宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評価

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯田川温泉源泉かけ流し宣言!源泉100%の豊富な湯量で美肌の湯

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩2分

かわさん

2022年2月宿泊
【山形牛しゃぶしゃぶプラン・リブロース100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高すぎる!

3回目の利用ですが、やはりお料理が最高に美味しいです!
量・質ともにトップクラスです!
温泉付きの部屋にしましたが、床がフカフカしているのにも、かんどうでした!
お部屋の設備は古さを感じ、部屋の多きさの割にはテレビが小さく見えずらかったのが残念です。
でもトータル満点!

カイタンさん

2021年11月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

カニ、かに、蟹で

居心地の良さと夕食の前菜から朝食のデザートまで一切手抜きのない絶品の料理が楽しみで定宿にさせていただいています。
今回は以前から一度は食してみたいと思っていたカニ料理のプランで伺いましたが蒸し、焼き、刺身、天婦羅、鍋と堪能しました。
更に朝食にお願いしたカニ雑炊が感動的に美味しく宿代はいつもより高額ではありましたが十分満足出来る宿泊でした。
少し遠方なので中々行けませんがまた来春にでもお伺いしたいと今から楽しみにしています。

あさりまいこさん

2021年11月宿泊
【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

総合的にとても良いお宿でした。また伺いたいです。

特にお料理がとても美味しかったです。洋のものは洋皿らしくワインに合っていました。月山ワインをチョイスさせていただきました。和のものは日本酒にとても良く合いました。お酒のメニューも豊富で選ぶの困るくらいでした。デザートも朝夕ともに手間ひまかけられていて美味でした。ゆったりと個室で食べれます。お風呂は部屋風呂も含めて24時間入れます。優しいお湯でした。メゾネットのお部屋で少し書き物などもできました。再訪したいお宿のひとつとなりました。おもてなしありがとうございました。お世話になりました。

女性/40代 恋人旅行

himemamaさん

2021年10月宿泊
【山形牛ステーキプラン・サーロイン100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

素晴らしい^_^

メゾネットタイプのお風呂付きのお部屋を利用しました。お宿は外観は古さを感じましたが、お部屋はとても綺麗で、お料理は朝夕ともに見た目も味も最高でした^ ^何よりもリラックスして過ごせたのはスタッフの方の常に笑顔で丁寧に、また適度な距離感で皆さん声をかけてくださった対応でした。
機会がありましたら是非また利用したいです。

オグさん

2021年9月宿泊
【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

静かで美味しい温泉宿

9月下旬妻と2人で宿泊しました。
チェックイン時間より少し早く到着しましたが、迅速な対応でお部屋に案内していただきました。
歩きやすい階段を上った3Fの部屋。隣は無料貸切風呂という好立地!
滞在中に3回も入浴出来ました。温泉は旧名芒硝泉。肌がスベスベになります。
夕食、朝食とも料理は最高でした。1品1品が目で楽しめ、味で幸せを感じました。地酒も豊富で庄内地方のお酒がほぼ全て味わうことが出来ます。
違う季節に再訪したいです♪

男性/30代 一人旅

まーひろさん

最高でした。

二度目の利用でしたが、今回もとても良い時間を過ごすことができました。
接客は丁寧ですし、お部屋は清潔でリラックスできました。
そして、何より夕・朝のお食事は全て美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

ポンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

丁寧に作られた美味しい料理に大満足

夕食、朝食とも丁寧に作られた料理が最高に美味しかったです。 部屋も掃除が行き届いており、寛げました。
是非またお伺いして美味しい料理をいただきたいと思います。

かずよさん

季節ごとに行きたい宿

口コミでお料理が美味しいとの事。
期待は有ったもののまさかここまで美味しいとは、全てオリジナルのお味。
一捻り、一味の細やかな工夫された心のこもったお料理の数々でした。
決して高価な食材ではないと思うのですが新鮮で良い食材を使っているのでしょうね。もちろん腕とセンスも感じました。
お塩やドレッシングに至るものまでお料理されてる方の心がこもっていて感動です。
夫婦で美味しく頂きました。ご馳走様でした。
館内のお掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
アメニティーのたびが白いのですがスリッパなしでまったく汚れることがありませんでした。素晴らしいですね。
バスタオルはそろそろ新しい物に変えた方がよさそうな状態だったかな?
お部屋の匂いがたぶん殺虫剤?でしょうか?匂いが残っていて少々気になりました。なので評価4にしました。
敷布団もとても快適で気持ちよく眠れました。
お風呂ものんびり金魚を眺め寛ぎ空間。
別館の展望風呂も利用出来て満足。
是非また宿泊したいお宿ナンバー1になりました。
お宿の皆様素敵な思い出ありがとうございました。

男性/20代 一人旅

S233系さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋温泉は勿論、別館珠玉やの貸切風呂も利用可能。食事も個室食でゆっくり過ごせます。

