宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯田川温泉源泉かけ流し宣言!源泉100%の豊富な湯量で美肌の湯

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩2分

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判

4.9

はらみさん

山形旅行第4章

山形には良く行くのですが鶴岡市は今回が初めてでこの旅館も口コミが良かったので選ばせて頂きました。
行きの駐車場で迷ってしまいました!もう少し分かりやすい表示があると良いと思いました。旅館のお風呂の貸切風呂は思ってたのとちょっと違ってましたがお湯がトロトロで良かったです!夕食は私がアレルギーがあるので別メニューがきたのですが1人では食べられない程の量で事前に説明して欲しかったです!想像遥かに超える量は普段の食事より多すぎて食べすぎてしまいました。
禁煙部屋なんですが喫煙所を通って部屋に行くのでちょっと嫌でした!臭いが漏れてきてお風呂から上がってもそこを通るので臭いが気になってあまり楽しめなかった感がありました。

【宿泊プラン】【山形牛モモしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よしさん

2年ぶりに、伺いました。

2年ぶり、2回目の宿泊でした。少し熱すぎかなぁと思っていた温泉の温度が、丁度良くなっていたので、今回は長湯してじっくり楽しめました。チェックインが簡単になっていたり、苦手な食べ物を覚えていてくれたり、心遣いがうれしかったです。夕食、朝食、とても美味しく、盛り付けも素晴らしかったです。料理の仕事をしているので、勉強になります。チェックアウトが11時なので、ゆっくり出発できるのも、良いと思います。心残りは、雨の天気のせいで、おこもり滞在になってしまい、別館のお風呂や温泉街の通りなどに、足を伸ばせなかったことです。次は天気の良い日にお伺いしたいですね。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みかりんさん

おもてなしとお料理が最高!

山形旅行の際、初めて利用させて頂きました。
お出迎えから笑顔で温かく迎えて頂き、とても感じがよくて
食事やチェックアウトまでずーっと気持ちのいい宿でした。
楽しみにしていたお料理は、一品一品丁寧に盛り付けがしてあり目でも楽しめました。勿論味つけも上品でとても美味しかったです。
朝食まで素敵なデザートが出てきて、感動しました。
温泉は熱めでしたので、長くは入れませんが気持ちよかったです。
建物の造りなのか、他の部屋の声や足音・ドアを閉める音が結構気になりました。
その点以外は、文句なしです。
また山形に行く際は、お世話になりたいです。

みわっちょさん

感動の料理

両親が喜びそうな宿をと思い、金婚祝いに宿泊しました。しっかり教育された接客と行き届いた清掃、豪華、お洒落なだけではない感動的なお料理と器。
ひとつひとつが感動の連続でした。あれほどきれいに完食できるお料理は初めてでした。見た目がきれいでありながら余計な装飾がなく残すところがありませんでした。お風呂も貸切状態で落ち着いていて泉質もやわらかく今までになくつかりました。すっかり気に入った作務衣とお猪口等も売店で購入でき、長く使える両親への記念のプレゼントになりました。温泉旅行の際はいつも和洋室に宿泊しますが、今回は久しぶりに三人で並んで寝てみようと和室にしました。一番遠い部屋になってしまい、足が弱ってきた父にはつらそうだったのだけが心残りです。お風呂に近い部屋にまたおじゃましたいと思っています。お陰様で思い出に残る素敵な宿泊ができました。ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1000円お得!〜詣でる つかる 頂きます〜鶴岡酒蔵応援4温泉宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

カプセルじじさん

素晴らしいお宿

掛け流しの温泉、料理の質の高さ、手入れの行き届いた中庭、部屋着の作務衣、さりげなく行き届いた丁寧な接客対応に感動しました。
また、隣接する珠玉やの温泉も利用できるため、一泊では全てのお風呂には入りきれません。
クラゲで有名な加茂水族館も近く、鶴岡周辺を観光するには最良のお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すぴかさん

のんびり過ごせました

鉄道で旅をするので、送迎付きプランはありがたかったです。
お迎えは電車の到着時間に合わせて来ていただきありがとうございます。
送りは、希望の時間がなく、路線バスを使いましたが、
路線バスは、意外に時間がかかり、乗る予定の電車に乗れず鶴岡駅で少し途方に暮れてしまいましたので、
鉄道旅行で路線バスを使う方は、かなり時間に余裕を持った方が良いです。
お料理、温泉、接客共に大満足で、
また伺いたい素敵な旅館でした。

