宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  海絶景の料理宿 大潮荘 >

 >  ひうち会席の魚料理が素晴らしい - 海絶景の料理宿 大潮荘

今治北ICより車で約5分。

海絶景の料理宿 大潮荘のクチコミ・評価

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆食と景色を満喫 ひうち会席プラン♪
4ベッド 朝・夕

ひうち会席の魚料理が素晴らしい

来島大橋が見えない部屋だったけど、食事処の席を見える席に変更してくださり、94才の母も私達も眺望を堪能できました。
4ベッドの部屋・浴室は広々で使いやすく、島々・潮流も見えて、快適に過ごせました。
食事は期待以上の内容・盛り付けで、薄めの食べやすい味付けが美味しくて、一同、大満足の会席でした。また朝食は、味噌汁のおかわりもできて、ちょうどよい内容で美味しかったです。
また、是非訪れたい「大潮荘」です。

海絶景の料理宿 大潮荘

海絶景の料理宿 大潮荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お日にち限定♪☆ 食と景色を満喫!ひうち会席プラン♪☆
4ベッド 朝・夕

景色・おもてなしが素敵

前日(0時を回っていたので正確には当日)予約でしたが、海が見えるベッド4つの部屋で2食付きで泊まりました。
 早めにチェックインしましたが、海を眺めつつひと眠りして夕食をとりました。ちょうど日が落ちる時間を海を眺めて、橋のライトアップも見れました。朝は、夕方とは違う席で異なる風景を楽しみました。
 料理がおいしくて食べすぎました。鯛飯が食べきれずにおにぎりにしてもらいました。
 お風呂もきれいで大きく、部屋でゆっくり入りました。
 部屋から出てすぐにウォーターサーバーがあり、コーヒーのスティックやお茶のパック、氷が置いてあるのが嬉しかったです。
 朝は早起きをして歩いて外に出て日の出を見ました。ちょうど散り始めた桜と橋と日の出がきれいで思い出になりました。
 接客はとても丁寧で、笑顔が素敵でした。

せんさん

食と景色を満喫!!ひうち会席プラン

来島海峡大橋を望む絶景の宿。オコゼの唐揚げが旨かった

部屋に入ると窓一杯に来島海峡が広がり、大橋が連なる絶景で、潮流の速さも見て取れる。
一階なので、下草も写り込むが、橋の写真が良く撮れた。

部屋の広さは申し分無く、清潔感もある。大浴場が無いのが残念だが、お風呂が独立し洗い場も付いていて、湯船が通常よりも広く、入浴剤まで置いて有って、湯ったり出来た。

ただ、とても残念なのはトイレと洗面台が一緒で、ツインの場合は片方がトイレ使うと、手も洗えないし、歯も磨けないし、お湯も沸かせずとても不便。
しかも洗面台を使いに入る度に、トイレの蓋がいちいち自動で開くのも、かえってイラッとしたが、それ以外は満足な部屋だった。

夕食は、3方向が海にせり出すようなオーシャンビューの食事処で、魚尽くしの料理に舌鼓。
オコゼの唐揚げは初めて食べたが、背骨も煎餅の様にバリバリ食べられた。
刺身や他の料理も美味しく頂いた。
供食のペースが遅くて時間が掛かったが、手が汚れたタイミングでおしぼりの替えを持って来てくれ、細やかな配慮には感激した。
人手不足なのか、昼間の営業を中止と書いてあったが、勿体無い場所だ。

朝は前夜と席が替わり、別の景色を堪能出来る様にしてくれる配慮に感心した。

岬の先端の立地で星が良く見え、夜の木星も、明け方の金星も美しく、頭上には北斗七星も輝き、寒空の下いつまでも見飽き無い光景だった。

屋上からは大橋の側は見えないが、海峡西側が見渡せ、前日に行った「とびしま海道」の岡村島なんかも見え、素晴らしい景観だった。

ケイコさん

〜海の幸と絶景〜法楽焼&鯛飯★しまなみプラン

夕飯が魚新鮮、味良し、ボリューム満点

主人の還暦のお祝いで初しまなみ海道を渡っての家族旅行で利用させていただきました。海が見える部屋、食事処で宿泊した日は丁度「中秋の名月」。橋と月の素晴らしい光景を堪能させて頂き、いい誕生日パーティーとなりました。お料理も新鮮な鯛や鮑などの舟盛りや煮付、天ぷら、鯛めしなど、大食いの息子達も食べきれない量で味付けも良く満足でした。大浴場がないのが唯一残念でした。綺麗で広いお風呂は良かったですが、これで海の見える大浴場があれば完璧です。作って欲しいです!

海絶景の料理宿 大潮荘の宿泊プラン