源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/4/28
法事で和室に泊まりました。広縁からお庭が見えて眺めながら静かな宿でした。ゆっくり温泉に入ってお料理も美味しくデザートも付いて食事も豪華です。
珠やさんの貸し切り風呂に朝入れて湯めぐり出来て良かったです!
源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信
まきちん様
この度は九兵衛旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
法事というご家族の大切なご滞在に当館をお選びいただき光栄に存じます。
お部屋からのお庭の眺めや、温泉、お料理、そして姉妹館「珠玉や」の貸切風呂での湯めぐりもご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も皆様にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/28
法事で利用ですが、ゆっくり個室で食事をして
料理もいろいろあり美味しいつや姫ご飯をおかわりして食べました。新客室の夏月に泊まりベッドルームと一緒の部屋が広くて良かった。温泉も男女入れ替えなので別々のお風呂に入れてゆったりでした。
まきちん様
この度は湯田川温泉 九兵衛旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご法事の機会に、当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
個室でのお食事や、契約農家の特別栽培米つや姫のご飯をおかわりしてお楽しみいただけたとのこと、また新客室「夏月」でのご滞在にもご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉大浴場も男女入れ替え制で「山の湯」「川の湯」両方ご堪能いただけたようで、私どもも安心いたしました。
また季節を変えて、ぜひ湯田川の温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/28
法事で利用しました。新客室の雪月に泊まりベッドルームと和室が別々にあり。広い部屋でゆっくり出来た。料理の山形牛は肉が柔らかく美味しかった。
湯めぐりで貸し切り風呂に入れて良かったです!
まきちん様
また、大切なご法事の折に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
新客室「雪月」でのご滞在にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理の山形牛や、姉妹館を含めた湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、湯田川の温泉と旬のお料理を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/27
念願の九兵衛旅館宿泊。いつも孟宗竹のシーズンに入ってからの動きだしだったため予約が取れませんでした。
出迎えてくれる瞬間からお見送りまで、ずっと明るく笑顔で寄り添った対応と感じてました。食事のときも適度に声を掛けてくれたり、ほどよい距離感がまるで自宅にいるようでした。美味しい料理がさらに美味しく感じました。
来年は孟宗竹の表年。ぜひ来年も伺います!
かっぱさん様
このこの度は湯田川温泉 九兵衛旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、念願の九兵衛旅館、とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのこと、「まるで自宅にいるよう」とのお言葉に、心より嬉しく、温かい気持ちになりました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、料理人ともども大変励みになります。
今年は孟宗の「裏年」で、湯田川孟宗はいつもに増して希少となっておりますが、来年は「表年」=豊作ということで、さらに旬の味覚を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた季節の味覚と、心安らぐひとときを楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/21
初めての宿泊でした。
ここの料理がおいしいと評判でとても期待して伺いました。
私が食べたのは春の料理でしたが、まず1品目としてゆり根のムースがとてもおいしかったです。ねばりがあり、少し苦みもありますがそれがとても風味があって気づいたら全部食べてしまってました。それにここの魚料理は絶品です。刺身、煮魚、焼き魚すべてがいい仕事をされていて、今まで食べた魚料理で一番でした。また、朝食もすばらしく、おかゆが絶品でした。
タツ様
初めてのご滞在に際し、当館のお料理を楽しみにお越しいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
春のお料理、とりわけ「ゆり根のムース」や魚料理をお気に召していただき、「今まで食べた魚料理で一番」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなりました。
また、朝食のおかゆもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、旬の食材を活かし、心に残るお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、違った味わいを楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/26
にゃおみーさん
投稿日:2025/4/21
母の傘寿の記念旅行に訪れた日が信じられないような雷雨の日でした。午後には少し回復しましたが夜になるとまた雷鳴が響き渡るという悪天候。その為楽しみにしていた姉妹館への湯めぐりは残念ながら叶わず、でした。
その分こちらの中でのお湯を楽しみました。
