☆口コミ総合4.4☆オシャレなラウンジでコーヒーサービスあり◎

地下鉄「京都市役所前」1番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩3分/阪急「河原町」出口3→徒歩5分

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・評価

beroさん

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>

久しぶりの利用で少し変化

三条は比較的混んでいる地域なので最近こちらのホテルは利用していませんでしたが、前泊することになって利用させてもらいました。
相変わらず部屋は綺麗で1Fのコーヒールームもくつろげます。チェックイン前とかチェックイン後しばらくの時間でも使わせてもらえます。一応フロントには断った方がいいかも。ロビーは変わらずいい香りがします。あのフレグランスはまだ売っているんだろうか。
博多のホテルもそうでしたが時流に則ってアメニティは自分で持っていくシステムです。以前と変わっていたところはここかな。あと最近のインバウンド傾向で外国の方が多かったです。

ホテルリソル京都 河原町三条からの返信

bero様
この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「相変わらず綺麗でコーヒールームも落ち着く。ロビーの香りもいい香り」とのお言葉、大変光栄にございます。コーヒールームにつきましては、製氷機の設置、ホットコーヒー、アイスコーヒー、ココア等バリエーションを増やしており、お客様に楽しんで頂けるよう工夫を凝らしております。ホテル館内は日本の伝統や京文化を感じていただけるような内装、空間演出となっております。
アメニティバーのアメニティについては、環境保全の観点により、海洋汚染や生態系に影響を与えるプラスチックごみ問題や気候変動問題などに対応するため、特定プラスチック使用製品(ヘアブラシ、くし、かみそり、歯ブラシ)においては、環境配慮素材を使用しているものに変更しております。リソルホテルグループでは、この取り組みに改めて賛同し、さらなるプラスチックごみ排出抑制を目指してまいります。今後もお客様のご期待に応えていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

返信日:2024/4/8