宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテル カレッタの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美空港から車15分 目の前はビーチ!焼立てパンのビュッフェ朝食

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

ホテル カレッタのクチコミ・評価

料理には満足ですが…

1歳の息子を連れて2泊3日で行きました。和室の部屋に泊まりました。部屋はとても広く、子どもがハイハイしたり遊んだりするのにとても良かったです。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の声がものすごく聞こえて、夫は寝つけなかったようです。
2日目の夜に和食のコース料理を頂きました。魚介類が多く、どれもとてもおいしかったです。子ども用の取り皿やストロー付きのお水も出してもらえて助かりました。
朝食のパンもとてもおいしかったです!
おかずもどれもおいしかったのですが、1歳の子どもに取り分けられそうなものはあまり無かったので持参した離乳食を食べさせました。
チェックアウトの際に、2日目の夕食代を払っていないのてはないかと言われ、なかなかチェックアウトできなかったのが残念でした。地域クーポンも使ったので、調べたらすぐにわかりそうだったのですが…。
それまでとても印象がよかったぶんとてもがっかりしました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

和室 朝のみ

2泊目

とても良かったので2泊目も宿泊させて頂きました!
清掃が隅々まで行き届いていて、とても気持ちいいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

かいと様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちして申し上げております。

サービスが良かった

サービスから、レンタルしてくれるもの、立地、色々と最高でした!
また利用する機会があれば、良いなと思います

【2020年09月宿泊  友達旅行】

かいと様
今回のご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回も奄美大島へお越しの際は、ホテルカレッタをご活用くださいませ。

清潔で料理がおいしい

1泊2日の奄美旅行だったので、ホテルでゆっくりする暇はなかったのですが、それでも十分にホテルの良さが伝わりました。
建物自体は古いのですが、清潔感はあります。
なにより料理が美味しい。朝食のみのプランだったので、夜は飛び込みだったのですが、油ゾーメンとか豚の煮物とかとても美味しかったです。
朝食は皆さんが書かれている通り、とても満足です。プールサイドで食べて子どもも喜んでいました。
夕方は少しだけ近くの海で泳ぎましたが、夕立がきて、あわててプールのジャグジーに浸かり、温まりました。子どもにとってはそれも楽しかったようです。
ひとつだけ注文があるすれば、ベランダ等に水着を干す竿かひもが欲しいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】鹿児島県民でよかった!お得に奄美STAY♪★朝食付★ウェルカムワンドリンク付♪

こもたけ様
ご滞在は短い期間でしたが、次回ご利用いただく機会がございましたら
連泊にてご活用いただけますと幸いです。観光スポットにマリンアクティビティと
お楽しみいただけるポイントが数多くございますので、是非ともお待ちしております。
夕立の出来事も今回お子様奄美大島の良い思い出になれれば私たちも大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをよろしくお願い申し上げます。
フロント 大島

ホテルの雰囲気良き、対応良きで最高でした

今回はひとり旅でしたけど、すごく対応が良く居心地が良かったです。
誰かと複数人で旅する時も利用したいと思いました。
女性は特に気に入りそうな雰囲気です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【県民限定】鹿児島県民でよかった!お得に奄美STAY♪★素泊り★ウェルカムワンドリンク付♪

• 返信日:2020/10/19

この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、シングルのお部屋はございませんが、一人旅のリピーター様がけっこういらっしゃいます。日常を忘れてリフレッシュして頂けたら幸いでございます。また、スタッフの対応をお褒め頂き、今後の励みになります。内装は、ホテル専属の女性スタッフのセンスで飾り付けされておりますので、女性の方からは、お部屋の指定があるほどでございます。ご満足いただきありがとうございました。

ホテル カレッタ

綺麗な部屋でした。

外見と比べ部屋は広く綺麗でした。
夕食も美味しかったですが、この料金ならちょっと物足りない感じでした。
それに比べ朝食は最高〜品数も多く美味しかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】南の島でゆっくり!ウェルカムワンドリンクつき♪2食付