お湯は匂いも味もクセはないのですが肌あたりがとても柔らかく温度もちょうどいい良いお湯でした。(こちらのお湯は飲泉可とのこと)
また、楽しみにしていたお食事についても夕食・朝食とも作りたてが提供されます。見た目に派手なお料理はありませんがどれも一工夫有り、おもてなしの心が感じられました。特に朝食のデザートが朝からこんなに贅沢していいの?というくらい豪華で美味しかったです(夕食のデザートより好きでした)
ここからは少し気になった点を。
チェックイン時に浴衣か作務衣を選べますができれば両方使えたらありがたいです。作務衣は動きやすいですがお湯に何度も出入りするときは浴衣が簡単に脱ぎ着しやすいのと寝る時にはできれば着替えたいからです。
また、今回3名リラクゼーションマッサージをお願いしましたが、施術してくれた方(3名分とも同じ方)があまりに力強い揉みほぐし方でとてもリラックスはできませんでした。痛いと言っても「我慢して」と言われました。宣伝チラシには「適度な圧でゆったりと揉みほぐします」的なことが書かれていましたが。3名のうち2名は翌日あざができていました。ただし、それも含めて思い出に残る旅行になりました。
もう一点、露天の大浴場に向かう途中に日本酒瓶が飾ってるカウンターが設置されていますが、何も活用されていないようでもったいないと思いました。簡単に少しお酒をいただけるようにしてはいかがでしょう。
またじゃらんから予約した場合はオンライン決済時以外は現金払いのみでカード払いはできない、と記載されていますがじゃらんの現地決済でもカードおよび電子マネー決済ができるのであればなお便利でいいかと思います。
スタッフの方々は若い方も多くどなたも明るく笑顔で接してくださり好印象でした。
スタッフさんの表情一つで宿に対する印象が変わってきますよね。
次回訪問時には姉妹館および共同浴場の湯めぐりを楽しみたいと思います。
にゃおみー様
この度は、お母様の傘寿という大切な記念のご旅行に、湯田川温泉 九兵衛旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中でのご滞在となりましたが、当館のお湯やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に朝食のデザートをお気に召していただけたとのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
また、貴重なご意見を数々頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
浴衣と作務衣の併用やリラクゼーションマッサージについてのご指摘、館内設備の活用方法について、今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。
特にマッサージにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。施術の方とは今回の件について意見交換をし、今後はより一層お客様のご要望をよくお聞きし、お客様に安心してリラックスしていただけるよう取り組んでいくことで確認をいたしました。
日本酒等の飾っているドリンクカウンターにつきましては、現状何も行っていない状況でご迷惑をおかけしておりますが、将来的には何らかのサービス提供をおこなう予定でございます。
現地決済の件につきましては、4月初めから中旬にかけ、じゃらんの「よくあるお問い合わせ」の内容が、こちらの手違いでかなり古い情報が反映されており、ご迷惑をおかけしました。現在は現地決済もキャッシュレス対応可能です。(情報更新済み)
若いスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからもお客様に笑顔で心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ、姉妹館や共同浴場の湯めぐりもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/18
昨年11月に夫婦で訪れ、あまりに食事が美味かった(夕朝ともに)ので今回は娘も誘い家族で再訪しました。
季節が変わり「春はどうだろう?」と楽しみにして伺ったところ、「何でこんなに全てが美味いの?」という嬉しい結果に。
湯宿巡りを趣味としており特に東北が大好き。なのに何故か今まで庄内地方にはあまり縁がなく、それが九兵衛さんのおかげで庄内が大好きになってしまいました。
食事以外にも、館内の雰囲気は良いし部屋も良い。スタッフの皆さんの応対も心地良いし、もちろん風呂とお湯も良い。そして、飾り気の無い湯田川温泉自体の雰囲気も何か良いんですよね。
秘湯系を中心に湯宿巡りを初めてから三十数年。まさか還暦を過ぎてからこんな良い宿に巡り会えるとは……九兵衛デビューが少々遅すぎたかもしれません(笑)。
リピーターが多いのも頷ける、季節を変えて何回でも訪れたい本当に良い湯宿だと思います。絶対にまた行きます。
かずちゃん様
この度も湯田川温泉 九兵衛旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦でのご来館に続き、今回はご家族皆さまでの再訪とのこと、心より嬉しく思っております。
「なぜこんなに全てが美味いの?」という嬉しすぎるご感想に、料理人をはじめスタッフ一同、思わず笑顔がこぼれました。季節を変えても変わらぬ感動をお届けできたこと、本当に光栄でございます。
三十数年にわたり湯宿巡りをされてきたお客様から、「今になってこんなに良い宿に出会えるとは」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもとても励みになります。庄内、そして湯田川温泉を気に入っていただけたことも私たちにとって大きな喜びです。
これからも、四季折々の魅力を感じていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/14
閑散とした温泉街に九兵衛さんの駐車場だけは14時には県内外の車が、いっぱいー
急いでチェックインして、ますやさんの貸切風呂でのんびり。手作り感満載の夕飯も朝食も大満足。ただ残念だったのは、テレビの裏にティッシュのゴミがあった事!驚きました。
