宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016クチコミ総合山形県第1位

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判

ゆうこさん

ほっと寛げる空間とおいしい料理、ずっと滞在していたい

出羽三山を制覇すべく、羽黒山、湯殿山、月山への登頂後に宿泊しました。
慣れない登山で体がボロボロだったのですが、
無色透明のお湯に浸かるとひどい筋肉痛が翌朝にはすっかり取れていて、
入浴後はいつまでも体がポカポカして汗が止まらず、とても良いお湯でした。
濁り湯や硫黄泉のようにいかにもな温泉風ではありませんし、温度も適温です。
個人的には温泉の色が濃く、温度が高い方がキクような印象がありましたが、
その思い込みを覆してくる名湯でした。
共同浴場正面湯などもほど近く、宿泊者は無料で入れるので行ってみたのですが、
こちらのお風呂や姉妹館の貸し切り風呂が充実しているので、それで十分満足できます。
また、ほかの方の口コミにもあるとおり料理がとても美味しく、
見た目にも美しく工夫されて出てきます。
さすがの米どころで、お米のおいしさには思わず自宅用を購入してしまうほどでした。
ほかにも、夜はすぐ近くでホタル観賞のツアーを催行してくださり、
自然な状態で田んぼに浮かぶホタルの光は、忘れられない旅の思い出になりました。
お部屋の雰囲気も気取りすぎず、とてもリラックスできる色調・調度で、
スタッフの方の親切さも相まってついつい長居をしてしまいました。
今度はゆっくりと湯治気分で、連泊したいお宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nanchanさん

さくらんぼ狩りと温泉旅

毎年山形でさくらんぼ狩りをして、温泉に泊まる事にしています。
今年は、上山でさくらんぼ狩り、加茂水族館でクラゲに会い、湯田川で温泉に泊まる事にしました。
ネットで見た通り、食事は大変満足でした。デザートもビックリでした。
お風呂も満足。一点残念なのが、車を玄関までつけられない為、到着時は迎えに来ていただけましたが、出発時は自分で駐車場まで運ばなければなりませんでした。何か対応をしていただきたいですね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

shirokumaさん

料理がおいしく笑顔がうれしい宿

夫婦で一の宮(鳥海山大物忌神社)をお参りに行ったときに
宿泊しました。
湯田川温泉は少しマイナーですが歴史のある良い温泉です。
今回は温泉付きの部屋に宿泊しましたので好きな時に温泉を堪能しました。
料理は地元の食材を使用しておりヘルシーで美味しく頂きました。
また、ヘルシーだけでなく米沢牛もとても柔らかく甘みもあり大変満足できました。
それから、スタッフ皆様の笑顔がとてもステキでした。
私の住んでいるところ(埼玉県)からは遠いですが、機会を作って
また宿泊したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉は現在旅館が10軒、遊興施設と呼べるようなものもない鄙びた雰囲気ですが、開湯1300年と大変歴史のある温泉地でございます。
また源泉が約43℃と加水や加温をせずとも入浴に適した温泉は、人間だけではなく、なんと!お米の催芽作業にも利用されます。
庄内一円から200トン以上の種籾が持ち込まれますが、あったか〜い温泉に浸かって芽が出た種籾を使っているから、庄内のお米は美味しいのかな?とも思ったりします。
ご滞在中ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一度お待ちしております。

akeさん

料理が美味しかった。

鶴岡公園の桜を楽しみ
宿に着きました。
妹と私は、美味しいお料理に感激!
落ち着いた雰囲気の宿に満足!
お風呂も楽しみました。貸し切り風呂
が良かったです〜
梅林公園の梅も綺麗でした。
お互いに今度は主人を連れて来よう
と話してました。

【2018年04月宿泊  その他】

この度のご利用誠にありがとうございました。
時期的に梅と桜の両方をお楽しみ頂けたようですね。
また料理にお風呂にとご満足頂けた様ですし、何より次回はご主人と来たいと思って頂けてた事が、大変嬉しく、また光栄に存じます。
頂いた言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩ちゃんさん

口コミは良かったが!

