宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」 >

 >  おもてなし最高! - 花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」のクチコミ・評価

ぽんこさん

【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席 和洋室(二間または三間)・リビング付和室
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし最高!

フロントにて受付、お茶、お水、コーラ、アクエリアスなど好きなお飲み物を頂きお部屋へ。その他プラスアルファのサービスに嬉しい驚き!高齢の母の為に、段差カバーの為のスロープを用意頂くなど、お部屋担当の方の即座のご対応に感謝!感謝です。夕食はお部屋食にてこの季節だからこそのお料理を美味しく頂きました。特に山椒のお鍋は初めてのお味でとても気に入りました。
93歳の誕生日のお祝いに利用させて頂き、本当によかったです。

4.9

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

accoさん

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ

静かに過ごせるお宿

花巻温泉郷の中でも格式高いお宿で
館内や庭に至るまでどこも綺麗でした。
温泉もとろみのある良いお湯でした。
お部屋や浴室のアメニティも完璧で配慮が感じられました。
夕食はワンランク上の特選佳松園懐石と言う事でしたが 料金に見合わない料理だと素直に感じました。
豪華さはあるものの 素材には高級感は感じませんでした。
お刺身にしても極普通のマグロやイカや赤貝…
前菜から甘味に至るまで 兎に角大根や長芋と言った物が多く 吸とろとなる物はいわゆるとろろを出汁と酢で割った物や風呂ふき大根 餅大根…等々。
高級素材は前沢牛の陶板焼きくらいでした。
水菓子 甘味は汁粉に柑橘ゼリー。
料理は見た目的には梅の枝を飾ったり 大根を器に誂えて華やかさはありました。
やはり一番残念だったのは 朝食の卵焼きです。
手作りの物で無いのは食べて分かりました。
朝食に関しては手を加えた物が少ない。
コーヒーは朝食会場では無く ロビーでの提供。
全体的なサービスを考えるとコスパは悪くないと
感じます。ですが朝夕共々料理のコスパは非常に残念でした。
私的には
冷蔵庫のドリンクが無料で無くても
ぞうりかスリッパどちらかだけでも もっと料理の
素材を吟味するべきでは?と感じました。
手抜きとまでは言いませんが
どんなに料理に手を加えても
どんなに料理に工夫を凝らしても
素材が吟味されず ありきたりでは全てが台無し。
失礼かとは思いますが 自分も料理を提供する仕事を
しているので率直な感想です。
高級ホテルに無料サービスを期待して行く訳では無く
良い温泉に 見た目にも素材にも美味しい料理を期待して行くのであり どちらかでも欠けてしまったら
高級旅館と言えない。
こちらに宿泊して良かったと思えたのは温泉と
部屋で見られたプライムビデオの見たかった映画が
見られた事。
ずっと憧れていた宿だけに少し残念でした。

佳凛さん

とても落ち着きます

去年の冬に引き続き2回目の宿泊でした。
変わらずのとろとろのお湯、大きな露天風呂、美味しくて手のこんだ食事、どれも最高です。朝、車の雪下ろしをしていただいているのも、チェックアウトの時にまた手伝っていただけるのも素晴らしいサービスだと思います。可愛らしい巾着も取り合いです笑 今回はバーにも行かせていただきましたが雰囲気も良く雪景色の中に佇む篝火を見ながらのお酒はとても美味しかったです。
ですが今回は朝食にジュースが無くなっていたのと玉子焼きがないのが寂しかったです。美味しいラフランスのジュースも旅館の玉子焼きも大好きなので次回お世話になるときは復活していてくれればいいなあと思います。
もうひとつ我儘を言うのなら温泉ベーカリーのあんぱんと季節のあんぱんの予約が出来ればいいのになあと思いました、売り切れたらどうしようと早めに出てしまうので予約出来たらとても安心です。

ともきちさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

暖かいおもてなしと清潔感のある宿

結婚20周年の記念日に家族で宿泊しました。
部屋食でゆっくり寛げる点に魅力を感じ、数ある旅館の中から佳松園に決めました。仲居さんも素敵な笑顔で迎えて下さり、接遇も素晴らしかったです。館内もお部屋、温泉、寝具すべてに清潔感があり心地良い気分で過ごすことができました。温泉はとろとろの柔らかい湯で、芯から温まりました。しんしんと降り積もる雪を眺めながら入る露天風呂に、身も心も癒されました。朝夕のお食事も岩手県ならではの食材を味わうことができ、大変満足しております。また岩手に伺う際には、来訪したいお宿となりました。