【宿泊プラン】JR鶴岡駅無料送迎付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トモさん

料理が抜群に美味しい

夏休みを利用した夫婦での旅行で伺いました。
従業員の教育が行き届いていて、どの方も素晴らしい対応をしていただきました。
特に素晴らしかったのが、夕食でした。
決して高価ないい素材を使っている感じはないのですが、非常に美味しい料理でした。原価の価格を抑えて宿泊費をおさえつつ、料理人の腕でカバーしている感じがしました。本当に素晴らしかったです。あとは夕食も朝食もデザートが2種つつ出て、美味しくいただきました。

miura-minamiさん

大人の隠れ家的なお宿です。

歴史ある湯田川温泉のお気に入りのお宿です。お料理が大変に美味しく、庄内浜の岩がきやだだちゃまめも頂けました。静かな温泉地の静かなお宿です。

くみっふぃ〜さん

感動しました!!

結婚記念日だからと急遽おもいたって予約したのがお昼過ぎ。
吟味せずに空いているからと期待はしないで行きましたが、良い意味で期待を裏切られました!
まず出迎えてくださった方の説明が簡潔で分かりやすく、なんと丁寧なこと!!そこで驚いてしまいました。
それよりさらに驚いてしまったのがお料理の美味しさです!!
料理の順番もメリハリがあって、味わったことの無い面白い味付けから、素材を味わうためのシンプルな味付けまで、美味しいものしか無かった!すべてが美味しかった!
記念日にとプレゼントまで準備いただきましてありがとうございました!
七夕の夜に蛍の光と満天の星空までみることが叶い、今度は家族を連れて必ず
訪れたいお宿です。リピート決定!の素晴らしい旅館でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

伝統のある、大人の隠れ宿。

全てにおいて満足のいくもので、宿泊して良かったと思える宿でした。食事は八分目プランでお願いしていましたが、どれも手が込んでいて美味しく、量も充分なものでした。館内全体が広すぎず、お風呂や食事処への移動距離も短かったことも良かったです。夜は好条件に恵まれ、蛍の乱舞を楽しむことも出来ました。全てのスタッフの方の接遇も申し分なく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

のりぽんたんさん

ゆっくりできました。

チェックインが14時、アウトが11時。貸切風呂が充実。大浴場より部屋から近い事もあって、夫は空いていれば入る、の繰り返しで何度も何度も一人貸切風呂を楽しんでいました。
食事は夕食、朝食ともに質、量ともに満足の内容でした。特に野菜がどれも甘くて美味しかったです。
夕食後には『ホタル』が集まるところへ連れて行っていただきました。
最近はほとんど見ることが出来なくなったので、感動しました。
スタッフの方々の対応はとてもあたたかく、おだやかで、素晴らしいです。
先輩から『すごく良かった』とすすめられ、ずっと泊まりたいと思っていました。それぞれ季節によって楽しみ方があるようです。またぜひ、行きたいと思いました。
1週間後、大きな地震があってショックでした。影響がなければいいのですが。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
今回の地震に付きましては大変ご心配をお掛けしております。
湯田川温泉では建物などに被害はなく、体感できた余震も数回で翌日から通常通り営業しております。

きたあきさん

別館の……

最上階の貸切風呂も利用できますと案内されて行ったが、ガラス張りのため日当たりが良過ぎて浴室内が暑い&眩しかった。また、上に上がるまで使用中か分からないので、ちょっと不便かも…
夕食は孟宗竹のコース!美味しかったです!!
あ、宿の場所が表通りからちょっと中に入るので車で行ったり来たりしてしまいました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
貸し切り風呂については、別館珠玉やの事をおっしゃっているかと思いますが、ご意見今後の参考とさせて頂きます。
旅館の場所につきましては、カーナビ頼りですと旅館の裏手に案内されてしまうようですので、必ずこちらから周辺地図のご案内を差し上げております。
概ねご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

仙台ナナカマドさん

行くたびに満足感の増す大人の宿

5年ほど前に知人に教えて貰って以来、気づけば三度目の宿泊。こじんまりした旅館で、スタッフの方の応接、料理、すみずみまで心配りが行き届いた大人の宿です。
その上、今回は、たまたま空いたということで、部屋をランクアップして、風呂付の部屋にしていいただきました。
夫は階下のマッサージチェアでテレビを、私は二階の源泉かけ流しの部屋付き浴槽で、足るほど入浴。それぞれが思う存分寛ぎました。
何より、早朝、細目に開けた浴室の窓から、真正面に鳥海山を眺めながらの入浴は、温泉好きの私には至福の時でした。お世話様でした。

