宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテル カレッタの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美空港から車15分 目の前はビーチ!焼立てパンのビュッフェ朝食

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

ホテル カレッタのクチコミ・評判

ななまるごさん

裏山にルリカラゲが!

どうしても龍郷町に行きたくて宿を探していたところ、無料のレンタサイクルがあることと、クチコミで朝食が美味しいということで、カレッタさんを予約しました。
ホテルの方はとても親切で、行きたかったハートロックや加世間峠のルートを教えてくださったり、気持ちの良い対応でした。
おかげさまで、ハートロックも2つの海も、自転車で見に行くことができて、とても嬉しいです。
加世間は自転車だと…とフロントの方に言われたとおり、自転車ではとてつもなくハードでしたので、次回は車で!
朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまった程です。
部屋の古さは否めませんが、朝食付きでこの金額なら申し分なしです。
部屋の窓を開けたら、ルリカラゲが2羽歩いているのを見ることができました。
また、海までとても近いのも魅力的です。
今回は曇りでしたが、それでも海はとても綺麗でした。
晴れていたら、感動的な海の青さと星空だとお聞きしましたので、天気が良さそうな時期にまた伺います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ ツイン 朝のみ

のんさん

3回目です

奄美大島に来る際はいつもこちらを利用してます!
ロケーション、設備、接客、清潔感が気に入ってます。
いつも安心できるホテルです。
また来ます!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆ ツイン 食事なし

のん様
ホテルカレッタをいつもご利用いただきありがとうございます。
今回の奄美大島の旅もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後共、ホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

おちよさん

景色が最高!

先日、友人と宿泊させて頂きました。遅い時間のチェックインだったにもかかわらず、スタッフの方の対応は大変親切でした。
お部屋の窓から綺麗な海が見えてとても素敵でした!
朝食の焼きたてパンも美味しかったです!
ただひとつ残念なのはシャワーの水圧が激弱でした。
でもまた次回も是非泊まりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ トリプル 朝のみ

おちよ様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
観光をゆっくりされた後、当館へのチェックインも24時間体制でお客様をお迎えできるよう
にさせていただいております。行かれたことがある観光スポットについて地元スタッフとお客様
との話題で盛り上がることも多く、いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。
一部、設備面についてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
改善できるように努力いたしますので、恐れいりますが少々お時間をいただくことご了承ください。
今後とも奄美大島へお越しの際はホテルカレッタを是非ご活用くださいませ。

ほりさん

接客満点

接客がすごく良かったです。去年のルリカケスの巣などを案内してもらえました。おかげで、ルリカケスを何匹も見ることが出来ました。
朝食は手作りパンや、カレー、マンゴーなど種類も多くて良かったです。ただ、3連泊したので3日間朝食内容がほぼ一緒だったので、もう少し違うとなお良かったです。
無料でシュノーケルやライフジャケット、マリンシューズ、タオルの貸し出しがあったのはすごく良かったですが、フィンの貸し出しがあるとなお良かったです。勝手にフィンも貸し出ししてくれるのだと勘違いしていました。フィンがないと安全にシュノーケル出来ないです。
空気清浄機や低反発枕の無料貸し出しは良かったです。
洗濯機は洗剤を持参したので無料で出来ました。台数も多くて良かったです。乾燥機はお金がかかりますが良心的なお値段でした。海に行くバスタオルは貸し出ししてくれたので、洗濯が少なくて良かったです。
ホテル周辺にお店がほとんどなくて、コンビニは7キロくらい、イオンスーパーは15キロくらい離れてました。朝食付きプランにしていて良かったです。
Wi-fiが使えないという口コミがありましたが、ロビーの上の階だったからか、部屋でギリギリ使用出来ました。
奄美大島とってもいいところだったので、また伺いたいです。

ほり様
スタッフの評価を一番に頂戴でき大変嬉しく思います。今後とも皆様に
満足いただけるよう一層努力してまいります。
周辺環境につきましては何かとご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また館内貸出商品に関しましても、今後品数を増やせるよう検討させていただきます。
朝食サービスの内容も料理長とも検討させていただけたらと思いますので、恐れ入りますが
少々お時間をいただけると幸いです、色々とご意見をいただきありがとうございます。
今後とも奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご検討くださいませ。

おじょうさん

グループ旅行にもオススメ

男女4人グループで2泊連泊させて頂きました。
朝食のバイキングも美味しかったです!
ウォーターアクティビティをする時にはタオルを貸してくれるサービスもあり有り難かったです。
一つ残念なのは洗面台にコンセントが見当たらなかった事でしょうか。
その他スタッフさんの対応も柔らかく居心地の良いホテルでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ その他 朝のみ

おじょう様
皆様の奄美大島旅行の思い出に私どもが一役携われ何よりでございます。
お部屋設備では、一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
より良く皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
少々お時間をいただくかもしれませんが、ご了承いただけると幸いです。
今後とも奄美大島へお越しの際は、ホテルカレッタをまたご活用くださいませ。

けろっさん

親子旅

遅いチェックインにも関わらずとても気持ちのいい対応をしていただきました。コインランドリーも備わっていてとても過ごしやすい2泊でした。とても、よい思い出作りになりました。ありがとうございましたm(_ _)m

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪ ツイン 朝のみ

けろっ様
奄美大島の旅の思い出の一つに、私どもが携われ大変嬉しく思います。
今後とも当館をご活用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

YASUさん

楽しい4日間

両親の結婚50年で小学生2名を含めて9名、3部屋で利用しました。
子供のいる4人部屋はとても広くて、大はしゃぎでした。
プールやジャグジーも夜まで楽しめて良かったです。
朝食のパンは、卵アレルギーの子供たちも食べられるものがあり、助かりました。それにとても美味しかったです!
以下は改善して欲しい点です。
・対応するスタッフによって、情報や対応の仕方が異なり、残念でした。
 EX)BBQの小学生料金の有無、ハートロックへの行き方の説明(地図を初めから提示して欲しかった)、借りたシュノーケリンググッズの返却方法
・宿泊料金が大人も子供も同額なのは残念な点です。
・一般的なお土産を販売したらいかがでしょうか?
改善して欲しい点は上記のようにありますが、とても楽しく、想い出に残る旅となりました。

【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ 4ベット 朝のみ

YASU様
ご両親様の結婚50周年の節目に当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
ナイトプールも皆様に大変ご好評いただいており、YASU様をはじめお子様も存分に
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部私どものスタッフの対応についてご不快をあたえてしまいました
こと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をスタッフへ共有し、今後の運営改善に努めてまいります。
お土産の設置につきましても、アドバイスをいただきありがとうございます。
こちらにつきましても、是非前向きに検討させていただけたらと思います。
今後とも、奄美大島へお越しの機会がございましたら、ホテルカレッタをご活用
いただけると幸いです。
ご投稿をいただきありがとうございました。

はるさん

リゾート気分が味わえました

クチコミを見て予約させていただきました。
料理も美味しかったです。
次回はお天気に恵まれた日に訪れたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付 ツイン 朝・夕

はる様
台風の影響もあり、天候が不安定な日が数日続いておりましたので
今回はお楽しみが半減し残念でございましたね。次回お越しの際は天候にも
恵まれた絶好の行楽日和になることをお祈り申し上げます。
今後とも奄美へお越しの際はホテルカレッタを是非ご利用くださいませ。

jyuriasuさん

居心地がよいホテルです!

今回はコテージタイプで海の見えない山側でした。ゆっくりできて落ち着けるホテルです。洗濯機も貸して頂けるのでとても助かります。やはり連泊すれば良かったと思いました。海も近くて、湾内の海なので安全に泳げます。土盛海岸とか外海に面してる海は波が高くて、海の中の潮の流れが早い場所があるらしいので危ないです。天気が悪かったのですが、海は綺麗でした。来年もまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

jyuriasu様
今回ご滞在は天候等の影響、また奄美の海のさまざまな顔も見られ
違った形でご堪能いただけたかと存じます。次回お越しの際は天候に
恵まれた良い観光日和になることをお祈り申し上げます。
今後ともホテルカレッタをご活用いただけますよう宜しくお願いいたします。

