宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美空港から車15分 目の前はビーチ!焼立てパンのビュッフェ朝食

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

女性/30代 子連れ旅行

ユキさん

【鹿児島県民限定】鹿児島県民でよかった!★のんびり11時チェックアウト&朝食無料★全室WIFI★
トリプル 朝のみ

プールを楽しみに利用しています。

前回利用した際に子供たちが気に入り、リピートです。プールが大好きでチェックイン前から利用できるので大変気に入ってます。また行きます。

女性/50代 一人旅

まきさん

2022年4月宿泊
【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

癒しの旅

一人旅で、2度目の奄美旅の為、ゆっくりしようとこちらのホテルを選びました。無料の空港送迎や、レンタサイクルもあり、利用させていただきました。ありがとうございます。
ただ一つだけ、残念な点がありました。口コミの朝食のパンの評価が高かった為、朝食付きにしましたが、、確かにパンは美味しかったですが、2日間、全くといっていい程、同じ内容でした。楽しみにしていた為、とても残念でした。スタッフの皆さまも、凄く感じが良かった為、その点だけが残念でした。

女性/40代 一人旅

あやこさん

2022年4月宿泊
スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

完璧でした。

お値段がとても安かったのでそんなに期待していませんでしたが、ほんとに素敵なホテルでした。部屋もとても可愛く、ビーチにも近く、快適なリゾートライフを楽しめました。車無しの一人旅で移動に不安を感じていましたが、空港や最寄りのバス亭まで送迎していただき、ありがどうございました。無料のレンタルサイクルもとても助かりました。スタッフの方もみなさん感じよく、また奄美に行った際は必ず利用したいと思います。

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)からの返信

あやこ 様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての奄美大島のご旅行いかがだったでしょうか。
初めてご来島されるにあたり、当館があやこ様の旅の一助になれましたこと
大変嬉しく思います。
今後とも奄美大島へお越しの際は、是非ホテルカレッタを改めてご活用いただけ
ますと幸いです。

女性/50代 友達旅行

えっちんさん

女3人旅

何度もお世話になっているホテルカレッタの朝食のパンが美味しいと友達に教えたら行ってみたいと言われ女3人でお世話になりました。
部屋はオーシャン&プールビュー
朝食美味しく頂きました
海遊びの後のジャグジー気持ち良くて
有難い
星空が見れなくて残念でしたが
今回も良い旅になり
有り難うございました

えっちん様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうます。
今回も当館をご活用いただけましたこと大変嬉しく思います。
天候により、星空が鑑賞できなかったのは今回残念でございましたが
次回お越しの際は天候にも恵まれた絶好の行楽日和になりますこと
お祈りいたします。
今後ともホテルカレッタをよろしくお願い申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

ちかさん

家族旅行に最高のホテル

ホテルのプールがいつでも入れる様に手入れされていて、まだ寒い4月でも子供達は喜んで遊べました。
大人はジャグジーでぬくぬく見守れてよかったです。
数は限られますが、浮き輪、シュノーケル、ライジャケもろもろ必要時に借りられ、わたしもホテル前の海をシュノーケルでき満足な旅行となりました。
ロビー、お部屋も可愛くデザインされていました。
お値段を考えると、申し分ないです。
強いて難点を言えば、お風呂のシャワーの勢いがもっとあればよかったなくらいです。
ホテルのスタッフの方もテキパキされていて、ホスピタリティを感じました。奄美へ行く際はまた泊まりたいです。

ちか 様
今回の奄美大島のご旅行に、数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく
思います。ご滞在中は存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一部設備面(シャワー)につきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び
申し上げます。建物の補修関係は随時行っている次第ですが、まだ至らぬところが
あり対策に苦慮しているところが現状ですが、今後とも改善に向け努力させていただきます。
今後とも奄美大島へお越しの際は、ホテルカレッタをまたご活用下さいますようお願い申し上げます。

女性/20代 友達旅行

ゆっちゃんさん

2022年3月宿泊

おもてなしが最高

こちらの予約ミスで朝食が予約できてなかったのにすぐに用意していただいてありがたかったです。お部屋はそんなに特徴があるものではないですが、清潔感もありとても過ごしやすかったです!

ゆっちゃん様
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また改めて奄美大島へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
今後ともホテルカレッタをご活用お願いいたします。

るきやんさん

2022年2月宿泊
ビジネスでも奄美の海でリラックス♪ちょっとの贅沢★ビジネスツイン・シングルユース【朝食付】

海まで徒歩1分

素敵なリゾートホテルです。
朝食も美味でした。清潔でフロントの方も礼儀正しく気持ちの良いものでした。ただ、コンセントが遠くにありスマホの充電などしにくかったです。
トカラヤギさんたちかわいかったです。なごみますね。

るきやん様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館自慢のマスコットであるバニラとショコラにもたっぷり癒されたようで
大変嬉しく思います。
一部設備についてご利用の際ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後とも奄美大島へお越しの際は、また改めて当館をご活用いただければ幸いです。

男性/30代 恋人旅行

おはぎさん

2022年2月宿泊
海が見える部屋でのんびり 11時チェックアウト&朝食無料★全室WIFI★

旅行

古さは感じましたが、かわいいホテルでした。
雰囲気が良く、朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。

おはぎ様
この度はホテルカレッタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊に関しましてご満足頂き、嬉しく存じます。施設自体の古さはおっしゃる通り否めませんので、施設の修繕等に力を入れて取り組んでおります。施設の経年感に劣らないよう、その他のサービスに関しましてもスタッフ一同精進して参ります。
今回は口コミ投稿並びにご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/2/24

かおちゃんさん

部屋が広くカップルでも、ファミリーでも

外観はちょっと古い感じで不安になりましたが、中はきれいで、部屋も広く眺めも最高でした。
朝食のパンも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいます。

かおちゃん様
当ホテルはリニューアルオープンしてもうすぐ7年になります。外観的にやはり経年感は否めませんが、その分内装やサービス面で特に力を入れており、宿泊されるお客様により良い滞在時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力しております。お食事に関しまして、朝食をご利用頂きましてありがとうございます。夕食も奄美大島の郷土料理や自慢のアラカルトメニューもございます、次回は是非夕食もご利用下さいませ。
今回は口コミ投稿、そして数ある宿泊施設の中からホテルカレッタをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またのご来島心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/6

たつちゃんさん

2021年12月宿泊
【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

安いですよ。

値段の割に、食事も美味しです。
部屋も清潔感有ります。
格安リゾートホテルとしては、最高です。
お勧めいたします。

たつちゃん様
食事、価格、お部屋、共にご満足頂き何よりでございます。ご宿泊されるお客様に滞在を楽しんでいただけるよう、私共スタッフ一同これからも精進してまいります。また繁忙期にはなりますが、夏のご利用が特におすすめですのでまたのご来島の際は是非夏のご利用宜しくお願い致します。
今回は好評価レビュー並びに当ホテルのご利用ありがとうございました。

返信日:2022/2/6

きむひろさん

和室 朝のみ

アットホーム

1歳の孫が一緒でしたので、和室コテージを利用しました。部屋は広くてとてもゆっくり過ごせました。
お風呂が若干狭く窮屈感はありましたが、お掃除も行き届いて快適でした。
目玉のモーニングバイキングも種類豊富で、オフシーズンでしたが、リゾート感もあり、今度はオンシーズンにまた泊まってみたいと思います。

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
和室のお部屋は山側別館となりますが、屋外プールやジャグジーにすぐに行ける立地なので小さいお子様のいらっしゃるご家族様から大変人気のお部屋でございます。
是非またお孫様とご一緒にオンシーズンの奄美大島とホテルカレッタでのホテルステイをお楽しみ頂きたいと思います。
小さいお子様がいらっしゃるお客様へのサービスとしてパンパース各サイズをご滞在中無料でご利用頂けるほか、ベビーカーの無料レンタルなどもございます。
少しでもお荷物を少なく、身軽にご旅行頂けるようお子様連れのご旅行にやさしいホテルを目指しておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
きむひろさまご家族様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。
ホテルカレッタ 横嶋

