宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯田川温泉源泉かけ流し宣言!源泉100%の豊富な湯量で美肌の湯

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩2分

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評価

評判がいいのがよくわかった

両親が泊まったことがありますが、私は初めて。いつか泊まってみたいと思っていて、GO TOキャンペーンを利用して今回宿泊しました。
部屋は1番小さい部屋(和室8畳)でしたが、2人で十分な広さ。お庭も見えるし、隅々まできれいで気持ちよかったです。
食事も言うことなし!ものすごくおいしかったです。スタッフの方々はみなさん接客が素晴らしいのですが、気さくで対応が気持ち良かったです。
今まで宿泊した中でナンバーワンでした。
また宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

安定の

3度目の宿泊でした。とにかく料理が美味しい。
今回は岩牡蠣の御膳コースを選びました。冬の鱈よ春先の孟宗竹の時季にもたお邪魔したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】九兵衛の絶品シリーズ・庄内の夏の海の幸と言えば岩ガキ【岩牡蠣の膳】源泉かけ流しと手作りできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

主人と一緒に、私の誕生日のお祝いで宿泊しました。
コロナ禍の最中ではありましたが、消毒等徹底されていました。
以前友人から宿のことを聞き、気になってはいたものの、なかなか行く機会がありませんでした。不覚にも、GOTOキャンペーン中でお得に泊まれること、県内ということで利用しました。
若葉というお部屋で、和室とベッド、縁側がありとても広く、庭も綺麗でした。温泉はちょうど良い時間の区切りで男女浴室入れ替わりがあり、どちらも楽しむことができました。また、空いていればいつでも入れる貸切風呂がとても良かったです。
また、夕食朝食共に個室提供でしたので、周りの目や感染の観点からも安心して食べることができました。夕食の際、テーブルに花籠があり、てっきり宿からのプレゼントかと思って喜んでいたら、主人からのプレゼントとのこと。知って泣いてしまいました。
聞けば、宿泊までの時間がないなか、用意していただいたものだと。どうもありがとうございました。
思い出に残る素敵な時間でした。お世話になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心から寛げて、食事はパーフェクト以上!

皆さんの評価が高かったので、利用しました。接客、食事は素晴らしいですね。こじんまりとした木造の宿でした。部屋数も少ないし、小さなお子さんがいなくて静かに過ごせました。お風呂は広くてはありませんが、困ることなく使えました。源泉掛け流しは、魅力です。加温はされていますが。食事は、どれも手をかけていて美味しくいただけました。茄子のそうめんは、工夫されていますね。食事を運ぶ仲居さんも丁寧で、気持ち良かったです。寝具も良くて、枕、敷布団は快適で、よく眠れました。朝食も手がこんでいて感激しました。心ゆくまで癒された宿でした。GO  TO  トラベルの手続きも詳しく説明していただき、ありがとうございました。また、直前の人数やプランの変更にも対応していただきありがとうございました。今まで、色々な高評価の宿に泊まりましたが、九兵衛さんは最高です。家族皆が言っています。遠いので、中々行けませんが、季節を変えて伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

岩牡蠣の膳は美味しかった

食事を期待して泊まりました。岩牡蠣の膳は美味しかったのですが、夏の膳は期待外れでした。(アスパラプリンやカレイの南蛮だれなど)
 また、夕食・朝食とも個室でいただけたのはコロナ禍の時節柄、ありがたかったです。食器も綺麗でした。特に、お花の模様のある舟形の箸置き、使いよさそうで思わずお土産に買ってしまいました。早速家で使っています。
 ここに泊まるなら、内風呂付客室がお薦めです。連泊したのですが、あいにく同室が取れなくて部屋をチェンジしました。散策から戻ったらすぐ次の部屋に入れたし、二つの部屋や内風呂の違いがわかって、かえって良かったかも。
 別館「珠玉や」の貸切風呂もいただきました。お天気に恵まれたこともあり展望風呂から望む鳥海山は素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至福の時間でした!

3月の初訪から、2ヶ月とおかずの宿泊でした。
月並みな表現ですが、全てにおいて大満足です。
まず、入館してすぐのスタッフさんの対応が素晴らしいです。言葉遣いやお辞儀に、とても心がこもっているのが伝わってきました。
館内、スリッパを履かないのも嬉しい。これは隅々までお掃除が行き届いているからこそ、できることですね。なおさら温かみを感じました。
食事は個室でゆったり。お部屋だけでなく、こちらにも空気清浄機があり、好感が持てました。
食事の内容は、一つ一つ丁寧で、見た目も素晴らしく味も美味。こだわり抜いた品々でした。孟宗づくしの膳でしたが、優しい孟宗の味にほっこり(^^)
又、手作りデザートが夕食だけでなく、朝食にもついていて感激でした。
温泉は、大浴場だけでなく檜の貸し切り風呂も満喫。
別館珠玉やさんの3つの貸し切り風呂にも入れました。芯から温まる、本当にいい温泉でした。
日々の喧騒から離れて…心も体も大満足!次へのパワーチャージができました。
虜になってしまった九兵衛さんに、又ぜひ季節を変えてお邪魔したいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

食事が最高!