ぶどう園姉さん

食事はよかった

ユニットバスなのに、カーテンがない
一階なのに、チェーンがない
部屋までの屋根がないし、傘もなかった
アメニティが安物すぎ
食事はよかった

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぶどう園姉様
この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございます。
設備面の不備にてご滞在中は多大なご不快を与えたこと誠に申し訳ございません。
修繕関係をスタッフ総員で日々進めており、構造上一部改善が難しい部分もあり心苦しい限りですが
引き続き努力させていただきたいと思います。
無料貸し出しの傘も補充がなくご利用いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事への評価ありがとうございます。レストランメニューもリニューアルし、品数も増え
皆様に好評を多くいただいております。
次回、当館ご利用をご検討いただける機会がございましたら、今回ご利用いただいたタイプとは
異なる本館側のリノベーションされたお部屋も一度ご検討いただけますと幸いです。
こちらの建物はSNSへの掲載時に皆様に大変喜ばれており人気の高いタイプとなっております。
今後ともホテルカレッタをご活用くださると幸いです。

ちんさん

空港近くの素敵な宿泊施設

コテージとバスルームは広く清潔です。 近くの美しいビーチと環境は平和です。ビュッフェ式朝食は美味しいです。
接客は素晴らしいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテル カレッタからの返信

ちん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋はご家族旅行にお勧めの最大7名宿泊可能なお部屋でして、トイレ、お風呂が独立しています。このメゾネットタイプのお部屋から坂を下ると美しい静かな砂浜があります。ちん様が仰る通り、平和なビーチで私共も大好きな場所です!またのご利用心よりお待ちしております。

マハロさん

子供連れ、ファミリーの旅に最高☆☆☆

もう、6回家族で利用させて頂いてます。
父、母、子供達もお気に入りのホテルです!
奄美旅行の際は必ずカレッタに泊まっていて、近くの倉崎ビーチや、朝食、プール、ジャグジー、浮き輪などのレンタルも大変お気に入りです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

マハロ様
いつもホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は天候が悪い日が前後され、この時期の奄美大島の雰囲気を
少々違った形でお楽しみ(?)いただけたかと存じますが、7月以降今年も
本格的な夏シーズンが到来します、是非次回もホテルカレッタをご活用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

シゲちゃんさん

オフシーズンでしたが

梅雨時期でしたが奄美大島最後の3日目に宿泊しました。
確かに建物は新しいとは思いませんが、スタッフの笑顔や室内の清潔さ、他のお客との距離感を保てる客室そして朝食の質量は宿泊料金から大変満足しました。
食事は凄く美味しいですよ。フロントまでパンの焼けた匂いが漂ってきました。
奄美最後の日にカレッタに泊まってよかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

シゲちゃん様
この度はホテルカレッタをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
築年数の兼ね合いで一部設備面についてはお目につく部分があり誠に
申し訳ございません。少しずつではございますが 現在改装を進めておりまた
日々の細かな清掃業務やメンテナンス強化に今後とも努めてまいります。
スタッフ及び朝食サービスの点、高評価頂き大変恐縮でございます。
皆様にご満足いただけるサービス提供を喜びとしスタッフ一同、今後とも
努力してまいります、ご投稿を頂きありがとうございました。

あいらぶ湯さん

ゆっくり出来ました

こちらのホテルは大変コスパが良かったです、
食事はレストランで、当日でも食べられるみたいですし、道を隔てた所に静かで綺麗なビーチがあり、
シュノーケル、ライフベスト、ビーチ用の靴等の無料貸し出しがあって、飛行機で行くので荷物が少なくて助かりました。
二泊目の夜はゆっくりランドリーなど利用して過ごし、
スタッフも良い方ばかりで、なんだか親戚の家に泊まりに来たみたいに、ゆっくりほっこりしました。

【2019年05月宿泊  その他】

あいらぶ湯様
この度はホテルカレッタご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはご承知の通り目の前にビーチがございますので、水着さえご持参頂けたらシュノーケリングをお楽しみ頂けるようマリングッズの無料貸し出しを致しております。
湾内ということもあり静かで穏やかなビーチです。特にライフベストがあるとお子さま連れのお客様も比較的安心されて海遊びをされているようでございます。
ご評価いただきありがとうございます。
当ホテルスタッフはお客様がこの奄美大島にご来島頂いた事、そして数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指定頂いた事にいつも感謝の気持ちを持って接して頂いております。
奄美での滞在をより楽しくお過ごし頂けたら、と何かとご案内やご提案はしておりますが、あいらぶ湯様には親戚の家に泊まりに来たような感覚を持って頂けたのは非常に感激でございます。
ぜひ、またのご来館ご宿泊をお待ち申し上げております。
その際は「おかえりなさい」とお声掛けさせて頂きます。

