宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯田川温泉源泉かけ流し宣言!源泉100%の豊富な湯量で美肌の湯

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩2分

源泉かけ流しと手づくり料理を楽しむ湯宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/04/12

安心の安定宿。

間違いないです。すでに何度目か憶えてないくらい定宿としてますが、安心して寛ぎに行けるので本当に楽です。
部屋付き温泉は外せないですね。
また宜しくお願い申し上げます。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

料理が美味しい

手の込んだ夕食と朝食で満足です。
また季節が違う時にお伺いしたいとおもっております。
デザートも手の込んでいる手作りデザート

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしい朝ご飯は、最強!

久しぶりにゆっくりできました。コロナ禍で、遠出を控えていたので、美味しい料理で身体を労りたくて泊まりました。
何度もお世話になってて、貸切風呂も近い部屋なので便利でした。
 いつもは、そんなに混まない貸切風呂なのですが、コロナの影響かなかなか空室のふだにならなく、仕方なく大浴場に行きました。
時間帯も関係してるのか誰も入ってなくて、独り占め。露天風呂とうち風呂を、ゆっくり入ることができて最高でした。
八分目にした食事でしたが、それでも量が多いし、品数も多くて食べ切れず、残すことにも躊躇われて、無理してたべました。
厳選して欲しかったし、夕食のデザートはあっさりとした冷菓か果物がシメには良いように思います。
朝食は、量も適切で美味しく完食でした。ご飯のつや姫は最高。
魚の美味しい庄内なので、魚料理を少量でもいいので厳選したものを頂きたかったかな?
朝のデザートは、あっさりして美味しかった♪
孟宗竹の美味い季節に、また、訪れたいと思ってます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

• 投稿日:2021/03/06

のんびり落ち着きたい時や心の洗濯にぴったり。

いつもお世話になります。
今回も非常にゆっくりできました。
何度でも通わせて頂きます(笑)
宜しくお願い申し上げます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

今までで1番のお宿

全てが大満足でした。
豊富な貸し切り露天風呂、熱さも42℃とベスト。
お部屋は今回メゾネットタイプにしましたが、アットホーム感で居心地がとても良かったです。
そしてお料理が本当に美味しかったです!
前菜からデザートまで、美味の連続!
そして見た目も全て美しく目でも楽しめます。
ステーキはもちろんですが、追加注文した山形牛肉握り、白子ポン酢も頼んで正解でした!
絶対にまた来たいと主人共々思えた旅館でした。
次は母と女二人旅でお邪魔しますので宜しくお願い致します。
ありがとうございました☆

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山形牛ステーキプラン・サーロイン100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

• 投稿日:2021/01/20

いつもありがとうございます。

何度も足を運びたくなる(実際運んでいる)宿です。
一番最初はもう20年くらい前になると思いますが空いてればできる限り訪れたい宿です。
小さい子供が泊まれないというのもありますが心から落ち着ける、良い意味で田舎に帰って来たような安心感があるのが最大の利用点で毎回同じおもてなしこそこの宿最大の良いところだと思います。
また宜しくお願い申し上げます。

【2021年01月宿泊  その他】

カニを楽しみに

駐車場が分からず迷っていたら、道路に出て案内をしてくださいました。ありがとうございました。
カニは大満足でした。美味しかったです。
満腹でご飯が食べられなかったので、「夜食にオニギリにしていただけますか」とのお願いにも気持ちよく答えてくださりありがとうございました。
又伺いたいと思います。
残念なのは1つ。3時からの姉妹館での入浴が準備中だと言われ入れなかった事です。3時過ぎていたので

【宿泊プラン】九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ対策万全でとても綺麗なお宿

コロナ渦中でお伺いするのもどうかと思いましたが、新幹線を別に取っていたのでキャンセルするわけにもいかずに泊まらせていただきました。ほとんど他のお客さんと出会うことはなく、ほぼ全て貸切のような贅沢な宿泊となりました。自分のミスで夕食なしにしたのですが、そこが自慢のお宿だったようでそこだけ後悔です。温泉もとても良い塩梅でした。
友人3人での旅行でしたが、皆大満足でした。どうもありがとうございました。また機会があればお邪魔させていただきます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【片泊まり・一泊朝食付きプラン】源泉かけ流し温泉と個室で美味しい朝食!