食事の評判が高い宿だったので楽しみにしていましたが、夕食朝食ともに評判どおりに大変満足できるものでした。1人旅ですが、朝晩ともに完全個室で気兼ねなく味わうことができました。
館内はスリッパがなく素足なのですが、綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。DV Dが部屋にあるので、とてもゆっくりできるのも良いです。また利用したいお宿です。

【2020年04月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元素材を生かした食事が美味

メゾネットの客室を利用しました。
1階にマッサージチェアがあり、2階に源泉かけ流しの半露天風呂がありました。リフレッシュには最高です。
特に、朝夕の食事は一品一品趣向を凝らしており、楽しませていただきました。孟宗やズワイガニの時期に訪ねたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新潟県・庄内エリアDC【詣でる つかる 頂きます】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の旅にはお薦めですね

2月の雨降りの日に伺いました。
第一印象にとにかく館内全体が暖かく風呂やタバコ部屋への移動も気持ちよく動けましたね
そして接客の方々、スタッフさんは通路ですれ違う時は必ず立ち止まって笑顔で挨拶していただき九兵衛旅館のクオリティの高さを感じましたね
温泉は加温ありの掛け流しと表記されており湯口から柔らかいお湯が出てくるのを見ているだけで満足感を味わえました
さすが毎分1000リットルの湧出量の湯田川温泉だと思いましたね
食事に関しては皆さんの口コミの通り、見て楽しく食して楽しくレベルの高いものでした
また地酒の種類が多く今にして思うともっと勉強してから行けばよかったなと唯一悔いが残ります
とにかく機会を作ってまた行きたいと思ういい宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が旨い。温泉が癒される

年末の出羽三山拝礼の家族旅行の旅です。12月30日にチェックイン。
小ぢんまりとした宿でしたが、部屋はベッドと和室。大晦日には東北に年越し寒波の予想でしたが清潔な感じのいい部屋と温泉でゆっくり温まる。驚いたのは夕食!日本海の魚を皿ごとに丁寧に料理されている。ハタハタ・ズワイガニ・子持ち昆布・鯛・ヒラメ・ふぐすべてが創作され京都の祇園懐石料理店より旨くスタッフさんのタイミングもよい。とどめは銀シャリ「コシヒカリ」と締めのお汁。
何から何まで今までに経験したことのない、いいお宿でした。
また夏にお世話になります。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

行き届いた接客サービス

一人旅でしたが、丁寧な出迎えをして頂きました。大きな部屋を使わせて頂きました。
建物の造りが伝統的で大変落ち着けました。料理は大変素晴らしく料理長のプライドを感じました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

せわしない蟹フルコース

今回はお世話になりました。
事前のパンフレット送付ありがとうございました。
年に1回の蟹フルコース、今年は口コミで評判の良い事からお世話になりました。蟹は大変美味しかったです。温泉も源泉掛け流し、朝食も大変美味しかったです。残念過ぎる事がただ1点。ゆっくり蟹を堪能させて頂きたかったのですが、担当してくださった仲居さんがせっかちすぎ、心から楽しめませんでした。まだ生ビールが残っているのにおかわりの催促されたり、まだ沢山残っている蟹料理を下げようとしたり、蟹鍋に早く火が点けるよう二回注意されたり。
結局急かされておかわり注文した生ビールはなかなか飲めず、最後は常温になってました。急かされて急いで食べるはめになりました。毎年、福井まで越前蟹フルコースを食べに行っている私からしたら、自分のペースは解っているので不快な気分になりました。早く仕事終わらせて帰りたいだけじゃないか?と勘ぐりたくなります。ここは高級旅館では?ただ、他のスタッフさんはそんな事なく、皆さん優しい人ばかりだったのでたまたま夕食担当の仲居さんと相性が悪かっただけだと思います。美味しいもの沢山出していただきました。夕食のチーズ豆腐、子持ち昆布、雑炊の海苔。朝食のサラダのドレッシング、長芋煮、塩納豆、手作り熱々豆腐、素晴らしく美味しい鮭、ご飯、きなこプリン。本当に美味しかったです。
次回またお伺いさせていただきたいので、本音を書かせて頂きました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • マッチ―さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/30

やはり、お料理が絶品の宿

母との二人旅。母が湯田川のぬる目の柔らかいお風呂の泉質が大好きで、ここに決めました。
事前に母の料理から固めの物を外していただきましたが、やはり高齢で食べきれず、とても残念でした。特に朝食はほとんど食べずに申し訳なかったです。すべてのお料理、デザートまでホントに手が込んでいて、美味しかった。
従業員の皆様も、高齢の母と話しを合わせていただき、感謝してます。また、伺いますね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

おすすめの宿です

去年に引き続き、ゆっくり温泉に浸かり美味しいご飯を食べたいと思ってお世話になりました。
前回は別館のお風呂に入れずだったので、着いてすぐに別館のお風呂に行きました。展望のお風呂しか空いてなく展望のお風呂に入りました。お湯が結構ぬるかったです。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが苦手なものがあり事前に伝えてて別のものに変えてくれたのですが、お品書きに書いてなく、夕食時に運んで来てくれた方がその説明をしてくれなく戸惑いました。
次に運んで来てくれた方は笑顔で説明してくれたので良かったでした。
朝食が終わってからお風呂に行ったんですが廊下で対面式でスタッフさんが話をしてたのが気になりました。しかもその間を通って行かないとならなくてあまり良い気分ではありませんでした。
夕食時に最初に運んで来てくれた方でした。
もう少しスタッフさんのご指導の方をお願いしたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく食事が最高!

