宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王温泉 おおみや旅館 >

 >  部屋、食事、温泉最高です。癒されました - 蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉
山形駅下車〜蔵王温泉行きバス45分〜終点下車徒歩4分/山形自動車道・山形蔵王ICより20K、30分

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・評価

かっちゃんさん

【じゃらん10月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

部屋、食事、温泉最高です。癒されました

部屋はリニューアルされて綺麗で広くくつろげました。温泉も泉質が最高で、5回も入りました。足湯も気持ちよかったです。料理も美味しく完食でした。接客も良かったです。残念なのは部屋にカメムシがいたのと客室案内の方の説明が簡単すぎて、食事処に行くのに苦労しました。姉妹ホテルの湯めぐりが翌日も出来たので、温泉三昧の二日間でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋や温泉、料理、そして接客にご満足いただけたよう私たちも大変嬉しく思っております。
お部屋のリニューアルや広さがくつろげる空間として感じていただけたこと、温泉についても何度もご利用いただけたこと、足湯が気持ちよかったとのお言葉ありがとうございます。
一方で、お部屋にカメムシがいたこと、客室案内の説明が簡単すぎて食事処への案内に苦労されたことについて、お客様にご不快な思いをさせてしまったことに関し、心よりお詫び申し上げます。
今後、より一層の注意を払って清潔を保つと共にスタッフ教育の充実を図り、サービス向上に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館
小林 稜

返信日:2023/11/14

クチコミ1,347

蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉 おおみや旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べる山形牛メイン料理を贅沢チョイス☆〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼

床が畳。創業1000年以上。

6年前のゴールデンウィークに友人3人で宿泊した際に、館内の畳と選べる浴衣と陶板焼きが美味しく、源泉のお風呂も良く、甘酒もとても美味しくていつかまた来ようと思っていて、今回夫婦で来ることができました。フリードリンクの甘酒はなくて残念でしたが、レモン水美味しかったです。平日だったので料金が前回より安かったのに部屋は3階の眺めの良い部屋にして頂いていて感激でした。案内してくれたスタッフさんの感じがよかったです。冷蔵庫にウェルカムフルーツがあり、お菓子はラフランスゼリーがありました。フルーツがあるのが嬉しいです。ベッドもくつろげてよかったです。早めにチェックインして温泉街でなにか食べようと思いましたが下調べせずに平日に行ったので、土日に開けるお店が多いようで、目的のお餅屋さんは閉まっていて食べれず残念でしたが、温泉街の散歩は硫黄の香りで楽しかったです。旅館前の足湯熱くて最高でしたww足が真っ赤になるけどポカポカです。
お風呂は19:00に男女入れ替え。源泉で、肌がつるつるになった気がします。どちらのお風呂も風情がある感じで温泉に来た感じを味わえました。お料理も色んなものを少しづつ食べれて全部が美味しかったです。食前酒のワインがやたら美味しくてちょっと高いと思ったけど帰りに購入。陶板焼きはやっぱり美味しかったです。旦那氏はすき焼きを選びそちらも最高でしたとのことです。また行きたい宿の一つです。

イッパクさんさん

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】
その他 朝・夕

温泉と料理とスキーを楽しむならココ

スキー場に近く、源泉かけ流しの宿ということでおおみや旅館を選びました。結果的には大変よかったです。 自家用車で行き、中日をスキーに当てようと連泊にしました。スキーの前後に温泉三昧。夕食は1日目と2日目を別メニューになるなど配慮していただきました。特に食事の際のスタッフのほっこりまったりする(何気ない)声かけがすばらしく、生きた接客ができていると感心しました。玄関には「ご自由に」とスキーを拭けるタオルが用意されていたり、自動車に積もった雪を除雪してくださったりする心遣いも素晴らしかったです。