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/19

この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。建物は6年前に外見はそのままで内装をリニューアルしました。お部屋にご満足いただき嬉しい限りです。夕食の件は、レストランスタッフへご意見を伝えまして、今後の検討してもらいます。また、朝食に関しては、絶賛して頂きありがとうございます。全体的に高評価を頂いたこと、今後の励みになります。誠にありがとうございました。

もう本当に最高、次は複数人で来たいです。

奄美群島に住んでいたことはあるのですが、奄美大島、というか赤尾木湾の美しさを舐めていました。早朝に船で到着してレンタカーを借りる時間を待って、軽く眠い中すぐに打田原海岸に行ってしまいましたがあまりの美しさに呆然としてしまいすぐに荷物を解いて水着になって泳いでしまいました。テンションがめちゃくちゃ上がりました。軽く泳ぎ疲れて少し早くカレッタに着いたらプールに入っていいとのことで、これまた美しい赤尾木湾を眺めながらのプール、そして本当に疲れたところでソファーで軽く仮眠、からのチェックイン。ここまで疲れていると海が見える部屋とかもはやどうでもよくて、即チェックインして昼寝。そこからあらゆるものを楽しませていただきました。朝食もコロナに配慮しつつ品数が豊富でしかも美味しく、景色も堪能できました。翌日崎原ビーチにも行きましたがここもよかった。奄美の内海の海岸がこんなに美しいとは思っていませんでした。多分自分が国内で行ったビーチで一番美しいです。そのビーチの拠点に、カレッタはぴったりです。築年数、自分はまったく気になりませんでした。部屋も美しく整えてあり、むしろ老舗リゾートの風格すら感じました。親切にしていただきありがとうございました。また絶対に、今度は友達連れて来ます!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】南の島でゆっくり!ウェルカムワンドリンクつき♪朝食付

• 返信日:2020/09/20

ぷに様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。私共ホテルスタッフも出勤の際に赤尾木湾を眺めますが、本当に美しい景色でございますね。季節の変化があり、飽きることがなく、ホテルカレッタの一番のおすすめはぷに様がおっしゃるように【立地】でございます。
今回は船旅だったのですね。私共島民もフェリーを利用することがございますが、飛行機とは違って疲れることもあったかと思われます。そんな中、さっそく打田原海岸に行かれてからカレッタのプールで泳がれたなんてぷに様の今回の旅への想い入れが感じられます。そしてお部屋でお昼寝、贅沢な時間の過ごし方をご提供でき、誇りに思います。ありがとうございます。
ただいま朝食はすべてのお客様に入場の際にマスクの着用をお願いしており、さらにホテル支給の手袋着用のうえバイキングのラップで蓋をされて小鉢を選んでいただくご不便な形でご提供しております。ご協力ありがとうございました。
崎原ビーチの美しさは、今後もずーっと美しいと思いますので、また是非奄美に遊びにきてくださいね!高得点の口コミ、誠にありがとうございました。
支配人 並木

印象の良いスタッフ

外壁など古さが、かなり目立ちますがロビーは綺麗です。
何より最初に受付におられた、年配の男性のスタッフさんが、感じの良い方でハキハキと、ゆっくり丁寧に説明してくださり好印象でした!
優しかったです^_^
ウェルカムドリンクの券も利用させて頂き、良かったです!
朝食も、美味しかったです!
あの、男性のスタッフさんの接客で
また行きたいと思えるホテルになりました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/20

ふーた様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントの年配スタッフは奄美らしさの特徴であるやさしさをご提供できる自慢のスタッフでございます!ふーた様が私共を受け入れてくださり感謝しております。彼はお話しも得意でして、奄美の昔話など興味深い話も聞けると思いますので、次回はぜひそちらもお尋ねくださいね!
今回、GoToトラベルの開始に伴いワンドリンク付きのプランも展開させていただいております。ご利用ありがとうございました。
今後、外装などの手入れもスタッフ一同で改善できるよう努力いたします。
スタッフ一同ふーた様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 並木