本当にお料理が美味しくて美味しくて!腹八分目プランにしたのですがお腹も心も大満足でした。
お部屋もお風呂も静かでゆっくりできました。
スタッフさんたちも気さくで明るく、アットホームな雰囲気もあり全てに満足できる宿でした。
ぜひまた訪れたい宿です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくり・できたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足感高く、また訪れたい宿です。

館内に落ちつきがあり、心癒やされる雰囲気。食事に大満足。ご飯が美味しい。OO産のコシヒカリを上回る食味です。量も味付も丁度良いと思います。お風呂の温度も最適でした。ただ川の湯の湯船とあらい場が近いため、シャワーが入浴の方にかかってしまいそうでした。部屋は新しくないのですが、空気清浄機もあり、清潔感はありましたが、畳の色あせが少し気になりました。また隣部屋の出入り口の開閉の音が少し響きました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース

山形旅行第4章

山形には良く行くのですが鶴岡市は今回が初めてでこの旅館も口コミが良かったので選ばせて頂きました。
行きの駐車場で迷ってしまいました!もう少し分かりやすい表示があると良いと思いました。旅館のお風呂の貸切風呂は思ってたのとちょっと違ってましたがお湯がトロトロで良かったです!夕食は私がアレルギーがあるので別メニューがきたのですが1人では食べられない程の量で事前に説明して欲しかったです!想像遥かに超える量は普段の食事より多すぎて食べすぎてしまいました。
禁煙部屋なんですが喫煙所を通って部屋に行くのでちょっと嫌でした!臭いが漏れてきてお風呂から上がってもそこを通るので臭いが気になってあまり楽しめなかった感がありました。

【宿泊プラン】【山形牛モモしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • よしさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/07

2年ぶりに、伺いました。

2年ぶり、2回目の宿泊でした。少し熱すぎかなぁと思っていた温泉の温度が、丁度良くなっていたので、今回は長湯してじっくり楽しめました。チェックインが簡単になっていたり、苦手な食べ物を覚えていてくれたり、心遣いがうれしかったです。夕食、朝食、とても美味しく、盛り付けも素晴らしかったです。料理の仕事をしているので、勉強になります。チェックアウトが11時なので、ゆっくり出発できるのも、良いと思います。心残りは、雨の天気のせいで、おこもり滞在になってしまい、別館のお風呂や温泉街の通りなどに、足を伸ばせなかったことです。次は天気の良い日にお伺いしたいですね。お世話になりました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしとお料理が最高!

山形旅行の際、初めて利用させて頂きました。
お出迎えから笑顔で温かく迎えて頂き、とても感じがよくて
食事やチェックアウトまでずーっと気持ちのいい宿でした。
楽しみにしていたお料理は、一品一品丁寧に盛り付けがしてあり目でも楽しめました。勿論味つけも上品でとても美味しかったです。
朝食まで素敵なデザートが出てきて、感動しました。
温泉は熱めでしたので、長くは入れませんが気持ちよかったです。
建物の造りなのか、他の部屋の声や足音・ドアを閉める音が結構気になりました。
その点以外は、文句なしです。
また山形に行く際は、お世話になりたいです。

感動の料理

両親が喜びそうな宿をと思い、金婚祝いに宿泊しました。しっかり教育された接客と行き届いた清掃、豪華、お洒落なだけではない感動的なお料理と器。
ひとつひとつが感動の連続でした。あれほどきれいに完食できるお料理は初めてでした。見た目がきれいでありながら余計な装飾がなく残すところがありませんでした。お風呂も貸切状態で落ち着いていて泉質もやわらかく今までになくつかりました。すっかり気に入った作務衣とお猪口等も売店で購入でき、長く使える両親への記念のプレゼントになりました。温泉旅行の際はいつも和洋室に宿泊しますが、今回は久しぶりに三人で並んで寝てみようと和室にしました。一番遠い部屋になってしまい、足が弱ってきた父にはつらそうだったのだけが心残りです。お風呂に近い部屋にまたおじゃましたいと思っています。お陰様で思い出に残る素敵な宿泊ができました。ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1000円お得!〜詣でる つかる 頂きます〜鶴岡酒蔵応援4温泉宿泊プラン♪

素晴らしいお宿

掛け流しの温泉、料理の質の高さ、手入れの行き届いた中庭、部屋着の作務衣、さりげなく行き届いた丁寧な接客対応に感動しました。
また、隣接する珠玉やの温泉も利用できるため、一泊では全てのお風呂には入りきれません。
クラゲで有名な加茂水族館も近く、鶴岡周辺を観光するには最良のお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理)