返信日:2022/1/25

とんちゃんさん

2022年1月宿泊
【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

料理が美味しい

60代夫婦で一泊2食のスタンダードツインプランを利用しました。若者向きのホテルかなと心配しましたが、他にも同年代のご夫婦や三世代の家族旅行の方もおり居心地良かったです。朝食の焼きたてパンが評判通りでビーフシチューも最高でおかわりしました。夕食を含め料理が美味しく、ホテルのスタッフも皆さんの対応も良かったです。今度は孫と行きたいと思います。

とんちゃん様、この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございました。おっしゃる通りいろいろな年代の方が、当ホテルで非日常を期待していらして下さいます。「居心地良かった」と感じでいただき何よりでございます。お食事にもご満足いただけたようで、レストランスタッフへ伝えさせて頂きます。今後の励みになることは間違いありません。ホテルスタッフへもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。また、お孫さんといらっしゃるなら、プールがご利用できる時期をおすすめいたします。改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊課:福永

返信日:2022/1/12

mio7572さん

【早トク14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆

快適でした

空港までの送迎がありがたかったです。ホテルスタッフは皆さん感じが良かったです。施設はやや古い部分がありますが、清潔で快適でした。朝食を追加でホテルで取りましたが、ガラス張りで海が見えて気持ち良かったです。洋食はもちろん和食も充実していました。

この度はホテルカレッタへお泊り頂きありがとうございます。
空港とホテル間の送迎は無料で行っていますが、お役に立てて何よりでございます。
スタッフとしては、いつも通りにお客様お1人お1人へのおもてなしを心掛けておりますが
お褒めいただくと、とても励みになります。また、おっしゃる通り施設は
ある程度の年数がたっており、スタッフ全員で管理に努めております。
朝食も、いつも好評を頂いており、レストランからの景色にもご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。改めまして、ありがとうございました。
宿泊課 福永

返信日:2021/12/24

男性/10代 友達旅行

けんすけさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊り〉1年中楽しめる奄美大島★魅力たっぷりな奄美大島で素敵な旅を
トリプル 食事なし

満点の接客。そして星空。

奄美大島には数少ないホテルです。
ホテル内にはプールもあり通年は入れます。
ホテルに備え付けてある浮き輪が割れてしまった時も心地よく受け入れてくださりました!
ホテルからすぐのビーチでは夏は海が入れるのかな?
満点の星空を眺められます。
ホテルフロントのメガネのおじさんの接客がハキハキしていて心地よかったです。
また奄美大島に行った際には利用します。

けんすけ様
この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのアピールしたいところを全て、口コミをして頂き恐縮しております。
カレッタでは通年プールをご利用いただけるよう水質の管理をしていますので
12月初旬ぐらいまで入られるお客様がいます。浮き輪もパンクは想定内でございますので
思う存分お楽しみください。ホテルのそばのビーチでは、ご家族連れのお客様などが
無料レンタルのライフジャケットなどを着て遊ばれています。
また、そのビーチは晴れている日の夜は、満天の星空を満喫して頂けると思います。
フロントスタッフのメガネの男性は、いつもお客様から好評を得ている方でございます。
更に今後の励みになることと思います。誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、ホテルカレッタをよろしくお願い致します。
宿泊課 福永

返信日:2021/12/23

女性/30代 一人旅

まこさん

【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

思いやりのあるご対応をしてくださいました

ダイビング旅行で利用しました。
お部屋の予約が取りやすいこと、コスパの良さで繰り返し利用させていただいています。お世話になるダイビングショップから近く、忘れ物しても取りに戻りやすい立地です笑
ホテルのフロントの方々がハキハキと挨拶してくださるので気持ちよく利用できます。インスタントコーヒーや紅茶がtake freeなのも嬉しいサービスです。
最終ダイブから一定時間空けないと飛行機に乗れないため搭乗日前日の午後は暇なのですが、ホテルの無料のレンタサイクルやプールを利用して満喫できます。
食事なしプランでお部屋を予約しても、フロントに連絡して追加料金払えば朝食や夕食をいただけるため、時間に余裕のある日だけ食べたいとか雨が降って外に行けなくなった時など便利でした。朝食バイキング(+1000円)は和食洋食両方あり、焼き魚は絶品でした…
飛行機の時間をお知らせして奄美空港まで送迎をお願いすることができます。
先日、空港まで送って頂いていた車中での雑談で、空港近くのスポットでやり残したことがあると溢したところ「寄りましょうか?」と言ってくださり、乗客が私一人だけだったのと時間に余裕があったのもあるのでしょうが、心残りが解消でき、思いやりあるご対応にとても感謝しております。ありがとうございました^_^