口コミを信じて宿泊したのですが、皆さんが思う様には感じられませんでした。夕食にバーニャ・カウダ。好き嫌いがあると思います。鍋には最後迄火を付けてもらえないまま。山形牛なんか食べてません。気がつかないと言うか、従業員の指導に問題あり。二度と泊まりたくありません。
忘れられない宿となりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

このたびのご宿泊に対しご満足いただけずただただ残念です。
山形牛リブロースしゃぶしゃぶ鍋の固形燃料に最後まで火を点けてくれなかった、とのご指摘を頂戴しました。
当館では夕食時の最初の料理説明で、しゃぶしゃぶを召し上がりたいタイミングにお声をかけていただくよう申し上げておりますが、後出し料理やお飲み物をお持ちする際、当館の食事係が気がきかず「火をお付けしますか?」の一言がなかったとのことです。
食事係の配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ただし、お客様のほうから、係の者へ直接でも内線電話でも「火を点けて欲しい」の一言がございましたら、希少部位の山形牛リブロースしゃぶしゃぶを食べ逃すことはなかったのではないかと思います。
なぜ、一言おっしゃっていただけなかったのか大変悩ましいところです。
また、当日は、「こんな旅館はじめて」「3泊目にして最悪」「こんな旅館を予約した自分がバカだった」などと、罵倒に近いお言葉を頂戴しました。
なぜ、しゃぶしゃぶの火のことだけで、こんなにお怒りになられているのかが理解できず、他の大きな不満点があるのではないかとその場でお尋ねしましたが、
1  お車が玄関先に横づけできない
2  貸切風呂が予約制ではなく自由入浴制
3  お部屋の温泉風呂の窓には網戸が付いていない
などの点だとお答えいただきました。
そして、しゃぶしゃぶはもう食べないし、デザートも食べない、朝食も食べないので宿泊料から引いて、と要求されました。
すでにご用意している料理まで割引くことには躊躇しましたが、お客様のお怒りが少しでも和らぐのであればと思い、@4320円×2名様分お引きしました。
一般論として、お店はお客様から選ばれる側なので常に謙虚であるべきかもしれませんが、お金を払う側が常に上で、期待したサービスが受けられなかった時は罵倒してもいい、という考え方は、今のご時世では「ハラスメント」に当たる可能性があると言われております。
当日は若いスタッフではなく、たまたま社長の私が直接対応させていただいたのが不幸中の幸いでした。
お客様がお気に召さなかった時にどのような評価を下すかは自由でございます。
このたびの低い評価は私どもの実力不足と真摯に受け止め、前を向いて精進してまいります。
九兵衛旅館 社長

あっこさん

貸切風呂がおすすめ

ぎりぎりの予約だったせいか夕食付きでなかったのですが、お願いしたら個室でなく大広間だったら大丈夫ということで快く出して下さいました。ありがたかったです。
何ヵ所もある貸切風呂も空いてるならいつでも使えてよかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
当日は個室食事処が全て埋まってしまい、広い宴会場しか空いてなかった為、夕食付きプランを停止しておりましたが、お電話にて宴会場での食事に快諾頂きましたので、2食付きでご用意させて頂きました。
オール満点の評価まで頂き、ご満足頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これに慢心することなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございます。

ジュリアさん

心づくしに感謝

久しぶりに訪れました。ゴールデンウィーク最中の多忙な中、アレルギー食材にも対応いただき感謝申し上げます。
肌寒かったせいか、内風呂がぬるく感じました。
静かな一日、美味しい料理と細やかな心づくし、思い出深い結婚記念日になりました。ありがとうございます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日のご宿泊先に当館をお選び頂き誠に光栄でございます。
ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ひろぽんさん

2度目の宿泊

初めて泊まった時からまた来たい
と思いながら二回目に来るのが
遅くなりました。
ご飯が何食べても美味しい。デザートも
どんなのが出でくるのか楽しみ。夜も朝も
満足です。
娘が旅館の料理食べない事多いのに
ほとんど食べてました。美味しいと
言ってましたよ。
部屋にあった草餅も美味しくて
次の日お土産にしてもらいました。
鶴岡のお菓子屋さんのこだわりが
感じられました。
お風呂も私が行った時大浴場も誰も
いなくてのびのびできました。
貸切お風呂もあるし、気兼ねなく
入れます。
夫はたまやさんのお風呂まで湯巡り
して楽しんだようです。
自宅から二つお山超えないと行けない
遠いお宿なんですが、何度でも行きたい
そんなお宿です。
接客も丁寧でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)ひなの膳〜旬の魚介と名物ひなちらし 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
いつも九兵衛旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また料理にお風呂にお茶菓子にとお褒めの言葉と、満点の評価まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
この度もゆっくりお過ごし頂けました事を大変嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。敬具