和室 朝のみ 朝/個室利用

個室でいただく料理が絶品

ご飯がとにかく美味しかったです。前菜からデザートまで見た目も華やかで味もどれも好みでした。地元の旬の食材がふんだんに使われていて、また季節を違えてリピートしたいなと思いました。個室でいただけるので、周りを気にせずに楽しむことが出来る点もいいなと思いました。
お風呂は通常のお風呂以外に貸し切り風呂がいくつもありました。事前予約は不要で空いていればいつでもつかっていいそうです。
周りを気にせずに温泉やご飯を堪能したい方におすすめの旅館だと思います。

口コミにつられて

GOTOもありましたし、口コミも良かったのでこちらのお宿に決めました。口コミ通りの食事、館内の清潔感、温泉全て良かったです。夕食のチーズ豆腐気に入りました。もちろん庄内なので刺身も美味しかったです。金魚のお風呂に入りたくて行ったのですが、実際も情緒ありステキでした。ちょっと残念なのは、湯田川温泉初めて行ったので何とも言えないのですが、泉質が少し期待外れでした。レンタルDVDもあり、ゆっくりと過ごす事ができました。今度はメゾネットタイプのお部屋に泊まりたいですね。また泊まりたいと思うお宿が一つ増えました。ありがとうございました。

庄内で蟹づくし

GOTOで安くなったので、憧れのずわい蟹プランを利用しました。焼き、刺身、鍋、寿司、天ぷら、茹で、蒸しなどなど蟹づくしで素晴らしかったです!雑炊も美味しすぎました。GOTOの割引がなくても奮発してまた蟹プランを利用したいと思いました。季節を変えて何度も訪れたいお宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

蟹料理が最高

こちらの宿は何度も利用させていただいてますが、本当に料理がおいしいです。
今回は蟹の膳で、刺身、茹で蟹、てんぷら、焼き蟹、カニ鍋、かに鮨、他にもいろいろな料理が出てきてお勧めです。もちろん温泉も最高ですよ。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりした時間が流れる場所

今回は彼との県内旅行でお邪魔しました。色々検索する中で皆さんの口コミがどれも良いこの旅館を発見!予約するとすぐ満室になってしまう位人気の旅館のようで、その時点でワクワクが止まらず(笑)当日も彼と楽しみに伺いました。事前に丁寧な返信メールにて、旅館への場所を教えていただいたのですぐ辿り着け温かく迎えていただけました。口コミ通り従業員の方は皆さん笑顔でハキハキと気持ちがよい接客をして頂きました。食事はどれも工夫を凝らしたものばかりで美味しく満腹過ぎるくらいのボリュームでした。掃除も行き届いておりキレイで欠点などないのですが、あえて申し上げるとすれば、お風呂。思ったよりこじんまりで金魚のいるお風呂はこの時期に満員御礼で足早にあがってきたのが少し残念に思いました。あとはヘヤゴムが脱衣場にもあればなと思いました。それ以外はとても満足で、皆さんが口コミで高評価をつける理由がわかりました。彼とゆっくりした時間を過ごす事ができて楽しかったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お料理は100点満点

ズワイガニのお料理は本当に素晴らしかったです。
スタッフの応対も丁寧で文句なし。
コロナ対策も万全。
ゆっくりお料理とお風呂を楽しみ、至福の時間を過ごさせて頂きました。
来春、筍の時期にまた伺います。

山あいの温泉

湯田川温泉に入ってから、迷いに迷い、駐車場を見つけてそこに車を止めて、イライラしながら旅館に電話。対応が良くてイライラも解消、外観は決して安心感を感じなかったけど、料理も美味しく仲居さんの説明も料理の一品に思えるほどでした。お部屋も中庭があるのですごく落ち着くし、貸し切り風呂も楽勝に入れて、全て最高ですねー。又一月に寒ダラ鍋を食べに行きますからよろしくお願しますねー(^^)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

温泉と食事が最高

・湯田川温泉の温泉湧出量は国内最高レベルとのこと。部屋の風呂も温泉かけ流しで気持ち良かった。
・食事については、料理そのものも器も料理長の創意工夫が素晴らしくて、リッチな気分で楽しめた。
・朝食後ロビーでコーヒーのサービスがあり、小さいけれど素敵な庭を眺めながら寛げた。
・館内には、この町の中学に教師として赴任した経験のある藤沢周平の資料や著作を揃えたコーナーがあり、藤沢周平ファンの小生には嬉しかった(車で十数分の鶴岡城址に藤沢周平記念館もある)
・今回、温泉と料理が素晴らしいこのお宿を湯殿山、羽黒山の神社巡りと組み合わせて利用させてもらいましたが、大正解でした。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度宿泊してもいつも大満足!