【宿泊プラン】湯田川温泉名物!孟宗の膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

正ちゃんさん

庄内観光の途中の一晩

孟宗竹の夕食 これほど多彩にタケノコをお料理するとは。。
珍しさと美味しさで 満腹  満腹・・・
館内三か所の源泉かけ流しのお風呂を征服  別館もと頑張ってみたが
ダウン。 残念  部屋からの日本庭園も綺麗で満足。   建物内連絡廊下も
私たち 年寄りにもよく配慮されてスムースに移動できました。
この素敵なサービスを末永く、   また番頭さんとお会いできるように。

【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

ZUNDAMさん

美食の宿

美食の宿です。各地の温泉を泊まり歩いているのですが、料理において九兵衛旅館を超えるところにはまだ巡り会えていません。13年前に訪れた時に味わった感動が再び蘇ってきました。日本酒もなかなか手に入らない庄内の地酒が取り揃えられており、目移りするほどです。湯田川名物の孟宗竹の旬にはやや早かったのだけが心残りです。清潔感あふれる隠れ家といえる宿で、肌に優しい温泉につかり、優雅な週末を過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

natto mochiさん

2月中旬

2月中旬にお邪魔しました
私たちには、はじめての湯田川温泉、はじめての九兵衛旅館
以前両親が宿泊し、母がすごく良かったよ〜と喜んで話していたお宿でした
部屋、お風呂、すべてにおいて清潔感があって素敵なたたずまいです
安心して、ほっとくつろぐことができました
夫も大変気に入っており、ぜひまた泊まりたいと思いました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形牛サーロイン握り寿司プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
如何に快適にお過ごし頂けるか、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みきちゃんさん

すべてにおいて良いお宿

7年ぶりくらいに宿泊しました。部屋数が少ないので、静かでゆっくり過ごすことができました。お風呂も2種類と貸し切り風呂があって、楽しめました。アメニティも充実していました。お料理は、すべて美味しかったです。苦手な食材も他の物に代えていただきました。デザートも絶品でした。個室なので、ゆっくり食べることができました。また、いつか行きたいと思っています。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

この度のご利用ご利用誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
スタッフ一同嬉しく思っております。
お料理の量や調理方法につきましては、今後も一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

hiroさん

何度でもリピートしたくなる宿

当旅館には今回で3回目となります。毎年秋から冬にかけて夫婦で温泉に出かけますが、特にのんびり過ごしたいときは、二人とも必ず「九兵衛旅館」が候補に上がります。
家から丁度良い距離にあることもありますが、何よりも宿そのもの、温泉、食事、部屋、接客など、全てがパーフェクトな宿です。
特に夕食、朝食共に、味は当然ですが配膳、配色、品数など、丁寧で上品な料理はいつ来ても最高のもてなしと考えています。
東北を代表する宿であることは、間違いないでしょう。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また満点の評価まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

れん君さん

最高の宿です!

11月にゆっくり温泉に浸かりたく美味しいものを食べてのんびりしたいと思って急遽予約しました。
一人で不安あったんですが口コミ見て即決めました!本当におもてなしも良くて温泉も24時間入れるので温泉好きには最高でした。料理の方も事前に苦手な物を伝えてて、他のメニューにしてくれてとてもありがたかったです。山形牛リブロースのしゃぶしゃぶは最高でした。もっと食べたかった位でした。デザートもとても美味しくすべてがパーフェクトな宿でした。お部屋の温泉も気持ちが良くて最高でした。次回は季節を変えて宿泊したいなぁと思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oumuさん

また来ました

5年ほど以前、後輩夫婦と利用してとても良かったので家内の希望で再度の利用となりました。前回同様とても良い接客や食事、お風呂と大変満足しました。また庄内を訪れる際は是非利用したいと思います。宿の皆様ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

2度目のご利用誠にありがとうございました。
前回ご宿泊頂いた際の好印象を損なう事なく、ご満足頂けた様子が伺え一先ずほっと致しました。
頂いたお言葉と満点の評価に甘えることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また庄内へお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。