マッチ―さん

近場の温泉  温まり

夕食お料理は、相変わらず手が込んでいます。
ただ、季節がら寒ダラつくしの前々回とおなじメニューで、残念でした。ムースと茶碗蒸しは、カブルのでどちらか一方でいいかもしれません。
お酒飲むので、最後のデザート要らないかもです。
客層でメニュ変更は、大変でしょうが、リピーター増やすためにも、一考されては。
他は、満てん。朝食もお温泉も接客も掃除も、いたれりつくせりです。
近場なので、なんども来たいお宿でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもご利用頂きありがとうございます。
料理について貴重なご意見頂戴しました事、重ねてお礼以申し上げます。
前々回と同じ料理内容だった点につきましては、大変申し訳なく思っております。
旬の地元の食材を中心に使用致しますので、同じような時期にいらした場合は、どうしても似た内容の料理になってしまいますが、頂いたご意見を参考に、より一層お客様の満足に繋がるよう精進して参りたいと思います。
今後とも九兵衛旅館をご利用下さいませ。

けんくんさん

丁寧なおもてなし

直前での予約だったため、夕食なしのプランとなってしまい、それが残念でしたが、夕食の候補となるお店を教えて頂いたり、丁寧な対応でした。
お風呂も風情があって楽しめました。
全体的に行き届いた満足感のあるお宿です。
また次回も利用させてもらいます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
今回は直前のご予約だった事や、食事処がふさがっていた事などから、夕食のご用意が出来ませんでした。
朝食につきましてはご満足頂けたようですので、次回は是非とも2食付きにてご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

タワさん

正月あけの温泉

正月休みゆっくり出来なかった為
疲れた体を癒し目的で今般利用させて頂きました。
とても綺麗で落ち着く旅館で満足した温泉でした。
今般宿泊部屋は浴室真上の部屋でした為、浴室からの声が漏れ
多少うるさい時がありました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂からの声がうるさかったとの事、大変申し訳なく思っております。
確かにお泊り頂いたお部屋は露天風呂の上にありますので、元気なお客様がいらした場合は声が聞こえる事もあろうかと思います。
何卒ご理解頂ければと思います。
その他の点につきましては概ねご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

まとさん

金魚

先日宿泊しました。ちょっと気になったのでコメントします。
お風呂が売りなのはわかりますが金魚の水槽がちょっと臭いました。
その後もう一度入ろうという気にはなりませんでした。ちょっと残念でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
金魚の水槽のある「川の湯」が少し臭ったとの事。
大変申し訳ありません。
換気が十分でない所が見受けられましたので、器具の増設など現在見直しを図っているところです。
改修後は改善される事と思われます。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

ランさん

食事が大変美味しい宿

料理の口コミが大変よく、期待して予約しました。
期待以上の食事を楽しむことができました。小鉢ひとつひとつ、繊細な味に感動しました。また泊まりたい宿です。スタッフの方々も、みなさん大変素晴らしく、料理を出してくれる若い方々もしっかりしていて好感もてました。
お世話になりました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 山形牛サーロインステーキまたはリブロース付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

ありさんさん

ほのぼの、ほっこり出来ました。

年明けに家族の誕生日祝いも兼ねて、のんびりとした
時間を過ごさせてもらいました。
特別に気取った感じは無いのですが、それがのんびり
させてくれるのだと思います。
  夕飯も朝のお正月特別のお餅も美味しかったです。
それと、夜にしんしんと降り積もったクルマの雪を
いつの間にか払ってくれた心遣いも嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ハチさん

ごはんがおいしい!

ごはんは、朝夕ともに地元ならではの食材や料理であり、とてもよかったです。少しだけ、でてくるスピードがゆっくりでした。
お風呂は、源泉かけ流しで姉妹館も利用でき、貸し切り風呂のひのき風呂がとくによかったです!よい忘年旅行となりました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
年末という事もありややバタバタしていたのか、料理をお出しするスピードが遅く、お待たせしました事お詫び申し上げます。
味自体はお気に召して頂けたようで安心致しました。
温泉もお気に召して頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

かめさん

2万円以下で宿泊出来る宿ではは最高です。

平日2万円以下で宿泊できる宿では、過去最高に良かったです。
建物の古さや備品の痛みは隠せませんが、すべてが美味しい料理と従業員の方の対応が帳消しにしてくれます。
少しだけ値上げしてもかまいませんから今後の改善を望みます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

サヨコさん

もう一度来たい宿

この宿周辺、皆宿屋。それで泉九兵衛旅館捜し。人に訪ねてやっとこついた。スタッフの皆さんの礼儀正しさに心が和む。昔の日本の宿屋の人々は、このような立ち振舞、言葉遣いをしていたのかしら。
部屋にはかけ流しの温泉風呂がついていました。適度な温度でいつでも入りたい時に入れて、最高でした。
食事何の不満もなし。もう一泊したかった。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客について高く評価して頂いた上に、満点の評価まで頂き大変恐縮しております。
また料理、お風呂についてもお気に召して頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

