奄美空港から車15分 目の前はビーチ!焼立てパンのビュッフェ朝食

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)のクチコミ・評価

amiさん

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

砂浜近くの素敵なホテル

清掃が行き届いていて、過ごしやすかったです。
プールがあるので、次回利用するときは水着を持って行きたいなと思いました!
プール横にある、がじゅまるのライトアップが素敵でした。ブランコがあり写真撮影が楽しかったです。

さん・しーろさん

奄美の海まですぐ

奄美空港から20分弱、奄美クレーターを目の前にした立地。
4月に家族4人でオーシャンビューメゾネットに素泊まりで2連泊しました。
外観は古さを感じるけど、部屋の中はリフォームされてて、キレイで清潔感があります。
独立したバスとトイレも同様で、バスは子供と2人で入っても、洗い場がゆったりとした広さで楽でした。
1Fは3ベッド、2Fは2ベッド+ソファーベッドとウォークインのクロークも。
部屋も広く、1日は部屋で晩御飯を食べたけど、楽にくつろげました。
オーシャンビューではあるけど、テラスの目の前に別館があるので、そこまでいい眺めというわけではない。あと壁も薄い印象。
アメニティや無料の貸出品もかなり充実してるので、海のシーズンにはありがたいでしょう。
他にも子連れ客が多数いて、ファミリーには利用しやすいホテルだと思います。

みっちゃんさん

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
その他 朝・夕

夕食が美味しかった

夕飯が見た目もよく、とても美味しかったです。
オーシャンビューのお部屋をうたってましたが、一応施設の一番高台に建ってはいますが、下の建物がじゃまをして海が見えるのはほんの少し、オーシャンビューというのは難ありだと思いました。

riverさん

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪素泊り

海に近くおしゃれなホテル

設備に古さは感じたが、きれいに清掃されていて快適に過ごせました。
海まですぐの立地がよかった。
フロントの方にもいろいろ親切に対応していただいた。
周りに食事できるところは少なそうだったけれど、お手頃価格でテイクアウトできるのがよかった。
奄美大島の料理もあると尚よかった。

ぷっちまさん

南国リゾート

マンスリーマンションのようなお部屋でした。古さは感じましたが広くて、ベランダからの眺望もよく、大満足でした。

かみさん

【じゃらんのお得な10日間】★スタンダードプラン 奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

金額的に妥当だと思いました

清潔感はあまりない…
接客は優しく丁寧でした!
食事はなしにしたのでわかりません!
あと壁は薄いのか他のお客さんの声がよく聞こえてきました!

LICAさん

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪朝食付

もうとまりません

お値段に見合ってない。和室のお部屋は古く使いづらい。
埃っぽく。
ベビーフレンドリーなプランを予約しましたが、特にそのサービスはあひませんでした。
オムツは貰えますが、オムツ交換のお部屋に取りに行かないといけません。

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)からの返信

LICA様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は数々のご不便及びご不快を与えてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今回ご指導いただきましたか内容を今後の運営に反映するよう
改善を進めさせていただきます。

返信日:2024/2/27

くみさん

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
トリプル 朝のみ

きれいな海に癒される

家族旅行3泊でお世話になりました
ホテルから直ぐに綺麗な浜辺と
透き通った青い海
毎日それだけで満足出来ました
朝食も品揃えが良くバランスの良い朝食を毎朝頂けて
幸せでした
又行きたいと思える素敵な時間をありがとうございます

くみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は奄美大島の雰囲気をご満喫いただけましたでしょうか。
海と山に囲まれた自然溢れる立地は皆様に好評をいただいております。
また奄美大島へお越しの際も、是非当館をご検討くださいますと嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

623さん

【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

リゾート感ありました

奄美大島に泊まるのは初めてで、次の日ホエールウォッチングに出かけやすい場所のこのホテルを予約しました。奄美大島の土地勘がなかったので、夜に飲みに行こうと思っていたお店が名瀬で龍郷と離れてるけど、バスやタクシーで帰れるのかフロントで聞くと「代行が一般的」と教えてもらい、地域事情を初めて知りました。可愛い雑貨が売ってるお店があったり、駐車場横でヤギを飼ってたり、プールあったり、リゾート感と親近感が同時に湧くような感じでした。ホテルの近くにさんタクのロケ地があったので見に行くこともできました。部屋はとても可愛らしい内装で、女性が喜びそうな感じだなと思いました。早朝にホエールウォッチングに出かけるので、荷物のパッキングもあって、バタバタしていたものの、焼きたてのパンは絶対食べたいと朝食会場へ行き、確かに美味しかったと確認出来ました。
私はちょっとバタバタでしたが、家族でこのホテルに泊まって、海も近いし、連泊してのんびり過ごすのに適してるんじゃないかと思いました。

623様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
これぞ奄美大島という雰囲気を、ご観光やお食事、またマリンアクティビティを通じて
存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも奄美大島へお越しの機会がございましたら、是非ともホテルカレッタをご活用
くださいますと幸いでございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/22

はるちゃんさん

シングル 朝・夕

残念

寝るだけだからと、山側の部屋パストイレ付きでお安いと決めた時から
多少は、我慢と思ってましたが。説明通りにエアコンを入れると10分後切れてる。を繰り返して 夜中まで寒く なんど入れ直すも 最初10分で終了 夜中だし、我慢して布団2人分掛けねました。

はるちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はエアコン設備の不備により、ご不便及びご不快を与えてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ソケット設備が接触不備により、途中起動が切れてしまうことが原因でございました。
こちらは早急に改善を進めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

みきさん

トリプル 朝のみ

おしゃれなホテルで朝食も満足でした

親子三代で利用しました。ホテルは外観からおしゃれで、部屋もブルーと白の感じがとても素敵でした。朝食は品数も多く、口コミ通り焼きたてパンが美味しかったです。週末でしたが、ゆっくりと利用することでできました。天気が曇り、雨だったため、晴天であれば景色は最高だったと思いました。

みき様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在は天候の影響でスケジュールのご調整等もあったかと存じます。
次回お越しいただく際は天候にも恵まれます絶好の観光日和になりますこと
お祈り申し上げます。
今後ともホテルカレッタを是非ご活用くださいますよう宜しくお願い致します。

マーキーさん

朝食は種類が豊富

この度は大変お世話になりました。
当日の予約を受け入れて頂き助かりました。
朝食は色々と種類があって楽しめました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

マーキー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
奄美大島へお越しの際はまた当ホテルをご活用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

まろちゃんさん

イマドキ女子旅プラン【素泊】★ウエルカムドリンク&特別アメニティー付き☆

アマミノクロウサギの標識

珍しい動物注意標識を撮るのが好きなので、奄美大島に行ったらアマミノクロウサギのを是非撮りたいと思っていたけどなかなか見つからず…
フロントで聞いてみたけど、皆さん具体的な場所はわからないとのことでしたが、詳しい人に聞いてくださり、あとでフロントに寄った際におしえていただけました。
おかげでバッチリ写真を撮ることができ、旅のいい思い出ができました。

まろちゃん様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。くろうさぎの注意標識のお写真を撮れてよかったですね!
奄美南部に行くと山道が増え、国道58号線から宇検村に向かう山道などにその標識があります!目が赤いものと白いものがあるんですよ!
私共フロントスタッフでもわからないことがあるのはお恥ずかしい限りですが、今回有益な情報をお届けできて胸をなでおろしております。くろうさぎ看板、かわいいですよね。

返信日:2024/1/4

れいんぼうれいんぼうさん

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪素泊り

思ってたよりも良かった^^

初めての奄美大島…何ヶ月も前からホテルを色々と調べてたらここが格安で部屋にトイレバス付き。海からも凄い近くて良かったです。
一人なのにベッドもツインで思ったよりも広々としてましたし、連泊中の掃除をなしにするとペットボトル一本もらえるし、それでもタオル、歯ブラシなどは毎日交換でドアにかけてあるので対面しなくても良いので気楽に泊まれました。倉崎海岸まで歩いて行こうと思ってましたが坂道がまぁまぁキツイとの事で、、ホテルのレンタサイクルを借りて行ってきました。確かに坂道が凄く大変でしたが無料で借りれたし、、マリングッズも無料で借りれるのでとても助かりました。夜はナイトプールで配信もしましたし、楽しかったです。(ホテルの人には許可済み。)
駐車場も空いてる所ならどこでも大丈夫との事でレンタカーも部屋近くに停めてたので本当良かったです。一つだけ言わせてもらうと、、建物、プールなど、、古いです。でも格安、無料サービスと良い事のが多かったので、、自分はもし又奄美行けた時にはここカレッタに泊まりたいと思います。

れいんぼうれいんぼう様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。何か月もまえから奄美のホテルを検索してホテルカレッタをご選びくださり感謝いたします!
ホテルカレッタはシングルルームがないため、一名様ご利用でもツインルームを広々と使っていただいております。
エコ連泊のサービスとしてお部屋に入らない清掃無しのサービスは、お気軽にステイされたいお客様にはご好評いただいております。
今回お泊りになられました山側別館ツインルームは駐車場からも近く、よくマリンスポーツを楽しまれる荷物の多いお客様もよくご利用になられています。
さて、倉崎海岸まで行かれたのですね!おっしゃる通り坂がとてもきついのですが、自転車で行ける範囲でございます。夏はシュノーケリングで有名な海岸なんですよ!
今後も古い施設を手入れをしながらお手頃価格のお部屋をご提供できるようスタッフ一同努力いたしますので、またのご利用心よりお待ちしております。

くのちゃんさん

【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

レンタルサイクル

初めての宿泊です
コテージに案内され
ツインのシングルユース
山側ではありましたが
静かで月も星も良く見えました
プールサイドのジャグジーは温水でしたのでゆっくり入り
レンタルサイクルも無料貸し出しで何回もお借りしました
備品も自由に選べましたし
ゆっくり過ごしたい方
小さな子どもがいても開放感あるのでいいと思います
虫対策もしてくれるので
安心でした