ユウマンマン様
この度は九兵衛旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、姉妹館ますや旅館の貸切風呂や、お食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃につきまして不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。
本来であれば、細部にまで気を配るべきところ、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りです。今後このようなことのないよう、清掃・点検体制を改めて見直してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度のご利用、そして貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/3
仕事の関係で朝食のみでしたが、とても美味しく大満足でした。
短時間の滞在に少し贅沢な部屋でしたが、朝、部屋風呂から眺めた鳥海山は絶景でした。
また、この部屋を利用したいです。
ヒロ様
お仕事のご都合でご朝食のみのご利用とのことでしたが、「大満足」とのお言葉をいただけて大変光栄です。
限られたお時間の中でも、お寛ぎいただけたご様子にほっといたしました。
お部屋からご覧になった鳥海山の絶景、心に残るひとときとなったようで何よりでございます。
雪に覆われた鳥海山の眺めは、3月〜4月の晴れた日が最も綺麗だなと感じます。
「またこの部屋を利用したい」とのお言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。
再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/4/1
夕食、朝食とも、最高でした。
平日だったせいか、貸切風呂も待たずに入れました。
従業員の方の接客も、心地よく
もう一泊したくなりました。また、季節をかえて
行ってみたいです。
たかゆ様
お食事を「最高」とお褒めいただき、大変光栄です。
貸切風呂や接客もご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「もう一泊したくなった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
季節ごとに異なる旬の味覚や風情を楽しめる湯田川温泉に、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/31
前回お食事がとても美味しくて絶対また行きたいと思っていたお宿です。お風呂も特徴的で金魚のお風呂は雰囲気もありボーッと入ってられます。
露天付きの大浴場は段差があり高齢者には入りずらいかと思いました。お食事は季節により内容が変わるのでしょうが前回泊まった時の方が感動がありました。
メメ様
この度は再び九兵衛旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や金魚風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場の段差やお食事の内容につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。お風呂の構造上、すぐに改善することは難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、工夫を重ねてまいります。
お食事につきましても、さらにご満足いただけるよう、旬の食材や提供方法を工夫し、より感動していただけるお料理を目指してまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/31
何度か訪れさせていただいている宿です。
いつ、どの季節でお邪魔しても、その季節折々の美味しい料理が提供されます。また来たいと思う宿です。従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができます。
くまごろ様
いつも九兵衛旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
四季折々のお料理をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
そして、「また来たい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
これからも心を込めたおもてなしと、美味しいお料理でお迎えできるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/16
去年の同じ時期に別館の方に宿泊して良かったので本館に宿泊しました。
夕飯は春の膳です。手作り出来立て料理なので、料理が出てくるまで時間がかかりましたが待つ価値ありです。ゆり根の和風ムースが美味しい。
部屋はメゾネットタイプのマッサージチェアがあるお部屋で、部屋に小さい温泉がついていて最高でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
らっしゅ様
この度は、九兵衛別館珠玉やに続きまして、本館の九兵衛旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
夕食時は、料理の提供に一定の時間がかかり申し訳ありませんでした。
料理内容につきましてはご満足いただけたようで良かったです。
お部屋についても最高とおっしゃっていただき大変うれしく思います。
また季節を変えていただきますと、料理内容も変わりますので、ぜひお越しいただきますようお待ち申し上げます。
九兵衛旅館 代表取締役 大滝研一郎
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/4
不満1つありません!数回利用してますが、毎回名残惜しい気持ちで宿を後にするほどです。
今回両親も連れての滞在でしたが、両親もお気に入りになる御宿です。部屋も食事も満足の一言です!
またぜひ利用させて頂きます。
はらちゃん様
いつもご贔屓にあずかりまして誠にありがとうございます。
不満1つないとのこと、大変嬉しい限りですが、まだまだできていないことが多々ございます。
そして、毎回名残惜しいとおっしゃっていただき涙が出る思いです。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、できる限り知恵をしぼって工夫を重ねてまいりたいと思います。
今後とも末永くご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/10
家族旅行で利用しました。
以前に奥さんと2人で泊まり、ご飯が美味しかったので家族を連れて来ました。
温泉も貸切風呂が多くてゆっくりお風呂に入れます。
絶対おすすめの宿です。
レイ様
このたびは当館に再びお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事と湯めぐりをお楽しみいただいたようでうれしく思います。
「絶対おすすめ」と最大級のご推薦をいただきましたこと、そのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
またぜひお越しくださいませ。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/8
同じ県内に住んでいるので、シーズン毎に父母と共に訪れていますが、
全くと言っていいほど飽きが来ません。
むしろ、少し日が経つと父母が『また行こうか。。。?』と言ってくるほど、わが家のお気に入りのお宿です。
この度も、微に入り細に入りの、館主様とのやり取りがとても気持ちよく感じて、勝手に感心しきりでした。
同じ県内で、頑張ってくださっているのは本当に有り難いし嬉しいことです。どうぞずっと同じスタイルで皆さまを癒してくださいますように☆
陰ながらずっと応援しております♪
ともりん様
毎度ご贔屓にあずかり大変感謝申し上げます。
お客様に飽きさせず再びお越しいただくことは、旅館業において古くからの命題でございます。
「全く飽きが来ない」というお言葉、大変痛み入ります。
また、自分で頑張っている(つもり)というのはよくあることですが、お客様の「頑張っている」そして「応援している」とのお言葉は、この上ない喜びで、今後も業務に真摯に取り組んでいこうと深く胸に刻んだ次第でございます。
またふらりとお越しいただきますこと、スタッフとともに首を長くしてお待ち申し上げます。
返信日:2025/2/12
投稿日:2024/11/12
予約してから何事もなく行ける様に待ち遠しい気持ちで過していました!金魚の水槽見ながらぼーっと温泉につかりました!貸し切り風呂も何度か入りました。清潔感あり空いてたら入ると言うパターンの貸し切り風呂もいいなと思いました。お部屋の洗面台が素敵過ぎて感動しました。お料理は食材が地物を使ったものが多く量も多く夕飯後はお風呂はいらず寝てしまいました!山形内陸部で頑張ってる温泉旅館と感じました!一年に一回の記念日にこちらに泊まらせていただき思い出になりました、
てっちゃん様
このたびは湯田川温泉九兵衛旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
思っていた通りということでご期待にそうことができ安堵しております。
「金魚のお風呂」や貸切風呂もご堪能いただき、ご夕食のご満足いただけたようで何よりでございます。
頑張っている、というのがお客様にも伝わり、嬉しい限りです。(ただ当館は海岸まで車で20分ほどなので内陸部と思っておりません。笑)
また機会がございましたら、新たな思い出作りにお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/18
きちこさん
投稿日:2024/10/19
高齢者の家族を連れて行きました
エレベーターはないですが、高齢の親に配慮してくれて、二階の部屋でした
ご飯を食べるのも、家族だけで食べれてお腹一杯で満足です
晩御飯にでた、チーズ豆腐は美味しかったです
お風呂も大浴場もありますが、何時でも予約無しで入れる貸切風呂は、のんびり入れて良かったです
きちこ様
このたびは湯田川温泉九兵衛旅館にようこそお越しくださいました。
歴史ある当館は風情や趣はございますが、館内はエレベーターがなく、ご高齢のお客様やおみ足がご不自由なお客様にはご不便をおかけします。
客室は2階と3階にございますが、当日ご利用いただいた2階のお部屋以外に、2階は2階でも中2階ほどのフロアもございますので、次回お越しいただける場合にはリクエストいただければと存じます。
このたびのご宿泊に厚く御礼を申し上げます。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/13
9月最後の3連休の終わりに母と泊まらせてもらいました
とても良い雰囲気でお風呂も食事も大満足でした
スタッフの方の対応も気持ち良く、また泊まりたいと思いました
ただ自動販売機などがなく水もフロントに頼まないと購入出来ないのは面倒に感じました
かえるちゃん様
このたびはお母様とのご宿泊とのこと、ご利用誠にありがとうございます。
宿の雰囲気、お風呂、お食事、スタッフの対応までお褒めいただき感謝申し上げます。
自動販売機がないことについてはご不便おかけしました。
自販機は故障のため撤去しましたが、新たに設置するのが難しく、フロント(売店)で販売する形になっておりますが、よりよい方法を検討してまいります。
ぜひまたの機会にご宿泊いただけることをスタッフともどもお待ち申し上げます。
九兵衛旅館 11代目館主 大滝研一郎
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/9
お部屋は広くもなく無駄もなく快適でした。トイレひろくてよかった。
お風呂ですが貸し切り風呂もいいのですが近くの共同風呂が活気があって入ってみたかった。いろんな方がいてそれも楽しみではないかと・・・。
料理はとてもあたたかみのある心こもっている感じでうれしかった。
朝食はこんなすばらしいのははじめてのことでした。
韋駄天様
このたびは湯田川温泉九兵衛旅館にお泊まりいただいて誠にありがとうございます。
お部屋や貸切風呂、特にお料理につきましては、お気に召していただき、大変嬉しく思います。
共同風呂=外湯の共同浴場(正面湯、田の湯)につきましては、旅館のお客様は無料でご入浴いただけます。
プラン説明に記載したり館内にも掲示等しておりますが、なお、チェックイン時にも共同浴場について、一言添えるようにいたします。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ共同浴場もご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
九兵衛旅館11代目 大滝研一郎
返信日:2024/10/13
投稿日:2024/10/4
結婚記念日を少し前倒しで利用しました。
スタッフの皆さんは気軽にお話ししてくださり、楽しく過ごせました。
個室での食事は大満足。
おいしさ、量、料理が運ばれてくるタイミングともに最高でした。
お風呂の湯加減も私は適温と感じました。花崗岩?で仕上げられた湯舟は素敵でした。
部屋からの見晴らしは臨めませんでしたが、代わりに年月を感じるお庭で癒されました。
館内は素足で歩くようになっていて、ここにも老舗の趣を感じました。
またチャンスがあれば訪れたいと思います。
※事前に結婚記念日の事をお伝えしたところ、お土産をご準備していただき感激でした。
みっちゃん様
このたびは結婚記念日という大事なイベントに、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの気さくな対応や個室での食事提供のタイミング、湯加減や花崗岩の湯船、素足で歩く館内など、お客様独自の視点でお褒めいただき、学ばせていただくとともに感謝を申し上げます。
ぜひまたチャンスがございましたら、何卒ご再訪いただきますよう、スタッフともどもお願い申し上げます。!
投稿日:2024/9/30
前から泊まってみたかったお宿でお料理を楽しみにして行きました。
浴衣か甚平風の部屋着かを選べる所から既にいい!と思い、お風呂用の手さげかごが置いてあるのもバスタオルのロゴ刺繍が各人色違いなのも、とても良かったです。
お料理は期待以上に美味しくて、特に最初に出されただだちゃ豆のムースは最高でした。魚がメインのメニューだったのでお肉が苦手な同行者も残さずいただく事ができました。
夜も朝も最後に手作りスイーツがあり、それが本当に美味しくてお腹一杯なのにぺろりと完食してしまいました。
今度は孟宗竹の季節にまたお邪魔してみたいと思っています。ありがとうございました!
