1日、5組限定・プライベートBARが人気のおしゃれな宿!

阿蘇内牧温泉
九州自動車道熊本インターから車で約50分(約35キロ)、JR豊肥線内牧駅下車、送迎有(要予約)

落ち着いた大人の宿 もしもしピエロのクチコミ・評価

4.9

コバヤシさん

サービスすべてが良い

夕食も朝食も大変美味しかったです。部屋も清潔で、温泉もついているため充実した滞在となりました。加えて価格まで安く、正直もっと払った方がよいのではないかというくらい高コスパでした。オーナーの方も大変親切で、おすすめのスポットなども教えていただきました。
なお、ご飯は洋食になるので和食しか食べられないという方は気をつけてください。

16さん

楽しい食後のバー

開放的な広場があって、部屋の窓からの眺めに心いやされました。レトロな雰囲気のレストラン 気取らないマスターが運んでくれる夕食 女性客には脂を減らしてくれるシェフの気遣い 食後のバーではマスターと昭和の話で盛り上がり、時がゆっくり流れていきました
マスターおまかせカクテルは最高でした

こじろーさん

感動の星空のもとで、阿蘇のくつろぎプラン!(1泊限定)

食事が美味しくてコスパ最高!

温泉があるペンションということで、クチコミも良かったので初めて伺いました。
建物は年月を感じますが、お部屋は広くオイルヒーターとホットカーペットで十分暖かくてくつろげました。
電源が少なくて探しました。洗面所にないのは不便でしたし、ドライヤー使うときはオイルヒーターを切るとか容量の関係らしく大変でしたが、オーナーの対応が素晴らしいので、我慢できます!笑
温泉までの道のりが暗くて足元怖かったし、更衣室にドライヤーなど何もなくて湯上がりの帰り道の寒さを心配しましたが、温泉で汗だくになるほど温まるので、服をすぐに着たくないくらいで、頭にタオル巻いて部屋に帰ってもポカポカでした。ペンションなので部屋着かパジャマ持参を忘れずに!(忘れてました)笑
どこの宿も値上げでハードル上がる中、リーズナブルな金額で、オーナーと奥さま手作りのお食事はどれも美味しくて大満足でした。また機会あれば利用したいです。ありがとうございました!

パイプさん

阿蘇市ウインター割引キャンペーン(お1人様¥2000割引き)プラン(1泊限定)

日本中いや世界中の小麦アレルギーの方にお勧めです。すばらしいグルテン・フリーの食事が戴けますよ!

今回は2回目の宿泊ですが、小麦アレルギーの家内にとっては、グルテン・フリーの食事がとれる宿ということで、前回同様本当にくつろいで宿泊することができました。家内は本当に喜んでいました(もちろん食事だけでなく温泉や部屋もです)。オーナーご夫妻様、本当にありがとうございました。
 私は小麦アレルギーではありませんが、家内と一緒に食事する時に家内がいちいち、「これには小麦が入っている、これには入っていない」と食材を気にしながら食べるのを見て、最初は「神経質だなあ」と思っていました。しかしアレルギーを見ると、やはり大変だなあと思います。問題は食事を楽しみながらできないことです。
 ですから、グルテン・フリー(小麦を使わない)で夕食も朝食も用意していただける「もしもしピエロ」さんは、本当に「落ち着いた大人の宿」なのです。夕食は言うまでもありませんが、朝食の手造りの米粉のパンも美味しかったでした。(家内の代りに申しております。)言うまでもなく、私が食したグルテン・フリーでない通常の食事の方もとても美味でしたよ。
 なかなか時間が取れませんが、またお邪魔したいと思います。ちょっと早いですが、よいクリスマスとお正月をお迎えください。

雪だるまさん

新婚旅行で宿泊

大人の宿≠ニいうのがピッタリな感じで、とても落ち着いていて、ゆったりとした時間がそこにはありました。
お食事はどれも美味しいく最高でした。
特に朝の焼き立てパンやスープに旦那さんは感激してました。
夜はとても静か。お部屋で騒ぎすぎると廊下に響いてしまうので泊まっている人同士の気遣いも大切だなと思いました。私たち以外にあと2組がご一緒だったのですがこんにちは∞おはようございます≠ネど声を掛け合えるのがまた大人の宿≠ニいう感じで良い空間でした。非日常が味わえて私たち夫婦は大満足でした。

yukarinさん

1組限定コテージプラン(1泊限定)
その他 朝・夕

阿蘇の旅♪

お盆の翌週で平日だったおかげで、利用客は私達夫婦のみの貸し切り状態でした。
離れのお部屋利用で、お風呂は乙姫温泉を引いている先代のオーナーさんが自ら作られたというこじんまりした別棟の貸し切り風呂。気持ちよく身体をほぐせました。
手作りのコース料理も美味しくいただき、呑んで食べてお腹いっぱい、朝は焼きたてパンが美味しかったです。夫婦でのペンション利用は初めてでしたが、たまにはこういうのもいいねと楽しめました。

ゆかちゃんさん

1組限定コテージプラン(1泊限定)
その他 朝・夕

コスパ最強ペンション!

夫婦で利用させてもらいました。
とても可愛らしい建物で中も綺麗にされており、落ち着いた雰囲気です。
気さくで面白いオーナーさんと可愛い奥様でされており、おもてなしも最高でした!
事前にご飯をおかわりしたいと記入していたら本当にご飯をたくさん炊いてくれてて嬉しかったです!新規だったのに素敵なおもてなしありがとうございました。
お風呂も温泉です。3種類の家族風呂があり、2度入りましたがどちらも、素敵なお風呂でした。
他の口コミに、牛肉がいいと書いてらっしゃる方がいらっしゃいますが、このお値段で牛肉はさすがに出来ないと思います。
メインが豚肉ですが、ハーブ豚と言って臭みもなく柔らかくとってもとっても美味しい豚肉でした。
どの料理も素材にこだわっておられて、ソースも絶品、盛り付けも綺麗。また来たいと思います!

雅さんさん

感動の星空のもとで、阿蘇のくつろぎプラン!(1泊限定)

とても静かで落ち着いた宿、食事も温泉もゆったりと

とても静かなペンション村にあり、朝は小鳥のさえずりで気持ち良く目覚めます。とても親切なご夫婦で食事は大変美味しく地元食材が味わえます。天然温泉のお風呂は貸切タイプでゆっくりと浸れます。部屋もかわいい調度で欧州の雰囲気が気持ちいいです。阿蘇の自然の中にあるのでとても空気が良くリピート希望です。翌日の阿蘇トレッキングや周辺観光の上方はとても有効で、GWでも渋滞前に行動できて大満足です。