くのちゃん様
この度は数多くあるホテルの中からホテルカレッタをお選びいただき誠にありがとうございます。
くのちゃん様がご宿泊されました山側別館ツインルームは虫の声や鳥の声が近くに聞こえるお手頃価格のお部屋でございます。
星と月がよく見えたとの事で満月ではない日程でのご宿泊だったのでしょうか。新月になると天の川が見えるほど夜空が魅力的なんです。
レンタサイクルもご利用ありがとうございます。ハートロックまで自転車で15分ほどですが行かれましたか?
無料のおむつも配布しておりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

くのちゃんさん

【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

リラックスできるホテル

プール・ジャグジーと設備がよく
温水だったので11月末でもゆっくりはいれました
お部屋はコテージ山側でしたが
夜には虫の声も耳に優しく寝心地良かったです
ツインのシングルユースでしたが
丁度よい広さでした
備品も充実
コーヒーやスープ等もありお得感有り
レンタルサイクルもあり
設備が揃っていたのであっと言う間の
2日間でした
次回はもっと宿泊したいです

くのちゃん様
この度は数多くのホテルの中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。
11月はお天気が良ければまだ暖かい日も多くありますので、ジャグジーを楽しんでいただけたこと嬉しく思います。ジャグジーからの海が見える景色はおすすめの景色なんです!
今回ご宿泊いただきましたコテージ山側はスタンダードツインルームに比べると窓の外が山の斜面になりますので早朝は鳥の声が聞こえたり、夜は虫の声が感じられる都会では味わえないシチュエーションでございます。
窓からの景色が山の斜面であるため、お値段をお安く設定しておりますのでオフシーズンの1名様には旅費を抑えられるメリットがございます。くのちゃん様がおっしゃる通り、18平方メートルのお部屋は1名様にはぴったりのサイズかと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

なかちゃんさん

眺め、朝食良し

観光で奄美に来て2泊しました。部屋からの眺めも良く
朝食が とても 美味しかったです。
奄美に行く時は、又、利用したいホテルです。

なかちゃん様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
今回の奄美大島のご旅行にて当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思います。
今後とも奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをまたご活用
くださいませ。

なおさん

フロントスタッフさんが丁寧

初めて泊まりましたが、フロントの男性スタッフさんがとても丁寧な対応をしてくださり良かったです。
部屋も綺麗に掃除されており、連泊中の掃除を無しにするとお水とホテルで使える割引券のサービス。
割引券はホテルで売っていたアイスクリームで使いました。
シャワーを使うと床に水が漏れ出るのが気になりましたが、それ以外は良かったと思います。
朝食のパンも美味しいし満足いたしました。

なお様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりご満喫いただけましたでしょうか。
一部設備についてご不便をいただきましたことお詫び申し上げます。
建物年数に伴い、修繕やメンテナンス、改装を日々少しづつでは
ございますが進めている次第でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、なるべく早い改善を進めて
いけるよう引き続き努力させていただきます。
また機会がございましたら、ホテルカレッタを是非ともご活用くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ミナさん

【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

多少の古さを我慢すればオシャレ

他の人の口コミをみて、少し古い外観、内装ときいていました
夜に着いたのですが、明かりがオシャレでおおー!と思いました
ロビーは綺麗でした!が、和室の部屋は山側という事もあり、古め……部屋の中にアリや虫もいました。(こちらも口コミで聞いていたので、想定内でした)
小さな子どもがいたので、広々とした和室は遊びやすく、怪我もしない、寝相が悪い子どもにも優しかったです。お風呂トイレも、内装のとおり少し古め。
洗濯は無料で使い放題、乾燥機はお金かかります
フリードリンクもあるし、プールにも入れる。売店の洋服やサンダルおしゃれ!
朝のバイキングは種類豊富!子供も食べれるもの、子供用の椅子等ありました。バイキングはパンが好きな人は嬉しいかもです。パンの種類多め。
ホテルから歩いてすぐきれいな海がみれました。
フロントの方の対応もよかったです。
洋室の方はどうかわかりませんが、和室利用の方は古いのを我慢すれば他は値段相応です。

ミナ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共ホテルを存分に満喫いただけたようで何もよりでございます。
特に御朝食のバイキングは皆様に大変好評をいただいており、自信をもって
ご提供させていただいております。
また山側に位置する関係とはいえ、虫やアリの侵入でご不快を与えてしまいました
ことお詫び申し上げます。南国地域特有となり、私共も虫対策には苦慮している状況
ではございますが、引き続き対策を進めてまいります。
今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようお願い申し上げます。

とらのすけさん

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪朝食付
その他 朝のみ

雰囲気とサービスの宿

ゴールデンウィーク期間中に2泊利用させて貰いました。施設に古さは有りますが清潔で快適に過ごさせて頂きました。スタッフの方も皆さん感じよくとても居心地のよい宿です。次回、奄美大島に訪れる際も是非連泊で利用させて頂きたいです。
朝食のパンは他の方の口コミにもあるとおりとても美味しかったです。パン屋さんで売っているレベルでした。
プール付きなのも最高です。

とらのすけ様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合評価では最高評価を頂戴し大変うれしく思います。
今後ともお客様へ最高のサービス提供ができるようスタッフ一同努力させていただきます。
今後ともホテルカレッタを是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/9/19