うさこ様
お料理を楽しみにお越しいただき、ご期待にお応えすることができ、調理スタッフともども安堵するとともに、お褒めいただき感謝申し上げます。
浴衣か甚平・作務衣から選べるようにしたり、湯めぐり用の手提げカゴや、バスタオルの色違いの刺繍のことなど、こういう細かい点について感心していただくと、宿を運営する者としてとても嬉しいです。
今後とも、お客様が「いいな」と思えるようなことを考えてまいりたいと思います。
また孟宗の時期など季節を変えてお越しいただくことを、首を長くしてお待ち申し上げます!
投稿日:2024/9/28
旅館内はとても清潔でした。スリッパを使用しない旅館は始めてでしたが、気持ちよく過ごせました。又スタッフの方々も常に笑顔で嬉しかったです。飛行機を乗り継いでやって来た疲れが、一気に吹き飛びました。落ち着いた雰囲気、柔らかな泉質、そして何より最高のお料理。どれも念入りに作りこまれた一品でした。中でも、だだちゃ豆の和風スープは最高でした。(主人は岩手鶏の豊年揚げは、熱々のお餅がお気に入りでお代わり…と言っていました)朝食も出来合いのものでなく、手の込んだ物で満足しました。いつの日か、山形県の話題が出たときに、必ず九兵衛旅館の話題が真っ先に出で来ると思います。
ありがとうございました。いつまでも、変わらずに今のままでお営みください。又、山形の旅を計画する時にはきっと宿泊させて頂きます。
たもっちゃーん様
このたびは山形3泊4日の旅で最高の旅館とお褒めいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔感、スタッフの笑顔、館内の雰囲気、湯田川温泉の泉質、お食事内容など、ご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にお越しいただくこと、そしてご満足いただくこと、そのうえで旅館を継続していくことを、僭越ですが使命と認識しております。
ぜひ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/14
チェックインした時からとても対応が良く、古い建物ですが清掃が隅々まで行き届いていて、綺麗で気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食ともに想像以上で美味しく頂きました。鯛茶漬け、デザートのあんみつ絶品でした。
あーたんママ様
このたびは湯田川温泉そして九兵衛旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、清掃、お食事につきまして評価のコメントいただき大変嬉しく思います。
建物の古さについては、古さを感じさせないよう、日頃からのメインテナンスやリニューアル等改善を進めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/9
以前、仕事で湯田川温泉に行った際に泊まったのは系列の珠玉やさんで、食事だけ九兵衛旅館でしました。一度、泊まってみたいと思ってましたが、今回やっと実現出来ました。落ち着いた雰囲気、最高の泉質、美味しい食事とすべてに満足でした。従業員の方もみな優しくて、貴重な時間を過ごせました。料理は腹8分目プランでしたが、それでも大満足。翌日も絵にかいたような和朝食でこれも大満足です。本当は2泊くらいして、周りの公衆浴場も巡りたかったのですが、またの機会のお楽しみです。
温泉は熱くちょっと温まったら、汗が止まりません。この時期よりも冬の方が気持ちいいかも・・・。どこのお風呂も源泉かけ流しです。最高!
またお邪魔したい旅館の1つです。ありがとうございました。
yushun様
このたびは湯田川温泉、そして九兵衛旅館にご再訪いただき誠にありがとうございます。
宿の雰囲気や温泉、お食事、スタッフの対応に至るまでお褒めいただき大変うれしく思います。
温泉の温度が少し熱かったようで申し訳ありませんでした。
源泉かけ流しのお風呂は温度調整が簡単ではありませんが、季節や時間帯で変化する気温とお客様の快適に感じる湯温に対して、もっと細かい対応が必要と感じております。
またお泊まりになりたいとのことですので、ぜひその日をスタッフともども首を長くしてお待ちしております。
このたびのクチコミ誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/9
鶴岡市での法事の際に利用しました。夕食朝食とも、とてもおいしい料理を堪能させてもらいました。スタッフの方々の対応も素晴らしいですし、館内はとてもきれいで清潔感があり、心地よい時間を過ごすことができました。また行きたい!と思うお宿です。
あやぱぱ様
このたびは湯田川温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフ対応、館内の清潔感にいたるまでお褒めいただき大変うれしく思います。
この夏は猛暑、豪雨、台風など全国的にも天候が安定しませんでしたが、またの機会にお越しいただけますこと、スタッフともどもお待ち申し上げます!