シンさん

全てが良かったです

私は年何回か旅館に行きますが、久しぶりに再訪したいと思う良い旅館に泊まった感じです。
接客は言うまでもなく食事も丁度いい感じでした。
旅館全体も清潔間があり部屋も良かったです。
部屋も風呂付きにしたので何回も入りました。
今回は紅葉時期にお邪魔したので次回は冬の時期に行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
また接客、料理、清掃とお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
目の肥えたお客様に評価して頂けた事は、スタッフにとっても自信に繋がります。
次回季節を変えて行きたいとの事ですので、また厳しい目で評価して頂ければと思います。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

風の向くままさん

接客、雰囲気、料理、温泉、大満足です!

今回は初めて会社の同僚との宿泊でした。
同僚のわがままを聞いてくださり、
年に2、3回、同僚と旅行に行くのですが、
とても満足だと、言っておりました。
私も何度か利用させていただいておりますが、
刺身の舟盛りを初めて頼みました。
その味にびっくり!
美味しい!と、大興奮でした。
最初のムースからデザートまで、
どの料理もいつも通り美味しいです。
同僚も、また行きたいとのことですので、
また、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、
よろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

放浪人さん

本当に落ち着き癒される宿

今回は奮発して花ごよみの部屋を予約した。部屋に掛け流しの風呂が浮いた部屋だ。花の館の端にあり、静かで本当に落ち着く部屋だった。案内してくれる人が丁寧に説明してくれ、風呂の場所や食事処など、一度の頭に入ったほど。
 最初、山の湯に入ったが、露天風呂が気に入った。ほのかな明かりに照らされる笹が風情たっぷりで、いつまでも長湯を楽しみたくなってしまった。午後10時に、川の湯に入ったが、こちらは内湯だけ。その代わり、水槽に巨大な金魚が泳ぐ姿が見られる。何年経てばあのように大きく育つのだろうと思いながら湯を楽しんだ。
 ここのすばらしいところは、なんといっても食事。それぞれ商事どころで頂くのだが、最初のずんだ豆のむムースにビックリ。次々に出てくる料理に舌鼓を打ったのはいうまでもない。急に予定が変わり、早朝の出発になったが、朝食にお弁当を準備してくれ、至れり尽くせりの応対に、大変感動した。また訪れたい宿が増えた。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

おっくんさん

オール5といいたいですが・・・。

大病から生還した母を連れての思い出旅。今回は九兵衞さんに寄せていただきました。久しぶりに母の妹2人連れて意気揚々と、私を含め平均年齢70歳。まだまだ元気な叔母たちは案内頂いた部屋に大喜び 。2階には洋室とお風呂、洗面所トイレ付きで感激した後のこと、母が、1階にトイレはあるが洗面所がない。不便だなぁとしきりにいうのです。「しまった!」と私はもう反省するはめに。高齢の母は二階に上がって用を足すには無理でした。そうこうしているうちに叔母が二階から降りてくるときに、曲がり階段で曲がるところの段差が分からず脚を踏み外してしまい、幸い手摺りに捕まって降りていたので大事には至らずでした。少し足下が暗いかな。私たち、年寄りには部屋を選択ミスったようです。ただ、予約の時、部屋のレイアウトは確認したつもりだったのですが、トイレが1、2階両方あるというので、てっきり洗面所もあると思った私のミスでした。当日、台風の影響でお部屋が空いていると思いもう一部屋、私と母の部屋を取ろうとしたのですが、母は「大丈夫!」というので我慢してもらいました。
到着時のこと、玄関から駐車場にご親切に誘導していただきました。有難いことでした。ただ、大通りに出る時にしっかりとエスコートして欲しかったですね。狭い路から広い道路に出る時は、左右の確認がしづらいのです。細かい事を投稿してしまいましたが、それだけ、母には苦労させてきたので親孝行をしてあげたいのです。
お宿に到着してから出て来るまで、100点満点のお宿です。情緒たっぷりの奥まったところにある玄関先、部屋、食事、清潔感は勿論のこと、スタッフの方々には親切で丁寧に、何より笑顔で接客していただき4人は大満足でした。流石は九兵衞旅館だね。また来たい宿の一つになりました。この度は、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様が部屋の階段を踏み外してしまったとの事。
お怪我はなかったようですが、大変申し訳なく思っております。
足元を照らすライトはありますが、降りる時に階段のへりが分かり難いとの事でしたので、早速濃いめの色で縁どりました。
車の誘導について至らぬ点があった事お詫び致します。
通常は行っているはずですが、より徹底したいと思います。
まだまだ足りない部分も多々ありますが、日々精進して参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度は本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。

