宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016クチコミ総合山形県第1位

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判

ジギングさん

食事が美味しい

食事が美味しい宿でした。1人旅でしたが、食事処は、個室になっていて、他の宿泊客を気にせずに過ごせましたし、温かいものは温かく出来立てを出してくれてとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

過日は九兵衛旅館に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また満点の浄化まで頂き重ねてお礼申し上げます。
料理もお客様のご期待に沿う事が出来ました事安堵致しました。
当館ではお客様に快適にお過し頂けるよう接客サービス、設備等お客様目線での改善に日々努めております。
またのお越し頂ければ幸いにございます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

まーぶるさん

料理がおいしく、おもてなしもベリ−グッド。

昨夏以来一年ぶりに再訪しました。目的は勿論お料理です。夕食までの時間が長く感じられるも5分前に着席。まずはサラダドレッシングが食欲を掻き立て、前菜から始まり、刺身、椀ものや煮魚等々、盛り付けの綺麗さと美味しさに、妻と同じことを繰り返しながら、どんどん箸が進みました。山形牛とトマトのスライスの主菜が登場、トマトはあまり得意ではない自分ですが、このお料理は別ものでした。マッチングの良さに妻の分までいただいてしまいました。
朝食ではもずくのお味噌汁をはじめどれもが美味しく、中でも白いコーヒーのデザートにはほっぺが落ちそうなくらいの美味さで、最高でした。只、悔やまれるのはビールを飲んだために、お腹が一杯になりすぎて胃腸薬を服用するハメになってしまったこと。次の折には料理に集中しようと思いました。
最後に気になったことといえば、部屋のエアコンの音が少々耳ざわりに感じてしまいました。
また違う季節に是非訪れてみたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつも九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
また違う季節の料理を愉しんで頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

風の向くままさん

いつも通り素晴らしいです

温泉、部屋、料理ともに、いつも通り
素晴らしいお宿です。
接客も素晴らしいです。
今回ひとつだけ気になったのが、
夕食の時に、お酒の注文をしたのですが、
なかなか届かずに、催促して、
ようやく届きました。
電話はフロントに繋がっていると
思いますが、
配膳係の方に、直接繋がれば、
連絡漏れは無いのかなと、思いました。
余計なことを書いてしまいましたが、
いつも通り満足です。
今回がそうでしたが、
観光に行ったついでに、泊まる宿ではなく、
ここに泊まりたいだけの目的で、
選べる宿だと思います。
また、お世話になります。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お酒のご提供が遅れました事、大変申し訳なく思っております。
人為的な過誤と思われますが、このような事の無いようスタッフ一同気持ちを引き締めて参りたいと思います。
食事処からの内線がフロントに繋がる点についてですが、配膳係が電話を取ってしまうとより混乱をきたすとの判断からのようです。
同様の声が多く集まれば別の方法を考える事と思われます。
その他につきましては高く評価して頂き大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

よっちゃんさん

またお世話になりました。

夫婦では三度目、娘を伴っては初めて利用させていただきました。風呂付きの花ごよみという部屋は初めてでしたが、ゆったりと過ごすことができました。金魚のお風呂には娘も喜び、いい家族旅行になり、感謝しております。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、その上何度もリピート頂ける事は、接客業に携わる者にとってこれに勝る喜びはありません。
またご家族様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ました事も、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

kaone-さん

お風呂は良かったのですが、、

毎月夫婦で温泉旅行を楽しんでおります。特に選ぶポイントは部屋食か個室食、源泉掛け流し、お食事が美味しくこじんまりしたお宿です。
どれも満たしたお宿の予定だったのですが、お部屋のカビ臭さが何とも言えず、お布団さえもカビ臭でとても安眠どころではありませんでした。また部屋から見える中庭に祠があるのですが、大事に扱われている感はなく、気分が良いとは言えませんでした。
部屋の源泉のお風呂も露店風呂もお食事も良かっただけに残念な旅となってしまいました(別の棟はカビ臭はないのでしょうか)。
接客も感じ良かったですよ。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はせっかく当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
お部屋のカビ臭については、お泊り頂いた棟が木造であるうえ、客室内にかけ流しの温泉風呂があることが原因の一つと考えられます。
対策は施しておりますが、連日の猛暑もあり、お客様にご不快の念を与えることになってしまいました。
今後原因究明とより一層の防臭対策を考えて参ります。
お部屋から見える中庭の祠はお稲荷様でございまして、昔から商売繁盛のため祀っておるものでございますが、以前と比較して信心深さが薄れていったこともあり、見た目が少し寂しい状況となってございます。(月2回油揚げをお供えしておりますが)
今後はご先祖様の思いをしっかりと引継ぎ、大事にして参りたいと思います。
他のお部屋に関してはカビ臭の報告はございませんので、よろしければまたのお越しをお願いいただだければ幸甚でございます。

ひさしさん

3回目の利用です。

ひさびさの利用でした。
前回と同じで、朝夕ご飯ともに大変美味しく量も大変満足でした。
お風呂も貸し切りで何回も空いていたら入れるので非常に良かった。
従業員の方も非常に親切にして頂きました。
また山形に行く際は、ぜひ利用したいです。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

kokoaさん

清潔な温泉と おいしい食事に 癒されました♪

夫婦で 誕生日のお祝いを兼ねて、のんびりしに行きました。
おいしい食事をいただけて、でも べらぼうに高かったりしない、規模の小さめのお宿が 大好物な私たち。
数年前に、知人に「良いお宿だったよ!」と聞いて以来、ずっと訪れてみたいと思っていました。
華美、過度なサービスはありませんが、必要十分。
お部屋は、時の流れを感じますが、水回りなどの設備は新しく、快適ながら、ノスタルジックな雰囲気で癒されました。
(窓からの景観と陽当たりがもうちょっと良かったらなぁ、という思いから、お部屋の☆を1つ削らせていただきました。スミマセン。)
お部屋のお風呂には、かけ流しの清潔な温泉が絶えず注がれ、何度も堪能しました。(私は部屋の温泉のみでしたが、主人は 大浴場と入り比べ、部屋の温泉の方が気に入ったとのこと。)
お料理は、地のものへのこだわりが感じられ、遠く足を伸ばして訪れ、味わうにふさわしい おいしさでした。
料理の説明、接客も 丁寧で、楽しめました。
季節を変えて、また訪れたいお宿です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は九兵衛旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
過分な評価を頂戴し恐縮しておりますが、お二人がお食事もお気に召して下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

酔狂さん

夏の思い出

初夏の暑さを忘れさせるたびになりました!
大きなホテルではなくこぢんまりした落ち着きのある旅館でゆったりとした一日を過ごすことが出来大変良かった。
食事も手作り感のある優しい味に感激しました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
是非機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

クインさん

お料理に満足!

7月から味わうことができる岩がきは身がプリプリ新鮮で食べごたえがありました!
お料理も工夫されバリエーションに富んでいました!
貸し切り風呂は普通時間制限があるのに対してなく、空いていればいつでも入れるのも良かったです!
暑い夏水槽の金魚を見ながらお風呂に入るのも涼しげに感じました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然岩がきの膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆうこさん

ほっと寛げる空間とおいしい料理、ずっと滞在していたい

出羽三山を制覇すべく、羽黒山、湯殿山、月山への登頂後に宿泊しました。
慣れない登山で体がボロボロだったのですが、
無色透明のお湯に浸かるとひどい筋肉痛が翌朝にはすっかり取れていて、
入浴後はいつまでも体がポカポカして汗が止まらず、とても良いお湯でした。
濁り湯や硫黄泉のようにいかにもな温泉風ではありませんし、温度も適温です。
個人的には温泉の色が濃く、温度が高い方がキクような印象がありましたが、
その思い込みを覆してくる名湯でした。
共同浴場正面湯などもほど近く、宿泊者は無料で入れるので行ってみたのですが、
こちらのお風呂や姉妹館の貸し切り風呂が充実しているので、それで十分満足できます。
また、ほかの方の口コミにもあるとおり料理がとても美味しく、
見た目にも美しく工夫されて出てきます。
さすがの米どころで、お米のおいしさには思わず自宅用を購入してしまうほどでした。
ほかにも、夜はすぐ近くでホタル観賞のツアーを催行してくださり、
自然な状態で田んぼに浮かぶホタルの光は、忘れられない旅の思い出になりました。
お部屋の雰囲気も気取りすぎず、とてもリラックスできる色調・調度で、
スタッフの方の親切さも相まってついつい長居をしてしまいました。
今度はゆっくりと湯治気分で、連泊したいお宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