いつもダイビング旅行で、ホテルカレッタをご利用されているということで誠にありがとうございます。そして、コスパの良さをお褒め頂きありがとうございます。お近くのダイビングショップは有名で、カレッタでも安心してご案内できるショップです。また、フリードリンクもちょっとしたサービスですが喜んで頂けたようで何よりです。そして無料のレンタル自転車をご利用されたようで、カレッタならでは立地をお楽しみ頂きありがとうございました。おっしゃる通り、食事なしプランでも、前日でしたら追加料金1000円で朝食を召し上がったり、単品のお食事でしたら、当日でも夕食がご利用できます。奄美をよくご存じのまこ様の臨機応変なお食事プランはさすがでございます。奄美空港までの送迎は前日までお受けしており、乗客が1組のお客様のときで、業務の時間に余裕がありましたら、稀にコンビニなどに寄ることはあります。お近くのスポットに運よく寄ることが出きたことは、お1人お1人のお客様を大切にする社風がスタッフの行動に出たのではと嬉しく思います。心残りなく奄美を満喫して頂きありがとうございました。
宿泊課:福永

返信日:2021/12/14

男性/40代 友達旅行

まうパウさん

【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
和室 食事なし

建物は古いがロケーション等は良かったし朝食コスパもGOOD

建物は年季が入ってますが私の宿泊した平屋の棟は部屋も清潔でした。
素泊まりでしたが一日分だけ朝食を付けました。
1000円の割には品数や味もよく、みなさん言うように
パンの種類と焼き立てが出てきているので
大変風味がよい状態で食べられました。
ただ食事で一つ残念なのは、この金額でこんなことを言うのは差し出がましいですが
マーガリンなんですよね・・・・。
せっかく焼きたての美味しいパンが並んでいるのに
バターではなくマーガリンが置いてあって、すごく残念でした。
基本的に日頃からマーガリンを取らないように気をつけており
日本の外食やホテルが未だにマーガリンを出すことに非常に疑問を感じております。
海外ではどんなに安いホテルでもマーガリンが出ることなどほぼありません。
味も良くないですし、健康にも非常に良くないので、
ぜひバターに変えてください。
あとジャグジー良かったのですが
泡機能が故障していたのは仕方が無いですが
利用可能時間内にも関わらず、お湯を切ってしまっていたので
よるの9時頃に入りましたがかなり寒かったです。
そこからスイッチをまた入れてもらいましたが、なかなか温かくならずに
かなり気分的にメゲました・・・。
駐車場も一杯でお客さんもいっぱいでしたが、
おそらくこの時期この時間にもう使う客はいないと思いスイッチを切られたのかと
思いますが、それなら利用時間を短縮するかそもそも
このシーズンはやってないと明記するべきかと思います。
二日目はこちらからスイッチを切らないように頼んでおいたので
温かい状態で入ることができましたが
この点だけは少し残念でした。
他の部分に関してはロケーションも海の直ぐ側で良かったですし
職員の方の対応も良かったです。

まうパウ様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。今回、朝食のマーガリンの件とジャグジーのお湯が冷え切っていたことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
まずはマーガリンの件でございますが、ご指摘いただきました内容を読ませていただきました。海外ではマーガリンが排除されつつある現状はバターに比べて味の良しあしが劣るのと健康面での影響で採用されない旨を理解させていただきました。お客様の貴重なご意見を拝見し、焼きたてパンを楽しんでいただけていたにも関わらずマーガリンを取らないように気を付けられていたまうパウ様をがっかりさせてしまい申し訳ございません。
現在、朝食会場ではバターの代替として風味豊かなオリーブオイルをご提供しておりますが、やはりバターの風味とは違うためご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次にジャグジーの件でございますが、こちらはスタッフの管理不足だったことお詫び申し上げます。日々の管理でジャグジーの温度管理も組み込まれているのですがその作業を怠ったための不備でありまして大変ご迷惑をおかけしました。今後温度管理を2時間に1回の頻度で行うよう改めて周知した次第でございます。申し訳ございませんでした。
わざわざ滞在2日目にご指摘していただき恥ずかしい限りでございます。
次回はホテルとして恥ずかしくないサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進いたします。
ご利用ありがとうございました。
宿泊課 並木