かおりさん

また泊まりたいホテル

今回は利用していませんが、空港への送迎があるのでレンタカーを利用しない人には、とっても良いサービスだと思います。目の前がビーチで、ロケーションがよく、フロントの方たちも丁寧でお話が上手!バスルームが広くて、砂浜で汚れた足やサンダルを洗いやすかったです。また、何度でも泊まりたいです。
ただ、Wi-Fiが部屋に通っていないと、電波が入らない、というところだけが不便でした。遠方から来ているので、連絡が取りづらいというのは、不安になるものです。フロントに出てソファでゆっくり、携帯を触りながら、明日の予定を組みました。
お部屋は広くて可愛くて、寝心地も良くて、とっても快適でした!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ シングル 朝のみ

かおり様
この度はホテルカレッタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは国道から少し外れた場所にあり最寄りバス停からも少々距離がございますので空港送迎は当然の事と実施させて頂いております。ご承知頂きありがとうございます。
そのような場所だけにホテルの目の前はビーチ、後方は森林と360度パワースポットのようなロケーションでございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。時間もゆっくりとお感じになられたのではないでしょうか。
Wi-Fiにつきましては大変なご不便とご不安をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
現在もWi-Fiご利用範囲はロビーとレストランのみでございまして、全館をカバーするまでには
もう少々お時間を頂いている状況でございます。申し訳ございません。
しかしながらご指摘を頂いたにも拘らず、かおり様には非常に高い評価を頂きました。ありがとうございます。
ぜひぜひ、何度でもご宿泊ください。
スタッフ一同、かおり様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

zukkosanさん

リーズナブルです

奄美の空港からほど近いところにある少し古いホテルです。
リーズナブルですが、朝食はよかったです。
フロントも親切でした。
庭にルリカケスが巣をかけていて見ることができラッキーでした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪ その他 朝のみ

zukkosan様
当ホテルは確かに築年数は経過しておりますが、お客様にはご安心しておくつろぎ頂けるよう、
清潔感には特に留意しております。
もし、何か不備がございました際には何なりとご指摘頂けたらと存じます。
また、朝食とフロントスタッフにはお褒めを頂き大変光栄でございます。
朝食はお客様の活力として一日の良いスタートとなりますよう、そしてフロントスタッフは
お客様の奄美での旅行がより良い物となりますようお手伝いさせて頂いております。
海と山に囲まれた当ホテルでございます。zukkosan様のまたのご来島とご来館をルリカケス共々
お待ち申し上げております。

はむすけさん

設備は古いが、接客が良い

朝食付きのプランで連泊しましたが、ビュッフェスタイルの朝食は美味しいものの、焼魚の種類が変わった程度で、メニューに変化は殆ど無し。
リゾートホテルは連泊する方が多い気がするので、ここは考えて頂きたいです。
自慢の焼きたてパンも同じパンなのが残念。
WiFiが部屋で使えないのは非常に不便。
しかもWiFiを利用しなくても、部屋では電波状態が悪くSNSが上手く使えませんでした。
ロビーでパソコンとプリンターが利用出来たので、バニラ・エアのチェックインが出来てとても良かったです。
接客の方々は皆さん感じが良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテル カレッタからの返信

はむすけ様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
朝食のメニューの少なさをご指摘いただき、料理長はじめレストランスタッフと今後の改善策を検討する機会にさせていただきます。3泊以上される方のお気持ちを汲めるよう、今後のメニュー開発を進められるよう努力致します。早急にメニュー数を増やすことはできないかもしれませんが、はむすけ様と同じ意見を頂くことがWiFiも含め多くありますので、今後の改善課題にさせていただきます。
滞在中にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。そんな中、接客・サービスで5点を頂けたこと、ありがたくいただきたく存じます。ありがとうございました。