個室食&部屋温泉付きで、自分のペースでのんびり過ごせそうということで利用。鶴岡駅からのバスは便数が少なく、公共交通で行く場合はちょっと不便かも。
宿到着後は温かいおもてなしを受けてゆっくりチェックイン。コロナ禍の影響でウェルカムドリンクが冷蔵庫に入った炭酸飲料だったのは、炭酸飲料が苦手な私にとってはちょっと残念。
部屋は温泉付きの和室「花ごよみ」で、程よい広さで綺麗な和室でゆったり寛げます。
併設された部屋温泉は源泉かけ流しで、窓を開けると半露天風呂のような感じになって良い感じになりました。
温泉は部屋以外にも男女入れ替え制の大浴場、空いてればいつでも入れる貸切風呂、そして別館「珠玉や」にある貸切風呂(予約は不要だが、九兵衛旅館の宿泊者は利用できる時間に制限あり)も利用可能で、貸切風呂が多いので気ままに湯めぐりを楽しめます。
個人的には「珠玉やの貸切風呂→部屋温泉→うさぎの大浴場→九兵衛旅館貸切風呂→金魚大浴場」の順で気に入りました。
食事は1階にある個室で夕朝食共に頂け、当初の思惑通りのんびり堪能できました。
港町酒田が近いということもあり、海の幸が美味しいこと。味は勿論量でも大満足出来ました。
館内のロビーもまた、落ち着いた雰囲気で温泉でのんびりと過ごしてリラックスするのにはもってこいの宿だと感じます。又機会があれば利用したいです。

ミーさん

2021年9月宿泊
【片泊まり・一泊朝食付きプラン】源泉かけ流し温泉と個室で美味しい朝食!
和室 朝のみ 朝/個室利用

リピートしたくなる宿

お料理がとても美味しくて・・8分目プランにしたら
四品の料理の中から一品外すとのこと。茄子素麺を外したらこの品が絶品。
もう一度来たくなる宿。コロナ禍の中でも元気を貰えるお宿でした。

mamedaifukuさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高、絶品な和食に感銘。

和食料理はとても美味しく、最高級割烹の料理です。感銘しました。また従業員の方はどなたも丁寧な応対をしていただき、こじんまりとした老舗旅館で静かに過ごせました。来年も宿泊したいと思います。

チャピアさん

2021年8月宿泊

お料理最高です

4回目です。私的には山形でベスト5に入る旅館です。
今回のお部屋も部屋風呂も気持ちよく過ごせました。
お料理は文句なしの満点です。素晴らしいです。
今後のために気づいた点をいくつか書きます。部屋風呂の脱衣所のスペースが少し狭く、タオル掛けなどの位置を工夫すれば改善できるのではと思いました。暑いのでお風呂上がりに飲む氷水をお願いしたのですが、保温性ゼロのピッチャーの氷水でした。30分も経たずにぬるま湯になってしまいました。夏は卓上ポットでの氷水のサービスがあればと思います。とても愛想の良いスタッフもいれば、不機嫌な応対のスタッフもいて、もう少しサービス面の教育が必要かと思いました。秋にまた伺うのを楽しみにしております。

dateさん

2021年7月宿泊
九兵衛の絶品シリーズ・庄内の夏の海の幸と言えば岩ガキ【岩牡蠣の膳】源泉かけ流しと手作りできたて料理

快適に過ごせました

料理は大変美味しく、お部屋も清潔。スタッフの皆様のご対応も気持ちの良いものでした。また伺いたいと思います。

さんたさん

2021年7月宿泊
【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

お料理が美味しい

お料理が美味しかったです。一泊夕食付きのプランで、朝食が食べられなかったのが惜しいです。次は絶対に一泊2食付きで泊まりたいです。

sisterさっちさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、美味でございました。

コロナ禍での旅行など不謹慎かなと思いつつ、航空会社のマイル有効期限を延長繰り返していてこの先もいつ使えるか?悩んだ末、思い切ってマイルを使って温泉に行って来ました。密にならぬように露天風呂付きの部屋を検索しましたがなかなか希望通りの宿が見つからずそんな時「この宿を見ている人はこんな宿も見ています。」にこの宿が出てきて露天ではなかったのですが、源泉掛け流し温泉風呂が部屋に付いているということと料理の評価が高かったので予約しました。部屋のお風呂も1人で足を伸ばしてゆったり入れましたし、宿の露天付き大浴場も誰も入っていなかったので貸し切り状態で利用させていただきました。楽しみなお食事は夕食、朝食共に個室でこの季節限定のタケノコ料理はとても美味しかったです。朝食も種類が多くどれも美味しかったですが、朝からしっかりデザートまであり、腹12分目って感じでした。ちなみに朝はお粥も選択できました。お部屋だけ点を下げてしまったのは、宿のせいではなく自分勝手で申し訳ないのですが、ベッドの方が身体は楽だったかな?って言うことと、部屋のバスタオルが少しだけくたびれていたかなという感じです。そうそう、お宿入館の際もコロナ対策の検温や消毒液、従業員の方々も皆マスク着用で安心できました。また、コロナが落ち着いたら、ぜひお邪魔したいです。