宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

JR東日本ホテルメッツ 駒込の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

駅に着いたら。。あッ♪ホテル♪山手線・南北線駒込駅徒歩1分!

JR駒込駅南口改札南口徒歩1分。地下鉄南北線駒込駅南改札3番出口徒歩1分。雨天でも傘なしでホテルへ

JR東日本ホテルメッツ 駒込のクチコミ・評判

2.9

まゆちゃんさん

駅から近く、全体的に快適なホテルです

山手線沿線の駅直結で、設備も新しく、快適に過ごせました。
朝食は併設デニーズのプランなので、長期で連泊の方だと少し物足りないかもしれません。
しかし、トータルで考えればコスパが良いホテルです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

ユウキさん

綺麗なお部屋

出張の為、利用させていただきました。
駅直結と言っていい程の距離。駅近くでも、行った事がないとホテルを探すことがよくありますが、探さず迷わずの立地でした!
出張だったので、慣れないパンプスを履いていた為、足が痛くて…。すぐにホテルに着いたのは嬉しかったです。お部屋も綺麗で快適でした。
食事はエントランス向かいのファミレスを利用しました。駅前なので、時間帯によっては混雑するのも納得ですし、朝食は食べ終わってからまたお部屋でゆっくり支度ができるので便利だと思います。
私は研修の関係で、チェックアウトの時間までゆっくりは出来ませんでしたが、夜も朝も駅前なのに静かで過ごしやすかったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

saitamaさん

忘年会で終電逃して利用

12月は毎週のように忘年会の要請が。
一次会終了時点で終電危なそうでしたが、話足りずに二次会へ。案の定、終電逃してお世話になりました。チェックインが24時過ぎても受け付けてくれるのは、この時期有りがたかったです。

【2019年12月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遅い時間になりましても、いつでもお帰りをお待ちしておりますので、

なあさん

とてもきれい

駒込に用があり利用しましたがそう言う時にベストだと思いました。
ホテル内で用が済み出発も駅直結なので余裕がありました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駒込でご用時の際は、今後も駅近で便利な当ホテルでお帰りをお待ちしておりますので、

ひーさん

最近

仕事の関係で半年くらい前から利用されてもらっています。
駒込駅の少ないホテルのなかで広くて清潔な部屋に大満足でしたが、ここ最近ではおや?と思うことがあります。
バスルームやカベにホコリが目立つ。
かなり目立っていて自分には辛い状態。
絨毯を裸足で歩くと必ず違和感がある。
ホコリも目立つ。
ここ2、3ヶ月です。
いろいろ大変かと思いますが、少なくとも自分の中ではクオリティは落ちています。
周辺エリアで1番だと思っていましたが少し残念です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】17時−11時 少し長めのショートステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

清掃不備があり誠に申し訳ございません。
清掃会社とも共有致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご検討いただけますよう
よろしくお願い致します。。

げんさんさん

立地抜群

出張の際,利用いたしました。日曜だったせいか,かなりお得な料金で宿泊できました。部屋を含めて施設全体が新しく,非常にきれいでした。
朝食はホテルから棟続きのファミリーレストランでクーポンを使用し,決められたメニューから選ぶ形式で,好みのものがなく残念でした。
次回利用する機会があれば朝食なしのプランにしようと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

様々なプランや価格で販売しておりますので
今後もご検討よろしくお願い致します。

けいさん

駅近です

土地勘もなく不安だったのですが、駅から近かったのでとても便利でした。部屋も静かで良かったです。また東京に行く際は利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

駅に近く、雨にも濡れずにお越しいただけますので、またのお帰りをお待ちしております。

まーさんさん

部屋はとてもきれい

出張で宿泊のみで使用しましたが、お部屋はすごく清潔感にあふれ、きれいでした。
また利用しようと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

様々なプランや価格で販売しておりますので
今後もご検討よろしくお願い致します。

リピです

月一の出張の時候補に必ず上がるビジネスホテルです。また来月もお世話になります。安心してリピいたします。

【2019年10月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

今後も「安心してリピ」していただけるよう、サービス向上に努めますので
ご出張の際はご検討よろしくお願い致します。
お帰りの際はお気をつけてお越しくださいませ。

タカミさん

駅近く

駅に近く便利です。フロントでの対応も親切で、到着時にはおしぼりの提供もありました。数年前から利用させて頂いておりますが、努力なさっていると思います。

【2019年09月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

「数年前から利用させて頂いておりますが、努力なさっていると思います。」
最高のお褒めをいただき恐縮しております。
こちらもお帰りを心よりお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

ゆにこさん

駅直結で綺麗なホテル

駅に近いという理由で選びました。
暑い日だったのでチェックイン時のおしぼりがうれしかったです。
清潔で綺麗な部屋で浴室もなかなか広く大満足です。
何種類かの入浴剤やスキンケア類などの心遣いがうれしいです。
また機会があれば是非利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

またレジャーでお近くに用事の際は、お帰りをお待ちしております。

えいじぇーさん

駅近、清潔

駅近、清潔!!
とにかくここだけで満点に近いです。
連れが喫煙者なので喫煙所がなかったのは辛そうでした。
喫煙する方のために書きます。
ホテルから直結のファミレスは時間制限でタバコが吸える時間が限られてるので別口の公園まで行かなければ吸えません。
朝ごはんは券をいただいてファミレスで食べる感じです。
ホテルの方は普通でしっかりされていました。
綺麗な場所が良い方には良いホテルでした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「駅近、清潔!!」とお褒めをいただきありがとうございます。
今後もお帰りをお待ちしておりますので、

みほさん

駅直結でアクセス良好でした。

駅直結なので、雨だったのですが濡れずにすみました。
接客時の笑顔が素敵で印象に残っています。
部屋に蛾が2匹ほどいたのが不快でしたが、清掃自体は行き届いていて綺麗なお部屋でした。
近場に用事がある際は、また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

せっかく接客応対にお褒めをいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
業者と共に該当部屋の確認を行いました。
近場にご用事の際はお待ちしておりますので、

ちこさん

駅から近くて快適です

出張先にも近く、駅から雨に濡れずにチェックインできるとても利便性の良いホテルです。何度も利用していますが、いつも心地よく滞在させて貰っています。
チェックイン時のおしぼりのサービスは、四季を通じて本当に嬉しいです。またよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
激しい雨でなければ濡れずにお越しいただけますので
またのお帰りお待ちしております。

まきゃさん

女性にオススメ

急遽泊まることになりましたが、アメニティがとても充実しており、わざわざ買う必要がなかったことが一番嬉しかったです。内装も清潔感があり、とても満足のいくホテルでした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

8月よりアメニティー充実をしまして、ご自由に取っていっていただくスタイルに
変更いたしまして、好評いただいております。
またのお帰りをお待ちしておりますので、

ロージーさん

アクセス良好

今回イベント参加のため、一人で利用しましたが、駅隣接で、周辺にもコンビニや飲食店がいろいろあり、とても便利でした。お部屋もきれいで、従業員の方の笑顔やあいさつ、応対も心地よかったです。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

ホテルだけでなく、駒込を気に入っていただきありがとうございます。
今後も部屋の維持や、対応向上に努めてまいりますので、今後もご検討
頂きますようお願い致します。

アクアさん

アクセス良い!

今回で2度目の利用です、病院に行くため近くのホテルを探した所、こちらのホテルを利用させていただきました。
駅の隣にあり、24時間営業のファミレスも直結してるので仕事が遅くに終わって到着しても暖かいご飯も食べられます。
部屋も広くて清潔ですし大満足です。また機会があったら利用します。

【2019年07月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

様々なプランをご用意しておりますので、用途に合わせ
今後もご利用ご検討お願い致します。
遠方よりお越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

hirapinnさん

ビジネスマン御用達

アクセス良好、満足でしたが、朝食ちよっと不満かな。コンビニ調達でよいと思います。
喫煙の部屋でしたが独特の臭いもなく快適に過ごせました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】17時−11時 少し長めのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

ご朝食に関し貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はテナントとも共有致します。
またのお帰りお待ちしておりますので

maruoさん

素晴らしい接客と清潔なお部屋

前回、東京旅行の際に利用させていただき、とても心地よかったので再度利用させていただきました。
相変わらず、受付の際にはオシボリを出していただき、丁寧な接客で素晴らしいと感じました。
部屋は清潔で、とても過ごしやすかったです。ただ、冬の最中に利用したので部屋には暖房が入っておらず、暖まるまで時間がかかりました。チェックインに合わせて用意していただけるとありがたいなあと思いました。
あとは、とても過ごしやすく利用させていただきました。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