はむすけさん

古いけど、居心地の良いホテル

初めに案内されたお部屋は、掃除の不備や、シャワーの故障など、かなりガッカリしましたが、フロントの方がすぐに別の上ランクの部屋を案内してくれました。
こちらはプールに面したお部屋で、ソファーベッドでゆっくりとくつろげます。
難点は風呂の排水がイマイチなこと!
栓を抜くと洗面所が水浸しになってしまうので、少しずつ抜きました。
施設全体は古い感じが残るものの、可愛らしくリフォームされて、女子ウケします。
この変更していただいたお部屋ならコスパはかなり良いと思いますが、変更前の山側のお部屋では設備面で妥当以下だと思います。
少し高くても、海側本館をオススメします。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪ ツイン 食事なし

はむすけ様
この度はホテルカレッタをご宿泊頂きありがとうございます。
当初ご案内いたしましたお部屋に関しまして、はむすけ様の期待を
裏切る形となり、また基本的は清掃の部分と設備の故障にて多大なご不快を
与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
再度ご案内させていただきましたお部屋についても一部リフォームを施し、女性のお客様には
大変好評をいただいておりましたが、今回の排水能力についてはどうしても設備構造上改装が
難しい部分となっております。度々ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り当館建物築年数はかなり古いですが、清掃及びメンテナンスの部分に
力を入れ、きれいな状態を維持してまいりますよう努力させていただきます。
またその他サービス面の部分でもお客様に喜んでいただけるよう、コストパフォーマンスに優れた
ホテルサービスを提供してまいります。
機会がございましたら、今後ともホテルカレッタをご検討いただけると幸いです。

はるさん

ほっこり、のんびり出来ました♪

1ヶ月前の予約で大変リーズナブルに予約できました。
バス通りからは少し離れますが(と言っても車で5分もしないくらい。)レンタカーがあれば全く問題なし。
チェックインが遅くなり暗くなってからでしたがとてもキレイにライトアップされてました。
建物は新しい訳ではありませんが清潔感もありとても可愛い内装で、あちこちを見るたびに可愛いー。と声に出てしまいました。旅のつかれを癒すにはのんびり出来るホテルだと思います。
敷地内の中央にはプールもあり、浮き輪や可愛い白鳥のビーチグッズもフロント前に置いてあり子供達も大興奮でした♪次は水着の準備もして行こうと思います。
フロント対応も丁寧で、充電器の貸し出しもしてくれました。また利用したいと思いました。
朝食もしっかりポイントを押さえてあり満足する種類だと思います。
空港までの送迎もありとても助かりました。また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

はる様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変恐縮ではございます。
一部ご指摘頂きましたように、建物年数はかなり経過しておりますが
日々の清掃及びメンテナンスを欠かさず進めております。良い状態を維持できるよう
今後も努力させて頂きます。
屋外プールも皆様に大変好評でございまして、特にお子様がすごく楽しそうに遊ばれて
いるのをお見受けすると、私どもも嬉しい限りでございます。
ホテルカレッタをご活用いただきますよう、今後とも是非お待ち申し上げております。

のんのんさん

チェックイン時の説明と案内

スタッフは態度言葉は丁寧であったが説明不足です
部屋はクモの巣がありました、コンセントが通電してません

ホテル カレッタからの返信

のんのん様 この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。フロントでチェックイン時にスタッフのお部屋の使用方法の説明がたりなかったこと、まずはお詫び申し上げます。口コミを読ませていただくと、電気系統の使用方法の説明不足ではなかったのかと思い、お部屋の主電源のスイッチの使用方法をわかりやすくするため、各部屋のスイッチに主電源と記載させていただきました。ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
また、お部屋にクモの巣があったことはあってはならぬ事態でして、清掃スタッフと共に作業の徹底を行う予定であります。申し訳ありませんでした。

ノリコさん

海は目の前!ご飯も美味しい!

到着が遅くなってしまい滞在が短かったのですが自然に囲まれ癒されました。SNS映えのホテルではありますが朝食の種類が豊富なのでさまざまな年代の方に楽しんでもらえるホテルだなと思いました。また泊まりにいきたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪ シングル 朝のみ

ホテル カレッタからの返信

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は少ないお時間での奄美大島の満喫となり今回は残念でございましたね。
これからの暑いシーズン、今回ご利用頂いた以上にホテルカレッタと奄美大島の魅力も
倍増する季節となります。今後とも当ホテルをご活用下さいますようお待ちして申し上げて
おります。ご投稿頂きありがとうございました。

HIDE-Sさん

スタッフの皆さんの対応が良かったです。

送迎等で柔軟に対応いただきありがとうございました。
皆さん押し付けがましくなく、こちらから話しかけると丁寧な対応をしていただき好感を持てました。
部屋は新しくはないですが、きれいに清掃されており良かったです。
お風呂の洗い場とトイレ、洗面台の境目が数センチの段差だけでどのように利用するのが正解かよく分かりませんでした。
また、自転車を無料で貸していただけてとても助かりました。
ただ、島内は結構アップダウンが多いので、3段でも良いのでギヤ付きだと良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆ ツイン 食事なし

HIDE-S様
私どもスタッフへの高評価を頂き大変嬉しく存じます。
建物及び室内の作りに関しましてはご指摘の通り古さは否めませんが、その分
日々のメンテナンス、清掃に力を入れております、今後とも清潔さを保てるように
運営を進めてまいります。お風呂場とトイレの段差につきましては少々ご不便を与えて
しまったようで申し訳ございませんでした。
自転車(ギア付き)に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。現状の台数も
古くなってきておりますので、今後買い替えなどありましたら前向きに検討させて頂きたいと
思います。
今後ともホテルカレッタをご活用下さりますようお待ち申し上げております。

Momoさん

スタッフの対応が良い!

写真で見る通り、可愛らしいロビーやレストランの内装でした。
接客も雨だったため、観光やアクティビティを紹介して下さり、なかなか予定が決まらず、チェックアウト後もロビーにいましたが、嫌な顔せず、とてもいい印象を受けました。
お部屋のマットレスはコイルなのか、ちょっと寝苦しい感じがありました。
でも、値段も1人6000円ぐらいでしたし、ベットはしょうがないかなって感じでした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

Momo様
ご滞在中は少し天候も崩れご不便いただいた中、お部屋設備に関しましても
ご不快をあたえてしまい大変申し訳ございません。
築年数もあり、一部古さは否めないところでございます、少々お時間を頂く
形になり段階的ではございますが、設備改善を進めてまいりたいと考えております。
私どもスタッフへの印象につきましては、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
引き続き、今後とも皆様へ喜んで頂けるよう運営に励んでまいります。

のんさん

ひとり旅

綺麗でよかったです!広い部屋で車も停めやすい駐車場でした。
海が目の前で感動しました。
また行きたいです!

【2019年02月宿泊  一人旅】

のん様
この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございます。
山と海の大自然に囲まれた当ホテルは初めてご来館されるお客様に
大変好評の立地となっております。
次回行きたいとのお言葉も頂き大変嬉しく私どもの励みになります。
今後とも奄美大島へお越しの際は、ホテルカレッタをご活用くださいませ。

ケイコチャンさん

奄美大島でのんびり

カレッタの目の前が奄美クレーターと呼ばれる静かな入り江になっていて、朝日が素晴らしく眺められました。お部屋もゆったりしていて落ち着いて過ごせました。スタッフの方達もフレンドリーで居心地が良かったですよ。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ホテル カレッタからの返信

ケイコチャン様 この度はホテルカレッタご利用ありがとうございました。山側別館の洋室と和室以外はお部屋から朝日を見ることが出来る立地となっております。(山側別館は海が見えないお部屋ですのでお値段を下げさせていただいております。)奄美クレーターは隕石が落下してできたくぼみでして、まるで映画「君の名は」の隕石が落ちた町の描写のように、ほぼまあるい湾になっています。フレンドリーさと丁寧さを兼ね備えたホテルスタッフになれるよう、今後も努力いたします。

saさん

オシャレなホテルでした

ホテルの内装が、とても可愛かったです。部屋も広く快適に過ごせました。朝食の種類が沢山あって全部美味しかったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ホテル カレッタからの返信

sa様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました!総合評価5点満点、心よりお礼申し上げます。今後も5点を頂けるようなホテルをめざしますので、機会があればぜひまたお越しくださいませ!