パコチャンさん

【人気No.1】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

雰囲気は統一されていて良かったです。

大正ロマンというテーマで統一されていて、きれいで雰囲気は良かったです。お部屋もうまく空間を活かしてリノベーションされていて、素敵でした。水回りもきれいで新しかったです。
ただ、お風呂は他の方もおっしゃるように脱衣場も含めてせまめで、夜の露天風呂は、熱くて入れなかったので、定期的な温度のチェックをお願いします。泉質は満足できるものでした。
また、食事はすき焼きがとても美味しかったです。ただ、夕食のほとんどを事前に並べられているのはやはり興ざめですね。もう少し種類を減らしてもいいので、厳選したものを順番に出すスタイルにしていただいたほうが、ゆっくり一つ一つを味わえていいと思いました。量は本当に多くて食べきれなかったので。
全体的にスタッフの方たちは感じが良かったですが、恐らく人手が足りてないと思います。
夕食と朝食は同じテーブルで食べるのですが、夕食の時のゴミが足元に朝も残っていて残念でした。
また、結婚記念日旅行と言う事も、電話で問い合わせした時はすぐにお祝いをおっしゃってくださったのに、チェックインなどそのほかではこちらから言わないと忘れられていたのは、悲しかったです。
お部屋にフルーツとお菓子のサービスがあったり、冷水もポットも用意してあるのはいいと思いました。また廊下のところどころに生花が飾ってあり、心遣いになごみました。
風グループに湯めぐりできるのは、とてもありがたかったです。
タオルもこの旅館から持って行く形ですが、風グループで回収できるようなのも良いと思いました。

buchiさん

【秋季限定】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&山形牛メイン料理を選べる「蔵王山懐膳」を堪能!

いつ来ても癒される温泉宿

久しぶりの蔵王ですが相変わらずいい温泉でした。
館内は改装されて綺麗になっていて清潔で使い勝手もよく快適でした。
共同湯のチケットもいただけたので上湯と川原湯に入りに行きました。湯上がりの熱った体に蔵王の涼しい夜風が気持ち良かったです。
旅館の温泉も変わらないところが良かったです。
懐かしい木造の湯殿にゆっくり浸かり癒されました。
山形の食事は芋煮や山形牛など美味しいものばかりで食べきれないほどのお料理に大満足でした。
スタッフの方も親切で心地良かったです。
いつ来ても最高の癒しをくれる蔵王温泉
今回もお世話になりました。

ブーピンさん

朝早く散歩、近くの砂川温泉神社でカモシカのペアと出会いました。

蔵王登山の前日に宿泊しました。散歩中に砂川温泉神社の境内に2頭のカモシカがどっしり腰を下ろしていました。初めてのカモシカとの出会いに感動。宿の人に聞くと最近、麓によく出てくるそうです。ここの温泉は以前、系列のホテルに宿泊した時に湯めぐりとして入浴した事があり、宿泊の決め手は硫黄泉の源泉が楽しめる事でした。部屋は同系列のホテル同様綺麗にリフォームされていて居心地は良かったです。駐車場が数ヶ所あり、温泉街なのでちょっとわかりにくいかも。ここでの宿泊では近くの3つの共同浴場を湯めぐりして楽しめました。今回は蔵王登山の紅葉にも恵まれ、カモシカにも出会え、温泉もゆっくり楽しむ事ができました。また紅葉登山に出かける時にはお邪魔したいと思います。今回はお世話になりました。

めんかためさん

食事が美味しい

冬に入る前に一人旅で利用しました。二回目の蔵王ですが、この施設は初めて。館内全てが畳仕様には感動しました。裸足のまま何処でも移動できるのはいいですね。温泉は大好きな硫黄泉で期待通りでした。でも向かって右側の男女が入れ替わった後がぬる過ぎだったのが残念。もう少し温かければ最高でした。食事は自分好みで、めっちゃ美味しかったです。純米酒で四合瓶より少ない飲み方があれば、もっと良かったです。でも本当にいい旅館でしたので、ぜひまた行きたいと思います。

クチコミ(1,347件)をもっとみる

蔵王温泉 おおみや旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし