市営地下鉄烏丸線五条駅より徒歩約8分◆バス停堀川五条から徒歩2分

バス停堀川五条から徒歩2分◆京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅4番出口より徒歩約8分

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・評価

4.6

うみがめおさん

【女子旅】京都着物de散歩◆お部屋で着付け&ヘアセット→ホテルで返却◆11時イン→11時アウト◆◆

着物レンタルで京都旅

母娘2人旅でおせわになりました。ホテルの部屋での着付けプランでした。着付けの先生が朗らかな楽しい方で、丁寧に手早く着せていただいて、着物で京都を満喫できました。着物一式をフロントに返却したのですが、その際に、部屋番号や中身の確認をすることもなかったので、ちょっと不安な気がしました。
部屋は綺麗で清潔で良かったです。朝食は、種類は多くありませんが、無料ということで申し分ないと思います。雑穀米かな?が、塩加減も良くとても美味しかったです。
女性向けに基礎化粧品の一回分の物などを備え付けていただけると嬉しい気がしました。フロントの方も朝食会場の方も対応よく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

サッカ−親父さん

ツインの部屋が広くてきれいでバス停もホテル横で便利

全体的にきれいで、部屋も広く朝食も美味しくて満足だった。
また機会があれば泊まりたい。
今までコンフォートホテルに何回か宿泊していますが、今回も良かったです。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在に関してご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室や無料朝食サービスについてお気に召していただき安心いたしました。
合わせてコンフォートブランドのホテルについてもお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

masayan7さん

朝ごはんが美味しかったです

おじいさんのお参りに行きながら一泊旅行でコンホートさんでお世話になりました。朝ごはんが美味しかったです!ホテル代もお値打ちでしたまたよろしくお願いいたします。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

るかさん

部屋が綺麗でした

友達との旅行で宿泊しました。キャリーを預かっていただけるのがありがたかったです。ホテルも綺麗で、浴室も綺麗でした。朝食会場はさまざまな国の方がおり、人が多かったです。機会があったらまた利用します。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
清掃に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。
当ホテルのサービスが少しでもお客様のご旅行にお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際も当ホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

あやさん

サービスがたくさんあってよかった

部屋も清潔感があり、広く、とても過ごしやすかったです。朝食やドリンクなどもよく、部屋でYouTubeが見れたのも楽しい時間になりました。また泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

このたびはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は客室にてお客様ご契約の定額視聴サービスやYouTubeをお楽しみいただけます。
今後もお客様がより快適なご滞在をしていただけるよう、客室関内の美化や朝食サービス、スタッフの接遇マナーの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

まなぴーさん

金額相応と感じました

大人2人、幼児1人でツインの部屋に泊まりました。部屋は主要観光地にしてはとても広くて2泊することを決めて良かったなと感じました。ホテル自体新めで古さは感じられず快適でした。
朝食は品数がかなり絞られており、いろんなホテルで朝食バイキングを食べた経験がある方は少し物足りないかもしれません。個人的にはスムージーがとても美味しくて気に入りました。味海苔や生卵や温泉卵、納豆などのご飯のお供があったら嬉しかったです。ご飯も五穀米?雑穀米?の1種類だったので、白米でも良かったかなと思いました。ただ宿泊代を考えると申し分無い内容だったと思います。
もう1つ部屋の掃除については、風呂場に髪の毛が落ちていたり、タオルにも髪の毛がついていたり、2泊目に掃除してあるはずの部屋に小さなゴミが点々と落ちていたのが残念でした。
チェックインからチェックアウトまで、フロントの対応はとても素晴らしいと感じました。
また京都へ行く際は利用したいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食においてご期待にそえず申し訳ございませんでした。
メニューは定期的に見直し、季節限定のスムージーなどもご用意しておりますので、またの機会がございましたらお試しいただけたら幸いでございます。
また、客室におきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは再指導を行い、今後同じようなご指摘をいただくことがないように改善して参ります。
今後ともコンフォートホテル京都堀川五条ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

しーさん

朝ごはんついてくるし安いし本当最高

本当にこんなに広くて過ごしやすいホテルないって思うのに朝食まで無料でびっくりした!
清水寺までも歩いて行ける距離だし、京都駅からも全然歩けた!

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩8分、徒歩圏内に文化施設や京都市内の主要観光エリアにもバスで容易にアクセスが可能でございます。
歩くことがお好きな方に取っては、約20分前後で京都駅や二条城などに行くことができ、清水寺へは45分前後で到着することができます。
また客室につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待にそえるホテルであれるようサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

わたなさん

とても綺麗でした

2日間利用しましたが、とても綺麗でゆっくり過ごすことができました。京都駅からは少し遠いものの、バス停が近いため、あまり不便だと感じることもありませんでした。ご飯も美味しく、とても快適でした。また京都に行くことがあれば利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
文面より、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も清掃、施設メンテナンスに力を入れてまいります。
また当ホテルはJR京都駅よりバスで約10分、地下鉄五条駅から徒歩8分の立地にございます。
観光地などへのアクセスで不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

シナモンロールさん

新しくてきれい、朝食スムージー美味しい

娘と孫小学生2人、4人で宿泊しました。
ホテルは新しくてきれいです。
小学生添い寝無料ですがツインで4人、なので事前にベッドをくっつけて下さいと電話しましたが、何もしてくれてなくてガッカリしました。ですが添い寝の小学生も朝食無料でありがたいし、種類は少ないけど美味しくいただけました。スムージーも美味しいです。地下鉄からは遠いと感じました。コインランドリーは3つありますが2つ壊れていて、8時に行きましたが先客ありで10時まで待って、12時に取りに行くとゆう残念なこともありました。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、事前にお聞きしておりましたご要望に対応できておらず、誠にお恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
今後従業員・清掃スタッフ間での引継ぎに漏れがないよう、従業員一同注意して参ります。
また、コインランドリーの故障が立て続けに発生したことにつきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化し再発防止に努めます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都市周辺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

たけぽんさん

気持ちよく泊まれるホテル

初めて利用しましたが、朝食もおいしくてお部屋も綺麗でとても満足しました。
五条駅からも近く利用しやすいなと思いました。
フロントや食堂のスタッフの方の対応も素早く丁寧で嫌な気持ちに全くならなかったです。
また利用できる機会があればぜひ利用したいと思いました。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想より、当ホテルにご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、フロントや朝食スタッフの接客につきましても高評価をいただきまして、大変嬉しく存じ上げます。
お泊りいただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、今後も精進してまいります。
この度はお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。

返信日:2024/3/25

Mさん

快適に過ごせました!

久しぶりの夫婦京都旅行で宿泊させて頂きました。初めてセルフ チェックインしましたが、不慣れでも操作も丁寧に教えてくださり、スタッフの方に笑顔でご対応いただけて、その後も気持ち良くお部屋で過ごすことができました(^-^)
ホテル近くに西本願寺がありましたので寄ってみようという話になり、いざ訪れてみると心洗われ穏やかな気持ちになれて行けてよかったです。無料の朝食も嬉しい特典でした!ありがとうございました!

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
セルフチェックイン機でご不便な思いをお掛けせず、安心いたしました。
またスタッフの対応についてもご評価いただき誠にありがとうございます。
全国のコンフォートブランドのホテルでは多くの店舗で無料朝食を提供しております。
一部店舗では有料となっておりますが、これからも末永くコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/19

ささやんさん

口コミ通りのコスパでした

評価が高かったので選びましたが評判通りでした。朝食も他の方が書いていた要望が通っていましたし、バイキング形式の朝食付きで、このお値段はとても満足しています。
 しいて言えば、チェックインのパネル操作は受付の方がやった方が早いのではないかと思いました。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食をお気に召していただき幸いでございます。
“ColoryourMorning”をコンセプトにしたメニューで肉・野菜・魚介類を使用したカラフルで栄養バランスが考えられたおかずを日替わりでご用意しています。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
またチェックインの際には、セルフチェックイン機の操作でお手数をお掛けいたしました。
スタッフが代理で住所等を入力するのは個人情報保護の関係で難しい部分もございますが、ご不明な点がございましたらお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

テレビでBSが見られます。

駅からは9号のバスを使うと便利です。そのまま、同じ路線で上賀茂神社まで一本でいけました。もちろん二条城。安倍晴明神社も近いです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近くのバス停から主要な観光地に行っていただける大変利便性の良い立地となっております。
お客様ご希望の観光地を訪れていただけたようで、嬉しい限りでございます。
次に京都にお越しの際も当ホテルをお使いいただけましたら幸いです。

こーちゃんさん

リーズナブル

施設の手入れは良く、リーズナブルな料金設定です。そのせいか、色々なお国の外国人旅行客が家族連れ、老夫婦など利用されていました。朝食はそれなりですが、朝から豪勢な食事もいらないので良いと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一人でも多くの方にご宿泊いただきます事を理念としておりますので、嬉しい限りでございます。
これからもお客様への丁寧な接客、設備のメンテナンスを心掛けて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

にごさん

【素泊まり】トリプルルーム/本を片手にくつろげるLibrary Cafe ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
トリプル 食事なし

コスパ良し

安いのであまり期待していませんでしたが、全体的に綺麗なホテルで目立って悪いところはありませんでした。低いベッドは初めてでしたが、問題なく寝れました。気になったのは、部屋に入ってベッドの上以外はスリッパを使用しなければいけなさそうなところです。外国人が非常に多かったです。あとは、部屋にミネラルウォーターなど置いていないので、一階まで取りに行かなければいけなかったり、箸も部屋になく一階まで行きました。不便なのはそれくらいで、お値段考えたらリピもあるかと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お客様にはリーズナブルな価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、当館ではミネラルウォーターと割り箸を客室にご用意しておりませんので、ご足労をお掛けいたしました。
お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また京都市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご利用いただきましたら幸いに存じます。

Mimiさん

学生二人京都旅行

清水・祇園へのアクセスのよい落ち着いた環境のホテルでした。そばにロイヤルホストがあり学生さんの旅行でも安心できる環境で選びました。ツインで朝食付きでかなりお得に過ごせるホテルだったと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか?
お寄せいただきましたように、当ホテルから清水寺、祇園エリア、二条城など、有名な観光地へのアクセスがよく、多くのお客様に好評いただいております。
最寄りの堀川五条のバス停は、東西南北方面行きでそれぞれ分かれており、計4カ所ございます。
観光案内の地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。
当ホテルからは海外の口コミサイトで有名なラーメン屋さん、地元の方に人気のパン屋さんなど徒歩10分圏内にお食事処は複数ございます。
もし夕食に迷われた際はフロントにお気軽にお声がけくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海そらさん

目に前にバス停があるのも便利

初めて利用させていただきました。同じ系列の他のホテルを利用して良かったので選んだのもあります。部屋がほどよく広くて使い勝手がよいのも快適さにつながります。ただフロント前が狭いのか、週末はチェックイン時など特にたいへんな混雑で、エレベーターになかなかたどり着けないことがあったのがちょっとしんどかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、投稿をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
文面より、当ホテルにご滞在の際は、お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、フロント前からエレベーターの前までの混雑でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様の動きを把握し、スムーズにご案内できるように改善に取り組んでまいります。
また京都にお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

Mさん

全て最高でした

初めて泊まりましたがとてもよかったです!
まずフロントのスタッフさんの対応も気持ちよく
夜は下のカフェでコーヒー飲みながら本を読んでゆっくり過ごせました。
朝ごはんも食べれるとのことで起きて行きましたが
沢山の人で賑わっており、メニューも無料でいただけるにしては沢山あり美味しく満足しました。
値段以上でとても満足しました。またぜひ利用させていただきます。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想より、お客様がご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
1階のライブラリーカフェは夜の24時までご自由にご利用いただけます。
コーヒー、レモンウォーター、紅茶をご用意しております。
本を読んだり、お連れ様と歓談されたり、リモートでお仕事をされたりと、ご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。
朝食につきましては定期的なメニューの変更のほか、スムージーは季節ごとに違ったメニューをご用意しております。
3月になり、春のスムージーに切り替わりましたので、次回ご宿泊の際はお楽しみいただければ幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

あさん

おいしい朝食バイキング付き!

宿の朝食バイキングがとても美味しかったです!ヨーグルトやパンにもジャムやソースが何種類か用意されておりとても満足出来ました。また2泊したのですがスープがオニオンからコンスープに変わっていたりスムージのメニューが変わっていたりして連泊しても飽きない内容でした。自分は7時30と9時頃行きましたが咳が満席になることも無く落ち着いて食べることが出来ました。部屋にはテレビもありYouTubeがみれて楽しかったです。京都の駅からは少し遠いですが京都の駅に向かうバス停はホテル直結レベルで近かったのでアクセスしやすいホテルだと思います!またお値段がとても安く学生の自分にはとても満足でした。ありがとうございました!

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけました様子がうかがえ、従業員一同喜んでおります。
朝食につきましては、季節ごとのスムージーと日替わりのおかずを提供しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみくださいませ。
また、お寄せいただきましたように、7時半と9時は朝食会場は比較的すいております。
しかしながら休日は8時半頃は入場までにお並びいただく場合がございますのでお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
お寄せいただきましたように当ホテルから京都駅までのアクセスは、
ホテル前のバス停「堀川五条」から出るバス、どれに乗っていただいても約10分で到着いただけます。
地下鉄五条駅へ向かうよりもこちらのルートをおすすめしております。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

くさん

京都旅行におすすめ

京都駅からは少し遠いですが清水に行くのもバスを乗ったり観光をしやすい場所にあり、部屋もとても綺麗でした。風呂とトイレが同じでした。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

ご感想より、当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは、京都駅から離れておりますが、地下鉄京「五条」駅から約8分の所に位置しております。
また堀川五条のバス停近くでもございます為、観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご宿泊いただいております。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日をを楽しみにしております。

返信日:2024/2/16

ゆうさん

大満足でした

スタッフさんも感じよく、ホテルも全体的に綺麗で、朝食もビュッフェが美味しくて、それでいて凄く安く宿泊できて、総合的に大満足です!
10階の部屋だったので、京都タワーも見えて良かったです。
後は、フロントにある無料のレモンウォーターが美味しかったです。
次回京都へ行く時も必ず泊まりたいと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、並びにホテルに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
10階から見える景色は、当ホテルでも自慢の景色でございます。
またレモンウォーターについても、お客様にお喜びいただけて幸いです。
次回京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ぱぴさん

とても快適でした!

京都観光のために利用させていただきました。京都駅からバスで10分ほどで、お値段がとても安かったので、とりあえずと予約したのですが、期待を大きく上回る清潔感とお布団の気持ちよさでした。バイキング形式の朝食もとても美味しかったです。京都観光の際はまた利用したいです!!

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけましたご様子をおうかがいでき、従業員一同喜んでおります。
朝食につきましても季節ごと・一部日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみくださいませ。
次回も京都へお越しの際にはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

kakoさん

新しくてとても綺麗

コンフォートさんがある場所を探していつも宿泊しています♪特に堀川五条さんは新しくてとても綺麗、お掃除もバッチリです。お部屋とバスルームがフラットで最高デス。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

また、いつも全国のコンフォートブランドのホテルにご宿泊いただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、従業員一同喜んでおります。
これからもお客様のご期待にそえるホテルであれるよう、従業員一同努力して参ります。
また京都へ越しの際にはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

返信日:2024/1/31

rupiさん

価格の割に満足できるホテルです。

ビジネスホテルですが、お部屋はきれいで無料朝食やドリンクサービスなど、値段の割に満足のいくホテルでした。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ従業員一同喜んでおります。
無料朝食に関しましては季節ごとにメニューを少し変えておりますのでご宿泊時にお召し上がりくださいませ。
また深夜12時までコーヒー、紅茶、リフレッシュウオーターをご用意させいていただいておりますのでご利用ください。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、従業員一同努力して参ります。
次回お越しも心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

Heavenさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

サービスがとても良かった。

京都旅行で家族4人で利用しました。小学生は添い寝無料プランでしたが朝食は人数分無料で子どもたちも大喜びでした。ワッフルが気に入ったようです。
子供用のものはありませんがバスタオルから枕、スリッパまで使わせていただけたので快適に過ごすことができました。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
この度はご家族様で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様には添い寝のお子様を含めて無料朝食サービスをご用意しております。
特に香り豊かなワッフルは皆様にご好評いただいております。
その他にも、サラダやフルーツ、ヨーグルト、ソーセージ等お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけますよう、ご用意しております。

もくでんさん

とても綺麗なホテルでした

清潔感もあり、ツインの部屋も十分に広さもあり快適に宿泊出来ました。
係の方も問いに丁寧に応えて頂き、とても良かったです。
ただ、暖房を付けていなくても館内全体的に暑かったです。寝づらさはありました。
朝食も無料なので有り難いですが、品数は少ないです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

館内の空調に関する貴重なご意見は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
当館の無料朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
また、朝食サービスの品数に関しまして、早急な改善は出来かねますが、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますようより一層のサービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日々が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ミキさん

清潔感と静かさに大満足

夫婦二人、年末年始の里帰りで二泊。
部屋に入った途端、広さに驚きました。
まだ新しいホテルなので、室内、バスルーム、備品、全てに清潔感がありました。
朝食は無料。全く期待せず、とりあえず行ってみようかと1階のカフェへ。が、かなりの品揃え。特に元日のカレーと、トマトソースの煮込みは美味しかった。ワッフルやクロワッサンもいただき、大満足。
カフェには人がいっぱいで、宿泊客がこんなにもいたのかと驚きました。
部屋にいると、全くと言っていいほど外から音がしませんでしたから。
防音対策がしっかりされているのだと思います。
ホテルを出たらすぐ目の前に京都駅行きのバスが2系統。観光でもビジネスでもどちらにも便利です。
受付の方達の対応も、簡潔で丁寧。
とても感じのよいホテルでした。
が、一つだけ改善してほしいところ。
部屋の荷物置きの台が 、小さなもの一つしかない。
シングルのお部屋ならいいかもしれないが、ツインやダブルの部屋には足りないのでは?
結局、2脚あった椅子の両方を荷物置きとして使用しました。
それ以外は全て満足。また利用させていただきます。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
「また利用させていただきます」とのお言葉も大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の荷物置きにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようより一層のサービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日々が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

イナーシャさん

部屋が綺麗で、静かだった。

部屋が綺麗だった。部屋数が多いが他に利用客がいないのではないかと思うほど静かだった。ユニットバスだがバスルームが広い。ホテルの目の前にバス停があり京都駅へのアクセスも良い。朝食バイキングも6時半と早い時間から利用できてありがたかった。あまり混んでいないのでゆっくり食べられた。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やユニットバス、無料の朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、朝食、客室清掃、接客サービスに磨きをかけて参ります。
次回またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

高木さん

接客対応に満足

近場の和食のお店を尋ねたところ、私たちの希望にあったお店を丁寧に教えて頂き大変良いお店で大満足でしす。ありがとうございました。
ツインの部屋は良かったのですが椅子が一脚しかなかったので評価普通、二脚あれば評価UPでした。

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

私どもがオススメした飲食店をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
京都には他にも魅力的なお店がございますので、次回のご宿泊の際には他のお店もお勧めさせていただきます。
またツインのお部屋にお泊まりいただいた際にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
通常は二脚でのご用意となっておりますが、こちらの不手際で1脚のみの設置となっておりました。
お客様に快適なお部屋を提供することが出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
またの機会がございましたら、当ホテルをお使いいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/29

あ〜るさん

清潔感 綺麗で良かったです

今回急きょ 研修で利用させていただきました
室内も綺麗で、ゆっくり快適にすごせました。
また利用したいです  おすすめです

コンフォートホテル京都堀川五条からの返信

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、清掃の品質や、朝食メニューの見直しスタッフのスキル向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/9