まいこさん

部屋のお風呂の中に

カビが多くて入ってる間、せっかく湯船に浸かっても右も左もカビだらけで気が滅入りました。対策されていないのでしょうか。また2泊しましたが、2日目にフロントから電話があり、『清掃はどうされますか?』と聞かれたので午後からお願いしましたが、12時すぎにノックされ清掃員の方から同じ質問。『13時頃お願いします』といったら女性に無言で睨まれました。あれには参りました。奄美大島にのんびりしにいったのに、あんな風にされて主人も慌てて準備して外に出ていき、残念でした。また隣の部屋の話し声もよく聞こえます。笑い声も丸聞こえ。ゆっくりしたい私たちにはちょっとミスした選択かなーと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル カレッタからの返信

まいこ様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
お風呂のカビの件、また清掃スタッフとフロントスタッフとの引継ぎミス及びスタッフの態度全てにおいて不快な思いをされたことはさぞかしゆっくりしたいお気持ちを害するものだったと深く反省しております。清掃スタッフとお客様の口コミを共有し、カビの清掃およびスタッフ教育の改善に努めます。今回のご旅行を不快なものにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

とくじろうさん

快適でかわいらしいホテル

海岸沿いの細い道の先に現れるリゾートホテル。
かわいらしい玄関を見た瞬間、ワクワクしました。一階のフロントや雑貨屋さん、とてもきれいです。
中庭にはプールもあり、リゾート感満載です。
お部屋はひろく、清潔で快適です。また、インテリアが凝っていて、工夫されている感じ。
ただ、宿泊棟の階段やエレベータなど、外装をよくよくみると、
古びていて、多少の雑さが目につきますので、
客の通り道はうまく隠すなりリフォームされていたら、なおいいと思います。
朝食は、想像以上に種類が豊富でおいしくいただきました。
若い女性に人気のあるホテルであることがわかりました。
また、訪れたい宿の一つになりました。

【2019年02月宿泊  その他】

とくじろう様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。とくじろう様の仰る通り、若い女性に喜んでいただけるようなかわいらしさのある1階フロント前で、Shop Seaという名の雑貨コーナーをご準備しております。中庭のプールは25メートルの本格的なプールと幼児用のプールをご準備してあります。冬の時期は泳ぐ方はほぼいらっしゃらないですが、春、秋などは温水のジャグジーを併設しておりますので、ジャグジーとプールを交互に楽しまれるお客様がいらっしゃいます!
外装の件に関しましては、古さが目立ってしまわないよう日々メンテナンスを行っておりますが、まだまだ至らない点が数多くあったこと、お詫び申しあげます。早急な全面改装は出来かねますが、今後もメンテナンスに(特にお客様が通られる道沿い)力を入れさせていただきます。現在はプールサイドの塗装をしております。
和食洋食バイキングの朝食、気に入っていただき何よりです!口コミの投稿ありがとうございました。

TYさん

朝食が美味しいです

三泊、奄美大島観光の基地として使わせてもらいました。
飛行場から20分くらいて着けるので到着、出発に便利でした。
アクセス、朝食、部屋も満足でしたがお風呂のお湯の出が悪く、バスタブにお湯が満たされるまで1時間以上もかかり、夏のシャワーだけの時期なら良いのかもしれませんが・・・そこが残念でした。
朝食のパンは他の方のコメントにもあるように美味しいかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル カレッタからの返信

TY様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。 奄美空港からのアクセスがいいのはホテルのアピールポイントの一つになっております。ただ、お風呂のお湯の出が悪かったことに関しましてはご不便おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。只今現状のお湯の出を確認しております。申し訳ありませんでした。
ぜひまた朝食を楽しみにきてくださいね!スタッフ一同TY様のお越しを心よりお待ちしております。

リンリンさん

青い海、ステキなインテリア

目の前に隕石が落ちたというクレーターの湾があります。
ロビー周辺のインテリアはおしゃれだし、朝食は種類が豊富で、
焼きたてパンやオリジナルカレーなど充実しています。
お部屋も青が基調のリゾート風。
何度でも泊まりたいホテルです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

リンリン様
今回はご観光、お食事と充実頂けたようで何よりでございます。
リンリン様の奄美大島ご滞在中の思い出の一役に少しでも携われたことを
嬉しく思います。何度でも泊まりたいとのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
次回奄美大島へお越しの機会がございましたらホテルカレッタをご活用くださいませ、