初めて宿泊した時に大満足して、数年来時期をずらして宿泊してます。その時々の旬の素材を使った料理、食事を頂けるのがとっても楽しみです。温泉も部屋もゆっくり落ち着く雰囲気。チェックイン時の丁寧な案内と心配り。なんとも言えない安心感があります。また利用します。今度はどの時期行こうか、今から楽しみです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でゆっくりできました

東日本大震災前に友人グループと利用させていただき、その時の料理のおいしさに感動して、今回は夫婦で利用させて頂きました。部屋は十分広く清掃も行き届いていましたし、温泉付だったのでゆっくりすることができました。料理も一品一品は十分に美味しかったのですが、9月の下旬なのにメニューが冷たい物が多く夏でした。前回の感動を思うとちょっと残念な気がします。しかし、山形方面にはちょくちょく行くのでまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【山形牛しゃぶしゃぶプラン・モモ100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ちょこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

おもてなし最高

夕食がとても豪華でおいしかったです。
お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。おもてなし最高でした。
また行きたいです。
帰りにお騒がせして申し訳ありませんでした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

幸せな時間を過ごさせて頂きました!

年に一度の家族旅行。旅館選びに頭を悩ませますが今回は口コミがとても良い九兵衛さんに決めました。駐車場が解らなくて悩みましたがお客さんから、そこですよ!と教えていただき無事に停めることが出来ました。とても控えめに九兵衛旅館駐車場と書かれた塀に囲まれた駐車場でした。ひっそりとした湯田川温泉の中でとても人気のあるお宿の九兵衛さん。ずっと前に立ち読みをした旅雑誌に男の憧れの宿と紹介されていたのですが、スタッフさんたちがとてもキビキビしていて、明るくて感じがいい。お嫁さんがこんな感じなら毎日気持ちいいだろうなー旅館の活気がスタッフさん達の様子からとても良く感じられました。お部屋もとても素敵なお部屋でした。部屋のお風呂がかけ流しの温泉。とても贅沢で幸せな気分。大きい温泉も時間がずれたのか貸し切り状態で凄く気持ち良かったです。お食事は、こちらの料理長さんはどんな方なんだろう?心のこもった本当に美味しいものばかり。リピーターが多いのも頷けます。こちらでお食事をしてしまったら、他のお泊まりが寂しくなるほど感動してしまいました。多分どんな気難しい人もここに訪れたらとても素直な人に変身してしまうぐらい美味しい幸せな時間を過ごせるとおもいます。インが2時、アウトが1 1時これも凄くいいと思います。旅館のオーナーさんは自分が泊まり客だったら!というのをとても考えているのだろうなーとおもいます。どなたかの口コミに全てがパーフェクト!とありましたが本当にそんな感じの九兵衛さんです。中庭もとても素敵。食器も手触りも良くて見た目も楽しかったです。ゴーツーキャンペーンで選ばせて頂けた贅沢な時間でした。旅館の皆様は毎日がとてもお忙しいと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。長々と失礼致しました( ・∇・)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとできる。部屋数少ないので。オススメです。

お客様のレベルが違うお宿です。
お客の皆様動いても、マスクをして、とても静かに動いています
お宿のルールを守ります。
コロナへの対策、かなりきちんとしています。
(お部屋にある、注意書きの内容をきちんと読んでください。)
手首から検温しています。
検温もきちんと皆様、ルールを守ります。
検温しているからこそ、安心して宿泊できます。
(もちろん食事する時は和やかにお食事しています。宿泊されるお客様のレベルが違うな、といつも感じています。)
お客様たちも、伝統ある、
こちらのお宿を守りたいのだと思います。
泊まり、このお宿を体感すればわかります。
海沿いの多数ある大型ホテルよりも、快適に過ごすことができます。
室数が、限られているので、手が回るのです。
(夕日は見れないけど)
大型ホテルはgotoからの弱点が多いです。
私も以前は夕日がみたく、別のホテルに泊まりに行っていました
新鮮さの全く感じられない黒い生肉を出されてから行かなくなりました。
リゾートで肉が黒いって何?
と疑問が沸いたので。
インバウンド需要で、日本人相手には手抜きしてたのかもしれませんが、私はそこまで馬鹿ではありません。
お肉に関しては、特にわかります。(肉屋やってたこともありますので。そちらの宿は、割りと常連でしたのですが、お宿の名誉のために名前は出しません。そこそこお高いお宿です。馬鹿にされていると思い、もうそちらのお宿には泊まりに行っていません。)
gotoを利用しての宿泊は、私は、九兵衛さん、
こちらのお宿が一番だと思います。くつろいでいても、疲れない。
理由:室数が限られているため、手がまわる。
          お風呂が、自由貸し切りのため、あまり混まない。
          お料理が美味しい。いくつも改良を加えている。
          工夫があちこちになされている。
正直、このお宿にお客様が増えて泊まれなくなるのが嫌であまり、オススメしたくありません。
こっそり、隠れ宿にしている皆様ごめんなさい。
ホテルの良さはお客様のマナーでわかります。
五つ星をつけてしまいました。
すみません。
また、機会があれば泊まりにいきます。