nanchanさん

さくらんぼ狩りと温泉旅

毎年山形でさくらんぼ狩りをして、温泉に泊まる事にしています。
今年は、上山でさくらんぼ狩り、加茂水族館でクラゲに会い、湯田川で温泉に泊まる事にしました。
ネットで見た通り、食事は大変満足でした。デザートもビックリでした。
お風呂も満足。一点残念なのが、車を玄関までつけられない為、到着時は迎えに来ていただけましたが、出発時は自分で駐車場まで運ばなければなりませんでした。何か対応をしていただきたいですね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地条件が悪くご不便をお掛け致します。
当館は細い路地を入った先にある為、お車は駐車場に停めてからお越し頂くようご案内差し上げております。
お荷物は極力お持ちするよう致しておりますが、お帰りの際至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非ご利用下さるようお願い致します。

shirokumaさん

料理がおいしく笑顔がうれしい宿

夫婦で一の宮(鳥海山大物忌神社)をお参りに行ったときに
宿泊しました。
湯田川温泉は少しマイナーですが歴史のある良い温泉です。
今回は温泉付きの部屋に宿泊しましたので好きな時に温泉を堪能しました。
料理は地元の食材を使用しておりヘルシーで美味しく頂きました。
また、ヘルシーだけでなく米沢牛もとても柔らかく甘みもあり大変満足できました。
それから、スタッフ皆様の笑顔がとてもステキでした。
私の住んでいるところ(埼玉県)からは遠いですが、機会を作って
また宿泊したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉は現在旅館が10軒、遊興施設と呼べるようなものもない鄙びた雰囲気ですが、開湯1300年と大変歴史のある温泉地でございます。
また源泉が約43℃と加水や加温をせずとも入浴に適した温泉は、人間だけではなく、なんと!お米の催芽作業にも利用されます。
庄内一円から200トン以上の種籾が持ち込まれますが、あったか〜い温泉に浸かって芽が出た種籾を使っているから、庄内のお米は美味しいのかな?とも思ったりします。
ご滞在中ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一度お待ちしております。

akeさん

料理が美味しかった。

鶴岡公園の桜を楽しみ
宿に着きました。
妹と私は、美味しいお料理に感激!
落ち着いた雰囲気の宿に満足!
お風呂も楽しみました。貸し切り風呂
が良かったです〜
梅林公園の梅も綺麗でした。
お互いに今度は主人を連れて来よう
と話してました。

【2018年04月宿泊  その他】

この度のご利用誠にありがとうございました。
時期的に梅と桜の両方をお楽しみ頂けたようですね。
また料理にお風呂にとご満足頂けた様ですし、何より次回はご主人と来たいと思って頂けてた事が、大変嬉しく、また光栄に存じます。
頂いた言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩ちゃんさん

口コミは良かったが!

口コミを信じて宿泊したのですが、皆さんが思う様には感じられませんでした。夕食にバーニャ・カウダ。好き嫌いがあると思います。鍋には最後迄火を付けてもらえないまま。山形牛なんか食べてません。気がつかないと言うか、従業員の指導に問題あり。二度と泊まりたくありません。
忘れられない宿となりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

このたびのご宿泊に対しご満足いただけずただただ残念です。
山形牛リブロースしゃぶしゃぶ鍋の固形燃料に最後まで火を点けてくれなかった、とのご指摘を頂戴しました。
当館では夕食時の最初の料理説明で、しゃぶしゃぶを召し上がりたいタイミングにお声をかけていただくよう申し上げておりますが、後出し料理やお飲み物をお持ちする際、当館の食事係が気がきかず「火をお付けしますか?」の一言がなかったとのことです。
食事係の配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ただし、お客様のほうから、係の者へ直接でも内線電話でも「火を点けて欲しい」の一言がございましたら、希少部位の山形牛リブロースしゃぶしゃぶを食べ逃すことはなかったのではないかと思います。
なぜ、一言おっしゃっていただけなかったのか大変悩ましいところです。
また、当日は、「こんな旅館はじめて」「3泊目にして最悪」「こんな旅館を予約した自分がバカだった」などと、罵倒に近いお言葉を頂戴しました。
なぜ、しゃぶしゃぶの火のことだけで、こんなにお怒りになられているのかが理解できず、他の大きな不満点があるのではないかとその場でお尋ねしましたが、
1  お車が玄関先に横づけできない
2  貸切風呂が予約制ではなく自由入浴制
3  お部屋の温泉風呂の窓には網戸が付いていない
などの点だとお答えいただきました。
そして、しゃぶしゃぶはもう食べないし、デザートも食べない、朝食も食べないので宿泊料から引いて、と要求されました。
すでにご用意している料理まで割引くことには躊躇しましたが、お客様のお怒りが少しでも和らぐのであればと思い、@4320円×2名様分お引きしました。
一般論として、お店はお客様から選ばれる側なので常に謙虚であるべきかもしれませんが、お金を払う側が常に上で、期待したサービスが受けられなかった時は罵倒してもいい、という考え方は、今のご時世では「ハラスメント」に当たる可能性があると言われております。
当日は若いスタッフではなく、たまたま社長の私が直接対応させていただいたのが不幸中の幸いでした。
お客様がお気に召さなかった時にどのような評価を下すかは自由でございます。
このたびの低い評価は私どもの実力不足と真摯に受け止め、前を向いて精進してまいります。
九兵衛旅館 社長

あっこさん

貸切風呂がおすすめ

ぎりぎりの予約だったせいか夕食付きでなかったのですが、お願いしたら個室でなく大広間だったら大丈夫ということで快く出して下さいました。ありがたかったです。
何ヵ所もある貸切風呂も空いてるならいつでも使えてよかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
当日は個室食事処が全て埋まってしまい、広い宴会場しか空いてなかった為、夕食付きプランを停止しておりましたが、お電話にて宴会場での食事に快諾頂きましたので、2食付きでご用意させて頂きました。
オール満点の評価まで頂き、ご満足頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これに慢心することなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございます。

ジュリアさん

心づくしに感謝

久しぶりに訪れました。ゴールデンウィーク最中の多忙な中、アレルギー食材にも対応いただき感謝申し上げます。
肌寒かったせいか、内風呂がぬるく感じました。
静かな一日、美味しい料理と細やかな心づくし、思い出深い結婚記念日になりました。ありがとうございます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

結婚記念日のご宿泊先に当館をお選び頂き誠に光栄でございます。
ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ひろぽんさん

2度目の宿泊

初めて泊まった時からまた来たい
と思いながら二回目に来るのが
遅くなりました。
ご飯が何食べても美味しい。デザートも
どんなのが出でくるのか楽しみ。夜も朝も
満足です。
娘が旅館の料理食べない事多いのに
ほとんど食べてました。美味しいと
言ってましたよ。
部屋にあった草餅も美味しくて
次の日お土産にしてもらいました。
鶴岡のお菓子屋さんのこだわりが
感じられました。
お風呂も私が行った時大浴場も誰も
いなくてのびのびできました。
貸切お風呂もあるし、気兼ねなく
入れます。
夫はたまやさんのお風呂まで湯巡り
して楽しんだようです。
自宅から二つお山超えないと行けない
遠いお宿なんですが、何度でも行きたい
そんなお宿です。
接客も丁寧でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節のお料理)ひなの膳〜旬の魚介と名物ひなちらし 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
いつも九兵衛旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また料理にお風呂にお茶菓子にとお褒めの言葉と、満点の評価まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
この度もゆっくりお過ごし頂けました事を大変嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。敬具

マッチ―さん

近場の温泉  温まり

夕食お料理は、相変わらず手が込んでいます。
ただ、季節がら寒ダラつくしの前々回とおなじメニューで、残念でした。ムースと茶碗蒸しは、カブルのでどちらか一方でいいかもしれません。
お酒飲むので、最後のデザート要らないかもです。
客層でメニュ変更は、大変でしょうが、リピーター増やすためにも、一考されては。
他は、満てん。朝食もお温泉も接客も掃除も、いたれりつくせりです。
近場なので、なんども来たいお宿でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

いつもご利用頂きありがとうございます。
料理について貴重なご意見頂戴しました事、重ねてお礼以申し上げます。
前々回と同じ料理内容だった点につきましては、大変申し訳なく思っております。
旬の地元の食材を中心に使用致しますので、同じような時期にいらした場合は、どうしても似た内容の料理になってしまいますが、頂いたご意見を参考に、より一層お客様の満足に繋がるよう精進して参りたいと思います。
今後とも九兵衛旅館をご利用下さいませ。

けんくんさん

丁寧なおもてなし

直前での予約だったため、夕食なしのプランとなってしまい、それが残念でしたが、夕食の候補となるお店を教えて頂いたり、丁寧な対応でした。
お風呂も風情があって楽しめました。
全体的に行き届いた満足感のあるお宿です。
また次回も利用させてもらいます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
今回は直前のご予約だった事や、食事処がふさがっていた事などから、夕食のご用意が出来ませんでした。
朝食につきましてはご満足頂けたようですので、次回は是非とも2食付きにてご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

タワさん

正月あけの温泉

正月休みゆっくり出来なかった為
疲れた体を癒し目的で今般利用させて頂きました。
とても綺麗で落ち着く旅館で満足した温泉でした。
今般宿泊部屋は浴室真上の部屋でした為、浴室からの声が漏れ
多少うるさい時がありました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂からの声がうるさかったとの事、大変申し訳なく思っております。
確かにお泊り頂いたお部屋は露天風呂の上にありますので、元気なお客様がいらした場合は声が聞こえる事もあろうかと思います。
何卒ご理解頂ければと思います。
その他の点につきましては概ねご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

まとさん

金魚

先日宿泊しました。ちょっと気になったのでコメントします。
お風呂が売りなのはわかりますが金魚の水槽がちょっと臭いました。
その後もう一度入ろうという気にはなりませんでした。ちょっと残念でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
金魚の水槽のある「川の湯」が少し臭ったとの事。
大変申し訳ありません。
換気が十分でない所が見受けられましたので、器具の増設など現在見直しを図っているところです。
改修後は改善される事と思われます。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

ランさん

食事が大変美味しい宿

料理の口コミが大変よく、期待して予約しました。
期待以上の食事を楽しむことができました。小鉢ひとつひとつ、繊細な味に感動しました。また泊まりたい宿です。スタッフの方々も、みなさん大変素晴らしく、料理を出してくれる若い方々もしっかりしていて好感もてました。
お世話になりました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 山形牛サーロインステーキまたはリブロース付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

ありさんさん

ほのぼの、ほっこり出来ました。

年明けに家族の誕生日祝いも兼ねて、のんびりとした
時間を過ごさせてもらいました。
特別に気取った感じは無いのですが、それがのんびり
させてくれるのだと思います。
  夕飯も朝のお正月特別のお餅も美味しかったです。
それと、夜にしんしんと降り積もったクルマの雪を
いつの間にか払ってくれた心遣いも嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ハチさん

ごはんがおいしい!

ごはんは、朝夕ともに地元ならではの食材や料理であり、とてもよかったです。少しだけ、でてくるスピードがゆっくりでした。
お風呂は、源泉かけ流しで姉妹館も利用でき、貸し切り風呂のひのき風呂がとくによかったです!よい忘年旅行となりました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
年末という事もありややバタバタしていたのか、料理をお出しするスピードが遅く、お待たせしました事お詫び申し上げます。
味自体はお気に召して頂けたようで安心致しました。
温泉もお気に召して頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。