宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯田川温泉源泉かけ流し宣言!源泉100%の豊富な湯量で美肌の湯

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩2分

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評価

女性 / 40代 恋人旅行

himemamaさん

2021年10月宿泊
【山形牛ステーキプラン・サーロイン100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

素晴らしい^_^

メゾネットタイプのお風呂付きのお部屋を利用しました。お宿は外観は古さを感じましたが、お部屋はとても綺麗で、お料理は朝夕ともに見た目も味も最高でした^ ^何よりもリラックスして過ごせたのはスタッフの方の常に笑顔で丁寧に、また適度な距離感で皆さん声をかけてくださった対応でした。
機会がありましたら是非また利用したいです。

男性 / 40代 夫婦旅行

オグさん

2021年9月宿泊
【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

静かで美味しい温泉宿

9月下旬妻と2人で宿泊しました。
チェックイン時間より少し早く到着しましたが、迅速な対応でお部屋に案内していただきました。
歩きやすい階段を上った3Fの部屋。隣は無料貸切風呂という好立地!
滞在中に3回も入浴出来ました。温泉は旧名芒硝泉。肌がスベスベになります。
夕食、朝食とも料理は最高でした。1品1品が目で楽しめ、味で幸せを感じました。地酒も豊富で庄内地方のお酒がほぼ全て味わうことが出来ます。
違う季節に再訪したいです♪

男性 / 30代 一人旅

まーひろさん

最高でした。

二度目の利用でしたが、今回もとても良い時間を過ごすことができました。
接客は丁寧ですし、お部屋は清潔でリラックスできました。
そして、何より夕・朝のお食事は全て美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

ポンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

丁寧に作られた美味しい料理に大満足

夕食、朝食とも丁寧に作られた料理が最高に美味しかったです。 部屋も掃除が行き届いており、寛げました。
是非またお伺いして美味しい料理をいただきたいと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

かずよさん

季節ごとに行きたい宿

口コミでお料理が美味しいとの事。
期待は有ったもののまさかここまで美味しいとは、全てオリジナルのお味。
一捻り、一味の細やかな工夫された心のこもったお料理の数々でした。
決して高価な食材ではないと思うのですが新鮮で良い食材を使っているのでしょうね。もちろん腕とセンスも感じました。
お塩やドレッシングに至るものまでお料理されてる方の心がこもっていて感動です。
夫婦で美味しく頂きました。ご馳走様でした。
館内のお掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
アメニティーのたびが白いのですがスリッパなしでまったく汚れることがありませんでした。素晴らしいですね。
バスタオルはそろそろ新しい物に変えた方がよさそうな状態だったかな?
お部屋の匂いがたぶん殺虫剤?でしょうか?匂いが残っていて少々気になりました。なので評価4にしました。
敷布団もとても快適で気持ちよく眠れました。
お風呂ものんびり金魚を眺め寛ぎ空間。
別館の展望風呂も利用出来て満足。
是非また宿泊したいお宿ナンバー1になりました。
お宿の皆様素敵な思い出ありがとうございました。

男性 / 20代 一人旅

S233系さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋温泉は勿論、別館珠玉やの貸切風呂も利用可能。食事も個室食でゆっくり過ごせます。

個室食&部屋温泉付きで、自分のペースでのんびり過ごせそうということで利用。鶴岡駅からのバスは便数が少なく、公共交通で行く場合はちょっと不便かも。
宿到着後は温かいおもてなしを受けてゆっくりチェックイン。コロナ禍の影響でウェルカムドリンクが冷蔵庫に入った炭酸飲料だったのは、炭酸飲料が苦手な私にとってはちょっと残念。
部屋は温泉付きの和室「花ごよみ」で、程よい広さで綺麗な和室でゆったり寛げます。
併設された部屋温泉は源泉かけ流しで、窓を開けると半露天風呂のような感じになって良い感じになりました。
温泉は部屋以外にも男女入れ替え制の大浴場、空いてればいつでも入れる貸切風呂、そして別館「珠玉や」にある貸切風呂(予約は不要だが、九兵衛旅館の宿泊者は利用できる時間に制限あり)も利用可能で、貸切風呂が多いので気ままに湯めぐりを楽しめます。
個人的には「珠玉やの貸切風呂→部屋温泉→うさぎの大浴場→九兵衛旅館貸切風呂→金魚大浴場」の順で気に入りました。
食事は1階にある個室で夕朝食共に頂け、当初の思惑通りのんびり堪能できました。
港町酒田が近いということもあり、海の幸が美味しいこと。味は勿論量でも大満足出来ました。
館内のロビーもまた、落ち着いた雰囲気で温泉でのんびりと過ごしてリラックスするのにはもってこいの宿だと感じます。又機会があれば利用したいです。

