宿・ホテル予約 > 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根 >

ペンション寸又峡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根

大自然に囲まれてさわやか気分!素朴なペンションライフを楽しむ

寸又峡温泉
大井川鉄道千頭駅よりバスで寸又峡温泉終点バス停より徒歩3分

ペンション寸又峡のクチコミ・評価

3.1

自分のニーズには合わなかった

夕食はボリューム満点。老夫婦が頑張ってる感じの宿。
部屋は壁が薄いというか壁上端に隙間があり繋がっているのかな?
老朽化で、とかではなくそういう構造。故に隣室のTVの音は普通に聞こえてきますし、安心して屁とかこけないなっていう。(汗
風呂は2つあって22:00まで。他の人が使ってたら時間をずらしてとの事だったので、恐らく家族で入れるくらいのサイズ。
いい感じに酔えた結果、利用せず。
夕食18:00、朝食7:50開始で決め打ち。
予定があり8:00には出たかったので、相談した結果朝食はキャンセルで。
この場所でこの値段なら無理は言えないかな…普通に寸又峡観光してリーズナブルにってならあり。

【2021年03月宿泊  一人旅】

一人旅でも格安料金(歴史を感じる建物)で寸又峡を満喫、

温故知新ではないけれど、昭和の生活を感じさせる建物から「感謝を吸収できる」不思議な宿。現代の最新ホームでは温度設定できるバスタブ、防音・除湿等電脳が完備の不自由のない生活が当たり前の世の中。築40年の使い込まれた建物にふれることで感謝の気持ちが想起されました。おいしい空気と夢のつり橋、青く輝く大井湖、雄大な寸又峡の山々、i一人旅でも格安料金で味わえる豪華な猪鍋夕食とつるつる温泉。第二東名の島田金谷インターからだと手ごろな山道のドライブ。格安といっても部屋の設備はエアコン・BS月のテレビ、無料の駐車場、風呂場は個人・家族用の2部屋があります。ペンションですので気遣いはいりません。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

先日は又のお越しをありがとうございました。建物は昭和53年に開業しておりますので、42年経っております。私も30歳で始めてから当年72歳になっております。歴史を感じる建物になっておりますが、動けるうちはまだまだ頑張ろうと思います。先日は孫娘の成人式を見て涙、涙でした。お客様の厳しい言葉に耳を傾け、出来うる事は改善して行こうと思います。
 新型コロナウイルスにより規制が一段と厳しくなり、お客様は激減しておりますが、春が来ない冬はないと肝に銘じ頑張りたいと思います。ありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。

夢の吊り橋に近い

とにかく夢の吊り橋に近いのが良かったと思います。駐車場探す手間もなくスムーズに観光できました。
ペンションなので価格としては妥当だと思いました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車場は寸又峡全体が有料となっておりますので、ペンションの駐車場に停めて観光していただいております。ありがとうございました。

温泉が良かった

食事の量も多く美味しかったです。
昭和のムードのペンションでした。
一階にトイレがあるのですが、寒く感じました。
温泉はとても満足でしたが、お風呂場もう少し清掃されていると良かったです。
お世話になりました、泊まることができ良かったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。コロナの関係で館内の換気を第一としておりますので、窓は閉め切る事が出来ません。よって少々寒々としております。ありがとうございました。

昭和時代のノスタルジーのペンションがうれしい

ペンションは自由気ままな旅行にぴったりです。前回は4月で夢の吊り橋をはじめ帰るのすてきな歌声に聞き惚れていました。今回は2回目、秋の紅葉を目的、もちろん寸又峡温泉のつるつるすべすべ温泉につかることが目当ての旅行です。マイカーで長時間山間部をドライブ、秘境にふさわしい狭くて長い道のりを過ぎると、紅葉が広がっていました。年末に名2泊3日でお世話になります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。又二回目のご利用ありがとうございます。お客様とお話するのは楽しみの一つで、又のお越しはなおさら嬉しい限りです。
 寸又峡の冬はほとんど雪はありません。紅葉時期とは違い行きかう車も少なく、風景も違います。
つるつるすべすべの温泉は年中同じです。
ご投稿ありがとうございます。ホットしております。お待ち致しております。ありがとうございました。

ペンション寸又峡

温泉と食事は良かったです

温泉はすべすべになります。夕食は猪鍋でした。朝食はパン食です。
部屋のベッドはシングルですが、とても狭く寝返りすると落ちそうです。壁側に寄って寝る様でした。

• 返信日:2020/12/02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉は掛け流しでつるつるすべすべになります。ありがとうございました。

料金を考慮してもイマイチ

風呂とトイレが決して綺麗とは言えないですね、特に脱衣場のすのこの下から何か匂いがとても臭かった。
お湯は文句無しに良いのですがそれは寸又峡温泉の泉質なので評価の対象からはずします。
夕食は個人差がありますが私には量的に物足りないですね、オプションでも餅やうどんでもあればと思います。
近くに公共の露天風呂があったらしいのですが教えて欲しかったですね、勉強不足でした残念です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。町営の露天風呂は浴槽に浸って外をながめる事は出来ますが、体を洗う事が出来ず、洗髪も出来ません。温泉は単純硫黄泉で時により匂いが充満して強烈な時があります。循環ではなく掛け流しの良し悪しですね。ありがとうございました。

たまたま

たまたま隣部屋の宿泊客が大騒ぎで声が筒抜けでうるさくて眠れなかったが夕食の猪鍋美味しいいただきました。お風呂も温泉で良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。満室時は騒ぐお客様もおりまして、たまに同僚、同級生との再会に話が弾み、声高々となってしまう場合があります。羽目をはずしてしまう場合は注意を致しますが、申しわけございませんでした。ありがとうございました。

生まれて初めて、カビたハンガーを見ました

一体どの様な接客方針なのでしょうか?

.テレビが壊れている。問い合わせると、叱られそうなので、言えない
.風呂の灯りがつかない
.風呂は入浴可能時刻直後でも、ぬるいか、熱すぎ
.9時半過ぎたら、風呂の鍵をかけてしまう、と言うその言い方
.トイレ汚い、臭い、ウォシュレットでない
.全ての張り紙が、禁止事項ばかり
.免許証のコピーを取る、理由の説明がない

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お言葉ですがGoToTトラベルクーポンに関しては身分証明書(免許証)の提示、体温測定、前泊知、行き先地の記入等々が義務付けられており、これを不快に感じられる方も少なくありません。但し免許証のコピーは一切しておりません。
ハンガーを確認しましたがカビではありませんでした。風呂場の電灯は点灯が少々遅いだけで点灯しない訳ではありません。又温泉は掛け流しのため表面が熱く下部はぬるい事があります。テレビは壊れていません。ありがとうございました。

猪鍋美味しかった!

あんなに肉の入った猪鍋は初めて。ベースの味噌がとても合っていた。バス停からも近く、静かな環境。鍋と温泉で体が温まりすぎて、暑いくらい。唯一、廊下の掛け時計のチャイムは切っておいた方がよいのでは?(昼寝してたら叩き起こされた・・)

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。廊下の時計は夜中は鳴りません。大変申しわけございませんでした。ありがとうございました。

ペンション寸又峡

古風なペンション。おもてなしは満足

壁が薄くて、隣室の会話が丸聞こえ。
客室は2Fだったが、トイレがなく階段を昇り降りして行かなければならなかった。
温泉は湯量も豊富。総タイル張りの古めかしい浴室だった。
夕食のイノシシ鍋は立派な椎茸が入り、アマゴの塩焼きまで付いていたが
肉の量が少なく感じた。
朝食は厚切りトーストにスクランブルエッグ、ヨーグルトと豪華だった。
女将さんは愛想が良かった。

• 返信日:2020/10/10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。建物は鉄筋ではなく木造のため、満室時には廊下、隣室からの話し声が聞こえてまいります。

源泉の温泉がなめらかなペンション寸又峡

普段は、日帰りで車で訪問する寸又峡温泉ですが、大井川鉄道の2日間有効の大井川周遊きっぷが安かったので、井川までの旅行を楽しみながら寸又峡に泊まりました。
温泉は源泉かけ流しで、滑らかなお湯があふれていました。温度も良くゆっくり入ることができてリフレッシュできました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。。永らくアプト式鉄道は井川の手前で不通になっておりましたが、ようやく全線開通になりました。

温泉の泉質重視し、宿泊のコストパフォーマンスが良い

一人での宿泊ではコストパフォーマンスが良く、温泉は狭いながら源泉かけ流しとのことで十分楽しめました。最近は湯量の比して大きな浴場にして温泉を循環する宿が多いことを考えると、源泉そのものを味わえることは貴重。
食事の猪鍋は味付けも良く美味しくいただきました。朝食はパンでしたが、ペンションですのでこれはこれで良いと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当ペンションの浴槽に流しこんでいる掛け流しの温泉は100%の温泉です。
 但し、源泉43度の温泉は各施設の浴槽に届く温度は3度から5度下がります。