いまちゃんさん

落ち着いた雰囲気の趣ある旅館

8月下旬に家族で1泊させて頂きました。
一言でいえば、「料理も、最高!」でした。
宿に到着して直ぐに、冷たい蕎麦茶をサービスで頂いたのですが、これが本当に美味しかったです。
夕食も、とても美味しく大満足でした。
特に生姜ご飯が衝撃的で忘れられません。
従業員さんの対応も素晴らしく(重たい荷物を駐車場まで有り難うございました)、お部屋も綺麗で大満足でした。
また、鶴岡方面に旅行するときには宿泊させていただきます、楽しかったです、有り難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

しほさん

美食のお宿

初めての山形旅行で、こちらのお宿を選びました。大成功でした。お部屋のお風呂のお湯はサラサラ。でも、しっかりとあったまります。何度でも、ずっと入っていられるお風呂です。食事は、夕食も朝食もお品書きがあり、全てが凝っていて、とても美味しかったです。前菜から食べたことの無い食材が出て、感動の連続でした。お野菜、お肉、お魚、全てパーフェクトで、このお宿もさることながら、庄内が「食材の宝庫」と呼ばれる理由がわかりました。かなりの美食もお宿だと思います。チェックアウト前のドリンクサービスの時、親切に色々と鶴岡の事を教えていただきありがとうございました。冬は、今以上にお魚が美味しいとのこと。なかなか遠い所ですが、今度は冬に伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数ある旅館の中から九兵衛旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また満点の評価まで頂き、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

夕食が豪華すぎて

正直、旅館に到着した時は想像よりも小さくて古く感じました。
でも、中は清潔で、いくつも自由に寛げるスペースがあり、お部屋も含めて、親戚のおうちにお邪魔しているような心地良さでした。
お風呂の快適さ素晴らしさは予想通りでしたが、お食事の豪華さは案内には謳われてなかったのでびっくりしました。よくある旅館の魚介類中心の懐石料理だと思っていたのです。嬉しい驚きではありましたが、できれば案内に献立の例を載せていただければ、心積もりをしてお食事を楽しめたと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A期間専用 基本プラン(8月) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんどうさん

源泉掛け流しです

湯量が豊富でじゃぶじゃぶと流れ出る本当の源泉掛け流しです。空いていればいつでも入れる貸切風呂が特によっかった。一品、一品提供される料理は新鮮でおいしくとても満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

満点の評価とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

りんさん

温泉は良かったけれど・・・

家族旅行で初めて宿泊しました。部屋はメゾネットタイプの温泉付きで、古い建物の匂いはしたものの、掃除が行き届いており快適に過ごせました。また、部屋についている温泉も温度がちょうど良く、何度もはいりたくなるほど気持ちよかったです。
 ただ口コミで評判の良かった夕食ですが私はそれほど評価できませんでした。前菜で出たムースの餡もそうですが、お吸い物は塩辛くて食べられませんでした。また、蓮根蒸しやデザートのアイス、プリンは繊維が口の中に残るので、もう少しなめらかにならないのかなと思いました。あとでよくお品書きを見てみると、デザートに庄内麩のフィユタージュと書いてあったのに、アイスに添えられていなかったのもショックでした。
 また「夕食が込み合ってるので」と言われて7時からの夕食になりましたが、まだ食べているのに片付けられそうになったのが2度ほどあり、慌ただしい感じがして残念でした。
 朝食は良かったです。デザートがついているのも嬉しく、フルーツがどれも甘くて美味しくいただきました。
 宿を選ぶとき一番重視するものが料理なので、辛口になってしまいましたが、接客もよかったので今後も頑張っていただきたいと思っています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
夕食の際不手際がありました事お詫び申し上げます。
料理そのものもお口に合わなかったご様子で大変残念に思います。
今後一層精進を重ね、皆様にご満足頂けるよう努めて参る所存です。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

キャットさん

誕生日旅行

彼と毎年お互いの誕生日に旅行に行ってます。
山形が好きで色んな旅館に泊まりましたが、今回2回目の九兵衛旅館さんへ。
接客も良く、食事も大満足できる美味しさ、ゆっくり静かに過ごせるのも魅力です。
今回は贅沢にマッサージチェアー付の部屋にしてのんびり過ごせました。
彼も大満足してくれて、また泊まりに行きたくなる旅館です!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

二度目のご利用ありがとうございます。
お二人の幸せそうな様子が感じられ、羨ましい限りです。
接客・料理とご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。