接客にお褒めをいただきありがとうございます。
いつのご利用でも満足していただけるよう、今後も精進致します。
またのお帰りをお待ちしております。

しげさん

出張

出張で利用しました。駅から直結とも言う事もあり、天気の心配無く利用できました。またデニーズが併設されているので、外へ出て夕飯食べに行く心配も無く、朝飯も利用できるので、大変満足できました。

【2019年03月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

レストラン・コンビニと雨に濡れずに利用できますので
またのお帰りをお待ちしておりますので、
遠路よりお越しに際はお気を付けてお越し下さいませ。

出張連泊利用

立地が良く、毎回出張で利用してます。
だいたい寝るだけ利用なので大満足です。もう少し安くなればなお良いですが

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

価格はお日にちにより変動いたしますが、様々なプランをご用意しておりますので
今後もご利用ご検討お願い致します。
遠方よりお越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

定番安心の宿

出張の時にはいつもお世話になる宿です。駅近で綺麗で落ち着きます。時期により値段が変わりますがそれでもビジネス利用には助かる価格です。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

ご出張の際は遠方より大変かと思いますが、お帰りをお待ちしておりますので

jack901さん

全体的に良い宿泊施設の経験

今回の旅行にはJRグループのホテルを選び、4泊しましたが、朝食の種類が豊富でバラエティに富んでいて、部屋の広さが広く、カウンターサービスのスタッフも笑顔に溢れています。詳しくはこのホテルを友達にすすめたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に トリプル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

快適にお過ごしいただけた事、こちらも安心いたしました。
今後も心地よい滞在になるよう、サービス向上に心がけてまいりますので
お帰りをお待ちしております。

hideさん

六義園のすぐ側

JR山手線と東京メトロ南北線の駅と連結しているので便利です。
目の前に六義園もあり、ビジネスだけでなく観光での利用もお勧めです。

【2019年03月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

六義園や旧古川庭園も近い為、四季を通しておススメですので
またのお越しをお待ちしております。
駅と連結しており、多少の雨でも濡れずにお越しいただけますが

タケさん

駅近

JR、地下鉄、バスと、どれも乗りやすく、
利便性の良いホテルです
部屋も広く、ゆっくり過ごせるので何度も利用しています
ただ、値段が高い時があるので、利用しやすい値段で安定してくれると嬉しいですね

【2018年12月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

駒込駅降りてすぐの利便性の良いホテルで、いつでもお待ちしておりますので

maruoさん

きれいなお部屋

ホテルメッツ系列は駅から近いこともあってよく利用しています。
今回は駒込のメッツを利用させていただきました。いつもと同じように部屋も大変綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ただ、1月中旬の寒い時期だったのですが、部屋に暖房がついていなく、入った瞬間とても寒く、部屋が温まるまで時間がかかりました。
そこは部屋が暖かかったらよかったなあと思いました、
ただ、とても快適なのでまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「いつもと同じように部屋も大変綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。」
お褒めをいただき、ありがとうございます。
今後も駒込含めいつもメッツにご宿泊いただけるよう、綺麗なお部屋でお待ちしております。
遠路よりお越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

ロンさん

駅にあるホテル

駅からすぐなのでとても便利です。が静かです。全く駅の喧騒など聞こえませんでした。デニーズは好きですが、朝食はイマイチかな

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

静かなお部屋で快適にお過ごしいただけ、こちらも安心いたしました。
今後もご利用お待ちしておりますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

syo-さん

きれい

駅連接なので便利です。
風呂は広く、温度調整は1度でOK、ゆったりです。
タオルの風呂用と洗顔用がわかれ気持ちよく宿泊できました。
朝食はデニーズなので少しがっかり。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心〜 ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ボディータオルと洗顔用タオルは全室でご用意しておりますので
用途に合わせた部屋タイプで、人数分ご利用いただけます。
近隣にご用事の際には、お帰りをお待ちしております。