ミーさん

2021年9月宿泊
【片泊まり・一泊朝食付きプラン】源泉かけ流し温泉と個室で美味しい朝食!
和室 朝のみ 朝/個室利用

リピートしたくなる宿

お料理がとても美味しくて・・8分目プランにしたら
四品の料理の中から一品外すとのこと。茄子素麺を外したらこの品が絶品。
もう一度来たくなる宿。コロナ禍の中でも元気を貰えるお宿でした。

mamedaifukuさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高、絶品な和食に感銘。

和食料理はとても美味しく、最高級割烹の料理です。感銘しました。また従業員の方はどなたも丁寧な応対をしていただき、こじんまりとした老舗旅館で静かに過ごせました。来年も宿泊したいと思います。

チャピアさん

2021年8月宿泊

お料理最高です

4回目です。私的には山形でベスト5に入る旅館です。
今回のお部屋も部屋風呂も気持ちよく過ごせました。
お料理は文句なしの満点です。素晴らしいです。
今後のために気づいた点をいくつか書きます。部屋風呂の脱衣所のスペースが少し狭く、タオル掛けなどの位置を工夫すれば改善できるのではと思いました。暑いのでお風呂上がりに飲む氷水をお願いしたのですが、保温性ゼロのピッチャーの氷水でした。30分も経たずにぬるま湯になってしまいました。夏は卓上ポットでの氷水のサービスがあればと思います。とても愛想の良いスタッフもいれば、不機嫌な応対のスタッフもいて、もう少しサービス面の教育が必要かと思いました。秋にまた伺うのを楽しみにしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

dateさん

2021年7月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・庄内の夏の海の幸と言えば岩ガキ【岩牡蠣の膳】源泉かけ流しと手作りできたて料理

快適に過ごせました

料理は大変美味しく、お部屋も清潔。スタッフの皆様のご対応も気持ちの良いものでした。また伺いたいと思います。

女性 / 50代 家族旅行

さんたさん

2021年7月宿泊
【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

お料理が美味しい

お料理が美味しかったです。一泊夕食付きのプランで、朝食が食べられなかったのが惜しいです。次は絶対に一泊2食付きで泊まりたいです。

女性 / 60代 家族旅行

sisterさっちさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、美味でございました。

コロナ禍での旅行など不謹慎かなと思いつつ、航空会社のマイル有効期限を延長繰り返していてこの先もいつ使えるか?悩んだ末、思い切ってマイルを使って温泉に行って来ました。密にならぬように露天風呂付きの部屋を検索しましたがなかなか希望通りの宿が見つからずそんな時「この宿を見ている人はこんな宿も見ています。」にこの宿が出てきて露天ではなかったのですが、源泉掛け流し温泉風呂が部屋に付いているということと料理の評価が高かったので予約しました。部屋のお風呂も1人で足を伸ばしてゆったり入れましたし、宿の露天付き大浴場も誰も入っていなかったので貸し切り状態で利用させていただきました。楽しみなお食事は夕食、朝食共に個室でこの季節限定のタケノコ料理はとても美味しかったです。朝食も種類が多くどれも美味しかったですが、朝からしっかりデザートまであり、腹12分目って感じでした。ちなみに朝はお粥も選択できました。お部屋だけ点を下げてしまったのは、宿のせいではなく自分勝手で申し訳ないのですが、ベッドの方が身体は楽だったかな?って言うことと、部屋のバスタオルが少しだけくたびれていたかなという感じです。そうそう、お宿入館の際もコロナ対策の検温や消毒液、従業員の方々も皆マスク着用で安心できました。また、コロナが落ち着いたら、ぜひお邪魔したいです。

hidemieさん

2021年5月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・湯田川孟宗タケノコ尽くし【孟宗の膳】源泉かけ流し温泉と手作りできたて料理

孟宗尽くしに期待して

季節ぎりぎりでしたが庄内の孟宗を味わいに宿泊しました。朝食も含めて料理に満足しました。日本酒の品揃えも充実しています。珠やの入浴時間は限定されているのでじゃらんでも説明すべきだと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

えりちゃんさん

2021年3月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海のアンコウは美味い!【鮟鱇の膳】源泉かけ流し温泉と手作りできたて料理

大満足な宿

もう、何回も伺っています。日本で一番お気に入りの宿といっても過言ではありません。お料理がなんといっても美味しいです。温かいものを温かいうちに出していただけるお宿です。次回の筍料理と、次次回の岩牡蠣料理も予約済みです。その次の蟹料理の予約がはじまるのが楽しみです。

男性 / 50代 その他

2021年4月宿泊
【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

安心の安定宿。

間違いないです。すでに何度目か憶えてないくらい定宿としてますが、安心して寛ぎに行けるので本当に楽です。
部屋付き温泉は外せないですね。
また宜しくお願い申し上げます。

男性 / 30代 友達旅行

kkさん

料理が美味しい

手の込んだ夕食と朝食で満足です。
また季節が違う時にお伺いしたいとおもっております。
デザートも手の込んでいる手作りデザート

ゆぴあさん

2021年3月宿泊
【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしい朝ご飯は、最強!

久しぶりにゆっくりできました。コロナ禍で、遠出を控えていたので、美味しい料理で身体を労りたくて泊まりました。
何度もお世話になってて、貸切風呂も近い部屋なので便利でした。
 いつもは、そんなに混まない貸切風呂なのですが、コロナの影響かなかなか空室のふだにならなく、仕方なく大浴場に行きました。
時間帯も関係してるのか誰も入ってなくて、独り占め。露天風呂とうち風呂を、ゆっくり入ることができて最高でした。
八分目にした食事でしたが、それでも量が多いし、品数も多くて食べ切れず、残すことにも躊躇われて、無理してたべました。
厳選して欲しかったし、夕食のデザートはあっさりとした冷菓か果物がシメには良いように思います。
朝食は、量も適切で美味しく完食でした。ご飯のつや姫は最高。
魚の美味しい庄内なので、魚料理を少量でもいいので厳選したものを頂きたかったかな?
朝のデザートは、あっさりして美味しかった♪
孟宗竹の美味い季節に、また、訪れたいと思ってます。

男性 / 50代 家族旅行

2021年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり落ち着きたい時や心の洗濯にぴったり。

いつもお世話になります。
今回も非常にゆっくりできました。
何度でも通わせて頂きます(笑)
宜しくお願い申し上げます。

かわさん

2021年1月宿泊

今までで1番のお宿

全てが大満足でした。
豊富な貸し切り露天風呂、熱さも42℃とベスト。
お部屋は今回メゾネットタイプにしましたが、アットホーム感で居心地がとても良かったです。
そしてお料理が本当に美味しかったです!
前菜からデザートまで、美味の連続!
そして見た目も全て美しく目でも楽しめます。
ステーキはもちろんですが、追加注文した山形牛肉握り、白子ポン酢も頼んで正解でした!
絶対にまた来たいと主人共々思えた旅館でした。
次は母と女二人旅でお邪魔しますので宜しくお願い致します。
ありがとうございました☆

男性 / 50代 その他

2021年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもありがとうございます。

何度も足を運びたくなる(実際運んでいる)宿です。
一番最初はもう20年くらい前になると思いますが空いてればできる限り訪れたい宿です。
小さい子供が泊まれないというのもありますが心から落ち着ける、良い意味で田舎に帰って来たような安心感があるのが最大の利用点で毎回同じおもてなしこそこの宿最大の良いところだと思います。
また宜しくお願い申し上げます。

女性 / 70代 夫婦旅行

チャムさん

2020年12月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

カニを楽しみに

駐車場が分からず迷っていたら、道路に出て案内をしてくださいました。ありがとうございました。
カニは大満足でした。美味しかったです。
満腹でご飯が食べられなかったので、「夜食にオニギリにしていただけますか」とのお願いにも気持ちよく答えてくださりありがとうございました。
又伺いたいと思います。
残念なのは1つ。3時からの姉妹館での入浴が準備中だと言われ入れなかった事です。3時過ぎていたので

男性 / 30代 友達旅行

ロクさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

コロナ対策万全でとても綺麗なお宿

コロナ渦中でお伺いするのもどうかと思いましたが、新幹線を別に取っていたのでキャンセルするわけにもいかずに泊まらせていただきました。ほとんど他のお客さんと出会うことはなく、ほぼ全て貸切のような贅沢な宿泊となりました。自分のミスで夕食なしにしたのですが、そこが自慢のお宿だったようでそこだけ後悔です。温泉もとても良い塩梅でした。
友人3人での旅行でしたが、皆大満足でした。どうもありがとうございました。また機会があればお邪魔させていただきます。

さくらさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室でいただく料理が絶品

ご飯がとにかく美味しかったです。前菜からデザートまで見た目も華やかで味もどれも好みでした。地元の旬の食材がふんだんに使われていて、また季節を違えてリピートしたいなと思いました。個室でいただけるので、周りを気にせずに楽しむことが出来る点もいいなと思いました。
お風呂は通常のお風呂以外に貸し切り風呂がいくつもありました。事前予約は不要で空いていればいつでもつかっていいそうです。
周りを気にせずに温泉やご飯を堪能したい方におすすめの旅館だと思います。