奄美の自然満喫

リゾート気分が楽しめるホテルでした。海岸線沿いで行き帰りの風景も美しく。
食事は、普通な感じで悪くはなかったです。レンタカーがあると便利で近くにおしゃれなカフェや、イタリアンレストランもあり、いったりきたり、ホテル周りでのんびりリフレッシュできました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスでも奄美の海でリラックス♪ちょっとの贅沢★ビジネスツイン・シングルユース【朝食付】

• 返信日:2020/09/10

むーむー様
この度はホテクカレッタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、のんびりリフレッシュしていただけたご様子が投稿から伝わってまいりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地図で見ると小さな島ですが、奄美大島島内は広いですので、観光を満喫されたい方はレンタカーを借りられると大変便利です。
むーむー様のまたのご来館を、奄美の綺麗な海とスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 野元

海が目の前なのが最高。

前々から行きたいと思っていた奄美大島に今回は一人で行く事にしました。最初はビジネスホテルにする予定でしたが、キャンペーン割引などでお得な値段でしたので、こちらのホテルを利用させて頂きました。空港からの送迎があるのがとても便利で初めて訪れる人にとってはとても助かりました。お部屋はとても広々としていて、泊まるのには贅沢過ぎるくらいでした。プールがあるのがリゾート感を引き立てていて少し涼しい思いが出来ました。朝食バイキングはソーセージがとても美味しかったのと、カレーも甘い感じがして美味しかったです。一人で宿泊するのは少し心細く感じましたが、とても素敵なホテルでしたので、次行く時はお連れの方と利用したいと思います。快適なホテルライフありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Go To トラベル】南の島でゆっくり!ウェルカムワンドリンクつき♪朝食付

• 返信日:2020/08/26

こうちゃん様
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
山と海に囲まれたリゾート感覚はもちろん、他のホテル様と一線を画す一味違った
雰囲気で皆様におくつろぎいただけていると自負しております。
次回とも、奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル カレッタ

接客サービスが良いです。

以前はWi-Fiが入る部屋を希望して用意してくれてましたが今回行くと全館Wi-Fi使えるようになってました。朝食もコロナ対策で時間差案内もされていて安心もできました。レストランの方も何かある事に片付けてくれたりお声を掛けてくださったりでよかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前1週間以内から】奄美の海でリラックス♪★朝食付★

• 返信日:2020/08/26

ナッツ様
前回ご利用の際は、WIFI環境の不備でお手数をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。お時間を頂戴しましたが、この度全館WIFI強化を
進め、ご滞在中の皆様には快適にお過ごしただけているかと存じます。
コロナ感染防止対策で、一部制限を設けておりますが、皆様にはご理解を
いただきご利用くださっておりますので、私共も大変助かっております。
コロナ渦の中ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう
今後共努力してまいります。
ホテルカレッタを次回もご活用いただけますと幸いです。
フロント 大島

海目の前、朝食旨し。

初めての奄美大島でわからないから、とりあえずそこそこ空港近いホテル探してヒット。部屋も綺麗で広く。自販機も良心価格。宿泊費も格安。
コンビニ等は無いけど、目の前ビーチでプールも有って、優雅な時が過ごせました。
朝食も美味しいパンとご飯で朝からお腹いっぱいになりました。鶏肉じゃが美味しかったです。
コロナ警戒の中、従業員の皆さんも良くして頂きありがとうございました。釣りが心残りですけどww
次回は大きい方の子供達も連れて、釣り竿持参でまた行きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/21

にゃーご様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠に
初めての奄美大島のご滞在、存分に満喫いただけたようで何より
でございます。
次回ご来島の際も、ご観光と釣りをお楽しみいただける絶好の行楽日和に
なることをお祈り申し上げます。
今後ともホテルカレッタをご活用くださいませ。
ホテルカレッタ フロント大島

部屋か、カビ臭い感じ

部屋か、カビ臭い感じ
もう少し、清潔な感じだと助かります。
自動販売機や、氷などもあると助かります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

