会席 和室 朝・夕

めぐちゃん 様
口コミを拝読し、大変ご満足いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
またご利用したい、とのお言葉が私共にとり大変嬉しいお言葉でございます。
ご夕食が少な目と感じられたとの事、今回のご意見を次回のご宿泊の際の参考とさせて頂き、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一丸となり精進して参りますので、ぜひまた、ご家族皆様でお越し下さいます事を切に願っております。
めぐちゃんさ様とまたお会いできる事、またお子様の成長を楽しみにしております。

taniさん

かゆいところに手が届く宿

初めての花巻温泉。この宿を選んで正解でした。
文句のつけようがありません。
宿の方達の笑顔やさりげない接待にも感心しました。
部屋もお風呂も綺麗で、岩手の食材も堪能。
また訪れる機会に恵まれますように。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典付き> ツイン 朝・夕

tani 様
また、全ての評価項目に5点の評価をいただいた事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
この度の温かいお言葉に感謝し、これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一丸となり、接客の向上に精進して参りますので、またお会いできる事を切に願っております。
お食事は旬の素材、季節を感じていただけるよう月替わりにてご賞味いただいております。
これから秋を迎えますが、食材の宝庫いわてを存分に感じていただける季節でございます。
また建物を囲んだ遊歩道、釜淵の滝では紅葉が見ごろとなり皆様をお迎え致します。
季節毎に替わる花巻温泉の風情をお楽しみ下さいませ。

あけぼんさん

日頃の疲れを癒しに

暑さ続きで疲れた体を癒しに利用しました。花巻の湯はしっとりしていてとてもよかったです。上がったあとも肌がつるつるしてました。まわりの大沢温泉や鉛温泉は何度も利用していますが初めての宿泊だったので湯はどうなのかな?と。同じくしっとりで安心?しました。ばら園も釜淵の滝も何度も行っているのになぜ素通りだったのか(笑)結局気に入れば同じところばかり利用しているからなんですよね〜料理は普通だと思います。部屋食だったので自分達のペースで食べれましたし仲居さんの接客もとてもよかったです。内風呂も桧風呂とか小さくてもいいから露天風呂だったらよかったかなぁ〜開けたとたんちょっとがっかりでした。
朝食はちょうどいい量でよかったです。静かでのんびりできました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ ツイン 朝・夕

あけぼん 様
係りの対応、温泉などご満足いただきました様子のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉はph9.0を誇り、皆様より「とろとろ」で良かったと好評の泉質です。
お気に入り頂き大変光栄でございます。
静かにのんびりとお寛ぎ下さったとの事に大変嬉しく思い、これからも皆様よりご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、これからも当館をご愛顧下さいます事を切に願っております。
また、お会いできる事を楽しみにしております。

しじみさん

料理が美味しいし、部屋がリッチで静か

東北を4泊5日、日本海側から北上して、Uターンして日本海側を降りてくるような車の旅をして、最後くらいはリッチなホテルに泊まりたい。と思って選びました。
到着した時には、その丁寧な接客とロビーの美しさにホッとしました。
部屋も綺麗だったし、客一人一人に巾着やら草履やらを用意してくれていて
その巾着が可愛らしい和柄でした。
気に入ったので、今も使ってます。
御飯もいろいろ工夫されていて、とても美味しいものだったのですが
残念ながら、旅の終盤で、胃が疲れていて少ししか食べられなかったのが申し訳ないです。東北を旅すると野菜が恋しくなるほどの、大盤振る舞いが待っています。
このホテルは良かったです。
高級感があって、部屋も良いし夜になると中庭に灯がたかれてムードもある
また行きたいホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味に彩を添える「佳松園会席膳」 標準客室タイプ  ツイン 朝・夕

しじみ 様
この度は数多くある花巻の旅館の中より当館をご指名下さり誠にありがとうございます。
東北5日間の旅はいかがでしたでしょうか。
さて、この度は大変ご満足いただけた様子のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またアメニティの巾着も今もご利用なさっておられる事に大変嬉しく思います。
旅の終盤でお疲れになられてのお食事、だいぶ胃の調子が悪かったようですね。
その後は如何ですか。次回はぜひ万全な体調にてご賞味下さいます事を切に願っております。
これから味覚の秋、岩手は食材の宝庫といわれ山の幸、海の幸をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

はげちゃんぴさん

素敵な宿でした

スタッフの方が皆、笑顔で親切で、心地よい宿でした。温泉はトロトロで、大浴場もきれいでした。お風呂上りのアイスキャンディーも良かったです。夕食が薄味で、どれも美味しかったです。気持ち良く過ごせて、大満足でした。

【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味に彩を添える「佳松園会席膳」 標準客室タイプ  和室 朝・夕

はげちゃんぴ 様
スタッフの対応や温泉、お食事とご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は調理長が厳選した旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにて提供させていただいておりますので、是非また季節を変えてご賞味いただけると幸いでございます。
「大満足でした」とのお言葉、大変励みとなり、これからも皆様からご満足いただける宿を目指し、従業員一同精進して参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。

高峰さん

癒しの家族旅

それぞれのスタッフの方がさりげなく気配りをしてくださいました。プランの相談に乗ってくださいました。食事は、朝夕ともに素敵なところでした!

高峰 様
また、大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきました事をこの場をお借りし重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読しスタッフの対応、お料理とご満足の様子に記念旅行の思い出作りのお役に立てました事大変嬉しく思い励みとなります。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し従業員一同、接客の向上に努め精進して参りますので、また岩手にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中、心温まるお言葉をありがとうございます。