返信日:2021/12/10

アナライザーさん

2021年11月宿泊

コスパ最高です!

3泊4日初めての奄美大島でした。
こちらのホテルにして、よかったです。
綺麗なビーチが目の前にあり、ホテルで貸して貰える自転車で「ハートロック」までサイクリングもしました。
(地図頂けましたよ)
スタッフの方々も気持ちいい方ばかりですし、朝食も評判通りでした。
ホテルの外観は老朽化が否めないですが、ホテル内はとても綺麗です。
部屋も綺麗にリフォームされていました。
4日間とても過ごしやすかったです。
又、泊まりたいホテルです。

アナライザー様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル目の前(ロビーからは歩いて30秒くらいです!)のビーチは、湾に面した穏やかで美しいビーチでスタッフ一同おすすめの癒しスポットです。
ハートロックに向かう道はその湾にそってきれいな景色を楽しめます。
ホテルの古さを感じさせないような施設管理を今後も努力いたします。今後もアナライザー様のようにご宿泊者が喜んでいただけるようなホテルサービスを目指していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております!
宿泊課 並木

返信日:2021/12/10

男性/50代 友達旅行

きーやんさん

2021年10月宿泊

離島に癒しを求めて

部屋はメゾネットタイプで1階2階があり広くて非常に良かった。
2階のベットが1階に比べて寝心地が悪かった。スプリングが良くなっかた。
トイレのウォシュレットが壊れていたので残念。
朝食は非常に良かった。
大浴場があれば最高。
プールとがあり夏場であれば最高。
全体的に良かったのでまた宿泊したいです。

この度はホテルカレッタをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘していただいた内容はスタッフ間で共有し、お部屋の設備の修理等管理をより徹底させていただきます。
朝食にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。夕食の方も奄美の食材を使ったお料理提供させていただいております。是非夕食もお楽しみくださいませ。また当ホテル大浴場はございませんが、ジャグジーがございますのでプールご利用後にジャグジーお楽しみいただけます。次回是非ご利用くださいませ。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみこさん

2021年10月宿泊

ゆったりできるホテルです。

窓の外はプールとその向こうに海が見える部屋でした。プールで遊んでる親子の声が聞こえないほど防音がしっかりしていて、見える風景と広い部屋でゆっくり出来ました。

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。
プールサイドのお部屋からの景観や施設に関してのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同、よりよいサービスの提供ができますよう、精進してまいります。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

タカさん

2021年9月宿泊
【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

食事がよかったです!

全体的にやや古い施設ではありますが、きちんと手入れされている感がありました。スタッフさんの対応は丁寧でしたよ。そして、レストランの食事がよかったです。味付けもよく、お値段も良心的。またお邪魔したいなと思いました。

当ホテルはある程度年数が経った建物をリニューアルオープンしたものでございます。建物の古さに負けないよう当ホテルスタッフ一同真心込めたサービスの提供させていただいております。
レストランのメニューもご満足いただけて何よりでございます。現在新メニューの提供等も計画しております。またのご来島の際もご満足いただけるサービスの提供させていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めましてご宿泊頂きありがとうございました。

ちーずさん

シングル 朝・夕

目の前が穏やかできれいな海辺と芦徳湾

海がとても良い。プールがあって家族連れも安心して泳げる。お天気に恵まれ美しい朝日を見れた。夕食もとても美味しかった。少し残念なのは、夕食時の飲み物代支払いで夕食後直ぐ払ったのに、未払いとチェックアウト時に言われた事。控えを持っていて良かった。やはり、伝票には必ず客のサインと支払い印Payedを押すようにして双方が持ちトラブル回避した方が良いと思う。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お天気に恵まれ海遊びをはじめ美しい朝日もご堪能いただけたようで私共も嬉しく思います。
チェックアウト時は私共の不手際によりご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、今回ご指摘いただいた点をレストランスタッフとも共有しサービス向上に向け努めて参ります。
今以上にご満足いただけるよう日々精進する所存でございます。
いつかまたホテルカレッタへお越しいただきお寛ぎ頂ければ幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルカレッタ 横嶋

返信日:2021/9/15

アルパカさん

2021年8月宿泊

建物は古いが、接客は素晴らしい!

建物が古く外装が剥がれてきていて、外見は団地のマンションとう言う印象を受けた。プールも老朽化もせいか汚くHPの写真とあまりにも相違があったので驚いてしまったが、
どのスタッフも笑顔で親しみがわく接客をしてくれたので、マイナス点を含めても楽しい滞在になりました。
夜ご飯はどのメニューも美味しく量も十分、ピザが特に美味しかったです。シュノーケルセットや浮き輪も全部無料なので家族連れにはぴったりだと思います。

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございませんでした。ある程度の年数が経ったホテルを6年前にリニューアルオープンしての営業をしているため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的にやっている状態でございます。予約ページにはお部屋の雰囲気のみのイメージを出しているため、想像とのギャップがあったかと思います。それにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。またレストランのお食事にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。また、おっしゃる通り、マリングッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2021/9/3

こうちゃんさん

接客最高の清潔なホテル

初めての奄美大島の旅です。じーじ、バーバ、娘、孫2人で相当前から計画を仕込みユーチューブで奄美大島やカレッタホテルの情報を仕入れてでした。奄美の人は、優しく親切でしたが、このホテルの接客はぴか一でした。孫の再三の虫(ヤモリやいもりなど)の質問に丁寧に対応していただき感謝です。おまけに昆虫の餌まで提供されました。海岸が近く、そこで泳いで次にプールで海水の体を洗い、少し寒く成ればそばのジャグジーで泡ぶろ体験。至れり尽くせりでした。ホテルとしては古さはありますが、清潔で内装も綺麗でした。お風呂の清掃には娘がいつも感心してごみ一つないサービスにびっくりでした。レンタル自転車や遠くのビーチに行く場合もタオルをレンタルしていただきありがたかったです。食堂では朝食の新鮮な野菜や作り立てのパンが最高でした。メニューが3日間同一だったのがやや工夫がほしいと思いました。最後の日は、バーべキュウをお願いした折も子供2人には量が多すぎるとのご意見を頂き4人前でお願いして適量でした。採算を考えないアドバイスも有難かったです。帰宅して、写真やビデオを見るたびに家族みんなが「また行きたいね」の異口同音のコメントに大笑いでした。有難うカレッタさん。また会いましょう。

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)福永からの返信

この度はホテルカレッタへご宿泊を頂きありがとうございました。初めての奄美大島の旅、大切なお孫さんとご一緒のご旅行を満喫されたようで嬉しいかぎりです。奄美の人々そしてホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。ホテル周辺の虫たちを楽しみ、ビーチやジャグジーでも癒されたようで、当ホテルのメリットならではと自負しております。室内の清掃やレストランの良いところをお褒めいただきありがとうございます。各スタッフへお伝えいたします。
バイキングのメニューの件は、今後の課題としてしっかりと受け止めてまいります。無料のレンタル自転車やバスタオルの貸出など、また期間限定のバーベキューまで当ホテルのサービスをすべてご利用いただけたようで、ありがとうございます。またのご来島の際も、ご満足いただけるサービスができるよう気持ちを新たに精進して参ります。ホテルカレッタで最高の思い出をお作り頂きありがとうございました。皆様ご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/2

kanaさん

2021年7月宿泊
ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪朝食付

子供連れにおすすめ

家族旅行で利用しました。
清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方が皆さん親切で、機会があればまた利用したいです。

kana様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠に
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
次回奄美大島へお越しの際も、当館をご活用いただけますと
幸いです。
ホテルカレッタ フロント 大島