ミコさん

口コミにつられて

GOTOもありましたし、口コミも良かったのでこちらのお宿に決めました。口コミ通りの食事、館内の清潔感、温泉全て良かったです。夕食のチーズ豆腐気に入りました。もちろん庄内なので刺身も美味しかったです。金魚のお風呂に入りたくて行ったのですが、実際も情緒ありステキでした。ちょっと残念なのは、湯田川温泉初めて行ったので何とも言えないのですが、泉質が少し期待外れでした。レンタルDVDもあり、ゆっくりと過ごす事ができました。今度はメゾネットタイプのお部屋に泊まりたいですね。また泊まりたいと思うお宿が一つ増えました。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ちょろさん

庄内で蟹づくし

GOTOで安くなったので、憧れのずわい蟹プランを利用しました。焼き、刺身、鍋、寿司、天ぷら、茹で、蒸しなどなど蟹づくしで素晴らしかったです!雑炊も美味しすぎました。GOTOの割引がなくても奮発してまた蟹プランを利用したいと思いました。季節を変えて何度も訪れたいお宿です。

女性 / 60代 家族旅行

ひめさん

蟹料理が最高

こちらの宿は何度も利用させていただいてますが、本当に料理がおいしいです。
今回は蟹の膳で、刺身、茹で蟹、てんぷら、焼き蟹、カニ鍋、かに鮨、他にもいろいろな料理が出てきてお勧めです。もちろん温泉も最高ですよ。

女性 / 30代 恋人旅行

ゆっかりんりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりした時間が流れる場所

今回は彼との県内旅行でお邪魔しました。色々検索する中で皆さんの口コミがどれも良いこの旅館を発見!予約するとすぐ満室になってしまう位人気の旅館のようで、その時点でワクワクが止まらず(笑)当日も彼と楽しみに伺いました。事前に丁寧な返信メールにて、旅館への場所を教えていただいたのですぐ辿り着け温かく迎えていただけました。口コミ通り従業員の方は皆さん笑顔でハキハキと気持ちがよい接客をして頂きました。食事はどれも工夫を凝らしたものばかりで美味しく満腹過ぎるくらいのボリュームでした。掃除も行き届いておりキレイで欠点などないのですが、あえて申し上げるとすれば、お風呂。思ったよりこじんまりで金魚のいるお風呂はこの時期に満員御礼で足早にあがってきたのが少し残念に思いました。あとはヘヤゴムが脱衣場にもあればなと思いました。それ以外はとても満足で、皆さんが口コミで高評価をつける理由がわかりました。彼とゆっくりした時間を過ごす事ができて楽しかったです。ありがとうございました。

チャピアさん

お料理は100点満点

ズワイガニのお料理は本当に素晴らしかったです。
スタッフの応対も丁寧で文句なし。
コロナ対策も万全。
ゆっくりお料理とお風呂を楽しみ、至福の時間を過ごさせて頂きました。
来春、筍の時期にまた伺います。

男性 / 60代 恋人旅行

らむさん

2020年10月宿泊

山あいの温泉

湯田川温泉に入ってから、迷いに迷い、駐車場を見つけてそこに車を止めて、イライラしながら旅館に電話。対応が良くてイライラも解消、外観は決して安心感を感じなかったけど、料理も美味しく仲居さんの説明も料理の一品に思えるほどでした。お部屋も中庭があるのですごく落ち着くし、貸し切り風呂も楽勝に入れて、全て最高ですねー。又一月に寒ダラ鍋を食べに行きますからよろしくお願しますねー(^^)

ター坊さん

2020年10月宿泊

温泉と食事が最高

・湯田川温泉の温泉湧出量は国内最高レベルとのこと。部屋の風呂も温泉かけ流しで気持ち良かった。
・食事については、料理そのものも器も料理長の創意工夫が素晴らしくて、リッチな気分で楽しめた。
・朝食後ロビーでコーヒーのサービスがあり、小さいけれど素敵な庭を眺めながら寛げた。
・館内には、この町の中学に教師として赴任した経験のある藤沢周平の資料や著作を揃えたコーナーがあり、藤沢周平ファンの小生には嬉しかった(車で十数分の鶴岡城址に藤沢周平記念館もある)
・今回、温泉と料理が素晴らしいこのお宿を湯殿山、羽黒山の神社巡りと組み合わせて利用させてもらいましたが、大正解でした。