ゆう様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠に
設備の面でご滞在中につきましてはご不快を与えてしまい
大変申し訳ございません。
奄美特有の高温多湿の気候のため、湿気による臭いが原因の
一因となりますが、私共も対策に苦慮しているところでございます。
改善につきましては少々お時間をいただけると幸いです。
設備工事、または消臭対策等引き続き検討させていただきます。
自動販売機及び、氷につきましてもご案内が不足し申し訳ございません。
自動販売機は本館ならびに、別館プールサイドにて
設置しており、氷の配布サービスもレストラン、カフェスペースにて
無料提供となります。
この度は数々のご不便を与えてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ホテルカレッタ フロント大島

海も近くてとても良かった

プールサイドビューのトリプルルーム2階に泊まりました。
部屋からプールと海も見えてとてもいい景色でした。日の出をお部屋から見ることが出来ました!建物自体は古いですが、サービスも清掃も行き届いていてとても良かったです!
歩いて行けるビーチも綺麗でした!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

• 返信日:2020/04/22

マッキー様
今回の奄美大島の旅、ご満足いただけたようで何よりでございます。
旅の一助に私共が携われ大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一度お待ちいたしております。

スタッフさん良かった

施設の古さは否めませんが、清潔にお手入れされています。また、何より滞在を心地良く感じたのは、ホテルのフロントの皆さんの対応でした!部屋の希望や、夕飯のアドバイスなどとても気持ちよく丁寧に対応していただきました。
無料レンタサイクルもよかったです。朝食も充分満足したのですが、もう少し奄美っぽいものがあるとより楽しめると思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/09

ままゴリラ様
施設設備やフロントの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中気持ちよく過ごしていただけたようで、こちらといたしましても嬉しい限りでございます。
「朝食で奄美らしいものを」という貴重な意見もありがとうございます。朝食のメニューに関しましても、皆様に更にお喜び頂けるように改善改良をしていきたいと思っております。
また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル カレッタ

次回もココに決定!

急遽、旦那の実家に行かないといけなくなり2泊で利用させていただきました。
まず、ロビーは明るくかわいいしフロントの接客もいいです。
部屋はとても清潔にしてあり古さを感じませんでした。
宿泊中、グレープジュースでバスタオルと枕カバーシーツを汚してしまいましたが、大丈夫ですよ〜といっていただきました(^^)
朝食も和洋品数も多くお腹いっぱい食べました。味もどれ食べても美味しかったです☆
奄美に行く際は毎回ココを利用しようと思います☆

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/17

なおこ様
この度はホテルカレッタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿タイトルで「次回もココに決定」と書いて頂き、内容からもご満足いただけた様子が伝わってまいりました。大変嬉しく思います。
なおこ様が、また次回いらして下っさった際に「前回よりもさらに良かった」と思っていただけるようなサービス提供ができるよう、スタッフ一同今後とも努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 野元

• taさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/10

旅行

ホテルの部屋は広く、掃除もいきとどいており良かったです。受付も親切に対応頂けました。欲を言えば、大浴場があればなと。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/03/16

ta様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠に
今回のご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも奄美へお越しの際は当館を是非ご活用くださいませ。
大浴場施設のご要望ありがとうございます。設備関係につき
今後慎重に検討させていただきたく存じます。

いいですよー!

サーフトリップでお世話になりました!こちらは空港からも近く
サーフポイント手広ビーチ&ビラビーチにも近くて大変、便利な
立地でした!ご飯は、夕朝食ともに美味しく朝食ブッフェは食べ過ぎ
注意です!(笑)スタッフの皆さんは優しくて親切な方ばかりでしたよ。
又、奄美大島サーフに行くときは、お世話になりますね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

• 返信日:2020/03/07

リーヤ様
今回の奄美サーフトリップは良い波に恵まれましたでしょうか?手広ビーチや
ビラビーチは私共スタッフもよく通うホームタウンでございます。
ホテルカレッタは各ビーチにもアクセスに便利な場所でございますので今後とも
奄美へサーフに行かれる際は当館をご活用くださいませ。
今後ともホテルカレッタをよろしくお願い申し上げます。

部屋が綺麗で清潔

部屋全体が明るめの壁で清潔感が有り良かった。本館での宿泊でした空港迄もそう遠く無いので、便利です。朝食も美味しかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/04

とし様
 この度、ホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、朝食とお褒め頂きありがとうございます。朝食のパンはお客様に満足して頂けるよう毎朝オーブンで焼いております。
 当ホテルは数年前にリニューアルを行い、清潔に保てるように心掛けております。
最後になりますが、この度ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 畑

特に朝食が良かった!