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/8/19
夕食も朝食も、美味しくて上品。盛り付けも素敵です。
高校生の子どもは、熱々の天ぷらが一番美味しかったそうです。
小学生のときに姉妹館の珠玉やさんに泊まり、朝食の焼き魚とデザートに感激。今回は、あの時お風呂だけ入りに行った金魚のお風呂の旅館に泊まりたいという子どもの希望で、九兵衛旅館さんに宿泊しました。
旅館の方々も感じが良くて、山形は本当に良いところだなと思いました。
カカオ様
このたびは、前回の別館・珠玉やに続いて、本館・九兵衛旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
高校生のお子様のご希望ということで「川の湯・金魚風呂」のある九兵衛旅館を今回お選びいただき、お子様にも感謝をお伝えしたいです。
山形やこの土地をお褒めいただけることは、住んでいる者の一人としても一番うれしく思います。
今後とも山形のファンを増やせるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/16
貸し切り風呂たくさんで楽しい宿でいいと思います!夕飯は近くの焼き鳥やで食べたけど週末は混雑するのでなるべくは宿の夕飯食べたほうがいいと思います!
貸し切り風呂は利用時間の制限が少しはあるけどそれでも十分に楽しめたのでまた泊めさせて頂きます!次は夕飯も食べます!(多分笑)
シン様
このたびは九兵衛旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂の湯めぐりを楽しんでいただいたとのこと、大変うれしく存じます。
貸切風呂は姉妹館も合わせ全部で7つ、九兵衛から姉妹館の珠玉やとますや旅館の湯めぐりをする場合は、時間帯で制限を設けておりますが、予約がそんなに多くない場合は、制限なしの場合もございます。
夕食は温泉街の老舗焼鳥屋もおすすめではありますが、九兵衛旅館の真骨頂は(手前味噌ですが)お食事ですので、ぜひ次回は夕食をご賞味いただければ幸甚でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/2
足が少し不自由な私でしたが、館内は素足で歩けたので安心して過ごせました。スタッフの方々のちょっとした声がけ、たくさんの笑顔、とても心地よく嬉しかったです。お食事も温かいものは出来立てを、冷たいものは冷たく、食べきれない程の量を主人と2人で頂きました。お料理がおしゃれで食器がまた
料理にあった素敵な器で感激しました。庭園を見ながらゆっくり過ごした時間に感謝です。暑い毎日、スタッフの方々もお身体に気をつけて下さいね。お世話になりました。
みっちゃん様
このたびは大雨の被害が心配される中、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
当地、庄内地方では、被害にあわれた一部集落を除き、通常通りの状態となっております。
高速道路や国道47号線の一部区間通行止めも解除され、山形新幹線も全線開通しております。
おみ足が少しご不自由な中、当館は階段や段差があり、大変ご不便をおかけしました。
また、お料理やスタッフのことなど、お褒めいただき、大変うれしく思います。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
11代目 代表取締役 大滝研一郎
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/8/2
最上川の氾濫が心配で何度も確認の電話をかけましたが、嫌な顔せず親身な対応に安心して訪れることができました。きれいなお部屋や素敵なお風呂、何と言ってもここでしか食べられない料理の数々にみんなすっかりファンになり、また来年ここを目的地に来ようと決めました。遠いので、この時期にしか来られないのが残念です。近ければ時期を変えて色々な料理がたべられるのに・・・。
hiro様
このたびは、7月25日の大雨のすぐ後の大変ご心配される中、当館にお越しいただき大変感謝申し上げます。
この大雨で河川の氾濫等の大きな被害がございましたが、被害は一部の地域に限られ、山形県のほとんどの地域は現在通常通りとなっており、高速道路、国道47号の一部区間通行止めも解除されております。
また、お部屋やお風呂、お料理など、これ以上ないご感想をいただき感謝に堪えません。
またお越しいただけるかもしれないとのこと、ご期待に添えるよう今後とも精進を重ねてまいります。
スタッフともども再訪をお待ち申し上げます!
代表取締役 大滝研一郎
返信日:2024/8/9