間違いありません

部屋付きの温泉、
広くてとても良かったです。
布団もふかふかでした。
料理もいつも通り、間違いありません。
刺身、天婦羅、肉料理、どれも、
とても美味しかったです。
最高の宿です。

【宿泊プラン】【山形牛しゃぶしゃぶプラン・リブロース100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしも料理も温泉も良い

毎年訪れる旅行先です、コロナの影響もあり時期がづれてしまいましたが
久々に訪れることができました
コロナ対策は万全でしたし。温泉、料理(夕食、朝食)、おもてなし とても良かったです
部屋の掃除も行き届いていて、大変キレイで気持ちよく宿泊できました
鶴岡の温泉は長年入っていますが、温泉の国だけに 柔らかく、体に合った温泉です
また、伺います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

料理が秀悦

一品一品が、丁寧で、熱いものはすぐに、冷たいものは、たくさんの氷できちんと冷やされてでてきます。料理に「心」を感じます。次回は、蟹のプランで予約を入れました。夕食朝食とも期待を裏切らないでしょう。とても楽しみです。温泉は、大浴場より、貸切風呂で、いつでものんびり入ることができました。久しぶりにとてもよい旅館を見つけることができました。別館のお風呂も入りましたが、とても広くて気持ちがよかったです。どちらも、建物は古いですが、手入れもよく、センスがよいので、満点です。料理のプランが変わるたびに訪れたくなる旅館です。

【宿泊プラン】【山形牛ステーキプラン・ハーフ・サーロイン60g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

洋テイストの和食は旨かった

無色透明で綺麗な湯でした。
食事は最高。
手をかけた品々
特に朝食は素晴らしかった。
リンゴとヨーグルト風味の小松菜ジュース。
やまうどけんちん。塩なっとうにイカ刺し。自家製のデザート。
なんせ夏の暑い日でした。
食材も温泉も秋冬はもっと素晴らしいのでしょう。
ありがとございました。遠いのですが是非また来たい。

全てに大満足のお宿

お食事はどれも美味しく、とても感動致しました。
館内は清潔で、スタッフの方々も感じが良かったので
また是非訪れたい宿の一つとなりました。
この度はありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すごく良かった!

珠玉やさんは何回か宿泊しましたが、九兵衛さんは今回初めて宿泊しました
。食事もお湯も個室対応で、コロナ対策も万全でした。
すべてがとても良かった。癒されました。
またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

評判がいいのがよくわかった

両親が泊まったことがありますが、私は初めて。いつか泊まってみたいと思っていて、GO TOキャンペーンを利用して今回宿泊しました。
部屋は1番小さい部屋(和室8畳)でしたが、2人で十分な広さ。お庭も見えるし、隅々まできれいで気持ちよかったです。
食事も言うことなし!ものすごくおいしかったです。スタッフの方々はみなさん接客が素晴らしいのですが、気さくで対応が気持ち良かったです。
今まで宿泊した中でナンバーワンでした。
また宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

安定の

3度目の宿泊でした。とにかく料理が美味しい。
今回は岩牡蠣の御膳コースを選びました。冬の鱈よ春先の孟宗竹の時季にもたお邪魔したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】九兵衛の絶品シリーズ・庄内の夏の海の幸と言えば岩ガキ【岩牡蠣の膳】源泉かけ流しと手作りできたて料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

主人と一緒に、私の誕生日のお祝いで宿泊しました。
コロナ禍の最中ではありましたが、消毒等徹底されていました。
以前友人から宿のことを聞き、気になってはいたものの、なかなか行く機会がありませんでした。不覚にも、GOTOキャンペーン中でお得に泊まれること、県内ということで利用しました。
若葉というお部屋で、和室とベッド、縁側がありとても広く、庭も綺麗でした。温泉はちょうど良い時間の区切りで男女浴室入れ替わりがあり、どちらも楽しむことができました。また、空いていればいつでも入れる貸切風呂がとても良かったです。
また、夕食朝食共に個室提供でしたので、周りの目や感染の観点からも安心して食べることができました。夕食の際、テーブルに花籠があり、てっきり宿からのプレゼントかと思って喜んでいたら、主人からのプレゼントとのこと。知って泣いてしまいました。
聞けば、宿泊までの時間がないなか、用意していただいたものだと。どうもありがとうございました。
思い出に残る素敵な時間でした。お世話になりありがとうございました。