母の体調が悪かった為、旅行直前に予約しました。
直前にも関わらず、とても素敵なホテルに泊まることが出来て良かったです!
特に朝食は美味しかったし、色んな種類があって満足です!
パンもカレーも美味しかった。
お部屋は綺麗でしたが、ちょっと古い感じがしました。
暖かいところだからか、虫が多かったかな。
でも、お値段をみてもコスパ良かったです!
旅行中、奄美大島に住んでいる家族も泊まって、家族水入らずの時間を過ごせました。
また奄美大島に行く時にはカレッタさんに行きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/04

あや様
この度は、ホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
立地と気候上、2月でも虫が発生し出来る限りの対策は行っておりますが、至らない点もあり申し訳ございませんでした。
 お部屋ですが築年数が経っており数年前に女性目線でリニューアルを行いスタッフ一同、日々清潔感を保てるように心がけております。
 朝食も「特に美味しかった」と感じて頂き誠にありがとうございます。朝食スタッフの励みになります。次回お越しいただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同より一層励みたいと思っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊課 畑

ホテル カレッタ

とても快適なホテルでした!

家族旅行で宿泊しました。
建物自体はバブルの頃にできたのか、年季の入ったものでしたが、部屋は清潔で、快適でした。
フロントやスタッフの方々のとても気持ちの良い接客で、型通りでないアットホームな雰囲気にとても癒されました。
観光スポットもたくさん教えていただき、助かりました。
お食事がとても美味しく、モーニングのブッフェも豊富なメニューで、どれも美味しく、夕食も1日利用しましたが、こちらもとても美味しく、大満足でした。
至る所に経営努力を感じる、また泊まりたくなるホテルです。
メゾネットのお部屋にしましたが、広々としてて、とても落ち着けました。
ヤギのショコラとバニラがとても可愛らしく、名残惜しかったです。
今度は夏に来てみたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

• 返信日:2020/02/03

ゆっき〜様
ご家族での今回の奄美大島の旅、ごゆっくりおくつろぎいただき、また
ご観光もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
建物につきましては、築年数も古くご不便をおかけした部分があったかも
しれません。細かい箇所から少しずつではございますが、修繕及びリフォーム
を進めています。引き続き皆様に喜んでいただけるようホテル環境造りに努力
してまいります。
夏のシーズンにも是非お待ち申し上げております!
プールも大盛況で、お子様にもかなり大好評となっております。
お食事もバーベキューのご提供がスタートしますので今後とも
ホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
フロント 大島

小さな子供連れには良いが…

2連泊で、奄美大島は初めてです。まずプールサイド?にはホテルの中を抜けてエレベーターでとお年寄りには少し不便です。入口近くの部屋をかりておけば良かったなと思いました。ベッドは3つあって良いが壁が薄すぎて隣の声がもろに聞こえます。311号室の冷蔵庫付近が異常音でずっと変な音がしていました、ベッドの真横なので息子も寝れず、その上に、隣が赤ちゃん連れで何度も夜泣きで反対を枕にしてみたり、色々な対策をしましたが母、私、息子、全員寝れませんでした。次の日フロントに申し出ると、壁が薄いんですよねといって、違う部屋(大きな4人部屋を3人で使う)に変えていただけました。そのお陰で2日目はゆっくり寝れました。ありがとうございました。移動した部屋でも女性の聞きたくない声が聞こえてきて、壁は赤ちゃんだけではなくすべての音や声が聞こえます。奄美大島の他のホテルには泊まってないのでわかりませんが、宮古島、石垣島ではこんな事はなかったので少し残念でした。壁は対策された方がよいかとおもいます。朝食は焼きたてのパンや、カレー、ごはんなとしっかり食べれて満足でした。コインランドリーは無料でした、見なかった私も悪いのですが前の人のビニールとティッシュが入ったままで洗濯物がティッシュだらけになりました。おかげで乾燥機(弱いので厚手は時間がかかる)30分100円に600円も使ってティッシュを綺麗にとることができました。自業自得ですが、少し残念だとおもいました。無料の貸出のDVDプレーヤーや低反発枕などはとてもありがたかったです。何はともあれ奄美大島にはまた行きたいとも思いますし、本当にどのスタッフの方と話しても皆さんの対応は大変気持ちのよいものでしたのでまた利用したいと思います。ぜひ次回は更にパワーアップしたカレッタホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

きびごん様
ご滞在中は、各設備面で多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
壁の防音対策については、早急の対応が難しい部分があり苦労しているのが現状でございます。
改善策として今私共ができる部分としては、ご入室いただくお部屋をなるべく離して手配させて
いただくのが現状でございます。お時間を頂戴し大変恐縮ですが、今後当館の改善部分として
引き続き検討させていただきます。コインランドリーについてもご不便をおかけしまして大変
申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度数々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、再度当館のご利用をご検討いただけるとのお言葉
大変嬉しく思う反面、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後共、皆様に喜んでいただけるサービス、ホテル環境作りに邁進してまいりたいと思います。
ご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 大島

朝食ブッフェがおいしかった

部屋は思ってたより綺麗だったけどトイレのトイレットペーパーとゴミを入れる袋の位置が高くて使いづらいなと思いました。朝食は品数が多くて良かったです♪外装やロビーはとても可愛いかったです。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/16

ゆっこ様
この度はホテルカレッタをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
トイレの設備面に関して不快に思われましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後改善できるようスタッフ一同取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
朝食や景観に関してお褒め頂きありがとうございます。
特に朝食は口コミでも高評価をいただいており、ゆっこ様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また奄美にお越しの際は是非ホテルカレッタにも足をお運びくださいませ。
フロント 横嶋

• tkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/04

奄美の宿泊はココにすべき!

年末に、小学校低学年の子どもを含む4人でお世話になりましたが、3泊4日の奄美生活を快適に過ごすことができました。
奄美観光においては、やはり名瀬を拠点に行動するのが便利ではありますが、旧名瀬市内で、カレッタさんのようなクオリティの施設を求めるのは極めて難しいと思います。
ビジネスホテルと変わらない価格帯で、広くて綺麗なお部屋に宿泊することができ、スタッフの方々の行き届いたサービスを受けるコトもでき、大変満足でした。
我々が宿泊させていただいたお部屋はメゾネットタイプで、最大7名で利用できるようであり、複数の家族や、大学生などの仲のいい友だち同士で利用しても、楽しそうなお部屋だと感じました。
多くの方がレビューされているとおり、朝ごはんのビュッフェ、特にパンをとても美味しくいただくこともできました。
最終日は、正午の便で東京へ戻らなければなりませんでしたが、空港が至近であるため、ゆっくりチェックアウトするコトができました。
特に午前便の場合は、名瀬市内に宿泊するよりも、大変便利ではないでしょうか。
奄美大島には、ぜひ再訪したいと考えておりますが、その際はまたカレッタさんにお世話になることができればと考えています。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/10

tk様
tk様の奄美大島の旅、今回私共が携われたことを本当に嬉しく思います。
多大なる高評価をいただき大変恐縮でございます。
今後ともよろしく申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

接客が最高

周りにはあまりなにもなく、急きょホテルのレストランで夕食を食べました。
車海老やピザなど予想以上に美味しかったです。

• 返信日:2020/01/06

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございました。レストランでのお食事での高評価を頂きレストランスタッフも励みになります。当ホテルでのご一泊が、お二人にとって思い出に残るご旅行であったとお察しいたします。今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。
宿泊課 福永

ホテル カレッタ

フロントの方がとても親切でした

友人と3人で宿泊しました。
夕方にチェックイン。
土砂降りという悪天候で「明日も雨だったらどうしよう」と観光スポットを再度調べなければ…と思っていたらチェックイン時に「こちら宜しければ…」と雨天でも楽しめる観光スポットをまとめたA4サイズの手作り?パンフレットをいただけました。
これは高ポイントです!
(結局はお天気回復しましたが、心遣いがとても有難かったです!)
お部屋はトリプルルームで広々としていました。
古い建物だそうですが、きちんとお掃除されていて清潔感があります。
二点気になったところは、トイレの汚物入れが壁の高い位置にフック+袋であり、用を足していると顔のすぐ近くにある状態なので出来れば下の方にあるといいなぁと思いました。
あとテレビの接続が悪いときがあり、2回程フロントに電話をして部屋に来てもらい直していただきました。
夕食でレストランを利用しましたが、頼んだフィッシュアンドチップスやもずくの天ぷら、油そばはどれも熱々で美味しくいただきました。
他にも奄美名物のお料理をいただけます。
朝のブッフェもパンの種類が豊富で、レーズンのデニッシュパンが気に入りました。
連泊しましたがメニューが同じだったので、何品か日替わりがあると嬉しいなと思いました。
自転車やマリンアクティビティのレンタル、体験ダイビング、目の前には浜辺もあり美しい海が見られます。
空港からの道もわかりやすかったです。
フロントも白を貴重としたビーチリゾート溢れる雰囲気で、どのタイミングでもスタッフの方が親切で好感が持てました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/16

とも様
今回のご滞在は少し天候に左右された旅で大変でしたね。奄美大島の観光スポットは
色々お楽しみいただけたでしょうか!?雨天候でお楽しみいただけるスポットも限られていた中
天候も回復されよかったです。
設備に関しましては、多数ご不便を与えてしまい誠に申し訳ございません。
築年数も古い施設となりますので、メンテナンス及び清掃に力をいれて、毎日対応させて
いただいておりますが、まだまだ至らぬ点もあり反省と改善の毎日でございます。
今後とも、メンテナンス、清掃に関しましては、特に重点的に進めてまいりたいと思います。
当ホテルのお食事をはじめ、サービス面を評価いただき大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう努力いたします。
次回とも奄美大島へご来島の際は、是非ホテルカレッタをご活用いただけると幸いです。
ご投稿いただき ありがとうございました。
フロント 大島

裏山にルリカラゲが!

どうしても龍郷町に行きたくて宿を探していたところ、無料のレンタサイクルがあることと、クチコミで朝食が美味しいということで、カレッタさんを予約しました。
ホテルの方はとても親切で、行きたかったハートロックや加世間峠のルートを教えてくださったり、気持ちの良い対応でした。
おかげさまで、ハートロックも2つの海も、自転車で見に行くことができて、とても嬉しいです。
加世間は自転車だと…とフロントの方に言われたとおり、自転車ではとてつもなくハードでしたので、次回は車で!
朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまった程です。
部屋の古さは否めませんが、朝食付きでこの金額なら申し分なしです。
部屋の窓を開けたら、ルリカラゲが2羽歩いているのを見ることができました。
また、海までとても近いのも魅力的です。
今回は曇りでしたが、それでも海はとても綺麗でした。
晴れていたら、感動的な海の青さと星空だとお聞きしましたので、天気が良さそうな時期にまた伺います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/13

ななまるご様
今回の旅は奄美大島の観光各所を満喫いただけたようで何よりでございます。
自転車ではハードだったかと思いますが、次回お越しの際はレンタカーのご利用を
ご検討いただければ幸いです。
天候には少々恵まれなかった点が残念でございましたが、快晴の日は空と海全ての
景色が見違えるほど感動的でございます。
同じ日本とは思えないといっても過言ではないかもしれません。※返信者個人の意見ですが
奄美大島へお越しの際はホテルカレッタを是非ご活用いただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

3回目です

奄美大島に来る際はいつもこちらを利用してます!
ロケーション、設備、接客、清潔感が気に入ってます。
いつも安心できるホテルです。
また来ます!

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/06

のん様
ホテルカレッタをいつもご利用いただきありがとうございます。
今回の奄美大島の旅もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後共、ホテルカレッタをご活用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。