鹿角栄ちゃんさん

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室二間タイプ
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

初めて感じたとろっとろのお湯

肌にしみこむ化粧水のような・・・?????????
佳松園で今まで感じたことがない。今回やっとかんじました。とろっとろ感。つるっつるになりました。なぜでしょうねえ。今まで出し惜しみしていた???
 いつもどおりごはんは美味しかった。だけど、テーブルでちまちまお釜で炊かないで、どーんと大きいお釜でたいてくれたら、もっとごはんがおいしいよねえ。しかし、それだとおひつでごはんが余る?もったいない?
御部屋の仲居さん(客室担当さん?)の手間が、うーん、ますます増えますかねえ。ちなみにいつもおつきあいしてくださいますが、これもいつも同じ方にしていただいて感謝です。とびっきり美味しい、感動したおかずがありましたが、時間がたちすぎて忘れました。普通の野菜?山菜?だったような気がしますが、残念思い出せません。ごめんなさい。
 今回は四年に一度の誕生日!におとまりしたかった・・・都合で前日宿泊になりました。今度は10月の連れのお誕生日頃に行きたいです。
自分のは恥ずかしくて誕生日といえなかったけど、申し入れしたら、チェックしていただいていたようで、プレゼントいただきました。前回のつれの分と合わせて、2人で毎日つかっています。桑の木のおはし、大事にします。
あ、残念だったのがひとつ。三味線を聞きに行けなかった・・・・。人のを聞くのは勉強になりますから。
今回一か月以上たってからの投稿でごめんなさい。

みっこさん

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

休日の夫婦二人旅

大浴場にとろとろ湯すべると注意書きあり気を付けて歩いた。天井から滴り落ちないのがいい。シャンプーバーとバスタオルが置いてあるのもいい。湯上がりに生ジュースやアセロラジュースがあるのもいい。朝食後に食堂で珈琲をいただきロビーでも珈琲やリンゴジュースをいただきました。眺め良しロビーや部屋からも部屋の檜風呂からも眺め良し。部屋の冷蔵庫も無料で飲み切りサイズで良かった。アメニティも良い。お付きのお饅頭をいただきお風呂へ行きあまり混んでないので良かった。チェックアウトも11時なので最期にまたお風呂に入り余裕の時間でお見送りを受けながら帰って来ました。優雅なお宿でした。ありがとうございました。

うねさん

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
シングル 朝・夕

満足しました

岩手の老舗高級宿。一度は泊まってみたいと思っていたので、今回一人で泊まれる手軽なプランがでていて骨休めに飛びつきました。
宿は改装が終わってすぐでとてもきれいです。中庭も素敵だし、玄関入ってすぐの生花や、フロント上の装飾、ロビーの絵画、ロビーから客室に行く途中の陶器の展示等、美術館のようにも楽しむことができました。
部屋はシングルルームで温泉宿っぽさは薄かったのですが、冷蔵庫の中の飲み物の他におつまみまで無料だったり(サラミ美味しかったです)色浴衣の他に作務衣も選べたり、巾着がとてもちゃんとしたつくりで、すごくかわいかったので持ち帰りました。
食事も朝晩ともに美味しかったし、量もちょうどよかった(私には結構大事)し、器がとても凝っていて目でも楽しみました。
温泉は皆さんがその良さを語っているので割愛しますが、マッサージの方がすごく上手で至福の時をすごしました。
部屋にあったのがコーヒーと紅茶でお茶がなかったこと、部屋の静電気がすごかったこと、せっかくのキレイな浴衣なので色浴衣用に帯の他に腰ひもあったらよかったなというのがちょっとひっかかったけど(細かすぎてすみません)全体的にすごく満足しました。今度はもっと贅沢して和室に泊まって部屋食もいいかな、bar行けなかったので行きたいな、なんて思っています。

花巻温泉 佳松園 肌にしみこむ化粧水のような「とろとろの湯」の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK