宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ) >

 >  海に近いが・・・ - ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)のクチコミ・評価

みらいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食付〉世界自然遺産の奄美大島★焼きたてパンでモーニング♪

海に近いが・・・

昔のリゾートホテル。それなりに改装はしているが、造りが古いです。設備も古いので期待した値段相応にはならないかも。スタッフも人によって対応力がマチマチ。いい人はいいけど悪い人は悪い。接客品質、おもてなし品質を見直さないと、奄美のリゾートは負けてしまうと感じました。ただ大きなホテルなので、安心感はあります。近くにコンビニとかないので泊まられる際は注意が必要。

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)からの返信

みらい様
この度は貴重なお言葉ありがとうございます。
建物の設備の見直し、スタッフとお客様との在り方を考え、より良いサービスを提供できるように
改善していきたいと思います。
当館では、お客様のニーズに答えるべく、テイクアウトメニューやミニコンビニといったサービスを提供しております。
まだまだ至らない点はございますが、奄美大島へお越しの際はまた当ホテルをご活用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)の他のクチコミ

たっちーさん

【じゃらんのお得な10日間】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

可愛らしいホテル、ナイトプールが人気!

ゴールデンウィーク中、一泊しました。
場所は口コミにわかりにくいと書いてあったので心配しましたが、わかりやすかったです!駐車場も広々です。
古い建物ですが、おしゃれな外観と内装です。
フロントの方はお忙しいのに関わらず、嫌な顔をせずたくさんの質問に答えてくださいました。みなさんとても感じが良かったです。
こちらは最初に宿泊代の清算がありますが、その後も部屋付もできます。
まずロビーにフリードリンクが置いてあり、人気のものはすぐなくなっていました。オムツ変えスペースにオムツが無料で置いてあるのはびっくりです。オムツ用ポットも借りられます。子供のパジャマはないので持参しました。
ロビーの売店にはおしゃれな雑貨が置いてあり、子供も喜びそうなものもたくさんありました。私もつい買ってしまいました。
カップ麺やお菓子もあります。
お庭にはガジュマルの木のブランコがあったり、ちょっと鳴き声の変わった?山羊さんが2匹いたりして楽しめました。
プールは19時くらいからライトアップされて、ナイトプールになります。ライトアップ後続々と子供達が現れて、少し水温は低かったのですが、プールもたのしめました。浮き輪やフロートも無料で使えます。そばに温水のジャグジーもあり温まれます。
夜ご飯はテイクアウトにしました。18時から注文できます。その日のメニューはフロントのボードにでます。ナシゴレンなど美味しかったです。
お風呂はユニットバスでした。少々古い感じはしましたが問題なく使用できました。
枕は無料で低反発の枕を借りれるので借りました。
子供も多く、洗濯機を利用している方も良く見かけました。
また自転車やシュノーケルの道具も無料で借りれるようです。海では歩いてすぐですし、行った際は波は穏やかで子供には安心だなと感じました。
朝ごはんはとにかくパンの種類が豊富!リンゴ酢のジュースなども美味しかったです。子供が食べられるものがもっとあると嬉しいです。こちらは片付けまでセルフサービスになります。
ハートロックが車で5分と近いのですが、干潮の時間を示してくれていたので、帰りの飛行機までの間に行くことができました。
とにかくこちらのホテルはスタッフの方の感じがとても良いです。
またぜひ伺いたいです!ありがとうございました。

さん・しーろさん

【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

奄美の海まですぐ

奄美空港から20分弱、奄美クレーターを目の前にした立地。
4月に家族4人でオーシャンビューメゾネットに素泊まりで2連泊しました。
外観は古さを感じるけど、部屋の中はリフォームされてて、キレイで清潔感があります。
独立したバスとトイレも同様で、バスは子供と2人で入っても、洗い場がゆったりとした広さで楽でした。
1Fは3ベッド、2Fは2ベッド+ソファーベッドとウォークインのクロークも。
部屋も広く、1日は部屋で晩御飯を食べたけど、楽にくつろげました。
オーシャンビューではあるけど、テラスの目の前に別館があるので、そこまでいい眺めというわけではない。あと壁も薄い印象。
アメニティや無料の貸出品もかなり充実してるので、海のシーズンにはありがたいでしょう。
他にも子連れ客が多数いて、ファミリーには利用しやすいホテルだと思います。

ホテル カレッタ<奄美大島>(エリアワングループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK